X



WHO「だからパンデミックじゃねえっつってるだろ、いやそりゃ広まってるよ?広まってるけども」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイコプラズマ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:56:38.79ID:CiiEGy050?PLT(21000)

 世界保健機関(WHO)は28日、新型コロナウイルスによる肺炎(COVID−19)の危険性評価で世界全体を「高い」から、最高の「非常に高い」に引き上げた。
感染者の広がりが中国以外の世界全体に及んでいる状況を重視した。一方で、パンデミック(世界的な大流行)の宣言ではないと強調。発症した場合の重篤度の評価も変更せず、ウイルスの感染拡大を抑えることは可能だとして、各国に対策を急ぐよう求めた。

 WHOのテドロス事務局長は、この数日でイタリアやイランから各国に広がり、新たに感染者が見つかった国が増加している状況を憂慮して引き上げに踏み切った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000019-mai-soci

 WHOは中国での感染の危険を「非常に高い」とする一方、感染者や死者の大半は中国国内だとして世界全体については一段低い「高い」としてきた。
0004クロマチウム(神奈川県) [SK]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:57:21.39ID:8vGoouLu0
WHOとかいう組織は世界に不要なばかりか害悪にすらなっている
0008レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:57:55.95ID:iYsLV7if0
うるせー忖度団体
0009緑色細菌(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:58:10.52ID:0y523PWg0
死ね
0010ミクロモノスポラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:58:21.33ID:FoLBjOCC0
中国発のパンデミックという文言だけは避けたいという熱い意志を感じる
0012クロマチウム(福島県) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:58:40.63ID:mJR/eB+Z0
もはやチラシの裏にでも書いとけレベル
0014グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:59:11.45ID:uYjGooRv0
WHOはもともとクズ
可視化されただけ
0015バクテロイデス(新日本) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:59:14.13ID:hI22E1Um0
これを機に本気で解体しろ
初動で大したことない連呼したせいで大変なことになったじゃねーかカス
0016ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:59:14.27ID:/r+WjcYp0
もう金負担するな
0018ミクロモノスポラ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:59:44.85ID:Nqcgf1eQ0
往生際悪いな
アメリカの大波に呑まれるがよい
0020アキフェックス(中部地方) [TW]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:00:13.68ID:JyROIfDK0
中国の犬
0023メチロコックス(埼玉県) [IR]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:01:23.97ID:rcyIduZu0
機能不全組織
もう解体しろよ
0025キロニエラ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:01:52.57ID:ZCxAon3/0
これ一定した空間での空気感染だろ
余りにも感染力が強い
映画館なども絶対ダメだな
0027ミクロモノスポラ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:01:56.21ID:Nqcgf1eQ0
>>21
これ時系列で並べたいな
0029アルマティモナス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:02:49.91ID:swiXXFrg0
ちなみにパンデミック認定すると何か出来るようになるの?
0034カテヌリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:03:56.25ID:7GXBDwdW0
発表を聞くよりも情報を分析したほうがまし
0035緑色細菌(石川県) [DK]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:04:18.69ID:8NoscCYE
検査数の限界があるんだから、今がパンデミックじゃないならもう永久に起こらないんじゃないのw
0036カルディセリクム(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:04:29.51ID:a2dhE4dE0
テドロス暗殺されるだろうな、世界中敵回してるし
0037バクテロイデス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:05:07.30ID:SpV4SrLG0
スペイン風の風邪とかはパンデミックだったの?
0039ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:05:22.48ID:r78JqTPR0
パンデミック宣言出すと偽りのパンデミック騒ぎになったりもするしなぁ
0040マイコプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:05:51.27ID:pX7Ct/so0
WHOとIMFは解体して
0043ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:06:12.53ID:1dUCxYRF0
不要不急の人の行き来を止めろよ無能共
人類絶滅しろ
0044アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:06:14.70ID:I/loLV260
中国共産党にケツ舐め
0045デロビブリオ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:06:18.34ID:MN1ua/Qx0
>>21
日本がボコられてるw
0047プロカバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:06:24.32ID:J/kPvIz00
WHOのトップって、頭が悪ければ誰でもなれるの?
0048デスルファルクルス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:06:26.49ID:zcvOJuAC0
致死率が低いからパンデミックにはならないわ
0051ハロプラズマ(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:07:06.55ID:9rdEjj6EO
>WHOのテドロス事務局長

