X



韓国の新型コロナ確定患者、今日だけで571人増えて計2337人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デロビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:13:20.36ID:WrAmv0wk0●?2BP(2000)

 韓国疾病管理本部中央防疫対策本部が28日、新型コロナウイルス感染者が新たに315人(同日9時現在)確認されたと発表した。これにより、韓国国内の感染者数は2337人に増えた。

 この日感染が確認された315人のうち、大邱の感染者が265人で最も多かった。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020022880294
0003ミクソコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:14:02.58ID:f0keAjSM0
韓国スレでのパヨクのテンプレレスまとめ
「韓国はちゃんと検査!しっかり検査!キチンと検査!検査数ガー!日本ガー!日本モー!アベガー!ネトウヨガー!日本は検査してない!隠蔽改竄!」
0009シュードノカルディア(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:14:59.56ID:GI9djqpL0
増加数が横ばい
検査の限界に達したな
0016デスルフロモナス(浮動国境) [SE]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:16:41.05ID:jq0jovaV0
もう検査なんて辞めて封じ込めに専念しな
いやマジでな、
0017アシドバクテリウム(長野県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:17:03.49ID:W+BCKC3B0
(アカン)
0018ミクロコックス(徳島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:17:05.60ID:cD0qD3RR0
陽性出す裏技でもあるんじゃねえのか
0020プロピオニバクテリウム(光) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:17:32.03ID:WTwDrCd40
そんなに感染力高いのか?
なぜ?
0021イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:17:54.30ID:pJQfgZT/0
日本は重症になるまで野放しで行動に制限加えないのと検査しないのでどういう状況まで行っちゃってるのか誰も分からない。

それが皆不安なんだよね。
0023アカントプレウリバクター(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:17:57.58ID:oG5SVA9P0
まだ13匹しかくたばってないのかよ
空気よめよ、バカチョン
0024ロドスピリルム(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:17:58.36ID:vM5lvZJg0
ドライブスルー感染
0029プロピオニバクテリウム(光) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:18:42.41ID:WTwDrCd40
>>14
病院行っただけでもう数日で片っ端から院内感染して医療崩壊?
前代未聞の感染力なんだが、人類ガチで滅びるぞコレ
0031スピロケータ(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:19:15.78ID:svlbBcfC0
ソウルオリンピック中止だな
0032ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:19:25.17ID:dHOf9RiG0
韓国は単独2位で中国の湖北省以外には勝ってるからな
韓流ブーム凄いわ
0033アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:19:25.40ID:0zZWVDcm0
封鎖したばかりの頃の武漢の増加率だなこれ
有効な対策打てないと来週中には5000人超えてきそう
0035シトファーガ(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:20:37.41ID:pIODGjYM0
>>11
韓デミック誇らしいですね
ホルホルホルホル
0036ロドバクター(SB-Android) [AE]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:20:39.28ID:8ltDlxWr0
ワロタ
0040アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:21:26.30ID:SlLdFils0
感染症vs人類のモデルケースとして最高だろ
いい経験になるわ
0041デスルファルクルス(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:22:03.43ID:H1KZHbDX0
もうチョン半島起源でいいから
さっさと感染国に指定しろ
0042クトニオバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:22:20.44ID:QQxVcgg50
畜舎と同じような消毒はやっぱ違うのか
地面消毒しても四足じゃないしなんか違和感ある
0044バチルス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:22:34.73ID:A0EoUFcG0
韓国5000万人
日本関東 4000万
とすると日本は大体3500〜4500人位か
0045ナトロアナエロビウス(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:22:36.31ID:WnCKsDcl0
a型b型何やってんの、弾幕薄いよ!
0048アシドバクテリウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:23:47.56ID:sctVpp040
安倍のおかげで日本も同程度の惨状。
0049スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:07.52ID:85Dqz3DF0
韓国の状況を見てたほうが現実の日本に近いんだろな
0052イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:31.28ID:pJQfgZT/0
検査は良いから一回経済活動止めようよ。
悪戯に動くと感染は止まらないよ。
凄い感染力なのは皆知ってるからさ。
自宅待機→発症→隔離
これをしない全滅やで。
0054アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:38.07ID:0zZWVDcm0
このレベルになったら病院の外来は風邪や肺炎の症状を訴える患者で溢れて悲惨なことになるな
0057プロピオニバクテリウム(光) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:07.47ID:WTwDrCd40
>>46
たった数日で数千人の院内感染って前代未聞のウィルスだぞ?
それこそ人類滅亡クラスのウィルスだ
日本政府は何の自信があって放置作戦をやってるんだ??
0058フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:17.25ID:D97K/LdS0
>>46
もうパヨクが韓国擁護するにはそれしかないからなw
だから連中どれだけ論破されてもずっと連呼してる
0060プロピオニバクテリウム(光) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:26:00.13ID:WTwDrCd40
>>58
え??
0062アシドバクテリウム(長野県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:26:11.23ID:W+BCKC3B0
感染してると金がもらえる→当然その金に群がる→その中には感染者が居る→感 染 大 爆 発
正直悪手中の悪手重ねてると思うよ
0063カンピロバクター(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:26:30.76ID:jJptX9oG0
その程度なのか
いくら韓国が頑張っても、日本は抜けないさ
日本には表面に出てこない潜在能力が途方もなくあるんだ
0067プロカバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:27:43.15ID:lSKIslw30
医療崩壊待ったなしだな
0068プロピオニバクテリウム(光) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:27:45.95ID:WTwDrCd40
>>62
たった数日で院内感染でこんな大爆発するって、疫学史上前代未聞なんだぞ
放置していいようなウイルスではない
0069テルモトガ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:28:00.69ID:Isz7tKL30
なんかパヨは新型新型コロナをエボラを超える致死率みたいに妄想してるし
どこでパヨはデマ吹き込まれてんだろw
0070プロカバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:28:21.10ID:lSKIslw30
韓国の人工呼吸器って何台くらいあるんだろう
0072グリコミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:28:33.82ID:Wtytd21Y0
あっちはあっちで頑張れとしか思わないけど先週末は収束宣言検討とか諸外国に比べて我が国は、云々公式にも言ってたよなあ。
0073アクチノポリスポラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:28:53.95ID:3b0AKsNg0
20万人を検査しているから
5000人近くまで増えるな…
0074アシドバクテリウム(長野県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:28:54.49ID:W+BCKC3B0
>>64
1日の増加数が中国の武漢を超えたらしいね
0075キサントモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:29:09.08ID:Hv08cNaC0
はい
ケンサガー
0077クラミジア(日本) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:29:18.09ID:nabuIrpE0
>>59
大統領府(青瓦台)ホームページ国民請願「文大統領の弾劾を求める嘆願」
請願者は2月28日午後1時現在100万人を突破!約127万人に達している。

いよいよヤバくなった・・・
0078キサントモナス(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:29:18.24ID:1E82IIDx0
>>62
これが正しいかと、陽性患者に濃厚接触すると12万貰えるので、陽性っぽい奴がいろんな奴と濃厚接触した後に
検査を行い、陽性反応が出たら濃厚接触した奴からマージン2万貰うシステム・・・
0079バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:29:29.00ID:dvQy9/AQ0
腰抜けパヨクのビビりすぎが寒すぎて
0081ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:29:44.07ID:D6hu8bVs0
>>68
院内感染とか祖国の風評被害止めろよ
潜伏期間があって発症してそっからやっと検査で陽性出るんだよ
感染したのはとっくの昔だ
0082レジオネラ(和歌山県) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:30:24.12ID:aGLNOdlE0
暖かくなっても収まらなかったら長期戦になるのに感染者にお金あげますとかやってて大丈夫なのかと
左派政権らしいというか
0083ヘルペトシフォン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:30:30.23ID:tdcfmMYr0
検査しないから本当の状況がわからんて流石仕事したことない子供総理の国 アフリカみたいやな
0084テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:30:31.12ID:JhCnid0F0
パ「完璧な防疫体制で完全に封じ込めてる!韓国凄い!」

