X



【速報】イタリア250人が新たに感染 計650人 EU破滅へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004クトニオバクター(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:06:24.93ID:noAH2x8L0
ちゃんと検査してもらえるんやね
0008ビフィドバクテリウム(大阪府) [UA]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:07:02.89ID:WOgmr4rR0
中国に対してめちゃくちゃ怒りまくってるだろこれ
0009ストレプトスポランギウム(新日本) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:07:36.94ID:8y/h+oIM0
イタリアでこれじゃ一帯一路に組み込まれてるドイツなんて感染者だらけとみた
0011アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:09:05.72ID:fS7wY0kW0
死ぬ前にピザいっぱい食っとけ
0014バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:10:31.33ID:quNwH9qx0
「今回の新型コロナウイルスの流行においては、地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で、乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。
イタリア政府の対応は日本とは全く違った。2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。

なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」
https:///bunshun.jp/articles/-/33856?page=4
0017バチルス(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:11:28.37ID:OdZZUrOy0
中国とWHOどうすんのこれ?
0018デスルフォビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:11:35.10ID:5nSENHFv0
>>16
バカチンになる
0021アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:11:51.14ID:ZpVo50J20
霊的に生まれ変わればいい
0023コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:12:16.91ID:0maB1+qX0
>>15
ナポリ「ナポリタンなんて食べ物はねえよ!!!!」
0024ロドスピリルム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:12:28.36ID:53GDTiO30
>>18
下らん。

わろた
0030キロニエラ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:13:52.80ID:cx43BaEL0
知らない間に欧米諸国も盛り上がってる始末(≧д≦)
0033アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:14:47.38ID:qlkna++m0
ローマ教皇もヤバい

教皇、バチカンで「感染者」に触れ接吻した後に予定をキャンセル | デイリーメールオンライン
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8051083/Pope-cancels-visit-Rome-priests-slight-illness.html
https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/02/27/15/25269584-8051083-Pope_Francis_at_Ash_Wednesday_Mass-a-35_1582818933057.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/02/27/15/25269546-8051083-Pope_Francis_at_Ash_Wednesday_Mass-a-36_1582818933070.jpg
0035アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:15:12.22ID:ZpVo50J20
>>33
あー
0036パスツーレラ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:15:18.90ID:KxKG4e900
死なせすぎだろ
どういう医療技術なの?
てか治療してんの?
ヘタリアだから医者が重篤者の治療逃げてんの?
とおもっちゃう
0037ストレプトスポランギウム(新日本) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:15:35.34ID:8y/h+oIM0
5G覇権で遅れを取ってるアメリカがこの千載一遇のチャンスをどう活かすか
0040ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:15:51.36ID:txmtSesu0
  (;´Д`_)
  ( つ 彡⌒ミ もう50憶人くらい死んだ?
   「 ( ・∀・)おもろ。ヒーッヒッヒ、ヒーヒッヒ
    |/~~~~~~ヽ
0041バチルス(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:16:08.18ID:OdZZUrOy0
>>33
乗り切ったら神のご加護だな
0042テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:16:17.41ID:02fFFfDW0
https://i.imgur.com/d3tavfz.png
俺たちができることは少ない
石けんで手を洗って手が触れるところは消毒
かぜ症状が出たら自己隔離&受診基準に達したら帰国者・接触者相談センターに電話相談
0043ホロファガ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:16:38.55ID:MHzMUQR90
ああああイタリアが韓国に
0044ジオビブリオ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:16:54.16ID:fmUV39eB0
何か日本の対応って意外にかなり良かったんじゃね
中国の機嫌を取りつつ被害そこまで出てないやん
0045緑色細菌(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:17:04.07ID:FDC3k0pj0
>>30
つーか中国が2ヶ月近く放ったらかしにしてたやつが世界中にない方が不思議だもんな
0048マイコプラズマ(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:17:55.65ID:Kh0CUkT90
イタリア
感染者650人 死者12人 致死率1.80%

これだと致死率がちょっと高すぎるので
致死率1.0%に修正すると

感染者1200(+600) 死者12人 致死率1.00%

おそらくこれくらいが正味で実態に近いと思われる
現時点でこれくらい
0049ホロファガ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:17:57.19ID:MHzMUQR90
>>1
死者17人じゃん
0050パスツーレラ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:18:06.12ID:KxKG4e900
>>33
この前は信者のスキンシップをマッハで次々避けてたのにな
それを続けていればこんなことには・・・()
0053ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:18:30.02ID:BzuIw1ed0
>>33
教皇は接吻を強行しちゃったか
挨拶の慣習では日本最強だな
0054フィシスファエラ(秋) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:18:46.00ID:NYqvsutB0
「コロナって中国人にしかかからないんじゃね?ww」とか言ってた頃が懐かしいね・・・

今じゃパンデミック&コロナ恐慌がもうほぼ確定・・・
0056ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:19:22.34ID:lI/4UcXl0
シナ畜これどーすんの?
0059バチルス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:20:13.30ID:B7AuLnmC0
イタリアとイランは中国を密接な関係があったからな。韓国もそう。
そう考えると、日本とアメリカの感染者数が過小評価されてるね。

日本は五輪、アメリカは大統領選があるから感染者数を少なくしたい思惑があるのだろう。
ただそれがいつまで続けられるか。あるときから突然爆発的に増えるらしいからな。

中国はあまり感染者がいないと言われてる北京とかで外出制限してる。
早晩日本もそうなるだろう。
俺はそろそろ交通機関に影響が出てくるんじゃないかと思ってる。
0060マイコプラズマ(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:20:23.15ID:Kh0CUkT90
>>49>>52
失礼
17人となると

本来の感染者1700人(あと+1000人) 死者17人 致死率1.0%

明らかに日本を超えてきてる感じ
0062デスルフォビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:21:59.35ID:5nSENHFv0
握手、ハグ、キス、ビズはやめましょう

みんなお辞儀をしましょう
0064カルディセリクム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:22:16.70ID:kSgVrmI10
>>60
致死率自体はもっと低いんじゃね
だから母数の感染者は遥かに多いはず
致死率上昇は医療崩壊してからだな
0065プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:22:18.94ID:C6WvtZjC0
>>60
たった17人に騒ぎすぎだろw
舐めてんのか
0066パルヴルアーキュラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:22:56.19ID:Fc0PV+rV0
>>2
> 下船させたのが失敗だったな

イタリアのこの流行はあの船とは関係ないぞ
0067ネンジュモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:23:05.45ID:vG7J6kgj0
恐ろしい
ジワジワと外堀埋められてる
なるべく平素と同じ生活を心がけているけど数ヵ月持たないかもしれない
0068テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:23:18.22ID:IApDPR3W0
そんなイタリアにまで心配される日本さん

「日本はキチッとした対策をしてこなかった唯一の国。
なのに安倍首相はいきなり休校を発表し国民を混乱させている。
最も感染の危険が少ないのは子供たちなのに。共働きの両親はどうするのだ?!」と今、イタリアのニュースで報道されました...。
日本、大丈夫?
https://twitter.com/sawabonroma/status/1232996794633740288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071パスツーレラ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:23:54.99ID:KxKG4e900
ヘタリアは土下座して培養感染とまでいったダイプリの膨大な数の感染者を
致死数片手で数えるくらいで抑えられたのかを全力で詫びながら教えを乞うべき

あ、スカイプチャットでお願いします
0074チオスリックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:25:19.94ID:L0jTr3HP0
>>44
難しいところだよな
長期的に見たら案外良いのかもしれない
あと中国イタリア韓国みたいに爆発的に広がらなくじわじわと広がる感じを見ると
まぁ何とも言えないけど
0075ナウティリア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:25:29.91ID:fNx9mM8M0
イタリア650人が風邪
0077ハロアナエロビウム(東京都) [IR]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:26:14.84ID:yRiI8SLC0
あ〜あ


あ〜〜あああああ
0079ストレプトスポランギウム(新日本) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:26:19.43ID:8y/h+oIM0
>>61
イタリアの港湾施設への中華マネーの浸透ぶりは凄まじいそうだ
これも一帯一路の一貫
お金だけじゃなくキツイ仕事で敬遠されがちな港湾労働者として中国人がたくさん入り込んでるとみた
0080バチルス(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:26:20.35ID:OdZZUrOy0
>>67
給料の振り込み止まったらどうしたもんか
0081ユレモ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:26:20.59ID:ASygAmX60
あんまりチェックされてないようだけど、武カンの奴らって100人観光きていたら何人くらいコロナ保菌者だったんだろうな
0082フソバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:26:29.73ID:xSwaS3ZH0
>>70
イタリアと韓国の防疫体制を見習えと言ってるアホがいっぱいいた
0083パルヴルアーキュラ(空) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:27:04.12ID:NGj7dosd0
>>14
中国移民が感染を広げてるって話もあるが
クルーズ船と移民、どっちが原因なんだ?
0084マイコプラズマ(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:27:10.00ID:Kh0CUkT90
>>76
気が付かない間に感染していた
調べなければ、検査しなければ「こんなこと」になってない
いちいち検査したから「こんなこと」になってしまった
韓国に近いケース
0086ストレプトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:27:19.37ID:Kci6SH+q0
>>33
もし死んだら宗教戦争くるなこれ
0089ハロアナエロビウム(東京都) [IR]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:27:33.50ID:yRiI8SLC0
フランスも多そう。観光地はかなり増えてるだろ。
0090クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:27:42.25ID:v0Ck2SCA0
>>14
日本とイタリア、どちらの道も正解では無かったわけだな

しかし、自国民を守るという本来の国家像としては日本が正しかった
0092ストレプトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:28:37.99ID:Kci6SH+q0
>>90
下ろしたから感染拡大してるんだろ
0094チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:28:55.92ID:7KeYN89p0
>>14
東大卒の医学博士だとしても
未来が見える賢者でも魔法使いでもない
(´・_・`)

上 昌広
かみ まさひろ
医療ガバナンス研究所理事長

1993年東京大学医学部卒。1999年同大学院修了。医学博士。
虎の門病院、国立がんセンターにて造血器悪性腫瘍の臨床および研究に従事。
2005年より東京大学医科学研究所探索医療ヒューマンネットワークシステム(現・先端医療社会コミュニケーションシステム)を主宰し医療ガバナンスを研究。
2016年より特定非営利活動法人・医療ガバナンス研究所理事長。
0096パスツーレラ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:29:07.31ID:KxKG4e900
>>84
韓国になるのはこれからやな
0098マイコプラズマ(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:31:06.31ID:Kh0CUkT90
>>88
他国も感染は広がっているのに間違いはない
広まっていないと解釈するほうが無理がある

で、たまたま検査したからこうなっただけ
北海道が突出して感染者が増えてるのと同じ
他の都道府県も同様に、発症ゼロの都道府県も必ずいるわけだが
検査の網にひっかかってないだけ

真面目に検査したらこうなる
もはや世界中同じ

ただ、どこまで云っても所詮致死率1.0%程度で、最終的には大騒ぎしすぎと歴史は評価するだろう
0100カルディオバクテリウム(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:31:14.76ID:NxA8ZU3Y0
イタリアで最初に発見された感染者はクルーズ乗客でもなく乗客との接触も無し
感染ルートが日本並みに不明
0102バチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:31:55.49ID:go/6Y7ZS0
>>84
ヨーロッパに広げまくってるからなにかよっぽど相性がいいんじゃないかコロナと
0103ゲマティモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:32:17.60ID:YCj59VZe0
これは報復すべき
中国人は収容施設に入れて
資産没収
協力してた議員らは吊るし上げ
どうせ賄賂八二トラまみれ
0107緑色細菌(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:33:12.47ID:yIliPtK00
やっぱり下手に都市封鎖するのがまずいんじゃないか?
韓国もイタリアも都市封鎖してから爆発的に感染が増えてる
0111デスルフォビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:35:07.27ID:v19LoD4V0
イタリアはブランドものを偽造してる中国人がたくさん住んでるからな
そこらへんが発生源だそうだ
0113アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:35:17.54ID:ZpVo50J20
船から解き放ってたよね
0115デスルフォビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:36:15.51ID:v19LoD4V0
イタリア人は中国人を見つけ次第殺してもいいと思うよ
あいつらはイタリア人を殺すためにワザとウィルスまいてるんだから
0116パルヴルアーキュラ(空) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:36:43.17ID:NGj7dosd0
>>107
都市封鎖は間違いだと思うよ
物資が不足して一気に栄養/衛生状況が悪化するし
医療機関に人が殺到して感染爆発が起こる
その上、さらなる隔離を恐れて感染者が外に散らばるから感染が広る
0117パスツーレラ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:37:20.24ID:KxKG4e900
大皿でとりわけて食べる&手づかみが好き習慣の国は
とりあえずそこからやめなさい
0119グリコミセス(家) [VN]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:37:48.17ID:KP5L+i130
>>68
心配有難うね…
0120アナエロリネア(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:37:50.79ID:Amday5ER0
>>68
感染の危険が少ない子供たちって無責任な発言だな
んなことねーよ子供でも感染するやつは感染するよ
0121パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:38:04.78ID:HpcXppbC0
>>107
中国もそれやって死亡者爆死にしたもんな
0123ストレプトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:39:10.02ID:Kci6SH+q0
>>116
自分で答えだしてんじゃんw
散らばるから封鎖するんだよw
0125エルシミクロビウム(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:39:14.48ID:um1XohK00
>>14
ワロッタwwwwwww
人権とやらを優先した結果、死者が増えちゃったってオチね
人権で命が救える日が来るといいな
0126デロビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:39:18.48ID:dKfjuZw80
>>100
これと違うの?別人?

