X



【オワタ。。。。】犬にも感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネイッセリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:30:52.40ID:UQBhWmMB0●?2BP(2000)

新型コロナ 感染者の飼い犬から陽性反応
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200228-00000201-nnn-int

香港で、新型コロナウイルスに感染した人のペットの犬のウイルス検査をしたところ弱い陽性反応があったと中国メディアが報じた。

香港の当局が26日、感染が確認された人の自宅にいたペットの犬に対してウイルス検査を行ったところ、弱い陽性反応が出たという。当局によると犬に症状はなく、犬などのペットがコロナウイルスの感染を広げるというデータも確認されていないという。

関連記事
0003ナウティリア(広島県) [TH]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:32:08.60ID:Vj4YlkVv0
野生生物が感染広げるなら陸続きは防げないな
鳥までとなると南極行くしかない
0004スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:32:52.67ID:NX/ZW5Bh0
中国人が
窓からポイポイ
⌒ヾ( ゚听)ポイッペットの犬を投げ捨ててる画像あったもんなぁ…
0008スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:34:03.16ID:NX/ZW5Bh0
どうするんだろうね…

入院して治療して病院から帰って来たら

保健所とかになってしまうのか…
0011クロストリジウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:36:57.22ID:11immajI0
ワンワン!
0013アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:37:44.57ID:lipwXwcp0
ウィルスによって愛玩動物の犬猫が飼えなくなり
人々は猿を飼うようになる

猿の惑星
0014レンティスファエラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:38:31.07ID:o0XQXTsQ0
そりゃあ呼吸していれば喉の粘膜に付着するだろ
発症するかは別だ

一部偶蹄類には感染するらしいけど確定情報じゃない
0017スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:40:40.19ID:NX/ZW5Bh0
>>10
保健所っていうのは
日本の話しね、ゴメン

日本で入院してた患者が帰って来て
再発を防止するなら
感染してるペットとの同居は厳しいだろうから
どうするのかな…と
0019デスルフォビブリオ(関東地方) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:41:49.34ID:rynvM2Gk0
もう環境に溶け込んでしまったありふれてそこら辺に存在するウィルスになったって
ことだろう
もうどうにもならん
免疫で対抗するしかないよ
0020プニセイコックス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:42:20.38ID:d2QpB8CL0
>>1
糞尿で感染
犬で感染

パラサイト国やばくね?
0022ヴィクティヴァリス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:42:33.08ID:kSgVrmI10
ご主人のウイルスが変異してるのかしら
その犬のウイルス、さらに人にも感染するのかしら
0024バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:42:53.76ID:tPubQnIh0
ワンコ感染キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0029放線菌(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:43:54.81ID:ptqHXbMr0
猫コロナがあるように犬コロナはある
毎年予防注射するやつ
でも>>1みたいなのは飼い主のウイルスがくっついただけで感染はしてないと思う
感染者のスマホや身の回り品にウイルス検査したら弱い陽性反応が出るのと同じで
0031アシドバクテリウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:44:42.37ID:sctVpp040
ついでに安倍の犬にも感染してくれ。
0032バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:44:59.28ID:tPubQnIh0
次はニャンコ感染
0033バチルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:45:11.99ID:ItDy08Yo0
中国人や韓国人じゃないから犬は食べない
豚や牛や鶏に感染するかどうか調べろよ
0034ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:45:25.15ID:ui5EKWkb0
うちのワンコがコロナになったら俺も一緒にコロナになって苦しみを分かち合う
0036ヒドロゲノフィルス(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:46:22.89ID:iL/mXowp0
感染してるか不明じゃねえかw
0040アカントプレウリバクター(三重県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:47:39.60ID:MKJEz78f0
0042シュードノカルディア(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:49:02.88ID:fqBrccaY0
犬はまだいいよ
猫の放し飼いは糞害も含めクソ迷惑
0043デロビブリオ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:49:54.88ID:ciVhfIH40
この犬野郎が
0044ヒドロゲノフィルス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:50:20.40ID:JJabk9n70
猫も駆除しろ!野犬のように

