X



ヤフージャパン、休校期間中に預け先が無い場合に限り子連れ出勤OK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:47:46.66ID:UC0UsuH00●?2BP(10000)

突然の一斉休校に企業動く 子連れ出勤OK、特別休暇…
2020/2/29 9:00
 新型コロナウイルスの感染拡大で、安倍首相が全国すべての小中高校と特別支援学校について、3月2日から春休みに入るまで臨時休校するよう要請したことを受け、企業は対応に追われている。
在宅勤務の対象拡大のほか、子連れ出勤を可能にしたり有給休暇を与えたりと取り組みは様々だ。

 ヤフーは小学生の子どもがいる従業員に子連れでの出勤を認めることを決めた。子どもの預け先がない場合に限り、3月2日から20日まで実施する。正社員・契約社員が対象。派遣、業務委託などの社員については調整中という。
 また、小学生以下の子どもがいるが、コールセンターなどで在宅勤務ができない場合、1日の所定労働時間に満たない勤務となっても遅刻や早退の扱いにせず、1日分働いたものとして給与を支払うという。

https://www.asahi.com/articles/ASN2X76G3N2XULFA05G.html
0004レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:49:07.21ID:TelZKP3z0
満員電車に子供乗せるなよ
0005ジドブジン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:49:30.64ID:6LZneIhL0
最近のガキンチョは留守番もできんのか
0006イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:49:44.53ID:477A8YSU0
「創価学会」は、フランス、ドイツ、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ(議会下院)といった国々でセクト指定されています。
(出典: Wikipedia、古川利明『カルトとしての創価学会=池田大作』)
0007マラビロク(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:49:46.57ID:fWvZxMmk0
ヤフー最悪だな
0009レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:50:31.37ID:TelZKP3z0
夏休みとかどうしてたんだよ
0010インターフェロンβ(光) [IL]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:50:38.08ID:AWWjlaf60
新橋ヤバイんじゃなかったか?
0013オセルタミビルリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:51:46.05ID:AShfK0GV0
> 安倍首相が全国すべての小中高校と特別支援学校について、
> 3月2日から春休みに入るまで臨時休校するよう要請したことを受け、

何のためにやったのか分かってる???
人混みがら子どもたちを隔離するためにやってるのにさ
ヤフーって、アホなの?バカなの?
0016バラシクロビル(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:52:21.24ID:k0qgtIwoO
鍵っ子、って言葉はもう死語なのか…