 イタリア国内での感染は、21日にミラノ近郊のコドーニョで3人の感染が明らかになって以来、急速に広がった。
1月下旬に中国から帰国したイタリア人と2月上旬に会食した38歳の男性が発症し、その妻や友人も次々に感染した。

 男性は症状が出る前に、約1200人が登録したハーフマラソンや、サッカーの試合などに参加。男性の同僚や友人
だけでなく、男性と面識のない人や、周辺州にも感染が広がった。
https://www.asahi.com/articles/ASN2S6GJCN2SUHBI01L.html
0129マイコプラズマ(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:39:45.75ID:Kh0CUkT90
>>116
日本の学校閉鎖に通じるものがあるが
致死率0.1%のウィルスで確定しているならその判断がおそらく正しいのだろう
この程度で騒いで馬鹿のお笑い話で終了

致死率1.0%でまだ未確定となると難しい
感染はどれだけ拡大しようが、症状が軽ければ何も問題はない
インフルの10倍となると、いささか微妙なところ

仮に致死率10%だったなら、閉鎖は当然の判断で即断だろう
0131ロドスピリルム(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:40:31.49ID:vM5lvZJg0
死者多いな
0132クテドノバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:40:38.98ID:3vChd4fM0
パンデミック
0133アナエロプラズマ(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:41:14.05ID:rB9s5NBs0
イタリアとか大勢集まってぺちゃくちゃ喋りながらだらだらと食事してるイメージ
濃厚接触の比率半端ないだろな
0135グリコミセス(家) [VN]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:42:10.20ID:KP5L+i130
死亡17人か、人口が日本の6割だとするとなかなか恐ろしいな
0137コルディイモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:43:01.54ID:hgBslO9t0
密集していると人から人へと転々としまくって短期間でどんどん毒性が強くなる、そんなイメージ
0139デスルフォバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:43:42.03ID:FKhVKtbD0
クルーズ船乗客下船させたからパンデミックに
0140ユレモ(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:43:44.31ID:ZsD99Hpr0
>>66
イタリアにも別のクルーズきてて検査も隔離もろくにせず降ろしてたのよ
ついでにアメリカも2月上旬にクルーズ来て検査も隔離もせず降ろした
0141パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:43:51.34ID:HpcXppbC0
ヨーロッパって昔からアフリカや中国からの病気で大量に死んでるイメージ
0142ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:43:55.26ID:c8aCXuWG0
>>2
朝鮮顔の上昌広大先生は日本と比べると天と地の対応だったと大絶賛してたけど
0144アコレプラズマ(西日本) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:44:10.54ID:tCltP6Sa0
もうどう考えても五輪は無理だろ
日本がどうこうという問題じゃ無くなってきた
世界がやべえ
0145デスルフォビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:44:34.65ID:v19LoD4V0
>>118
日本人を中国人と間違えるような失礼なイタリア人は返り討ちで切り捨て御免にしてやればよい
0147マイコプラズマ(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:45:17.91ID:Kh0CUkT90
>>144
正しい

中国の感染拡大がピークアウトしてると言われてるが
中国だけが収まっても話にならない
日本だけが終息しても同じ
韓国で感染拡大が続いていればリスクは同じ
世界中で収まっていかないと、意味がない
0148ディクチオグロムス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:46:36.84ID:O8BuHT+X0
>>90
正解

中国行き来完全封鎖
クルーズ船は自沈処理
感染者出たら片っ端から粛清
最悪都市ごと滅菌作戦

これやれば絶対感染者抑えられるとおもう
0149ニトロソモナス(光) [ES]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:47:21.45ID:cEjySSB30
フランス、ドイツも時間の問題だな
国境封鎖すれば時間は稼げると思うけど
0151ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:47:44.82ID:c8aCXuWG0
これ世界で申し合わせて全ての国で国境封鎖でもしないと、延々と続いていくかもね。
まあ、季節が解決してくれるって話もあるけど、それでも6月まではかかるし。
で、東京五輪をやるころには南半球は日本の2月と同じ季節だから、あっちで大流行している場合もある。
となると開催は難しいかなあ。ここまで金をかけたのだから、何としても開催してほしいとは思ってるけど。
0152エアロモナス(日本) [AU]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:48:37.11ID:pZWXq3ba0
>>14
恥ずかしすぎる
0153ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:49:02.92ID:C3vHvpRm0
(´・ω・`) イタリアもうんこの紙流さないの?
0155アシドチオバチルス(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:49:49.72ID:cTtv0Zq80
ブラジルもアフリカも侵入してるからもうほんと地獄になるかもしれんね
0156ヒドロゲノフィルス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:49:59.24ID:1Ll7lTOwO
中国人が原因かは分からないけれど
イタリアのアパレル工場とかで働いてる中国人が沢山いるしな
中国人の不法移民が多くて問題になってるし
0157クロロフレクサス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:50:08.51ID:SdcZyUVf0
核家族化が進んで他者との接触にも比較的抵抗がある日本の風習というのは今の状況だと恵まれていたのかもしれない
0160レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:51:00.13ID:C8B8u0iu0
楽しくなってきたなぁ
0162ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:52:10.77ID:c8aCXuWG0
>>154
延期か、仕方ないよね。
延期ならインフラも無駄にならずに済むし、営業的にはまあ何とかって感じか。
ピークを過ぎてしまったり、新たなライバルが出てきてしまう選手は可哀想だけど。
0163クロロフレクサス(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:52:32.82ID:aouZNc3Q0
顔を付合わせての食事ってのはかなり重要なキーワードなんじゃないかな?
タクシー運転手の家族だったかも知人と食事がどうこう言ってなかったっけ
目の前の飛沫をダイレクトに口から取り入れてるんじゃない
となると飲み会なんかはかなりリスク高いことになる
0164パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:52:40.18ID:HpcXppbC0
アメリカで流行っているインフルは結局コロナだったのかまだ判明されてないのか
0166ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:53:54.95ID:C3vHvpRm0
結局アメリカの言う事聞いて隔離したのが正解だったわけね
0167ビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:54:12.21ID:v55tyCP80
奇蹟のカーニバル

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ
0169ジオビブリオ(新日本) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:55:01.92ID:Y/XOXzBF0
日本の場合、PCR検査能力は1日で3800人分が確保されたのに
実際に検査を受けられた者はこの6日間でたったの5700人だった
1日あたり1000人にも満たない

つまり希望者のほとんどを保健所が検査を認めず叩き落してるんだから
そりゃ確認済みの感染者数は大して増えないよ
感染実態は恐ろしいことになっているかもしれないね
0170バチルス(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:55:16.73ID:OdZZUrOy0
>>166
いや、外国人は引き取ってもらって
日本人だけ三日月みたいに隔離するのが正解だった
まぁ拒否られたんだけどさ
0173ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:56:43.15ID:C3vHvpRm0
>>165
車やバスでも少し換気してる方は感染しなかったというから密室が危険なんだろう入ね
つまりトイレに紙流せないって事は入った瞬間ウイルスが充満してる事になる・・
0175アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:57:01.69ID:ZpVo50J20
インド強すぎ
0177ジオビブリオ(新日本) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:58:42.49ID:Y/XOXzBF0
>>171
医療機関に検査の実施判断をさせりゃいいだけ
保健所に限定したらこのザマ
0178レンティスファエラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:59:04.71ID:3xcNok+q0
>>33
死んだら死んだで大変なことになるな
0179アシドチオバチルス(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:59:33.25ID:cTtv0Zq80
>>174
セリエCの選手が感染したみたいね
0180緑色細菌(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:00:03.55ID:FDC3k0pj0
>>170
ラジオでは誰かがイギリス船籍なんだから船はイギリスに戻して日本人だけ自衛隊でもだして運べばいいとか言ってたな
これやったら移動してる間に何人死んでたかな
0183パルヴルアーキュラ(空) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:00:26.23ID:NGj7dosd0
>>169
PCR検査は精度低いから肺炎症状が出てない人を検査しても意味がないんだよね
なんど説明しても何故か理解されないけど
0184レンティスファエラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:00:26.22ID:3xcNok+q0
>>14
記事ごと消したくて堪らないだろうな
0185ビフィドバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:01:01.13ID:pwnpi1Hf0
中国は早速、このウイルスは他の地域から来たと言い始めてるぞ
アメリカ、台湾、日本、どこに擦りつけるんだろうな
0186ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:01:13.91ID:C3vHvpRm0
なんかアジア人狩りが起こりそうで怖いなぁ
0187パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:02:24.91ID:HpcXppbC0
>>182
とあるインド人曰く、日本で数年過ごした後にインドに戻ったら腹を下したらしい
それだけ日本の環境は綺麗すぎて腸が弱くなりインドは魔境だけど腸が強くなると
0188テルモリトバクター(茸) [HN]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:02:32.10ID:Wd04hieL0
イタリアは調べてるから増えてる
日本は調べてないから増えてない
単純にこれだけでは?
北海道とか増えてるじゃんずっと
0189アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:02:39.75ID:ZpVo50J20
>>186
アメリカじゃアジア人がマスクしてるだけで暴行されてたのに
今度はあいつらマスクし出すんだろうな
0190ジオビブリオ(新日本) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:02:45.01ID:Y/XOXzBF0
>>183
その肺炎患者が断られてるんだけど
0192デスルフォビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:03:06.48ID:5nSENHFv0
>>175
検査してると思うか?
そうでなくてもトランプが訪印してたし
0193デスルフォビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:03:34.82ID:5nSENHFv0
>>188
調べてるじゃん
0195アナエロプラズマ(大阪府) [UA]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:04:07.83ID:SBqeQQnT0
イタリアだけだろう。大丈夫だ
日本同様に無能なイタ公がバカな対応をしてるにすぎない

欧州全域は基本的に有能だし、安全だ。封じ込めは成功している!しているのだ!
0197パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:04:31.41ID:HpcXppbC0
>>189
一番怖いのはパニックだな
ウイルスマスク関連株を仕手で儲けるために適当に煽ってるマスゴミは万死に値する
0198マイコプラズマ(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:04:44.76ID:Kh0CUkT90
>>190
意味不明だな

肺炎なら病院が断る理由がないしたらい回しになる理由もない
コロナ検査が断られるならいくらでも理由はあるが

なぜ肺炎にもかかわらず医療を受けられないのかとしたら大問題
肺炎なのにコロナ検査を受けられないとしてもなんら問題ではない
0199ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:05:17.06ID:C3vHvpRm0
>>185
それを言い始めたらマジで世界大戦に発展する
中国が認めて謝らない限り世界は中国滅ぼしかねない
0201パルヴルアーキュラ(空) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:05:52.42ID:NGj7dosd0
>>190
それは経過観察中にドクターショッピングで他病院を巡回するような猿の話じゃないの?
0202アキフェックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:06:25.77ID:Lxy+ZiQB0
バカ正直に検査してる国が悪目立ちしてるだけだと思う。
検査したって病院がパンクするだけで何もいい事が無い。
0203コリネバクテリウム(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:06:26.22ID:W98yOcCV0
ダイヤモンドの企業ムカつくわー
4月にしれっと営業再開するようだが
4月じゃまだヤバいだろ
また感染者よそに押し付ける気か