パ「ちゃんと検査してる韓国凄い!」

パ「感染者数発表してる韓国凄い!」

どこまで落ちぶれるのかな(笑)
0085キネオスポリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:31:05.31ID:zrWNFJze0
釜山に続いて工業団地でコロナ拡散、部品がやられたのか現代自の一工場が停止中
武漢の後追いというより湖北の惨状の二の舞やね
徒歩10分の距離に確定者… 慶南2664社停止や
2020.02.28 午前5:30
[マネートゥデイ] [昌原産業団地は昨年の生産規模は約40兆… 「事態の早期終息を望むだけ」]

ttps://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?oid=008&aid=0004365835
0088テルモリトバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:31:36.62ID:AqHv+ErR0
日本で検査して貰えないと文句言ってるパヨチョン猿は
チョン国に帰国すれば検査して貰えるよ!今すぐ祖国に帰国してしょう\(^^)/
0090アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:31:57.63ID://orlvl70
>>66
カルトが意図的に感染拡大テロ起こしてる国と同列に考えるなよ馬鹿たれ
0091パルヴルアーキュラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:32:02.90ID:+za+8+H00
>>66
もう妄想ソースでニホンガーする芸風飽きられてるよ
0093ニトロソモナス(茸) [NO]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:32:39.50ID:/TDgjjxJ0
>>21
検査しても不安だけど
偽陰性もあるし院内感染リスクもあるし何してもしなくても不安だろ
0094カンピロバクター(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:32:39.55ID:mGRhJuJL0
米重 克洋 @kyoneshige

ランサーズ社長が首相と会食した結果、ランサーズが「ネット工作会社」として炎上。トレンド入りも。

しかしランサーズは単なるクラウドソーシング大手で、その場に政治絡みの仕事依頼を出している人がいるだけ。

ほぼ作り話みたいなイチャモンをまあまあな有名人が投稿、炎上させるのはどういう了見か。

例えて言えば「Google検索で詐欺会社のWebサイトが引っかかるから、Googleは詐欺をしている」みたいなロジックで、非常に低レベル。
0097カンピロバクター(長野県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:33:26.73ID:oaDBY/3W0
毎日がダイヤモンドプリンセスって考えたらやべーな
0099シネルギステス(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:34:06.39ID:CcaBBaP30
>>18
裏ワザワロタ
0100スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:34:27.07ID:85Dqz3DF0
まともな右翼から見たら安倍はキンペーを国賓で招くって言い出した時すでに国賊扱いなのに
いまだにパヨパヨ言ってるやつって脳がぶっ壊れてるの?w
0101カテヌリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:34:28.07ID:dOcFSaMK0
確定 2337人 +571
退院 27人 +1
死亡 13人 -
感染疑い 78830人 +13944
検査中 30237人 +4669


もう万単位になるのは確定だよ
0102クラミジア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:34:54.53ID:Mk92sbW40
ぶっちゃけ韓国よりもアメリカなんだけどな
いま一番ホットなコロナスポットは
0103ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:34:54.98ID:7Hb2FupS0
ばか丸出し。甲状腺がんと同じ。スクリーニングすれば誤診で陽性になるケースもあって、大規模にやればやるほど陽性が増える。
この馬鹿騒ぎを嘲笑する質問は、「で、死人は何万人?」これで終了。
0106オセアノスピリルム(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:35:20.78ID:eIzzPfLI0
あれだけ日本の事を馬鹿にしてたのにブーメランwwww
0108ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:35:28.17ID:Mu1sQHXE0
>>100
韓国擁護に必死なのはパヨクだろwww
0109デスルフォバクター(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:35:31.12ID:adbApgGW0
急激に増えすぎだろ
コイツらわざと感染してんのか
0111ミクロコックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:35:48.35ID:ghoqSBtQ0
>>1
571て。
0113デロビブリオ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:36:08.02ID:p0q/+cI40
>>100
なんだコレ
急にアベガー始めて
アスペか?
0114オピツツス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:36:10.44ID:Ki/5dGOj0
>>57
いや市中でそんなに感染してたら
もうとっくに東京崩壊してるって

武漢もダイプリも韓国宗教施設も
このウイルス、閉所に密集したときは
アホほど伝染るようだが市中ではそうでもない

中国が抑え込み成功しつつあるのが
その証拠、本当に感染力あるなら終息しないよ
いくら移動禁止とはいえ
スーパーの買い出しとかで住人うろついてるんだから
0118アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:37:57.54ID:q6MxKcXt0
韓国の対応絶賛してるパヨさんたちは
理想の国、韓国に移住すればいいのになw
思う存分検査を受けられるぞw
0119ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:38:27.33ID:Mu1sQHXE0
安倍無能ってパヨが連呼してるけど
他国のほうが感染拡大が酷いし
ダイプリや検査拒否の問題も安倍より役人の問題だし
どんどん混乱に乗じて世論操作してるだけだってわかったわ

挙句の果てに休校やライブ中止に突然パヨクが焦りだすし
この状況で焦るってお前らこそろくに警戒しない後手後手人間やろが
0120クラミジア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:38:56.51ID:Mk92sbW40
今回jはカルト教団という悪役がいるから
連中に全ての罪を擦り付けられる
文の首はまだ繋がる
0122キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:39:11.05ID:YoPQkJkL0
>>57
院内感染なの?
0124テルモトガ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:40:11.01ID:S04PXDRD0
>>34
前のやつがコロナに感染してたら以降の列全滅しそう
0125プニセイコックス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:40:47.47ID:d2QpB8CL0
衛生面が悪い国が感染者増えるのは当たり前

トイレの排水処理方法や食生活などが原因になる
0127シネココックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:40:52.69ID:l4zib5hc0
>>81
今陽性になったやつが感染したのはもっと前だろうけどそいつが病院にいったことで潜在的な感染者は爆増したんじゃないかって話だろ
0128キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:40:55.20ID:YoPQkJkL0
>>114
重症化する人もいるけど、大抵の人にとっては普通の風邪程度なんじゃないの。
0133デイノコック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:41:28.52ID:nuY5wuXJ0
>>1
これで韓国政府から金を貰えるんだから
朝鮮人<`Д´>の習性として、
検査にこれからさらに殺到するわ
0137ヘルペトシフォン(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:42.58ID:91clc9pm0
すでにパンデミックは始まっていて安全な場所はなくなってきている。長期保存可能な食料を3年分は備蓄して備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ。;
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0139アキフェックス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:58.84ID:NnL5UgyH0
>>21
死者がそれほど増えてないじゃない
周りで死んだ人の話聞かないでしょ?

日本は検査体制が甘かったので、まず人命を第一にした
安心を買うための検査は、新検査キットが投入される3月中旬まで待ちなさい

こういうと「死者も隠蔽してる」とか言われるけど、不審な死に方が増えてたら即マスコミが嬉ションして報道してるはずだろ?
0140キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:00.12ID:YoPQkJkL0
>>22
奴らなら、金だけもらって、自宅待機なんてしないと思う。
0141テルモトガ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:10.21ID:S04PXDRD0
>>128
武漢除いても致死率1%弱だろ
感染者1000万人とかだったら計算が合わない
0144スネアチエラ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:43:44.96ID:gFGCFaQV0
このキレイな指数関数的増加はカルト内だけではなく市中感染している証だ
マスクや手洗いした上でこの数学モデルのような増え方は何処かにクリティカルな感染原因があるはず
0146ネイッセリア(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:44:01.31ID:ESMxbQJo0
来週には一万人を伺う勢いになりそうだな
0147フソバクテリウム(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:44:04.92ID:MeeVX7D80
>>123
韓国はもう病院溢れてるみたいだから
パヨはそれでも完全に隔離してて韓国凄いと絶賛してるからもう何でもいいんだろうなw
0153テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:46:18.16ID:jFZsvXm90
日本の作戦勝ちやね。
見せかけの数抑えとけばそのうち収束すしパニックも防げる
0155コルディイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:46:36.57ID:7YUgwiLk0
調べてもらえるって羨ましい
調べないってやましいな
0156プニセイコックス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:47:02.57ID:d2QpB8CL0
どうしてもキムチ食いたいやつはスーパーで韓国輸入品か確認しろ
外食では絶対食うべきじゃない
ナマモノの輸入品はマジで危険
0157ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:47:14.76ID:lDzSXRwM0
>>139
検査に引っかかるのは50%以下らしいよ
だから陰性でも感染していないとは言えないらしい
0158キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:47:38.39ID:YoPQkJkL0
>>141
武漢以外では、死者のほとんどが高齢者や疾患持ちでしょ。
インフルだって、高齢者に絞ったら0.5%だよ。
0159オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:48:08.14ID:h5fxnMEI0
陽性確定しても受け入れて貰えないなら意味ないのでは
コロナ関係ない病気の重傷者すら受け入れ出来なくなってるのに
0162キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:48:55.90ID:YoPQkJkL0
>>142
それ武漢含めた場合でしょ。
武漢は医療崩壊起こしたから、あてにならないよ。
0163放線菌(庭) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:49:02.48ID:DnBj/XcM0
そういや韓国みたいに検査沢山して感染を止めろ!って叫んでるやついたが
一向に減ってない韓国見て何も思わないのか?
0164カンピロバクター(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:50:03.73ID:lWxFTB3U0
チョンモメンまた負けたのかw
0165マイコプラズマ(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:50:06.47ID:SuQSBNQM0
検査所で感染増えてるとか
笑えねえよ
陽性でも入院できなくて自宅待機とか
0166ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:50:07.79ID:ECFtpSde0
>>162
待て待て、「重症化率」だぞ?
何の治療方法もないのに軽症→重症になるのに医療崩壊とどんな関係が?
0167キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:50:31.16ID:YoPQkJkL0
>>149
武官だけを除いた世界の致死率は?
0171マイコプラズマ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:52:22.88ID:jrDEZmKw0
こんな奴らが、くそ生意気に日本からの渡航制限しようとしていたってんだからよう
0172チオスリックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:52:29.30ID:cVrx7TBZ0
>>163
何も思わないどころか韓国見て韓国羨ましいと言ってるよ奴らw
0173キロニエラ(広島県) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:52:43.72ID:4ZFn9SRj0
>>163
もともと治す薬が無いんだから
諸症状出たら自己免疫力頼みなんだし

