X



【コロナ】ドイツで31人増、フランスで35人増、スペインで17人増 欧州パンデミックへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファムシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:37:39.64ID:iNrah7Cx0●?2BP(2500)

3月1日午前1時 感染者数 カッコ内=前日比

中国 79257 (+433)
韓国 3150 (+813)
イタリア 889 (+234)
アザーズ 705
イラン 593 (+205)
日本 241 (+13)
シンガポール 102 (+9)
香港 93
ドイツ 79 (+31)
フランス 73 (+35)
アメリカ 66 (+6)
スペイン 50 (+17)
クウェート 45 (+2)
0002インターフェロンβ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:38:37.47ID:o6ODFNqL0
韓国人は世界中に謝罪して滅びろ
0003ポドフィロトキシン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:39:03.69ID:4NLmSO4f0
イギリス隠してんじゃねーよ
0004インターフェロンα(庭) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:39:58.87ID:z9T5KRym0
コロナウイルスのぉ
清潔度抜き打ちチェーック
0005ガンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:40:34.61ID:1w0ed2zd0
インド…他人にうつせば治る
アフリカ…赤子を食べれば治る
ナイジェリア…異教徒を殺せば治る
0010ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:41:51.48ID:oM16U4IW0
う、うんちがでます!!😨😨気をつけて!!😭😭
0012リルピビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:43:27.88ID:u6rF9LSA0
きたか
0013イノシンプラノベクス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:43:31.02ID:OikKg3D20
>>3
イギリスは初期の内に中国人渡航禁止にした上で島国でしかもEUから離脱したとか言うミラクルコンボがあったから・・・
それと検査も初期からかなりやってたから陽性患者を見逃さなかったのも大きい
まあ、それでも時間稼ぎ程度にしかなりかねないのがこのウイルスだけど
0014ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:43:40.16ID:bYUlLjRS0
イタリアイランすげーな
共通点あったっけ
0015ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:44:47.87ID:n3c5Qp9X0
チョンと中国って1日あたりだともう逆転してるのかw
0016ホスカルネット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:46:02.14ID:yUIuCD450
フランスだかで初期のころ解熱剤のんで無理やり入国してきた中国女から広がったんかな?
0017インターフェロンα(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:47:39.82ID:wednPdffO
移民難民は、公衆衛生の教育されてないだろうしなあ
0019ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:49:09.90ID:AbF72jYx0
何故に大阪の感染者が増えないぢゃ?
0020ファビピラビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:49:11.58ID:g4Hhl0Fu0
パンでミクミクよりミクでパンパンしてほしいわ
0021イスラトラビル(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:49:13.04ID:4uFqQmK+0
>>1
WHOのアホクズトップの責任追及はぜったいにやるべきだ

あのアホが中国に配慮しまくた結果こんな酷い状態になった
0022オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:49:40.95ID:PsGboGLk0
感染してから回復した者の数を一切報じないのが謎
0023アバカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:50:47.96ID:/IGwc7ny0
世界中に広まれば、どこ行っても一緒だからバイキン扱いされなくない?

白人も黒人ももっとコロナでコロコロしろ
0024イドクスウリジン(空) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:50:50.96ID:gAnjVCe80
イタ公すげーなwwwwwwwwwwwww
0025アバカビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:50:59.18ID:nNXruUJ90
ドイツフランスはすぐ3桁いきそうや
0026ラニナミビルオクタン酸エステル(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:51:03.08ID:tBxADyIX0
>>1
外人はマスクしない。
アホやから。
0028ソリブジン(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:52:09.46ID:RDAlB1lZ0
一帯一路順風満帆で結構
0029オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:52:21.54ID:PsGboGLk0
>>13
もっともらしいことを主張してるな。
0035ダルナビルエタノール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:54:10.70ID:sS80b0GL0
コロナ飽きてきた
ジジババしか重症化しないし、あまり騒ぐようなものでもない
0036レテルモビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:54:25.10ID:kXNvH1cc0
感染者数増やして目立つとイタリア、韓国みたいに他国から避けられる
仏独米辺りはランキング上がらないぐらいに数字足してくるしそれが賢い
0039エムトリシタビン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:55:19.75ID:Q1MMdSn70
イギリスは独仏に向かって中指立てながらコロナ煽りするためなら死力を尽くす(´・ω・`)
0042ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:55:33.33ID:aZGOHB2m0
            |i
     \      |.|
      ト\   /| ト
      | トヽ   / | | ト
      | | トヽ\/| | | ト    /
      | | | ト\≧三ミゞ=イ/
     ム彡''´ ̄ ̄    ̄ ヽ{__..
    /             V´
    ノ  __          ',
 ,. == y ̄, __、\_        )      世 界 的 で す も ん ね
 |i  }-| ゝ二 |/ ̄ ̄  /ニ,l
 ヽ__ノ/ヾ _ ノ       > }}
  / >≦'__        し /        乗 る し か な い
   Vて二オカ       (_,/}
   Yこ二ノ!!|          }         こ の ビッ グ ウ ェ ー ブ に
    Y⌒ 从        ∠)
    从从从トミ   _.ィニ二 ̄丶
     ミ三三彡 ' ´      \ \
        /           \ヽ
      /            ミ;,. ', ',
       |   _  _ __    \',.',
      ノ!   | V7\ ´/
     / l /_ゝ| ト >__/ /
     |   ヽン ´  ヽー'
0043エルビテグラビル(東京都) [HK]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:55:45.22ID:dzkT3+6/0
今度はお前ら白んぼが汚物だ
0046エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:56:58.70ID:47CmI9650
検査してなかっただけで感染者自体はもともと各国多数いた
「タイミング的に今ならイタリアのせいにできるしまあそろそろ増やしていくか」みたいな感じ
0047ビダラビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:56:59.66ID:qFd1lnSr0
欧米のニュースサイトのコメント欄に朝鮮人が湧いて発狂してるが
ウイルスに加えて放射能もある日本のほうが韓国よりも危険だと騒ぎ回っている
0050ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:57:11.89ID:tM9EqDTS0
・海外の名無しさん
日本もよくないよ。
病気でも仕事や学校に行って、意味のないマスクをするように言ってるだけだから。
俺は大学で働いてるけど、教授連中に出された公式アドバイスは、マスク、うがい、手洗いだよ。
野蛮だね。



こういう声があることに驚いた
多くの日本人は小学校以来人生のどこかで
手洗いが予想外に有効だと知る機会があると思うけど海外は無いのかな
教育って大事なんだなと改めて実感
0051エルビテグラビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:57:26.70ID:w1PeG4NB0
やっぱり遅れて発覚か
欧州は診察予約に1週間って所が多いからね
0052バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:57:54.22ID:T09o6npr0
数年後にはただの風邪をカウントしてたと笑い話になるだろうなw
コロナが恐ろしいじゃなくてパニックって恐ろしいって話
0054ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:58:58.39ID:aZGOHB2m0
>>47
原発事故に関してはあいつらだってなかなかのもんなのにな
自国の本当のこと知らないんだろうな
0055アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:59:07.30ID:UJt53DfO0
あ、もうダメなやつやね
0056ホスフェニトインナトリウム(帝国中央都市) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:59:20.29ID:KfFU1Vsi0
英国紳士さんユーロスター止めなくて大丈夫?
0057ドルテグラビルナトリウム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:59:39.23ID:LHcNyFRe0
( `д´⊂彡☆))Д´)・∵. パーン
0058エンテカビル(秋) [IL]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:00:07.48ID:w0GkNLH/0
5人10人なら何とか対策を打ち拡大は防げても
100人となると方法がなければ難しい
感染者100人でも、その時点で感染者数の増加を
ゼロにできれば別。だけどそれは無理
0060ダルナビルエタノール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:00:19.64ID:sS80b0GL0
検査で見つかっても薬も治療薬もあるわけじゃないし、3,40代くらいまでの健康な人は軽い風邪程度の症状で終わるし、騒ぎ立てる程の事じゃない
0061ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:00:39.22ID:9uzX0etq0
サンバで踊り狂ってるブラジルで、感染者でたな
0064ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:01:19.96ID:TtXKnBOY0
日本は能力不足で検査もできない
0066ホスカルネット(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:01:56.51ID:SeEcfrv70
今時は中国人が行かないとこないみたいだしな
あの侵入者絶対ころすマン島くらいじゃないか行けないの
0067ラミブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:01:56.94ID:cuiGmmVh0
トルコがシリア難民解放してくみたいだから
感染者が混じってたらギリシャあたりからわからんぞ
0068ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:01:58.42ID:aZGOHB2m0
とりあえずアジアのせいにしておいて、やがて西洋社会で患者数が増え始めたら
「世界的な脅威!みんなで乗り切ろう!」の論調に変わるだけだろうな
0069イドクスウリジン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:02:02.77ID:yudsjeY80
>>47
YoutubeでもキムとかパクとかいうIDの奴らがずっと日本政府批判やってるよ
組織的にやっているからコメントした途端に高評価ボタンが押されまくって上位に表示されるようになってる
0075ポドフィロトキシン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:03:09.09ID:4NLmSO4f0
>>13
本気で信じてるの?
少なくとも11月から中国で肺炎の話があったんだから
中国が発表してからやったところでとっくに入り込んでるわ
中国とズブズブなんだから
0077テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:04:04.63ID:LgBovwcA0
>>13
イギリスは全く渡航禁止にしてないぞ
0078ダルナビルエタノール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:04:07.23ID:sS80b0GL0
>>62
交通事故で死んでる人の方が圧倒的に多い
たいした事ないよ

武漢が多少死者数多かったのはパニクって医療崩壊させてたから
結局ウイルスじゃなくて人のせい
0080ポドフィロトキシン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:04:57.59ID:4NLmSO4f0
まぁイギリスもそのうち隠しきれなくなってぼろぼろバレてくるだろ
ほんの数日前までドイツも少なくてすごい言われてたのに情勢ゴロゴロ変わってるんだから
0084ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:06:31.39ID:aZGOHB2m0
>>75
中国人入国禁止による防疫を成功させるためには
李文亮が中国政府に警告を出したあたりの時点で
入国禁止を実施してなければ無理だったように思うわ。
要するにそんなことをできる国はまず無くて、事実上無理。
0085アメナメビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:07:04.27ID:prO31X090
潜伏期間の2週間前に何があったかなと調べてみたら
ウエステルダム号がカンボジアに入港して乗客を降ろした時期だな
無計画な下船と帰国で相当感染が広まったんだろな
0086インターフェロンα(コロン諸島) [KE]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:07:41.32ID:wednPdffO
>>50
水が汚いので、ウイルスが100分の1になりますっても無理なんじゃね
0087ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:07:54.05ID:tM9EqDTS0
>>65
鼻をかむときに使い捨ての紙ではなくハンカチ
かんで又ポケットへ
ってとこからして違うの忘れてたw
0088ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:07:54.50ID:n3c5Qp9X0
>>50
自分の国の医者に聞いてみりゃいいのにな
0089テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:08:04.09ID:OUit+coe0
>>1
これも
(´・_・`)