305 ロドシクルス(コロン諸島) [DE] 2020/02/25(火) 17:38:14.20 ID:rOBKLDg6O
>>294
海にゴミを捨てまくる「豪華クルーズ船」企業の呆れた実態
https://forbesjapan.com/articles/detail/27824/1/1/1
カーニバルコーポレーションと傘下のプリンセスクルーズ社ってこういう会社
不法投棄で罰金&隠蔽で追加罰金
カーニバル社にしたら端下金だしまだポイ捨てしてるかもしれない(日本周辺含め)

プリンセスクルーズ社本国ツイ垢には今後ジャンシュワルツ社長とその家族が最初に乗りなさいと言われてたりする
4月から営業再開だそうだけど
0205コリネバクテリウム(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:10:19.89ID:W98yOcCV0
>>178
信者達ブチ切れて
アジア人狩りしてきそう
0208カルディセリクム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:11:39.34ID:kSgVrmI10
>>177
民間検査機関の活用をNHK解説員とどっかの教授が指摘してたけど、民間のキャパはわかりまへんw
だったわ
どこかで統制しないと無用な混乱を加速させるだけだろう
0209フィンブリイモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:12:51.44ID:T4ksZume0
EUに国境がないというのが命取りだな
車でスイスイフランスでもドイツでも行ける
EUオワタ
0210クロロフレクサス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:12:55.71ID:SdcZyUVf0
大勢で取り囲んだ皿の周りで会話してつばの飛んだ大皿から取り分ける
ピザを各自素手でとって食べる
こんなん絶対ヤバいでしょ
https://i.imgur.com/kqad6Gw.jpg
https://i.imgur.com/BaqH6xh.jpg
0212スピロケータ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:13:11.87ID:3EeREyFU0
>>14
上 昌広 医療ガバナンス研究所理事長
0213フィンブリイモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:14:07.80ID:T4ksZume0
>>206
新型インフルの時に箱買いして貯蔵してたのが残ってる
0214パルヴルアーキュラ(空) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:14:14.16ID:NGj7dosd0
>>212
0215シュードアナベナ(光) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:14:23.62ID:dLddlxAQ0
イタリアでの感染地域は限定的なので、数は増えても封じ込めは出来ていて拡散はしてない!って言ってたぞ
0218カルディセリクム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:15:54.84ID:kSgVrmI10
>>211
つまり全員検査は必要なくサンプリングで実態を統計的に把握する
あとはコロナ関係なく重症者優先で受け入れるしかない
全ての患者を検査する意味はもはや薄れてる
0219アコレプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:16:39.10ID:EBEA6qL00
やっぱりドイツやフランスにも広がってきてるな
てかアメリカの変化なしは絶対にありえねえw
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0222ストレプトミセス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:18:52.88ID:aT/yyH2E0
欧米人はそれでも意地でもマスクしないから凄い、軟弱者に見られるくらいなら彼らは死を選ぶんだ
0224レジオネラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:18:59.52ID:KNwOyxx80
イタリアって中国人大嫌いだぞ
0226フィンブリイモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:19:28.61ID:T4ksZume0
>>219
アメリカは黒人が暴動起こして商店街を襲撃してからが本番
0228アコレプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:20:15.10ID:EBEA6qL00
>>220
まあ選挙対策か何だか知らんが
一国だけ感染してないふりしても無駄だわな必ず限界が訪れる
むしろ相当な部分はアメリカが世界中にばらまいちゃってるだろ
0230シトファーガ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:20:40.24ID:WqLtfteg0
>>222
マスクなんてオカルトだからね
鼻のとこの隙間が1cmもあるのにあれで飛沫を防げると思えるのが凄い
0231カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:20:51.90ID:3C5Bv14H0
インドの科学者たちが発表した
「新型コロナウイルスの中に存在するHIV要素」を
中国やフランスの科学者たちも発見。

それにより、このウイルスは「SARSの最大1000倍の感染力を持つ可能性がある」と発表
https://indeep.jp/coronavirus-has-hiv-like-mutation-scientists-say/
0232フィンブリイモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:21:01.03ID:T4ksZume0
>>227
寒い、空気乾いてる、中国人多い
普通に考えて危ない
唯一の救いは人口密度が低いこと。自然が豊富で逃げ場所が多いこと
0233リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:21:22.46ID:QL2Boe4N0
>>219
アメリカなめんなよ
無保険ならインフルで数日入院するだけで数百万円取られる国だぞ
貧乏人は市販薬で治すから、病院なんて行きません
0235ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:21:42.59ID:c8aCXuWG0
医療機関がパンクすることを考えると、これだけに集中するわけにはいかないこともわかる。
町医者だってこれに付きっ切りにはなれないし、大病院も他の患者も見なくちゃならんとなると、
ある程度の制限は仕方ないとは思う。
ただ重症化する人まで断られるってのはなんとかしないとな。
ただその線引きは本当に難しいところだろうな。
韓国みてると、もう検査で一杯で他の事が出来なくなってる感じに見える。
0238レンティスファエラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:22:46.62ID:3xcNok+q0
>>233
市販薬は市販薬でも
ちゃんとアセトアミノフェン飲んでるのかな
0241アコレプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:24:28.89ID:EBEA6qL00
>>237
日本程度の検査を他の国でやったらアメリカヨーロッパが大挙して上位を占めるだろうよ
0243シトファーガ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:25:36.32ID:WqLtfteg0
>>234
マスクを触るから逆効果
手に付着したウイルスがマスクに移って効率よく吸い込んでしまう

>>236
飛沫は隙間から飛び散ってるよw
0244カルディオバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:25:53.31ID:MUGlvNe30
今の時代中国人なんてどこにでもいるのにイタ以外で少ないのは検査してないだけとしか思えない
潜伏期があるから重症化して気がついたころにはもうおしまいよ
0245カルディセリクム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:26:32.48ID:MyMdmDDM0
>>233
アメリカは民間保険だから医者が受け取る金は同じだよ
保険会社がシブチンで払ってくれないその他諸々だからあまり病院に行かないってだけで
0248テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:27:18.40ID:U1d84RxA0
>>219
レバノンも動き出したな、ゴンどする?
0250パスツーレラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:29:49.86ID:Xh1ibvjl0
すごいな
日本だけ増加が鈍化してる
他の国も日本見習って検査しなければいいのに
0251アナエロプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:31:16.23ID:TkaQQNbw0
>>250
そのやり方はインドネシアが元祖では?
0252ストレプトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:31:28.87ID:Kci6SH+q0
>>250
検査してないだけだ
0253イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:31:43.50ID:075U+reV0
欧州終わったな
死者17人なら韓国並みに感染者がいると考えるのが妥当
国境管理のないEU加盟国が無事で済むはずがない
0254スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:32:21.74ID:Uc0pVVvJ0
>>231
中国の生物兵器、確定
0255フィンブリイモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:33:02.48ID:T4ksZume0
>>237
重篤な患者を優先して病院で治療し続けるためには、敢えて検査を絞る必要がある
そのために、感染してても自宅で寝てる人や不顕性感染者は多数いてもおかしくないし
そういうものだと思って日常の行動を自分の責任で決める必要がある
その自分で考えて行動する能力が、国による感染拡大の違いを生んでくるだろう
0256リケッチア(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:33:29.79ID:iVmqMYIk0
チュッチュッチュのお国ぶりだしなぁ
アッツー間に蔓延コースのお陀仏文化圏
日本政府も渡航禁止打ち出せ
0257ビブリオ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:33:31.75ID:fOIubrA80
問題は貧困層が広めてることだろ
海外なんて特にヤバイ
日本のやってることは正しいよ
0259ヴィクティヴァリス(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:35:45.41ID:oJlZVTxn0
「今回の新型コロナウイルスの流行においては、地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で、乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。
イタリア政府の対応は日本とは全く違った。2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。

なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」
https:///bunshun.jp/articles/-/33856?page=4
0260フィンブリイモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:35:56.86ID:T4ksZume0
最悪なのは、無差別に検査をして感染キットを大量に無駄に消費すること
風邪や気のせい程度の熱でもパニックを起こして検査が殺到すると
まず医療現場のキャパが足りなくなり医療崩壊を起こす
そして病院で治療が必要な重篤患者が後回しになって死者が増える結果を招く

これが実際に起こってしまっているのが現在の韓国
0261アコレプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:36:09.09ID:EBEA6qL00
>>255
非常事態の時こそ個人レベルで自分の権利を敢えて制限してでも
理性的に秩序の維持を優先すべきだからなそれがひいては個人の利益の最大化になる
権利意識を肥大化させて暴走し集団でパニックに陥るのは完全に最悪の選択
0262シュードモナス(新潟県) [AT]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:38:10.74ID:bsUnD1jU0
普通の病院に検査キチガイが大量に押しかけたら他の患者に感染するかもしれないし逆もある
だから最初保健所に連絡しろは正解
0263カテヌリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:39:40.94ID:mBliuGd40
>>255
症状軽くても検査でコロナってわかったら仕事行かない人に合わないとか対応もできるじゃん
検査できるならしたほうがいいわ
0265オピツツス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:40:45.17ID:qXLtIvy20
G7から真っ先に一帯一路構想に参加し合意書を交わしたイタリアに
バックや靴を作る中国人の革職人が大量に行ってて
春節に中国人がイタリアと中国を大量に行ったり来たりしてたみたいなことを
興梠一郎が言ってたわ
0267ロドバクター(家) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:41:27.32ID:5O2i2d7W0
てかさ、去年末からの中国人の流れが追えればどこの国でもこの事態は予測できると思うけどなw
ようは、感染拡大は人権だの騒いでるやつらが一番の原因だと思う。
0268プロピオニバクテリウム(光) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:41:34.01ID:WTwDrCd40
>>33
右手薬指のシグネットリングは何や?
どういう意味で付けてるの?
0269テルムス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:42:05.93ID:WvQUVfk60
まあ医者が紹介状書いて、たらい回しにしていくのが通常の流れだからねえ
そこは手順を踏まないとキャパシティ的にもむりなんじゃないの
0270クロロフレクサス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:42:30.64ID:WFp9D3MF0
>>263
コロナの軽い症状=風邪だし、風邪の症状あるならどちらにせよ会社には来ないで欲しいな
新型コロナ以外も病気はうつるんだし
0276テルムス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:44:45.69ID:WvQUVfk60
肺炎の症状を起こしている人を優先しないと医療崩壊なんてあっという間にいってしまうだろうね
軽症者は放置するしかないし、予防できる段階は過ぎたといっていいよ
感染者を探すことの意味はないよ
0278ヘルペトシフォン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:45:28.61ID:DKDafQLG0
取り敢えずDivella15kg発注したw
0281エアロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:48:02.33ID:AYNj98JF0
日本と違って移民も多いから、政府の言うこと理解できない・聞かないヤツが沢山いて統率とりにくそうだしなぁ
0284エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:50:02.13ID:cqEdj9nQ0
あの上とかいう人、ウイルスの専門や社会の防御対策を本当にわかっている人には思えない
専門外なのでは?
0287テルムス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:51:30.80ID:WvQUVfk60
近代以前の奴隷貿易なんかでも黒人を小さな帆船の中に500人くらい詰め込んで多くが病気になったとかいうわな
具合の悪そうなやつどんどん海に投げ込んでそりゃひどいもんだったとな
0288リケッチア(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:52:54.47ID:iVmqMYIk0
イタリアは オレがオレが 主義だしな
全滅するならイタリアしかないだろ
0291ネイッセリア(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:53:53.86ID:0VmbApuw0
>>7
いろんな工作やるねパヨちゃん
0292ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:54:20.92ID:vZKTUnN90
>>156
MADE IN ITALYを中国人が作ってるって笑い話みたいだよな
確かにイタリア製で嘘ではないんだが
0293テルムス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:54:31.99ID:WvQUVfk60
あの白鵬大学のへんなおばさんとかもひどいわなあ
おまえそれでも専門家といえるのかと
0296ネイッセリア(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:55:34.65ID:0VmbApuw0
庶民の代表ヅラして政治利用しか頭にない
バカパヨクはコロナそっちのけでANAホテルに執着してたのはばれてんだよばーか
0297ネイッセリア(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:56:00.55ID:0VmbApuw0
>>285
ほんとだよね
0298ネイッセリア(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:56:58.98ID:0VmbApuw0
>>14
こいつを平気でテレビに出してるバカパヨク
政府叩きできればなんでもいい不誠実な報道しかさないんだね
0299リケッチア(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:58:53.41ID:iVmqMYIk0
感染しても3.5日でバラ撒き始めるんで
発熱患者で陽性確認なら 大半が感染してて
陰性結果判定で放出と見るけどね この件が
イタリアの爆発感染の主因だと思うが
0303デスルフレラ(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:03:23.24ID:VQnmDo2C0
コロナ対策はイタリア抜きでやろうぜ
0304ジアンゲラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:04:24.60ID:r6XzqAqu0
パスタの乳化が不十分なんだろうな。
0307リケッチア(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:06:25.38ID:iVmqMYIk0
解放から16日目かぁ・・
降ろされたら そこでブラつきますわなぁ
なんせ陰性判定なんだ・・飯も旨いし。と
さぞかし ばら撒いたんだろね
0309ミクソコックス(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:10:46.03ID:FU1Wg9DM0
しかし凄まじい感染力だな
誰だよインフル程度で大した事ない連呼してたの
イタリアは結構速攻で州ごと封鎖とかやったのに
こりゃ日本は潜在はもう洒落にならない数いるわ

