X



子ども「学校休みだー」看護師親「職場休まなきゃ」病院の医療縮小へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キサントモナス(秋田県) [TW]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:39.95ID:MTL+Xq2s0●?PLT(13001)

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、管内小・中学校が臨時休校するのに合わせ、帯広厚生病院(菊池英明院長)は28日から一部の診療を制限することを決めた。小・中学校に通う
子どもを持ち、出勤できなくなる看護師が全体の2割強に当たる170人に達するため、予約外の外来などを休止する。出勤可能な看護師らを院内で再配置し、一般の医療と
新型コロナウイルスへの対応を両立できる体制を構築する。

 同病院では通常、1日当たり1600人の患者の外来診療を行っており、うち200人が予約外や新患に当たる。28日以降の外来診療はこの予約外・新患の部分の診療を休止とし、
予約をしている人、救急患者のみを対象とする。

 さらに、3月1日以降は入院病棟の一部の使用を制限する。入院を予定していた患者の入院日が、延期となるケースも出てくる見通し。これら診療制限の期間は、
小・中学校の休校期間に合わせ、同4日ごろまでを見込んでいる。

 菊池院長は「現場を支える看護師の出勤が難しくなる中で、通常の医療を守り抜きながらウイルス対策を進めるために判断した。住民の皆さんには、ご理解をいただきたい」と話す。

 新型コロナウイルスの道内の感染者は26日時点で39人に達し、函館では死者も出た。菊池院長は、SNS上で「厚生病院に入院患者がいるのでは」という根拠のないうわさが
根強く残ることに対し、「数日前に副院長からもお伝えしたが、26日時点でもコロナウイルスに感染した患者の入院はゼロだ」としている。(奥野秀康)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00010000-kachimai-hok
0006アカントプレウリバクター(福島県) [IN]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:55.19ID:/BgviAe40
そんなん今まで学級閉鎖とかどうやって対応してたんだよ?
0007スピロケータ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:39:29.61ID:OYJ2R1p40
 
これアベどーすんの?
 
 
0013カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:41:25.45ID:9vL55buI0
小学生はともかく中学生でも学校ないと親が見てないといかんのか
なんかこの国は本当に終わりなのかもしれん
0015ネイッセリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:42:15.40ID:hn4MuIZB0
別に赤ん坊じゃなきゃわざわざ親が在宅してる必要ねぇだろ?
母ちゃん仕事いってくるから!って言い残してガキんちょには家で遊ばせとけ
小中学生の親が何で職場を休む必要があるのかわからん
0016バチルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:42:32.25ID:2KDYR2p70
何やっても文句言いたいガイジが一定数いるってことだな
休校にしなければしないで文句言うガイジがいるだろうし
0019クトニオバクター(北海道) [CH]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:42:56.69ID:et7n28bN0
>>18
え?
0020ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:23.27ID:oC6co2PH0
>>15
ぼっち老害
0023エアロモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:44:10.84ID:rhD5U79JO
犬でもカリカリと水置いて、webカメラで監視してりゃ死なないだろ