19 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/02/29(土) 17:09:53.87 ID:pUlr9FLp [2/2]
  中国      韓国
1/17 **45  2/18 **31
1/18 **62  2/19 **51
1/19 *121  2/20 *104
1/20 *198  2/21 *204
1/21 *291  2/22 *433
1/22 *440  2/23 *602
1/23 *571  2/24 *833
1/24 *830  2/25 *977
1/25 1287  2/26 1261
1/26 1975  2/27 1766
1/27 2744  2/28 2337
1/28 4545  2/29 3150
1/29 5974
1/30 7711
1/31 9692
2/1 11791
2/2 14380
2/3 17205
2/4 20438
2/5 24324
0090ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:08:49.79ID:/JrScGzO0
>>81
イタリアの映像みんなN95みたいのつけてたわ
0091オセルタミビルリン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:09:14.76ID:SH9MNhm+0
バカパヨはいつまで韓国礼賛を続けるのかなあ・・
0092エンテカビル(秋) [IL]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:09:17.63ID:w0GkNLH/0
>>78 そういう嘘を言うなよ
0093ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:09:33.23ID:iJliM70H0
>>85
イタリアと同じケースっぽいのか
0098ジドブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:12:43.38ID:eeCcG2Pg0
イギリスの言葉に沈黙は金みたいなのありそう
0101ペラミビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:15:33.13ID:aHMd264t0
インフルエンザだって同じだよな。毎年型が違うし。人も死ぬし。何をビビってんだよ。
0102リルピビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:16:36.12ID:u6rF9LSA0
肺炎に耐えられないってのはある意味寿命だと思うんだよなぁ
0103ダルナビルエタノール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:16:55.06ID:sS80b0GL0
>>100
多分ならない
数字的にはインフルの方がヤバイけど、人って新しい、未知ってだけでパニクるから
数字で見れる人って割と少ないよ
0106インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:17:46.75ID:lQwGBqNP0
フランスとか拡がりだしたらあっという間だろうな
不潔で有名だから
0107リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:17:59.94ID:nxEPrZfI0
>>1
日本は収束してるじゃねーかw
0108エルビテグラビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:18:06.11ID:w1PeG4NB0
握手キスハグの地域だから感染拡大速度が凄いだろうな
0109レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:18:19.65ID://MYbhin0
アフリカでは流行してないの?
中国人がいっぱい行ってるイメージだった
アフリカの女性との子作りも推進してるみたいだし
0110バロキサビルマルボキシル(宮城県) [MX]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:19:04.24ID:hfHKo2I70
どの面下げてアジア人差別してたの?白人見たらぶん殴ってやるわ。
0111ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:19:35.79ID:n3c5Qp9X0
>>100
「新種の」とか「未知の」というワードが重要であって患者数や死者数ではない
あれだけ騒いだMERSなんて世界全体で感染者2000人もいなかったんだぞ
でもエボラといいMERSといい死亡率は重要な気がする
0112ダルナビルエタノール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:19:37.17ID:sS80b0GL0
>>101
同じなんだけどね
でも人間バカだから周りが反応してるとそれに釣られて反応するのよ
興味も必要も無いのに皆んなが持ってると欲しくなるのと一緒
0116ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:20:12.93ID:rzTob8gF0
アイスランドですら感染者出てるんだから欧州はこれから拡大の一途だろ
0118ビクテグラビルナトリウム(北海道) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:20:48.39ID:n+UtrisV0
欧州って見た目は小奇麗にしてるけど
やっぱ汚いんだろ
0120エムトリシタビン(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:21:26.57ID:g+o0/pqO0
>>104
急に増えなくなったな、検査やめたんじゃね
アパートの汚水配管?かなんかから集団感染あったくらい不衛生な環境なのバレてたのに
0121テノホビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:21:32.44ID:phWePF8i0
おめでとう〜コロナ〜
0122リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:21:44.68ID:nxEPrZfI0
いつも上から目線で日本を批判している欧州さん、息してる?w
0125マラビロク(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:22:29.60ID:KjfzFSNr0
北海道除き、日本人は毎日風呂入るし世界では一番清潔だ
マスク文化もある
世界で一番安全な国に返り咲く日も近いかもね
0128エムトリシタビン(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:23:50.04ID:g+o0/pqO0
>>124
埼玉の住宅街の俺んとこじゃ全く聞かないが
東京に電車通勤多いけど
0130ホスフェニトインナトリウム(帝国中央都市) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:24:14.00ID:KfFU1Vsi0
2014年のエボラ出血熱はまじで怖かったなー

ラスボス感満載だしマジでやべーし
0132ドルテグラビルナトリウム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:26:06.88ID:LHcNyFRe0
まあでも欧州は熱波で年寄りがガンガン死んでたりしたけどそれよりは楽かもな
かからない可能性の方が高いし
0133ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:26:26.03ID:xUqMM/Ti0
>>1
南トンスルランドの追い上げハンパねえw
0135エンテカビル(秋) [IL]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:26:46.72ID:w0GkNLH/0
>>96 そういうことではないんだよ
車に乗らなければ、走行中の車に近寄らなければ交通事故には合わない
これは分かりにくいけど、例えば飛行機事故なら
飛行機に乗らなければ飛行機事故にある率はほぼゼロだろう
就寝中に飛行機が突っ込んで来れば別だが死ぬ確率はほぼゼロに近づく。
コロナは?外出しない訳にはいかない。満員電車に乗らない訳にはいかない
スーパーに買い出しにも買い出しに行かないと餓死する
交通事故と比べてしまうこと自体が違っていることに気が付きましょう
0137ミルテホシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:27:43.82ID:qXDW68xn0
日本が終息したとしてもオリンピックどころじゃこれはないんじゃないか
2年ぐらい延期したらいいだろう
0138ビクテグラビルナトリウム(北海道) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:27:51.45ID:n+UtrisV0
>>136
おいィ
0140マラビロク(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:28:52.41ID:KjfzFSNr0
日本人も普通の奴は全然手を洗わないし汚い
今回の事で初めて手洗いを始めたろうし、結構急速に収まると思うわ
0143エルビテグラビル(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:31:17.97ID:R7atctEB0
>>85
あー…降りて普通に帰ったもんな
ダイプリのは今も隔離中だろうし
0145ダルナビルエタノール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:33:05.33ID:sS80b0GL0
>>135
だから数字で見ろって
お前の行動パターンとかどうでもいいから

それに満員電車に乗る、買い出しに行く時に交通事故にあうだろww
0146エムトリシタビン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:34:39.61ID:6TpbCshr0
新型コロナじゃなくてマイコプラズマで良かった!みたいなのがなかなか静かに狂ってる
どっちにしろ死にかねないんだぞと
0150リルピビリン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:36:30.11ID:6sN3efh60
日本もだが疑わしい人に対してちゃんと検査行われていない国とか検査基準の国別ばらつき、また無症状の感染者も結構いそうだから、あんま国別報告数に一喜一憂できんね
0152ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:37:19.72ID:pIgOGDDe0
次はドイツ来るでと言ってたけど当たりそうだな
メルケルのせいで中華汚染進んでるし
0153エンテカビル(秋) [IL]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:38:28.31ID:w0GkNLH/0
>>145 まったく違う
根本的に違う。何もかもが違う
0156マラビロク(家) [VN]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:39:52.91ID:EtEJJbO70
>>89
人口差考えるとすごいな
0157ダルナビルエタノール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:39:56.36ID:sS80b0GL0
日本で検査してないだけで大流行してるとして、検査しないと分からない、気づかないレベルの病気だとしたらビビる意味ある?
0161マラビロク(家) [VN]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:41:41.48ID:EtEJJbO70
>>106
フランスは歩道のガムの跡と、中央分離帯の吸い殻やゴミが印象に残ってる
ドイツは基本綺麗だった
0162プロストラチン(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:43:11.14ID:5plZRg/f0
アメリカが増えてないのが不安
0163アバカビル(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:44:47.21ID:0K1E71pv0
今後中国日本よりは隠さないだろうEUで経過が分かるな
肺の繊維化とかそういう不安材料
0164ダルナビルエタノール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:45:12.68ID:sS80b0GL0
>>153
でも感染者の人数が重要なんでしょ?
感染者に対する死亡率が大事なんでしょ?

