X



日本、やらかす。新型コロナ完治で退院・帰国させる→治ってませんでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:45:18.56ID:d9QjCbS50●?2BP(2000)

日本で退院、帰国後に陽性反応 クルーズ船で感染の男性隔離―イスラエル
イスラエル保健省は28日、声明を出し、日本からトルコ経由のフライトで
同日イスラエルの空港に到着した男性1人から新型コロナウイルスの陽性反応が確認され、
隔離する措置を取ったと明らかにした。
男性はクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で感染。
下船後に日本の病院で治療を受けて退院し、帰国の途に就いたという。
 男性は日本時間の27日夜、成田発イスタンブール行きのターキッシュ・エアラインズ便に搭乗。
イスタンブール空港でテルアビブ行きの同航空便に乗り継ぎ、現地時間の28日午前、
イスラエルのベングリオン空港に到着した。到着直後の検査で感染が確認され、
直ちに病院に隔離されたという。

https://www.jpost.com/Breaking-News/Third-person-tests-positive-for-coronavirus-in-Israel-619215
0004リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:46:18.80ID:hUZc381K0
騙される方が悪い
見せて貰おうかコロナ対応ってやつを
0005ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:46:21.42ID:+/HitcZ60
偽陰性が滅茶苦茶多くて検査の意味なんてねーから
0007ダクラタスビル(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:48:12.31ID:j4E5QTk60
>>1
シンコロは14%の確率で再発するよ
0008ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:48:25.96ID:HNBDK0Dw0
体の中のコロナウイルスやっぱり消えないんだな
ヘルペスや水ぼうそうと似たような感じか 
0009マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:48:28.87ID:UwU0rIAB0
検査キットの精度が30〜50%らしいし
陰性だから安全では無く
陽性患者を見つけるための検査
0011パリビズマブ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:49:05.86ID:RVcF7fLr0
日本の検査能力はザルだから
陰性の半分以上は陽性だと見たほうがいいよな
0012ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:49:35.00ID:ARfazxeQ0
トルコ経由で再感染だろ。
0013アバカビル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:49:42.09ID:pv0prExA0
これはトルコで濃厚接触したな
0014ピマリシン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:49:47.40ID:gDqdHYPq0
台湾では完治した感染者がウイルス検査を3回受けないと退院が許されない。日本はどうかなあ
0016ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:49:58.28ID:0sveXuKB0
それにしてもコロナ自体凄いな
生き物としては優秀ではないのか
0017ダルナビルエタノール(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:50:19.29ID:OEaNqyPZ0
じゃ焼却炉おくりで^^
0023ジドブジン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:51:24.36ID:6LZneIhL0
再感染じゃなくウイルスが死滅しねーんだろ
0024オムビタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:51:39.08ID:bubdUdMT0
感染してた事にして国内感染源のふりさせたいんじゃないの
イスラエルってそんな信用の無さ
0025ダクラタスビル(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:51:50.40ID:j4E5QTk60
>>14
日本も3回と聞いたよ
0028イドクスウリジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:53:14.54ID:deabU3PaO
中国が日本にコロナ発射
アベが大量輸入し培養して世界に発射
 
中国が下準備してアベが調理した最強のウィルス
0030インターフェロンβ(庭) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:54:13.69ID:kT/CP/A/0
>>11
他国は違うの?
0031ホスアンプレナビルカルシウム(山口県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:54:17.10ID:jj5DjvsN0
世界恐慌くるぞ
0033ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:54:52.41ID:0sveXuKB0
>>32
わかる(製造業・男性)
0038リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:55:54.31ID:Uro3Lz6W0
>>33
お前らがちゃんと検査してくれるから、バカな客にマウント取れるんだよ
0040オセルタミビルリン(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:56:46.15ID:PqPU9iwW0
日本は中国の属国です
0041インターフェロンα(家) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:56:54.61ID:dwaHkJjS0
症状が収まる ウイルスも減って陰性
そして陽性へ

人体で抗体つくられないのね・・
0044ダルナビルエタノール(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:57:13.90ID:dT+mO5RG0
空港とか飛行機で撒き散らしまくってそう
0045レムデシビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:57:20.55ID:vTkzukq40
>>33
サボるつもりはなくても一人で延々と同じもの見続けてたら
ワケわかんなくなるよな
0047ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:57:32.05ID:0vfA28rm0
これだから韓国の事あまり悪く言えない
0049ダクラタスビル(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:57:44.39ID:j4E5QTk60
>>30
確か韓国が独自開発して使ってる簡易検査キットで大当り確率は20%ぐらいと聞いた
0050ロピナビル(石川県) [DK]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:57:46.27ID:A3234DLJ
再感染するのが本当だと判明したのが2日前くらいだしな
未知のウィルスなんだから何が起こるかなんて誰もわからない
0053イドクスウリジン(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:59:04.85ID:deabU3PaO
キンペーマン「いくぞアベマン」
アベマン「おうよキンペーマン」
「ウィルスドッキング!」

世界「ギャーーーー」
0054ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:59:10.11ID:ZAwY+c2j0
検査キット ←今回の前半では?
0055ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:59:23.53ID:ZAwY+c2j0
>>54
戦犯
0056レムデシビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:59:36.89ID:BtAQ0oj30
PCR検査なんだから当たり前
検査が100%適中すると思っている方が阿呆だわ
0057マラビロク(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:59:54.27ID:SwSC3cen0
もとはといえば船の、イギリスの責任
日本はお人好しにも手助けしてやっただけ
0060インターフェロンα(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:00:21.13ID:N7xFFlrD0
むしろ貴重なサンプルの贈り物
0061レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:00:36.54ID:dSfV8UOC0
日本は政権の媚中と厚労省の無能で最初から負けが決まってた
0063ポドフィロトキシン(茸) [TW]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:01:01.87ID:tJ20DkIK0
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3916871.html