発症して仮に回復しても予後が悪いらしいから
よく寝て免疫力勝負しか生き残る術は無い
このままだと医療は間違いなく崩壊しそうだし
0310クトノモナス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:10:47.91ID:PC/Q8K7I0
結局、北海道や東京千葉に異常に感染者が多いのは、春節に沢山の中国人迎え入れた場所、ようは、人気のエリアだろ
なので、春節の中国人渡航先の多い所は全て感染が蔓延してる、日本みたいに検査件数が少なくて蔓延してない様に見えてもアウトだろう。
0311ネイッセリア(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:13:41.14ID:0VmbApuw0
>>310
九州や大阪のほうが多いだろ
0313ストレプトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:13:47.32ID:Kci6SH+q0
中国が空気感染と認めるまで遅かったよな
空気感染するエイズってさっさと言えばここまでならなかった

中国はもうダメだ、絶対許せん国家だわ
0315デスルフレラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:14:26.00ID:FJr1rf770
アメリカにもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

新型ウイルス、米加州で33人陽性
https://this.kiji.is/605854138081707105
0317リケッチア(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:15:35.28ID:iVmqMYIk0
なもん家族持ちでの観光なら 
場所指定なんぞ無意味だね
この2週間で発症待ちの
魔女狩りですがな
観光地も密集→閑散だから目立つでぇ
0319ミクソコックス(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:16:46.06ID:FU1Wg9DM0
>>315
これで今からアメリカも倍々ゲームだな
アメリカが更に保険問題もあるし

五輪はガチで1年延期あり得るな
今年はもう無理だ
0320ネイッセリア(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:17:01.22ID:0VmbApuw0
>>31
こんなの有り難がるパヨクの
0321ネイッセリア(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:17:31.67ID:0VmbApuw0
>>318
不遇パヨクが、終末感に酔ってるからね
0323シュードアナベナ(愛知県) [RO]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:19:12.02ID:ZKciCY6k0
>>203
さすが三菱からバカラのシャンデリアを脅し取っただけの事はある
0325キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:19:45.83ID:dpS56Qea0
日本の戦法が正しく思えて来た。
どうせ特効薬は無いし、コロナと分かったところで隔離以外何もできない。

感染力は強そうだが、それほど狂暴なウィルスでは無いのが救いだ。

ともかく罹患防止と体力温存だな。
特に老人は出歩くな。
0326カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:21:02.35ID:GnAIx+1N0
埼玉のなんとか病院

非常勤
上 昌広
(かみまさひろ)
●専門・得意分野
血液内科

●卒年・卒大
平成5年 東京大学卒

https://gyoda-hp.or.jp/doctor/kami_masahiro/

得意分野 血液内科
えっ?
0327ハロプラズマ(家) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:23:39.33ID:FMwu02gS0
日本は検査しないだけとか言ってるアホいるけど

そんなに感染者増えてたら死人がいっぱい出てるわ

死人がでたら隠蔽は出来んで
0328ジアンゲラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:25:17.03ID:r6XzqAqu0
>>324
中国は海鮮市場が発生場所ではないと言っている。
コロナは韓国からもたらされたということになると思う。
0330スピロケータ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:27:09.15ID:6s+rl19B0
新型ウイルス、米加州で33人陽性
2020/2/28 05:07 (JST)
c一般社団法人共同通信社

 【ロサンゼルス共同】米カリフォルニア州のニューソム知事は27日、記者会見し、同州での新型コロナウイルスの検査で33人が
陽性と判明したと明らかにした。
0332スフィンゴモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:30:22.65ID:ILlQ7Vyv0
日本の マスクや手洗い習慣は元より

独自の意見だけど 風呂習慣が効いているかも? 入浴の効果ってかなりでかい気がする


0333緑色細菌(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:30:57.02ID:PBA28uhk0
>>327
今はまだ余裕でできるよ
ただの謎の死因だもん
そのうち統計上は謎の死体がごろごろしてることになるけど
0335ビブリオ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:31:27.15ID:fOIubrA80
>>331
でも死者数は隠せないから
そこまでいってないなら御の字
全員検査したら医療崩壊が起きる
0337カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:33:28.56ID:GnAIx+1N0
謎の屍体なんてないよ
肺炎で死んだら肺炎て書かれるだ毛
肺炎はずっと日本の死因トップ5に入る強者ですから
0338フランキア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:34:16.28ID:c9yLZuR60
>>330
数日前に非常事態宣言出して食料備蓄を
推奨してたけど、当局は初めから知ってたろ。
これはアメさんパニック来ちゃうな。
0341プニセイコックス(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:35:49.51ID:LxDa6ywO0
>>14
文春の記者はバカしかいないの?
0342カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:36:37.62ID:GnAIx+1N0
>>341
上先生が書いてます
0344ビブリオ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:37:17.56ID:fOIubrA80
>>340
もうその段階じゃないと思うよ
感染を止めたければ各国は鎖国するしかない
0346スファエロバクター(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:38:22.28ID:uW6KBVLu0
轟二郎選手リタイヤ
0348デイノコック(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:39:21.92ID:uVrhBjGbO
>>328
日本が悪いニダ!
0349デスルフォビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:39:25.16ID:v19LoD4V0
>>347
(ファティチキください)
0350ストレプトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:40:05.93ID:Kci6SH+q0
>>318
それはお前だけ
0354カテヌリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:42:16.45ID:olygL6TN0
>>44
いや、中国人だらけの日本で韓国のような検査ができていれば、とっくに今のパンナコッタは予期できた
安倍の隠蔽が招いた大惨事と言っていい
0356カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:43:13.54ID:GnAIx+1N0
日本がクルーズ船での暗中模索の戦いの中で
世界に危険度をお知らせしたから
0357プニセイコックス(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:43:35.97ID:LxDa6ywO0
>>68
リプしてるのもバカッターばかりだねw
0361プニセイコックス(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:44:35.62ID:LxDa6ywO0
>>342
あー、上ってのがバカなんだねw
0364ジアンゲラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:47:35.72ID:r6XzqAqu0
最初の感染者は海鮮市場と関係ないそうで、
外から来たと言っている。
 きっと韓国が新コロを培養したことになって、
世界中から袋叩きになるな。
0365ゲマティモナス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:48:22.51ID:SqrvrvNU0
>>33
聖マラキの予言はこれだったか

「ローマ聖教会への極限の迫害の中で着座するだろう」
「ローマびとペトロ、彼は様々な苦難の中で羊たちを司牧するだろう。そして、7つの丘の町は崩壊し、恐るべき審判が人々に下る。終わり。」

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E3%81%A6%E3%81%AE%E6%95%99%E7%9A%87%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E5%A4%A7%E5%8F%B8%E6%95%99%E8%81%96%E3%83%9E%E3%83%A9%E3%82%AD%E3%81%AE%E9%A0%90%E8%A8%80
0367リケッチア(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:51:40.21ID:ReUhm69F0
イタリアは場所によってはシナ人で溢れてるから
0368ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:57:25.42ID:3c2zrMzy0
>>351
英国は元々英連邦内の移民多い国だし
EU抜けた一番の理由は移民問題ではない
0370ハロアナエロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:58:33.16ID:MLfSFaXL0
日本の対策は糞だけど日本人自体は防疫の意識高くなってる、マスゴミのおかげで
うちの会社はこれから出勤したら体温測ってマスク着用義務になったわ
0371ミクソコックス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:04:06.47ID:kyXGVBFr0
ヨハネの黙示録の四騎士(ヨハネのもくしろくのよんきし)は、
『ヨハネの黙示録』に記される四人の騎士。小羊(キリスト)が解く七つの封印の内、始めの四つの封印が解かれた時に現れるという。
四騎士はそれぞれが、地上の四分の一の支配、そして剣と飢饉と死・獣により、地上の人間を殺す権威を与えられているとされる。
第二の騎士
『ヨハネの黙示録』第6章第4節に記される、第二の封印が解かれた時に現れる騎士。赤い馬に乗っており、手に大きな剣を握っている。地上の人間に戦争を起こさせる役目を担っているとされる
第三の騎士
『ヨハネの黙示録』第6章第6節に記される、第三の封印が解かれた時に現れる騎士。黒い馬に乗っており、手には食料を制限するための天秤を持っている。地上に飢饉をもたらす役目を担っているとされる。
第四の騎士
『ヨハネの黙示録』第6章第8節に記される、第四の封印が解かれた時に現れる騎士。
青白い馬(蒼ざめた馬)に乗った「死」で、側に黄泉(ハデス)を連れている。
疫病や野獣をもちいて、地上の人間を死に至らしめる役目を担っているとされる。
0372グロエオバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:05:18.83ID:WBUr7Sum0
日本がクルーズ船対策をできる範囲でそれなりにやった結果ある程度正確で定量的な情報が手に入ったのは大きかったのかもね
中国の言うことなんか当てにならんし
つか中国は何をどこまで隠蔽したのか?
0373スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:07:09.94ID:Dnv4kiZW0
>>14
今どんな気持ち?w
0376ハロアナエロビウム(新日本) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:10:34.95ID:ouQlHdbj0
イタリアも大変だな
それもお気楽能天気な南部じゃなく、お上品な北部で蔓延しちゃってるんだもんなあ
0377プニセイコックス(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:11:09.79ID:LxDa6ywO0
>>371
蝗の群れが中国に向かってたんじゃなかったっけ?
まあ、中国人は捕まえて食べそうけどw
ソドムとゴモラは中国っぽいね
0378クラミジア(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:14:37.63ID:PcILbbHV0
感染者には2パターンあるからな
ほとんど他人に感染しないタイプと
すぐに感染させるスプレッドタイプ
イタリアは運悪くスプレッドタイプっぽいな
0379ビフィドバクテリウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:14:44.96ID:xlQW5fgg0
>>148
まるで中国政府のやり方そのもの
日本やイタリアじゃできんわ
0380ビフィドバクテリウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:15:47.65ID:xlQW5fgg0
>>377
アヒルに食べさせた
0383クロストリジウム(空) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:17:06.40ID:iJ48Amq10
これでダイアモンドプリンセスの人道問題は吹っ飛んだな。現場の人が一生懸命やったかいがあったか
0386カウロバクター(東京都) [CO]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:20:17.03ID:UAUHj6mF0
イタリアに飛び火してから欧州全土が火の海で草
人口そこそこいる国で感染者いないのウクライナとポーランドくらいしかない
0388プニセイコックス(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:21:25.12ID:LxDa6ywO0
>>383
岩田もコミュ力はなかったけど、一応言い方がわるくてゴメンナサイして現場の対応は間違ってなかったと言ってたし、一部の反日勢力を抑えてできることをしてるよね
思ったことを書いてるけどランサーズ扱いされそうw
0389ビフィドバクテリウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:21:44.81ID:xlQW5fgg0
オリンピックどころじゃないね
どこの国でやるとかいう問題じゃなくね?
延期になるかな?
0391アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:22:36.52ID:b2/PAvs+0
>>14
文春の記者って頭悪そう
0392プニセイコックス(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:24:13.42ID:LxDa6ywO0
>>389
状況をみて10月ぐらいに開催って話もでてるみたいだね
でもスポンサーがゴネそう
スポンサーだったか知らんけどSAMSUNGとか謝罪と賠償を求めそうw
0393アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:24:15.49ID:b2/PAvs+0
>>14
と思ったら御用学者とパヨクの多い東大のそれも所長かよ
終わってんな日本の最高学府
0394ストレプトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:24:23.66ID:Kci6SH+q0
>>389
延期はないよ
というのも秋はアメリカンフットボールあるし
1年延期なら他の大会に引っかかる


