X



森田健作千葉県知事「準備が整った学校から休校して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カテヌリスポラ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:16:22.85ID:lMiuDvxV0●?2BP(2000)

森田健作知事は準備が整った学校から臨時休校に入る方針を示した(28日、千葉県庁)

https://i.imgur.com/4qwNkht.jpg
0002デスルファルクルス(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:17:45.05ID:YMHFL5P80
喋りやがった
0003シュードアナベナ(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:18:14.90ID:53eXAqzN0
準備の基準、県はちゃんと示したのか ?
0004アコレプラズマ(北海道) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:18:40.40ID:MG70o2d+0
まあ、そんなもんでいいわw
0007チオスリックス(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:22:26.20ID:roHxCM2F0
県知事レベルならこれで十分なんだよね
国と同じで方針だけ出せば権限自体は教育委員会にあるんだし準備状況なんて学校によって違うのは当たり前なんだし
0008ハロプラズマ(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:24:04.16ID:9rdEjj6EO
千葉、って随分と余裕があるんだな
まだ飼っていたんだ、コイツを

千葉民は千葉市長に全権任せたら
0012イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:29:32.56ID:NE70W5sc0
千葉県民は落花生を薄皮のまま食べるから大丈夫じゃないか

薄皮の成分がウィルス増殖を減らす効果があるらしいよ
0013テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:33:23.58ID:ROxPnz/L0
>>3
あ、裁量権を持たされると身動きできなくなる人だw
0014クロストリジウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:35:15.19ID:UruhmzQW0
シャベッタアアアアアアア
0015クロマチウム(家) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:35:29.91ID:QAnc1grM0
準備が整はなければそのままやってても構わない
0016シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:36:01.67ID:v5hkF0WU0
吉川くん!
0017シュードアナベナ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:36:21.43ID:KJKervie0
あらゆる休校のスレをみて、
いかに大衆(駒)が頭が弱いかがよく分かる
トイレットペーパーもマスクもどこにもない
大衆がおろかだから仕方がない
所詮日本はこの程度だったんだなと
0018テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:37:54.65ID:ROxPnz/L0
>>17
お前以外はみんな馬鹿だよ(
ヽ(^。^)ノ
0022カンピロバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:45:12.02ID:C8LHZY1L0
>>8
市長と比べると、この知事がとんでもないバカってよく分かる
全然笑えんけど。
0023緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:50:20.79ID:TEK3Hje60
準備が整ったら辞任して。
0026ネンジュモ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:53:00.16ID:klwsvR/t0
千葉って結構な数の感染者が出てるはずなのに、なんかのんきだな
全然、危機感が伝わってこない
0027グリコミセス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:54:28.40ID:6ZBVknT20
準備してたらいつのまにか2週間たってたでござる
0028スファエロバクター(空) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:54:56.77ID:x5PfeZBl0
>>19
w
0030フラボバクテリウム(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:55:19.53ID:U6J/Vg5C0
>>4
男なら余計な事は言わないワロタ
0032ナトロアナエロビウス(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:03:06.39ID:w94Q46Qo0
友達よ泣くんじゃない
0033カンピロバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:04:21.68ID:C8LHZY1L0
>>27
公用車使って、自宅の視察と点検に時間が掛かったんだろ。
0037キロニエラ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:32:39.63ID:hLBbTnn90
図書館は昨日から閉鎖されてた
いきなり何しとんねんと思った
0040キサントモナス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:38:37.55ID:204Nuqzo0
まずは自宅を確認したのかな?
0041ニトロスピラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:40:04.96ID:yt4ZJ6s90
>>8
千葉市長ageが続いてるようだが、
労組あがりに、何期待してるのか?

森田の次は無いが、
千葉市長の場合は、たまたま若く、民主の風に乗り、今は無党派の顔見せて、ちょっと今だけ「ましな判断」してるだけだろ…

どっちも「人材がいない」んだよw
「マイナスの選択肢しか無い」中で選ばれたのは、どちらも同じw

森田はマジでどうでも良いが、千葉市長の方は、有能言われたいなら、モノレール廃止するか、経営成功させてからにしてくれw
後は、目も当てられない中心部をなんとかしろよ…
0043メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:41:55.24ID:joZ9SShq0
トップダウンてこういうことやろ。

