X



【虎8】 百田尚樹が上念司を大批判wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:24:21.48?PLT(16000)

百田尚樹@hyakutanaoki

今頃になって新聞や地上波テレビや識者も大騒ぎ。1月の時点では多くの人が正常性バイアスにかかっていた。
だが「虎※※ニュース」のレギュラー陣は、一人を除いて全員が「中国からの入国をただちに止めろ!」と主張していた。
先見性を自慢するわけではないが「虎8」メンバーの感度は悪くなかった。

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1233246576174256129
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002スピロケータ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:25:13.56ID:zXsHGYZQ0
プロレス 
0004ジアンゲラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:26:11.48ID:oNhBbUXX0
なにがおもろいねん
0005デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:26:21.59ID:JMLwSxKj0
DAPPI@take_off_dress
高橋洋一「韓国の文在寅大統領は元々活動家の人。活動家の人は経済がわからない。
活動家は自分の主張が先にくるから実社会では使い物にならない人が多い」

上念司「菅直人みたいなものですよね」
0007クロオコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:28:35.28ID:8G9smeJ+0
上念てそんなに有害には見えないけどね
受け手によって好き嫌いはあるだろうけど
百田は何が気に入らないんだろうな
0008ホロファガ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:28:45.87ID:WQh7YQje0
ワロタw
0009アナエロリネア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:30:59.33ID:PWWZPkUV0
>>7
最近、あちこちに喧嘩売ってるね

痴呆始まりのの症状かな
0011シネルギステス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:33:48.20ID:mSanGQl90
上念
「ステーブル・コインとかバカな事言ってる、頭が腐ったような連中いますよね
あんな物、絶対出来るわけ無いのに、ほんと、アッタマ悪いなぁと思いますよ」

 ↓

竹田恒泰 「X-コインを発表しま〜す!!」
0015ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:35:25.45ID:+8cmp0E30
しょせんウヨクソ
0016フィンブリイモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:36:14.73ID:JvjAzGYQ0
反りが合わない
お調子者とお調子者
0017アクチノポリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:36:14.93ID:jyUUdqo90
>>7
なんか上念って人から聞いた意見しか言わないイメージで好きじゃないわ
百田もしつこすぎて気持ち悪いけど多分元から上念のこと気に入らなかったんだと思う
0019ハロプラズマ(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:37:05.51ID:yw6R27IV0
上念はチャンコロ向けの商売やってそう。
0020アクチノポリスポラ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:37:12.20ID:ysjG4azQ0
てか二人とも専門家じゃないんだから
黙ってろ
0022ヴェルコミクロビウム(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:37:47.96ID:q0lOilVO0
>>1
感度が高いも何も虎の門自体が反中反韓で商売してるだけじゃん。あべちゃんはずーっと日中韓で友好関係築いてるのに邪魔すんな、拉致被害者帰るの遅くなるやろ
0025シュードノカルディア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:39:06.14ID:AHxjFUM60
上念はスポーツジム経営者だからね
風評被害恐れて大したこと無いアピールが行き過ぎたな
0027フィンブリイモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:39:55.53ID:T4ksZume0
>>17
上念は中国人の北海道の土地買い占めも原野商法に騙されてるだけと言っていたが
中国の戦略に詳しい百田や青山繁晴や川添恵子みたいな人は危険性を察知して警鐘を鳴らしてた
その頃から百田は上念を信用してなかったんじゃないかな
そして北海道のIR誘致で上念の仲間の秋元が逮捕されるにいたって、完全に信用しなくなってたんだと思う
0028デスルフォビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:40:30.59ID:v19LoD4V0
肛の門ニュースって野次馬が外から見てるけどズームイン朝かよ
0029プニセイコックス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:40:32.49ID:d2QpB8CL0
>>1
まあ確かに最近の上念のYoutubeが楽しそうにやってるのを見るとさすがに引く
葬式で笑う人なんだろうな
0030ハロアナエロビウム(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:41:26.94ID:Tb+wTCW80
>>17
この人他人の党派性は「党派性がー」っていってすごく批判するんだけど、
高橋秀臣とか高橋洋一が言うことは何でも肯定して、三橋とかが言うことは全否定するという、
自分自身が一番党派性が強いんじゃないかと
0032レンティスファエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:42:00.49ID:oZ0+5Ibf0
このおじさんいつまで中国!中国!いってんの?
もうその段階は過ぎたって誰か教えてあげて
0033クロストリジウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:42:16.70ID:ic+N+Cte0
>>7
百田さんは自分の主張が絶対的に正しいと信じてる人で
少しでも意見が違うと攻撃するのよ
石橋文登さんと意見が違うだけで一切喋らせず反論させず言論弾圧を行ったの見て引いた
言論人の資格はない
0034ネンジュモ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:42:25.96ID:h7xhwgua0
百田みたいなスキンヘッドは糖質が多い
0043プニセイコックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:46:49.93ID:mH3a2FAB0
虎ノ門は1次2次取材しないやつに喋らせるなよw
百田の知識は特亜+でキャッキャ騒いでる奴等程度の人間だろw
0044スピロケータ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:47:07.40ID:91SD2vDu0
ヘェ〜
0045コルディイモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:47:28.73ID:ncb5qVvE0
>>1
安倍は感度が悪いんだな
0050デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:49:59.09ID:JMLwSxKj0
別に親韓ってわけではないが百田の
「駅のハングル表記みると吐き気がする」で完全に見限った
言論人としてそこは越えてはならないラインだった
0051ミクソコックス(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:50:03.56ID:1PCNzKAh0
>>33
0か100かしかないんだよな
それを敵か味方かでカテゴライズするもんだからとにかく極端
あとはやたら汚いことばで罵ってしてやったり感を味わいたい性格がどうにもなあ
なんだかんだで劇場型のオールドメディアサイドの人なんだよな
0052ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:50:49.25ID:sA8uej460
>>27
「俺たちリフレ派」情念がよく引用するお仲間の、
なんちゃらかんちゃらとか言うヤツが
ちゃっかり日銀のなんちゃらかんちゃら委員になったのも
アレアレぇ〜なんで? とコイツが信用できない理由のひとつ。
0054放線菌(福井県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:51:10.52ID:3PCgqrXs0
この粘着質がまるであの国のようなんだがw
0055カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:52:30.05ID:GnAIx+1N0
シナ云々のレベルの話をまだしてるのか
何周遅れだよハゲ
0056ユレモ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:52:56.87ID:QyrisNL90
中国だけを遮断したって意味ないっぽいな、ってのが今じゃないの?
0061アコレプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:55:05.83ID:9/6muHrT0
上念はスポーツジムを経営してるから風評を恐れてる
0062コリネバクテリウム(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:55:39.88ID:n8Rgsm9d0
>>27
上念さんは「スパイ防止法もいらない」って言う
あやしい奴が例えば不法侵入などの罪を犯せば逮捕出来るからだって言うんだけど…
自分の頭が悪いせいかそれでなぜスパイ防止法がいらないのか納得できない