オリンピックってスポーツをネタにした集金祭りだから、他の集金祭りに被ると開催できないんだよね
0395ロドスピリルム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:27:33.95ID:mx9VpsgZ0
>>276
一昨日位まで検査しろよ!!って思ってたけど隣国の医療現場崩壊ニュース見て自分もそう思うようになった
ここまで広まったらもうトレースも殆ど意味無いし免疫力上げて自己治癒信じるしかないわ
0396スネアチエラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:28:06.63ID:/6Bm6QAK0
>>291
よお1レス50円
0397ミクソコックス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:28:47.92ID:kyXGVBFr0
>>332
熱いふろは普通に効く
湯船にはいってから追い焚きしてるわ
43度
0398ミクソコックス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:29:51.64ID:kyXGVBFr0
ヨハネの黙示録の四騎士(ヨハネのもくしろくのよんきし)は、
『ヨハネの黙示録』に記される四人の騎士。小羊(キリスト)が解く七つの封印の内、始めの四つの封印が解かれた時に現れるという。
四騎士はそれぞれが、地上の四分の一の支配、そして剣と飢饉と死・獣により、地上の人間を殺す権威を与えられているとされる。
第二の騎士
『ヨハネの黙示録』第6章第4節に記される、第二の封印が解かれた時に現れる騎士。赤い馬に乗っており、手に大きな剣を握っている。地上の人間に戦争を起こさせる役目を担っているとされる
第三の騎士
『ヨハネの黙示録』第6章第6節に記される、第三の封印が解かれた時に現れる騎士。黒い馬に乗っており、手には食料を制限するための天秤を持っている。地上に飢饉をもたらす役目を担っているとされる。
第四の騎士
『ヨハネの黙示録』第6章第8節に記される、第四の封印が解かれた時に現れる騎士。
青白い馬(蒼ざめた馬)に乗った「死」で、側に黄泉(ハデス)を連れている。
疫病や野獣をもちいて、地上の人間を死に至らしめる役目を担っているとされる。
0399ニトロソモナス(茸) [NO]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:30:50.66ID:/TDgjjxJ0
>>29
わろとるやんw
0400ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:33:26.95ID:lYJxT3qj0
移民が広めそうだな
ジプシー差別がまた激しくなりそう
0402レンティスファエラ(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:34:23.76ID:gtYN30GT0
イタリア人が休校で?となるのは、14歳以下の子を留守番させると刑罰の対象になるから。
何もかもマンマが世話してあげてあのマザコンができる。
女性の労働率も昔から日本より10%〜15%くらい低い (OECD labour force participation rate)
0403キネオスポリア(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:34:40.12ID:PLpzFPh+0
>>14
経験の差だと思う( ー`дー´)キリッ
0404ニトロソモナス(茸) [NO]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:34:41.30ID:/TDgjjxJ0
このスレを見てる人のリアルの親族友人知人でコロナっぽいけど検査拒否されてる人いる?
俺の回りでは聞いたことない
0405キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:34:42.89ID:AYzF8iqI0
他の国も検査してないだけで いっぱいいるんだろうな
0407パルヴルアーキュラ(空) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:38:48.48ID:NGj7dosd0
日本だと100万人に2人程度の人数しかいないから巡り合うほうが難しい
0409オセアノスピリルム(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:41:50.88ID:52Zbd8Dh0
これで日本の感染者がそこまで増えなかったらまたしても安全神話が増えるから悩み所ではあるな

円買うのやめれ
0413ナウティリア(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:44:27.02ID:KeXFBq3A0
>>409
いや、感染は1〜2週間で急に増えるぞ

怖いのは自宅休養に備え買い溜めが始まること

今週末が勝負
0414ネイッセリア(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:47:26.64ID:97om/iCr0
イタリアから18日に帰ってきた兄夫婦が土産渡すって実家来たらしく両親は受け入れたんだが

それについて来る時期が早過ぎる、両親や入院してる祖父母を危険にさらすなって怒ったら俺は大丈夫だしそんなことしていたら何も生活できない、お前は精神異常だと兄にキレられた
自分も別居してるんで後で兄夫婦が実家に寄ったことを聞いた

兄は医療従事者なのに自覚なくて辛い
0415ニトロスピラ(福島県) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:49:03.14ID:S/tJv4g20
>>68

さわぼん@イタリア
@sawabonroma

6時間
お子さま、心配ですね。イタリアでは今のところ感染者が出ると隔離、接触者全員検査、自宅待機などが徹底してて、そんな対策の一環に休校もあります。念のため校舎を消毒したりも。なのでいきなり全国じゃなく、順に休校になってる感じです。
0416クリシオゲネス(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:49:50.50ID:J8QAzMJY0
>>354
中国人全員を一斉に検査は不可能。順番で検査し陰性を確認した後に感染されたら検査自体が無意味となる。
中国の初期対応が駄目すぎたのに、そこを批難せず安倍叩きは理解に苦しむ。
0417テルモトガ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:52:11.72ID:yuHBwnSI0
エロの国イタリア
0419レジオネラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:54:39.12ID:wYb6REER0
イタリア
なんかハズミがついて
1000超えも完全に視野に入って来たのか
死者は韓国より多いし

おフランス、おドイツも
じわじわ来てるのかあ
0420ビフィドバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:55:19.06ID:ka5Uj1qL0
>>26
うる星やつらとグレンダイザーもな
0421ビフィドバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:57:27.59ID:ka5Uj1qL0
>>42
で、電話相談したら
「おまえは検査に必要な基準を満たしてない。クソして寝ろ」
って言われるんだろ
0423アシドチオバチルス(東日本) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:59:10.84ID:HU+vS5XV0
日本もそこらじゅうの人間とっ捕まえて強制検査受けさせれば感染者は今の100倍は増えるぞ
それだけ症状無しの奴が多い
0424スピロケータ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:59:24.06ID:7PK9EJXUO
イタリアがガチでやばいらしいな
0425スピロケータ(東京都) [DZ]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:02:02.70ID:ot15PTHv0
日本みたいに検査数絞っておけよ
日本が世界にアドバイスできるのはそれだけ
0432レジオネラ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:23:08.84ID:fJVP4TNX0
>>335
日本って毎年肺炎で11万人無くなるんだぞ
単純計算で一日あたり300人
それ以上毎日検査してるわけではないしコロナが幾分混じってても不思議じゃない
0434クトノモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:23:41.31ID:C7CNjcSS0
都市封鎖や公共機関封鎖ってこれから感染者数激増する前触れなんじゃないのかって思ってる
政府はどういう試算してるかわからんが、感染者数激増するのがわかっているんじゃないのか?
0435スピロケータ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:24:06.07ID:7PK9EJXUO
>>431
韓国もおかしいんだけど
日本も極端に検査を絞ってんだよ
もちろん感染者数のカウントを少なくするため
0437レジオネラ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:25:47.26ID:fJVP4TNX0
>>416
初期対応
安倍>中国
発見後一ヶ月の対応
安倍<<<<中国
今の対応
安倍<<<<(一生越えられない壁)<<<<中国
0439アナエロリネア(茸) [PL]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:28:06.82ID:xMzhnj1m0
>>425
世界一観光地のフランスが検査300人だけらしい
0440キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:28:55.66ID:rPNnLs6q0
>>78
こういうグラフは縦軸を対数にして見やすくしろ。
0441アコレプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:29:12.25ID:EBEA6qL00
>>437
シナの公式発表を真に受けてる時点で話にならんよ
0442スピロケータ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:31:14.53ID:7PK9EJXUO
中国は崩壊だろ
まさかコロナで崩壊するとは読めなかった
香港デモの件とか忘れられてるよな
0443アキフェックス(北海道) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:34:17.75ID:L7ZsCSTv0
>>435
×感染者数のカウントを少なくするため
○重症者の隔離と治療リソースを優先するため

・軽症者でも無制限に検査させてたら、医療のリソースがあっという間に足りなくなり、そのせいで重症者や他の病気の方に影響が出る
・軽症者が陽性だと判断されたところで、特別な治療法なんてなく風邪と同じように安静にしてくださいとしか言えない
・軽症者や無症状者が検査を行い陰性だと判断されたところで、検査は治療でも予防接種でもないのだから
後日不調になったり不安になったりする度に、何度も何度も検査受けることになる
すると病院のリソースも取られるし、病院に多数の人が集まるので感染リスクも上がる
・PCR法の検査自体の信頼性があまり高くない、偽陽性や偽陰性が割と出る
0444チオスリックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:34:32.53ID:L0jTr3HP0
>>390
まぁ店は閑古鳥になるからアジア人でも誰でもいいから来てくれ!ってなるわな
もしくはアジア人のせいだ!ってキレられるか
どっちにしろろくな事にはならん気がするわ
0446スピロケータ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:36:24.45ID:7PK9EJXUO
>>443
それよくある極論
そういう反論はあふれてるが
極端に絞りすぎなんだよ
いくらなんでも少なすぎるってこと
もう少し増やしても医療崩壊などしない
0447スピロケータ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:37:23.22ID:7PK9EJXUO
すぐ極端的な論調に騙される奴はアホなんだよ
俺は賢いからそんな極端的な論調には騙されない
0452スネアチエラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:43:21.60ID:/6Bm6QAK0
>>430
よっ1レス50円
北方領土はどこの国か答えろ
0453デスルフォビブリオ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:44:02.06ID:aX57X5W60
>>450
そのお気持ち優先した韓国で何が起きてるか知ってる?
0454スピロケータ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:44:17.18ID:7PK9EJXUO
>>451
でも極端に極端に少ないのはどう考えてもおかしいって話
感染者カウントとにかく増やしたくない
五輪あるから
0456レジオネラ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:45:17.90ID:fJVP4TNX0
>>449
武漢はダイヤモンドプリンセスみたいなもんだしノーカンじゃね?
あんなん誰も手つけられんわ
0458ユレモ(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:48:05.03ID:ZsD99Hpr0
>>432
酷くなりはじめたら中東や韓国みたいに院内感染や以上肺炎死おきるから誤魔化せないので
だから結局現状はここで検査数がーっていう人がいうほど実際に増えてないのはたしか
0460リケッチア(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:49:18.26ID:iVmqMYIk0
イタリアは2週間前に6000人の感染(発熱2人)客船を
即時解放してるんで 今が頃合いと暴発してんじゃね?
陰性と判って下船してるんなら 市中観光しないわけないしな
0462リゾビウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:49:57.97ID:+7rS1bLb0
>>31
教皇様までシナチクの生物兵器にやられてしまったか。
高齢だけに心配だね。
0464キネオスポリア(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:51:04.01ID:U0OUSSZC0
>>455
お前が厚生省の官僚で全ての医療リソースを把握してるならその議論は辛うじて成り立つ
0466リケッチア(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:53:49.88ID:iVmqMYIk0
日本の感染客船DPも結局は陰性と称して放出してるが
1700人陰性→陽性も全員って訳でもないんでと
個人特定済みで監視状態だから さほどは‥に期待だが
(要請は隔離治療中)
イタリアは無条件解放・・で世界にばらまいた
0469フィシスファエラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:55:04.75ID:n65UrFMD0
「今現在で69億人、しかも、4秒に10人づつ増え続けている君たちが、どうして単一個体の生き死ににそこまで大騒ぎするんだい?」
0471デスルファルクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:57:22.79ID:clpGLdGZ0
半島野郎はどいつもこいつも...
0472クロオコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:57:24.49ID:QQ6yKlkI0
>>454
世界全体に見た場合日本はどちらかといえば検査してるって部類だから正直微妙という
てか韓国や中国基準で比較した場合アレはアレで無謀レベルだからダメっていう
0473クテドノバクター(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:58:25.74ID:0XUXjor80
武漢、韓国、イタリアの例から既に確定だろ
検査待ちの待合室での被験者同士の濃厚接触が拡大の原因だって
0475ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:00:06.65ID:g01NdDQF0
イギリスは良いときに抜けたなあ
0476リケッチア(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:00:29.86ID:iVmqMYIk0
2週間 自衛しかないねぇ
外に 出るな 魔女狩りを食らう
0478グリコミセス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:01:24.24ID:MuxOV8iz0
1万人、100万人が同時感染した場合の
医療体制を確立するのが今のフェーズ