俺さん(43歳男性・無職)ら世代ではふつうだった1人でお留守番、にも世代間ギャップの波が…
0018ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:52:55.54ID:t3ViIshk0
感染させる気マンマンやな
0021ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:54:01.90ID:WNBYVhZU0
学校が休校なのに
会社連れてきたり学童保育に預けたり
意味不明すぎる
留守番させとけよ
0023プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:54:52.59ID:lwFSJ9xD0
ちゃーん!
0024イドクスウリジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:55:03.71ID:6fn0QojP0
キッズは感染しないんでしょ
公表されているのは十代以上だけだし
0025ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:55:54.44ID:WNBYVhZU0
>>24
ならそもそも休校にする意味ないだろ
0026ビダラビン(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:56:02.90ID:vDVvJTcF0
通勤中に感染するわ!あほか
0028アメナメビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:56:18.14ID:nuRYaTcr0
何の為に学校休校にしてると思ってんだ?
0029エルビテグラビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:56:34.67ID:MoRKVafE0
満員電車は感染リスクは高くないよ
0031バロキサビルマルボキシル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:57:05.35ID:/0w7uTwd0
なあに、かえって
0032プロストラチン(光) [MY]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:58:01.85ID:nwsV6Z+b0
だから毎年の夏休みはどうしてたんだよって
なんでコレについて触れないんだ?
休校要請以降、仕事どうしてくれんだ家庭はって意見ばかりで
コレに触れたの一度も見た事がないぞ
0034アバカビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:58:26.32ID:CF/xKSjH0
これって何か意味アルのか?
感染を防ぐ為に人との接触を避けてるんだろ
0037ラミブジン(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:01:36.60ID:xcR/GB1M0
なんの根回しもせずに急に方針変えた安倍のせいだろ
0039オセルタミビルリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:02:18.91ID:AShfK0GV0
こんなリスクマネジメント、危機管理でよく会社の
危機管理の監査に通ったわな
0040プロストラチン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:03:58.02ID:jwGeU4b40
子供せたろうて仕事すればいいじゃないか
0041ダクラタスビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:04:29.14ID:gjUDsksD0
いやしょうがないだろ家に置き去りとかコロナより危険だわ
ヤフージャパンはいい判断
0044ロピナビル(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:06:37.58ID:EU2vWCDF0
>>20
子供はベタベタ触るしな
就学前くらいの子がドアの窓の外見るために口を窓にブチューってつけてたの見たことあるわ
0045エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:07:04.38ID:No9PMI030
うちの会社も今週から子連れ通勤可だって。
基本はリモート、フレックスあるいは有給推奨だけど。
0048ロピナビル(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:07:45.35ID:EU2vWCDF0
>>41
昼飯用意して冷蔵庫とカトラリーと水道以外の台所のものに触らせなけりゃええんちゃう?
0049ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:08:23.45ID:WQlTvbN70
>>1
それ、休校にした意味あんの?
0050バラシクロビル(家) [AU]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:10:12.11ID:ttK5bObK0
ここにも休校にした意味を理解してないやつが何人も居るな
0052アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:10:43.21ID:Oq+cQVDz0
>>11
ヤクルトレディ乙
0055アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:11:46.85ID:fNO6wNnG0
せっかく休校で人との接触断ったのに人混みの中に連れ出してどうするよ
うちは休校中預け先が無くてテレワーク不可なら有給の特別休暇だがこれが正解と思う
0056インターフェロンα(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:11:47.40ID:N7xFFlrD0
我ら親子、冥府魔道に生きる者なれば
満員電車の感染は元より覚悟
0057オセルタミビルリン(庭) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:12:38.81ID:II1y9A6q0
子連れ通勤って親と離れた場所で保育士かなんかが見てるのか?
留守番できない年齢のガキなんてママママママうるせーしじっとしてられねーだろ
んでババア共が子供理由に席外してサボるのが見え見え
同僚も迷惑極まりないな
0058リルピビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:13:44.74ID:YjQQng4/0
いや連れてくんなよ
0061コビシスタット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:14:24.76ID:KGRBBWVb0
>>11
リクルートか
0064ドルテグラビルナトリウム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:16:15.68ID:LHcNyFRe0
ワロタ
そこは休みを与えてやれよ
0066エンテカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:17:24.32ID:7BQrEY4g0
いや、そうじゃないだろw
0068ファビピラビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:18:22.72ID:80qZeKz60
社員が満員電車に乗る
会社にウイルス持ち込む
会社に子供が来て感染する
感染した子供が家に帰る
友達と遊ぶ
0073ピマリシン(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:21:57.85ID:vrmY24540
子連れ出勤を認めるより
社内託児所を作るほうが
社内の混乱も少ないし効率も良く評価もされると思う
0074ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:22:22.78ID:LrGQkS5m0
出社させる前提かよ
0075エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:22:43.34ID:o89XLkKF0
子作り出勤もいいですか?
0077ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:24:34.24ID:uDbwvZIe0
安部も託児所に力入れるとかトンチンカンなこと言ってたけど人を集めないのが目的じゃないんかい
自宅待機できないなら学校でいいだろ・・・・
0078エンテカビル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:25:37.96ID:nA0Ib9Nj0
学校だと大規模クラスターになるからね
0079レテルモビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:25:49.71ID:rP8CFk3H0
これバカじゃねえの?
感染するだろ