>>33
百田さんが言論弾圧してるところ見たわw
石橋さんの話聞きたかったー!
0063クロストリジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:56:26.09ID:p/T+BbYS0
>>58
ちゃうちゃう
百田さんを批判する奴はパヨクやねんで
0065シュードノカルディア(庭) [MD]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:58:13.35ID:b5L61Cvu0
>>58
これ
コイツが保守の代表面してるのが嫌過ぎる
0067アクチノポリスポラ(空) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:59:56.22ID:182qqzHb0
>>7
上念はチャイナによる北海道の土地買いも無害と言ってた
そのうえでチャイナからの買収で逮捕された秋元を擁護している
完全に有害なビジウヨだよ
0069パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:00:12.11ID:6EzOFbBc0
他人の意見を聞く際には
相手が全知全能の神ではないことを前提にしている
人間だもの
0070デスルフロモナス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:01:32.44ID:TdTlKG3N0
確変おっせーんだよグロハゲ
0071ロドシクルス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:01:38.19ID:afPspA010
>>66
パヨク自体がそもそも一枚岩じゃないだろ
だからこそ「アベガー」でなんとか団結させてるんだろうに
0072ミクソコックス(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:01:39.77ID:1PCNzKAh0
あと「これに対し百田氏がTwitterで〜」と自分の発言をニュースソースにしたがるのがなあ
ナルシストの気でもあるんだろか
0074プニセイコックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:05:05.15ID:mH3a2FAB0
>>72
ジャーナリストじゃないし取材もしないからニュースに関して詳しいことはしゃべれない
百田の日はただのバラエティ番組だよ
0075カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:05:20.34ID:GnAIx+1N0
北海道のシナ人の土地買い占め云々は
シナ人が原野商法に騙されとるだけやで
0077ネンジュモ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:06:15.15ID:S08eNf020
>>30
誰かが言ってたことをそのまま垂れ流すだけだし
聞きかじっただけの知識で理解してないんじゃないかと思う
0079グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:07:19.14ID:WQuHBQ3P0
ニュース女子では百田も上念もうるさいし好きじゃない
両者ともガチに政治に関わってた訳ではないだろ
元官僚の人の話しの方がわかり易いし説得力がある。おじきは好きだが
0080テルモデスルフォバクテリウム(信濃國) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:08:24.66ID:uqosFdMQ0
どっちが正しいか
なんて無意味
たらればの未来なんて
存在しないのだ
これからが大事なんだよ
0081ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:09:15.76ID:sA8uej460
上念って、よく「俺たちリフレ派」とか言うじゃん、
なに?リフレって?なにそれナプキン?みたいな。

ふつうさぁ「俺たちと言えばカルタスだろ」そこがちょっと。
わかるかなぁわかんねぇだろうなぁ。

これは「倉山満が言ってたんですけど」w
0082カウロバクター(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:12:03.56ID:lK++WbMg0
外国人株主とかばらまきとかでお金が外国に流れてるのがいけないと思うよ
こいつら排除しないと日本にお金がたまるわけないじゃん
0084クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:15:54.78ID:2GMVT7E30
ネトウヨの百田パヨ認定は草生える
0087テルモアナエロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:23.15ID:ohFVLukE0
有事にごちゃごちゃ言うやつはないわー
一人一人がちょっとずつ考えて譲り合えば
サッと終息するんや
SNSの弊害やね
0088放線菌(福井県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:18:34.17ID:3PCgqrXs0
>>73
再生数から見るとこの3人が人気だからな
0089クロストリジウム(空) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:18:37.35ID:iJ48Amq10
百田も仲間うちでワイワイやってるだけだしな。リベラル論客の裏返しバージョンみたいなものだよ
0091レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:18:50.31ID:4VxNVhaJ0
中国からの入国を止めてたイタリアイランでも大流行中なんですが
0093クロオコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:25:04.73ID:8G9smeJ+0
なるほど百田も上念も受取り方と持ってる情報で見え方が違うんだな
まあ百田か上念かどっちかが正しい、って話ではない様にも思うけど
保守支持は思考、思想が十人十色で、分かれているのがいいのであって、
叩きより議論をする事こそが本来の姿だとは思うんだけどな

嫌いなものを叩くだけなら、パヨさんと変わらん気もするし
その辺は百田も少し冷静になった方がいいかもね
0094クロマチウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:25:19.33ID:KuYTBOAU0
あのハゲは中国が気に入らないだけ
0097ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:27:40.05ID:sA8uej460
中国からの入国禁止は国家としての矜持、その後の結果とは関係しない。

なので アメリカ○北朝鮮○南方諸国○  日本×韓国×
0098アナエロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:29:31.66ID:EtTCWFWl0
百田って、たかじん嫁でリベラル層だけじゃなく保守層からも完全に嫌われたよね
こいつ支持してる奴なんて誰もいないよ
0101フラボバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:34:03.63ID:bw+0jVE60
>>17
>人から聞いた意見しか言わない

これの何がいけないのかわかんない

専門家に意見聞いておきながら名前を伏せる池上みたいのが良いのか?
0102エアロモナス(神奈川県) [LA]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:35:19.35ID:oYJUcAA50
まだ百田なんて売国奴を擁護して上念さんを叩くやつなんていてビックリした
もう百田は完全に終わってるし百田は日本の敵だよ

だいたい百田は保守の全てが反中国じゃないとヒステリー起こすキチガイだからもう邪魔

百田は国益というものを考えられない馬鹿だから

中国は味方にしておいた方がいいだろ韓国は敵だが
0103ゲマティモナス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:37:00.64ID:kQ0xaBza0
 
もう妄念司大先生に日銀総裁になってもらって日銀ヘリ諭吉号で諭吉ばら撒いてもらっちゃおうぜ!

 
0104ロドバクター(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:37:07.28ID:Z5n0zkls0
>>25
まあこれだろうね
引っ込みつかなくて支離滅裂
間違った発信を訂正もせず謝りもせず
情報のアップデートと誤魔化したところで見限ったわ
0105スピロケータ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:37:12.80ID:Z6JYDSUj0
俺も百田嫌い
百田は自分の子分みたいな文化人に自己弁護させるのが卑怯だし醜い
0106エントモプラズマ(光) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:37:44.06ID:G82R8bEk0
>>51
所詮はイデオロギーで頭がいっぱいの人間でしかない
中国と韓国の悪口ばかりでイデオロギーがほとばしる番組を視てもつまらんのよね
俺個人も中国や韓国の態度をけしからんとは思うけど、中韓の悪口に終始する番組内容には直ぐ飽きる
0108ゲマティモナス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:38:11.05ID:kQ0xaBza0
 
だいたいあそこ溜池山王だろwwwww

溜8にかえろよ

 
0112ミクソコックス(新日本) [SE]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:40:54.36ID:bOkIPqAI0
ウヨも内ゲバするんだな
0113バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:41:44.33ID:nkH96L8y0
上念とかどうでもいいけど、ハゲはコロナ治まったら孤立しそうだわ
孤立ハゲだわ
0114ロドバクター(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:42:01.75ID:Z5n0zkls0
>>32
その段階が過ぎたからこそ元栓は締めるべきだとわからんのか
日本人が自宅待機するなかチャイニーズ観光客がマスクを買い占めアルコールを買い占め発症すれば医療機関を圧迫する
そしてベタベタとあちこち触っては汚染して痰はいて汚染する
そんなの誰が納得すんねん
0115ネンジュモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:43:05.48ID:aFbGayZh0
上念はちょっと嫌な感じなんだよな
他人の意見を持ってきて
反論するならその人に言って下さいってスタイル
0118クリシオゲネス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:49:53.38ID:4u7q0ODH0
>>115
情報の出所をいうのはリスペクトを感じるからだろ
かれは空気を読む、世渡り上手の方だと思うよ
一方百田はケンカを売りすぎて、消耗するタイプ
0119ゲマティモナス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:50:04.01ID:kQ0xaBza0
 
鎖国が意味ないってwww

バカじゃね?

だったら誰がマスク買い占めてんだよボケ

鎖国してたらもうちっとまともにマスク手に入ったんじゃねーのか?