だったら交通事故の方がコロナウイルスよりも人を殺してるんだよ
0166アメナメビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:47:48.24ID:Au6VaSya0
ほーらEUが本気になってきたぜ
この先どっと行くぜ
0170バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:48:57.27ID:+hdxEwKv0
イタ公1000人超えちゃったぞ
0171レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:49:22.10ID:T7mcOVoH0
>>13
アメリカがワクチン作って治験の段階みたいだね

新型コロナのワクチン完成 早くも治験が始まる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582984245/

あまりにも早くて、びっくりしたよ
イギリスは最初から検査してたおかげで感染者ほとんどいないんだ、すごいな
まるで最初からどれほど危険なウイルスかわかってたかのようだ...
大急ぎで来週とかにアメリカが治験結果出すのかな
日本も都合よく予備費2700億円あるからお金だして増産して分けてもらえるかもね

(´・ω・)いやー世界ってうまくいくようにできてるんですね、ロスチャイルドさん
0174ロピナビル(空) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:52:36.94ID:HJ1dzise0
>>164
その場合の死亡率って、死亡者/自家用車含む交通関利用者になると思うんだがけど、そこはどうなの。
0175アデホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:52:49.51ID:r28+egHh0
>>157
重症化しなきゃインフルとそっくりな症状だし
コロナが流行ってるなら
インフルが流行ってる話もあるはずだからな
アメリカみたいに
0178イスラトラビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:53:53.55ID:7vWXYsDI0
>>89
どちらも11日間で100倍になってるな。。
0179レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:55:28.83ID:dSfV8UOC0
数に拘らず経路に拘れ
全く意味が違う
0180ホスフェニトインナトリウム(帝国中央都市) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:55:35.29ID:KfFU1Vsi0
思った通り欧州凄まじかったな
中国人の出入り激しいから絶対感染者しこたまいるだろうなって思ってたけど

たらればだけど日本が仮に早く中国からの入国禁止措置取ってても欧州とかから感染者来て遅かれ早かれだった気がするな

んでもってアメリカはパンドラボックスな気しかしないし
0181イノシンプラノベクス(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:55:56.28ID:XWTtbeWo0
日本は数字おかしいだろ
0185アメナメビル(埼玉県) [ZM]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:58:58.64ID:E4leLsTC0
あっちの文化ってそこまで仲良くない奴でもハグとかキスするけど禁止になったら文化変わるだろうか?
0186エムトリシタビン(光) [RU]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:59:27.55ID:RLLfjhUu0
中国と付き合いが深い所がヤバイな
EUどーすんだ?これ
日本もヤバめなんだけどな
0188インターフェロンβ(北海道) [CR]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:00:02.24ID:VcFYkfqS0
4位ってどこだ? アザーズって国あったっけ? とかしばらく考え込んでしまった
もうウイルスが頭に回ってるのかもしれん
0189アデホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:01:18.53ID:r28+egHh0
>>185
お辞儀最強だったな
0190ホスカルネット(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:02:41.10ID:7+afsW290
WHO本部はスイスだっけ?
0192ザナミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:03:38.85ID:ja8kSu3p0
>>181
数字のおかしさで言えばシナと関係深くて数字が不自然に低い国こそ全ておかしい
アメリカとかロシアとか東南アジアとか台湾とか徹底的に疑った方がいい
0193アデホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:03:48.20ID:r28+egHh0
集中暖房も良くないってな
中国だと禁止されたところもあるって
ヨーロッパはほとんど集中暖房だもんな
0196リバビリン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:05:51.96ID:zqDp4sbv0
>>47
アイツラ英語喋れるか
僕ら負ける
0197エルビテグラビル(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:06:22.95ID:R7atctEB0
みんな平等にコロれば差別もなくなるな
0199ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:08:54.24ID:/JrScGzO0
スペインかぜ並かもな
0201ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:16:30.93ID:QjluK3T20
アメリカも中国渡航歴のない人にも検査対象広げる方針とCDCが発表したばかりのようだ
0203ザナミビル(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:16:53.09ID:xLdTiL0H0
アフリカが感染爆発してヨーロッパ崩壊。
史上最悪の世界大恐慌だわ
0204ペラミビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:16:56.38ID:uxojCY830
>>21
金を渡した中国もな
0205ビダラビン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:17:20.88ID:0kbbOd3o0
なんだよ6位に後退かよ

「2位じゃダメなんですか」も虚しいなw
0206インターフェロンα(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:18:31.31ID:N7xFFlrD0
世界各国の検査体制が整ったのか
他所が出したからウチも、となったのか
0207インターフェロンβ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:19:25.57ID:IgFZ+6mP0
>>146
高齢者はともかく、マイコプラズマは
後遺症一切なくすっきり治る。
0208ビダラビン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:23:55.36ID:0kbbOd3o0
ヨーロッパ人(キリスト教徒)なんて元来、不潔だからな

昔、ペストが流行ったときも
中東の連中はヨーロッパ人を指して
「アイツらに入浴の習慣が無いから、こんな奇病が流行る」
て迷惑がってたからな
0209ビダラビン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:31:32.10ID:3jGV5Oku0
パン文化圏まで到達したからこれで晴れて名実ともにパンデミックだな
0215イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:46:49.42ID:MSgWJZzv0
数週間の内にアフリカで感染大爆発が起こって
逃れようとするウイルス持った土人が舟で欧州に押し寄せるようになるぞ

そうなったとき、果たしてヨーロッパは土人を受け入れるのか?

EUは事実上、崩壊するかもな
0217アデホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:48:14.12ID:r28+egHh0
>>210
これでやっと対岸の火事じゃないと気付くかな?
そもそも元からインフル死者に混じってたろうが
0219ソホスブビル(広島県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:49:36.87ID:Adyf+Uwq0
>>210
確認できた初めての死者であって、前々から何人もインフルエンザに紛れて死んでるんだろうな
0220オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:50:58.82ID:4nXfypb70
死亡者数は医療機関の充実度に比例するだろうから日本では大した事ない病気に落ち着きそう
ワクチンが出来れば根絶、出来なければ毎年流行っては老人間引きしてくれる病気になるんじゃない
医療機関が充実してなかったり市民が医療受けにくい国では高い死亡率の病気で脅威になるだろうね
0225リトナビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:53:48.98ID:CoVktV5d0
EUはもうイタリアを武漢みたいに封鎖するしかないだろ
何故やらないんだ
0226アタザナビル(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:55:35.68ID:Ow3GHjCd0
こわいのはこれに出てこない把握すらできてない国々
0229ペンシクロビル(栃木県) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:59:48.49ID:hGHSK1Br0
>>223
既にWHOの本部があるスイスのジュネーヴ州でも感染者が出ている

https://www.swissinfo.ch/jpn/covid-19_%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B9-%E6%84%9F%E6%9F%93%E8%80%85-%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9/45582900
ジュネーブ州:州当局は27日、28歳男性が入院中で、軽く症状があると発表した。ジュネーブ州安全・雇用・健康局によると、男性はIT社員でミラノに渡航していた。

スイスの通信社Keystone-SDAによると、男性がミラノから帰ったのは24日。男性から相談を受けた主治医が新型コロナウイルスの検査を実施した。
水曜夕に陽性反応が確認され、男性は中程度の症状でジュネーブ州立大学病院(HUG)に入院した。男性と接触のあった約15人が自宅で隔離されている。

28日にはジュネーブ市内の国際機関に勤める55歳のイタリア人男性の感染が確認された。フランスに住んでいるが、最近ミラノに渡航していた。
ジュネーブの同僚の一部は予防として隔離されている。
0230ザナミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:04:06.35ID:ja8kSu3p0
>>225
欧州人は宗教的信念にも似たEU統合の理想の前では理性すらふっとぶからな
理想を守るためなら感染が広がっても仕方ないと思考するのがあの連中だよ
基本的に欧米人ってのはキリスト教文化のせいか妙なところで原理主義的になる
0231ジドブジン(東日本) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:04:16.82ID:nmRM617+0
キラキラネームでコロナって名前つけられてたら人生終わりだな
0232リトナビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:04:36.36ID:CoVktV5d0
欧州って、日本やシンガポールとか見て案外大した事無いとか油断してた所有りそう
日本はキスとかハグとかしないし手も洗うから、こんなもんで
シンガポールとかは暖かいからウイルスが活発じゃ無かったりとかも有りそうだし

だからクルーズ船から人を降ろしちゃったりとかのヤバさが判らんかったんやろ
0233アデホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:07:59.23ID:r28+egHh0
握手バグキス

日常の習慣が身に付いてる人達は大変だな
0235ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:09:43.16ID:aZGOHB2m0
>>221
いままでは正直者がバカを見るって感じだったからな
そろそろウソつきがウソを隠しきれなくなってきたかな
0236ザナミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:12:55.68ID:ja8kSu3p0
アメリカがイタリアと韓国との渡航を禁止
なお日本は言及無し

PENCE: U.S. URGES NO TRAVEL TO AREAS OF ITALY, SOUTH KOREA
0240アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:19:16.70ID:BOHx09H70
日本は何で検査できてないんだ
検査キットないとか言うが実際は感染者数隠したいからじゃないのか?
0241アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:20:05.17ID:ewG5mx0/0
来週再来週の対応で各国の運命が決まるな。
0242エルビテグラビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:27:08.90ID:iUxP36CV0
一神教徒は極端だからな
すぐパニックに陥る
0243ダサブビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:28:23.13ID:b9AhRsf60
>>240
できるよ
どこに住んでるの?
0245リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:29:55.75ID:N2QOcQtj0
よしよし日本置いてかれてるね
えっと絶対に無駄な検査すんなよ
0246プロストラチン(茨城県) [TR]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:30:59.16ID:VFMOXY7c0
中共の隠蔽のせいでここまで迷惑に
0248リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:32:56.94ID:N2QOcQtj0
ちょっと気になるのがイタリアとイラン
陰謀論じゃないけど裏でチャンコロと繋がってるんだな
いやイタリアは裏でもなんでもないか
そしてゴキブリ朝鮮韓国在日コリアンパヨクカルトについてはもうw
0249アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:36:19.78ID:GhR3vMdh0
>>134
マジかよ!
どーなるんだこれ
0250アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:39:10.94ID:GhR3vMdh0
イランとイタリア
めちゃくちゃ増えてるな
誰だよアジア人をターゲットに作られたウィルスとか言ってた奴
0252インターフェロンβ(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:41:09.24ID:VVlyL2H80
馬鹿「世界中から日本人が入国拒否される未来がくるぞ!決断の遅い政府が悪い!」
トランプ「イタリアと韓国は入国禁止な」
馬鹿「」
トランプ「日本はセーフ」
馬鹿「」

これが現実
0253アデホビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:42:41.29ID:BJWK8usp0
>>249
別の教皇を選ぶだけ
0254メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:43:45.05ID:AFW9fEGq0
>>240
ほとんどただの風邪で処理することにして自宅謹慎させてるだけだしな
隠蔽と言えば隠蔽だが韓国を見るとこうするしかなかったかもしれないのが皮肉が効いている
0255アバカビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:45:19.46ID:hzCK6D+i0
つか、完成にパンデミックやん
0256ペラミビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:46:06.83ID:httzP1LN0
>>134
20世紀の惨禍をもう一度繰り返す
ってのがファティマ第三の予言だったんかな……なんて思う
0257エンテカビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:46:30.50ID:lq06bFgp0
>>134
そのソースで最初に貼ったやつがフェイクだったと言ってたぞ
その後デイリーメールで見たと言うから調べに行ったら無かった
(念のため日本版とUK版で確認した)
0258インターフェロンβ(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:46:33.69ID:A9oCRUqG0
イラン、ガチでヤバいな。