レンジの使い方だけ教えてwebカメラとスマホで仕事はしろよ
0024エンテロバクター(学校) [CA]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:45:23.95ID:GxFWMkIR0
少子化なのに子供生むなよ
0025アカントプレウリバクター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:45:57.53ID:3Jocr4W60
うちは上が中3で下が小3だから俺も嫁も仕事は休まなくて済むけどこれホントにまずいだろ本末転倒だよ。
0026ロドバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:45:58.61ID:xSTQTiYH0
政権の足を引っ張りたくて当て付けの様に病院業務縮小を発表する悲しいサヨ病院だな
学校休ませるの妥当だと思うがなあ
0028クテドノバクター(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:46:10.14ID:qddHkZR00
ベビーシッター雇え
0029バチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:46:32.22ID:64bgheMe0
>>15
低学年の子供夕方までほっとくのか?
昼食とかどうするんだ?
0030アルテロモナス(東京都) [LU]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:46:37.28ID:uyD0JoJt0
春休みはどうするつもりだったんだ?
ずっと休む予定だったのか?
冬休みもずっと休んでたのか?
0035ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:47:52.84ID:IQTn2kNK0
>>15
学童保育とか知らないの
小学1年とか給食食べたら帰ってくるぞ
0037ミクロコックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:48:27.35ID:+TFZ4nRd0
騒ぐな患者が押し寄せて医療崩壊すると言ってたネトウヨが休校は妥当とか言っててワロタ
0039エアロモナス(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:49:26.36ID:rhD5U79JO
>>29
食パンにフリカケで、ファミコンのベースボール一本でも子供は育つ(経験者談)
0040ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:49:52.15ID:SJ+Ln+gr0
>>29
冷蔵庫ない家とかあるのか
パンも買えない家があるのか
小学1年の時でも余裕で留守番できたけどな俺は
0042デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:50:06.70ID:WvQExe1M0
今って鍵っ子とかいないの?小1で鍵っ子だったぞ
0043クトニオバクター(家) [TR]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:50:35.17ID:u0Bk2AXm0
中国の看護師なんか家に帰らず頑張ってるのに、日本の看護師はそれだけで
休むとか甘えてるだろ・
0045キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:51:18.65ID:dWCLeTpC0
医療崩壊でコロナ以外でも死者数増えるな
0046シトファーガ(光) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:51:25.73ID:KUKuemA60
なんで親が休むんだ?
0050チオスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:08.81ID:5JOCqHtD0
ゲリの一声で医療崩壊
0051シトファーガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:39.00ID:sZnchbUB0
子どもを口実に仕事を休んで自分の身を守る看護師たち
0053キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:48.65ID:dWCLeTpC0
>>42
冷蔵庫にあるプリン食べてもいいですよ ママ
0058キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:54:42.07ID:dWCLeTpC0
子供を口実に休んで自分の身を守りたい
0059放線菌(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:55:07.92ID:xCNlYEuZ0
>>54
うちの兄貴は留守番の時イキって庭でゴミ燃やすとか言い出して家を燃やした
0060緑色細菌(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:55:33.53ID:JPyT6aWJ0
いや小学生にもなったら飯さえ食わせれば放っといても大丈夫だろ
過保護過ぎ、短期間だし
0063シュードノカルディア(家) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:55:49.74ID:gJX3wHWY0
団塊世代は仕方なく核家族だったのに
今は自分からハードモードの核家族選んで
ワンオペ育児とか文句言ってんだもんな
0066デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:56:43.98ID:/TEwGhry0
賢い親はいざというときに備えておくけどな、若い?奥さんは近所付き合いとかより自分優先だからな
年寄りとか専業主婦とかで謝礼2,000円から3,000円で面倒見るネットワーク出来てる
田舎だから、学童保育もベビーシッターも無い
0067グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:57:13.53ID:xLLhv8dO0
報ステ見てびっくりしたわ号外出るのも納得できる
やっぱコロナそんなヤバいやつなのか
0068チオスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:57:21.40ID:5JOCqHtD0
学校だけを休みにしても
子供たちがいろんなところに遊びに出歩いたら
むしろウイルス感染の確立が増えないか?
休みの期間中、自宅でじっとしている保証はないだろ?
0070シュードアナベナ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:58:21.65ID:yuJZRfQQ0
ディズニー連れてけってうるさいから行ってくる
咳してたらごめん
0071コルディイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:59:39.27ID:OIaPk+lk0
>>68
だからこそだろう
外に行き感染しました
学校で感染しました
責任はどこに来るかだよ
0077エアロモナス(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:01:32.97ID:rhD5U79JO
>>68
愛知県らしいレスだな
0078ホロファガ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:02:21.40ID:+gQ1F3870
>>13
家からカネを持ち出して遊んだり
街で補導されたりするバカが続出する