 中国・四川省で、新型コロナウイルスの検査で8回陰性だった女性が9回目に陽性と診断されたと、中国メディアが伝えました。
中国メディアによりますと、四川省資陽市の女性は、2月7日に呼吸器に症状が現れ、その日から4回、PCR検査を行いましたが陰性でした。
肺に影が見つかったため、新型肺炎の「感染疑い」の事例と診断されました。
女性は、その後も症状が改善せず、PCR検査を4回、最初の検査からあわせて8回の検査が行われたものの、すべて陰性で、
24日、9回目の検査で陽性となり、新型肺炎の患者と診断されました。
0064イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:01:02.03ID:FdjKUF0X0
偽陰性の可能性もあるけど、その時の症状も治まるというのが、どうもね・・・

実際に症状も治まって、検査でも検出できないぐらいの量に減るんだけれども
何かの拍子にまた増殖するとか、そういう厄介なウイルスなのではないかと

これらをすべて偽陰性で片付けるのは危険だと思う
0065リトナビル(光) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:01:09.03ID:Xljp+ZY00
>>11
ザルじゃねーよ、検査自体が確率的に陽性,陰性,偽陽性(陰性なのに陽性と出る),偽陰性(陽性なのに陰性と出る)のどれかで出てるだけの話。すり抜けたとか再発したとかは偽陰性だっただけの話。ウイルスの性質じゃない。
0066ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:01:15.34ID:p1r+dOPY0
>>18
日本で検査しても意味ないし、動かせる外国人は祖国で検査・治療で良いじゃん。
0067アデホビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:02:23.79ID:QavGSPhV0
神経系もやられるようで
韓国では武漢のように突然倒れてしまう人がいるらしい
0072ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:04:33.20ID:p1r+dOPY0
>>45
だから、客観的に判断できるようにするための検査基準を設けるんだろ…
勘でやってるのか?w
0073パリビズマブ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:05:22.81ID:RVcF7fLr0
ウヨもパヨもランサーズも
百田を擁護したり叩いたり
ころころ変わって大忙しだなw
0074ダクラタスビル(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:05:24.96ID:j4E5QTk60
>>52
確定診断がされてない人はちゃんとまだ確定者ではないと言って帰国させてるから無問題
0079アバカビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:06:57.72ID:sNaJI+e00
>>1
日本のクルーズ船隔離手順を考察したスウェーデンの伝染病学者の論文
「下船させていた場合は、さらに大勢に感染を広げていただろう」
http://dng65.com/blog-entry-7200.html

論文では船上で隔離することで感染者を増やす結果になったとしつつも、下船させていた場合は、さらに大勢に感染を広げていただろうとしています。

同時に論文では、感染者予備軍を陸上で隔離していた場合は、さらに2300人に感染していたとしている。
0083オムビタスビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:08:25.20ID:wHuy+9bE0
陽性→陰性→陽性
このパターンは報告されてるから驚くようなことでも叩くようなことでも無い
0084ポドフィロトキシン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:08:42.13ID:7qTGLU+z0
岡田晴恵、上昌広大宗主のもとに騒ぎっぱなし
0086エンテカビル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:08:58.16ID:nA0Ib9Nj0
そういうウィルスだからな、これ
陰性なのに病院に閉じ込めておけないし、退院したら帰国するやろ
0088ダクラタスビル(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:09:09.21ID:j4E5QTk60
>>62
糞簡易キットで検査→従来通りの検査に戻す→改良した簡易検査キットと言う時系列
改良した簡易検査キットの信頼度情報はまだ未確認
0090ホスカルネット(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:09:48.50ID:I4uZ7GH90
日本の検査能力がザルなのではなく
厚労省の対応と外交能力がザルすぎただけw

クルーズ船内が無茶苦茶だったのと諸外国から早く解放しろって圧力がかかって
きちんと検査してないのに急いで解放したせい
0091ポドフィロトキシン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:09:51.52ID:7qTGLU+z0
>>79
おろせと言ってたのはメディア御用達解説者やコメンテーター、mcであって
感染症対策やってる人らはおろせとか言ってないし
0092ビダラビン(庭) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:10:00.74ID:/Pvok94g0
ほんとこのウイルス、なんだかよくわからんな。
ないと思ったらあり、治ったと思ったら発症し、重態なのに回復して死ぬ。
0094ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:10:40.04ID:w7Bq7d5K0
>>11
おいおい
韓国と中国みたいな精度で良ければそこらのFランの学生でもできるんだぞ
0095アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:10:47.64ID:cMWOoom10
テヘペロ
0097エムトリシタビン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:11:12.60ID:39ZOko1C0
>>1
外人なら問題ねーわ、寧ろ日本で無料で治療させるな
クルーズ会社が責任負って各国にお借り届けろや
イギリスの責任だろ?
0098レムデシビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:11:22.30ID:OY6t3iyg0
>>85
こりゃアメリカもヤバイな
0099ロピナビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:11:42.20ID:/SQmvb3z0
もう一回検査したら、陰性になるんじゃないの?
0100アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:11:46.63ID:cMWOoom10
帰った後の事なんて
知ったことかよ。
0102ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:11:54.56ID:w7Bq7d5K0
>>88
そもそもDNAのアニーリングをせかして良いのかと思う
杏林だからしっかりしてると思うが
0105テラプレビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:12:20.25ID:NsX2utUg0
日本じゃなくイギリス船籍だろ
0106イドクスウリジン(秋田県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:12:40.63ID:53UDLUYG0
もしかして新型コロナはPCR検査の精度以前に診断の基準すら不確かで
発症するまで確定できないとかなのか?
0107ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:12:59.50ID:w7Bq7d5K0
>>104
将来毎年ワクチンを受けないといけないものになってしまうのか
0108ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:13:09.97ID:d1K/apxU0
がん細胞みたいに何度でも復活するから仕方ない
0110バロキサビルマルボキシル(長屋) [PT]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:13:16.45ID:BHxxN6ZT0
知らねーよ
ダイプリ文句はイギリスに言え
0111エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:13:30.78ID:PL45Mj+y0
>>5
これ
子供がそれっぽくてはっきりさせたいけど検査して陰性でも安心できないから意味ないよなぁと
まぁ子供がそれなら一緒に寝てる俺もアウトだろうけどな
とりあえず陽性前提で行動するわ
0113ダルナビルエタノール(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:13:38.64ID:UF2TsNnI0
春節中の中国人旅行者の皆様の来日を心より歓迎いたします(笑)

