X



筋トレすると筋肉がブチブチ切れて痛くなるが、その後に治せ治せと筋肉量多くなるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004シントロフォバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:04.64ID:9qokdhYy0
チントレするとチンチンがブチブチ切れました
0005デスルフレラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:44:04.06ID:O70Eht+r0
それを超回復という
骨折したとこが回復すると以前より強化されて回復するのと同じ理屈
0006ユレモ(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:44:15.76ID:iVLY+YeA0
サイヤ人が死ぬたびにパワーアップするのはこの原理
0008イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:45:33.70ID:BkoNVl000
肛門括約筋「!」
0014バクテロイデス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:47:49.56ID:HPqjvETN0
>筋トレすると筋肉がブチブチ切れて痛くなるが、その後に治せ治せと筋肉量多くなるんだよな

ひどい日本語だが「超回復」のことを言っているのだろう
0015スファエロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:47:59.63ID:IzQvpQQu0
>>3
残念ながら、キン肉が無いのだよ。ざんねんだ。
0019デスルフレラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:49:44.62ID:O70Eht+r0
>>11
あるある、筋肉痛てのは筋肉が破壊された結果なわけよ、だから筋肉を鍛えるには2日、もしくは3日おきに筋トレをするのがベスト
もちろん僅かな筋肉痛が出るくらいはトレーニングをする必要あるけどね
0022アシドバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:50:51.86ID:18S0M58Z0
乳酸菌摂ってるぅ?
0023カルディセリクム(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:51:02.40ID:03/RPCJr0
筋トレした後の可動域の狭くなった自分の体好き

もう10年くらいしてないけど
0024フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:51:39.68ID:yqmCODaL0
筋トレなんか1日サボったら取り返すのに3日かかる
1日も休むな
筋トレ志願した時から休日はなくなったと思え
筋肉のことだけ考えていきろ
0028ビブリオ(家) [EU]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:56:43.52ID:Bu7hVDBw0
休むと増える

毎日筋トレさせる部活動は糞。
0032リケッチア(青森県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:03:16.94ID:9LucI1r10
なので、筋トレした後に筋肉を再生させるために必要な養分の事も考慮して食事をしないと、ハゲる
髪の毛の養分が不足してハゲる、糖質制限なんかしたら、あっという間にハゲる



