X



安倍の側近、大規模イベント自粛要請した直後にパーティー開催 上級国民へ優先的にマスク配布も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:01:19.84?PLT(13345)

“クソ側近”のあまりにも軽率すぎる言動に日本国民の怒りは収まらない! 新型コロナウイルスによる肺炎拡大防止のため、政府が大規模なイベントの自粛を要請した26日当日、秋葉賢也首相補佐官、小野寺五典元防衛相がパーティーを開いていたことが発覚。
これにはライブなどのイベントを開催できず、倒産・破産の危機に立たされている芸能関係者からも猛批判が起きている。また、小野寺氏のパーティーでは国民が手に入れられないで困っているマスクが“大量配布”されていたというのだ。

小中高校の全国一斉休校要請など、方針を急転換させた政府に日本中が振り回されている。

安倍晋三首相が大規模イベントの自粛を要請したのは26日。「Perfume」の東京ドーム公演、「EXILE」の京セラドーム大阪公演が当日直前になって中止になるなど、芸能界も大混乱だ。

それでも政府の「これ以上、感染を拡大させない」という強い意思に共鳴して、莫大な損害を被ることになりながらも、泣く泣く中止や延期を決めたのだが…
あきれることに秋葉補佐官は当日夜に、地元の仙台市内で出版記念パーティーを開いていた。しかも政府の専門家会議が、集団感染が起きやすい例として挙げていた立食パーティー形式だった。

当然批判が集まり、安倍首相は28日の衆院予算委員会で苦言を呈した。ただ、更迭に関しては否定した。

政府の要請により、中止に追い込まれた某イベント関係者は「われわれには自粛要請という名の下、事実上の中止や延期“命令”を出しているにもかかわらず、側近が出版記念という名の政治資金パーティーを
開くなんて許せない! 芸能界ではイベントの中止や延期により、倒産の危機と背中合わせなのに、政治家がそれを守らないとは、やるせない気持ちでいっぱい」と憤慨している。

バンド「RADWIMPS」のボーカル、野田洋次郎はツイッターで“自粛倒産”の可能性を指摘しつつ「自粛や休校の“要請”を出し続けるだけではなく国は具体的な対策をもう少し出すべきではと思う」などと提言した。

怒りを買っている秋葉氏は「パーティーの中止は難しかった。例年よりも規模を半分に縮小するなど、補佐官の立場だからこそ慎重に判断した」と釈明しつつ「同じ地元の小野寺五典衆院議員が感染者の出ている東京でやっている」と小野寺氏の名を挙げて“暴露”し、道連れにした。

その小野寺氏のパーティーをめぐっては、マスクの“大量配布”が波紋を呼んでいる。

同氏は26日、都内のホテルでパーティーを開催。出席者同士が対面しないよう立食形式からテーブルとイスを横に並べたセミナー形式へ、食事はビュッフェから弁当へと切り替えたが、出席者の一人によれば「テーブルの各席に弁当が用意され、その上にマスクが添えられていた。数百人分はあった」という。首都圏を中心に品薄状態が続くマスクをどうやって大量備蓄できたのか――。

小野寺氏の国会事務所は本紙の取材に、マスクは各席に300枚置いたと説明しつつ、同氏のモノではないと回答。「事務所スタッフに重度の花粉症の者がいる。昨年、“段ボール買い”したそうだ」と答えた。事務所スタッフが昨年の段階で数百枚単位で備蓄していた私物のマスクを出席者に提供したという。

マスクは需要に生産が追い付かず、プレミアムが付いている。そのため、小野寺氏のパーティーで提供されたマスクは「閉会後、1人で5、6枚こっそりくすねて持ち帰った人もいた」(前出出席者)という。この切実な現状が政府には分からないのか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000029-tospoweb-ent
0002アバカビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:02:03.58ID:LdtQanXL0
クラスター1発ぶっぱなせえ
クラスター1発ぶっぱなせえ
クラスター1発ぶっぱなせえ
0004(光) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:05:25.39
どーすんの?
0006ソリブジン(悠久の苑) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:05:39.66ID:WVt9osn50
この国に政治屋は腐るほどいるけれど、国を想い民を想う政治家は与野党含めてほとんどいなくなったな
0007オセルタミビルリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:05:58.10ID:nB0RAhva0
ちゃんと目も保護しないとダメだろ
0009(光) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:06:51.93
>>6
関係者が「最も恐怖を感じた日」という2011年3月15 日は、
菅首相が東京電力本社に乗り込んで「撤退 は許さないぞ」と叫んだ日として知られている。

枝野官房長官
「現状、原発の状況が相当深刻な状態にある。それに加え、東電から現場を撤退したいとの申し出もあった。官邸側として撤退は認めていないものの、これから一層事態が深刻化した場合、どのような判断をとるか決めていきたい」

普段饒舌な長官だが、珍しく導入が下手な気がした。
なかば撤退を将来的に認めるかのような導入だった。一瞬の沈黙の後、総理が強い口調で発言。

菅総理
「撤退なんてあり得ないんだ!撤退を認めたらこの国はどうなるんだ!」
「東電の清水社長を官邸に呼べ」
「これで東電が投げ出したら、全ての原発がダメになる。福島第一だけじゃなく、第二も、それ以外の原発も。それは東日本全部がダメになるってことだ」
「そうなったら国の体をなしてない。そんな日本だったら、他国から管理される結末になる」