おい
 
 
0120放線菌(福井県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:50:16.61ID:3PCgqrXs0
このツイートのリプ見たら信者がただのネトウヨだとわかるぞw
0121マイコプラズマ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:51:07.50ID:QMF5GOXD0
>>111
その誰も得しないことを好戦的な百田がやっていて、
どんどん百田に批判的な保守が増えていってる

途中で百田がやめていたらこんなに大事にならなかったのに百田のしつこさときたら
0123カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:51:37.86ID:mfS+rb+M0
僕は保守だけどこの番組はやりすぎ都市伝説レベルで引く(´・ω・`)
0125コリネバクテリウム(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:52:34.61ID:nsqzLmpV0
>>24
(自分は)腕にかいた汗が金粉に変わるって言ってる人だよね
0126コリネバクテリウム(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:53:18.55ID:nsqzLmpV0
最近の百田は以前に増して増長してる気がするんだけど
0127ロドバクター(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:54:14.62ID:Z5n0zkls0
コロナ対策の意味だけで考えてるやつが多すぎるんマヨ
これは形を変えた侵略だとなぜわからないんだ
上念さんらしくない…いや…らしいといえばらしいか
0128緑色細菌(東京都) [DK]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:54:36.63ID:h65mZlx50
たしかに一カ月前は中国人止めるのは、意味あったけど
未だに吠えてるハゲはwwwwアホ
0129ホロファガ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:55:15.36ID:9U8g8o8G0
保守の中では新参の百田が思いこんでるほど保守って反中国一色じゃないから
反中国じゃない保守に攻撃仕掛けてる百田は害悪
反米保守なんかは中国を利用したほうがいいって考えだし
新参保守の百田が色々と勘違いして暴れすぎ
0134ゲマティモナス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:58:52.40ID:kQ0xaBza0
 
またまたジャンピング土下座要求しちゃうんじゃね?

妄念司大先生が

 
0137緑色細菌(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:01:04.75ID:SSauqRA60
 
もう諭吉ばら撒いちゃえよ

日銀総裁になって

日銀ヘリ諭吉号にのって

えっ

妄念司大先生

 
0139マイコプラズマ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:02:31.85ID:8VunJC1z0
今日安倍のところに飯食べに行ったみたいだな有本と
トラ8も辞めたいって言ってたのに小説と同じで辞めないのか
自分のツイッターニュースにしてるし人の話きかないで同じ話しかしないから辞めてほしいのに
0140プニセイコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:02:33.97ID:tUXbihvf0
乞食とか言ってたのは上念のことだったか
まあなんの違和感もない
0141ハロプラズマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:03:14.12ID:IKDNUS680
ネトウヨはリアリストだろ?アホパヨ派ムンジェイン一派(チュサッパ)は
嘘つきだし矛盾だらけ。特にチュサッパ在日評論家はワラエル
青木理などすっかり笑いものになっているな
0143緑色細菌(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:05:12.63ID:SSauqRA60
 
日銀総裁になってコミットメントシマクリんぐで日銀ヘリ諭吉号にのって諭吉ばらまきまーすの一発ギャグのお笑い経済漫談家の分際で

他人様を笑いジャンピング土下座要求とかマジどのヅラさげてんだよ?

妄念司大先生

だいたいこの妄念司大先生はIR秋元とお友達だからそりゃ支那かばっちゃうだろ

あと、ガンハラウザいっす。マジで。若い人にガンダムネタなんてうけねーから。

 
0144フラボバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:05:32.94ID:oFA72rS30
これって発端は12月末の中国人入国の際の「自己申告」騒動だったんだよな
日本は自己申告なんてヌルすぎる!安倍はヌルすぎる!ってことで一部の保守論客は反安倍に回ったんだけど
今は検査の難しさが広く知れ渡ってるようにどこの国も自己申告だった
むしろ全員サーモでチェックしてた日本はまだちゃんとやってた方だった
誤解を素直に謝罪できればよかったけどそこから入国禁止がどうとか検査がどうとか反安倍のための言い訳を続けた結果が今なんだよな
匿名ならしれっと主張を変えられるけど名前出して頓珍漢な批判しちゃった層はなかなかきついよな
0146クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:07:54.34ID:C92vaeQi0
百田に人間性はたかじんの後妻業に利用されてる時点でww
0148緑色細菌(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:09:02.18ID:SSauqRA60
 
>>145



お前本当に町でてんのか?

今日渋谷新宿とマスク見て歩いたが

支那人とタイ人らしき(ただ明らかに支那っぽい)わんさかいたわ
  
 
0149ハロプラズマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:09:19.39ID:IKDNUS680
百田はカエルの楽園以来アカニダにケンカを売りまくり
ニダ系から相当恨まれているな
0152緑色細菌(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:12:09.50ID:SSauqRA60
 
危機管理の無さだわな

他国がバシバシ支那人受け入れ拒否ってる中、

キモチ悪い春節とかいう支那イベントの小銭ならぬ小元稼ぎで支那人ウェルカムとやったのがアベ

 
0153ハロプラズマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:12:59.85ID:IKDNUS680
悪名は無名に勝るというが百田のことだな
叩く奴がいるということはいい仕事をしているということ
特に半島系極左からの批判は彼のエネルギー
0156スピロケータ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:14:15.39ID:VxPxncdl0
>>1
そういうイジメみたいなことするから百田は幼稚なんだよ
60すぎの大人がやることかよ
0157テルモリトバクター(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:14:20.29ID:4jOHitY00
百田は右よりから観ても右側にいる人だからね
0158テルモトガ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:14:47.87ID:a1M4mHzL0
上念謝罪こいてたけど
その後に高須ディスった一般ユーザーのツイートにいいねしてるのホント陰キャ
0159ハロプラズマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:14:53.88ID:IKDNUS680
>>152
時系列が間違っているぞ欧米が中国人を入れないことにしたのは
相当後のことだ
0161オピツツス(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:16:15.06ID:QzrxVu8h0
>>102
中国も韓国どっちも敵じゃない。拉致問題に対して重要、コイツらは自分の本や動画再生数の方が大事、俺もこの政府発表を見るまでこいつらに扇動されて嫌韓・嫌中だった。
https://i.imgur.com/GiF2Z42.jpg
0162ロドスピリルム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:16:15.18ID:HUjwTSRw0
上念の主張もそんなに間違ってるとは思わないけどね、中国人の渡航制限自体はやっても良いって賛成はしてるんだから、その効果に懐疑的なだけで