男子中学生なんて知能がケダモノ以下だからな
0079フィシスファエラ(茸) [AR]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:03:11.51ID:V7niJyNw0
まだ観光客害人が大量にいます
こいつらを何とかしないと結局蔓延するで
0080ゲマティモナス(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:03:38.97ID:k6oh8qKc0
保育園は普通に仕事だから関係ないだろ
まさか小学生以上で子供がいるから仕事行けないとかいってなよね
0081エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:04:47.26ID:kPscXaff0
シングルマザーと共働きのケアも考えずに
いきなり全部休校決定とかアホアホマンかな
0084スフィンゴバクテリウム(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:06:22.03ID:gOeayiNp0
余程じゃないと病院で治療受けれないんだろ
0085ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:06:50.17ID:AILGBpwQ0
昔は鍵っ子って言って小学生でも一人で留守番なんて普通にしてたのに
今の親って過保護なのか何なのか子供も変なとこ幼いよな
0086アカントプレウリバクター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:06:53.62ID:3Jocr4W60
>>33
全国一斉にはちょっとやり方が乱暴だよね。
教師や生徒や保護者から感染者が1人でも出た学校なら休校も当り前だと思うけどね。
0088パルヴルアーキュラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:07:24.03ID:0ZFuzeOZ0
オレは親父が南方で戦死したので働くシンママに育てられたぞ
なんとかなる
0091ナトロアナエロビウス(埼玉県) [MY]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:09:05.25ID:7XWR51ml0
春休みどうしてたんだ
0094スファエロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:09:27.45ID:hOtdoByU0
15 名無しさん@1周年[] 2020/02/27(木) 19:35:28.11 ID:FKdIgABg0

安倍さんの華麗なる経歴

1954年9月21日生 

1967 成蹊小学校卒業
1970 成蹊中学校卒業(エスカレーター卒業)
1973 成蹊高等学校卒業(エスカレーター卒業)

1973 成蹊大学法学部入学(エスカレーター入学) ←親に買って貰った愛車アルファロメオでご通学

1977 成蹊大学法学部卒業(エスカレーターで卒業)

   〜空白期間2年〜(ニート)

1979 神戸製鋼所入社(コネ)
1982 神戸製鋼所退職

   〜空白期間11年〜(ニート)

1993 選挙事務所入社(コネ)




これって本当なの??
0096ネンジュモ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:10:12.04ID:jTEyvzf+0
国が大人に休めって言わない限り大人は休めないぞ