恐らく深刻度は韓国以上でシナレベル。

なんせ日本で言えば厚労副大臣に当たる奴とか、副大統領まで感染してるし、死者は実際は200人超えてるらしいし
0260ホスフェニトインナトリウム(岩手県) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:51:12.42ID:RGXhY1DT0
ホントの初期に完全な鎖国でもしなけりゃあ防げんよ
人の移動がある限りどんな面倒臭いルートを辿って、
どんな時間かかっても結局広まる
0261インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:52:05.43ID:p64P0GbB0
雨ってほんとに66なの?
インフルが実はコロナかもって結果は出たんだっけ?
そうなると中国初ってのも変わるの?
0262バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:57:11.27ID:2Ptwp2U10
他の国も日本と変わるわけがないんだよね。
中国人を自由に出入りさせてたんだから。
それにしてもこれを隠した中共の罪は重いよ。
世界経済どうなるんだよ。
0263ビクテグラビルナトリウム(茸) [MZ]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:57:39.94ID:LWXUjj8l0
アザーズのアザース感は異常
0265エルビテグラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:58:54.76ID:3VaJT04O0
このくらいの感染力だとパンデミックになるのか
死者が緩やかなのもあるんだけど
コロコロ死に出すのは半年後くらいからかね?
0266アデホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 04:59:08.40ID:r28+egHh0
>>261
26日時点で全数445件しかやってなかったからなぁ
0269エンテカビル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:02:54.74ID:nA0Ib9Nj0
EUは人の移動がなあ
移動制限してる中国国内や国境封鎖されてるイランは流行地域内から外に出にくくなってるけど
0270オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:03:03.63ID:4nXfypb70
>>265
医療現場次第じゃない?
日本は死なせない医療得意だから死なないだけならどうともしそう
まぁコロナフィーバー過ぎればベッドと医療費の無駄だからお年寄りは寿命って事で良いと思うけど
0271アメナメビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:03:46.90ID:3iX415r50
観光国のフランスとイタリアで少ないと思っていたからこうなるのは当然だな。
潜在的にははるかにもっといるだろうな。
気候的文化的特徴からフランスなんて正直イタリアより多くても全く不思議じゃない。
0272アバカビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:05:33.62ID:twyi3Lug0
>>266
雨はコロナに先駆けて時期外れの記録的なインフル大流行とかタイミングがおかしいと思うんだけどね
0273アメナメビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:05:50.91ID:zm05WX+B0
イギリスは国境封鎖しそうだな
0274インターフェロンβ(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:06:15.16ID:A9oCRUqG0
政府首脳が感染って、今んとこイランだけか。

ネットでの速報によれば、どうもローマ教皇が感染したかもしれないそうだがw
0275アバカビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:07:45.63ID:B9vLNy2t0
メダル獲得数多い国が軒並みやられたらオリンピック延期とかあるんかな。
0277ピマリシン(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:17:35.30ID:d1A4FCNq0
もう新たに感染する人数より回復する人数の方が上回ってるらしいけど国によって数字の信憑性がなあ
0278ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:17:50.32ID:n3c5Qp9X0
>>276
実は半分くらいコロナのせいでしたってなったらパニックになるのか落ち着くのか気になる
0281アデホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:26:17.83ID:r28+egHh0
>>276
今年は死者スピードが早いからアメリカで騒がれてるんだが
0283アバカビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:29:18.30ID:twyi3Lug0
>>276
死亡者数や流行が深刻化していて過去10年で最悪規模になると予測しているってみたけど
0286テノホビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/01(日) 06:37:36.18ID:rjQmGp5w0
ブリカス原潜乗務員に感染者が出たら面白いな
0287ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [NL]
垢版 |
2020/03/01(日) 06:37:56.89ID:KsvgZJEJ0
ここがヨーロッパかぁ
白いなぁ
0288オセルタミビルリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 06:38:42.11ID:nB0RAhva0
これもう完全にパンデミックだろ
0293メシル酸ネルフィナビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 06:42:21.35ID:VGJjY6tu0
日本の無検査による封じ込めは成功してるな

観測してないものは存在しないw
0294パリビズマブ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 06:43:50.54ID:WlJ+nNEe0
人権の応酬
0295メシル酸ネルフィナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 06:46:24.26ID:bwaYUUhu0
そういえば、バッタだかイナゴだかの騒ぎはどうなったんだ?
0299ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 06:50:51.97ID:5ZsmeZ0d0
さすが日本
0300リトナビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 06:56:03.37ID:/lxncBsv0
日本のマスコミ・サヨクが褒めた国が次々に陥落して行く・・・

韓国は検査数が凄い→
アメリカはCDCが立派→
イタリアには経験がある→
さすが人権先進国のドイツ→
フランスは私立が休校してます→
台湾は天才が指揮→

これ日本の馬鹿連中の責任じゃね?
0301リトナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 06:57:18.31ID:cGzFJXhD0
白豚ざまー
地球のゴミが
0303ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 06:58:04.21ID:Yx6WQ+yv0
カナダが地味に凄くないか?
0304ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 06:58:18.84ID:I1zgSkZa0
>>210
昨日テロンプはコロナで一人も死んでないデマはやめろと言ってたのになぁ
0308イスラトラビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:08:49.97ID:fVM5j4XI0
検査の仕方によって
その数がどういう意味合いをもつか変わるからなあ

日本方式と韓国方式
0309ペンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:10:53.65ID:yjA2QySy0
フランスさん
ねえどんな気持ち?
0310ペンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:11:38.23ID:dL6OWSKP0
ロシアの情報って全く出てなくね?
0311オムビタスビル(空) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:14:24.34ID:4n9+I2g10
欧州の人口が極端に少ない国でも感染者出たんだよな
アジアン差別が加速しそうでワクテカが止まらない
0312ポドフィロトキシン(長屋) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:15:56.95ID:EaKRPMtN0
>>3
ロンドン「オリンピックを横取りするまで発表は控える」
0313レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:16:06.56ID:qSd9ZQZX0
>>267
移民が暴れまわってて衛生管理もドイツ以下だしフランスはEUの大本命やろな
0315ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:17:00.45ID:o3bjJYAl0
>>1

日本はバカ総理による初期対応の遅れで





アベデミックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0317エムトリシタビン(高知県) [BR]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:21:55.86ID:L/W+Er/A0
感染者が100人検査で見つかったら市中には1000人位は居るだろうし感染力を考えたら外出禁止令でも出さない限り爆発的に増えるだろうね
0319ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:24:08.75ID:9S5uXAN40
海外でも蔓延してるのに日本政府だけ無能呼ばわりする人って
やっぱりオレ以外はみんなアホっていう最強くんなの?
0320ペンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:25:11.83ID:itNeZG500
フランスって両頬をチュッチュッチュッチュする挨拶するよね。顔面コロナ付きまくり。
0325リトナビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:34:06.13ID:OemH6DAZ0
増えるのはえーw
シロンボは手も洗えないのかw
0327ソホスブビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:40:37.16ID:8MHfsjn70
欧州でも感染の広がりを見せて世界的にやばい情勢になってるのに、ライブ決行してよくやったとか、給食がーとか文句言ってる日本人を見てると悲しくなるね
0328ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:41:11.39ID:B/YbaP/A0
中国が武漢閉鎖して正確な情報を出さないから
コロナの危険性がまったくわからんまま緩い対応で拡散が止まらんな
無症状から肺炎になるまで1か月以上掛かって
肺炎になったら助からないという最悪のケースなら
世界中でこれからバタバタ死人がでて隠ぺいできなくなるだろうけど
0329エムトリシタビン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:42:29.08ID:6LLWIMwL0
着実に増えてるな
0333ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:46:18.42ID:KqN+Ig830
>>324
ほんこれ。
テレビや新聞は配信部数や視聴率のために煽って国民を不安にさせるだけではなく、野党と与党を戦わせる構図を誘導的に作ってるとしか思えない。

責任追求してやりたいよ。
0334エルビテグラビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:48:49.42ID:w1PeG4NB0
>>310
ロシアは元々シベリアに絶滅収容所があるから
感染発症から即座に処理でしょ
0336アマンタジン(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:53:20.15ID:K5WnIIkY0
>>1
ベジータ 「本当のナンチャラは、これからだ!!!」AA (´・ω・`)
0338エムトリシタビン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:56:00.04ID:GXTAUdN20
知ってた速報
これもう今年のオリンピックはね〜な
良くて一年延期、最悪中止や
0342レテルモビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:58:14.12ID:ILQcA3bv0
フランス100達成
0343エムトリシタビン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:58:14.85ID:GXTAUdN20
>>337
満員電車で感染ってたら今ごろ首都壊滅やんな?

やっぱり主な感染経路はうんこ経由の接触感染やて
うんこした後手ぇ洗えへん民族が絶滅するンやで
0344リトナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:58:42.92ID:PpXjeMn80
風呂に入る習慣がないのは 大きいな