百田の何がなんでも、全員自分と同じ主張じゃないと気がすまないみたいな方がちょっとイタイ。
0165ハロプラズマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:18:09.17ID:IKDNUS680
>>158
高須や百田は情報源が少ないんだな
一方上念は米留学・長銀就職・いま実業の経験あり
交友範囲が広い。言論人としてはすでに高須・百田より格上
0171テルモトガ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:23:16.22ID:a1M4mHzL0
>>165
意味わからん事レスしてくんなよ
格上かどうか知らんが、謝罪した件に対して燻ってる不満を一般ユーザーのツイートにいいねすることで
ほんのちょっと溜飲さげる言論人ってダサいって趣旨なんだが
0173アルテロモナス(山口県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:25:57.81ID:bwIsBYhP0
もう中国人の入国禁止云々の時期は過ぎたぞ
てか最近国内で中国人が感染したって話聞かんだろ
もう中国人→日本人への感染という局面は終わって
日本人→日本人への感染する段階へと移ってる
この時期に中国人を入国禁止にするということは
中国人が日本へウィルスを持ち込むのを阻止するということではなく
日本に来た中国人が中国へウィルスを持ち帰るのを阻止する為になる
これをもしやったら中国以外のすべての国からも
入国を拒否しないと整合性が取れなくなる
0174ハロプラズマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:26:02.41ID:IKDNUS680
>>171
人を見るところがずれている
何を評価の物差しにするか
0178ジオビブリオ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:29:10.17ID:+7Ttke1s0
入国禁止で現状はあまり変化しないかもしれないが
風は変わるって言いたいんでしょ
俺はわからんでもない
0180ハロプラズマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:29:22.18ID:IKDNUS680
>>176
そもそもDOHC使ってないだろ?
0182アコレプラズマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:29:51.21ID:O3StN9Z00
百田もう見るに耐えない
興味があるゲストが出ても絶対に見なくなったな
0183ニトロスピラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:31:11.01ID:ujUTdXpW0
自分と違うから叩くのは
お前等と変わらんぞw
0184ハロプラズマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:31:23.85ID:IKDNUS680
>>181
話しかけるニダ
0185クトノモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:32:10.01ID:ny4TFZwM0
>>160
これのどこが2次ソースを自分で調べてるって?
他のソースでは毎日800人くらい来てるんだけど
両方の意見を見て調べるのが評論家じゃねーの?
0186コルディイモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:32:27.66ID:o2Xn+XNG0
それではご覧ください
自称保守の沖縄のウソを
な、なんだってぇぇww
日本人なら恥を知るべきだぁ、、ぷぅーw

龍柱だらけの首里城炎上→天皇陛下からお言葉をもらう。(ネトウヨだんまり
龍柱は中国への忠誠だ!→日本式巻龍がよほど中国オリジナルというギャグw
翁長の娘婿は中国共産党員→大ウソ
沖縄だけ3000億ガー→デマ
沖縄は基地経済で生活している→ウソ
普天間には人は住んでいなかった→ウソ
守礼門は売国門だ!→2000円札になる
「ここから先は危険だ」と二見トンネル前で渾身のギャグを飛ばすw 放送止められるw

辺野古警備で海保2名が自さつ→デマw
ハーフ女子が暴行を受けた→デマw
自衛官の子供がイジメで自さつした→デマ

観光収入が「総発表」されている!
→なぜか総投下されているワケでもない
米軍予算と比較する痛恨のミスを犯すw

米軍専用施設は実は23%
→米軍がほとんど使用してない、自衛隊施設を計算に入れるヘリクツをかますw(米軍基地と自衛隊基地の区別もつかない模様)

米軍曹長が沖縄高速道で沖縄人を救助した!「救助活動はしていない」と米軍側に否定されるギャグをかます。なお、誤った情報がもたらされたと米側から不快感をかまされるw

よほどのポンカスーです。はい
0187ハロプラズマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:32:42.88ID:IKDNUS680
>>182
保守論客が多くなり
百田に物足りなくなったということだろ
昔からああいう人
0188デイノコック(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:34:24.08ID:+7Mi9o7l0
上念はパンデミックを5日遅らせることが、どれだけ価値があるのか理解していない
0190パルヴルアーキュラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:35:01.37ID:2+gbZNPL0
>>185
以前は一日2万人も来ていたのに最近は800人に激減してんだろ?
その時点でもう百田の主張は説得力を失ったよ

今の百田にあるのは自分の意地と国益に反するレベルの反中国感情だけ
0191ハロプラズマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:35:38.85ID:IKDNUS680
>>186
天皇が死ねと言ったら君は死ぬのか・・絶対正しいわけではない
守礼門は中国の使者を屈辱儀礼で迎える門だろ?
二千円札のころは違うが最近は周知されているぞ
0192オピツツス(光) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:35:57.32ID:j5SUhr610
中国人が医療タダ乗りや帰国難民に認定されるのが嫌だからやっぱり入国禁止にして欲しいです
数人ならいざ知らず何十万人もがそうなる可能性大だそうです
0195ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:37:02.43ID:sB3oGu7r0
百田はそろそろ引かないと元信者がなにか暴露して終わるかもな
百田ってセクハラとかパワハラとか絶対するタイプじゃん?
0196メチロフィルス(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:37:35.64ID:oEXI/I190
>>188
そもそもコロナなんかよりずーっと致死率高いウィルスがあって
それはなんとインフルエンザでーすwってバカにしてた
0198チオスリックス(光) [ID]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:38:24.20ID:0dcqGRj90
上念ってどっちかっていうとリベラルだからな
なぜか保守に入れられてるけど
0199クトノモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:38:49.05ID:ny4TFZwM0
>>190
事実上ゼロとかアホなコメしてるからだよ
ソースを提示してもそれが正しいのかまゆつばが多いんだよ
それに日に800人なら月に換算すると結構な数だしな
0201ストレプトスポランギウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:39:57.06ID:m2tu0TOR0
でも百田が言ってることってネットニュースやツイッターの受け売りしかないじゃん
英語がからきしだから外信を引用することも少ないし、百田のニュースソースは貧弱
上念はもうちょっと色んなチャンネルからソースを得ている感じ

まぁこの1件だけでドヤ顔して身内一人を爪弾きにして批判するのはいかにも百田らしいけど
この辺の感性は極左暴力集団に通じるものがある
0205ハロプラズマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:42:19.47ID:IKDNUS680
>>193
裁判以外で具体的に?
0206バクテロイデス(青森県) [PH]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:45:26.49ID:G1T7NvyS0
百田のカエルの楽園読んだけど読み物としてつまんなかったし、
異常な反中国感情しか伝わってこなかった

なんで百田ってそんなに中国嫌いなの?

あと百田は保守の全てが反中国だと思うなよ
中国は敵に回さないほうがいいと思ってる保守は多い

だいたい中国人って日本のコンテンツ大好きじゃん
その時点で日中は理解し合えるってことじゃん
0207ナトロアナエロビウス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:46:17.54ID:JBhiosAw0
上念はどうも元左翼のせいかチャイナを可哀想な国みたいな感じで見てる気がするわ。
ガンダム的にも赤い人達は哀れな末路を辿るし。どうせ自滅すると思ってる節がある。

しかし中国は何か凄い数の人がバタバタ死ぬからアクロバット奇跡で日本侵略しそうで怖いんだよね。
だから百田尚樹の反応の方が一般人としては正しい反応だと思うわ。
安心と安全は違うとはいえお利口ぶっても仕方ない、一般人はチャイナ来るなって祈願するぐらいしか出来ないしさ。
0208アクチノポリスポラ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:46:21.40ID:eoHJmhgQ0
今更なんだが百田って青山繁晴嫌いなんだなw
なんかされたんけ?
0210ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:47:50.77ID:sB3oGu7r0
>>208
そうなんだ?
ますます百田嫌いになったわ
今の百田は保守分裂させようとしているようにしか見えない
0211オピツツス(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:47:55.33ID:QzrxVu8h0
>>166
昨年末でも両国ともに協力関係は続いている
外務省HPから素人の俺でも確認できる。報道もされない、ジャーナリストと言われる奴らは触れずに歴史問題ガーで煽る。

https://i.imgur.com/1FAnItd.jpg
https://i.imgur.com/va9KR3t.jpg
0212クトノモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:48:23.22ID:ny4TFZwM0
>>206
中国を敵に回さない方がいいと思ってる保守って例えば誰?
0216クロマチウム(東京都) [SK]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:52:58.25ID:sFyGR3cI0
whoが世界的流行を認定したのに百田は何周遅れてんだよ
上念の流行る上での対処の方が正しかったじゃねーか
0218グロエオバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:54:46.49ID:xJKSr+HJ0
>>50
吐き気とまではいかないが気分よくはないなハングル表記
0219ヴェルコミクロビウム(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:54:46.58ID:3OcWmlsN0
中国は敵に回さない方がいいのではなく
もう敵に回せないんだよ
そりゃ中国に断固たる態度とれればカッコいいけどさ
0220緑色細菌(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:55:55.60ID:SSauqRA60
 