タクシー通勤可能ならわかるが
0084ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:27:23.17ID:w7Bq7d5K0
>>5
ガキを甘やかしすぎてるわ
俺なんて家の前で3時間待つなんて普通だったし
留守番しながらドラクエやってたわ
0085リバビリン(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:27:36.34ID:GO4UKpxH0
>>24
感染はするだろ、激症化しないだけで。
0086エトラビリン(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:28:16.79ID:91CbiMo20
小1のガキなら家に独りおいても何ら問題無いだろ
どこまで過保護なんだよw
0087ファビピラビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:28:55.90ID:80qZeKz60
幼児や低学年なら仕方ないけど
高学年や中学ならゲーム機与えて
放置プレイで何の問題もなかろう
0088レムデシビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:29:13.14ID:lyK3AKWg0
そのヤホーが危険だろ
どう考えても一般の会社の方が
学校に比べて天井低いしウイルス密度濃厚
0089ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:29:29.38ID:quXB94GX0
ヤフーは
自宅勤務を先んじてやらないとヤバい業態だろw
0093エルビテグラビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:37:03.48ID:w1PeG4NB0
コールセンターって在宅勤務出来ないのか?
オレオレ詐欺とか転送転送でとんでもない所でやっているらしいのにね
0095ファムシクロビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:38:06.08ID:IBNZXmRy0
オクの転売すら見て見ぬ振りしてるYahooが出社してやる仕事なんてないだろ
0098アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:40:42.78ID:TLF45o3z0
>>41
そもそも健康な小学生が留守番も出来ないのがヤバいこれを機に留守番出来るように教育した方がいい
0100アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:41:38.63ID:SXPHwvzD0
電車に乗る・・www
0102ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:44:15.42ID:quXB94GX0
システム開発とか以外の部門なら
自宅勤務できるだろ
やれば良いのに
0104バルガンシクロビル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:45:04.43ID:oZLEhZp90
先にヤフオク閉鎖しろ
0105ファビピラビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:45:30.03ID:4vZWATNj0
一二年ならともかく小三くらいからは留守番できんだろ
甘やかしすぎというか親が幼稚?
0106インターフェロンβ(光) [IL]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:45:49.49ID:AWWjlaf60
>>38
学童閉鎖したんか
学校で低学年の子を預かるんだっけ?
0107ホスカルネット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:45:55.62ID:AkOS9nDh0
子連れはさすがにマイカーで親の片方が送迎だろ
0109ザナミビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:51:19.07ID:kELkR9tn0
>>5
ガチでなにも出来ないらしいよ。
行動云々ではなく、何が危険かを考えることも出来ないらしい。
ベランダから飛び降りるだ、家事になってしまうだ、は?って事が普通らしい

昔はのび太wと思っていたけど、いまはのび太の方が生きることに関しては優秀
0111ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:52:36.17ID:cTDsssVp0
ほっといたら死ぬ乳幼児ならともかく小学生以上は留守番させとけよ
0112ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:53:13.09ID:R3p1OgjB0
>>84
知らねえよお前の家の事情なんか
0115アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:57:31.25ID:/+mKFwbv0
>>93
個人情報扱ってるから無理
セキュリティ万全なネット環境が出来たとしても、家族とか部外者が容易にその部屋に入れる環境だからまずNG
隣近所にも声が漏れるし

今はそれくらい個人情報の取り扱いがシビア
0117ラミブジン(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:58:48.56ID:xcR/GB1M0
留守番のプロフェッショナルが小学生相手にマウント取ってんのマジ滑稽w
0118バルガンシクロビル(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:00:06.38ID:ENNjAukvO
せっかくだからダメ社員は子供の目の前で徹底的にダメ出ししてやれ
より一層仕事に身が入るってもんだ
0120アマンタジン(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:00:40.87ID:NllS1+GG0
>>84
鍵も持たされず放し飼いかよ
0121アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:01:08.21ID:E1ND/c9h0
「子連れ出勤してやる、日本死ね」
って感じかな?
0122ファビピラビル(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:01:17.27ID:+IqpMngE0
親としては小学低学年でも毎日留守番は心配でしょ
勝手に外出して
児童館や公民館や公園とか図書館行って
濃厚接触されても困る
変質者や山や川の遭難も心配だし

昭和の時代は地元コミュニティがあったし
多産で兄妹も多かったからいいけど
今の時代は不安でしょ
0123ジドブジン(東日本) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:01:42.42ID:nmRM617+0
ロリコン野郎がアップ始めてるぞ
0124アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:02:36.45ID:E1ND/c9h0
これで感染拡大すれば安倍ちゃんの愚策ということになるな
0125ホスカルネット(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:06:45.08ID:tj+UG4TB0
>>5
小学2年から鍵っ子だったので何でこんなに騒ぐのかわからない
10歳ぐらいの時は普通に炒飯とか自分で作って食ってたもんなぁ
0128アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:08:57.04ID:e/rKe3Ly0
>>75
ワロタ
0130アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:11:32.10ID:/+mKFwbv0
>>13
アホーは在宅勤務命じてんだよ
その上で出社しなきゃ回んない部署にやむを得ない場合は子連れ出勤でいいよって言ってる
誰も彼も子供連れてこいと言ってるわけじゃなk
0135エルビテグラビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:18:59.07ID:D4/1LhI20
>>5
本当それだよな
俺なんかずっと鍵っ子で夏休みにずっと一人で過ごしたもんだわ
0136ピマリシン(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:23:11.47ID:vrmY24540
>>102
秘密管理の件で自宅では無理な部署が多い
家庭で仕事をされたら簡単に情報が出ていくかもしれない
顧客情報など流失したらまずい
0137インターフェロンβ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:24:01.41ID:qXKj/Qt90
こんなことしなきゃあかんのか
俺が鍵っ子の頃は昼に小学校終わっても6時くらいまで正座して待ってたぞ
0140プロストラチン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:28:57.44ID:E1eUPm1L0
そして感染へ