本気で、この病原菌を殺菌しろよ

感染拡大防止の最大の効果策は、この害悪を石打ちの刑に処して無様な死体を公衆の面前に晒すこと
このクズが、パンデミックの原因菌であり元凶

本気で死ねよ、パブリックエネミーが
0054デロビブリオ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:07:53.88ID:MN1ua/Qx0
>>53
全部貼ってくれ!
0056テルムス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:08:17.14ID:AP9xTgiV0
なーんだ
なら対策しなくていいや
0058ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:08:56.67ID:ilXqI/Wh0
かわいいはかわいい
0059シュードアナベナ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:09:04.62ID:Z+Tp+fBi0
テドロス報道官によると中国政府はパンデミックを認めないそうです
0060カルディセリクム(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:09:09.77ID:a2dhE4dE0
>>53
今はもう窓の向こうにはだれもいない、全員こちら側
0064スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:10:54.59ID:B30TbnSW0
AHOよぉ
流行を通り越して

蔓延してんだよ(笑)
0065カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:11:00.30ID:vhFBzRQ00
中国の犬
お前ら二階が国際機関のトップやってると想像してみ
人類の危機だろ
0071デスルファルクルス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:13:02.32ID:zcvOJuAC0
>>56
ワクイチンないからビビりすぎ状態
0073クラミジア(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:13:03.67ID:+3hY4cLS0
>>66
次はアメリカもこっち側に入るぞ
いらっしゃーい
0074アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:13:28.04ID:Y0drpxZI0
こいつらパンデミックだと言わずに死ぬつもりだろ
0079ミクロモノスポラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:14:20.04ID:FoLBjOCC0
>>66
5枚目が現実よなぁ
0081エンテロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:14:39.37ID:i941o45E0
中国発のパンデミックって言いたくないだけだろ

今必死にムンムンが感染者増やしてるのを見ればすぐにわかる

3月中に感染者が数万人になったとムンムンが発表、WHOと中国がそれに続けてこう言うだろう


W H O 「 韓 国 発 の パ ン デ ミ ッ ク が 始 ま っ た ! ! 」


W H O 「 中 国 で は も う 終 息 し ま し た ! ! 」


中 国 「 中 国 の 研 究 結 果 を 韓 国 に 提 供 し ま す ! ! 」


W H O 「 中 国 は 世 界 に 素 晴 ら し い 貢 献 を し た ! ! 」


見え見えすぎて笑えるわ

ほんと殺してぇなこいつら、国賓としてきたら大チャンスだろ(´・ω・`)
0082クテドノバクター(茸) [IN]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:15:30.24ID:jb6QZj/R0
オメェらWHOに文句言いてぇならクレームメールぐらい英語で送信したんだろうな?
0083カンピロバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:15:39.07ID:m/iDs+6o0
早くこいつが感染しますように
0087クロストリジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:16:47.09ID:uVAighJO0
恐慌、パニック、ではない
日本人なんてどうでもいいって風だ
0088アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:16:51.33ID:nRm9Advo0
日本と同じで「責任持って大きな発言する」ってことに怯えてるのな

自己の保身ばっかで発言する事に対して消極的になりすぎ
0090カルディセリクム(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:17:29.20ID:a2dhE4dE0
藁の楯だっけ?あの映画みたく習近平56したら大金くれる大富豪いねぇかな
0094プロカバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:18:43.61ID:J/kPvIz00
>>66
6枚目の五輪がころがってるのがなんともまぁ…
0095キサントモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:18:53.97ID:OcuAF68m0
コロコロ評価が変わるから
最初に発表された評価が何の信用にも値しない代物に成り下がってるって気がついてるんだろうかこのバカは
0096キロニエラ(大分県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:19:22.01ID:y9WkCVmj0
こいつが信用されてない証拠なんだろうな
0098デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:20:22.61ID:3ddQYgBW0
支那犬が何だって?
0099ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:21:00.14ID:FuijukP90
>>12
裏が白いチラシの無駄遣い
0100ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:21:57.31ID:FuijukP90
>>19
ネゴトワ・ネティエさん過労死
0101クラミジア(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:23:01.23ID:+3hY4cLS0
もう現状パンデミックだろ

今さらWHOがパンデミックでーすって宣言してもうるせえボケでおしまいだがな
0104デイノコック(北海道) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:24:53.40ID:By0qeCFw0
1月の中の時点で言う事言ってりゃこんな事態になってないんじゃないんですかねぇぇえええっ!?