空港到着後、熱などの症状がある人には自己申告を呼びかけ(爆笑)

空港内には注意喚起のポスターを貼るなどして万全の態勢で臨む(大爆笑)


事態を甘く見過ぎて対応に完全に失敗し、それでもまだ集金Pay国賓来日と五輪開催しか頭にない
ボンクラ日本政腐のマヌケなコントを引き続きお楽しみください
0114テノホビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:13:41.59ID:3CHj53Kh0
そりゃ一度陰性になればとっとと帰すだろ
100%間違いないのない陰性が確認出きるまで症状なくても半年くらい日本で面倒みろってか?
ふざけんな
0115ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:14:05.28ID:w7Bq7d5K0
>>106
インフルも一番しんどい時じゃ無いと陽性にならんだろ 
同じ感じだと思う そこらのおばちゃんがちょっとしんどい38
0116レムデシビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:14:19.63ID:BtAQ0oj30
>>77

陰性=安全なんて言ってないけどね
ちなみに感染症学会の資料ではきちんとPCR検査の限界について書かれている
0117エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:14:23.30ID:KHSy5wsT0
しかし、感染者の報道はあるけど、回復したって報道が殆ど無いんだよね
だから、余計にみんな不安になるんだと思う
0118ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CL]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:14:33.10ID:of5/+rUv0
症状が再発してなくてもとりあえずで検査すれば再燃者は見つかるだろうね
インフルでも症状なくなった人達をたくさん検査すれば再陽性は一定数出そうだし
0122ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:16:20.71ID:w7Bq7d5K0
>>111
38.5度以上が続いてで呼吸がやばい状態なら陽性だろうな
38度が続かないのなら検査したところで陰性になってる感じがする
0125ダクラタスビル(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:18:08.53ID:j4E5QTk60
>>90
検疫法での14日の経過観察処置が終わったから外国人は下船をさせたんやで
自国民をチャーター機で迎えに来た国は
確定診断がされて無い人も居たから、ちゃんとお知らせして引き渡した
迎えに来て無い国の外国人は岡崎送りにされた
ロシアが慌てて向かい来たよねw
0126ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:18:15.01ID:w7Bq7d5K0
>>117
ピンポイントの薬がないから仕方ない
今は効きそうかもって薬を実験的に与えて治るかみてる段階
薬ができても副作用の試験が長いからじっさいは数ヶ月かかる
0129パリビズマブ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:18:41.95ID:QAKUiXu10
PCR検査の感度の低さが原因
0130レムデシビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:20:01.38ID:BtAQ0oj30
ウィルス量がインフルエンザに比べて1/100〜1/1000の少なさだっていうんだから
検出がいかに難しいか
早期段階での検査は意味ないよな
0131ダクラタスビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:20:13.22ID:E2Tm16Jd0
精度の低い検査は検査自体がデメリットを産んでるな
95%精度くらいにならない限りやらない方が良さそうだ
0132イドクスウリジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:20:21.80ID:XEU9Yfx80
三回はやらないと白黒付けられない
0133ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:20:34.04ID:p1r+dOPY0
>>116
ということは「安全」と確認できないと判ってたのに、指定感染症の感染者の退院許可出させてたの?

厚労省…それヤバくない?
0134ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:21:38.61ID:CYCvjh7y0
 
  病的な劣等感
 
【病的な劣等感】はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の人間性を破壊する
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は反日教育で子供たちを神経症にしている
反日洗脳された子供は死ぬまで【病的な劣等感】で苦しむ
人生を大らかに楽しめず【病的な劣等感】で苦しみ続ける
 
劣等感は誰にでもある
だがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の劣等感は【病的な劣等感】だ
だからいつもビクビクして生きている
外に向かって強がり(必死芸)を言っても
心の底にある【病的な劣等感】はごまかせない
ビクビクおどおどが態度に出てしまう
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は反日教育で子供たちの人生を台無しにしている
自分で自分を不幸にしている、哀れなパヨク(ゴキブリ在日韓国人)である
 
0136ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:21:54.48ID:w7Bq7d5K0
>>129
PCRの検査精度を最初に伝えなかったマスコミのせい PCRを使ったことがない人からすれば100%の精度と勘違いするのも仕方がない
インフルの検査と同じ程度と考えてもらっても困るな
0137ザナミビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:22:10.77ID:tDVtitKm0
ステルス性ウィルスの一種。