ボトムアップ型の意思決定してたらいつまでも休校でけんかったやろし。
0045ミクソコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:02:25.90ID:anb7Ibxl0
>>43
そりゃ前の知事の事かな
0049コルディイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:41:36.28ID:NvTQeT880
千葉市に全権を委任する!以上!!
0054エンテロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:04:54.79ID:TcTmF+4Z0
ホントこいつは後追いで他の知事の猿真似しかやらなかったな
0057ビブリオ(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:22:15.37ID:d6RjviqJ0
ハッピーメールの知事がいた新潟県民だから他所の県のことはいえた義理じゃないが
この人、映画「砂の器」でいい味だしてたから役者を続けてて欲しかったな
0058シュードアナベナ(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:29:19.36ID:+V6hUVrX0
今、どの県に滞在中なのか説明しろ
0059マイコプラズマ(北海道) [ES]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:44:59.87ID:+CI5WdZA0
>>41
俺も支持しない
まじ、住みずらくなった
警察庁が悪いんだろうけど自転車専用レーンのペイントとか線の色を変えるとかもっと簡易でお金のかからない方法もなかったのかね
今はマシになったけど、初期はすごい漕ぐのに抵抗多かったし、景観も悪い
0060ビフィドバクテリウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:22:57.94ID:wOaMYFFB0
>>47
千葉の場合、台風15号のときもなんだよなぁ・・・
短期間に二度も千葉市と県の差見せつけられたら、もう森田は次はない

>>53
今更後に引けないだろう
0061カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:24:42.97ID:vhFBzRQ00
今日も公園で子供たちが元気に遊んでた。
あそこに感染者が一人いたらどうなるだろう。
0062緑色細菌(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:25:48.36ID:SSauqRA60
 
神奈川県のソーラー黒岩よりマシじゃね?

 
0064放線菌(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:50:26.51ID:de0QCSZG0
山口県
「来週から臨時休校になるから今のうちに土日臨時登校で授業しまーす」
0065プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:55:31.81ID:yTjUL84I0
>>8
千葉市長って小学生にエアコンは甘えとか言ってるやつだろ
0067ストレプトスポランギウム(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:24:08.09ID:EYvVu87wO
>>63
県民の生命より、俳優としてのみてくれです!マイカー運転しながら視察して私邸にも帰ります!!居なくても良いので週3勤務で石原前都知事より楽してま〜す
0071ソホスブビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:46:02.96ID:IK6JUbYU0
いたの?
0074ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:50:47.25ID:3lfYKMZi0
別荘の様子見は?
0075ダルナビルエタノール(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:14:21.36ID:Rbnv74nG0
知事と市長は邪魔だから強風被害の後始末でもしとけ
0076ザナミビル(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:49:01.97ID:HZSSZIur0
馬鹿
0077ザナミビル(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:49:22.65ID:HZSSZIur0
馬鹿はすっこんでろ
0078ミルテホシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:52:33.22ID:msnwkUK40
え?まだこの人知事やってたの?
0080イノシンプラノベクス(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 03:17:51.92ID:Hyzy1sdj0
復活の日に森田出てたな
昭和基地の隊員役
セリフは殆ど無くモブに毛の生えたような役だったがクレジットは大きかった
0081プロストラチン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:01:29.46ID:zN588Xs10
北海道の鈴木知事はすごいね
よーく理解できた
道民のことを一番に考えてる
0083ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:15:44.09ID:DkeuUT6C0
何故か、ディスニー絡みの観光業従事者を大量に抱えてる浦安市が感染者0なんですよねぇ
千葉のインフラは信用ならないですわ……
0084リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:37:44.16ID:ITZ2KPeE0
何もしない 何も出来ない 無能
0086ビダラビン(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:50:07.55ID:4ZbIsjea0
あれ東京や脱税時期、別称で野村証券や村上絡みでファンドで操縦して書類送検

それで年下の癖に野口とか知ってるのよ

一次、弘道のGまわりの企業舎弟な噂あったくらい
0089ラミブジン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/03(火) 07:04:25.62ID:a2R/2P/30
>>52
曽於市(そおし)の話かw
そんな市あるのか?と思うだろうが都城の隣にあるのだ。
あの保守の聖地鹿児島にありながら市長は共産党だ。
そんなとこ、誰も住んでいないだろ!って思うだろうが、
あの北別府学の出身地だ。
さらに大物政治家も輩出してるぞ(しかも2人も)。

俺的には、乃木坂大園の方が重要だがな(握手会で知ったw)
0090レテルモビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/03/03(火) 08:02:27.30ID:KKiPlio50
要するに、「いつから」を決める責任を回避してるだけ
0091ペラミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/03(火) 08:53:52.90ID:nFWJTNi00
アホ知事まだ居ったんか
0092イノシンプラノベクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:11:21.37ID:J3F/dVbr0
鈴木栄二やばすぎ
こう言うお飾りは指導力ないよね
なんとないときは公務員の出してくる書類にハンコ押しとけばいいけど
0093ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:32:02.82ID:s+JLFc9d0
>>31
脱いでたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況