X



ONO 県内唯一「休校しない」選択をしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミクロモノスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:04:58.67ID:utixx/yy0?PLT(13345)

新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大で学校などの臨時休校を求める国の要請を受けて、兵庫県内各市町の教育委員会は28日、対応を決めた。県は国
の要請より約10日間短い3月3〜15日を休校期間とするようYOび掛けたが、小野市は唯一、「休校しない」と表明。国の要請通りの休校期間とする自治
体もあり、ばらつきが生じている。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202002/0013154149.shtml
0002カウロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:06:01.64ID:cwRxo8AT0
兵庫は、、、
0005クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:07:51.12ID:5a4L3zQ40
小野市ってどこだ?

全市民に拡がれ
0008メチロコックス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:09:43.94ID:Rll3wRy80
クソガキども涙目
0009デスルフォバクター(関東地方) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:09:47.65ID:7pVUUGMo0
さすが県内随一の超優秀公立進学高校を有する小野だけのことはある
恐るべき正常化バイアス
0013バクテロイデス(新日本) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:13:14.76ID:hI22E1Um0
子供の生命より年度末にちょろっと勉強するだけの登校の方が重要なのか
すげーな
0014レンティスファエラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:14:02.39ID:uopvZBB40
学校で集団感染が起きたら責任とってね
0017シネルギステス(石川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:15:13.74ID:sILLl3mJ0
生徒がコロナになって死んだら休校にしなかった自治体は責任取る
金払うつもりなんでしょ
0019デスルフレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:17:18.45ID:/TS989o20
唐突なラップ感w
0022緑色細菌(石川県) [DK]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:18:29.30ID:8NoscCYE
oh no...
0023アカントプレウリバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:18:31.53ID:pRZGkWkH0
エエやん
パヨクが少しでも感染しまくって死にまくれば
日本も少しはマシになる
0024テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:18:52.81ID:0HT7ELAw0
震災で家がなくなったわけじゃないんだから
共稼ぎの低学年の子だけ学校が預かればいいだけだろうに

教師も、子供が小さいなら、学校に連れてくればいい
0025ネンジュモ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:19:25.67ID:CQddkgAX0
今後の結果責任を市が負う必要はない
この判断に賛同できなく学校へ行かせないことで子を守りたいと思う親は行かせなければいい
休校すべきだけど休校じゃないなら危険だけど行くべきと思うなら行けばいい
主体性持て親がそれを示せ指示を待つな自分の人生人のせいにするな
0026ロドバクター(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:19:36.34ID:uQrwfR2A0
まぁ お昼のワイドショーが悪いな
尽く とっとと船から降ろせと大合唱だもんな
その結果がコレよ 
さぁ今度は国民全部が監禁だわ
0027コルディイモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:20:19.91ID:AK5+NBtV0
一番怖いのは子供からジジババへの感染
0029クトノモナス(三重県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:21:38.52ID:H7IZT95P0
最悪の事態になった時に責任が取れると判断したんだから尊重すべき
0031カテヌリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:22:27.74ID:7GXBDwdW0
家で勉強しろ
0032チオスリックス(光) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:23:48.45ID:Q0u6CD7t0
生徒のアンケートとれよ
9割以上が休校賛成するから
0033ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:24:13.42ID:r78JqTPR0
まぁそんなもんじゃね?
0035カルディセリクム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:27:50.68ID:oqIBKxvA0
少人数しかいない田舎の学校たくさんの地域はさすがに休校はいらんだろ
マスコミはなんで都内の学校を取材しなくてわざわざ田舎まで出かけて取材してんのかねバカなのかな?そこまでの経緯で感染したらどうすんだw
0036デスルフロモナス(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:28:15.39ID:KvNTllYS0
パヨク首長がいると悲劇だYO
0039パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:31:00.53ID:D30u7Xad0
キッズが反逆しそう
0041アルマティモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:32:07.02ID:2mcSdC9H0
希望者のみ出席しようYO
0043ジアンゲラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:32:32.16ID:7BjO81RG0
小野市なんて言われても
0046コリネバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:34:19.09ID:AnAMy3yK0
出身市からわりと近いのにどこにあるか知らない地味なところ
0047ナウティリア(秋) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:35:47.61ID:iopaTFMM0
手が掛かるから学校いってこいって考えの適当な親に負けてそうだ。
春休み後はでかいそろばんに生徒の感染者数を表示させるくらいの覚悟があると見たw
0048ロドバクター(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:36:02.67ID:uQrwfR2A0
>例えが違うがチャーター機で帰って来て勝ってに
帰るのとは違うからな