0348コビシスタット(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:06:57.73ID:PSXzhcYo0
>>37
バスガイド出てただろ
0349マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:07:04.35ID:gMtYsBVE0
>>75
イギリスは1月下旬には中国と韓国と日本とかのアジアの国をコロナ汚染エリアに指定したからなー。
嫁がイギリス人で1月に嫁のオカンが来てて1月下旬にイギリス帰ったんだけど、
帰ってからオカン咳が出るようになったんだわ。それで病院にそれを報告したら、日本に渡航歴ありだったから防護服着た人たちが救急車で来て即コロナ検査されたんだと。
陰性だったけど経過観察で出勤停止。
まだ今ほどコロナが騒がれてなかったのに、日本とはスピード感と実行力に雲泥の差を感じたわ
0351バラシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:13:45.53ID:PdDEA0fg0
こんなのマスク絶対に手に入らないじゃん。
0353アタザナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:16:26.26ID:sOhAXgXc0
>>290
別でインドは手で食べるからこそ常に手洗いするってみた
トイレの前後にも
スパイス食べるから下の粘膜に触るとアレだからか?
0354バラシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:16:41.71ID:Y5n2axCU0
ピークを低く遅くする日本の作戦は一応成功してるってことだな
けどここまで来ちゃうと五輪前までに全員感染しちゃったほうがかえって良かったりして
0356エトラビリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:17:52.72ID:sWnvnF4S0
頻繁に中国人が行き来するシンガポールと香港はどう考えても少なすぎる
0357エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:19:11.60ID:kp48KaYK0
水際防衛が成功したのも勿論だが
日本の公衆衛生は世界最高レベルだ
日本だからこの程度の被害です済んでいる
0358ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:19:35.79ID:LPPgAfjx0
>>131
カナダ、アラスカ、グリーンランド、北欧、インドネシア、チベット、ウイグルあたりもか
0359ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:21:08.62ID:NsWqMt9i0
このままだと日本がアレだから五輪中止、から世界中てんやわんやだから五輪中止になりそう
0360テラプレビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:21:38.54ID:xZUcIMqV0
欧米はキスやハグや握手など濃厚接触しすぎだからな
生活習慣で爆発的に増えそう
0362アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:23:05.59ID:njsrsGZ70
インドはすごいな
これからはカレー食うかな
0366ダルナビルエタノール(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:27:01.38ID:YmL7dM+QO
アメリカはカリフォルニアだけで8400人の感染疑いがあるからな
カナリア諸島の700人も気になる
0367ソリブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:27:37.21ID:+mF7R4om0
日本も中国人の入国を切ればイギリスとまではいかないが、かなり下だったのだよな
ってか、いまからでも切れよ! 中国と韓国を切れ!
0368コビシスタット(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:27:39.23ID:PSXzhcYo0
>>364
検査対象になるような重症者が少なく検査にならねーだけだから
0369アメナメビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:27:57.36ID:AHK1+66E0
濃厚接触者疑いを全員検査してるのが韓国、イタリア
濃厚接触者疑いを経過観察して発症したら検査するのが日本、アメリカ
多分イタリアも日米方式に変えたみたいね
韓国とか検査数に対して陽性者の数を見たら無駄が多いわな
0370エンテカビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:28:43.91ID:OFm437430
>>357
日本国内はかなり感染していると思うぞ。
俺も発熱したんで仕事休んだが、検査したら陽性だと思うし。
日本は水際防衛失敗で、医療崩壊阻止に全フリだろ。
0373エムトリシタビン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:32:23.10ID:GXTAUdN20
>>362
俺が思うに、主な感染経路はうんこ経由の接触感染だ
うんこの後に手を洗わない民族が感染広げる

インド人は左手でうんこ拭くからこそ、うんこの後には
必ず手を洗う、それがポイントだと思う

あと、右手清潔、左手不浄の完璧なゾーニング
0375アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:35:16.35ID:fpFodO980
日本は、安部に忖度し、増えない。
0377エンテカビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:36:16.29ID:OFm437430
>>372
検査しなきゃ、それは断言出来んわ。
ただ症状が、コロナ感染した中国人医師の話と合致していたわ。
まあ、症状的には重症化しなけりゃ風邪だな。
感染力ヤバイから、外出を控えてはいるが。
0378ビクテグラビルナトリウム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:37:21.27ID:aVcGrvNo0
ざまあといか言いようがない
植民地支配のバチがあたるんじゃないの
0380ビダラビン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:39:59.45ID:3jGV5Oku0
公衆衛生と個々人の免疫力だろ
伊達に超長寿命国家やってない
0381イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:40:38.03ID:7ewLvpIC0
韓国 イラン イタリア
いずれも経済的に良くない国ばかり
国民の栄養状態が悪いから
というのもあるかもしれない
日本は納豆とか食べるしね
東北は消費量は高く、北海道は低い
下の方は食べないけど気温的に大丈夫なんだろう
0382コビシスタット(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:40:45.68ID:PSXzhcYo0
>>377
短期的な症状だけなら他の肺炎やインフルエンザと区別出来ないのにその医師は沢山の感染者を診たんだね(笑)
0384アシクロビル(福島県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:41:34.45ID:Ca7Ys3yF0
日本はー世界ではーなんてやつもだいぶ減ったな
0385イスラトラビル(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:44:59.88ID:g2EzLQIz0
南極以外の全大陸制覇か
0388ソリブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:45:58.47ID:5Nx0ABaj0
マスク手洗いうがい入浴の習慣のないところじゃ、感染はどんどん広がるよ
日本国内では、感染の状況見ていると、観光客と地元民が入り交じる室内で飲食を伴う所が危険な気がする

北海道は恐らく観光客も地元民も集まるグルメフェス会場や、カニとかの名物料理出すこれも観光客と地元民が入り交じる食堂・レストラン
東京の屋形船での大量感染も人が入り混じって飲食物出す場所、ダイプリも同じ
0389イドクスウリジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:47:38.46ID:6tASwNRq0
>>14
共通点ではないけどアメリカと仲悪いところは今はロシアより中国の草狩り場。経済的にガッツリ。
イタリアはフェリーの件も有るけど、特に南部は今世紀入って中国系移民急増。
0392コビシスタット(東京都) [SK]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:49:48.99ID:TrYNSrMV0
結局入ってくるのを前提で各個人が移さないよう移らないようにするしか無かったってことかね。
風邪を完全に防ぐなんて無理なんだから。
0397ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:55:34.59ID:Nch6utvh0
アジア圏は終息に向かいつつあんのかな
これからヨーロッパかね
0398エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:00:10.22ID:kp48KaYK0
よしよし
日本はEUからの渡航者に入国制限かけよう
神聖な国土に不潔なウイルス野郎は入れないよ
0400ファムシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:02:32.26ID:iNrah7Cx0
イタリアが1128人、フランスが100人に増加
0402エンテカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:03:31.35ID:I6iNI/Db0
中国で物をつくって最終加工をイタリアで行いメイド・イン・イタリーで販売するやり方だったのを、
中国企業にとしては「始めからイタリアで中国人が作ればよくね?」の流れでイタリアの一部は中国人だらけになったらしい
当然、中国との行き来も頻繁だ
0406ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:08:08.25ID:kwg1nh0O0
イタリアは結局日本を真似て重症者のみの対応にしたみたいだな
医療リソース食いつぶして、他の病気の重篤患者の治療圧迫するようになればな
ダイプリ号の冒険で真っ先に気が付いた日本が正解だっただけ

遅滞戦術みたいなもんだが、馬鹿はまだ医療リソースの逐次投入しろとホザイテルからな
0407エムトリシタビン(北海道) [RO]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:09:45.46ID:lUuMlFjf0
確か、EUの国境廃止条約には、疫病が蔓延したときは国境を再会できるようになっていて、
そのために検問施設は残してあると聞いたけど、今がそのときなんじゃないかな。
0408エムトリシタビン(北海道) [RO]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:10:30.29ID:lUuMlFjf0
もし、英国政府がこの情報つかんでいて強引にEU脱退したなら凄いな。
0409アマンタジン(宮崎県) [TW]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:10:59.58ID:zO1cvfcc0
>>1
香港(元イギリス領)、アザーズ(イギリス船)、イギリス本土のイギリス連合有能じゃん
0414エムトリシタビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:22:13.57ID:szc3IfZg0
>>1
1日たってさらに加速って感じかあ

イタリアの勢いが凄まじいから
交流の深い3国はさらに広がって行くだろうなあ
0415エルビテグラビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:26:14.80ID:9RnFYOq00
>>413
そうなれば

パヨパヨ「日本人の個々の生活習慣が良かっただけで、安倍は無能だったニダ!」

に切り替わるw
0416ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:27:46.77ID:6//P3yyh0
ヨーロッパって追いつめられると意外と思い切った判断をやるんだよ
医療リソースが厳しくなってくると重症順に割り振るとかお金持ち優先とかではなくて
患者の年齢順で割り振るとかやってくる
残念だけどお年寄りはどんなに重症でも後回し とかね
日本では絶対やれないような大胆な割り切りをヨーロッパ諸国はやれる胆力がある
0417ジドブジン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:28:58.62ID:08BG9Jrh0
フランスドイツもアウトか
イギリスも時間の問題やな
ダイプリの恨み
0418エルビテグラビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:30:59.49ID:9RnFYOq00
日本人は風呂・手洗い・うがい・洗濯をほぼ毎日やるからな

豊富な水資源のおかげかもな

つまり水源は絶対中国人に渡してはダメ!!
0419インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:31:51.52ID:MFjkzDk90
>>413
んで日本に大きな借りが出来た中国との経済協力が日本だけ加速的に進むと思うわ
0420ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:32:54.52ID:6//P3yyh0
パンデミックになって医療リソースが限界に来たときの西欧諸国や北欧諸国の対応は注目すべき
日本の医療行政ではとても決断できないような物凄く割り切った対応を西欧や北欧はやる胆力があるからね
0421リトナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:33:17.69ID:SyFP7KMi0
人、モノ、カネの自由な移動がEUの本質なんだから、一国の努力ではもはやなにもできないわな。
欧州パンデミック確定。
0422ネビラピン(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:35:09.72ID:LBDVtFbV0
>>416
胆力って張飛かよ
中世ペストの経験が生きてるとかなんかそんな感じなの?非常事態のとき
0431ピマリシン(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:47:20.71ID:d1A4FCNq0
ヨーロッパの国々もアジアを見て対策取る時間はあったはずなのになんだこのザマは!
0432バルガンシクロビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:47:27.77ID:RTVv7MbN0
日本もぶっちゃけ結構広がってると思うけど今のところ普通の風邪で処理できてるっぽいな
俺、扁桃炎と感染性胃腸炎に連続でかかって3週間近く休んだけど、扁桃炎の時も下痢してて、胃腸炎の時は咳が少し出てた
扁桃炎の時の下痢は抗生物質の副作用、胃腸炎の時の咳は扁桃炎の名残りだったと言えばそうなんだろうけど不気味だったわ
0433ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:49:35.56ID:qQAULfWa0
世界中感染するんだからどこにいても一緒 オリンピックすればいい
オレは一度目の感染は乗り切ったかも二度目も乗り切れるといいんだが
0438レテルモビル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:56:43.20ID:EvHacTWe0
>>215
友愛
あなたは私です
欧州の基本
0439リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:59:15.48ID:GKJqO27V0
>>379
いや初動で日本全く野放しだったやん、ナメてかかってたし。首相に至ってはむしろ中国人大歓迎ですとか言ってたし
0443マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:14:50.47ID:w6DkuTlk0
いまだに初動が云々言ってるのな
who指針全無視しとけとも言えずに、専門家ありきでそれなのにな