陽性だろうが陰性だろうがさほど問題ない
それぞれが「自分は感染してる」という自覚を持った
生活や習慣を行なっていくしかないんだよ
0174グリコミセス(宮崎県) [TW]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:53:19.33ID:NTNN2IvA0
中国だって発熱や肺炎の症状が無い人のウイルス検査なんてしないだろ。
自動車運転できるでくらい元気なのに何しに行ってるのこの人ら。
0176クラミジア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:54:27.46ID:Mk92sbW40
クルーズ船で検疫官が感染してることから
検査で確実に感染者は増えてるだろう
検査しに行ってコロナに感染すると言う
笑えない事態に
0178キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:55:20.25ID:YoPQkJkL0
>>166
寒い中、病院の診察待ちで、外まで続く順番待ちの列に長時間並んだり、
暖房設備の整ってない部屋のベッドに入院したりしたら、普通の風邪でも悪化すると思うよ。
0180ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:55:36.55ID:ECFtpSde0
>>167
OK計算しよう
ソースはここ
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm#/charts

中国の感染者数 78959
中国の死者数 2791
武漢の感染者数 48137
武漢の死者数 2132
中国外の感染者数 4436
中国外の死者数 67

武漢以外の世界の感染者数 78959-48137+4436 = 35258
武漢以外の世界の死者数 2791-2132+67 = 726

武漢以外の世界の致死率 726/35258 = 2.06%
0181キロニエラ(広島県) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:56:22.67ID:4ZFn9SRj0
感染するしないより
発症した場合の症状がどうかってことだね
普段からの生活習慣や食事の摂取の仕方の真価が問われるね
0182クラミジア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:56:57.39ID:Mk92sbW40
韓国は陸のダイヤモンドプリンセス状態
ダイヤモンドプリンセスは一応隔離していたが
0183ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:57:29.17ID:ECFtpSde0
>>178
確かにそこは影響あるかもしれない
しかし残念ながらデータとして地域ごとの重症化は発表されていない
発表されてるなら計算するよ
ただ一般的に、死亡率と重症化率は比例の関係にあるらしいが
0184キロニエラ(広島県) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:57:42.38ID:4ZFn9SRj0
後はいったいウィルスが何個まで体内で増殖したら発症
するのかってところ

やはりマスクしてすこしでも吸入ウィルスの数を少なくした方が
いいに決まってる
0187キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:02:06.85ID:YoPQkJkL0
>>183
特効薬がないといっても、一般的に受けられる医療レベルによって重症化率は変わると思います。
世界中ちゃんと検査していないので、まともなデータは取れないでしょうね。
むしろ、韓国のみのデータが一番正確かも知れませんよ。
0188キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:03:27.70ID:YoPQkJkL0
>>180
ありがとうございます。
ついでに、韓国のみの計算ってできないのでしょうか?
0189スピロケータ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:03:53.53ID:QpQzI/920
>>166
めっちゃ感染者出してる地域が、北海道の阿寒摩周国立公園ぐらいの広さ
そこにある病院に感染者が不用意に押しかけて院内感染からの閉鎖
先に入院していた患者が転院して、6棟の病院がなし崩しでコービット19専用病院に
外部地域に医療班と医療品を支援してもらってるけど
韓国内での備蓄がそろそろ底をつくってさ
0192キロニエラ(広島県) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:06:42.18ID:4ZFn9SRj0
>>191
とにかくリラックスすることでしょうね
寝ることも含めて
ゲームして熱くなっちゃだめですねw
0195カルディセリクム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:08:32.01ID:TDuRZRKF0
朝鮮は検査をおこなっているおかげでソウルの感染者数は60程度
日本は検査が少ないため特定地域を閉鎖することができずに東京や大阪が酷いことになるかもしれない
0196放線菌(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:09:08.02ID:3jby+Ly+0
これ韓国国内の検査キットのストック尽きるんじゃないか
こんなペースで検査やってたら補充追いつかなくなるだろ
0197スピロケータ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:09:43.24ID:QpQzI/920
あいつら「透明性があって素晴らしいですね」と褒めたらホルホル公表するからちょろいよね
0198ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:10:07.80ID:ECFtpSde0
>>188
出来るけど韓国は絶賛感染拡大中なので致死率が低く出てしまうのを気に留めておかないといけない
逆に言うとそれでも致死率高いともっと感染者がいるってこと

韓国の感染者数 2022
韓国の死者数 13

韓国の致死率 13/2022 = 1.14%

ちょっと高いな〜
タイムラグ含めて考えるともっともっと居そう
0199放線菌(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:10:28.80ID:3jby+Ly+0
>>69
元々が「中国の生物兵器」説なわけで、想像はそう難しくないかとww
0200キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:10:29.95ID:YoPQkJkL0
>>191
そうそう。食える時に食って、暖かくして寝る。
あとは家族に高齢者がいるなら、絶対にうつさない。
0201スピロケータ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:13:38.43ID:QpQzI/920
>>196
韓国以外には大変参考になるので、このまま終息するまで検査を続けて欲しい
0207フィシスファエラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:16:35.33ID:XDQoaF670
>>204
え?北海道では見舞金出るの?
ソースは?
0209スネアチエラ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:17:21.54ID:6LqExg3U0
これがパヨクの推奨する国の末路

パヨクは日本を崩壊させたいのがよく分かる
0210ディクチオグロムス(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:17:36.30ID:9lS5SJZi0
日曜には3000!1000人単位が加速度増している
0212シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:18:34.83ID:eLx+WpV70
今度のパヨクは「ホッカイドウガー」かw
韓国スレなんだから韓国の話しろや
0214クトノモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:20:02.64ID:pwPmUPqq0
検査しようがしまいが止められないから重症者以外は対応しないスタイルなんでしょ
良い事かどうかは置いておいてまぁわかるよ
0216スネアチエラ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:20:39.46ID:6LqExg3U0
>>212
北海道も韓国になりつつあるからな