医師による特定看護師の任命と、特定看護師の一定の医療行為の許諾(免責)
介護士、保育士の軽度看護行為の許諾(免責)
感染者の病院への入棟人数制限
看護師による屋外トリアージの義務化
警察、消防、自衛隊による病院治安管理
病院、医師による発熱37.5度以下の疾患者の退去命令、診察拒絶命令
その他病院、医師による患者退去命令
0479パルヴルアーキュラ(東京都) [VE]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:02:37.76ID:rLHDzYqf0
>>456
とても褒められた対応では無い

新型コロナウイルス 中国メディア “政府が情報非公表を指示”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200228/k10012305441000.html

記事によりますと、湖北省の武漢で患者が出始めた去年12月の末に、病院が依頼した民間の検査機関で新型のコロナウイルスであることを示す結果が出ていたものの、
その後先月3日に中国の保健当局が関係機関に文書で通知を出し、「今回の感染症についての情報は『特殊な公共資源』であり、
いかなる団体や個人も勝手に対外的に公表してはならない」と命じていました。

また通知は「すでに依頼されて検体を保管している検査機関は、検体を廃棄するか政府の関係部門に送るよう」求めていたということです。
0480オセアノスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:03:08.54ID:6IuT9WFY0
>>14
テレ朝御用達の上先生w
今日も出演するのかな
0481クロオコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:03:47.17ID:QQ6yKlkI0
>>477
イタリアの場合局地的に感染者増やしたからまあクルーズ船が感染源疑いが出てるって話だから比較するだけ損よ
0483リケッチア(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:04:01.82ID:5IjDofDG0
>>471
房総半島・・
0484リケッチア(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:05:11.59ID:iVmqMYIk0
この2週間で 発熱して来るだろから
白羽の矢で 特定されるわさ
出歩けばそこでリセットされて
また2週間って訳だな

そう DPで起きてた事が 降臨するのよ
0486ロドシクルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:05:44.36ID:FjOASm8F0
なんでイタリアだけなんだろな
0487シトファーガ(東京都) [PA]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:05:53.49ID:XS+IthMS0
>>482
ナポリタンも日本が魔改造したからな
0488ロドシクルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:06:15.21ID:FjOASm8F0
>>480
この人と岡田晴恵を使いたい都合って丸見えなのよな
0489ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:06:16.45ID:CzvSEX+g0
検査にリソース割くと
他の病気でなくなる奴が増えるだけ
0490フランキア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:06:35.89ID:GSD8VJlo0
>>477
DPの乗客を隔離せずに解き放てばこうなってたって事よ
0491ロドシクルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:07:38.20ID:FjOASm8F0
岩田は船内隔離方針自体は否定でもなくだし
メディア特化の上や岡田は…

やっぱり違うもんだねぇ
0493リケッチア(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:11:56.99ID:iVmqMYIk0
ワイドショーなんか連日 DPからとっとと降ろせの
拡声器だったから 1週間と持たず なにも無いから
外出させろと 喚き出すだろね
グッティー お前等だよ。で 結果このザマだ・・・。
0495クロオコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:14:04.03ID:bLAal8EE0
日本と違ってちゃんと調べてるからそうなる
隠蔽改竄技の達人安倍自民党を見習えと言いたい
0496クロマチウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:15:11.97ID:fm3bZoA20
>>14
東大卒の医者にはかかりたくない
予備校で受験生に勉強教えたり、クイズ番組で知識自慢してた方がいい
0497メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:16:54.44ID:8r30u+000
>>7
全世界を支配してるのは、超時空宰相アベだからな
イタリアやアメリカにも、当然責任があるわけかwww
0499リケッチア(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:18:45.00ID:iVmqMYIk0
DP陰性主義もあれで有効なんだわ
陰性じゃなければとアメリカは受け入れ拒否
カナダは置き去り放置だったしな 外人客を 
2000人も日本が面倒見れませんて・・と
放出できたが その代償で 1700人の
陰性妖精さんを野に放しちまった
0500フラボバクテリウム(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:19:10.33ID:3pIBUI370
日本の対応は正しかったな
0506ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:22:15.31ID:uO6c0gK60
EU圏は移動自由だからどこもAUTOでしょ
0509メチロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:24:06.02ID:EBaeENYO0
>>508
重症化率と死亡率ザコすぎだな
0510ヒドロゲノフィルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:24:31.88ID:TCWjFUNr0
結局中国は世界に対してウイルス兵器をバラ撒くという世界史上類を見ない最悪の戦争犯罪をどう償うの?

731部隊なんて笑っちゃうくらい罪深いよね

(´・ω・`)腹切るの?金払うの?領土割譲するの?

世界は許してくれないよ?
0513リケッチア(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:29:12.66ID:iVmqMYIk0
イギリスは 全面受け入れ拒否だからね
船籍の船員でも帰れないほどの屑国家
で日本を嘲笑・・・真っ先に潰さないとな
0514クロマチウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:29:27.68ID:t/kELUSE0
EUは気温が低くて寒いからなコロナ的には最適な環境wwwww
0515クリシオゲネス(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:29:38.21ID:Axq4Lnt30
>>33
あっちの国の親密な挨拶の方法も感染に寄与してるんじゃないか?
ハグとかチークキスとかやばいじゃん
日本だと挨拶で握手までするのも少ないし
0516アキフェックス(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:31:33.82ID:fc1ynhcg0
>>508
それどこの国にも言える事だよな
イタリアやイランはいないと言えるのか
0517クロストリジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:32:28.14ID:tgFDXmEP0
ピザでも食ってろ種馬ども
0520クリシオゲネス(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:34:09.08ID:Axq4Lnt30
>>312
たぶん積極的に検査してる国や中国みたいに症状で確定させる(他の感染症患者も混じる)国でも、全員はひっかけられないし潜在的な感染者はかなりいると思う
0521ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:34:47.59ID:SfE9d0KB0
英国とフランスとドイツあたりの実際の感染者数が気になる。
0522ヴィクティヴァリス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:35:47.58ID:0qTFmxpp0
>>33
感染経路はチャイナのケツ舐めたコトやで
ザマァとしか思わんわ
0523リケッチア(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:35:54.70ID:iVmqMYIk0
イランには拡大路線を突っ走ぅてもらわんとなぁ
海向こうには エチオピアが有る
そう あのWHOの黒ンボじー様の国だ
中国を讃えて 死に絶えろと願うばかりだ
0528シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:39:44.85ID:qyCaoYUO0
>>401
多少は良いかもだが、日本人1000人乗ってんだから
そこまで大差ないだろ。チャーター費用もかさむし
0529リケッチア(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:41:25.24ID:iVmqMYIk0
WHOの黒んぼじーさんも 温熱にはウイルスは弱いと
見てたんだろうから 中国を讃えよだったんだろな
所がこいつは イランにも感染開始・・
ひや冷やだろうなぁ まぁこれで夏場の日本にも
ウイルス撲滅の絵が消失と為るが エチオピアも
巻き添えで始末出来るわ
0532アナエロリネア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:45:08.26ID:iyqM5+eA0
日本は検査してないからだー!ってバカの一つ覚えかよもう1000回ぐらい見たわ
お前らこそ金でももらってんじゃねーの
0533ハロプラズマ(家) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:45:41.01ID:FMwu02gS0
>>508
死亡率低いなコロナって
0534ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:46:01.83ID:3c2zrMzy0
宗教的集会の多い国はヤバいらしいね
0535レジオネラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:46:06.36ID:wYb6REER0
【コロナ】ユベントスも戦々恐々。イタリアで世界初、プロサッカー選手の新型コロナウイルス感染を確認!
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582841294/

相当
深刻そう…
0536ジオビブリオ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:46:14.00ID:oPy/5DDd0
>>443
まーた適当な事書いてる

PCR検査自体の感度はかなり高い
そして特異度は100%に近く(99.9%でも低い)偽陽性はほぼゼロ
「陽性と出たのに実は感染してなかった」というのはほぼ無いということ

新型コロナウイルスの検査では感度は下がるが、これは検体をとる場所にそもそもウイルスが少ない事によるもの
0538ミクソコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:47:54.25ID:9tmTOt1+0
支那と朝鮮半島に核爆弾落として終息させたらええわ
0540クロマチウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:49:14.05ID:WHPe1tHa0
インフルエンザであれば毎年何万何十万と感染してるが
コロナはやっぱりインフルエンザに比べて相当ヤバいの?
0541バークホルデリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:49:46.82ID:KE5ON0uK0
EUはシェンゲン協定廃止、国境検問復活かもな。そもそもEU解散か。
イギリスの正しさが証明されつつあるのか。
0543クロオコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:51:38.68ID:QQ6yKlkI0
>>540
まだ後遺症のリスクが分かってないからまだどちらがヤバいかはなんとも
まあ現状なら有効な治療法がないコロナに軍配は上がるけど
0544ハロプラズマ(家) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:59:13.71ID:FMwu02gS0
>>542
普通の肺炎もヤバイけどな
ニュースになる有名人の死亡原因が肺炎っての多すぎ
まあ高齢で病気で弱ってトドメで肺炎なんだけど
0545テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:01:20.56ID:mC90yXdi0
でもイタリアじゃ感染源は武漢から来たカップルってことになってる
下船させた処置は人道的で正しいことなので原因ではありません
0547オセアノスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:05:33.35ID:6IuT9WFY0
>>512
感染症の専門家でもないのにワイドショーに出まくりの先生ですよ。
0548レジオネラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:05:59.00ID:wYb6REER0
>>545
何が感染源なのか
何も全くわからない

イタリアは相当な
覚悟が今後も必要なのかもなあ
0550テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:07:16.02ID:iGI1kEoX0
クルーズ船の6000人を12時間でおろして自慢してたのにな
0551チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:07:37.45ID:7KeYN89p0
>>7
それ日本国の国民じゃねえから
選挙やって民主主義の結果に反対なら
出て行ってくれYO!(笑)
(´・_・`)
0552スファエロバクター(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:09:54.97ID:+sSsRYiz0
イタリア「僕達」
フランス「国境封鎖」
オーストリア「しませーん」
0554メチロフィルス(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:11:04.79ID:tMG8Q+zf0
イタリア・ロンバルディア州知事
側近が新型ウイルスに感染
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/02/post-92521.php
0556レジオネラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:15:23.92ID:wYb6REER0
>>554
なんだか
イランみたいに
0561オセアノスピリルム(青森県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:29:30.99ID:PGJ8Uvz90
パニックで医療崩壊が最悪コースなんだろな
武漢の二の舞
韓国イタリアがそっち向かってる気がする
日本やアメリカみたいになあなあ対応が正解だったりして
0563レジオネラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:36:04.28ID:wYb6REER0
>>561
中国
武漢での
駄々広いところに
感染者のベットをたくさん並べて
防寒着を来てベットにいる感染者の映像があったものなあ
あんなところにいたら普通の病気の人間でも死ぬ人が出るだろうと
思ったわ
0564マイコプラズマ(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:39:24.05ID:Kh0CUkT90
>>561
医療水準の維持に加え、既存の感染症対策(インフル激減)など正の側面も多いのだが
なにより経済的損失、過剰自粛から経済縮小、恐慌という意味では歴史的イベントである
一刻でどうのこうのではなく、世界的な課題
日本で韓国でイタリアで、スポット的に感染拡大すると世界中が過剰反応し続けてしまう