ハゲる・・・
0034デスルフォバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:04:28.79ID:c6lIogpY0
>>24
いや休んだ方がいい。
中学高校の野球部時代に真面目に毎日筋トレと投げ込みしてたのにそれほど身体能力や球速が上がらなかった。
でもテスト期間で休んだ後に何故かいきなり最高球速がいつも出てたんだよな。
そして引退後の3ヶ月後に3年生だけで遊びの野球したら、そこでさらに最高急速がでた。
しかも体が超軽い。休んだ後の伸び率が半端なかった。
休むことは大事だよ。
0035シントロフォバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:04:40.21ID:9qokdhYy0
>>32
説得力、ありますね…��
0036デスルフォバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:05:42.65ID:c6lIogpY0
>>32
俺子供の頃から料理好きな母ちゃんのご飯食べまくってたから、いまだに髪フサフサなんだな。
やはり栄養か。
0037クテドノバクター(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:06:39.60ID:KuAn66wG0
超回復が必要なくらい筋肉を追い込める奴なんてこのスレにはいないと思うから毎日やった方がいいよ
0038デスルフレラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:07:28.76ID:O70Eht+r0
>>25
だからそれが回復する時の話なわけだが・・・
0040バクテロイデス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:08:06.59ID:2IrScCTh0
超回復なんて迷信だぞおじさん「超回復なんて迷信だぞ」
0046デスルフレラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:14:09.22ID:O70Eht+r0
>>37
実はそんな難しい事じゃない、いかがわしいトレーニングジムに通う必要もない、ちょっと動かしすぎて筋肉痛気味だな〜ちょっとやめよう→回復→また筋トレしよう
これを繰り返すだけ、即効性求める早漏には非効率的に思えるんだろうがな
0048カルディセリクム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:16:24.08ID:0dNxIZXk0
正反対の論文が毎年出てくるから適当で良いぞ
0051ヴェルコミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:16:58.89ID:/BEXLzBi0
勘違いしてる奴がほとんどだけど筋肉の量が増えることはあり得ない、正しくは筋繊維が太くなっているだけ
なので運動しなくなると筋繊維が痩せて元に戻る
0052放線菌(大分県) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:17:14.97ID:Ubrj0wzS0
>>3
なぜ「飲むだけで増大増長」とかに騙されるのか理解に苦しむ。
数週間でティンコが物理的に成長するわけねーじゃん。
そんなこと出来るなら身長3mとかスーパートランクスみたいなヤツがゴロゴロしだすわw
0056カルディセリクム(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:19:28.80ID:03/RPCJr0
>>24
とは言え、10代の頃に気合いの入ったトレーニングしてると、30過ぎて久しぶりに軽いトレーニングしても筋肉が覚えてるのか、週に2回で半年もあれば体が戻ってきたぞ
脂肪はそのままだったけども
0057オピツツス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:19:43.74ID:f4GBL2Ys0
お前らさぁ、筋肉の話なのかチンコの話なのかハッキリしろや、カタツムリの話題とナメクジの話題なみにかけ離れた話題だろ
0058デスルフォバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:19:50.53ID:c6lIogpY0
でも腕立て伏せとか毎日やってもある回数で限界くるけど、2日くらい休んだ後にやるとその回数が楽になるなるんだよな。
休んだ後の超回復で筋肉が生まれ変わってる感がある。
マジで休んだ後の方が回数も、重いもの持つのも何故か楽になる。
0059ナウティリア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:20:55.84ID:CeamqW7f0
竹刀で叩くんだよ
0060エリシペロスリックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:25:03.68ID:faAQyafp0
最近では超回復なんてものはないと言われてるね
あと、無駄に追い込むのも意味がないとも
0061ジアンゲラ(高知県) [TW]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:25:04.11ID:kDXveqFf0
3種類のスクワット(10回3セット週2回)だけを一年ぐらいやってたら外見はあまり変化無いけど筋肉ついてきた
二年目ぐらいからは外見でもわかるぐらいになった
整形外科クリニックの計測器で全身の筋肉割合測ったら腕が80%代に対し脚は90%代で普通の人とは逆ですねっていわれた
今は三角筋を中心に腕の筋肉を鍛えてる
0070デイノコック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:53:29.85ID:985d1MJl0
カロリーをしっかりとらないとプロテインを取っても筋肥大肥大しないぞ。