感染しても症状がない場合がある。
潜伏期間も長く人によって違う。
陰性でも後に陽性になる。
陽性でも陰性になったりもする。
陽性から陰性になって治ったと思った後に何故か死亡したりもする。
感染者の中に感染力が以上に強い者とそうでない者がいる。
空気感染に近い感染力を示す場合とそうではない場合がある。
0141レテルモビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:22:58.32ID:MypS8OxX0
PCR自体の精度は高くても検体採取でウイルスを捕まえられる保証がない
0146ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:24:05.07ID:w7Bq7d5K0
>>130
この精度を検査させろおばちゃんは把握するべきだよな
早期ではやっても仕方ないのに重症人の検査が遅れる
0148プロストラチン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:25:36.70ID:E1eUPm1L0
一度かかったらもう治らないよ
0150ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:26:05.34ID:p1r+dOPY0
>>135
誰も安全と確認出来ないのは仕方ないよね。技術が確立していない以上それは責められない。

そんな状態で、退院許可してる事が大問題。
0152ダクラタスビル(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:26:37.48ID:j4E5QTk60
>>144
最初の検査をカウントして覚えてたかもかも・・
0153エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:26:41.79ID:JQWIqky60
症状は一旦治るがウイルスは残るのか
0156イドクスウリジン(秋田県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:28:36.19ID:53UDLUYG0
発症前は自分は感染してないとあきらかにできない発症後は完治したとあきらかにできない
そう考えると恐ろしいけどそのうち慣れるしかないんだろうな
0157エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:28:39.98ID:KHSy5wsT0
>>126
いや、TVでは、ほとんど自然治癒するって言われてる
感染者でも無症状の人が何人もいる
なのに、その人達がその後どうなったのかという報道が殆ど無い
0158ソリブジン(三重県) [CH]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:28:41.55ID:6Bi6F02N0
>>72
いや、あるんだけど一人で何時間も見てると疲れてきて何がなんだかわかんなくなるんだよ…
まぁもうその仕事は辞めたので安心してほしい
0160エトラビリン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:29:02.07ID:XBN766pV0
知らんよ
さっさと引き取れや
0161レムデシビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:29:11.91ID:iXqHxwn40
めんどくせーウイルスを作ったもんだよ
0163リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:29:42.41ID:F61e6GOY0
>>153
この情報が一番欲しいんだけどね
完治した場合ウィルスが完全にいなくなるのかどうか
感染してて症状出ない人は一生症状が出ないのかとかの情報も欲しい
0166ダクラタスビル(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:30:33.47ID:j4E5QTk60
>>130
ウイルスを採取する人の熟練度もいるしね
鼻から採取したらくしゃみを浴びるリスクも有るし
咽から如何にして多くのウイルスを取るかは熟練して無いと難しい
訓練期間は必ずいる
0167ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:30:53.61ID:p1r+dOPY0
>>147
引き取りに来るのが当たり前だと思ってるよ。
けど大量の外国人の感染者が日本の施設に居るんだよw

堂々と受け取り拒否を宣言してる国まである。なのに害務省は交渉しない。
0168ピマリシン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:31:19.48ID:4lzy40dp0
ウイルスを殺せねーのに 
何故治ったと判断したかだな
0170エンテカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:31:54.29ID:pLhghOR30
つーかそもそも完治したと分かるほどこのウイルス解明できてるの?
0171リバビリン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:31:55.66ID:HZUk0ui00
>>1
精度が低いそうだから
こんなもんでしょ( ・∇・)
0172ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:32:22.84ID:TtXKnBOY0
治ったと見せかけて治らないのが新型コロナ
そして重症化して死ぬ
0173ピマリシン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:32:33.50ID:4lzy40dp0
正面 攻撃失敗 右舷にまわれ!
おら!モタモタすんな!
0177ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:34:13.52ID:p1r+dOPY0
>>149
空きはあるだろ?

隔離できる施設にいつまでも外国人に使用させといて、空きが無いとか言うはずが無いよ。
0183オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:38:03.33ID:vsBmUkwK0
これ陽性患者は治癒しても、さらに28日くらい隔離しないとダメなんじゃね?
0184ダクラタスビル(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:38:50.32ID:j4E5QTk60
>>170
14%でなぜ再発するのかは今から研究されるテーマで
専門家はウイルスが肺の奥に少し残ってて、そこから再発すると推測してるみたい
0186ピマリシン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:40:55.10ID:4lzy40dp0
日本じゃ隔離が悪いと抜かしてたんだ
患者さん 母国の政府を恨みなさい
0187エムトリシタビン(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:40:56.63ID:rMDKWmJW0
「俺が見なくてもヨシ!」「前のが見てるからヨシ!」「三人も見なくてもヨシ!」「検査通ってきてるからヨシ!」
0188リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:42:18.80ID:+ShZGMEM0
今回のは寛解しても体内に残り易いのかも知れんな
少し長めに様子を見るべき
0189ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:42:40.91ID:bzsmT/dF0
やらかすも何も既に日本で感染拡大してるから、それに関わった周囲の人以外にとっては別になんとも
0190ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:42:49.71ID:YgjDlLtk0
ていうかこのウイルス完治できないんだろう 多分
0192アバカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:44:26.53ID:/IGwc7ny0
それぞれの国でなんとかしろよ
日本で検査したときは陰性だったんだから知るかよ
0194レテルモビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:44:38.39ID:iZLD2vwE0
たちの悪い風邪って一ヶ月ぐらい喉の調子悪かったり咳が出たりするから
これもそれと似たタイプなんじゃない?
0196ホスカルネット(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:46:50.40ID:SeEcfrv70
がんばって看てあげてよ
すんごいやっかいな病気だからさ
0197マラビロク(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:46:50.67ID:NTdLuBDB0
安倍晋三!てめぇーーーー!ーーー!舐めてんのか!いい加減しとけや!はよ死ね!
0198エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:47:03.75ID:yUuCSeEO0
てか完治してる人がほとんどだから心配しすぎるなって昨日の会見で行ってたけど
本当にそれ完治したと言えるのかよ?そこまで言い切るのかなりリスキーじゃね?
0199オセルタミビルリン(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:47:35.92ID:1EadCylF0
>>16
コロナは地球外生命体、いわゆるエイリアンだと思う