総理から「直ちに東電に行くから、準備するように。どれぐらい準備に必要か?」
東京電力清水社長も驚いた様子だった。
清水社長「二時間ぐらいあれば…」
総理「そんな悠長な時間はない!」
清水社長「…」
総理「一時間で用意して下さい。細野君を同行させます」
清水社長「はい…」

寺田秘書官
「そもそも、総理が民間企業に深刻な命令を下すことは出来るのか」
「統合本部の法的根拠と指示権限をはっきりさせたほうがいいのではないでしょうか」

菅総理
「だから、いまそんなこと言ってる場合じゃないんだよ!日本国存亡の危機だぞ!」
「自国の原発事故を、自ら放棄する事は、国として成り立たない。そんな国は他国に侵略される」
「撤退しても、東電は潰れる。だからやるしかないんだ」
「60歳以上の職員は全員現地に行く覚悟でやれ。俺も行く」
0010レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:07:55.57ID:dSfV8UOC0
これは酷い
よくこんな悪役丸出しの振る舞い出来るな
普通これはサヨクがやらかすもんだぞ
0012パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:09:17.90ID:UgKYWxXp0
国や政治家は元からイベント自粛等は必要ないってスタンスだろ

逆にテレビなんかは往来の自由を制限しろみたいな勢いで煽ってたからこうなった訳で
0013ペラミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:11:05.18ID:1ItEBYvL0
政治家あまり調子に乗ってると刺されるぞ
昔みたいに中継中にカチコミ行く人いなくなったよね〜
0014イスラトラビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:11:08.76ID:GfGk3uma0
上級国民こそ今日本に1番不要な存在じゃないの?
0018レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:11:57.48ID:M59f1eUP0
>>9
【反日左翼/韓国の下僕】れいわ支持者「竹島は圧倒的に韓国のものであった期間の方が長い。ネトウヨの不勉強は甚だしい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580162216/

れいわ新選組支持者「ポスター貼りボランティアで179件のお宅を訪問しました。OKは2件でした」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578829098/

【ありがとう】次の国政選挙で投票したくない党 1位N国 2位れいわ 3位共産党【弓庭さん】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578812319/


【パヨク悲報】山本太郎、朝鮮人記者に大絶賛される【負けフラグ】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579058663/
0019イスラトラビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:13:04.41ID:/m/3d3U10
マスク大量配布はマズイな
0020ダルナビルエタノール(北海道) [UA]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:14:40.95ID:bg7Wjm4k0
なんだろうが好きにやったらいいよ
特に法で罰せられるとかはありませんし
0021レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:15:07.92ID:M59f1eUP0
>>1
【金ねンだわ】#れいわ の #山本太郎 代表「次期衆院選に20億円必要」事務所は赤坂にお引越し
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568818952/

【悲報】れいわ金銭組さんがTシャツを信者に売りつけ大儲け「あなたを大切にしたい」Tシャツ発売へ [425021696]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572962710/

【悲報】山本太郎さん、家賃250万円の御殿と経典がそろう 「あなたを幸せにしたい」 [425021696]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572093748/
0023レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:18:31.97ID:M59f1eUP0
>>4
【れい新選組】山本太郎のバックと噂されてる公民権停止中の極左活動家・斎藤まさしとの関係を直撃
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569038719/

【山本太郎のブレーン】極左・斎藤まさし「実は、れい新の公約は太郎が作った政策ではない。鳩山由紀夫や植草一秀の案」と告白
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572431446/
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/10/-19804020092015-6-115-20121010tpp-1_2.php

>今の野党は、人々の生活にかかわる問題、主に経済政策でアベノミクスに対抗するものを提案できていない。
>だから、太郎はそれを何とかやろうとしている。
>実は(れいわの公約は)太郎が作った政策ではない。
>鳩山(由紀夫)さんや経済学者の植草(一秀)さんがやっている「オールジャパン平和と共生」というグループがあって、
>基本はそこの運営委員会で煮詰めた案なんです。
0024ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:19:51.82ID:A8QcPGZq0
そんなもんだろ
俺が上級なら日本脱出してモナコでコカイン吸って乱交してるわ
0028ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:34:53.23ID:af8Tzxhf0
どんどん増えて死に至ろう!
0030バロキサビルマルボキシル(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:37:35.37ID:qljJ+p1AO
ばかなのかな?
バンド「RADWIMPS」のボーカル、野田洋次郎も
マスクして無観客や入場制限でやればいいじゃないか
要請であって禁止や強制では無いぞ
工夫すれば自己責任で、やっても構わないのですよw
0031エンテカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:46:47.68ID:jLAsixL50
まぁ東スポだから
0032アバカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:48:13.13ID:OzYC56UN0
>事務所スタッフが昨年の段階で数百枚単位で備蓄していた私物のマスクを出席者に提供したという。

ネトウヨこんなの信じるの?w
0033イノシンプラノベクス(京都府) [AU]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:19:22.11ID:KHaWN8nE0
>>1
コロナガースレ連発してるMPDチュサッパ齋藤スレだからね
正体がめっちゃわかりやすいよな〜

やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよな
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよな

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況