脂肪がつく状況じゃないと筋肥大は絶対にむり
0074シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:23:06.39ID:6KVeDGOw0
シゲ・ノゴロー君も海堂で言われたじゃん?休ませるのもトレーニングだと
0075ハロアナエロビウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:24:01.27ID:gM+8L/r60
増毛の話か
0078シュードノカルディア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:28:42.63ID:8g5vGZON0
超回復なんてカビの生えた概念まだ信じてる奴がいたのか
10年前の筋トレの常識はほぼ否定されてるぞ
0080デスルフォビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:35:14.43ID:4X+QHtIS0
細胞を治し産み出す力には限りがある
つまり寿命を削って治してる様なものだ
筋肉を鍛えるならまずテロメアを鍛えろ
0082ビフィドバクテリウム(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:42:52.84ID:TMXJqSGp0
超回復って、なんかの文献の誤訳って話だよな
0084ゲマティモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:45:05.78ID:z5whoExf0
>>77
筋トレしないと筋肉付かない
グリフィーは、「メジャーリーガーの85%がステロイドやってる」と言ったカンセコですら、クリーンだと言った程のクリーンだけど、その状況証拠の一つとして練習嫌いで筋トレしてなかった事も挙げられている。
筋トレしないと筋肉付かないからね。
0085ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:52:48.09ID:qXKP6aqo0
>>82
筋肉のことではなく筋グリコーゲンの回復のことを超回復と表現した論文が間違って日本で広まって今に至る
このスレにも間違った意味で「超回復」を使ってるのがうようよいるね
0088テルモリトバクター(福岡県) [PT]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:21:17.09ID:NQMtEZ8J0
血糖値が上がると血圧に乗って糖質が血管の壁を傷つける
それを修復しに心臓から派遣されるのがいわゆる悪玉コレステロール
0089プランクトミセス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:25:24.39ID:4VR4cMpP0
筋肉痛って普段使わない筋肉使ったとき以外出なくね?
ダンベルベンチプレス20kgを頭剥げるほど力入れても上がらなくなるまでやった後も全く筋肉痛しないわ
もちろん肥大化もしない
どうすりゃいいんだよ
0091バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:37:44.15ID:IX+h70cz0
>>89
試しに低負荷でゆっくりと回数稼いでみ
時間かかるけど
0092ユレモ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:41:05.99ID:ItD8yd7d0
ブチブチ切れて痛くなるのではなく損傷した筋肉が修復された時に神経とかそういうのが繋がって回路として再び機能した際の電気信号が微弱な痛みとして知覚されてると思ってた
0094クラミジア(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:59:41.50ID:8fD7NGU50
ランサーズバイト工作員の相手は時間の無駄
情報収集しよう
0096カテヌリスポラ(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:14:31.14ID:1Iy82k680
ブチブチ切れるって…
もっと細胞レベルの話だよ
0097ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 02:44:06.94ID:qI1daa5x0
お前らの髪もブチブチしたら強い髪になるぞ��
0098セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 02:46:22.27ID:eFehi+qi0
筋肉痛って炎症だろう?
筋肥大と関係無いんじゃなかったっけ?
0099ゲマティモナス(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2020/02/28(金) 02:46:40.36ID:TkaQQNbw0
>>5
超回復って嘘みたいよ
0100デイノコック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 02:48:59.79ID:DxzrGTcW0
>>47
おまえのちんこ少年期だな
いつ頃大人になるんだろ
0101レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 02:52:51.59ID:kn20u7Sc0
>>97
プッチーン!!
0103デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:34:38.09ID:tr65XbMN0
チンコは鍛えてもなかなか大きくならないな
ミルキングとかやってるんだけど
0104テルモゲマティスポラ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:18:52.91ID:rdcbyUAk0
ビンビンの時に
氷水掛けて
お湯掛けてを繰り返せ
0105キネオスポリア(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:59:35.10ID:hXlz4uOU0
もうビンビンにすらならない…
0106レジオネラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:02:32.29ID:Dw5BK1p30
>>58
なんでかは知らんけどトレーニング数日サボってから投げると身体かるくなってなにより全身のバネすごくなってストレートと変化球のキレがキャッチャー差し込むくらい跳ね上がるよ。ただその後の筋肉痛が半端ない
そのメカニズムはなんなのかは知らない
0107ストレプトミセス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:04:11.68ID:77b5rUAF0
腹筋やってるからたまに肉離れ起こしてのたうち回るくらい痛くなるんだが、対処法は無いの?教えてきんにくん
0108ディクチオグロムス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:11:48.50ID:J8kuRcIm0
キンのことでチンの話する奴アホやろ
0109リゾビウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:15:57.71ID:1lVzmqfc0
>>3
そのクリオネしまえよ
0112クラミジア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:43:06.59ID:UkG0oH730
なぜか、筋肉痛が残っている期間は筋トレしなくても体重だけが増えていく、体脂肪率は変わらずに。
これが超回復というものか。
0116スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:38:56.50ID:DUHcIJR40
>>18
俺なんて学生時代勃起中に自分で折ってしまって、勃起しても左側に直角に曲げられるようになってしまったよw右には曲がらないwww…orz
0117スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:43:22.60ID:DUHcIJR40
>>106
当たり前だけど筋肉には休息が必要
ボデービルダーも毎日筋トレしてるわけでもない
そのおかげでパワーみなぎる投球が出来るんだけど調子に乗って投げてるから結局無理してることになるので筋肉痛になる
筋肉は使えば痛むからね
0118テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:46:38.98ID:0hyt9K4V0
>>116
折れるわけないじゃん
どうやって折ったの?
0119ハロプラズマ(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:51:55.77ID:YloERv3J0
>>1
>「筋肉痛」に対しての正しい対応法 ― 軽い運動が回復に役立つ

これは実感としてなんとなく思ってたわ
0120スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:59:11.66ID:DUHcIJR40
>>118
「こんな硬いの折れたりするのかな?ちょっと曲げてみようかなグググ…ミリミリミリ!!!ギャーーース!!」