いい加減パヨクの先導に騙されるな言いたいわ

+は飛行機飛ばして、書き込み放題だから、工作し放題だし
0217クラミジア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:21:02.83ID:Mk92sbW40
韓国はこのまま突き進んで欲しいな
中国は武漢以外は減ってきてるから
奇跡の武漢越えも
0218キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:21:33.80ID:YoPQkJkL0
>>198
ありがとうございます。
韓国の場合、見舞金欲しさに検査を受ける人がいるだろうから、
むしろ重症化率や致死率は下がるかもしれないですね。
0220ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:22:27.94ID:C3vHvpRm0
韓国人が何万人死のうが国が滅亡しても一向に構わない
寧ろ未だに存在してる事に偽りを感じる
0224スピロケータ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:23:58.15ID:QpQzI/920
2007年の外貨準備金みたいに
医療備蓄品が数字上はあるはずなのに、実物が全くないパターンになりそう
検査キットは韓国産らしいけど、原材料は中国・・・どうすんだろうね?
0227クロオコックス(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:24:47.59ID:1TEaSYDE0
>>216
韓国になりつつある?
パヨクみたいな妄想はいいから
0230クロストリジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:26:12.98ID:RlhPMv280
韓国の大邱は武漢コース乗ったな
これ一か月前の武漢の増加ペースだわ
0231スピロケータ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:27:03.50ID:QpQzI/920
韓国と同じ大きさの北海道の感染者数と、韓国の感染者数を比べて、やっぱ韓国やばいわ
0233フィシスファエラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:27:42.20ID:59oxW88Z0
南朝鮮と人の往来を断つべきでしょ
0235アナエロリネア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:28:01.76ID:J+c/bfOP0
日本の感染希望者も韓国で検査しに行くべき
0236アナエロリネア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:28:23.01ID:J+c/bfOP0
間違えた
検査希望者ね
0238グリコミセス(東京都) [VE]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:28:38.28ID:dGj9Bl1m0
パヨクの脳内ではもう北海道では医療崩壊して韓国みたいになってるらしい
0239フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:28:38.53ID:lfiAnPOW0
【ソウル聯合ニュース】世論調査会社の韓国ギャラップが28日発表した調査結果によると、新型コロナウイルスを巡る政府の対応について「間違っている」との回答が51%となり、「よくやっている」(41%)を10ポイント上回った。
0240クロロフレクサス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:31:39.19ID:x8qEbeFC0
これ無症状 何人
発熱 何人
重篤 何人とかにして欲しい
だって症状軽い人は風邪と一緒なんだろ?w

韓国間の飛行機全部止めてくれよ
0244テルモアナエロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:35:31.90ID:Bd2zOt+L0
検査する暇があるなら、患者の治療してあげたらいいのに
0245ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:35:39.90ID:ECFtpSde0
>>218
ドライブスルー検査で検査のハードルはかなり下がってるからね
その可能性はある
0247ジアンゲラ(石川県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:35:48.89ID:eLpMhPDC0
日本のパヨクが韓国の対応を絶賛するので調子に乗って検査しているぞ
どうするんだ
0249ナウティリア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:19.15ID:SjcGmhRY0
共産党明治はつぶす
0250キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:35.53ID:YoPQkJkL0
>>198
計算間違ってますよ。

韓国の致死率 13/2022 = 0.64%
0251フラボバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:55.91ID:Bgwa3AlP0
人口比でなかなか飛ばしてるな
流石としか
0252クトニオバクター(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:06.92ID:jjw3hlbn0
>>187
ダイプリのデータが一番確実じゃないの?
感染者・無症状・重症の人数発表されてたし
0254クラミジア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:11.05ID:Mk92sbW40
>>248
ダークホースはやっぱアメリカだよな
隠している数を公表したら韓国を超えるだろう
0255スピロケータ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:39:11.07ID:QpQzI/920
もう終息するまで検査を続けるしかないわな
途中から全頭検査を止めたら、それまでの検査が全て無駄になるしさ
0256キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:39:14.41ID:YoPQkJkL0
>>252
DPは高齢者に偏り過ぎじゃないですか。
0257ヴィクティヴァリス(島根県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:39:14.97ID:awamVbAv0
>>157
じゃあ韓国は今以上感染してるの確定ってことか…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0260ネンジュモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:42:39.99ID:XCjOpygj0
ネトウヨが韓国は検査数ホルホルしてるとか言ったのは笑ったw
0261キサントモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:43:03.36ID:RUTGqrUD0
韓国はちゃんと検査してるから!!派が日を追う毎に減っていると感じるのは俺だけだろうか?
0262アナエロリネア(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:43:29.69ID:lFD5hlY/0
やべぇw さすが世界一不衛生な国w
0263クトニオバクター(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:43:55.30ID:jjw3hlbn0
>>256
何か支障ある?
中国データじゃ高齢者の致死率が一番高いんだから、若い人はダイプリ以下と仮定するだけじゃん
0264セレノモナス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:45:05.17ID:mCoom/iw0
>>261
棲み分けしてるだけでしょ

+板に行ってみなよ、いまだに検査しろ派が
圧倒的多数派だから
0265フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:45:39.92ID:lfiAnPOW0
何も考えず全員検査すると
こういう結果になるという良い見本でした

おかげで世界50カ国から入国禁止食らってます
観光客も来ません
0268スピロケータ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:46:39.22ID:QpQzI/920
治療薬もないのに検査数ホルってしょうもねえなあ
0269ネンジュモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:47:51.65ID:XCjOpygj0
だから安倍政権のもっと検査数を増やすべきって方針に反対なのかよ
0270ロドスピリルム(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:48:52.69ID:52QcHuFY0
九州くらいの広さに5000万人いて不潔だから
0271スフィンゴバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:50:23.67ID:91QAdCxv0
検査数増やして、感染者を増やして濃厚接触者を追跡して感染拡大防止できてるならわかるんだが、もうそんなことまで出回ってなさそう
0273ネイッセリア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:51:13.20ID:+FJpLoqA0
>>18
公衆トイレの💩紙を食べるとか
0276グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:53:31.14ID:pEU8J7wt0
日本を汚染国に指定しようと言ってた韓国の国会議員w
0278ホロファガ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:57:03.47ID:xAB66jwp0
公表されてる致死率ってのはここ数週間の話だろ
その後の話はゼロ
何も語られていない
察してやれよ感染者
0279エリシペロスリックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:58:37.58ID:LDAxscR+0
>>272
陰性で安心したいんだと思うぞ

しかし陰性でも感染している可能性は無視出来ない確立
そして陰性から発症した奴は自分は安全と勘違いしてウイルスをバラまくスーパースプレッダー化する

一見良さそうに見える方針が逆に危機を招く
0280イグナヴィバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:58:50.36ID:c9J/X5dq0
陽性が出るまで何回も検査受けてる予感
0281ネンジュモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:59:26.11ID:XCjOpygj0
>>268
公表感染者数増やしながら自分の国は検査数多くしてる!とか言うわけねーだろw
0282ロドスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:02:23.54ID:eUhtWrhH0
韓国のトイレは拭いたあとの紙が汚物入れに山になってるからね。共同トイレでなんぼでも伝染るよ。
0283イグナヴィバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:04:31.93ID:c9J/X5dq0
>>281
韓国だよ
0284テルモアナエロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:06:26.49ID:cq4Q0ydE0
金貰えるから必死に何回も色んな病院行くんだってな

韓国、新型肺炎隔離者に生活費支援…4人世帯で月123万ウォン | Joongang Ilbo | 中央日報
https://s.japanese.joins.com/JArticle/262347?sectcode=400&;servcode=400
0287バチルス(山口県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:07:28.92ID:YnPbSK0O0
そら大勢の人が病院という閉鎖空間に集まるから、集まった人検査したら広がるやろ
0288パルヴルアーキュラ(空) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:08:47.99ID:NGj7dosd0
>>286
もう定着コースに入ってるから
早めに掛かって抗体持つほうが老後安心って考えも
0289ネンジュモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:08:48.92ID:XCjOpygj0
>>283
当然韓国の話だよ
0293グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:13:02.04ID:pEU8J7wt0
テレ朝のデマ川が韓国はちゃんと検査してるから凄いとか褒めてたらしいけど
あいつ嫌儲見てるだろ
0294エリシペロスリックス(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:15:24.26ID:fixnKoG00
韓国て湖北省の半分くらいの大きさじゃね?
近いうち韓国お断りなりそうだね
0295キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:16:08.56ID:YoPQkJkL0
>>263
知りたいのは高齢者以外の重症化率と致死率ですよ。
インフルの場合、高齢者を除くと致死率は0.01〜0.05%
インフルと比べてどうなのか?ってこと。
0298デスルファルクルス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:21:22.20ID:YxburExz0
これ却って社会不安を引き起こすだけじゃないの
致死率は低いんだから重症者だけ見てあとは様子見が正解な気がする
0299キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:26:28.54ID:YoPQkJkL0
>>296
ありがとうございます。これはこれで参考になります。
でも中国の値じゃ意味ないです。そういう話の流れなので。