上昌広や岡田晴恵みたいにブレブレ手のひらクルクルなら関係ないんだろうけどさw
0444マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:17:01.08ID:w6DkuTlk0
>>441
韓国で起こった検査できます宣言で病院に殺到も怖いし
(動線わけれない、他患者の対応も狂う)
詐欺師、反ワクチン、ホメオパシー、活動家、宗教家がチャンスと見て動いてるようでそれがなぁ…

だから煽るなって言ってるのに自分の旨味欲しさにメディアは煽り倒しだし。
0448バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:20:11.06ID:2Ptwp2U10
中国が日本はコロナで危険と規制を仄めかされるのだから、日本もやればよかったってのは間違いない。
今回は世界中が中国に忖度してやってたけど、日本は最後までそれを続けた末に、
クソ中共は他国に罪を押し付けようと自分の国は安全アピールするために、他国を危険視まで始めた。
どんだけロクデナシのメンツを守ってやったのか考えると、情けないとは思うわな。
ポーズだけでもいい、今からでもいいから中国全土からの規制を始めればいい。
0449パリビズマブ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:20:21.82ID:QAKUiXu10
欧米か
0450エムトリシタビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:22:03.38ID:szc3IfZg0
【米国】 疾病対策センター(CDC) 「韓国やヨーロッパで感染経路がわからないケースが増加している。感染を国境で防ぐのは困難」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582681473/

2月25日発表
0451ホスカルネット(光) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:22:12.40ID:7XrfZ8gv0
>>444
所謂、吸い取る者達だね。
世界が混沌としたとき、おおっぴらに動き出す。
0452アバカビル(新潟県) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:24:03.29ID:LGsS9H5M0
アメリカ、ドイツ、フランス、スペインといよいよ燃え広がりだしたな
ここから韓国やイタリア、イランのように急拡大するんだ
対岸の火事感覚で批判してた欧米ざまーだな
0453エルビテグラビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:24:57.29ID:9RnFYOq00
>>450
だからそれ院内感染だからだろ

韓国もイタリアも病院行けばもれなく感染って状況だろ

だから日本の対応は正しいんだよ
0454メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:29:14.34ID:rYqnMj9b0
習近平の来日とオリンピックは
ほぼ中止か
みんなもう少し引き籠っていようぜ
0455ファビピラビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:29:52.73ID:6wFUwsD40
台湾はさすがだな
0456アデホビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:31:26.25ID:HfBV3Vwo0
欧州のほうが疫病や植民地の歴史がながいから
疫病対策にはなれてると思う
0460ファビピラビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:41:31.37ID:6wFUwsD40
>>429
チョンが日本人だって言ったのか?
0462ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:42:48.87ID:WCbfiQVa0
>>321
延期の話もでてきたから延期だろ
朝鮮人は中止になった方が大喜びだろうが
最初からそれのために嫌がらせしてたしね
0465ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:51:16.27ID:WCbfiQVa0
>>13
渡航禁止にしたとか嘘つく意味がわからん

海外の話盛る奴らがやたらいるよな
0466ダサブビル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:53:08.20ID:TtUbTNN/0
何がグローバル化だ。
何がシェンゲン協定だ。
 
調子に乗りすぎた人類に裁きの時が来た。
0467ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:55:37.64ID:+qTAho3v0
フランスは100人の大台に達したな
コロナ大国の陣営にようこそ。私たちはあなたを歓迎します
0468ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:58:12.44ID:Oi89QbEj0
通常のインフルと同じような性質なら暖かくなる今月一杯でほぼ終息なのだが
なにもわからない新型だから、さてどうなることやら
0470ホスフェニトインナトリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:00:24.44ID:dgeSgI/E0
>>465
とにかく日本が失敗したことにしたいらしい
0471リバビリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:00:50.46ID:vdUBsxdY0
>>174
歩行者でも事故に合うから
外出者全員が交通事故のリスク負ってる
0472ガンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:01:43.64ID:kV0E82bA0
移民だらけの国で防げるわけがない
情報が伝わらない
0474パリビズマブ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:04:08.79ID:8FfcSpez0
>>14
ローマ文明とペルシア文明という古代文明の中心地
0475ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:05:01.17ID:o3bjJYAl0
アベは?
0478ロピナビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:28:15.95ID:3MxKIJsV0
唾の飛びやすい言語と、
唾の飛びにくい言語の差。

パ行とかヤバそう。
0484エルビテグラビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:05:34.61ID:hh5ZBNKj0
やはり北半球の乾燥した地域が広がるな
南半球の多湿な地域は少ない
0485エルビテグラビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:07:52.15ID:hh5ZBNKj0
>>1
日本順位下がってきてて草w
0488ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:26:13.51ID:c+2xDZsj0
>>476
おじいちゃん、ご飯はさっきたべたでしょ
0489インターフェロンα(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:29:21.72ID:yucwi5mY0
>>429
イタリア語のソース出してみろ。
0490ザナミビル(山口県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:35:47.02ID:DQXjysQf0
人口比で考えるとシンガポールは多いのか
0492ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:37:37.60ID:w7Bq7d5K0
>>1
イタリア1000人超したらしいな
LINEニュースで来たわ
0493ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:38:48.05ID:w7Bq7d5K0
>>489
パスタソースのことか?
ジェノベーゼのソースがNo. 1って書かれて買ったら公園の草の味で捨てた
0494ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:43:43.27ID:w7Bq7d5K0
>>1
イギリス
ロンドンでオリンピックするんだよな 楽しみだわー
0496ダクラタスビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:46:54.83ID:LMqTWqfQ0
移民と難民がごろごろしてるからクソみたいに拡がるだろな
連帯って素晴らしいやん
0500ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:58:40.65ID:WCbfiQVa0
>>498
よくもまぁ後ろ楯が無くなった時期によそに喧嘩売るわな
EUだけじゃなく中国も頼れなくなったのに
0503ファビピラビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:43:06.58ID:6wFUwsD40
感染者で症状が出る人はどの位いるんだろ
日本でも感染者とされた人がすべて症状が有るわけでもないだろ
こういう情報も出してもらいたいな
そうするとこの疫病ついても少しは分かる
クルーズ船の結果でもいい
0504ファビピラビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:44:36.17ID:80qZeKz60
韓国はコロナに感染してると
毎月12万円の支援金受け取れるからな
致死率が1,2%で高齢者がほとんどだから
若い奴ならわざと陽性になりに来る奴いるだろう
0506パリビズマブ(空) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:49:48.72ID:Z7AvDkPO0
>>13
適当言うな
主要国で中国を完全入国禁止したのはアメリカとオーストラリアと台湾だけ
あとは日本と同じ湖南省や浙江省のみの渡航制限
0507パリビズマブ(空) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:51:07.22ID:Z7AvDkPO0
>>505
まだ嘘吐いてる
全員検査なんて馬鹿なことやってる国は韓国だけ
どこも中国からの帰国者で発熱などの症状のあるものしかやってない
0510テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:13:13.96ID:GZd4P9Gh0
>>3
日本が言えないだろ
0512ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:18:42.15ID:ArV8NWEu0
ニホンガーニホンガー言ってた国々、どーなってんですかーw
0514ロピナビル(石川県) [DK]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:21:19.32ID:A3234DLJ
>>40
軽くグロだな
0516ホスフェニトインナトリウム(福島県) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:22:40.01ID:IBmIsYRs0
>>1
いいぞ、いいぞ、どんどん増えろ
AHOの本部があるスイスには渡ったから後はクロンボのエチオピアだ
0517パリビズマブ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:23:15.66ID:8FfcSpez0
ドイツなら余裕で制御できる人数だろ
フランスはパニックになりやすいからどうなるか分からんけど
0519ホスフェニトインナトリウム(福島県) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:25:37.13ID:IBmIsYRs0
>>505
アメリカはキット不備だのなんだの致命的な事やらかしてるしな
あとインフルも流行ってるしな、6万死なせた2シーズン前程ではないにしろ
0520ホスフェニトインナトリウム(福島県) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:29:19.69ID:IBmIsYRs0
>>518
レバノンでも感染者は既に出てるぞ
折角日本から逃亡して自由を得たのに
武ッコロに殺されちゃったら目も当てられないわな、ゴーン
中東はマーズの時に異常に死亡率高かったらしいし
今回の武ッコロもイランみる限り中東の死亡率はかなり高くなるだろうし大変だわな
0521エムトリシタビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:43:02.23ID:szc3IfZg0
>>484
今、南半球は夏でしょ
夏でも風邪は流行るけど
冬に比べては少なめ