アメリカが航空路線封鎖した時も他の国々が追随しかねないと言って避難してませんでしたかねぇぇえええっ!?

最後のセリフは「まだ、人類は残ってます」だろ?
0106ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:25:28.18ID:FuijukP90
>>21
五輪マークがバラバラになってるのにクソワロタwww
0107ロドスピリルム(福岡県) [CH]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:26:26.82ID:KJvPFHL50
 
阿呆の テ ド ロ ス = 世界最悪の テ ロ リ ス ト

確定しましたね(^^

 親  族 一 同 即 死 刑 にしましょう(^^v

 
 
0108ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:26:31.26ID:FuijukP90
>>33
正しい…ような気がする
0109ゲマティモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:27:35.67ID:Zp8XwqvE0
クロンボ中国から金もらってるやろ
今中国がうちから出たウイルスじゃねーとか言い出してなすりつけようとしとるぞ
0113ネイッセリア(北海道) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:29:44.57ID:Hb1YXjle0
チャイナマネーってすごいんだな
実はこの世界って中国に支配されて俺達だけでなくアメリカさえも中国の掌の上で踊らされているだけなのかもな
0115アコレプラズマ(庭) [ID]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:30:47.01ID:JV9321Iv0
まだパンデミックじゃないんだろうけど
もうすぐパンデミック起きるのは間違いないよね?
0117ヘルペトシフォン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:32:08.10ID:a73beF8p0
テドロス辞めろって言ってる奴ら、首をすげ替えてもチャイナマネーに毒されてるのが事務総長になるだけだぞ
0118ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:32:28.63ID:Waelowtp0
なんで最近までちんこに角つけてたようなやつにこんな人類の大事なことやらせたんだよ
0120ヴェルコミクロビウム(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:33:00.60ID:OCysUtGy0
>>80
薬なんかこの際あとだ!
早く>>66の続きを!
0123ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:34:26.31ID:iZuTJahM0
ただの風邪で騒ぐやつはキチガイ
0128カテヌリスポラ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:35:50.23ID:ij2jxI1z0
>>113
国際機関のトップは大体後進国が選ばれるからな

その後進国を金で陥落させたのが現在。
米国はどうから知らんが支那の支援を受けていたヒラリーを落としてトランプを選んだからまだ終わってはいないかも
全人類管理する為のスマホを広めようとしているHUWEIを潰そうとしてるし