地球は侵略されるだろう
0202ザナミビル(山口県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:51:53.93ID:DQXjysQf0
検査の限界だな
これ陽性者が陰性って誤判定されてるケースけっこうあるだろ
0203エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:54:16.59ID:RUVSfM2g0
だってPCR検査ってもともとそんなに精度高くないもん

検査量に拘ってるやつはただのバカだし
検査させろって騒ぐ奴は安心を買いたいだけ(買えないけど)
0204レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:55:31.89ID:gGLmISso0
陰性。
ハイ論破。
0208ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:57:03.94ID:vzr6t7RJ0
そもそもワクチンなり治療薬がないのに完治するわけない
肺炎がおさまったから退院しただけでしょ
0211アタザナビル(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:58:04.22ID:Ow3GHjCd0
迷惑すぎ
0212アメナメビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:58:46.03ID:0jqcfxU20
なあに、かえって免疫がつく
0213アタザナビル(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:58:52.09ID:Ow3GHjCd0
PCRでも判定低いから仕方ないんだろうけど
0215エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:00:01.01ID:uZq25hMF0
下食道まで拭ってないだけ。
看護師の技術による。
0216ペラミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:00:02.60ID:xVnW1Ikb0
>>130
普通の人でも口の中には10億匹のバイ菌がいるらしいので
COVID19は感染すると数百億のウイルスが繁殖するんだろうか?
0217イノシンプラノベクス(北海道) [RU]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:00:51.57ID:yLNHJcVz0
>>48
再発しただけだろ
0218ビダラビン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:01:53.81ID:p1KdZ1F80
ホラー映画のラストによくあるパターンだな
0220オセルタミビルリン(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:03:34.18ID:GgWE1ugA0
>>206
は?韓国を制裁で捻り潰すぞチョン
0222ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:06:15.89ID:Nch6utvh0
今あるキットはこの程度の精度しか無いんだよな
こんなのに人集めるとか愚策だよ
0223ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:06:17.32ID:p1r+dOPY0
>>209
日本の病院に入れたのが間違いだよな。入港拒否するか、感染確認と同時に各国に直送するのが正しかった。

日本国内に居る外国人も、日本で感染させると日本の責任にされる。
外国人全員に一時帰国を促すべき。
0224エトラビリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:06:37.91ID:sWnvnF4S0
ん じゃあ1のBEが退院日決めなよ
0225アバカビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:06:45.10ID:8hJWWqoa0
まぁ生死は別にして最低2ヶ月は観察療養が必要だろうな
0226ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:07:53.16ID:kSA2fmQg0
知ったこっちゃない
0227ホスカルネット(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:09:20.63ID:6pfM22Nz0
>>223
それより首相をパヨク一押しのこの御方に帰るほうが先じゃね
パヨクが本当のことを言ってるのなら日本はおろか世界、いや宇宙も称賛するはず
なぁそうだろw

パヨク一押し次期総理
https://www.sankei.com/politics/news/180411/plt1804110032-n1.html
0229ラミブジン(東京都) [EC]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:10:46.43ID:7qT5OtE90
再発したなら自分の国で治療受ければいいだけだろ
完治後再発しないというソースがあるなら別だが
0232ペンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:12:07.16ID:yjA2QySy0
中共が武漢ウイルス隠したまま春節前から大解放しているわけだし、船1隻ではどうにも変わらん
0233ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:15:30.36ID:+YVGjprv0
数週間もすれば陰性の方が珍しくなるから四国あたりに陰性だけ集めればええやん
0236ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:16:47.12ID:p1r+dOPY0
>>227
「サヨクが本当のことを言ってるのなら…」って、ツッコミ待ちだろw

それこそ、あり得んわw
0237イドクスウリジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:17:57.11ID:BoDZdjyJO
最初から日本人だけ降ろして追い返せば良かったんだよ。
下船した日本人だけ2週間隔離してさ。
そうすりゃ日本人の船内感染だって拡がらなかったろ。
0238ビクテグラビルナトリウム(家) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:18:28.45ID:pg8J52P+0
再感染じゃなくて再燃化だな
このウイルス封じ込めとか撲滅無理だろ
0239アバカビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:18:30.05ID:nNXruUJ90
やっぱ一回引っ込んでまた出てくるんやね
やっかいなウィルスや
0241エンテカビル(埼玉県) [BE]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:21:40.74ID:GirQD0180
これ安倍ちゃんどうすんの?
0242アマンタジン(福島県) [TR]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:22:04.13ID:zyuTUa6X0
ザル検査過ぎる
0245プロストラチン(香川県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:26:42.28ID:fD4cStpZ0
というかこれ完全にウイルス根絶出来てる事例あるんか?
多分確認のしようがないのだろうけど
0246ネビラピン(京都府) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:27:36.22ID:Hed15bDX0
もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアでさえ主要な感染源であるし,今後は食料の確保が難しくなる。長期保存可能な食料を今すぐネットで備蓄して備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ;;;:

http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0247エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:28:13.18ID:oKjXNDyG0
14日隔離するんじゃなかったのか
0248ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:28:45.07ID:GEWrsSQs0
結局、感染広げてるのも老人、死んでるのも老人と、こうなると学校の休校要請より、老人たちの外出禁止令出したほうがよかったよね。
0249ホスカルネット(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:29:36.16ID:d08ifk1c0
>>63
14日じゃダメだわ
24日か
0250エファビレンツ(家) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:30:46.08ID:mPqPaa4+0
てかさ、治らないんでしょ。表に出てこなかっただけです治る病気では無いんだから、誰のせいでもないよね。そもそも日本は関係無いんだから文句なら他の国へどうぞ。
0251アシクロビル(山口県) [TR]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:32:34.39ID:WzKwlBT/0
今朝テレビで中国で8回検査して陰性だった人が9回目で陽性反応が出たつってたぞ
あてにならんなと思ったけど何で9回も検査したかの方が気になった
症状があきらかにコロナだったからかな?不思議だよ
0253ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:32:37.77ID:kwg1nh0O0
再感染するって何度も出てるだろうに
0254メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:32:40.26ID:4Cinoa+B0
だからさ

治らねーよ、不治の病だよ、エイズいじってんだから
だから再発→劇症化のパターンばっかなの、治って再発してんじゃないの、最初から治ってねーんだよ

治らねーよ、一生
0256リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:34:50.25ID:77aYvItu0
これが新コロだから問題ない
0258エファビレンツ(家) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:36:05.37ID:mPqPaa4+0
成人してから2度も帯状疱疹になった。神経やられるから。できた場所は違う所で、内臓はしばらく激痛が走ったし肩も痛くて半年はあげられなかった。
0261テラプレビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:53:06.83ID:ar3Tcgm10
検査しても意味ないような気がしたきた。陰性でもしばらくしたら陽性になるんだろ?
0262オセルタミビルリン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:53:28.86ID:ezvwdrYN0
ネトウヨ「風邪やインフルと変わらん」
うーんこの国賊
0263オセルタミビルリン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:54:27.68ID:ezvwdrYN0
>>20
箱被っただけで陰性扱いだからな ウイルスなら余裕よ
0264マラビロク(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:55:40.52ID:x1Vrm5zw0
まずコロナを発生させた厨獄全土をゴキブリ含め核焼却します
次に癌チョン共もゴキブリ含め核焼却します
その後、皆で話し合いウイルス対策しましょう(^^

これが一番現実的な解決法だよマジで
 
0265ペラミビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:58:08.07ID:tiMhFWsa0
もうヘルペスみたいに、いつもは潜んでいて弱ったら出てくるウィルスって分かってきたよな
0266アマンタジン(大阪府) [MV]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:58:36.65ID:vHZ2Nwxg0
外人なんかしったこっちゃねーよ
0268テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:59:59.08ID:Gx8p4pU60
あらあら
これもしも治らないんだとしたらどうすればいいんだろうな
0269ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:02:30.30ID:DmlyyjK80
帰国したら疑ってかかればいいというか現状検査はその本国の義務みたいなもんだよな。
しかも日本人以外ならならその国が面倒みるべきだよな。
0270アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:05:56.64ID:MD5kw7j50
いままで何人も再発が起きてるんだからどうしようもないだろ
あとはイスラエル医療が頑張るところ
0271バロキサビルマルボキシル(宮城県) [MX]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:07:11.82ID:hfHKo2I70
向こうの入管の責任だろうが(鼻ホジ
0274アタザナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:13:00.81ID:X6i35fh80
長期腐敗阿呆政権の金字塔
コロナウィルスを培養して全国にばらまいた
と思ったら違った
コロナウィルスを培養して世界中にばらまいた
だった
中国全土から渡航制限せずオリンピック開催中止に導きそうなことといい、
なかなか普通の政権にできることではない。
見事なもの。突然に全国学校休校にして仕事してるふりするだけはある。
0275オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:14:36.66ID:4nXfypb70
お薬でてますよー
0276イドクスウリジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:16:25.46ID:BoDZdjyJO
>>261
初期だと判ったところで治療薬無いんだから、患者にとっては意味ないよ。
他に接触しないように入院させるだけ。
手洗いうがいヤクルトの予防が最大の治療だよ。
0277エルビテグラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:17:37.04ID:YAmet0SQ0
宅配業者とか流通業界まですぐに新型肺炎は蔓延しちまうだろうから日本は終わるぞ
0278ピマリシン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:18:44.87ID:DmK4rEqJ0
それ、中国が警告していたでしょ?
帯状疱疹と同じで、ウイルスが潜んで居るそうだから屡々再発するそうだ。

何処に怒っても仕方が無いから諦めなさい。
暫く余計に生きられたんだから、神様に感謝してから往生して果てましょう。
0280ファビピラビル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:36:28.82ID:NC1OV3En0
結局あのクルーズ船に乗ってた人って全員感染してるんじゃねーの・・・。
0281ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:38:47.35ID:ZuhhoHhW0
偽陰性があるから
PCRは症状が出てからの症状確定検査しか効果ないと
また証明されてしまったな
0282イスラトラビル(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:39:01.80ID:4uFqQmK+0
完治しにくい病気なんだろ


さんざんそういう話が出てるのに軽く考えすぎなんだよ
0283ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:41:44.90ID:qt5Nh4W50
この男性に寄生していたコロナウイルスはイスラエルに入国するために陰性を擬態していた可能性が高い
と っ て も カ ン タ ン だ!
0284バラシクロビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:45:13.24ID:hZprSUcl0
>>1
見せて貰おうか、世界の対応というものを!
日本を散々「間違えた」と言ってきたんだ。正解を見せろ
0288バルガンシクロビル(庭) [VN]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:47:55.57ID:rLPE3Ysd0
これにはこのユダヤ人自身もビックリしたんじゃねえの。
と言うか中国が造ったこのウィルス、ホントにめんどくさい性質みたいだね。
0296アマンタジン(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:04:56.19ID:Q1A8bd1V0
いいじゃん、自国で治療しろよ
0297インターフェロンβ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:07:07.10ID:IgFZ+6mP0
再感染の話は前に出ていたが、
いたるところで実際にでてきたね。