う=ん 結果は陰性と判定して返したら陽性だっただしな
もう手に負えんだろ 暴走まっしぐらの様相だわ
0049プニセイコックス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:38:57.00ID:ORTQ+4vi0
休校しないっていってるやつ、別にいいけど責任取りたくないからってのが透けてみえてんだよ
0050プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:39:44.01ID:ZL8SNd8J0
大人のいじめの本場
0052オセアノスピリルム(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:40:59.36ID:OUJ8tbjr0
小野って本物のペンギン飼ってる喫茶店があるんだよな
0053ロドバクター(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:41:31.69ID:uQrwfR2A0
国内にばらまいた 船客1700人の最終判定は
まだこれから先の話だしな
国内に潜んでる奴等も含めての2週間監禁作戦だ
これが出歩いているか?じゃ困る
その被害者が児童たちはもっと困る
ガラガラポン作戦・・成功させなきゃな
さぁ どこから出るか???・・楽しみだな
0054バークホルデリア(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:41:46.35ID:NA0oQT2J0
元々総理の権限なんてここまでの強制力ないし、この指示を強制と受け取る方がこの辺りの人の大嫌いな忖度なんだからこれでいいんじゃねえの?
0055テルモリトバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:42:15.40ID:+dUgNRQX0
辻元の睨みにビビってるだけだろう
0056シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:42:19.67ID:9lSjYmq90
>>49

逆だろ
態々集めるんだから責任取る前提でやるんだろ
0057コルディイモナス(石川県) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:42:20.19ID:KtFlV+Zc0
金沢県民だけど仲間が出来て嬉しい
0058テルモアナエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:42:23.84ID:rvmOhEwL0
>>49
休校しないって選択は全て自分が責任取りますってことだろ
金沢といい恐るべき判断だよ
これで学校でコロナ広がったりしたら辞めるだけじゃ済まない
0059アシドバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:42:41.01ID:B7RYHy/00
>>1
パ「マラソンは屋外だけどオリンピックを台無しにしたいから反対! 屋内でやる授業は危険度が高いけどアベの要請だから休校反対! 日本死ね!」
0060アカントプレウリバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:42:53.39ID:GwG3E4cd0
小野正利
0061リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:43:45.76ID:CxhgaiwW0
MONO消しゴムパクった自治体か?
0062コルディイモナス(石川県) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:43:52.29ID:KtFlV+Zc0
まあこれ博打だよね
感染者出た瞬間大顰蹙
0063ネイッセリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:44:38.95ID:7K0+PCRM0
いいんじゃない?
新型肺炎蔓延のサンプリングとしては
休校したエリアとしてないエリアの違いの数値が取れそう
実験実験
0066フィシスファエラ(星の眠る深淵) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:45:35.29ID:L6yj2R1X0
よし、全員集合だ
0067コルディイモナス(石川県) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:47:03.44ID:KtFlV+Zc0
>>63
比較が出来るのは良いよな
休校しない選択して負け戦になったら悲惨
0068エアロモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:47:49.31ID:5/Xj0iG+O
北の工作員に狙われる、危ない
0069ニトロスピラ(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:48:01.07ID:BXw27iCB0
首相が自治体に任せる言ってるんだからそれでもいいだろ
山間部のド田舎とか休む必要ないじゃん
0075ラクトバチルス(光) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:52:51.52ID:IHPl/5Px0
>>72
これ系の意見結構良く見るけど、ならインフルエンザでも一つの学校で一人でも発生したら市内一斉休校にしろよってのと同じくらいの問題だと思うんだけど
0076ジアンゲラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:53:09.99ID:7BjO81RG0
>>52
鳥インフルが怖いわ
0077ジアンゲラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:54:02.84ID:7BjO81RG0
>>75
インフルならワクチンも特効薬もありますから
0078マイコプラズマ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:54:12.37ID:PPrAPmr50
要請なんだから休まなくても問題ないだろ
ただ感染リスクを考えて対策は別個にやってくれれば
0079テルムス(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:54:18.57ID:AoJukCfF0
>>10
感染対策を徹底できなかった政府のせい、だろ