ネットで反中共を書き込むだけで位置特定されて逮捕される世界
0130デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:37:00.35ID:3ddQYgBW0
明らかにパンデミックだろ?w
勿論震源地は支那ねw
パンデミックって世界的流行って意味だろ?
まだアフリカとか流行って無い!
って言うつもりか?w
0131アナエロリネア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:37:13.34ID:BKbwsR9t0
いや、パンデミックだから
しねよこのクロンボ糞土人
0132ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:37:17.81ID:2aha3mot0
無能の土人は黙ってろ
0133シュードモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:38:21.57ID:0e61Kn/S0
桜を見る会の答弁みたいになってるなw
0136テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:40:30.41ID:LbWEm4cp0
実際パンデミックだとすれば、
圧倒的に死者も感染者も多いけど、暖冬なので流行っていない事になっているインフルはどうなんだ?
って話になるしなあ。
日本も何をこんなにヒステリックになってんだか。
マスゴミが倒閣の為に煽り過ぎなんじゃねーの?
0139プロカバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:43:57.80ID:DuCz8DgH0
WHOと中共は放っておこう、他で団結したらいいさ
0140テルモリトバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:45:40.50ID:2SsPLqR+0
おかしいな
無能は日本人の専売特許なはずなのに
0142バチルス(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:46:39.25ID:RDe0f5Wp0
もはや意味がわからんw
0143カルディセリクム(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:47:03.38ID:a2dhE4dE0
>>140
実は無能は全人類だった…?
0146カルディオバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:50:58.87ID:defjtFAq0
だから俺は童貞じゃないって言ってるだろ!いやリアル女とはセックスした事は無いよ、でも、でもね、画面の向こうの嫁とは日に何回もセックスしてるし、日替わりで別の嫁ともやりまくってるヤリチンなんだぜ!
0150アルマティモナス(西日本) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:54:37.24ID:trryJC4V0
中華マネーじゃぶじゃぶの無能機関
0151テルムス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:57:04.14ID:Hq76iZJ80
明日になったらパンデミック宣言してそう
認定するだけで何もしないけどな
0152リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:57:19.76ID:b43qSx6e0
前回認定しなかったのは、中国とダイヤモンドプリンセスしか拡大してないからて理由だったのに、
イランイタリア韓国も拡大してるんだが。
0154コリネバクテリウム(騒) [NL]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:58:43.88ID:WfBNpcEM0
>>2
マジでそれ
0157オピツツス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:00:31.13ID:b0PwckR+0
無能どころか害悪でしかないな
0158ヴェルコミクロビウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:01:03.73ID:ZZPCS3AS0
中国「パンデミック言うな」
WHO「はい」
0159テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:05:00.70ID:LbWEm4cp0
>>158
でもそうだとして中国になんのメリットがあるんだ?
別にパンデミックだと公表しても
WHOは
世界は中国に大きな借りができた
中国の対応は素晴らしい
とか平気で言うだろうし、
何も変わらなくね?
0160テルモミクロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:05:45.56ID:FN2sYw720
こんなレベル低いコメントしてる後追いWHOのコメントに影響力ゼロ
だれでもパンデミックって認識してるわ
0161スファエロバクター(新潟・東北) [SY]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:05:56.77ID:qaOsLYe00
>>155
毎年インフルエンザがどの型で流行るかの調査を世界中でやっててアジアは日本が担当。
日本は情報を出しても日本のワクチンが採用されることはほとんどない。
0164シュードアナベナ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:07:51.92ID:S9hTAoe50
新型インフルとSARS程度でパンデミック宣言しといて、武漢コロナがパンデミックじゃないとかあり得ない。
どうせ3月中には宣言するハメになるのに、とことん害悪だな。
オリンピックの中止判断もだけど、とうしてこう往生際が悪いのか。
もう無理だっつーの。
0165グロエオバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:08:40.52ID:5YLxjuFA0
1/19
「人から人への感染リスクは少ない」

1/22
「緊急事態には当たらない」

1/28
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(武漢市封鎖等の中国政府の対策に対して)
「中国から外国人を避難はさせることは勧めない」
「国際社会は過剰反応するな」

1/31 @
「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態の宣言を検討」
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」

1/31 A
「中国の対応も過去にないほど素晴らしい」
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」
0166グロエオバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:09:12.02ID:5YLxjuFA0
2/1
「大流行をコントロールする中国の能力に信任を置いている」
「医療システムが中国のように強くない国で感染が拡大するのを懸念している」

2/4
「武漢市は英雄だ」
「中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ」

2/5
「国際社会は今新型肺炎の対策に投資しなければ後でより多くの代償を払うことになる」
「740億円の資金をWHOに投資しろ」
「すべての国が証拠に基づいて意思決定を行うことを勧める」(イギリス外務省が中国本土に滞在している英国民に退避するよう勧告したことについて)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置は必要ない」

2/8
「致死率は2%ほどだから安心しろ」

2/9
「ウイルスだけではなくネット上の批判とも戦う」

2/10
「イギリスとフランスはもっと危機感を持て」
0167テルモトガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:09:30.41ID:KJuWf7hy0
パンデだろうがオトブレだろうがもはやカンケーないわ
解体しろ無能集団
0168グロエオバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:09:40.75ID:5YLxjuFA0
2/12
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」
「ほとんど全ての加盟国が中国を褒めている」
「中国のしたことを認めて何が悪い」(「WHOは中国を褒めるよう中国政府から依頼や圧力を受けているのか」との質問に対して)

2/13
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」
「中国は他の国々の危険を減らしている」
「科学的な証拠に基づいたリスク評価をしろ」
「船舶の自由な入港の許可と旅行者への適切なケアをしろ」(クルーズ船の受け入れ拒否が続くことに対して)

2/18
「新型ウイルスは致命的ではない」

2/20
「想定の範囲内だ」(ダイヤモンド・プリンセス号での感染者数増加について)