学童保育とかも感染の温床

大人しく留守番してろ
0141リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:34:41.28ID:7q5kltwY0
>>11
五反田のピンサロ乙

(実態の無いガールズバーやキャバの求人で応募してきた
シングルマザーや若い母親を自社託児所無料という餌で釣り
ピンサロに流すような極悪グループ2つが
巨大化して大繁盛してる)
0142ファビピラビル(東京都) [SA]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:36:24.58ID:c8ZDHhXn0
仮にもwebで商売やってんのに在宅勤務すらできんのかよ
営業の広告とりならまだわかるけどそれすら新規で営業諦めて既存の相手なら在宅勤務やれるだろ
0143ペラミビル(長崎県) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:36:29.78ID:y1P0krEt0
小学生の頃は折檻で家から閉め出されて「入〜れ〜て〜!」と泣きじゃくったわ
0148ダサブビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:10:58.06ID:HKEmL+Qy0
これとかマラソン観客7万人超とか、、
10年先までも語り継ぎたい面白エピソード大杉
0151アタザナビル(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:33:02.45ID:Ow3GHjCd0
テレワークじゃないの?
IT系とは思えないなw
0152レテルモビル(ささかまぼこ) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:34:40.53ID:pGLPnuDW0
ちゃーーーーーーん!
0153ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:35:01.37ID:O3g9ipbe0
派遣会社でやってる俺だけど、未だに時差出勤もテレワークもなし!
コロナを機に会社の資質が問われてるね〜。
明日は幹部集めて会議らしいけど、早くテレワークの導入をしてくれないかね。
朝早く起きるの怠いんよ。
早くしないと転職しちゃうよ?
0154エファビレンツ(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:36:48.85ID:i8RHx50H0
製造業の現場だとテレワークって何それ?だよな
0159アマンタジン(石川県) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:05:50.96ID:govxwPE10
いまいち懐の深さが見えないところがヤフーらしいと思ってしまうのは俺だけか
他人事ながら
0160バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:10:49.50ID:th00duAI0
テレワークにすればいいのにw
0162オセルタミビルリン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:15:22.81ID:RJDc6Obh0
うちは組合が反対してるんだよな、テレワークとかフレックスとか
つまり会社にいる時間をもとに給料を算定してもらいたいから
テレワークになると成果で給料が判断されることになって不都合なんだよね
0164エルビテグラビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:42:10.42ID:ccuHujns0
テロワーク流行ってるだろ(´・ω・`)
0165テラプレビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:43:31.00ID:BFxznt9W0
なんで休校してんのか理解できんのか?
0166ソホスブビル(愛媛県) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:54:58.12ID:arhIXrA/0
>>73
思ってどうする!
0167ソホスブビル(愛媛県) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:56:44.14ID:arhIXrA/0
>>94
あるわアホ!
0168ダサブビル(熊本県) [AU]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:57:07.24ID:LErepO0B0
>>5
ホントこれ。
子供が風邪ひいたとかで休むクソブスがムカついてしょうがない。
女は社会の迷惑物だ。
0169ソホスブビル(愛媛県) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:57:29.70ID:arhIXrA/0
>>116
根拠は?
0172バロキサビルマルボキシル(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:00:32.93ID:bSMCjgMD0
>>5
妹に聞いたけど、低学年のうちは一人で外に遊びに行ったりもさせないそうだ
俺は幼稚園の頃から一人で東映まんがまつりとか見に行ってたのに
0173ラミブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:01:05.85ID:fczBuZEg0
職場にJCやJKいたら視姦しちゃいそう
0179ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:51:45.01ID:WQlTvbN70
>>1
接触機会を減らすための休校なのに、接触機会を増やそうとするアホー
0181エルビテグラビル(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:54:42.48ID:WJqkHTPf0
軋む便所の上で 糞を持ちよりぃイイイイイイイ
きつく汚物 抱きしめ合えバァアアアアアアアア
これからまた二匹は 屁を閉じるヨォオオオオオ
臭い 歌に 糞が白けて しもうぉぬ ゆうぬぅー
0182インターフェロンα(家) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:00:02.66ID:VcFYkfqS0
満員電車に乗せちゃう!
0184ザナミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:02:37.80ID:OyWhPhMo0
何考えてんだヤフー
0185ザナミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:03:11.63ID:OyWhPhMo0
え?何で休校になってるのか理解出来ないのか?マジで?
0186アマンタジン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:05:39.94ID:lPtEmrO80
こういう会社は時差出勤も場合によっては自家用車、マイカーも許容されてるよ