バイクにションベンや爪とぎやりやがる
0045デスルフロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:51:03.07ID:ctyiTB4H0
感染してるんじゃなくて鼻と口に付着してただけやろ
0048クリシオゲネス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:53:43.21ID:yPFRD2CP0
猫に感染したら餌やりジジババが大量に感染するな
0049キサントモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:54:25.31ID:3Jqsi/+P0
>>1
感染じゃなくて犬の口元や皮膚にウイルスが付いてたって事
人間の靴の裏や服に着いてるのと同じ事だ
今どき少ないだろうけど外飼もしてる猫も調べりゃ同じだ
0050プニセイコックス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:54:47.39ID:d2QpB8CL0
犬猫の前に中国人だな
0051ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:56:35.33ID:WBH533LG0
うちの名前、コロナだよw
最近散歩で外に出た時、名前も呼べない・・
0052ゲマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:58:02.77ID:MD9TOI+10
鳥コロナで地球終了するの?
0054ビフィドバクテリウム(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:00:40.56ID:aUjJjmu/0
犬コロw
0056ネイッセリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:02:07.68ID:7m8Pg7kZ0
>>51
ウチのはコロだ…
0057スネアチエラ(茸) [CH]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:02:12.01ID:KjBSeDNg0
良かった。
ヌコは大丈夫なんだね(=^ェ^=)
0058ネイッセリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:03:22.26ID:7m8Pg7kZ0
ウィルスは付着しても発病してるわけではないだろ? ホコリがついたようなもんだ
0059ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:04:05.24ID:r3F1sD060
コロナ・・・ヨシ!
     ∧   /ヽ
    // ̄ ̄\|
   ∠_╋__〉
   / @八@  ヽ _
  工ニf(_人_)エ二 |′ )ヽ
   \ヽヽノ ノ  ノ  ヘ  |
⊂⌒)_>―――′イ  (_)
  `ー、_ノ/ ̄ヽ   |
   _||   |  |
   (  人_ノ   Λ
   \ス ̄ ̄ レ-Λ \
   ( ̄ )  / /  \ノ\
     ̄ ̄  ( ヽ    \_)
        \ノ
0068カウロバクター(東京都) [AR]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:29:58.06ID:yvlZ9b+l0
死んだらバイオハザードのケルベロスになるんちゃう?
0069緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:30:40.45ID:HyALhjrH0
>>7
いや逆だろ
こんな突然変異するわけねーだろ
0071緑色細菌(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:38:31.14ID:QWqagmLj0
これが本当なら犬猫全頭焼却処分しないと感染拡大止められないわ。
0072クラミジア(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:39:35.88ID:jojjjOF40
犬の肛門のコロナ調べよとか、普通考えつかない。
0073ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:40:20.56ID:GsdraQJ00
あー
確かに猫コロナとかあるもんな

前飼ってた元野良は猫コロナ持ちだったな
0075プロピオニバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:41:35.88ID:ikO3JnF50
Uo・ェ・oU
0076デイノコック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:42:00.32ID:hrtY7WQ60
こんなん新種やん。

犬て
0087アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:08:48.87ID:nKl3ujyP0
犬にかかるってもう兵器ってばればれじゃんwwwww
0088クトノモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:14:41.55ID:pwPmUPqq0
まさか猫にマスクさせてる画像が正しかったとは…
0089アシドバクテリウム(空中都市アレイネ) [MX]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:15:57.66ID:dezlV3HV0
ペッコロさぁん
0092レジオネラ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:17:10.53ID:+P/KGds40
おれの愛犬はコロちゃんだ
0093クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:18:15.31ID:cGkMGROT0
やっぱ兵器使用後の動物売却が本当なんだろうな
0097クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:28:52.41ID:+89dbKru0
保菌だろ
0099グロエオバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:33:32.97ID:D5E3cydD0
もともとねずみから生れたてウイルスなんだし動物にも感染するだろ
0100ハロプラズマ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:34:25.14ID:iDnjaiut0
犬を駆除しろ
0101クラミジア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:35:12.29ID:Mk92sbW40
これは中国で報道あっただろう
感染した犬が人間を襲って感染させるって話
スレも立ってた
0102ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:35:26.54ID:SQb4mUwT0
犬から人へ
0104プランクトミセス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:41:44.50ID:OTNScVV80
今すぐ窓から捨てろ
0105ジアンゲラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:42:36.12ID:JtWnfr510
qPCRで、そんな強くないけど若干の増幅はあったというところなんだろう
ちゃんと比較対照やってその上でやはり有意に増えていたのか、データ見ないとなんとも言えないな…
0107アナエロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:56:54.25ID:ToRPEu1o0
パラサイト国最悪だな
0108シトファーガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:03:38.85ID:D+x8CJdR0
>>86
恐ろしすぎて
おしっこチビった (´Д`|||)
0109カルディセリクム(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:06:58.00ID:QFOMpL3q0
タイラントはいつ出てくるの?
0111デロビブリオ(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:09:44.83ID:5jvNJfSy0
>ペットがコロナウイルスの感染を広げるというデータも確認されていないという

“まだ”確認されていない、が正しい表現だね、もしかすると宿主がコウモリから変わるかもしれない
0112ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:16:54.61ID:l8idElFr0
鳥 牛 豚 は大丈夫なんかな?
0113デスルフォビブリオ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:19:59.46ID:BHgQX2vnO
夢で終わらせない
0114アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:24:09.63ID:fZNT76KH0
そら朝鮮人にも移るくらいやから犬にも移るやろ
0116シネココックス(福島県) [BR]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:49:06.58ID:2pxn5m5Z0
今のところアジア人しか死んでないのかな
0117メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:50:03.16ID:EZ1QDu+20
犬がコロって凶暴化するのかな
0122クロオコックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:33:28.03ID:4pcJABzH0
ぼく「かわいい犬だね、なんていう名前だい?」
香港人「コロちゃんです」

