X



【速報】北海道、3人目の死者、別の疾患で入院中だった男性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アデホビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:52:09.91ID:WkPOR59r0?PLT(12015)

道は1日、新型コロナウイルスに感染した釧路管内の70代の無職男性が29日に死亡したと発表した。
道内の感染者で死亡したのは3人目。

道によると、男性は17日に基礎疾患の治療のために入院し、23日に肺炎症状で人工呼吸器を装着。
25日にウイルス感染が判明し、その後状態が悪化し、29日午後7時に死亡を確認した。
濃厚接触者11人を観察中という。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/398132
0186ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:31:37.77ID:c+2xDZsj0
都会の満員電車じゃ全員マスクを完備し
咳をした奴を皆で睨みつける等監視しあっている
もちろん手すりつり革極力触らず全員仁王のような面持ちだ
0188オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:07:53.39ID:Nnq9f2/h0
>>163
その程度で死ぬような自転車操業は中止にしなくてもそのうち死ぬだろ
強硬開催で感染広げて死の大地にしてりゃ世話ねーや
0191エンテカビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:31:07.95ID:Y/m+rmoj0
名古屋と北海道や東北と御冥福を
0192エンテカビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:31:42.91ID:Y/m+rmoj0
京都の方も御冥福を
0193エンテカビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:41:14.72ID:mXVX5ev40
釧路は国内最悪の医師不足地域 
北海道には四国よりも少ない3校の医学部しかない。台湾と同じ面積の東北海道には1つも医学部がない。
釧路は医学部誘致を戦後からずっと続けてる。
0194エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:41:50.94ID:GmxG4DS40
武漢オリジナルウイルスが最強なんかな?
0195パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:44:39.31ID:ysstBOGp0
速報 全員死亡
0197リトナビル(東京都) [TN]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:54:32.71ID:R5H/mRZ60
ジジババと病気持ち 無茶なダイエッター
別に良いだろ、ここらが逝っても自然淘汰だ
感染しないに越したことは無いけどさ
0199パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:57:35.50ID:IEyaGl2t0
北朝鮮の漂流船って確か北海道に行きつくんだっけ
北海道の感染者数が異常に多いしテロの可能性も少しは危惧した方がいいかもしれない
0203ソホスブビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 23:18:25.08ID:z5RWu8Oz0
>>193
釧路は昔の市長が馬鹿すぎて日赤看護大学のオファー蹴ってるしな
結局日赤は諦めて北見に看護大学設立された

釧路町の町政牛耳ろうとして発覚したせいで合併論議も破断
釧路町の大規模店舗に吸われて釧路市中心街は寂れまくり


それでも日本一の医療過疎は釧路じゃなくオホーツク
中核である北見ですら最低限の状態
エリア唯一の三次救急病院の日赤以外北見に総合病院がないという過疎っぷり
根釧でも確かに根室は酷いけどオホーツクは群を抜いてる
0204ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/03/01(日) 23:25:07.80ID:fP3dVzxr0
>>37
もともと南アフリカで作られ、ソ連に渡ったものだから
その後のソビエト崩壊でどさくさに紛れて中国に渡ったらしい
0205ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 23:27:44.65ID:v5iAg7YA0
東京でも死者が出てるのだろうけど
死因が新コロナでなく処理されてるのかね
0206インターフェロンβ(庭) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 23:33:27.78ID:PQcztVVs0
アベにより隠匿されてるが北海道は知事が錯乱するほどの感染者と死者で既に火葬場は24時間のフル稼働らしいな
0208ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 01:59:06.53ID:yQ1EVFxY0
>>188
おまい中小企業の資金状態どうなってるか調べてこいよ。
内部留保しようとする理由がわかるぞ。
0209ダルナビルエタノール(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/02(月) 02:01:22.86ID:xppePgEo0
>>167
ご丁寧にw
国会議員が何かに忖度しまくって身動きとれないんだよ。
今回の一番のガンは経団連の難色ということを理解しておけよ。
0211イドクスウリジン(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 02:59:48.83ID:XwvaixCg0
これが怖いんだよなぁ…
若くたって入院するような病気患ってたらどうなるか解らんだろ
騒ぎすぎとか言ってる連中本当にアホ
0212ソリブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 09:55:20.60ID:y31OjRaL0
釧路労災病院はコロナ院内感染3人目なんだよな
0213ペラミビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:02:04.05ID:+jxFdDZl0
コロナに感染したら20%は重症化するらしいからな。
もっとも重症化しても死ぬとは限らんけど。
0215ペラミビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:12:28.68ID:+jxFdDZl0
>>214
中国データによると、退院しても10%は再発するらしいぞ。
理由が不明。そして2度目の退院はないとのこと。
0216ソリブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:27:14.79ID:y31OjRaL0
>>214
市立札幌病院は1人も死なせて無いもんな
市立函館病院で2名
市立釧路総合病院で1名