そもそも前提としてリモートワークが推奨されてる環境下で、どうしても出社しなければならんケースを想定してのルールだよ
0187ラルテグラビルカリウム(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:07:02.88ID:W8tB4tGEO
親の横に座ってる訳にもいかないだろうから良くわからない子供同士を空き部屋に放り込むの?保育士も雇うの?
0189プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:21:21.31ID:2g60PhCY0
韓国系の同僚が子供にイタズラするに1000ウォン
0190ファムシクロビル(茸) [PH]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:24:47.11ID:jTskJ2PA0
>>162
有能な人事担当役員が社外から中途とかで来ると
丸ごと切られそうだなw
0191ホスカルネット(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:31:56.52ID:6pfM22Nz0
気温が上がるであろう4月でコロ終息させようってのが政府の目論見だろ
いま出てくるコロでほぼほぼ終息させたいはず

 な の に パ ヨ は こ れ だ
0192ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:34:42.10ID:oTMe5Wbe0
業務上出社しないといけない人のための施策じゃないの?
すでにリモートやってただろ
0193ペラミビル(長崎県) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:49:53.88ID:y1P0krEt0
ヤフーの事だから条件が厳しそう
本当に預け先がなかったのかを証明しろとか
学校がないなら実家の親に預けろとか
0194バルガンシクロビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:52:56.74ID:3rXaPP6p0
>>9
前もって休みがわかって、まえもってそういう預け先探してるか、勤務時間調整するであろう夏休みと違って、週明け月曜日から休みなwwwというのは全然違う
0195リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 01:26:53.97ID:QGy8xoLo0
満員電車に乗せて会社に行くのか?
0197プロストラチン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 02:12:53.94ID:fhCzYZxB0
休みにしろよ
ケチハゲ
0198ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 02:45:13.35ID:30mxnD9w0
働かざる者食うべからず。
0200イスラトラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 04:57:06.17ID:8AISdoP00
アホすぎる
引きこもってろや
0201プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 04:57:45.89ID:V74/kTK00
学校いったほうがましやんけ
0202メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 04:59:14.93ID:eZcLEPfr0
通勤時間に子供とか乗ってたら危なくね?
0204テラプレビル(ジパング) [PA]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:49:19.47ID:O0EhBPl+0
休校の意味なくね?
0205ホスカルネット(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:53:05.74ID:e7I4B1hU0
職場で感染
0208リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 11:58:53.75ID:QGy8xoLo0
PayPayモーーーール
0210アメナメビル(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:22:25.60ID:toyBKbVw0
>>5
変質者「宅配便でーす!」
キチガイ「ただいまー!鍵開けてー」
誘拐犯「回覧板だよー!開けてー」
0211ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:23:44.03ID:QH+mrJr00
会社なんて一番危険じゃねーか
電車乗って会社行ってさ
0212イノシンプラノベクス(庭) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:57:21.12ID:SyGmgN5O0
大五郎かよ
0213ガンシクロビル(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2020/03/03(火) 07:40:10.71ID:kVSN56cg0
最近のガキは留守番もできんのか
0214インターフェロンβ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 07:52:29.18ID:iFZAqF340
こう言う人って春休み、夏休み、冬休みはどうしてるの?
0216リトナビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:32:57.54ID:vXlxCDUd0
給食センターを臨時の託児所にすればいいんじゃないかな?
調理のおばちゃん達を保母さん代わりにすれば雇用問題も解決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況