2/21
「中国の感染者数推移の傾向に勇気づけられている」
「その他の国々は安心していてはいけない」

2/24
「パンデミックには至っていない」

2/25
「パンデミックと宣言するのは時期尚早」

2/27
「中国以外の国々は天王山を迎えている」
「中国の積極果敢な初動対応が感染の拡大を防いだ」
「封じ込めは可能だ」
0170グロエオバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:10:10.28ID:5YLxjuFA0
2/28
「パンデミックの可能性がある」
「いかなる国も自国での感染はないとの思い込みは文字通り致命的な誤りだ」
「多くの国がリスクを想定するべきだ」
「全ての国は備えに集中しろ」
「封じ込められる可能性は狭まっている」
「世界の国々はできることをすべてすべきだ」
0173スピロケータ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:11:33.07ID:CqD14I5c0
>>134
説明臭い
0175アナエロプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:12:47.77ID:KCejNl+D0
WHOてのは何の役にも立たないのな
偉そうに宣言出してんじゃねえよ

あと政治家とかマスコミもWHOの間抜けな発表信じ込んでんじゃねえよ
0176アシドチオバチルス(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:13:00.81ID:WLQoT6/Y0
テドロス武漢肺炎
0178ビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:14:16.84ID:9qigqgP80
>>159
早い段階でパンデミックって言ったら中国のせいが大きくなるの、封じ込め失敗や防疫、管理不備とかな?
中国よくやってる!中国すごい!他国ダメダメ!って言い続けて後からパンデミック宣言したら、あたかも他国のせいっていうのが大きくなるの
中国はすごい頑張ってちゃんとしてたことになるから
0179デイノコック(北海道) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:14:27.27ID:By0qeCFw0
わかった!!

こいつ最後はこう言う気だぞ!!

我々は、パンデミックの発生を未然に防ぐ事に成功した。(口突き出しドヤァァァ)
0182テルモトガ(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:19:02.02ID:NxBSsv2r0
本当にパンデミックだったら今頃カートに商品入れまくって店が混みまくってる
レジ打つ店員がいなくなりありったけ車に詰め込む
仕事してる場合じゃない
それがパンデミックて映画で観た
0185テルモミクロビウム(北海道) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:27:37.70ID:K9xeRHNE0
冷静に見てやれば急速な感染拡大がまだ確認できていないんで
フェイズ6/6にはあたらないってことか?
潜伏期間が長いと厄介だな
しかし新型インフル時の勇み足パンデミック宣言で叩かれた過去があったにしても
今回はちょっと慎重すぎないか
0188テルモミクロビウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:36:55.46ID:vAJgYH+M0
世界の70%が感染し食料が枯渇するという最悪の事態も想定しないといけない。もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアは危険地帯。長期保存可能な食料を備蓄して備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ,.;
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0189ヴェルコミクロビウム(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:41:45.60ID:OCysUtGy0
>>165
これじゃあWHOが諸悪の根源みたいじゃないか
0190プランクトミセス(家) [MX]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:44:38.87ID:W7WUleXm0
国際機関のトップは発展途上国から選らはれる場合が多いらしいが、殊に科学技術に関わる所は先進国からにした方が賢明だな
0192テルモゲマティスポラ(家) [SG]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:50:48.86ID:cXuwOVMe0
WTOとWHOの国際的信用低下どんどん加速してるな
国連もメタメタだし
0194メチロコックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:53:11.98ID:zxugJeX20
>>21
中国のそばのフォトフレームにうつるお方は・・・
0195ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:55:11.05ID:X8vPKve/0
何のためのWHOなんだよ
0196カテヌリスポラ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:56:38.35ID:L9zN9Zjm0
誰でも大流行って分かる段階にきてこんなこと言うなんて
ほんとうに無能機関
0197ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:57:34.18ID:UT+zNTHP0
お前ら中国とアメリカに睨まれても正義を貫けるんか?