札幌と旭川以外の病院は元々北大、札医大、旭医大のバックアップで最低限のレベルをギリギリ保とうとしてたレベル
今の札幌や旭川にそんな余裕はないと思う
であれば患者が発生したエリアの指定感染症病院に対して国に医療支援をしてもらいたい
マスクなんかよりそっちが不安
マスクを俺らにエリアだけに配布するより医療機関や介護施設や保育園幼稚園に優先配布した方が良い
0217エファビレンツ(光) [KR]
垢版 |
2020/03/02(月) 11:25:32.80ID:8o/VPVHK0
>>216
同じく医療体制に不安ですね 予め準備していればいいんですが…… 兎に角ピークアウトを願うばかりです
0218ピマリシン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 11:27:03.72ID:ysrreRHH0
群馬県では1兆人くらい死んでる
0219ソリブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:11:47.95ID:y31OjRaL0
>>209
そもそも日本国が感染症を食い止める為の法律に不備がある事が根本的に問題なはず
なのに法律に問題があっても与党も野党もいつだって先送りで行政府は法解釈の拡大で対応して来た
これじゃあ法治国家の体をなさない
そして今の国会を見ると与野党共にそれ以前のレベルにしかない

野党が労働者の立場に立つのも資本主義国家で与党が資本家の立場に立つのも当然
でも野党は国民じゃなく政局ばかり追ってサクラばっかりで国民の命を人質に審議拒否とか
与党は与党で国家主席に来日と資本側の短期的な収益しか見てない
貴方の言うように経団連が短期的な収益しか見ないのだろうし、かつての護送船団方式から脱却してないのかもしれない
(それが良いか悪いかは別として)禿とか経団連にあって経団連の良いなりにならない財界人もいるのにな

そして経団連とお互いに依存しあってる経産省の陰の実力者が親中二階
二階を排除するって事はただ単に媚中、媚韓派を排除するって意味だけじゃない
0220アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:03:23.91ID:RDGXX7dA0
67?七十人感染??
0221アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:05:04.86ID:RDGXX7dA0
コンビニ、クルーズ船から落とされ可能性あり

それで公開しないのかも、
0222アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:09:00.73ID:RDGXX7dA0
予備の囮バレたのかもだよ
0224ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:00:08.00ID:919HwmAg0
時事の速報

政府専門家会議は、北海道での新型コロナウイルスについて「1〜2週間内に対策を取らないと
全体に感染者が拡大する恐れがある」との見解を公表した
0227インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:02:50.58ID:pXXr+gkh0
やっぱ病院が危険ってことじゃん
0229ソリブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:08:11.65ID:y31OjRaL0
>>223
北見、オホーツクエリアやばいなあ
0230ペラミビル(光) [AU]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:23:16.32ID:vanXFgIl0
>>229
北見はクラスター化してますな 濃厚接触者が発症している感じ 展示会がマズかった 対策として該当自治体を外出禁止にするしかないかなぁ
0231ソリブジン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:29:56.60ID:yVohZf9R0
警戒しないといけないところは、他にもある。
蒲田のネット喫茶、南千住の安ホテル、西成地区に入り込んだら、
あっと言う間に拡散するぞ。
医療とも無縁だから、とんでもないことになる。警戒しろよ。
0232ミルテホシン(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:20:41.07ID:2T3gKiIW0
死んでるの老人とか他の疾患ある人多いし仕方ないわね
0233ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:34:21.60ID:0cR3JLUw0
>>219
組織票に忖度しないといけない自民党は「経団連」が難色を示して行動が鈍ったのが原因な。
法律がなくても抜け道案がいくつもあったのに全てお釈迦にされてきた。
それがテレワークで無能な社員があぶりだせると拡散したとたんに黙りしたんだから事情知ってるものからしたら片腹痛いわ。
0235ペンシクロビル(茸) [PL]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:02:58.29ID:PDAP6Vf40
若い人が亡くなると一気に恐慌状態になりそうだ
買占め買いそびれでピリピリしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況