韓国 か ダイプリ で同様のデータはないでしょうか?
0301パルヴルアーキュラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:30:58.57ID:zLiFYDxK0
訪日中国人数
838万人

訪韓中国人数
479万人

あとはわかるな
0302デロビブリオ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:34:24.43ID:3OSxUnj00
チョンは検査して陽性だと金貰えるらしいからな
金に群がって更に感染を広げるというチョンらしい悪手w
0303アキフェックス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:34:42.68ID:idVCqghp0
韓国はきちんと検査をして公表してるのは立派なんだよな
それに比べて隠蔽捏造が当たり前の劣等豚民族日本人って…
ホンマに豚民族日本人はアジアの恥さらしやわ
さっさと滅んだほうがええわこの豚民族日本人って
0304クトニオバクター(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:35:17.73ID:pMmqawBH0
>>34
これは素晴らしいな
0306ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:40:42.22ID:i/NZo0oL0
そろそろソウルでパンデミックだな
0307ネイッセリア(空) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:42:55.67ID:87yWm6Mt0
万単位罹患したら中国に対して集団訴訟する未来が見える
0308パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:43:23.10ID:++W2eGoG0
>>34
マスク外すわ防護服じゃないわ
院内感染レベルなんだよ
0309ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:44:03.35ID:HbMEZiAq0
もうこうなると下チョンは国全体で武漢化するのは避けられないわな
しかも補償バラマキを最初にブチ上げたせいで医療費負担に経済危機で破綻コース待ったなし
というかあの国破綻するの何度目だ?
0310クラミジア(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:44:24.85ID:jojjjOF40
>>34
もしかして、感染者増やしてる?
0312ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:46:58.06ID:HbMEZiAq0
>>310
これの利点は医療関係者への感染リスクを下げるって点のみが唯一の利点だろうけど
検査を受ける側の感染リスクは度外視してるから冗談抜きで受ける側は感染リスク高いよ
0313クトニオバクター(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:48:14.14ID:jjw3hlbn0
ダイプリ26日時点
検査数4,061 陽性705(無症状392 重症36 死亡4)
発症した場合の重症化率12% 死亡率1%
中国のデータわりと参考になるんじゃ?
0315シュードモナス(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:53:40.10ID:zrbZ503Z0
>>1
検査することに執念
・・・らしいな
0316クトニオバクター(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:56:27.21ID:jjw3hlbn0
>>314
重症者が死ぬまでにラグがあるから致死率はそりゃ今より上がるわね
0317キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:57:19.75ID:YoPQkJkL0
>>313
重症化率の計算式は?
0323スフィンゴモナス(茸) [SG]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:03:45.48ID:JWgLSCUA0
>>318
武漢以外でも2%
0324キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:03:51.19ID:YoPQkJkL0
>>321
陽性者=感染者だろ。

お前は、枝野かw
0325アキフェックス(北海道) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:06:37.95ID:L7ZsCSTv0
クルーズ船や武漢見てると、閉鎖空間に密集してると致死率2%くらいって感じか、さらに不潔な空間だともう少し増えると
普通のそこそこ清潔な街中で、健康な人がちゃんと手洗い等気を付ければ、ずいぶんと減りそう
0327クトニオバクター(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:09:27.38ID:jjw3hlbn0
>>317
そのまま36/(705-392)だけど間違ってるなら遠慮なく指摘して
0328キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:09:40.05ID:YoPQkJkL0
韓国は、重症者数を発表してないんですかね?
一番知りたい数値なんですけど。
0329フィンブリイモナス(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:10:58.98ID:21pu2frW0
感染すると金貰えるのか、物乞いが喜んで感染するだろ
ほんとムンは愚策を連発してくれてほんと天災だ
0331クトニオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:11:34.09ID:qEfYR9pH0
うー韓
0332キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:12:07.07ID:YoPQkJkL0
>>327
ありがとうございます。
重症化率っていうのは、陽性者全体が分母じゃないでしょうか。

36/705 = 5.1%
0334ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:14:24.14ID:2q41smWg0
日本のほうが最終的に蔓延すると思うよ。
韓国は検査を徹底して早めに隔離している。
日本は重症化するまで検査をしない。
おそらく中国人の入国数や広域性などからも日本は韓国よりも感染者は多いよ。
0335キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:17:31.44ID:YoPQkJkL0
>>334
検査してもしなくても、世界中蔓延するよ。
あと、韓国は隔離してないからな。自宅待機だぞ。
やつらがおとなしく自宅待機すると思うか?
0337キロニエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:17:47.27ID:OJ8TnniL0
>>334
だからいくら検査しても感染症病床の空きがなくなって
新型コロナ以外の急患が受け入れ病院断られて死亡したなんて言う状態で
感染者を調べることに何の意味があるの?
感染者検査の人も物資も有限なんだけど
0338フィンブリイモナス(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:21:07.82ID:21pu2frW0
朝鮮人全員がセウォル号の船長になりえるから
感染疑いのある婆さんが病院抜け出して宗教やって爆発した
まだまだ好き勝手やって感染爆発させるだろうな、それが朝鮮人
0339ロドスピリルム(ジパング) [TZ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:21:46.46ID:N1VC2FrB0
これ、ナマポ乞食が殺到してるだけなんだよな…
0340ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:21:57.75ID:LYg/eYuq0
もう114514人までスレ立てないでいいんだぜ
無駄
0341アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:22:53.81ID:Tf9JTxhy0
>>337
こいつらにいくら説明しても無駄だと思うよ 医療リソースは無限 隔離や人の流れや物流を簡単に止められるって思ってるから
0342クトニオバクター(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:24:13.03ID:jjw3hlbn0
>>332
そうかも
>>296の円グラフが発症例(軽症・重症・死亡)の内訳のようだからってのと、未感染か無症状かは最早確かめようがなく発症した場合にどうなるかの方が重要かなと思ったので無症状は計算に入れなかった
0343ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:25:53.30ID:akZtG7At0
ナヌムの家で流行れや!
0344キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:26:02.80ID:YoPQkJkL0
>>336
ありがとうございます。
よく見つけてきますね

ということは、

韓国の感染者数 2022
韓国の死者数 16
韓国の重症者数 10

韓国の致死率 16/2022 = 0.79%
韓国の重症化率 (16+10)/2022 = 1.29%
0345ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:26:52.23ID:8ia/otZe0
>>341
じゃあクルーズ船の乗員乗客の全員検査はしない方が良かった?