ずいぶん厄介なウイルスだ。
早くこんな流行終わって欲しい。
行きたいところにいけない。
0298レムデシビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:07:37.33ID:a4LZlFV70
>>289
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0299インターフェロンβ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:07:45.72ID:IgFZ+6mP0
>>294
佐川なんてスマホにサインで怖いよ。
0301ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:08:57.00ID:o3bjJYAl0
>>1

おまえらの選んだアベだぞ
0303ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:18:29.78ID:ZSLHYE0f0
>>295
多種のコロナがあるらしいじゃない
1つ免疫ができても他のコロナに感染してるんじゃ

支那が国別に違うウィルスをばら撒いたバイオテロをしてる可能性すらある
0304アタザナビル(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:20:08.99ID:ZCG37My40
>>302
検査ツールがクソなんだよ
どこの国で検査しようと同じこと
南朝鮮とかいう国は何故かこのクソ検査に熱中しているけどなw
0306ホスカルネット(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:39:59.97ID:u6oQKML90
ジャップが船の中でウイルスを培養して感染者を他国に送り返す
これもうテロじゃん…
0309ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:47:04.02ID:ZuhhoHhW0
台湾でもクルーズ船の客が感染してた
日本で二回検査して陰性
帰国後
台湾で三回検査して陽性
0310リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:54:52.64ID:l8vt22fQ0
しかし治ったと思ってもぶり返すってのは割と怖いね
インフルなんかは症状は激しいけど消えどきになるといさぎよく消えてくれるもんな
0311メシル酸ネルフィナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:54:52.85ID:/HwwaFSi0
知らんがな(´・ω・`)
0312ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:01:40.64ID:ZkCyKMCy0
日本人に生まれて本当に良かった (´・ω・`)
0313アバカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:03:08.14ID:OzYC56UN0
日本の医療の信用完全にゼロに
これで五輪とかw 誰が来んだよw
0314オセルタミビルリン(茸) [PH]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:04:50.50ID:xARqSBbh0
完〜治♪
セックスしよ♪
0316パリビズマブ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:07:44.29ID:36BogCAW0
風邪レベルで軽いんじゃなくてキャリアとして潜伏してるんじゃね?
再度発症した時には重症化するとかね
0317エルビテグラビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:12:46.59ID:w1PeG4NB0
最初中国がWHOに報告した時は2週間って言っていたが
現在は3週間って言っている
なんかどんどん伸びているな
0319メシル酸ネルフィナビル(dion軍) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:17:18.15ID:DDSKqUCx0
世界にコロナ対応させてる間に、一帯一路、交通大脳、中国製造2025、海亀戦略、5Gインフラ都市計画を進行して覇権掌握とはやるな中国。日本は勝ち目なし。
0320ファビピラビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:18:12.06ID:BmfeBBos0
そもそも検査の精度自体が結構ザルらしいな  陰性→陽性になったというより 陰性判断が始めから間違ってるパターン
0322イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:22:03.69ID:hiwHJ3zv0
偽陽性やろ
0325ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:43:22.99ID:ZuhhoHhW0
>>323
日本と韓国の留学生を隔離 発熱の症状で ウラジオストクの大学
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200226/k10012302581000.html

感染疑惑者を極寒のシベリア送り
シベリアでの隔離生活、武漢脱出後のロシア人がリポート

その後消息不明
0326オムビタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:43:39.77ID:KiHlqFBn0
そもそもインフルなんかでもぶり返すのってよくあるよな
0327ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:48:15.63ID:yb8HFxH50
>>8
若いうちに感染して軽症もしくは無症状で済んでも、年とって体が弱ってきた頃に殺られるのか
なんつー時限爆弾ウイルスじゃ
0328アマンタジン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:48:42.98ID:UfeIswpG0
刑務所にぶちまけたら掃除できるじゃん
0329アマンタジン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:49:55.94ID:UfeIswpG0
>>323
野沢雅子芸人かと
0331アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:52:23.50ID:T84D+i9t0
>>3
再感染というか
ウイルスが体内で認識できないくらいに激減して
完治した状態と同じになっても

体調が悪くなると
再び暴れだすみたいな感じじゃないかな
0332ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:52:28.43ID:ZuhhoHhW0
この人がどうなろうが
日本は治療費請求する方
0336リバビリン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:19:03.07ID:18GjbQxt0
>>9
偽陽性率が5〜7割ってそんな試薬ある?
ランダムより打率が低いってやらない方が良いのでは?
0337リバビリン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:21:58.21ID:18GjbQxt0
>>336
違うか、取りこぼしがあるとまずいから、陽性の再現性優位に判定するために精度を犠牲にしているのか?
0338コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:24:29.29ID:vwUic6bG0
ガンのにおいがわかる犬いるやん?