ウィルスそのものの全然被害はなかったが
ウィルスに過剰反応して恐慌になったので自殺者失業者だらけになった
と100年後の歴史は総括するかもしれない
0565テルモデスルフォバクテリウム(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:20.92ID:Un/G9y+p0
>>452
こんなんで50円もらえるんなら書きまくるわ
0566マイコプラズマ(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:43.30ID:Kh0CUkT90
>>563
基本的に、肺炎の重症患者は人工呼吸器がなければ持たない
人工呼吸器には限りがあるので、あのような野戦病院は
単に
「病院に殺到する愚民をとりあえず隔離しておく一時しのぎ場所」でしかない

薬もないので治療もない
かといって、自宅に帰らせる(自宅待機)と近所の連中が帰ってくるなと叩き出すので行き場がなくなる
よって野戦病院というベッドを増床というだけ
最近の湖北省の感染者数は明らかに減少しているのだが、検査しようとしない住民が激増していると思われる
とにかく自宅に引きこもってじっとしていると
野戦病院なんかに行けば、病院にいけば、感染するだけの逆効果と理解しているからだろう
結果的に全然感染者が増えない
0567ハロアナエロビウム(家) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:45:32.67ID:5z9YPQMS0
イタリアも1000人が視野に入ってきた
0569バークホルデリア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:52:26.92ID:gzxEtsNJ0
安心しろ、EU諸国は全部汚染済みだ
0574ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:58:19.42ID:6YYg56fE0
>>14
あーこれだなペストから何も学んでないな
0575クトニオバクター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:58:28.11ID:MyRwhT3A0
>>404
周り見渡して居るレベルだと感染者が百万人とかそれ以上じゃね。そしたら武漢級の大騒ぎになる。数万人程度ならほとんどの患者が軽い風邪程度で紛れてて分からない。
現段階では院内感染、高齢者施設の集団感染とかがないと感染の拡がりは目立たない。
0577オピツツス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:01:02.76ID:oJgbfxb80
>>44
多分免疫やマスクの習慣化で防いでる
今回の中世時代ならペストと同等くらいな気がする
0578レジオネラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:01:41.58ID:wYb6REER0
>>572
日本が終息していても
他国が終息していないと
そこの国の選手やそこの国民を
五輪から排除していいのかという議論が起こることと
五輪開催で再び蔓延するのではないのかという不安の
声も出るだろうし

世界的な終息があれば問題なく開けるが
今の状況でそれが可能になるのかどうか
0579クトニオバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:02:51.43ID:7FPXQHuJ0
>>44
もともとそんなに騒ぐような病気じゃない
中国は細菌兵器をお漏らししたから責任とって都市封鎖したけど
たいした病気じゃない
他の国や俺達は中国の対応見てビビってるだけ
これまで通りの生活してOK
0580ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:03:01.42ID:vsctoEQ70
>>572
てか日本は自ら延期すると決定すべき
リーダーシップねーわこの国
0581バクテロイデス(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:03:26.14ID:0Z5u5BxG0
>>68
政府は無能でも日本国民はインフルや風邪用の予防をしっかりやってるっつー事よ
キリギリス毛唐には無理だろうけど
0582ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:04:54.85ID:vsctoEQ70
>>579
この感染力で50人に1人は死ぬ病気なんて他にねーよアホ
学校で集団感染が発生したらクラスで1人は死ぬんだぞ
0583オピツツス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:05:06.61ID:oJgbfxb80
あと日本人は咳込んでたら外出しないべ
他人に迷惑かけるから
そういう心がけが外人は薄い
0584クトニオバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:05:10.96ID:7FPXQHuJ0
>>580
延期は欧米が許さない
他のスポーツと日程が重なるから
0586ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:06:26.72ID:vsctoEQ70
>>584
だから来年に延期でしょ.....
来年ってなんかある?
0587クトニオバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:07:13.03ID:7FPXQHuJ0
>>582
子供にはあまり移らないことはデータ的にはっきりしてるよ
放置しても全国で数人くらいだよ
自動の死者は
0588ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:08:00.86ID:SrZtS6Pm0
やっぱベロチュースタンダードの国はこうなるわな
0589緑色細菌(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:08:58.21ID:z21Z5VAz0
国民が反感持ってるのは事実だけどパヨクはそれに乗っかって悪ノリするのがたちが悪い
だから馬鹿にされ支持されない
0590アナエロリネア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:12:14.24ID:PlnMyVuf0
中心部がイタリアってだけでEUが感染拡大だからね
0591ニトロソモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:12:46.89ID:LyqucgiJ0
>>584
いっそ五輪中止して、今年か来年の秋に五輪完全互換の大会をIOCと無関係でやれたらいいのにな。相応しくない幾つかの国は呼ばずに。
まあ、IOCが手を回して潰すだろうな。
0595デスルファルクルス(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:17:06.84ID:zZfq8Nw/0
国境検問所あっても陸繋きだからEU全ての国が出入国全部禁止しないとスペイン風邪なんか余裕で死亡数抜きそう
0597バクテロイデス(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:22:17.33ID:0Z5u5BxG0
>>580
日本が下手に自分から動いたら多額の損害賠償が必要になる事態も有りえる
それに日本に決定権は無い
IOCに中止決定をさせるのが賢い方法だぞ
0599ネンジュモ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:23:31.91ID:qd0c0eyz0
アジアと違い欧米では生活習慣でキスやハグ、握手などボディタッチが多いから
とんでもない数字で増えていく
0601マイコプラズマ(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:23:45.68ID:Kh0CUkT90
>.596
呼吸器系の死因だと窒息か酸欠か、呼吸困難になりわかりやすいので
検査には回されるはず
なので、死亡後にコロナ発見という後付が結構ある
0604アナエロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:31:15.01ID:ToRPEu1o0
>>7
選挙で意思を示せば?
0605レジオネラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:32:06.67ID:wYb6REER0
>>603
文春も
今のイタリアの蔓延は
あのクルーズ船の即下船の可能性も
否定できないと思ってしまっていたりするのかあ

表現の自由を自ら否定しようする行為だなああああああああ
0606バークホルデリア(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:33:14.89ID:Wow2Hndg0
>>178
普通のジジイだからなあ
死ぬ確率高いぞ
0607カンピロバクター(空) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:35:45.38ID:W0EiOkW20
イタリアはもう症状が出た人のみ検査するってさ
日本と同じになった
数字的にはこれから減るだろ
0609カルディオバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:47:07.35ID:5pKz6RAj0
>>33
ベネディクト様だったら疫病なんか操りそうだったが
0612イグナヴィバクテリウム(オーストラリア) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:55:00.20ID:b4Kg4Vc60
>>610
韓国では元々肝炎が多かった。
原因は料理を突っつき合うことだと言われて来た。
特に、水キムチが危ない。
加熱している鍋ならまだしも、冷たい水に入れたキムチを
皆で突き合う。あれで肝炎が蔓延している。
0614エントモプラズマ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:58:30.90ID:aVn2VMxf0
日本人は普段からマスク大好きで外人から気味悪がられていた
まして花粉の季節ここに来て功を奏した
キスはしないハグもしない手洗いも大好きだよね
0615クラミジア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:02:33.47ID:+/0lYohC0
イタリアでも日本より検査進んてるんだな

日本は初期、一日100件も検査できてなかった
0617ナウティリア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:04:19.62ID:QEQzKceD0
イタリア下船が、先月31日だから合致するな
この、上って何度もやらかしてるやつだろ
0619クロロフレクサス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:05:43.18ID:SdcZyUVf0
啓蒙する訳でもなく日常的に身に付いてる習慣はわざわざ広める手間やタイムラグも無いからその中でも食事や普段の距離感、手洗いマスクあたりはかなり影響が大きいと思うよ
会話や食事は特にその場で直接取り入れる危険性が高いと思う
0620ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:10:24.00ID:8jL5c9Xm0
>>9
https://www.asahi.com/articles/ASM3V6GZDM3VUHBI02D.html
残念ながらドイツは署名してないのよね

したイタリアでこれって感じ
他の国には中華もまだ手を伸ばしてないかもしれんが
0625オピツツス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:36:26.83ID:qXLtIvy20
キアッソ米国債事件とは
0628キネオスポリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:39:16.87ID:5w9cRiC00
>>613
ロシアの病院設備なんてボロいから検査なんて無理

医者も給料安いからそんな危険な事はしない
0632エリシペロスリックス(店) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:54:43.40ID:lRLV6Myl0
イタリアってだけで濃厚接触率高いようなそんなイメージがある
0635ジアンゲラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:02:36.66ID:laRC732y0
過剰な人権を利用して被害拡大の凄いウィルスだよなw
本気で抑え込みたかったら綺麗事を捨てて外道にならないと生き残れない
0637キネオスポリア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:11:23.96ID:V1Ut4GNw0
いくら何でも拡がりすぎね?
イタリア何があったんや
0638テルモトガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:14:14.09ID:YBAS+Ayg0
>>637
検査対象ふやしたんやろ
0639ハロアナエロビウム(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:16:55.82ID:oJ4iQjd90
>>612
キムチ鍋ならまだしもそもそもそんなの美味しいのかな
流石に食文化にケチつけるつもりはないけどさ…
いや肝炎蔓延するならケチ付けるべきかな…
0640テルモトガ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:17:44.54ID:4yzWaXTH0
イタリアは日曜に親戚縁者が集まって会話楽しみながらの長時間の食事なイメージ

イランの食事風景
https://i.imgur.com/pkhoT3E.jpg

インドは手づかみな習慣あるしこれもヤバいことになってそうだけど
あの国色々と特殊だからガンジス川にもプカプカ浮いてそう
https://i.imgur.com/bYZUf9A.jpg
0643ミクロモノスポラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:28:21.04ID:/mC0PksL0
感染力で言えば世界中どこでも同じやろ
このウイルスは症状が出るのが遅いから
水際では防げんよ。
あとはその国の習慣と医療体系で死亡率が変わる。
あと中国からどれだけ経済的地理的に
遠いかも関連するだろうね。
0644シュードアナベナ(神奈川県) [DK]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:29:20.95ID:W5CBPqxe0
クルーズ船客すぐ解放したん非難されるかもな
どう転ぶか一寸先は闇状態
0647セレノモナス(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:43:34.29ID:RA9iJUfM0
>>640
自分も、インド〜中東〜アフリカは素手で、しかも皿を共有して家族・親戚で食事するから、この辺が一部危ないと思った
0648パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:52:06.25ID:d2QpB8CL0
何か言えよ

医療ガバナンス研究所理事長 上 昌広
0649プロピオニバクテリウム(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:55:42.58ID:73cfQqrZO
>>648
医療ガバガバナンスw
0654レジオネラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 13:21:55.77ID:wYb6REER0
>EU破滅へ

そうなの?
0655アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 13:23:36.41ID:Ep0he3+z0
みんなで罹れば怖くない
0656クトニオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 13:25:32.17ID:TiIitgGg0
>>243
だとしても直に口に触るよりはマシに決まってるじゃん
なんでそういう極端な発想で否定すんの?
0657フィンブリイモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 13:27:49.46ID:T4ksZume0
感染拡大しやすい3大条件

・国民性がアクティブ
・教会に集まる習慣がある
・不潔

全部兼ね備えてるのが韓国
0660緑色細菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 13:41:46.73ID:RTGCaAWZ0
>>210
うまそうだな中華
0661ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 13:43:47.72ID:YV7vYvUh0
>>8
チャンコロ頃しはじめたら日本も参戦
0663クロストリジウム(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 13:57:52.21ID:+VsqUkYd0
>>14
パンデミックで痛い目にあった経験か
全く学習できてないな
0664クトニオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 14:02:50.07ID:TiIitgGg0
>>659
とっくにアジア人ヘイト始まってるし
数年は欧米に行きたがる人減るだろうな
アジア人枠は、黒人とイスラム系が埋めるんだろうな
黒人イスラム系増えてざまぁ
0670デスルフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 14:19:08.77ID:fGPYxmO70
>>647
その辺は感染拡大するだろうけど
そもそもがっつり医者にかかれるヤツとそうでないのがクッキリしてるから
奇しくも日本と同じ状態になると思われ
0671マイコプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 14:21:25.94ID:UX6rxvP40
イタリア死に過ぎでは
死者数から見るに感染者を捕捉できてない可能性が濃厚で
下手すると日韓以上にシャレにならない
0672マイコプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 14:26:01.56ID:UX6rxvP40
>>94
この経歴……