医療リソースの無駄使いだから野に放つべきだった?
0346デスルフォビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:27:18.23ID:Cbxncg210
>>341
民間に検査させまくって
軽症なら自宅待機でいいと思うんだよなあ
医療リソースを有効にはその通りなんだけど野放ししたらそれこそ重症者が際限なく増えそう
0347ミクロモノスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:27:24.11ID:DDqrT2m40
財政破綻待ったなし
0349スファエロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:28:19.37ID:v06OCmgp0
なお、日本は…
0350カウロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:29:01.15ID:3uEH1aQS0
>>341
わざと感染してるとか言ってる基地外には言われたくないと思うよw
0352スファエロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:29:49.14ID:v06OCmgp0
>>344
広まって間もないからあまり当てにならないなあ
出すなら死者数/(治癒者+死者数)の方がよさそう
0353シュードアナベナ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:30:24.37ID:uSWKMA3X0
>>2
検査で陽性になったのはゼロだな
コロ省はちょっと前に「もう国内で散発的に流行しててもおかしくない」って楔打ってたけどな 後で騒いでも「だから!」って言える
0354ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:31:01.11ID:8ia/otZe0
>>351
ホットスポットかどうかは韓国並みに検査しなきゃ分からないじゃん
0355ミクロモノスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:31:08.45ID:xb5ahb5h0
チョンコロは全頭殺処分で
0356バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:31:16.85ID:DdkiaoZ70
           彡 ⌒ ミ
           (´・ω・) でも日本が悪いんですよ
       ____(____)__
      / \    旦   __\
     .<\※ \____|\____ヽ        
      ヽ\ ※ ※ ※| |====B=| < ハゲ頭の…      
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ          
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|                
              \|        |〜
0358キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:31:50.93ID:YoPQkJkL0
>>352
それでも、世界で一番数多く検査してる韓国の数字が、一番真実に近いと思います。
0359ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:33:23.54ID:8ia/otZe0
>>357
正直情報統制されてる可能性が高いから俺たちにそれは分からん
0361テルモトガ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:34:52.18ID:S04PXDRD0
>>359
ここだけの話だがコロナウィルスなんて存在しないんだぞ
患者も死者もすべて嘘っぱち
0363ロドシクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:36:01.14ID:PHNHgTsy0
>>358
正しい数字出す為だけに無意味に精度の低い検査しに来させて二次感染三次感染起こしてパンデミまくってんの?
なんかまさに情緒法の国って感じねw
0364ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:36:34.42ID:8ia/otZe0
>>362
重症化するまで検査しなくていいならクルーズ船の客も野放しにすりゃよかっただろ
何でクルーズ船の客だけ全員検査する必要があるのか分からん
0365カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:37:00.54ID:GnAIx+1N0
武漢の医療従事者の感染者4000人
院内感染40%とか見てないんだろ
0367テルモトガ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:38:01.65ID:S04PXDRD0
>>364
最初は無症状の人間は全員そのまま下ろそうとしてた気がするんだが
反対されたからやめたはず
0369ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:39:08.44ID:8ia/otZe0
>>366
それなら感染者の出たスポーツジムの客全員検査すりゃいいだろ
クルーズ船と同じような濃厚接触の疑いがあるんだから
0371キロニエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:39:21.39ID:OJ8TnniL0
>>365
すでに病院はマヒしてるみたいだから
次は医療関係者の感染だな、起こる可能性は高いと思う
0374ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:42:34.28ID:8ia/otZe0
>>372
はあ?濃厚接触してたら全員検査して隔離するのが基本だろ
0375ロドシクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:42:43.74ID:PHNHgTsy0
>>364
重症化するまで検査しなくていいんじゃなくてキャリアが電車とかバスに乗って病院来て検査して帰ってってやるとウィルスばら撒くだけでしょ
おまけにその検査は精度が低くて陰性陽性逆に出まくるしワクチンも無いから病院来る意味は重症患者以外無いでしょっていうかむしろ来るデメリットしかないでしょ

クルーズ内は既にそこに人が居るんだからいくら検査したっていいでしょ
0377ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:44:07.83ID:8ia/otZe0
日本は早々と感染ルート辿るのを諦め過ぎなんだよ

地道にコツコツ感染ルート辿っていればどう言う行動や場所を規制すればいいかとかいろんな情報が入ってくる
0378プロカバクター(東京都) [SK]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:44:33.45ID:jwYrOMJq0
>>374
スポーツジムもある程度はやってるでしょ?
クルーズ船の様に同じ空間に何週間も多国籍のひとが乗ってたのと同じに考えるオマエはバカ!
0379キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:44:57.16ID:YoPQkJkL0
韓国の感染者数 2022
韓国の死者数 16
韓国の重症者数 10

韓国の致死率 16/2022 = 0.79%
韓国の重症化率 (16+10)/2022 = 1.29%


ダイプリの感染者数 705
ダイプリの死者数 4
ダイプリの重症者数 36

ダイプリの致死率 4/705 = 0.57%
ダイプリの重症化率 (4+36)/705 = 5.67%
0380クロマチウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:45:22.67ID:SkL3CivY0
芸能界に進出してるじゃん
0382ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:46:42.26ID:8ia/otZe0
>>375
はあ?陽性の無症状感染者は満員電車乗ったり会社行ったりスポーツジム行ったり
居酒屋行ったりして感染者増やすからそっちの方がよっぽど感染ばら撒くだろ

それなら病院で検査受けて陽性なら隔離した方がいいに決まってる
0383テルモデスルフォバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:47:26.06ID:eb3oiZq/0
2300人/5100万人か。少ないな。
韓国でかかる人は22000人に1人かよ。
0384ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:47:40.55ID:8ia/otZe0
>>378
多国籍だとか長期とか関係ない感染者の濃厚接触者かどうかだろアホ
0385キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:47:45.23ID:YoPQkJkL0
>>368
じゃあ、こうかな。

韓国の感染者数 2022
韓国の死者数 13
韓国の重症者数 16

韓国の致死率 13/2022 = 0.64%
韓国の重症化率 (13+16)/2022 = 1.43%


ダイプリの感染者数 705
ダイプリの死者数 4
ダイプリの重症者数 36

ダイプリの致死率 4/705 = 0.57%
ダイプリの重症化率 (4+36)/705 = 5.67%
0386グロエオバクター(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:47:46.74ID:4WFGZ1rl0
どう考えても院内感染しとるわ
0387テルモデスルフォバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:49:20.90ID:eb3oiZq/0
>>385
インフルとあまり変わらないな。
0389ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:49:50.35ID:LYg/eYuq0
コロされる~
0390ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:49:50.64ID:8ia/otZe0
>>386
院内感染のリスクはあるけど
感染者を隔離出来るのと出来ないんじゃ後々効いてくるぞ

韓国はクラスター単位での小規模感染で済むかもしれないが
日本は武漢のようになってしまう。
0392ロドシクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:50:25.71ID:PHNHgTsy0
>>382
だからその陽性が本当の陽性か分からないって話してんだが
逆にめっちゃ調子悪いのに陰性って言われてやったー会社行こうってなる人も出ちゃうじゃん
だったら出歩かないで最初から自宅待機で様子見てね
病院に行く場合は自分で行くんじゃなくて救急車呼んでねっていうのが現在の日本含めた世界のスタンス
検査やってんのは重篤患者が多い中国(妥当)と何故か韓国(パンデミ)
0393キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:50:52.95ID:YoPQkJkL0
>>381
別に比較したいわけじゃない。
一番知りたいのは、重症化率。

どっちが真実に近いのかな?ってこと。

ダイプリは、高齢者に偏ってるので、真実から外れてるような気がする。
でも韓国は、蔓延してからの時間が短い気がする。
0395セレノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:51:02.46ID:6QLMgl6V0
韓国は検査のハードル低いから医療崩壊って言ってる奴は韓国はだれでも検査してもらえると勘違いしてる馬鹿丸出し
0396ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:51:27.93ID:8ia/otZe0
>>391
ソースは?
0397ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:52:23.53ID:8ia/otZe0
>>392
ダイヤモンドプリンセス号の検査結果見ても偽陰性率は思ったほど高くないじゃん
0400カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:53:23.03ID:GnAIx+1N0
まともに隔離できないから
600人自宅待機
0401キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:54:16.47ID:YoPQkJkL0
>>387
致死率は、インフル並みだね。
でも重症化率(たぶん肺炎発症)はインフルより高い気がする。
肺炎になると後遺症が残るからね。
0402ロドシクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:54:24.64ID:PHNHgTsy0
>>397
症状が進むと検査の精度が上がるのよ
だから一般にどんどん来てねってやってる韓国は自殺行為なんよ
今ある検査キットだと中国武漢とかダイプリみたいな特殊な空間でしかほぼ意味がない
0404シネルギステス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:54:52.68ID:5JK2f7sA0
正直に調べんのムリってなった方がいいよ
0405メチロコックス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:54:53.87ID:/k5ckJRt0
>>396
PCR検査は患者からウィルスを採取して増やして判定するの
無症状とか軽症はウィルスが少ないから取れずに陰性が出ることが多い
ググってみ
0406アコレプラズマ(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:55:42.95ID:kl0SAPB30
数字は中国より正確だろうから参考にはなる
0407ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:56:09.18ID:8ia/otZe0
鳥インフルだって
陽性の鳥をバンバン焼却して行くほうが被害は少ない

陽性の鳥を野放しにしてると全部の鳥がインフルエンザになってしまい
全部償却しなきゃならなくなる
0408キロニエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:56:40.41ID:OJ8TnniL0
>>395
えっ!?ミヤネさんが韓国ではドライブスルー検査してる!なぜ日本はできないんだ?って言ってましたよ
条件あるんですか?
0410カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:57:36.47ID:GnAIx+1N0
ドライブスルーでしてる検査が参考になるか?
喉の奥とか鼻の奥の粘膜取らんと何の意味もないぞ
0411シュードアナベナ(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:57:51.58ID:CDq5REVA0
>>374
お前はジムで見ず知らずの全員に握手したり会話したりするのか?
そもそも空気感染とごっちゃになってね?
0413ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:58:34.63ID:8ia/otZe0
>>402
いや濃厚接触者全員検査すりゃいいんだよ
それだけの検査体制くらい作ればいい