休業補償もなしにただ休めとか誰が聞くんだよ
0097フランキア(宮城県) [CL]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:10:40.84ID:8q+a6OSC0
ディズニーランドが混むな
0101ミクロモノスポラ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:11:59.79ID:zI+xlABz0
田舎に疎開させとけ
0102ホロファガ(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:13:08.84ID:P43fhFqD0
なんで子供が学校休みになったら親が仕事休まなくちゃいけないんだ?
0103放線菌(大分県) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:14:35.32ID:Ubrj0wzS0
>>29
低学年の時でも土曜の昼なんて適当に作って食ってたわ。近くに爺や婆居たしな。
恨むなら計画性のない今までの生活(都会の核家族化)をうらむんだな
0104デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:16:22.27ID:PQ3gHhb90
>>95
近所付き合い希薄にしてるからじゃないの
0106ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:16:41.17ID:Q8cWoS4T0
>>15
知り合いは小学生の子供放置して遊びに行ってたら保護されたぞ
仕事だとしても近所に通報されたら終わり
0108クトニオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:20:36.88ID:TDOvsM/b0
保育園や学童は休まない
0110バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:22:39.84ID:4cXHZBrH0
小学生にもなれば日中一人で生活なんてできるだろうが
0112ラクトバチルス(宮城県) [KW]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:25:59.55ID:p21HNDW10
学級閉鎖が問題なんじゃなくて
こうやって何やっても良くない連鎖が起こるからパンデミックは怖いわけ
0113シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:26:39.50ID:3qJt8+3K0
小学生が留守番も出来ないわけじゃないけど
急に長期だと親は困るよ
休校が1〜2日くらいなら分かるけど
今回感染症の問題だし…
昔と今じゃ違うし無責任なこと出来ないし
0114ストレプトスポランギウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:27:08.32ID:ejO0NNLp0
保育園と学童は休まないんだろ?
0118シュードアナベナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:28:30.98ID:UalDgrg90
中々阿鼻叫喚な家庭も多いだろこれ
0119カテヌリスポラ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:29:24.73ID:eH9JXWCq0
>>109
一億総活躍のツケやな
0120ストレプトスポランギウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:29:38.41ID:ejO0NNLp0
>>117
IHじゃないなら元栓しめちゃえよ
0123カテヌリスポラ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:32:04.36ID:eH9JXWCq0
いやまぁ英断だろ
北海道は給食のおばちゃんが感染してたんだろ?
学校側の問題にならないようにした感もあるけど
0124イグナヴィバクテリウム(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:32:20.37ID:5dmqhheQ0
病院は感染リスク高いんだし、どうでもいい外来止めりゃ回るだろ。
0126放線菌(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:34:55.92ID:Nj3ptPcy0
安倍春節中国人大歓迎→日本社会経済大崩壊
0129デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:36:38.43ID:WvQExe1M0
>>122
そりゃおまえの弟が規定外に馬鹿だよ
0130エアロモナス(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:37:09.94ID:rhD5U79JO
>>122
>>77
0131ロドスピリルム(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:37:50.86ID:eLDX+7kK0
子供たちだけで留守番してて出火全焼→子供全員死亡→親はなにやってたんだ!!!

という流れをつい最近見たような気がする
0132ビブリオ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:38:42.81ID:iyrXpouX0
過保護に見えるがその実、子育てを保育園学童学校に丸投げしていたから、子供が成長するチャンス逃してるかもな
0134ゲマティモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:41:22.24ID:kMyaPgKB0
子供がいると面倒・・・って専業主婦がなりすましで文句垂れてそう
0136ミクソコックス(大分県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:41:38.76ID:w0PsbpCD0
>>133
いい質問だ
本当は単に予約外の外来を止めたいんだよ
暇になったガキと親がコロナの検査してくれって押し寄せるからな
0138キロニエラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:41:42.34ID:P7BQDNtM0
まさかの医療崩壊
0139カテヌリスポラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:42:10.70ID:FoBQYvho0
医療も製造も、ママさん連中が離脱したら回らんぞ。
だからお前らコロナの検査で病院来るなよ。
マスクのラインも止まるぞ。
0141キロニエラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:43:54.22ID:x0FbO4w90
昔は仕事で親が家に居ない日はゲームとかやり放題で天国だったんだが
今の小学生24h監視体制でかわいそうw
0142ヒドロゲノフィルス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:45:09.95ID:V0a0IwoC0
>>64
規模とか関係あるか?

全国規模だろうが、インフルエンザの学級閉鎖だろうが
子供の通ってる学校のクラスが、学級閉鎖になるかならないかだけの問題だろ
0143スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:45:56.76ID:PM+uFzJC0
まじで子供は想像もしないことをやるよ
ボヤも心配だけどケガする場合もある
兄弟で留守番してて大火傷した兄を思い出したわ
ちょっとした隙でもこんなことになるのに共働き親からしたら数週間も休校とか困るよな
0144グリコミセス(山口県) [IN]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:46:47.63ID:AKuUe2vD0
子供理由に休むなら仕事辞めれば良いのにな。そんな良い会社ばかりじゃねーよ。日本なんて。
0145ジアンゲラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:47:01.97ID:3RJbuYQC0
子供が休むと親も休みたくなる負の連鎖
0149グロエオバクター(北海道) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:48:50.35ID:8ZpUuJc+0
厚生病院コロナいたじゃん。
みんな逃げたのよ
0150キロニエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:48:50.56ID:j12xnNBb0
子供のお昼ごはんの問題があるからな