なんかスジが伸びた感じでいきなり折れた
0122チオスリックス(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:21:44.15ID:brPJhXlO0
そもそも筋肉は消耗品
使うと減るが、すぐ元に戻ろうとするので実感することはあんまり無い
0123メチロフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:46:27.92ID:tzUkUC510
アキレス腱が切れる時は本当に「ブチッ」って音がするらしいな
0124ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 13:05:44.53ID:K1Sn7g4J0
>>123
俺が聴いた時は「バチン!」だった
0125ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 13:11:51.55ID:67aHvybh0
8090の人間が筋トレしたら筋力増強したって研究結果が沢山あるから何歳でも筋肉は成長する
0126バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 13:40:39.94ID:OG9sds8R0
>>111
継続していれば緩やかに増える
筋肉痛になんかならない程度に働いてる肉体労働者がいい例
0127バークホルデリア(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 13:47:11.71ID:bwSuWr350
今後怪我だので人口的な骨や筋肉みたいなものがどんどんインプラントな感じで体に組み込めるようになって
それで100m走世界記録とか、球速200キロとか出た場合どう扱うんだろうな、義足や義手とは違うしなあ
0128ネンジュモ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 14:14:29.27ID:7HSBfpGx0
>>120
好奇心は猫を殺すと言うから、猫にならないよう注意して生きろ
0129スフィンゴモナス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/28(金) 14:15:34.96ID:Ojt5RfOi0
>>123
わりと派手な音で
周りも驚くっていうな
0130ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 14:18:59.13ID:K1Sn7g4J0
>>128
いやハゲしく後悔してるから大丈夫w
0131フィンブリイモナス(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/02/28(金) 14:33:25.97ID:HFoXHbKG0
筋トレやりだすと
たくさん食べれて太るのも
才能だと気がつく
0132テルモゲマティスポラ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 15:04:47.34ID:rdcbyUAk0
太れるのは才能だよね。
内臓が強くないと体が大きくならない。
いくらベンチ上げても食えなきゃ意味ないんだよね…
90年代の大食いのヤツがアメリカで筋トレ始めて
あっという間に大きくなったの見て愕然としたわ
0133緑色細菌(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/02/28(金) 15:05:56.08ID:5qfjD1Gt0
触手をイメージしてしまった
0134アシドチオバチルス(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/02/28(金) 15:11:16.47ID:cTtv0Zq80
>>131
やっぱ食えないやつはでかくなれない
0135クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 15:24:02.13ID:Au3lcdDl0
腹筋ローラーで膝つかないでコロコロするのなんて夢のまた夢だわ
0136ナウティリア(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:28:55.01ID:Sf/i0CJe0
>>132
小林はステでしょ
ステロイド大国のアメリカで異常な早さでデカくなって、あっと言う間に萎んだぞ
0140ストレプトミセス(空) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:17:47.17ID:dZkgCSBt0
>>135
立ちコロは、初めてやったときは顔面ビターンしたり三日間筋肉痛になったりしたが、その後すぐ出来るようになった
0141ロドスピリルム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 09:30:56.60ID:HoEUPmB10
免疫落ちてコロナ感染
0142カルディセリクム(光) [AU]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:17:56.87ID:VWFNwyAY0
翌日じんわりと筋肉痛になるくらいなので3日後にまたやる
胸腹、背中腕、足のローテーションを2度、日曜休み
筋肉が成長してるかわからん
0143カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:26:11.32ID:94HAVV8X0
>>140
まあ筋力はもちろんだけどコツみたいなのもありそう
0144ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:55:55.60ID:gVr5Zkru0
筋肉が切れたら細胞が損傷して怪我の状態になるよ。
筋肉は負荷をかければ増大してしなやかになるという特性があるんだ。
決して損傷させてるわけではない。
0146ビフィドバクテリウム(茸) [NL]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:25:16.48ID:O81tkovv0
ステロイド打ったらすぐデカくなるで
海外のプロビルダーとか凄い量を食べてるけど食わないとデカくなら無いというか、
ステロイドで普通の人より筋肉がデカくなる為に必要なタンパク質、普通の人より多め
尚且つ、デカイ体を動かす為のエネルギーとしての炭水化物や糖分
コレもナチュラルビルダーが普通車ならステロイド、ロイダーは
大型車みたいなもんだからかなり多め、糖分なんて、最近粉飴とか売ってるもんな、
ナチュラルですら粉飴食ってるぐらいだからな、ロイダーなら尚更大量に
0147スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:53:24.59ID:wlr88Fkf0
>>130
書き込んでるうちは生きてる証拠だから頑張れや
0148ネンジュモ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:57:18.46ID:44Npyqp70
髪の毛に重り結んで振り回したら治せ治せと量が増えるかな
0150ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:30:00.80ID:Bdao5dDg0
ステロイド入れても
追い込まなきゃならんのは同じだからやっぱりキツイ。
成長が早いから 時間の使い方がヘタな人だと
メシやら睡眠やらの生活の管理に追われて
ついていけなくなって脱落する。
0151バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:56:16.29ID:19Ch4GuE0
>>100
名曲を汚すなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況