そうやって地道にコツコツ感染者を見つけて隔離する事が
感染者を減らす事に繋がる
今のままじゃ武漢になるぞ

学校やイベント中止も大事だがコツコツ地道な隔離も必要なんだよ
0415ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:00:02.65ID:8ia/otZe0
>>414
お前が頭悪いんだよ
何で地道な努力を捨てて安易な道に逃げるんだ?
0416キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:00:34.86ID:YoPQkJkL0
>>401
ごめん。致死率もインフルより凶悪でした。
インフルの致死率は、0.05%です。10倍違う。
0418ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:02:45.58ID:8ia/otZe0
>>417
韓国のやり方が間違ってると思わないけどな

やはり地道に感染者見つけて隔離する努力は必要
0419キロニエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:03:21.49ID:YoPQkJkL0
>>418
隔離できるならな。
0420ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:03:41.54ID:UHdJayUi0
いかに検査が無意味かと韓国が教えてるじゃないか、病院に患者殺到でシステム崩壊 デグ市は加速度まして重症が増えてる
0421ロドシクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:04:06.68ID:PHNHgTsy0
>>415
だからその地道な努力が逆効果なんだよ
頼むから情緒じゃなく現実でもの考えてくれ
9条があれば攻撃されないと同じレベルだぞそれw
0422テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:04:34.36ID:Wc4sqPuZ0
>>421
言ってるやつ同じやし
0423スファエロバクター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:05:48.69ID:AB2k2Zuh0
>>415
できない理想を語って天才軍師気取りかい?
0424ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:06:10.16ID:8ia/otZe0
>>421
検査せず感染者が少ないからと精神勝利してると
ある時武漢になるぞ

感染者見つけて隔離する努力を怠ったら自然とそうなる
0425スピロケータ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:06:41.00ID:VFCnf4GD0
玉川 「韓国は日本より凄い。韓国は素晴らしい!」
0426コルディイモナス(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:07:00.02ID:KwzGbRs30
もう起源説を主張してもいい頃合いだな
しかも日本が悪い
0427カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:07:28.74ID:GnAIx+1N0
いまだに大邱が武漢になってる自覚がないんだな
0428キロニエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:07:44.80ID:OJ8TnniL0
>>424
だから国内で最大感染者出してる北海道でも
感染者が見つかったら濃厚接触者調べてるけど
一体どこの自治体が濃厚接触者調べるの諦めたの?
0429ジオビブリオ(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:08:07.58ID:9CTmBxnV0
>>22
そりゃ半地下の住民には垂涎の的だな
補助金欲しさに自分から感染者に濃厚接触しに行く奴もいるかも
0431ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:09:10.93ID:8ia/otZe0
>>428
1日24人増えてるのに
検査数1日300件で本当にそれが出来てるのか?
0433テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:09:32.27ID:ElKE2k7v0
>>396
クルーズ
19-21日

57人の陽性
無症状52検体


韓国はこの無症状を無駄に拾いまくってるからバカなんだろうな
未だに囲いこみ気分
0435シネルギステス(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:10:25.38ID:WrNDBQAvO
バイバインの栗まんじゅうなみの増えっぷり
0437マイコプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:11:25.34ID:UX6rxvP40
韓国はとにかく国民の不満を静めないとすぐに自滅覚悟で暴れはじめるからなぁ

>>87
正しいコロナの増え方しててこれは辛い
検査だけはしっかりできてるらしい
0439ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:17:45.06ID:zfFuj7nP0
韓国の全員検査で、陽性の人も検査の必要の無い人も、
病院に集合して感染が拡大してる、武漢のコピーだから、全員検査をやめないと
院内感染が止まらない、閉鎖空間での感染力の強さは、ダイプリで立証済
0440ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:22:44.74ID:zfFuj7nP0
本当にマスゴミは悪意のあるミスリードしかしないよね
全員検査なんかしたら、病院内での検査待ち感染が止まらなくなる
医療崩壊を誘導するプロパガンダ、検査、検査、 悪質だとおもうよ検査誘導は
0441カンピロバクター(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:23:25.03ID:jJptX9oG0
韓国人としたら、公に感染者ともなれば未来永劫タカれるじゃん
まず中国でしょ
韓国政府でしょ
渡航を許した会社でしょ
集会を開いたとこでしょ
ワクワクが止まらんよね
0442ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:27:45.46ID:8ia/otZe0
>>439
じゃあどうするんだ?
検査も隔離もせず武漢のようになるまで待ってろって事か?
0443コリネバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:32:07.42ID:mR86PJEk0
こればっかりは韓国を見習うべきと初めて思ったわ

「ドライブスルーコロナ検査」

待合室で余計に感染させられることのない動く個室

交通動線がスムーズに確保できる広い場所があれば
どこでも開設可能で事前に問診票記入して渡すだで
流れ作業で受付してて受診者も時間短縮になってる

日本は大臣がハードル下げてどんどん対象広げる
命令してんのに保健所の現場が勝手に「手一杯で
ハードル上げて受付絞ってます」って白状してる

恥を捨てて真似しろ
0444ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:34:54.43ID:zfFuj7nP0
政府から受診の指針がでている、センターに電話相談して、
指定された医療機関で受診ができる、本物の陽性の人と
普通の病院の待合室で隣に座ったら、待合室感染するだろう、
武漢と大邱でこれやったから、大変になってる、マスゴミは本当に悪党だよ
0445コリネバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:38:45.05ID:mR86PJEk0
>>444
センターに軽症の人がいっぱい電話かけて
パンクして機能してないって
センターの中のヒト(電話の受け子じゃなく
公務員であるセンターの監督の人)が
今日のインタビューで答えてた
0446テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:39:37.33ID:xXzZJHXK0
>>443
同じ防護服で順番に検体とってるんだぞ
その結果どうなるか
0448スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:46:28.49ID:0R1p1PMp0
>>447
それ以前に紙を流せないから公共のトイレはウィルスの温床だし飯屋は食い残しを次の客に出すマジェマジェ文化だしどーしょーもないよ
MERSの時と同じで行くとこまで行くっしょ
0450ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:50:19.41ID:iyNe8YqS0
ちょっと5ちゃんを見てない間に増えてたねw
来週には1万人を軽く超えそうw
0451ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:52:46.57ID:HbMEZiAq0
>>446
あれは検査している医療関係者の感染リスクを下げるっていう一点しか意味がないわな
検査受ける患者はむしろ感染リスクが果てしなく高い
というかドライブスルーでウィルスもらいにいってると言っても過言ではない
0454クトノモナス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:58:19.25ID:PC/Q8K7I0
感染者洗い出して、隔離ではなく区別することが大事、その点では韓国の方が上だろ

その後の行動は知らないが
0455ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:01:28.05ID:zfFuj7nP0
新型コロナ、エアゾル感染すると中国が発表してる、
タバコの匂いが感じられるのは、タバコのエアゾルを吸入している
うんこの匂いを感じたなら、うんこ由来のエアゾルを吸入してる
全員検査で普通の病院の待合室で、本物の陽性の人の隣に座ったら
感染してしまうだろw
0456ハロプラズマ(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:03:28.69ID:a6DuIODw0
>>442
日本は、検査も隔離もしなくても、武漢のようにはならない。
0457クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:06:04.50ID:j/vCxQ3I0
検査してない、検査しろって騒いでる人の求める未来がここにある
0460ヘルペトシフォン(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:41:25.59ID:91clc9pm0
世界の70%が感染し食料が枯渇するという最悪の事態も想定しないといけない。もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアは危険地帯。長期保存可能な食料を3年分は備蓄して備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ;:
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0461デロビブリオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:44:20.83ID:jgFXuE5M0
>>454
そもそも洗い出せてない