殺処分
0123アナエロプラズマ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:38:40.67ID:E7yw7bcI0
ワンチャンあるで
0127クロストリジウム(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:12:12.43ID:AdmURZuI0
ゴキブリやハエに感染したらヤバい!
0128エルシミクロビウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:18:30.69ID:IWjBMLX60
コロナが治って家に帰ったら、犬がお出迎えして飼い主の顔を舐め回しコロナ再感染の永久ループじゃんwww
0130キサントモナス(千葉県) [SC]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:18:15.83ID:VSlKt86O0
デマ 「コロナに感染した犬を食べると完治する」
アホ 「バクバクバクバク」
0131アシドチオバチルス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:27:20.56ID:eturHL2m0
犬も猫もコロナの予防接種してるじゃん。発症しねーよ。
ウイルスが体に付着してただけでしょ?花粉みたいに。
0132バクテロイデス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:29:27.80ID:j6K0rvCz0
飼い主がうがい、手洗い、マスクを徹底したところで、犬が散歩中に色んなものクンクン、ペロペロするんじゃ意味ないな
0134ロドバクター(西日本) [NO]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:41:01.84ID:Mr1b509e0
犬に感染して、しかも犬には症状が出ないとなると、犬から人への感染が確認された時点で、犬のペット産業終了するよね
0135メチロフィルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:58:42.01ID:STDju5d60
犬は公害、犬は咬傷事件を引き起こす害獣

愛犬家()は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭と危険をまき散らしても平気なキチガイ

騒音、糞尿、悪臭、いつ人間に噛みつくかわからない
犬ほどうるさく汚く臭く危険で見た目も醜く汚らわしい害獣は存在しない
こんな気持ち悪い近所迷惑な害獣を好んで飼っている愛犬家()は例外なくキチガイ
0136メチロフィルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:59:09.48ID:STDju5d60
犬と愛犬家()の共通点

人間をジロジロと観察して順位を決める
格上の相手に対しては馴れ馴れしく尻尾を振って媚を売る
格下の相手には攻撃的にギャンギャン吠えまくって噛みつく

団塊世代と朝鮮人も大抵こういう性格をしている
0137メチロフィルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 07:59:35.58ID:STDju5d60
犬は地球上で最も醜く汚らわしい不浄な生き物
うるさく汚く臭く危険で見た目も醜く汚らわしい
この地球上で唯一、良いところが1つもない呪われた害獣

言葉は通じないガイジなので直接ぶっ叩いて黙らせるしかない
http://matosub.com/wp-content/uploads/2018/02/1517502881991.gif
0138シネココックス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:01:31.76ID:2E8Rsvxy0
(U^ω^)くぅ〜ん
0139ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:02:20.75ID:O/kAsnEA0
これの続報が出てるだろ
犬の鼻や口の粘膜に菌が付着しただけの可能性があるってさ
馬鹿が早とちりするから煽るのよくない
0140レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:13:46.46ID:iYsLV7if0
ゾンビドッグ生誕
0141デスルフォビブリオ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:14:57.97ID:N720FrfY0
基本 定期的にワクチン接種をしていれば大丈夫
中国ではそういう意識がないのが原因
ワクチンしてない飼い主は飼う資格なし
0148パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:30:30.68ID:02MkIGKp0
猫も感染の続報を期待して待ってる猫嫌い
0150バクテロイデス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:42:07.96ID:j6K0rvCz0
>>141
新型コロナのワクチンあるなら新型じゃないだろ
0151チオスリックス(光) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:44:14.21ID:Q0u6CD7t0
隣のバカ犬に感染して血ヘド吐いて死んで欲しい
飼い主にもバカみたいに吠える
もちろん宅配便が来た日にゃ気が狂ったように吠える
0153ネイッセリア(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:54:29.98ID:Rin7YTyO0
もともと動物からきたんじゃなかった?
0155グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:02:28.37ID:uYjGooRv0
牛や豚も危ない
食い物なくなるな
0156セレノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:44:33.72ID:5fvRzTLZ0
兵器ですから開発に辺り動物実験を行っている。感染の可能性はあり得ます。如何に人からの感染を防げるか?でしょうか。悲劇的な光景は中共だけでやってろ!コイツらの欲望や愚行で数多の生き物達を巻き込むな!。
0157シトファーガ(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:45:14.53ID:qn9wM9wk0
よく犬なんか調べようと思ったな…
0158ロドバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:50:09.60ID:ktSLCegN0
1月末頃の武漢では犬を全て殺せ

殺さないとお前達を殺すぞと

共産党本部から指令があったらしいよ
0161ジアンゲラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:59:16.91ID:oKXYfpUF0
そうか香港に犬で送り込んだのか
船の媒介源も香港人工だったな
そういう狙いか

その前に自国で広がりすぎたというお茶目な失敗してるけど
0163テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:11:21.29ID:6LFZjL960
これがホントのワンコロ、、、なんちゃって・・・・笑えないけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況