あいつらは自分でリスクとるなんて考えないぞ
0081クロマチウム(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:55:57.00ID:3LXyd+fK0
田舎ならわかるが、外国人が多く観光に来る県でこういうのいるとマジで怖いよ
0082ナトロアナエロビウス(東京都) [VE]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:57:00.15ID:1JmmJEtp0
国を無視すると言うのは責任を持つって事だから好きにやればよろしいがな
0083テルモアナエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:57:48.88ID:rvmOhEwL0
まあこういう首相の要請を断れて独自の判断出来る俺って素敵やんなやつは
いざ問題が起こると首相が自分の責任で緊急事態宣言してればこうはならなかったとか文句言う
0084ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:59:41.02ID:CzDSd30R0
どうせ出ても卒業式の練習がメインだろ。
この時期にそこまでしてやらなきゃならい授業が有るのか?
0085テルモゲマティスポラ(富山県) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:00:03.77ID:KgF9ErBX0
>>4
こうやってツッコめばいいのね
参考にさせてもらうわ
0087ラクトバチルス(光) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:08:16.30ID:IHPl/5Px0
>>77
もちろん特効薬はあるけど、それでも毎年インフルエンザによる死者は出ているわけで、健康や命の事を考えるなら、同様に休校にすべきじゃないのという論にならんの
0090ジオビブリオ(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:17:33.51ID:EbJsM8pY0
間違っていると思っても反対の事をする
生存の可能性を残すためにな
Zで言ってた
0091デイノコック(家) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:20:10.23ID:bfPG+SSz0
和歌山県知事とかこの小野市とか最悪やね
0093デスルフォバクター(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:24:47.73ID:eTjzvsdo0
nise mono 消しゴムを作って回収したところだっけ?
だがどの都道府県かは知らない
0096デスルフロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:38:53.77ID:AcuRDloo0
良いね!
0098シュードアナベナ(SB-Android) [IR]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:41:09.44ID:LsOPEjm80
まあどうせ検査しないんだし、人口密度低いし、仮に小野市の閉じた環境で蔓延して滅びても他に影響ないし、むしろ自然なまま淘汰される集落があってもいいと思う

ただ市を封鎖して市内でやってくれ
0099テルモゲマティスポラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:41:17.95ID:2m0/tRsO0
小野市つったらあの世界的に有名なゴムボーイの
シルキー本社が鎮座する都市か
0100アルマティモナス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:41:37.28ID:15+8hISD0
各自治体の実情に沿ってきめてるんだから良いだろ
小野市は生徒の学力が足りてないから休んでられないって判断なんだろ
0101エアロモナス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:42:37.41ID:5/Xj0iG+O
年寄りだけ外出禁止にするのが正解

ウイルステロだったとしても結果的に死ぬのは年寄りばかり

インフルエンザと同じ
0102バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:43:14.13ID:NCBJVqG80
政府の方針にことごとく逆らうことが反安倍運動の存在意義
0103ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:46:18.63ID:FuijukP90
ムササビ「オーノー」
0104ネイッセリア(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:46:48.13ID:qWPznIMY0
■■■■■■■■
■ NOW ON AIR■      ∧_,,∧   
■■■■■■■■ ♪   (´・ω・`)   休校よろしく休校してくれYO! ♪
             ___ _○___つヾ_____
           /δ⊆・⊇ 。/†::† /δ ⊆・⊇。 /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |    インターネットテクノDJ    | /
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0105スピロケータ(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:49:03.71ID:6V2Pk2LU0
なぜ、休校にするのか?理由がある。
アメリカの事例だが、スペイン風邪が流行った時にフィラデルフィアは何も規制しなかった。
逆にセントルイス市長は学校やらコンサートホールなどを閉鎖した。
どうなったか?
フィラデルフィアはセントルイスに比べて10万人辺り8倍の患者数を出してしまった。