おれは死にたくないから無理
0199クトニオバクター(岐阜県) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:59:47.99ID:7DQq6uzZ0
>>66
これ窓の外が全滅するフラグじゃね?
0201ビフィドバクテリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:04:18.98ID:K8HVyjwN0
いいかげんあのWHOのおっさんの間抜け面をみると腹が立つようになってきた
0203クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:06:13.34ID:5a4L3zQ40
テドロス「この感染は良い感染!」
0205ロドシクルス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:06:46.16ID:KpKGACFm0
テロどすがポンデリングじゃないって言ってるけど念のためテレマークするわ
0207メチロコックス(空) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:08:42.52ID:bM7YQ0ZM0
こう言う時に責任取れないのならさっさと解体しろキンペーのウンコ
0209スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:11:12.22ID:25ub7Q2/0
>>21
日本のはマスクじゃなくて
粘着テープでも貼られてんのか?
0210カルディセリクム(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:11:15.62ID:3/vietie0
危険性評価最高でパンデミックじゃないならどうなったらパンデミックなんだ?
0211フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:13:13.64ID:gq2/tUrl0
どんなに中国を称賛しても、いつか犯人探しが始まる。マジで知らんぞ。フィールドは世界だぞ。どんなことになるんでしょう。
0213プロカバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:14:43.00ID:mdeDHqzt0
>>21
アメリカが銃突きつけてるー
0214ロドスピリルム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:15:13.02ID:jhMimmh80
パンデミックライク パンデミック
0217フラボバクテリウム(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:16:59.28ID:7xtmUZuI0
マジでこの糞トップの責任、世界で追及しろよ
0218バクテロイデス(茸) [LV]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:17:45.20ID:OwQSQSzB0
国が学校中止したのなんて初めてなんだけど
これをパンデミックと言わなくてどうすんだ?
0221カテヌリスポラ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:22:26.90ID:L9zN9Zjm0
>>218
インフルエンザでもクラスの1/3くらいが罹って学級閉鎖なのに
公表感染者数ゼロの都道府県もひっくるめて全国公立小中高休校に要請なんて
パンデミックというよりパニックだもんな
0222スネアチエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:23:35.33ID:76Ewo7pE0
WHOって何の略なの?
0223カテヌリスポラ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:24:44.54ID:L9zN9Zjm0
>>222
世界保健機関
ワールドヘルスオメコ
0224デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:25:42.00ID:z4BATCsx0
まあお陰でWHOは解体の方向に進み
こいつが王になったあとのエチオピアは援助減るだろ
働き者の無能は全てを駄目にしていきましたとさ
0225テルモトガ(埼玉県) [ID]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:34:59.97ID:2bdiYbvk0
>>21
WHOのWがWuhan(武漢)になってるw
0226ネイッセリア(広島県) [DK]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:35:07.48ID:kMSdGPZ90
先ず、あのクロンボ委員長を首にして、支那と無関係な奴に変えないと始まらない!
0230ハロアナエロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:50:37.80ID:9iBljSgw0
世界終末時計みたいだな
もうこの組織辞めちまえ
0231クテドノバクター(茸) [IT]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:57:59.42ID:DdcMYHLr0
中華の犬
0234ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:00:43.02ID:tI5TKzyW0
いかに誤魔化すか、責任回避するか、責任を擦り付けるかのフェーズなのかな
0235テルモミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:01:05.96ID:ADti6lQN0
日本に責任転嫁してからパンデミック認めるんだろ
0238放線菌(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:08:09.18ID:MIkgmNLs0
誰もWHOの言う事なんか聞いてないだろ
0241シトファーガ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:21:13.09ID:dLqHUESF0
>>240
先進国に有利にさせないため
国連事務総長は途上国から選ぶのが通例


国連関連はだいたいそうだよ
0244シュードアナベナ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:30:20.35ID:350Y99uB0
役立たずのwho
0247デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:32:47.34ID:3ddQYgBW0
やっぱり土人は奴隷がお似合いだな
0250レジオネラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:34:49.91ID:d3CSrH0Q0
まるで大口スポンサーに文句言えないテレビ局みたいだな
0251ゲマティモナス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:35:09.46ID:o+CAVBWJ0
WHOがした発表の、さらに二段階ぐらい最悪な状況が現実的な状況
0252エントモプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:43:58.56ID:ApK3DAMu0
いくらWHOがパンデミックではないと言ったところで、
IOCが開催にお墨付きを与えたところで、
信用を失墜した機関の宣言をまともに信じる奴はないだろう。

もし東京オリンピックにて外国選手団が日本へ行くことを拒否したら、
他国が日本への観光を規制したら、結局はオリンピックは失敗する。
0253プロカバクター(空) [NL]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:45:39.37ID:2GBe4v4+0
もう存在意義がない
0254テルムス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:47:15.54ID:eQ860Rko0
つまんねーチャーハンコピペみたいだな
0255アナエロプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:49:17.82ID:98HSW7hB0
1月28日に「訪中の外国人は中国から避難するな」とか「過剰反応するな」とか言ってた時「おや?」とは思ってたのにな。気づかなかったオレのバカ!
0256緑色細菌(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:52:55.26ID:XTAvg/jB0
コイツ...目が愛知県の知事に似てるな。
0258デイノコック(北海道) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:03:32.18ID:By0qeCFw0
パンデミックって絶対に言わない。