ブルマンは別にカンケーねーじゃんwwww

つーか、実際自分も子供の頃手に金粉出てきてたしな

ダチが俺って金粉が手から出てくんだぜっていってみせてくれてそれから、あっ俺も金粉が出てきてると気づいたわけだ

30代になったらでることはなくなった、いや朝と夜2回シャワー浴びてるからでなくなっただけか

まぁ科学的にあれを雲母だというのならそれで結構。汗の結晶ならそれでも良い

ただしかしそれをキンプンショガー!!と揚げ足を取るかの如くブルマン叩きに興じるアホってwwwwどんだけバカだよwwwww

しかも日銀ヘリ諭吉号でおなじみお笑い経済漫談家の妄念司大先生も

元共産党秘書一人パルチザン旧ソ連兵コスプレおじいちゃん湯ーちゅー婆の篠原だか篠塚だかと一緒になって叩いてwwwwww

 
0222スネアチエラ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:56:47.03ID:GeZqiTO30
最近の右派論客って軽薄なヤツが多いね
どこの馬の骨ともわからない連中が保守の代表面してる

一昔前はメディアであっても小室直樹、西部邁、西尾幹二、谷沢永一、中西輝政など
いちおう学者として真面目に活動してる人に発言権があったのに
0223緑色細菌(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:58:00.39ID:SSauqRA60
 
>>221

まとめてくれるからありがたいんじゃなくて、経済ネタができねーから尺稼ぎでやってるだけだってwwww

だって妄念司大先生、経済の話は日銀ヘリ諭吉号に乗っての一発ギャグしかねーじゃんwwww

 
0225クロオコックス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:01:04.21ID:Sd5l30g70
カズヤと二人して青山叩いてたのはドン引きだわ
入管法の時党議拘束で結局賛成したの見て叩くってガキかよ。そんなこと言ったら党内で反対意見言う人おらんくなるぞ
0226緑色細菌(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:01:16.11ID:SSauqRA60
 
おい妄念

おめー、ガンハラうぜーんだよ

あとゾンビのモノマネで尺稼ぎやめてくれる?

いい加減ウザいしバレバレだから

そんなに前振りのプチ雑談コーナーで経済ネタ振られるの、怖いわけ?

じゃ、はじめからあのお笑いナレーターに経済ネタは控えてとお願いしとけよ

同じお笑い同士だから気をつかう必要ねーだろ

 
0227ナウティリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:01:45.13ID:U4m8pxqx0
この界隈のツイッターフォローしてみたけど
取り巻きが気持ち悪いね
右向け右だし、反対意見には一斉攻撃
しょーもないわ
0228メチロフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:02:14.75ID:mtPAcb910
元々は上念が渡航制限を望んでる人達をいつもの調子でバカにしておちょくったのが発端
0230キネオスポリア(光) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:03:15.91ID:SDIdMq/X0
ツイッターさらっと見たけど、百田より百田についてる有本ってのが暴れてるんじゃねえの?
百田はふだんからちょこちょこ炎上してるみたいだけど。
0231緑色細菌(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:04:51.04ID:SSauqRA60
 
チュサッパwwのせいじゃね?

マジ笑えるwwwwww

勧善懲悪水戸黄門史観の妄念司大先生wwwwww

もう日銀総裁になってコミットメントしまくリングで日銀ヘリ諭吉号に乗って諭吉ばら撒いちゃえよwwwww

 
0232ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:07:18.34ID:UrGU8Ga50
>>231
西村必死やな
0235ハロプラズマ(情報都市ルディノイズ) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:13:27.15ID:KB+RW0rt0
>>101
同意。柔軟性があると言っておこう。最近の百田氏は直感で思いついた事を言っているだけだし、言ったことは意固地になって絶対曲げないし、他人の意見も封殺する。twitterとか丁寧な言い方をしている反対意見でも直ぐブロック。単なる老害と化している。
0236緑色細菌(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:13:29.23ID:SSauqRA60
 
おい妄念wwww

おめー日銀総裁になってコミットメントしまくリングで日銀ヘリ諭吉号に乗って諭吉ばら撒きますの一発ギャグしかねーくせして

よく人様にジャンピング土下座要求できっよなwwwwww

もうイタイからやめてよマジでwwwww

だってお前の支持者、みんな日東駒専大東亜帝国レベルのバカじゃんwwwwwww

お前の勧善懲悪水戸黄門史観が通用するのってその程度のバカなんだよwwwww

経済ネタだけで勝負しろよwwwww

あっできねーかwwwwww

だから尺稼ぎで銭稼ぎwwwwwwww

あと、ガンハラマジウザい。初代とかゼータとかやめてくれる?キモチワルイ

 
0237緑色細菌(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:15:29.37ID:SSauqRA60
 
あと、お前前髪キモチワルイんだよ

薄いくせしてなんだよその1000円カットみてーな一直線の前髪はwwww

もしかしてAKB意識してんのかよwwww

 
0239ハロプラズマ(情報都市ルディノイズ) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:18:42.63ID:KB+RW0rt0
>>24
スピリチュアルな発言が無ければ、比較的まともだと思うんだけどな。少なくとも他の議員よりは仕事はしていると思う。他にも謎のの個展やら、議員活動で得た情報の講演会だけの公開ってのは気になるとこだが。
0240ハロプラズマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:18:58.70ID:IKDNUS680
上念の経済漫談面白いだろ
真面目に聞くもんじゃない
0242ハロプラズマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:20:44.41ID:IKDNUS680
>>238
政府の批判もしているだろ
赤野党みたいな対立軸wのための不毛な批判とは違う
0245緑色細菌(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:21:21.46ID:SSauqRA60
 
ガンダム見る前に経済勉強してくださーい

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 
0246アナエロプラズマ(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:21:52.24ID:Mn1WeKYn0
>>101
ネタ元引用しない池上彰のような奴は俺が教えていた大学では即退学になる不正行為だ、と元議員の某政治学者が言うとった
0248スファエロバクター(茸) [VN]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:22:13.10ID:BNQqMoBU0
寄生先が死にそうだから逃げる準備してるだけだろ。
0250プロカバクター(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:23:59.53ID:Vh53m7+r0
百田にズラを被せると
田母神、籠池と同じような顔になるだろ

要するにそのような系統の人間
こんなやつらが政権の近いところに食い込めるところが
日本の弱点(敗戦国の宿痾)なんだよ

こいつは似非保守
似たようなクズが日本にはウヨウヨいる
0251緑色細菌(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:24:42.19ID:SSauqRA60
 
妄念司大先生のラジオすごいよね

いかに日本放送だか文化放送だかに自分が酷使されてるかの作り話を永遠きかなきゃなんねーんだぜ

それも毎回毎回

同じような話を何度も何度も

 
0253バクテロイデス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:25:28.28ID:G18jVTNg0
百田が喧嘩売った保守系の相手
・たかじん
・維新足立
・橋下徹
・青山繁晴
・安倍晋三
・上念司
0254ストレプトスポランギウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:25:49.45ID:asPhegVS0
>>251
嫌いなのになんで何度も聞いてんの?
ツンデレかよ
0255緑色細菌(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:27:05.00ID:SSauqRA60
 
>>254

バカはどんなこと考えてるのかなーってやっぱ思うじゃん

5chにコピペする際のネタ収集とかに

ミンス政権樹立以降特に気になるからな

  
0256ストレプトスポランギウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:27:06.68ID:asPhegVS0
>>253
たかじんと安倍は保守系じゃねーよ
あれはリベラルだわ
0258ハロプラズマ(情報都市ルディノイズ) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:28:24.72ID:KB+RW0rt0
>>208
カッコつけが嫌いとか何とか間接的に言っとったぞ。つまり嫉妬。そのくせ国会議員は馬鹿にしてる
0260エンテロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:29:48.53ID:X4iy+4BW0
ようやく安倍さんに面会してもらえたか
どうせ百田は本人の前ではヘラヘラしてたんやろけどな
0261緑色細菌(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:30:37.08ID:SSauqRA60
 
じゃあ休ませてくださいとか熱があるので帰りますとか毎回毎回同じような作り話を

はじめの10分くらいそれやってる

あとゾンビのモノマネ

あとガンダムネタ

経済?