安倍が給食費返還して済むような問題じゃないぞ
0152プロカバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:51:38.34ID:s0HUTVjh0
小梨さいくぅー
0154クトノモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:52:09.64ID:RKOhhj0m0
まあ、言い訳だよな。
コロナ怖いしな。
0155ヴェルコミクロビウム(三重県) [IT]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:53:30.20ID:kR2O5NyB0
医師は医局に縛られてるけど、看護師はそうでもないんだろ?
しばらく休業しろよ、給料5倍要求してもいいとおもふ
0156プロカバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:53:44.93ID:s0HUTVjh0
>>153
学校行って学ばないと猿になるよ
0157バチルス(東京都) [SI]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:53:45.22ID:7wcjEu+O0
通報されるとか普段からご近所付き合い毛嫌いして避けてるツケだろう
昔は隣近所のおばさんやら何やら全員顔見知りでよその子だろうが挨拶もするし話もしてた
鍵っ子に対しても留守番して偉いねって反応しかなかったからな
0158カテヌリスポラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:55:45.93ID:7wcjEu+O0
学校のありがたみが身にしみると思うよ
責任持って他人の子供預かってくれるなんて稀有なこと
0159エアロモナス(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:56:29.00ID:rhD5U79JO
前日夜のハンバーガーに、コーラとチョコチップクッキー
あとはスタートレック(BBA艦長、ハゲピカ艦長)でも観てれば三週間なんかすぐです
0160クロロフレクサス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:58:53.53ID:pXIW5mdi0
よし!
子供の面倒は俺に任せて仕事に専念してくれ!
0161エアロモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:00:18.59ID:zjJqB2bb0
>>35
学童保育も休みに決まってるだろ・・・
当事者じゃないからって、適当なこと言ってんじゃねーよ
0162ミクロモノスポラ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:00:27.19ID:zI+xlABz0
昼間に男を連れ込んでた奥様はストレスが溜まりますね
0163ナウティリア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:01:17.80ID:+qpSFJva0
>>142
関係あるだろjk
0164ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:01:47.61ID:pV0SkC5+0
アハハ 両親とも医療関係者だけど
しらんがなー
妻は子供お休みだから普通に休むって

コロナ疑いで病院くるやつさ
会社行って大丈夫ですか?って
自分で決めてくださいませ

明らかに風邪以下の皆さんには漢方だしときましたwwww


おだいじにー
0166ロドスピリルム(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:02:05.28ID:eLDX+7kK0
>>161
千葉は学童も休むの?
本気で医療崩壊させる気かね
0168メチロフィルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:03:32.44ID:LGpsvE1a0
看護師がガキ作ってるんじゃねーよ
命を扱う仕事なんだから仕事に命かけろよ
0169ロドスピリルム(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:04:24.92ID:eLDX+7kK0
>>167
マジでか

期間はどれくらい?2週間くらいかね
0172ロドスピリルム(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:06:00.68ID:eLDX+7kK0
>>171
だからその期間だよ
まさか、まだ決まってないの?
0174クロオコックス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:10:39.20ID:qjItHE2s0
休みだけど、外に遊びに行くなよ
お外は悪いウイルスとか危ないおじさんとかでいっぱいだからな
0178ロドバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:13:41.20ID:gTGENNx60
>>132
保護者の責任を負ってないからな
子供と真正面から向き合うのが嫌なのかねえ
0181ロドスピリルム(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:15:40.16ID:eLDX+7kK0
>>175
だろうね
学童の職員さんが地獄の忙しさになるだけかもね
春休みが前倒しで始まったみたいなもんだから
0182スピロケータ(石川県) [DK]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:18:04.78ID:h2E1ZLFk
うーん、世の中ってむつかしいですね(;´Д`)
0183ヘルペトシフォン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:20:26.25ID:rAVePC4k0
どうでもいいが学童保育って共産党用語らしいね
0184ナトロアナエロビウス(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:20:26.93ID:IzxmZjDO0
子供の親なのにこの状況で病院に勤務する方が非常識だと思う
院内感染でコロナを貰って自宅にお持ち帰りして子供が罹ったらどうする気なんだろう