1年後
我々はパンデミックを未然に防ぐことに成功した。

しかしこの件、ワイドショーじゃ絶対やんねーな!
0260キサントモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:25:55.11ID:Fgs4wcVw0
>>1
さっさと組織解体しろ間抜けども
0264コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:09:55.28ID:cthFg4Ax0
ただの天下りでなんで俺の時にこんなことが起きるんだ。
ふざけんなって思ってるとか?
0267ロドバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:42:39.59ID:9RSHAx400
>>2
名前はテドロス肺炎に変更だな!
0269デスルフォビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:33:30.90ID:6oAnHR8D0
>>21
日本がタンコブできて口にテープはお前らが春節で中国人受け入れたから拡大した?と言いたいのか?

それともダイヤモンドプリンス受け入れたからか?
0271デスルフロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:49:12.75ID:00vdZ2RD0
こういうのをパンデミックって言うんだろ。
0272エンテロバクター(北海道) [NO]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:20:11.89ID:EkAAem710
テドロス辞めろ!
WHO解体!
0273バクテロイデス(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:47.65ID:8bR6WLB50
AHOに組織名を変えろ
0275テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:45:48.38ID:kbG8dfHh0
野党「日本語を四十八年使っているが、パンデミックというのは(感染が)広がるというのと同じ。」
0279アカントプレウリバクター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:20:58.94ID:66Vx3/VJ0
>>66
これ本当によくできてるなw
0280ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:42:51.39ID:vCQuO4pK0
テドロス、コロナで死ね
WHO職員全員に感染させてから死ね
苦しんで死ね
0281ネンジュモ(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:10:34.26ID:ngPpIeLi0
WHOはポリオとかAIDSとか既存の疾病対策だけやっててくれよ
0283スネアチエラ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:04:00.55ID:X043Z4Sp0
パンのミミ食う
0287ロドシクルス(空) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:36:03.23ID:/aQfTP0u0
>>1
危険性評価を最高に引き上げといて
これで後々になってパンデミ宣言したらお前ら本当に無能やぞ…
0289ペンシクロビル(北海道) [RU]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:21:10.48ID:ZcmilXEi0
>>286
28日より以前の会議で、情報が不足してるので判断出来ないとか意味不明な事言ってた時点で、あの時点で緊急事態宣言でも出してくれれば、1/26に武漢から来た感染者が北海道で見つかるなんてことにはなってないんじゃ?
同じ便に、同じ頃に、武漢から来たのがこの人一人だとでも?そんな事ある訳無い。
早々に航空路線封鎖してれば…

あれから雪まつりのタイミングで発症、感染拡大、今はその時感染した人の発症タイミング。
なら、来週終わりくらいに落ち着いて来たように見せかけて、その後また一気に増える。
そんな事になるんじゃ?
0290ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:31:13.22ID:bXkDvpse0
新型コロナウイルス 韓国 感染者3500人超え

韓国政府は、新型コロナウイルスの感染者が29日から376人増え、3526人になったと発表しました。
0291ホスフェニトインナトリウム(福島県) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:33:10.50ID:IBmIsYRs0
>>1
本部のあるスイスには武ッコロ渡ったから後は無能クロンボの故郷エチオピアだな!
待ち遠しいぜ
0292エムトリシタビン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:54:10.85ID:evoTX/py0
>>15
なってねーよ。ばーか。
ならないようにあえて大騒ぎしてるだけ
こんなの「大変なこと」の範疇じゃねーよ。
あまえんなクズ。
0293アタザナビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:17:23.38ID:CvJ5Jcx10
さっさと世界的にパンデミックということを公表してしまえよ。
実際、株価も下落する一方なんだから。
0294アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:19:14.26ID:moD6xzCg0
貧困ビジネスや馬鹿淘汰ウイルス

想像してごらん 警察と創価のいない清々しい世界を

    ヽ /
   \ /\ /
   ―/<◎>\―
0295ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:21:12.70ID:Krzd9+H70
WHOは中国に買収されている
0296ネビラピン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:42:39.52ID:cHVYkWkk0
今後同じ事を繰り返すとこうなるって見せしめにクロンボはアレして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況