こういう事例が有るので、防疫では学校の閉鎖は当然の事なんだが、アホが首長やってると、感染者を量産する。
0107バチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:53:03.10ID:5544pnrv0
>>5
まあ知らなくても仕方ないがスレたてが兵庫県だと兵庫のニュースだと思っていいよ
0108プロカバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:55:18.34ID:MEJX5L1n0
思い切ったな
小野の学生からコロナ出たらどうするんだろ?
右にならえしておけばいいのに
0109グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:58:10.59ID:4tMl/FL80
まあ、こういう人らは自分が責任取るってんなら好きにすればいいと思うけど
もしものときは、国が悪い言い出すだろうからなぁ
0114バクテロイデス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:18:46.68ID:nmQtgnIJ0
まだ、おわってない授業あるのかな?やることって卒業式とかくらいでしょ?あっ、球技大会もあったなwそのせい?w
0116パルヴルアーキュラ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:38:23.54ID:Tb+v8yqr0
小野市ってゴルフ場くらいしかないよな
0117ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:38:42.34ID:PsL7fwuu0
>>1
これで感染したらもう笑うしかねえな
0118ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:40:15.02ID:PsL7fwuu0
>>101
年寄りには運動が必要らしいね
退化していって寝たきりで死亡
あ、そこまで計算してんのか
0119クリシオゲネス(東京都) [GR]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:40:50.08ID:4j8u1D9N0
ガキ「おい!ふざけんな!!」
0120ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:41:02.08ID:PsL7fwuu0
>>89
事態が理解できてないアホがトップとか
マジで住民も同じレベルだから良いのかな
0122クトニオバクター(岐阜県) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:45:57.82ID:7DQq6uzZ0
コロナ「ロックオン!」
0123ロドスピリルム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:46:42.97ID:jhMimmh80
さぁ、どうなるか、博打だな
0124グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:49:36.57ID:uYjGooRv0
革新市長なんか?
0126ナウティリア(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:59:18.80ID:M2FFDhFs0
同じ兵庫県でも神戸市民の多数は小野市が何処にあるのか知らない
0127バチルス(東京都) [IE]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:00:17.88ID:tnf3JaWo0
>>87
ならんよ?
既知の治せるインフルエンザと、予防は出来ても掛かるとどこまで悪くなるか、
どこまで広がるか、どこまで後遺症が残るかが分からない新コロナでは脅威が全然違うし
0128ホロファガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:22:44.13ID:2u11FbJi0
>>127
いやインフルエンザでも死者は出るけど
0130パスツーレラ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:31:40.71ID:TD0UjsuV0
>>1
>YOび掛けたが

不覚にもワロタ w
0131フランキア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:34:16.87ID:dTEWbDx10
収まるとは思ってないよ
感染が一気に拡大するか
ユルい広がりになるか
その瀬戸際がこの2週間というだけで
0132カルディセリクム(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:35:08.70ID:3/vietie0
小野市ってどこ?
0133グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:40:27.45ID:1xFvGbgl0
>>17
それで1人でもコロナに感染したらどうするんだろうな
キャリアとなって各家庭にもれなく…
0137エルシミクロビウム(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:55:39.75ID:yCyXz9Pj0
でコロナとインフルってどっちがつおいの?
0138アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:56:06.25ID:aiUxHxYB0
小ー野ーズラ
0139フィシスファエラ(庭) [EU]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:57:14.80ID:3Wy7bLVV0
淡河の読み方がわからない
0140パスツーレラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:07:25.01ID:f/oFUamf0
マイナー過ぎる市町村は勝手にやってたらいいと思う
中国人来ないだろうし
0141ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:08:09.23ID:JECual1v0
>>129
流行を遅らせる為の休校だぞ
子供はネズミやコウモリと同じように、感染媒介になるからな
自分の子供を加害者にしたくなけりゃ、子供を家に閉じ込めるのが正解
0142カルディセリクム(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:18:05.85ID:3/vietie0
勝手に短縮してるのも休校しないのも頭がおかしい
このタイミングでの10日がどれほど重要か分かってねえ
0143シントロフォバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:26:45.82ID:2IIxcHIL0
県の備蓄用マスク120万枚から100万枚中国に寄付した県だから察しましょう
0144ヒドロゲノフィルス(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:27:03.16ID:wafyFEMKO
これは子供に恨まれるぞ

子供の落胆が目に見える
0146テルモミクロビウム(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:29:13.30ID:R8OWPMhc0
毎年東大に入学する生徒を量産するのが小野市の高校
0147アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:30:12.76ID:Aw7U4yud0
休校しなくて子どもが感染した場合めちゃくちゃ叩かれるな
0150スファエロバクター(光) [MY]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:51:15.18ID:TGbxg8Im0
別に問題無いやろ
後は保護者と本人の判断によるってだけ
それでペナルティが発生したらダメだけど
0151テルモトガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:53:46.59ID:71AU0a3K0
がまかつ
0152クロマチウム(家) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:57:32.32ID:QAnc1grM0
後悔先に立たず
0153スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:12:48.04ID:i8Z/3wGf0
咳が止まらない奴ぜってぇ小野市には行くなYO
万が一行ったとしても子どもの前では咳き込むなYO
絶対だからなYO
0155テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:31:49.47ID:qjinfGBj0
感染者が出たら責任者は辞任だろうな
0156プロストラチン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:37:39.38ID:2Tn+FV2A0
>>154
まじかよ
オーナーばりに替えるわ
0158ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:40:27.05ID:LlGX/TUo0
>>146
量産って・・・
毎年40人とか卒業生の20%とかになってからその表現使えな
0161オセルタミビルリン(京都府) [ZA]
垢版 |
2020/03/01(日) 08:58:53.68ID:YKLneoSE0
まあ田舎で観光客来ないような所だと、子どもを学校に集めて都市部に遊びに行かないようにするのもありかもしれないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況