そりゃー、きまってんじゃん。お得意十八番の日銀総裁になって日銀ヘリ諭吉号に乗って諭吉ばら撒きます!だよ

  
0263カテヌリスポラ(新日本) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:31:53.69ID:Uwg4Jnoz0
最近の武田が聴くに堪えない
ペチャペチャフガフガ老害丸出し
”政府は何か隠してる”って何だよ。それを取材して喋れよボケ老人
0265エンテロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:35:32.95ID:X4iy+4BW0
つうか、百田はもちろんのこと有本って女が鬱陶しいわ
ヨレヨレの老人にチヤホヤされて調子に乗る老婆よ
何者なんだアレ?
0266リケッチア(光) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:35:34.67ID:UnEOyjg20
韓国って速攻で渡航制限かけてなかった?
今大流行だよね
0270アシドバクテリウム(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:37:43.05ID:Yb6FBs9y0
正直、どっちも虎の門に要らない
百田は感情でしか喋ってないし
上念は空気読まないアニメネタがうざすぎる
0272エントモプラズマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:39:25.73ID:qUgLi9b00
お気持ち右翼の百田。テレビ屋やっとれ
0273コリネバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:40:13.75ID:GTWY9qv90
>>50
お前は読めるからイラつかないんだろうけど
日本人からしたらあんなもん目障りなだけだぞ
漢字だらけの中国語とちがって字体もなんかキモいし
0274緑色細菌(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:41:53.42ID:XTAvg/jB0
右翼ってのはそもそも時世に媚びない飄々孤高の士を言うんだが。
ずいぶん格調下がったなこのハゲ。
0275クロオコックス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:42:44.50ID:Sd5l30g70
武田は学者世界の内幕とか考え方を見せてくれるところは面白い
ただ時々キレてうるさいし、いわゆる虎8視聴者には同意しがたい結論を導きだすことが多いな
0277ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:45:38.27ID:50rlLNS+0
>>273
日本人でさえ目障りなのに、韓国人以外には、日本語→簡体字→ハングル→英語(ローマ字)で、
意味不明の表示が3/4もあって不便だという
「おもてなし」に反するわ
0280エルシミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:49:22.60ID:dXi9alLj0
ブログをアップしました。「日本政府が中国全体から入国拒否していないので、
新型肺炎の感染者が日本へどんどん入って来ている」という説は、

確率計算によって検証すれば、蓋然性を著しく欠いていて、あり得ないことです。
多くの日本国民は今回も風評につられています

https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/1233083827439882240?s=19

百田さんこれみたんじゃない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281アコレプラズマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:54:32.83ID:O3StN9Z00
>>208
虎ノ門の夏の特番か何かで
安全保障の例えをするのに青山がハゲ頭を鷲掴みにしたところから
0285ニトロスピラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:07:02.85ID:ujUTdXpW0
耳が痛い事言う奴を出すな喋るな言うのはパヨクと一緒やね
0286ジアンゲラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:12:54.03ID:JuX6IwlJ0
上念のことは別に好きでも嫌いでもないけど百田はたかじんの後妻の件あるから嫌い
0290オピツツス(神奈川県) [MY]
垢版 |
2020/02/29(土) 03:27:54.02ID:mI50OSWj0
今度はまた上念叩きかw
北海道の土地関連は外国人の土地所有制限しても
日本人名義で買えちゃうから意味ない
って言ってるのが理解出来ないんだろうか

名義上日本人でも実質オーナー中国人なんてとこ
日本にはたくさんあるんだから
0291オピツツス(神奈川県) [MY]
垢版 |
2020/02/29(土) 03:31:19.59ID:mI50OSWj0
>>265
三浦瑠璃のババア版
石原の事も散々叩いておいて
本出すとなったらスリスリ

三浦瑠璃もこうなるから見とけ
0292キロニエラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 03:31:47.74ID:xgcWLp9J0
Twitter芸人と引用芸人なんだから
芸人同士仲良くすればいいのに
0293ビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 03:33:38.96ID:76ivlz870
上念は
・経済
・日本で宗教活動でいろいろやってる朝鮮人
・アイヌが部落利権化しそうなこと
等の話をしてればいいんだよ
ちょっと売れた論客が陥りやすい
「なんでも語りたがるコメンテーター」
になったのがまずかった
コロナの件とかひどいわ
0294ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 03:36:30.06ID:MG+UqaIH0
ネトウヨは裏切り者に容赦ないなぁw
0298ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 04:57:05.16ID:cLotpFyH0
中国でのコロナの死者数は2500人。アメリカでのインフルエンザの死者数は1万4000人。
どっちが危険?
コロナを煽るやつはアメリカの工作員。
0299ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 05:01:27.81ID:ULuzWSCk0
>>297
ん、どう酷かったの?ちょっと見たけど脇が甘いって批判してなかった?
0301シュードアナベナ(茸) [PK]
垢版 |
2020/02/29(土) 05:18:31.48ID:FqoU6EJm0
小物らしい皮肉だな
とは言え、同じ陣営だからって批判できないのは当然駄目だよな
まぁ、自分への批判や意見を一切受け入れずに、相手を罵倒するだけの百田がやってるのはシュールだがw
0303シトファーガ(家) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 05:27:40.41ID:NHKllI/P0
上念はまぁああいう芸風だからな
経済ネタ以外はあまり期待しない
感情的にならないのは評価できる
0304アルテロモナス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/02/29(土) 05:29:58.90ID:jmDKgQwA0
>>6
最近は残念だけどそうなってるね

中国からの観光客止めたら止めたらで批判の嵐だったでしょう
結局国民が馬鹿すぎる
0306シトファーガ(家) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 05:36:05.28ID:NHKllI/P0
百田回は自分のTwitter読み上げてるだけだから観るのをやめた…
0307クトノモナス(家) [IL]
垢版 |
2020/02/29(土) 05:44:31.23ID:TFeI3x2z0
>>25
納得
0308バークホルデリア(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 05:46:43.85ID:8rdOnumB0
>>304
もし止めてたらお隣の韓国がパンデミックしてる一方で日本の感染者は台湾のように数十人でコントロールできてたことになる
これで批判はない
0309ハロアナエロビウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 05:51:03.73ID:D6yv2U1L0
>>12
上念だってデータやグラフ使わないじゃん
たまに表を出せば実質賃金6000とか言うし