あれをウイルスで感知できる犬を育てるのって、今の技術で無理なのかなぁ
0341ビクテグラビルナトリウム(福島県) [BR]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:57:55.59ID:O0nCuy5K0
どの国もやらかしてるやろ。誰や人道的にも国民は早く救出しろと言ってたの。しかもあれ税金出させられたんやで。へんなクレーム付けるから。
0342アバカビル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:59:59.95ID:wLg+RrG40
心配するな。
ちゃんと検査すれば、オマエらもすでに感染している。
0344テラプレビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:13:08.29ID:34IUYR7o0
>>340
今の所その完治の基準がない
症状がなくなったてPCRで陰性になった感染者を野に放っているだけ
0345アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:16:08.86ID:BSh7HWaz0
検査もイマイチ信用できないし
再発?するのか?
0346ホスフェニトインナトリウム(福島県) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:17:29.78ID:IBmIsYRs0
>>1
イスラエルザマァでしかないな
だから武ッコロ厄介なんだよ、サーズやマーズの比じゃない
0349ホスアンプレナビルカルシウム(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:26:26.30ID:mRVTbt+i0
>>347
そもそも潜伏期間がはっきりしない
最初は数日だったのが、二週間になり、終いにゃは一カ月とか言い出したり
0350ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:47:54.97ID:N7uDgPHW0
それだけやってあげりゃ後は本国で対処するだろう。外国政府も感謝してるはず。
0351テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:50:46.48ID:SHzV3Amj0
>>1
再発したか、帰国中に新たに感染したんだろ
0352パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:54:36.37ID:J6krsV+90
今の中国は食糧不足で今年はとてもではないが食材は日本に輸出は
できない、そしてこれから順番に世界各国がそうなってくる
日本に食糧危機くるでその数年後に世界大戦や
0354ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:15:15.92ID:GNT/NNKG0
HIVやヘルペスと同じ一度感染したら一生治らない系の病気かな
治らないけど薬飲み続ければ抑制できて、そのうち完治できるかもっていう
0356エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:59:19.02ID:GmxG4DS40
感染者はチャイナでウイルス貰ったのに
日本経由で帰国したからって日本のせいにすんなよ。
0357リトナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:09:17.17ID:PpXjeMn80
しかし 感染力が強いウイルスだな

0358ジドブジン(和歌山県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:11:17.56ID:7csuAcjg0
治療薬も予防薬もまだ開発されてない
他の病気用の薬で効果ありそうなの、とりあえず投与してるだけだから
0359テノホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 23:11:15.58ID:wDMcZ1O00
体に残ってたやつがまた暴れ出したんだろ
ぶっ叩く特効薬がないから仕方ない
0360リルピビリン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 03:11:48.62ID:xlvQOpwA0
>>1
てか、日本人は考えるより前例主義だからな、
司法サヨクのせいだよ司法サヨクは国会で合法的に処刑しますか?
0361リルピビリン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 03:13:06.74ID:xlvQOpwA0
>>357
感染力もそうだが、最も怖いのはウイルスの再活性化だよ
0363リルピビリン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 03:14:19.93ID:xlvQOpwA0
>>359
それは、帯状疱疹も同じ事
0365リルピビリン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 03:15:38.17ID:xlvQOpwA0
>>354>>1
やなぁ。。
世界の天才が活躍出来るステージ。

ところで司法サヨクは国会で合法的に処刑しませぬか?
0366リルピビリン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 03:17:10.76ID:xlvQOpwA0
>>364
症状無くなれば一応完治だからそっからは隔離出来んよ

司法サヨクは国会で合法的に処刑せなか
0368リルピビリン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 03:18:33.87ID:xlvQOpwA0
ダイヤプリンスでの隔離と陰性を放流した日本の担当者は誰や?犯人特定しろよ!、

どーせ司法サヨクだろ?>>1
0369リルピビリン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 03:21:24.20ID:xlvQOpwA0
コロナを過小評価したヤツ

ダイヤプリンスで隔離承認したヤツ

下船後即帰宅させたヤツ


司法サヨクは国会で合法的に処刑しませんか?>>1
0371ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 08:02:49.89ID:ohnJBozC0
病院で抗生物質渡される時説明されるよね、症状が治まっても必ず(処方された分は)飲みきってくれって
そうしないと死滅しかけた病原菌が復活するんだと
0375レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 08:44:36.24ID:iSzL5i1g0
ダイヤモンドプリンセス号に乗ってた60代のオヤジ、嘘ついて出歩いてたなんてとんでもねえな。
死刑にしろよ!
0377エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:35:07.82ID:ZPQGQU1u0
>>191
ウイルスは生物だよ?
非細胞性生物
0379エムトリシタビン(家) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:01:00.33ID:EkLtNBPH0
日本に来たのが間違いだったねー!船で日本に来るって最悪だろ移動するのにも不便だしこんな離島に
0380ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:20:51.24ID:4OST0OOH0
検査キットの感度が鈍すぎるんだろうな
相当ウィルスが増えてないと検知できない
0382レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:38:13.25ID:Mg2UTIUf0
>>380
キット化もしてないからね。偽陰性は多いよ
そもそも解熱後一定期間をあけて再検査もしたかどうか?

インフルもそうだけど解熱後2日で排ウイルスが無くなるかってのも所詮は目安だからね
0384ザナミビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:47:28.37ID:xwMrGDBQ0
免疫強い人はウイルス持ってるけど症状が出ない、ただ弱い人にはうつしてる。
症状ないから当然病院には行ってないから、自分が陽性とは気付かない、それがコロナの作戦
0387レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:56:11.03ID:R60rAXDu0
コービット19の正しい治療法なんて今はまだない
ステルス機能搭載で発病と再発のメドは宿主次第の
まだ正体の全貌が見えない未知ウイルス
0390コビシスタット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:18:46.05ID:2v3Ywiyv0
>>12
>トルコ経由で再感染だろ。
トルコ経由したら何でもできるな
シリア難民もゴーンもそしてコロナもだ
0393ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 07:00:10.80ID:TNZ5oNzM0
完治したけど別ルートで再感染。
再検査してもらえる立場だったから発覚。
が正解だろうな。
もうそういうスパイラル環境に入ってる。
多分、武漢もそうだったんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況