新型コロナもさすがに
夏になっても今ほどの
勢いが保ち続けられるのかどうか
0522ファビピラビル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:44:35.58ID:NC1OV3En0
クルーズ船の件で散々日本を笑いものにしてたイギリスにいつ上陸するかと楽しみで仕方が無いわ・・・
0523エムトリシタビン(家) [SE]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:50:51.71ID:8Tzt4PaO0
欧州は人の行き来が自由だからどこかの国が感染爆発を起こせば
こうなるわな
0527テノホビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:22:57.72ID:sYW+4fZQ0
食堂で緑茶とオシボリが出てくる当たり前のことが「オモテナシ」と他国から言われるくらいに日本は清潔文化。
日本は勝つよ。
他国が日本の清潔文化を真似し出す。
日本人に向かってコロナコロナ罵倒してマスクテロリスト扱いしやがった欧米人、おまえらのほうが危険すぎることに気付けよ。
0530テノホビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:28:19.76ID:sYW+4fZQ0
>>459
韓国は圧倒的にIQが足りないのであっと言う間に医療崩壊
前代未聞3000人のダイプリ押し付けられて管理した日本のノウハウ舐めるなよと言いたい 文句しか言わなかった諸外国はそのままシネよ不潔なんだよ
0531ネビラピン(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:38:28.40ID:VGKFO13W0
>>13
ダイプリはイギリスにカウントしてくれないとな
0533アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:40:16.38ID:moD6xzCg0
 パ-ンデミック  ♪
  ♪    ドドンガドンドン
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    < `∀´> /(:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫
0534アマンタジン(宮崎県) [TW]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:43:41.90ID:zO1cvfcc0
日本は清潔っていうけど高速のサービスエリアのトイレで観察してみると
手を洗わない、洗っても水に濡らすだけのばっちい奴が大半だぞ
石鹸付けてゴシゴシ洗う奴なんて俺くらい
0536ラミブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:59:15.11ID:CbL2vOE90
ダイプリのイギリスだけは許さん
お前だけ逃げ切ることは絶対に許さん
「オリンピック代わりに開催してあげるよー」って言ったお前だけは許さん!!!
0538エトラビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:18:26.57ID:0p+/tqX90
それにしてもインドネシアが未だゼロなのは不思議。
中国との行き来が多いし2億5000万の人口を持つのにゼロというわけじゃないだろと思う。
0539パリビズマブ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:20:21.31ID:8FfcSpez0
EU内は国境なしに往来できるのが最悪の弱点だな
0540ファムシクロビル(長野県) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:21:32.95ID:BOZcTCFX0
欧米で感染者が増えてくれば、そのうち検査もせずに放置状態になって2009年の時みたく有耶無耶になるんじゃないの?
0541パリビズマブ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:23:32.90ID:8FfcSpez0
>>540
うやむやにして収束出来るウイルスかどうかが不明なんだよな
0542バラシクロビル(滋賀県) [ES]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:24:27.63ID:gMKfUXRn0
>>531
イギリスがシンガポールくらいの位置にあったら、ダイプリはお持ち帰りしてもらえたろうけどなぁ
遠すぎるし、もしやってたら船内が大変なことになってそう
>>67
トルコは、EUに入れてもらえんかったの恨んでそう
EU加盟できててオリンピックもイスタンブールだった世界線と、日本や世界はどちら幸福だったろ?
>>109
アフリカの中国人は満蒙開拓団と同じで片道切符のイメージ だから、感染者が増えないのかと思ってた
>>125
有事の円高が復活しつつあるね
>>193
エアロゾル感染?
>>227
言ったりや言ったりや
>>230
トルコは入れてもらえんかったぞ
日本に決定権があったら、イスラム圏とはいえ世俗主義のトルコは入れてたと思う
表向きの理念とはちがって、キリスト教国連合なんだよなぁ
0543エルビテグラビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:25:03.51ID:w1PeG4NB0
>>538
今回のコロナが元々インドネシアの風土病って可能性
0544イノシンプラノベクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:25:38.88ID:/XpjfnR80
>>538
ユダヤイスラエルなんてプロパガンダ情報操作上手いし、隠し通すだろうな
しかも敵のイランが弱ってるから、自分達はピンピンしてるように見せる方がいいし
イスラエル偉そうに日本のことも批判してたな
0547テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:32:19.49ID:Bac2EfCU0
>>538
調査してないだろうしコロナは暑さに弱いからな
コロナの活動が最も活発になるのは8.5度
0548ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:32:47.39ID:4p0N5iz60
>>536
そんなにムキになるべからず。たかがロンドン市長候補者と現市長の側近が言っただけだよ
日本で例えれば、舛添の発言が日本人全員の意見と思われたら嫌でしょ?
0549リバビリン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:35:18.63ID:r0ENXO410
ヨーロッパ観光コースはイタリアスイスドイツフランスを一気に周遊が人気
イタリアのローマから感染地を通過した旅行者は多い
諦めてくれ…
0552アデホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:44:37.84ID:cz/Kt2b90
>>547
赤道に近いシンガポールでも流行っている
0554パリビズマブ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:49:30.74ID:8FfcSpez0
>>551
そもそもマスクなんて自分で作れるだろうに、なぜパニックになるのか不思議だ
0556バロキサビルマルボキシル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:02:57.46ID:DuaoDVih0
ふ、ふ、増えてるさ

アベンガー!!ジーンソックマダーーーーーー!
0562バロキサビルマルボキシル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:08:53.10ID:DuaoDVih0
しかしCoCo壱カリー人気復活

一位、CoCo壱カリー
二位、コンビニカリー
三位、吉野家
四位、パンフェスタのかサンドやカリーパン


七位、スシロー
八位、御当地カリー

豚から離れる傾向

十位以下、らーめん
三十位、カツ丼
0563オセルタミビルリン(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:10:08.70ID:6J7IVF0p0
どこかで「移民のせいだー!」とか始まったら凄いことになるな。
0565バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:10:39.56ID:j8fpstmG0
WHO「パンデミックという状況にはまだまだ遠いと思われます」
   「早期封じ込めをしてくださった中国様を称えましょう」
0568バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:18:24.80ID:UWCXHVy50
イタリアの国境沿いでの拡大だから当然EU全体に広がるわな
0569バロキサビルマルボキシル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:18:39.96ID:DuaoDVih0
ツイッターとかネット閲覧落ちてる?

ギガ制限とか従量制とか外国人とか格安プランとか契約らしいよ
0574ポドフィロトキシン(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:42:08.71ID:6Iixw9+f0
>>148
なんでイタリアの北部かっていうと、ウイルスを武漢にバラまいたスイスの製薬会社が(当然、中国のウイルス研究所があると知ってて武漢に撒いた)、
中国でパニック起こして(中国には検査機器一式無料提供)
本命の日本に高値で大量買いさせる算段だったのだが(2009年の新型インフルのように)
今回は鳩山と違い安倍、安倍はスイス(及びドイツ)のこのようなマッチポンプのような手口に気付いていたのだろう(麻生のナチスの手口発言からも分かるように)。

日本が最初の目論見通りにパニック買いしてくれないもんだから、イタリアにもちょっと撒いて、検査の重要性を示すためにこのようなことをやってる
検査検査と姦しい岡田晴枝は、差し詰めロッシュの手先といったところか
検査なんて実費でやればいいだけなのに、保険適用保険適用と訳分からんことをギャアギャア喚いてるのは、このため
0576バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:05:59.19ID:th00duAI0
まあマスクしない国はダメだよねぇw
0577ビクテグラビルナトリウム(家) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:07:34.89ID:pg8J52P+0
法律の外にいるロマの民がいる欧州で感染封じ込めは無理
0581バルガンシクロビル(茸) [UA]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:49:20.10ID:comoy6bs0
>>520
コーランに対処法書いてないだろうし
教義を変えるわけにはいかんから大変だな
たとえばブタ肉食うと感染予防になるとかだったとしても
指導者はロがさけてもいえんだろうw
0582バルガンシクロビル(茸) [UA]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:53:00.38ID:comoy6bs0
>>525
握手 チュー 八グをやめるだけでもだいぶ違うのでは?
お辞儀最強ね
何種類かのお辞儀教えてあげたいわ
0583バルガンシクロビル(茸) [UA]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:58:31.03ID:comoy6bs0
>>534
バッチイってもチンチンちょっと摘まむだけだし
そのチンチンも毎日お風呂で綺麗だと思うよ
まあ俺は洗うけど
今年に入って洗う回数2倍に増えたかける時間も2~3倍になったかな
ついでに顔までw
0584プロストラチン(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:12:44.96ID:51aU9l2M0
>>552
シンガポールはいまいち参考にならない。
金持ち過ぎて、エアコンの効いた部屋で会議やっているからな。
タイの方に注目すべきかと。

ああ、日本もエアコンで会議していたら、シンガポールになるのかw
0585オムビタスビル(空) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:14:16.13ID:4n9+I2g10
コロナ騒動が終わったら欧州は中国人街排除及び移民排除に動きそうな気がする
0587エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:16:17.94ID:EsF89stx0
>>584
まぁ現地一般人はそれほど金持ちじゃないけど(現地のバイト時給見ても全然安いし)
節税対策に世界中の企業が集まってるところだしねシンガポール

広がり見せてきた欧米からも、これからもどしどしビジネスマンがウイルス持ち込むと思う
0592ビクテグラビルナトリウム(福島県) [BR]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:32:08.51ID:O0nCuy5K0
なんでヨーロッパがあんなに少ないんだ?中国人ウヨウヨいたし地続きなのに。おかしいよな。
0594ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:41:00.75ID:32c4Rygo0
ツイッターで日本は危ないからヨーロッパに逃げてきた日本人結構見るけど
見事にブーメランなんだよなぁ
プロフィール見たら見事に放射脳民達だったw
0595アバカビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:45:35.79ID:nNXruUJ90
ドイツもフランスに負けじと100人越えてきたな
0597ジドブジン(福岡県) [CH]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:50:47.88ID:rF7I5BI/0
ロシア少なすぎだろ
0598ホスアンプレナビルカルシウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:57:32.54ID:Ygayf0Pn0
>>2
どう考えても支那だろ❓
世界中にゴキのようにはびこってんだから
そのうえ日本に来て生活保護申請
0599オムビタスビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:00:44.20ID:+0vNJBDl0
>>89
まぁでも中国の方は
1/28 時点で死者数100ぐらいあったから
多分感染者もっと多いけどな

それよかイランがやばい
死者数感染者数共に武漢以上の伸び
0600メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:05:55.74ID:/51vPITk0
>>594
元から住んでた人も、アジア人差別始まってると言ってるのに