頭良くて広い知識はあるけれど、上っ面だけで個別の中身に関しては浅いアレだ
めちゃめちゃ上昇志向強いけど中身が伴ってないんで、飾りには良いけど働かせるとボロが出るタイプ
医療より商売に向いてる
0674クロロフレクサス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 14:31:00.74ID:HAEiUvmV0
食い物の上で唾まき散らしてそれ直接口に入れると手洗い以前の問題になる
多数が集まって食事する機会が多いところほど危険性が上がっておかしくない
0675クロロフレクサス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 14:31:49.54ID:HAEiUvmV0
あ、外食でテーブル分かれてるみたいな感じだとテーブル単位になるので
その場合は手洗いうがいや店の衛生状況の影響が出てくると思う
0676ヘルペトシフォン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 14:32:37.90ID:fZZFHJW40
難民に移したら帰ってくれんじゃ!?
0678クトニオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 14:38:50.00ID:TiIitgGg0
>>665
手を洗う以前にハグキスぶちゅーしてたらなぁ
0680シトファーガ(庭) [VN]
垢版 |
2020/02/28(金) 14:41:48.11ID:zwYn3Jrq0
日本もEUも国境という先人たちの知恵を否定した結果このような危機に直面している愚かなことだよ
0682アシドバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 14:58:34.12ID:XeuSHQKb0
中國もイタリアも
飯は旨いんだよな
早く落ち着いてくれ
旅行に行けない
0684ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 15:01:05.59ID:lTs/MguY0
シャワーだと極悪菌は取れないぜ
0685アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 15:02:06.17ID:GTpHj1Ba0
>>1
板公、半端ねーなwww

よし、板公全員入国禁止な!www
0687クトニオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 15:07:39.21ID:TiIitgGg0
>>682
落ち着いても、数年はイタリアは行かない方がいいだろ
絶対アジア人への恨み残って嫌がらせされるぞ
0688ホロファガ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 15:15:46.25ID:xAB66jwp0
>>648
電報でも打ってやれよ
普通のクレームだと無視されるだろうけど
電報なら珍しいから最初の1回は受け取るかもよ
0690ラクトバチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 15:42:18.09ID:NW+ZvCa50
>>612
ちょっと前に日本で閉店した韓国かき氷屋ソルビンも
日本では一人一品のオーダールールがあったが
韓国では一つのかき氷をつつきあうのがOKだしな

あいつらの一つの料理つつき合う文化ヤヴァイ
0691ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:07:12.89ID:o4hQGASr0
>>43
そんな、地獄すぎる。
0692リケッチア(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:10:58.73ID:iVmqMYIk0
日本もこれくらいは楽に飛ばせるはずなんだけどね
0693クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:12:34.47ID:XaXAjFEh0
クルーズ船のせい?
0694グロエオバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:14:59.53ID:NDcnMjMW0
これをきっかけに欧州ではEU離脱論やEU解体論が再燃するのは確実だろう
0697ミクソコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:28:50.35ID:q+hIpVDC0
フランスドイツも今ヤバイ
0698クテドノバクター(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:29:44.13ID:0XUXjor80
英一郎みたいにドラクエやってりゃ感染しないよ
0704エントモプラズマ(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:38:45.59ID:sIkY2wL40
>>14
このハゲ出てきて説明しろや
0705アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:46:28.57ID:CrFJxTeA0
>>14
俺だったら恥ずかしくて自殺しちゃうな
0706デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:00:37.41ID:pyKl3idV0
>>1
マスクばかにしてっからだろ(笑)
0707ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:12:15.16ID:gDE1aAnl0
人は無意識のうちに何度も髪や顔を触ってしまうからな
それを防止できるのがマスクの最大の強み
0708クテドノバクター(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:16:27.98ID:8X0ualKU0
>>700 ドイツ(45)は 今日から感染者数の多い国 韓国(1766)・日本(214)・
イタリア(650)からの訪問客に滞在先の提出を要求している。カーニバル休暇で
帰ってくる旅行者が多いので、ドイツ人の感染者も急増中。37.5℃〜はPCR検査
0712ロドスピリルム(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:16:53.92ID:52QcHuFY0
>>693
イタリアでは武漢からの帰国者を検疫しなかったからと言われている
ニュース記事だけどな
0714マイコプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:11:32.01ID:sIV5ZD0D0
>>711

イラン
0715ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:22:10.57ID:3c2zrMzy0
さすがローマ帝国の末裔
欧州の中華だけのことはある
0717フィンブリイモナス(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:24:30.13ID:21pu2frW0
さすが欧州の韓国
0718イグナヴィバクテリウム(東京都) [EG]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:27:01.13ID:rCgcXg2q0
>>36
イタリアは中国みたいに不潔じゃないのにな
少なくとも建物はしっかりしてるし、トイレも中国に比べたら全然普通じゃないかな、なのに何故だろ
0719クトニオバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:32:00.32ID:hltDDUNT0
日本より遅く感染者が出て、日本より先に外出を控えたのに、なぜこうなった?
0720ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:47:07.19ID:3c2zrMzy0
>>717
欧州に韓国たくさんあるなw
0721クロオコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:57:41.55ID:omMqdp8u0
イタリアも一帯一路に参加していて、中国から金を借りてインフラを整備したりしてる
しかし業者は中国からの出張で、春節に中国に帰りコロナもらってイタリアに戻ってきた
あとは分かるな?
0722アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:21:12.23ID:aIeo/uSk0
イタリアでこんなに感染してるのに、フランスとかスペインとか音沙汰無いなぁ
0724パスツーレラ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:23:53.84ID:VQtUCCIv0
>>723
でもイタリア人働かないし
ブルーカラー仕事自体、白人ども嫌いだけど
0727デスルフォビブリオ(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:22:23.21ID:9phm9xDi0
新型抗コロナ系インフルエンザの流行にしても感染率が各国となると、

多すぎる
0729ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:33:10.81ID:GIDta4Sa0
今のイタリアは春節前の中国と同じくらい

1.国外の発生状況について
・海外の国・地域の政府公式発表に基づくと、1月23日12:00現在、日本国外で新型コロナウイルス関連の肺炎と診断されている症例及び死亡例の数は以下のとおり。
・中国、感染者571名、死亡者17名。

4.国外の発生状況について
・海外の国・地域の政府公式発表に基づくと、2月28日10:00現在、日本国外で新型コロナウイルス関連の肺炎と診断されている症例及び死亡例の数は以下のとおり。

イタリア 感染者650名 死亡者17名
0730スピロケータ(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 03:13:21.58ID:hGlCsAc+0
神は弾圧を続けるシナにひれ伏す者は許さないんだよ
例え教皇であっても

既に病気で片方肺を切除してるのにね
次の教皇選ぶ準備しといたほうがいいな
0733デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 05:25:24.19ID:DrzLoCZL0
こりゃ数日後にはイタリアも1000人超えだな。ペースが違う。
0734フランキア(家) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 05:28:05.06ID:GZFjLBvd0
猛追してきたな
だがUSAがいるからな
0735デスルフレラ(中部地方) [AU]
垢版 |
2020/02/29(土) 05:35:19.17ID:NefqZNwy0
イタ公は濃厚セックスのしすぎ
0736スファエロバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 05:37:05.12ID:1CUFwoDC0
移民で来た中国人とは別に、不法移民がコロナったら欧州終るな
0737ハロプラズマ(家) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 05:43:47.52ID:S/HiRcYA0
>>14
誰かと思ったら上昌広かよ
こいつほんとテレビでも頓珍漢なことしか言ってないよな
0738プニセイコックス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:13:43.13ID:FYZmIBw+0
きのうサンペルグリーノの缶入り炭酸飲料を飲んだわ
缶にウイルス付着してたらヤバいなw
0739ディクチオグロムス(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:17:22.65ID:Q6TwTIST0
街を隔離してるから益々増えそう、病院が混乱を起こしてると思うか
0741プニセイコックス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:21:46.95ID:FYZmIBw+0
教皇が途絶えるというなんとかの予言が
0743デスルフォバクター(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:01:31.47ID:/WIPDuEo0
>>285
なんでイタリアの北部かっていうと、ウイルスを武漢にバラまいたスイスの製薬会社が(当然、中国のウイルス研究所があると知ってて武漢に撒いた)、
中国でパニック起こして(中国には検査機器一式無料提供)
本命の日本に高値で大量買いさせる算段だったのだが(2009年の新型インフルのように)
今回は鳩山と違い安倍、安倍はスイス(及びドイツ)のこのようなマッチポンプのような手口に気付いていたのだろう(麻生のナチスの手口発言からも分かるように)。

日本が最初の目論見通りにパニック買いしてくれないもんだから、イタリアにもちょっと撒いて、検査の重要性を示すためにこのようなことをやってる
検査検査と姦しい岡田晴枝は、差し詰めロッシュの手先といったところか
検査なんて実費でやればいいだけなのに、保険適用保険適用と訳分からんことをギャアギャア喚いてるのは、このため
0744ニトロソモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:01:41.26ID:eAQhF4Wz0
>>651
国立競技場の椅子を迷彩色にしたやつは、先見の明があったな。
無観客でも、TVでは満員に見える。
0746ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:10:57.39ID:BXSzkFXT0
イスラム教徒大量に移民させるとか国境は出入り自由とかアホなことした末路が異民族対立と疫病蔓延でEU崩壊(笑)
0748スファエロバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:33:06.32ID:1CUFwoDC0
>>743
マジキチ
0751フランキア(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:33:42.53ID:Q+KbGolQ0
パスタとワイン語らせたらウザすぎて発狂するくらいウザいぞ!
たかが硬いうどんと果物ジュースなでしかないのによ!
0752イグナヴィバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:50:17.99ID:rpfWJ7Da0
>>188
ひとつの書き込みの中で矛盾してないか?w
それはさておき日本は帰国者と感染者との濃厚接触者、保健所が必要と判断した人
という3つの区分で対応してるよ
不安だからといって誰彼受けられるわけではない
0753フソバクテリウム(東京都) [CO]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:57:24.94ID:3jrjBp7H0
えーでは「ジローラモさん」から一言お願いします
??「ハグの件で」
 
「ふつうの挨拶なんで」

では次の…みたいな感じなんだろうな
0754ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:58:00.88ID:mCPf7ke30
イタ公www
0755ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:59:02.31ID:mCPf7ke30
つい100年ほど前まで家にトイレが無かったルートフランスイタリアに衛生管理なんて出来るわけねえだろ
0757エトラビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:01:29.04ID:wjZad5HC0
>>14
コイツの今の言い訳はどんなの?
0760ダルナビルエタノール(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:20:54.82ID:CXtlYkzt0
イタリアとかぐんぶたろ?

韓国人や中国人が大袈裟に騒いでるだけで、

人口比率てきなもんじゃん
0761ダルナビルエタノール(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:23:25.24ID:CXtlYkzt0
ツイッターとかマスクの転売屋とかだろー

ここぞとばかり転売差益とか利ざや的な、そんな連中じゃん
0765オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:26:30.80ID:nLvDaofw0
文春は一般からのご意見ご感想、要望やたれ込みの数が多いものは積極的に取り扱うという建前であり、
それ専用に受け付けるウエブサイトもあるから、皆一丸となって全力で盛り上げて行こう!放火して逃走したままにはしておけぬのだ。
会社や井戸端で積極的にネタ振りするのも可。
0766ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:57:18.68ID:WCbfiQVa0
自称専門家は好き勝手言い過ぎ
0767ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 02:09:03.88ID:f66hyVpB0
石鹸で
手を洗お!
ハイ!
石鹸で
手をー洗ーおー!
ハーイ
順番並んで
ハーイ
順番手を洗お
汚れた手丁寧に
石鹸で手を洗お
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況