だからグラフで淡々と説明する三橋に勝てないんだよ
0310メチロフィルス(家) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:11:30.23ID:PXdfgDaG0
百田はとにかく自分が喋りたいからなのかゲストが来ても割り込んでまで話しを遮って自論を展開するからな
朝生の田原総一郎並にウザく感じる時があるw
0311ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:11:58.12ID:ULuzWSCk0
>>308
結果論だよな
0313キサントモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:23:32.83ID:HhOXUsuf0
上念は玉石混合の見解をあちこちから持ってきて拡散してミスリード招くから嫌い
「2m離れれば大丈夫」とかな。
最終的にはさんざん拡散しておいて、他の意見も紹介した、そういう話もあっただけと
逃げを打てる
0315オピツツス(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:40:56.27ID:QzrxVu8h0
>>253
違う殉愛の時に当時弁護士だった吉村に世話になったから維新は絶対切らないし喧嘩も売らない、橋下も同様。維新支持はずーっと昔からで殆ど言わないだけ、維新とはただの言論プロレス
0318チオスリックス(光) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:06:35.96ID:Q0u6CD7t0
軍事漫談家の井上さんにも構ってあげて
0320キロニエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:13:04.05ID:DP78rVgS0
>>281
見た見た 目を疑ったわ
あれは流石に駄目だろ
相手がフサフサでもありえない
0321クラミジア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:29:38.25ID:POSV2ybp0
やっぱ竹田恒泰が一番だな
0322ラクトバチルス(東日本) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:29:41.59ID:0nNzTWta0
上念の見立ての方が百田とかより現実に近かっただろ。
致死率とか渡航制限したアメリカで結局感染者が見つかったこととか
0323クラミジア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:30:20.00ID:POSV2ybp0
>>314
不憫な
0324テルモミクロビウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:38:28.07ID:gk5zGvyO0
>>267
どれだけ逆張りしても大して批判されず面白いおっちゃん扱いされる武田先生のポジションて得だよな
0325ユレモ(長崎県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:42:27.15ID:avHL9oJ80
>>156
さすがにこれはウンザリした
百田ワンマン番組にしか見えなくなった
有本が「私たちはお友達論客じゃないんです」みたいに言ってたけど
なんだかなぁ
0326ユレモ(長崎県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:45:50.03ID:avHL9oJ80
>>7
上念もあれだからそこまで気に入ってないとは思ってたけど
虎ノ門の視聴回数負けてるのもイラッとくるんじゃない?
0329オピツツス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:55:54.47ID:1Q0LfFnj0
異論反論するならなんで武田教授には言わないんだ?
あの人の方が上念より明らかに異論が多いぞ。百田って武田教授にはまるで噛みつこうとしないよな

まあ多分、百田は上念のコロナ関連の話にキレたんじゃなくて、
上念が興が乗ったときに勢いで「ネトウヨが」とか「ウヨクが」とか言って「死ね」とか「消えろ」とか
騒ぎ出すことに対してキレてたんじゃないかね。そこからの悪感情にコロナ話が乗っかっただけみたいな

虎の門は
青山が怒鳴る、百田が他人が話してるところに割り込んで自分の話を始める、
上念が自分は元左翼だから右翼が云々、っていうこの部分が聞いていて本当に気分が悪くなる
0330シトファーガ(家) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 09:07:03.01ID:NHKllI/P0
百田オッサンの芸風も嫌いじゃないけど
すぐにマジギレするのはやめた方がいい
0332メチロフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 09:33:11.14ID:mtPAcb910
>>322
百田は最初から、やれること(渡航制限)全てやった上での結果ならしょうがないけど、やれることやらずにこの結果なのが悔やまれるってスタンスでしょ
0333ラクトバチルス(東日本) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 09:41:31.92ID:0nNzTWta0
>>332
そうじゃない
脅威に対応するには脅威の程度を見積もらねばならない
過大評価も過小評価も害があるので可能な限り実際に近いほうがいい。
その評価が上念の方が近かった。
百田は中国が都市封鎖したから実際の致死率はもっと高いかもというスタンスだった
0334アナエロリネア(SB-Android) [TH]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:37:00.48ID:smZF8s2r0
最悪に備える奴等の主張は
渡航制限しないと
武漢みたいに道端でバタバタ倒れる
だったんだよな
0335シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:45:02.50ID:r+KhF/yl0
上念はディベートに勝つために都合がいいデータを並べてまくしたてる人
目的はディベートの勝利でしかない
0336シトファーガ(家) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:08:58.90ID:NHKllI/P0
上念はチャイナのバイオ兵器説を100%無いと断言していたな
乳幼児の死者は出ていないから大丈夫とも
何故そこまで言い切れるんだろう
チャイナの情報がまるで無いのに
0337カルディセリクム(福井県) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:04:30.74ID:WyWmjtVc0
早い段階で渡航制限したイタリアが、ここで感染ピークという状況から
今のところ上念の見立ての方が正しかったと言わざるを得ない
0338ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:16:58.34ID:cnB17EhJ0
>>335
まあそれ言ったら百田も自分の言説に反対するやつはブロックして賛同してくれる者のみを周りに置いて俺は正しいんだーってやってるだけだけどな
0340ゲマティモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:24:55.97ID:CifKaPVdO
たしかに上念は渡航禁止イミナイって言ってたな
0341ユレモ(福岡県) [EG]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:25:05.04ID:OojEoSsQ0
ハゲは表に出てきたことで醜い正体がバレてしまった
大人しく小説だけ書いてればよかったのに
0342プロピオニバクテリウム(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:28:10.32ID:34J1vCrE0
なんでこのクソハゲがご意見番ぶってんの
自分で取材するわけでもなく人脈駆使して情報集めるわけじゃなく
「ネット情報によると〜」とかネットに転がってる話をドヤ顔で発表するだけの室井佑月じゃん
上念は上念で他人の書籍ソースに話するクソバカだけど。その書籍の真贋の責任は著作者に丸投げのくせに
0345ヘルペトシフォン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:38:12.04ID:hdh41yBX0
>>50
日本の著名人でさえ品性下劣な感じ最悪だよな

そして論点を絞って最後まで論争することできるやつ日本にいないというな。
これだけで絶望感があるんだが
0346グロエオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:45:01.38ID:Fdhtn/kS0
>>330
俯瞰的にわざと暴言老人を演じてるならともかく石橋さんの時とか洒落になってなかったからな
ツィッターそのままのノリでゲストのメインコーナーで話を遮って全否定ってありえんわ
0347テルモゲマティスポラ(富山県) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:59:18.55ID:KgF9ErBX0
俺は武田先生が好き
じじいのくせに発想が柔軟で笑える
本当はテレビ向きの人なのにテレビで使えないところがまた笑わせる
0350緑色細菌(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:02:56.35ID:SSauqRA60
 
妄念司大先生が安全性強調するのはなぜかって?