わざわざ洗礼を受けに行くアホwww
0602ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:11:24.07ID:32c4Rygo0
>>600
ヨーロッパではマスクなんて窮屈な事しません!ときたもんだ
まぁ片方では思いっきり差別されたシネとか騒いでるのも大勢いるよな
多分後者のが正しいぞw
0603イドクスウリジン(東京都) [BG]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:14:00.78ID:oQBXLM+h0
億単位で死んでからパンデミックって言えよ
ファッキンチャイニーズなんて1万死んでも誤差だろ
0605リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:37:32.96ID:l8vt22fQ0
>>558
小林製薬並のネーミングだなあ
0607アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:46:03.04ID:/DdbVDap0
>>552
日本だと北海道は観戦が広がってるが沖縄は大したことない
九州南部も比較的無事なんじゃないかな
やはり程度高温多湿の方が感染しにくい傾向はあるだろ
0610オムビタスビル(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:57:10.25ID:Tf1BEKqD0
イタリアを除くと
ここからのチキンレースはドイツフランススペインで間違いない
ドイツが一番隠蔽すると思うがどうよ?
0611リバビリン(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:59:12.34ID:/08hZCa80
欧米のが酷くなるな
日本は先に暖かくなってくるので終息する
0613マラビロク(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 23:11:49.53ID:MH7bhvVP0
新型コロナ肺炎の感染者・発症者・死者の数が多い国や地域には共通点があるけどマスコミとかは報道しないよな。
その共通点は肺などの呼吸器系に大きなダメージを与えるPM2.5の亜硫酸スモッグの発生で中国や韓国で街が白く霞むように発生した画像や映像を見たことあるだろ?
あれがPM2.5の亜硫酸スモッグで北部イタリアやイランでもここ数年間に何度も発生している。
PM2.5の亜硫酸スモッグは教科書にも出てくる四日市ぜんそくの原因であり肺炎などの呼吸器系疾患での死者が3万人を超えたとされるロンドンスモッグの正体でもある。
そんなPM2.5の亜硫酸スモッグの中で生活し肺がボロボロになった状態で新型コロナウィルスが体内に入れば酷いことになるのも当然のことなんだよ。
0614リバビリン(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/03/01(日) 23:13:26.44ID:/08hZCa80
>>613
なるほど本当かどうかは分からないが
面白い仮説だな
0616テノホビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/01(日) 23:23:34.11ID:rjQmGp5w0
>>615
イスラムって消毒用のアルコールもダメなの?
0617リバビリン(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/03/01(日) 23:30:51.03ID:/08hZCa80
>>615
イランの気温は真夏の昼間以外は東京と大して変わらんで
それで湿度は低いからコロナは流行しやすいと思う
0618ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 23:38:41.21ID:+qTAho3v0
>>613
中国の中で武漢がとくに亜硫酸スモッグの発生頻度が高いとは思えないんだが
中国(だけではなく、韓国や日本も)の各地域の大気の状態は常時観測されていて、その測定値がリアルタイムでネットで公表されている
それを見ると中国でPM2.5やイオウ酸化物等の発生頻度が高いのは、中国北部の都市や、盆地の地形の都市だ
でもこういった都市は今回コロナウイルスの患者の数が他の都市よりも多くはないんだ。だから大気の汚れはほとんど関係がない
0619ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 23:47:18.00ID:64Jmrir80
>>128
東京23区内都心まで30分
毎日5〜6回はサイレン聞いてる
0623エルビテグラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 00:40:34.47ID:DZO5mJVj0
当初これはアジア人しかかからないウイルスww
とかデマぶっこいてた奴何してんだろ
0624メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 02:02:33.55ID:CX/3QPWb0
>>386
おまい人はいつまでも健康でいられるようなお花畑でいるんだろうな。
0625レムデシビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/03/02(月) 02:04:26.26ID:UGcLEhna0
日本の対応批判してた国の見せ所だな
さぞ素晴らしい対応してくれるのだろう
まさかマスク付けたりもしないだろ?
0627エンテカビル(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 03:17:29.96ID:pH1pXeDF0
>>615
中東は超乾燥地域で昼は35℃でも夜は0℃になる地域だからウイルスにとって最適な地域
0628パリビズマブ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/02(月) 03:19:44.06ID:IaKckTso0
>>603
チャイニーズが10億人死んでも、共産党はまだ4億人いる!
って言うと思う
0629エンテカビル(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 03:21:35.98ID:pH1pXeDF0
>>611
欧州は年中湿度が低いからな
湿度の高いオセアニア地域が広がらないからやはり気温と湿度の関連性はあると思う
0630バルガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 03:27:33.33ID:rFro70T/0
>>574
面白い説だが、イタリア北部とスイスは隣接しているので、スイスも近々感染区域になるだろう
その辺の説明はどうなるの?
0631バルガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 03:29:05.83ID:rFro70T/0
>>592
ここ数日の株価のパニック売りを見ると
どうやら欧米の人は、アジアの局地的な感染で自分たちには無関係だと安心してたようだ
0632バルガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 03:31:04.66ID:rFro70T/0
>>613
へー、勉強になったよ
0633ソホスブビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 03:36:33.20ID:aBdqWWe10
>>615
イランは結構寒い
アフガニスタンはかなり寒い
どちらも標高のせい
覚えとけよ
0634アメナメビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 03:39:08.70ID:ArOMB6lV0
>>613
ダイプリのブルジョアは?
0635オムビタスビル(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 03:44:27.70ID:4AvsnHRL0
>>14
イタリアはクルーズ無検査でおろした以外にね2月1日に差別はダメと中国人相手に無差別ハグやったのよさらにカーニバル2月中やってたとい国民のう無防備ぶり
イランはあいさつでハグするし宗教施設経由

後イスラム系は宗教で思考停止しててことやってる
https://twitter.com/IiyamaAkari/status/1233912462572867585?s=19
>コロナ流行拡大中のイランで聖廟を舌でなめ、ここがコロナ感染源なはずがない、と人々に対し聖廟に来るよう呼びかける映像。
>感染についての基礎知識も「信仰」の前では無意味。これでは防止しようがない。イラン当局はコロナの本当の死者数を隠蔽しているという告発も多数。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0636エンテカビル(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 03:57:17.16ID:pH1pXeDF0
>>626
反中の民進党政権だからできた事だな
親中の国民党政権なら無理だった
0638ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 03:59:38.30ID:zUhhufHI0
>>613
それ信憑性高いと思うわ
0639ファビピラビル(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 04:15:40.27ID:lAvlSRXC0
保守派からサタン呼ばわりされてるベルゴリオ爺(教皇フランシスともいう)
いつもの宮殿の窓から演説には出てきたな 声が変
https://www.youtube.com/watch?v=zcwZkeTweZQ

もし罹ってたら御付きの人やら衛兵が全滅してしまうぞ
憲兵は表だけど衛兵は奥深くまで入ってるからね
0640アメナメビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 08:46:39.46ID:KCBTLEKz0
>>604
情報出てるぞお前の目は節穴か?
エジプト、アルジェリアに続いてナイジェリアにも出た
またイタリア人だそうだ
0643レムデシビル(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:09:54.92ID:KnmMW+X00
>>640
フィンランドとかスウェーデンもイタリアからだの言ってるけど
世界が中国に忖度してるのが丸わかり
イタリア完全にスケープゴートにされちゃったね
まぁ日本もやられてるけど

中国人観光客がゴロゴロ居座ってるインドネシアで、インドネシアの初の感染者は
マレーシアの日本人感染者と接触したから出したし
0644レムデシビル(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:10:34.16ID:KnmMW+X00
>>640
フィンランドとかスウェーデンもイタリアからだの言ってるけど
世界が中国に忖度してるのが丸わかり
イタリア完全にスケープゴートにされちゃったね
まぁ日本もやられてるけど

中国人観光客がゴロゴロ居座ってるインドネシアで、インドネシアの初の感染者は
マレーシアの日本人感染者と接触したから言い出したし
0645エルビテグラビル(東京都) [EG]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:12:29.92ID:KJax/wmW0
>>643
イタリアは感染はともかく感染元がはっきりしてる
感染者がでたクルーズ船の乗客を隔離せずに上陸させたため

確認ができたのは一人だが
相当数の隠れ感染者がイタリア観光を楽しんだ可能性がある
0647レムデシビル(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:20:46.46ID:KnmMW+X00
>>645
もちろんそれは知ってるけど、世界中に中国人観光客がいるのに
全部イタリアのせいなんてあり得ないだろ
0650ロピナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:55:16.73ID:BfYQWQmv0
>>615
クウェートは日本の春みたいな気温の所でも蔓延しているな
日本と違って雨は少ないかもしれんが、春になっても油断できない
日本みたいな除菌大好き民族は世界でも他にいないだろうけど
0651エトラビリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:01:53.90ID:yc43ck+F0
>>525
土足、手を洗わないは、欧米のデフォだもんね 感染者大量にでるはず
社会の習慣だから
 
0652ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:06:14.42ID:7gH/z2vn0
>>322
天才かよ
0653エトラビリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:08:03.92ID:yc43ck+F0
>>585
イタリアなんて、実はそうなるようにわざと検査したり、イタリア人が
パニクるようにしていそう
0654レムデシビル(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:13:57.43ID:KnmMW+X00
>>653
まぁでもそもそもイタリア人が怠け者で働かないのが悪いんだし(イタリア企業も工場労働とかあるのに、イタリア人ブルーカラー仕事嫌がって困ってるそうだ)
中国人やアジア人追い出しても
その穴を埋めるのは、アフリカ系黒人やイスラム系になるだけだろうけどね

イタリアに限らず奴隷や移民で楽してきた白人どもは、もっと困る事になるだけだろうね
0655エファビレンツ(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:09:57.29ID:PZ9oxJY10
文化の違いで予防目的のマスクが欧州では理解されないから
欧州主要国が続々とベスト10入り

@中国   80026人
A韓国   4335人 
Bイタリア 1704人
Cイラン  1501人
D日本    274人
Eドイツ   150人
Fフランス  130人
Gスペイン  120人
Hシンガポール108人
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0656オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:13:09.15ID:nGEjZGVU0
イタリアとの国境を封鎖しないからな。まぁ当然の結果。
0657インターフェロンβ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:32:58.47ID:/YMDvMtZ0
第2集団の争いが熾烈になってきた
次第3集団はアメリカ大陸だな
0658ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 02:06:39.40ID:ZnxqPEoN0
これから始まる大レース〜
ひしめき合っていななくは〜
0659ザナミビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/03(火) 02:09:42.41ID:8lEyywDu0
欧州はまだ寒いからな
0661オセルタミビルリン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 02:27:29.80ID:dXPhgK2C0
>>481
日本ではWHOが緊急事態宣言してくれないと手が打てないという法的脆弱性があったからな
あのセキュリティホールにパッチリあてないとな
0663インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 02:33:55.34ID:8jdJQKEU0
中国 80026
韓国 4335
イタリア 1694
イラン 978
ダイプリ 705
日本 256
ドイツ 150
フランス 130
スペイン 120
シンガポール 106
香港 98
アメリカ 86

欧州勢ペース上げてきたな
0666アマンタジン(東京都) [HR]
垢版 |
2020/03/03(火) 07:37:27.93ID:8qZxo1MB0
欧州を通算で二ヶ月間くらい周遊した程度だけど、大好きな地域だった。
でも、今回の件で本性が見えた。
人類に平等なコロナウィルスよ。白人社会を焼き尽くせ。
0667アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 08:25:48.48ID:voaXe6cb0
文化の違いで予防目的のマスクが欧州では理解されないから
欧州主要国が続々とベスト10入り

@中国   80026人
A韓国   4335人 
Bイタリア 1704人
Cイラン  1501人
D日本    274人
Eドイツ   150人
Fフランス  130人
Gスペイン  120人
Hシンガポール108人
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0670アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:57:00.49ID:ssXN3WJW0
イランはハメネイ師のブレーンが昨日新型コロナで死んだみたいだな
他にも閣僚2名がコロナに感染してたけど想像以上にヤバい状況かもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況