感染者が陽性になる確率が40%だぞ
残りの60%は咳してようが陰性のお墨付きを与えてしまう

だから爆発的に広がるのよ
0462ハロプラズマ(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:44:32.09ID:a6DuIODw0
>>460
感染しても重症化するのは数%だぞ。ほとんどの人にとってはただの風邪。
0463プランクトミセス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:49:53.97ID:rZR7e5z80
検査して感染が判明したらどうするの?
人工呼吸器そんなに台数ないだろ?
病院で入院?感染拡大するだけだろ?
どうするの?
0466キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:20:37.00ID:rPNnLs6q0
日本はその倍以上いそう。
0467シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:27:47.82ID:D2gXeJfj0
衛生レベルがダンチだから日本は韓国のようにはならない
0468ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:30:38.86ID:nfrf+c1D0
韓国は国土狭いからな。

人が動くとあっという間だろ
0470デスルフォビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:33:16.12ID:Z5XS9Z+/0
最低賃金無理やり引き上げて景気悪くなっちゃったのとなんか似てるw
0471ミクロモノスポラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:34:28.43ID:8XRtUzVK0
毎日300人くらい増えてる
0472ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:34:46.83ID:4NWfQb/Y0
真面目に検査とかしてるからw
0473アナエロリネア(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:37:04.76ID:lFD5hlY/0
>>466
ようw 無職のチョ奈川w
0475ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:41:12.48ID:oBfxl9Ig0
>>33
前の奴がキャリアだったら、ベルトコンベア式に感染拡大させてそう
0476ミクソコックス(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:17:50.50ID:wO4TMD8H0
>>463
陽性になると金が貰えるんだよ
失業者も多いからむしろ感染しに行ってるんだと思われる
チョンはバカだから金貰うために群がるんだ
重症化率?低いからへーきへーきw
0477スピロケータ(東京都) [AE]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:10:05.95ID:bvdokILL0
ここで全頭検査して陽性判定者を隔離しろ
日本も大変なことになるって暴れてる人に聞きたいのだけど
大量の陽性者(偽陽性含む)が出た場合
どこに隔離すんの?
武漢みたいに一度収容されたら出られないような
大きな収容所を突貫で作って放り込むの?
0479ハロプラズマ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:00:58.33ID:uoKsglpR0
>>4
ワロタw
0480スファエロバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:05:05.72ID:1CUFwoDC0
中国が「日本がコロナを広めてる」設定で今後やっていくっぽいから
韓国は「謝罪と賠償」だろうな
0482フラボバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 04:23:16.99ID:njLvdPlk0
もう検査やめろって。無発症者や軽症者は自宅で自主隔離、重症者のみ入院にせんと院内感染と医療崩壊で本当に武漢化するぞ。
0483アルテロモナス(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/02/29(土) 04:57:38.39ID:cwIifolw0
ただの風邪というけど高齢者と一緒に住んでたりするからね。やっぱり怖いよ
持病持ちの人も震えるだろう
0485ネンジュモ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 05:12:40.84ID:DTCb6Q+t0
あいつらのことだから被害者になれて金まで貰えるなら嬉ションして感染するだろう
0489メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:02:56.29ID:XNENEeEE0
●   韓国の衛生状態は無茶苦茶だ。
便器が囲いなしで台所に設置されるのが当たり前。
便器が詰まるので尻を拭いた紙を流さ
ずにそこらへんに放置。
便器のない場合は台所にバケツを置いてそこに大小便をする。
キムチ用の白菜を汚い水洗の便器の水で洗い。
そのあとに汚れた風呂の浴槽に入れて大量のキムチを作る。
またすべての食堂でも他人の唾液がはいった残飯の使いまわしを
おこなう。こんなウイルスが蔓延するようなことでは
感染しまくるのは当たり前だ。
0495スピロケータ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:42:35.42ID:82dj6kxG0
韓国はもう病院に余裕がなく検査で陽性でも自宅療養になってる
しかもそれで病院に見てもらえず既に3人死んでる
検査検査言ってた奴はどう責任取るんだ?
0496パスツーレラ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:52:51.06ID:TD0UjsuV0
ここまで増えるのは検査してる人が多いからなんだろうけど。
これを機に日韓断交をして人や物の往来を止めましょう。
0500チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:56:12.60ID:hA9d42Ar0
トリアージの概念無いんかね
0502ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:19:34.16ID:CYCvjh7y0
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)の
阿鼻叫喚地獄を 
安全な日本から見物するのって
本当に楽しいねえ  
0503ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:07:57.02ID:JwOs4skM0
>>502
今や一人当たりのGDPも日本を抜いたんだってな、よくここまで日本慢心させ作戦効いたな、
まあこれからもどこまで行くか
0504ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 06:19:26.27ID:lgy6zEJr0
最後はいつも日本が一人勝ち
感染症ではいっつもそう
敗北が知りたいよね
0505リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 06:22:03.16ID:N2QOcQtj0
?<ヒーッヒッヒ、ヒーヒッヒ
0506レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 06:24:30.09ID:qSd9ZQZX0
渡航中止に続いて入国禁止も時間の問題やね
239名無しさん@1周年2020/03/01(日) 05:44:38.31ID:v6Z7kDaN0
金曜にワシントン州で陽性と公表されたのは
・韓国大邱帰りのキング郡の50代女性
・スノホミッシュ郡ミルクリークのジャクソン高校

キング郡が死亡を発表
ワシントン州知事は死亡者を「his」と表現
https://twitter.com/GovInslee/status/1233822794325954560

おいおい死んだの誰だよとTwitterで混乱
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0507アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:20:08.23ID:FldgIZQI0
ひとりあたりのGDPが抜かれたのではなくて
韓国では日本以上に貧富の差が激しく二極化が進んでるんだよね
0508アシクロビル(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:21:06.82ID:SzDbUbBC0
地球にとって害しかないゴキブリチョンコロ=韓国人=ヒトモドキ穢多非人キチガイのゴキブリだけ
感染して確実に全頭死ぬウィルスの誕生を待ってる
0510インターフェロンβ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:24:34.56ID:jdytp4jm0
>>29
日本でも看護師の感染者出てるよ
ちゃんと検査して区分出来ていないからな
0511インターフェロンβ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:41:16.03ID:jdytp4jm0
>>54
だからドライブスルー検査だよ
実は理にかなっている
気がする
0513オムビタスビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:48:51.93ID:yJwM8T7f0
>>511
検査して防護服に付着したコロナウイルスを次の人に提供するコロナ患者製造ラインだぞ
0516ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:08:34.96ID:JwOs4skM0
>>507
まだまだ日本は安泰なので寝っ転がっててもいいな
0517ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:16:19.71ID:6zDZzHGM0
韓国は医者からの要請だと検査料金無料だし陽性だと金もらえるから検査受けまくってる。
0519テラプレビル(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/03/02(月) 11:04:44.16ID:Su13R25T0
【悲報】 韓国の新型コロナの死者20人の内訳がヤバイ 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583114427/

1人目(62歳の男性)慶尚北道 2月19日死去 精神疾患
2人目(54歳の女性)釜山市  2月21日死去 精神疾患
3人目(40歳の男性)慶尚北道 2月21日死去 高血圧
4人目(56歳の男性)慶尚北道 2月23日死去 精神疾患
5人目(56歳の女性)大邱市  2月23日死去 慢性疾患
6人目(59歳の男性)慶尚北道 2月23日死去 精神疾患
7人目(61歳の男性)慶尚北道 2月23日死去 精神疾患
 8人目(66歳の男性)大邱市  2月24日死去 精神疾患
 9人目(68歳の女性)大邱市  2月24日死去 精神疾患
10人目(57歳の女性)慶尚北道 2月25日死去 精神疾患
11人目(35歳の男性)京畿度  2月25日死去 慢性肝疾患 在韓モンゴル人
12人目(73歳の男性)大邱市  2月26日死去 慢性疾患
13人目(74歳の男性)大邱市  2月27日死去 心臓移植
14人目(69歳の女性)大邱市  2月28日死去 高血圧と糖尿病
15人目(93歳の女性)大邱市  2月28日死去 心臓疾患
16人目(62歳の女性)大邱市  2月27日死去 癌
17人目(77歳の男性)慶尚北度 2月29日死去 精神疾患
18人目(83歳の男性)大邱市  3月1日死去  脳梗塞、高血圧、糖尿病
19人目(80歳の男性)大邱市  3月1日死去  高血圧
20人目(86歳の女性)大邱市  3月1日死去  高血圧と糖尿病  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況