そんなん妄念司大先生のお友達見ればわかるじゃんwwwww

偏差値40からの日銀総裁でおなじみ妄念司大先生のお友達はIR秋元だしな

そりゃー中国様のためならがんばっちゃうだろwwwww

だいたい貨幣がプールだからといって金をジャンジャンすって日銀総裁がコミットメント(失笑)したところで

国内に行き場のない円は新興国の投資に使われるだけだわな

そりゃーがんばっちゃうわ

 
0351シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:07:49.47ID:pXrlHAZN0
データで語る人間と感情でしか語れない人間が同じ方向を向くことはあるが、感情の人間は向いてる方向が一方だけなのに対し、データの人間はデータによって向く方向を変更することができる。
データの人間が感情の人間について行けなくなるか、感情の人間がデータの人間を裏切り者扱いするか、どちらかの理由でその同盟は崩壊するのが常。
これは、右翼左翼日本人韓国人中国人アメリカ人、全く関係なく、いつも起こってること。
0354シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:14:58.57ID:pXrlHAZN0
ちょっと前に上念と百田がやり合ったときに、上念が専門家の意見を紹介したことを「上念さんはその先生達を信奉してるみたいだが〜」とか言って、自分は具体的な反論ができてないところを見て、「駄目な人だこの人は」と感じたな。
「信奉」とか「信じてる」とか、結局その程度にしかモノが理解できない人なんだなと。
0355緑色細菌(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:19:11.12ID:SSauqRA60
  
何なに?もしかして

- 感情の人:維新脳・百田

- データの人:偏差値40からの日銀総裁でおなじみ八重洲イブニング予備校の超人気講師、妄念司大先生

って分類しちゃってんのか?wwwww

マジウケるwwwwww

 
0356オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:19:20.38ID:7x1ytuKg0
>>354
気合は素晴らしいが
恵→イギリス海軍救出(アンビリーバボー
百田も、三島も
文系はちと、へんな連中おおいな
0357ハロプラズマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:30:52.90ID:IKDNUS680
>>356
菅直人
0360ハロプラズマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:38:24.24ID:IKDNUS680
>>358
東工大
0363プロカバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:30:27.68ID:MEJX5L1n0
ジムは濃厚接触だからな
0364キロニエラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:32:56.62ID:xgcWLp9J0
>>352
最近ニュース女子のときは、やや偏屈というか頑固なときがあるな
意図を理解してもらえてないのもあるが
焦りと諦めが見えるときがある
拉致とか、領土問題の時は特に
0365レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:36:10.13ID:oGSnM3OV0
>>357>>358
まぁ、文系理系以前に団塊世代は全部変だわ
0366バクテロイデス(岩手県) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:32:36.19ID:6JbP1tc00
疑心暗鬼
お前らは何も信じられなくなってる
誰が味方か
誰が敵か
もう自分の頭で考えるのが嫌になってるだろ
カルト信者も同じように思ってるよ
0368マイコプラズマ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:54:10.83ID:CiiEGy050
>>354
一方で百田自身は自分を信奉する連中しか周りに置かないんだけどな
0369ビフィドバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:06:03.18ID:zbc17l630
武田教授の曜日を見てる。
この先生は自分で一次資料や論文を読んで
分析して、計算して、そして話をしてる。
誰かに聞いたんだけど〜みたいな話をしない。
だから切り口が斬新で非常に面白い。
0370チオスリックス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:08:17.20ID:imkwEc3N0
>>362
ジムは8割の幽霊会員で成り立っている

でも、不安だからYoutuberデビュー
0371スファエロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:13:07.10ID:uekJ6AH+0
上念司を除いて全員発狂か
百田尚樹は何の知見もない素人のオッサンだから本気で発狂してんだろうけど
政権にとってより致命的な検察官の定年延長から目を逸らすために
わざと騒ぎ立ててる保守芸人もいるんだろうな
見返りは自民党からの出馬だったりして
0372ディクチオグロムス(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:35:22.46ID:Q6TwTIST0
百田と上念だと上念の方が好きかな。
百田は徴兵制とか賛成しそう根性論好きそう
0373テルモデスルフォバクテリウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:39:11.44ID:gEZqvNP70
ピントがずれているんだよな
始めは焦点が「中国からの入国」だったのが、
今は「ウイルスの感染」そのものに移った
分けた方がいいと思う
0377ダクラタスビル(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:00:49.78ID:yClHFDyk0
>>369
それね
武田さん長生きして欲しいな
0378インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:11:38.37ID:B1m9Ldup0
>>372
百田は根性論というより感情論だね

探偵ナイトスクープのスタッフだっただけに他人を盛り上げるのは上手だが
学術的ではない。とても論客とは呼べない。
0379エンテカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:16:27.08ID:v2pRR1dT0
今回の騒動では上念が一番まとも
ハゲと高須は評価下げたね
0383ダサブビル(空) [RU]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:15:39.20ID:FDch9u+k0
>>30
三橋のブログは養老孟司も読者みたいだし上念とはすでに格が違ってるよ
0386アタザナビル(広島県) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:36:54.65ID:rCgzDAJZ0
上念は川崎市の人権擁護法を絶賛し反対する保守派をバカ呼ばわりした時点で左翼認定。

百田もバカだが、
こいつは共産主義者だぞ。
おまえら騙されんなよ。
0387オセルタミビルリン(家) [GT]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:38:52.05ID:KvZEvW8U0
渡航制限は意味が無いって上念はずっと言っていたな
他の国もしてるけど、日本では意味が無いってか
0389レテルモビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:44:51.96ID:xIBa0Uaz0
上念は口先だけのお馬鹿さん
0391オセルタミビルリン(家) [GT]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:48:14.67ID:KvZEvW8U0
>>390
中国からの渡航制限してなくても
潰れた旅館あったな
0392アシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:48:52.06ID:QEwpGMw80
>>389
それは百田の方だぞ
上念は一応データを数字で出してるからな
そのデータが間違ってるなら正しいデータを出せばいいし、データの読み方が間違ってる
というのなら正しい見方を示せば間違いなく論破できる。
百田はそれをせず不毛な因縁をつけるだけで全く反論できてない。
それどころか反論してくる奴をブロックして肯定してくれる奴しか周りに置かない
0394ファビピラビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:51:07.66ID:qxQIxcdi0
火曜日と水曜日が一番面白いわ
0395ドルテグラビルナトリウム(岡山県) [CH]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:53:24.80ID:Ex9Nkepn0
百田って一貫して頭悪いよな
桜井と同レベル
あんなんと同じに見られたくないって感じのやつだ
あれは保守ではなくてただのビジネスネトウヨ
0396ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:33:40.56ID:9CsI9Kfv0
安倍が百田と会食後にスポーツジムを閉鎖しろと言いだしたな
百田によるスポーツジム経営の上念潰しだったりして
0402アデホビル(広島県) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 09:31:08.92ID:8nc2G/rL0
>>399
安倍は右翼じゃないぞ

ナショナリスト= 桜井誠、西尾幹二 等々
コンサーヴァリスト = 百田尚樹、櫻井よしこ 等々
リベラリスト = 安倍晋三、上念司、等々
コミニュスト = 辻元清美、福島瑞穂、等々

 ↑
主義主張からいえば安倍はリベラリスト

日本の政治家にはナショナリストはいないし、本当の意味での保守派コンサーヴァティズムも河野防衛相がギリギリ入るか否かのレベル
0404アタザナビル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/03/02(月) 11:47:30.61ID:gZm8z+xn0
>>399
15年前の「新しい教科書をつくる会」も泥沼の内紛続きでバラバラになった
小林よしのりや西部邁が辞めて、発起人の西尾幹二もいなくなって
八木秀次も別団体をつくった
藤岡信勝と合わなかったのが主な原因だが、中傷合戦で裁判沙汰にもなってる
0407ラミブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:23:50.77ID:O5OjR5mx0
百田はネラーレベルとか言われて切れてたけど、実際に紛れ込んでてもわからないよな
0408インターフェロンβ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:14:02.19ID:Ni4mvkIS0
日本人の特亜に対する遠慮はもう撤廃すべき。
日本が中朝に戦争で迷惑をかけた歴史など全て捏造と特定されているのに
未だに弱みを見せている。日本は国防のためにも富国強兵へと向かうべき。
強い日本を取り戻そう。特亜には圧力をかけるのみ。
そのためにも日米の絆を高めるべき。ソ連、中国による日米分断工作は
ヴェノナ文書によっても明らかにされている。強い日本、強い指導者を取り戻そう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況