まっとうな親なら休職するしかないだろう
0185スネアチエラ(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:20:35.67ID:KFuijVIz0
休みなんだから
祖父母の所に送り込んどくだけでええやろ
0193ロドシクルス(東京都) [SK]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:32:21.11ID:tcU/Z87Z0
今までの春夏休みと一緒じゃん
同じようにすればいいだけなのに何騒いでんの?
0194クロストリジウム(北海道) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:36:05.07ID:0HHlD7iY0
子供休みでいちいち休んでたら夏休みとかどうしてんの?
0196クラミジア(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:39:32.57ID:HoEGk7De0
小学生ならなんとかなる
俺も鍵っ子だったけど親いない方が多かったが
元気びんびんに成長した
0197デスルファルクルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:42:36.31ID:8pWUdQ2E0
夜帰ってくるまでだろ
毎日カップラーメンで昼は済ませとけどうせ夕方までオナニー祭開催してんだろ
0198ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:43:39.38ID:ktn2z7+20
留守番も出来ないのか
0199レジオネラ(光) [CA]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:43:48.49ID:vLEJk7Py0
なんで看病する必要のない子供についてなきゃいかんの?
0200キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:46:56.51ID:dWCLeTpC0
インフルエンザで急な学級閉鎖なんかしょっちゅうあるじゃん
ただ全国規模というのは珍しいね
0201ホロファガ(家) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:53:00.12ID:GsdjAM/O0
日勤の場合、子供の昼飯用意しとくだけじゃいかんの?
0205カルディオバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:55:47.28ID:sZ6rNMWN0
病院に来るコロナかもしれないじじぃばばぁより自分と自分の家族が大事ってことだよ。
それぐらいは分かれよ。
アホみたいに詰めかけて検査しろ検査しろって出来ないっつーの。
咳してる自覚あるなら保健所電話して言われた病院に行け。
その辺のの町医者や普通の病院にくるな。お前のコロナがいつもの患者さん達に感染るだろ。うちらにも感染るだろ。帰れよ。
0207マイコプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:00:39.99ID:UX6rxvP40
子供休むと親が休まなきゃいけないのは流石に謎
小学生中学生ってそこまで手間かかるか……?

塾の送迎でもする気なのかな、せっかく休校になったのに塾に押し込んだら本末転倒なんだが
0211アルマティモナス(中部地方) [AU]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:12:59.77ID:y54iWCVN0
>>142
インフルでも4月まで閉鎖とか有り得ねえよ
この時期だから急遽、翌日となる今日に学級解散しなきゃならなくなったんだぞ
タダの学級閉鎖と全然別モノの事態だ
0214カウロバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:22:47.67ID:MqmzgDCP0
これ全国のロリコンがアップ始めてるのに
小学生位だけで留守番させろいってる奴はバカすぎw
0216チオスリックス(埼玉県) [VE]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:26:22.24ID:5VN2U00s0
さすがに安倍内閣はこれで終わりだろうな
危機に対して無能すぎ
0217オピツツス(三重県) [IT]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:27:58.12ID:5ncHqYH30
保育所とか学童ひらくのなら、保育士さんの給料5倍くらいにしてやれよ 可哀そうすぎる
0218アナエロリネア(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:28:50.89ID:QLD0VgxY0
めんどくせぇから全国民一ヶ月引きこもれやハゲ
0219クロオコックス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:30:18.69ID:ItpiBEuL0
子供が学校で感染してきて、家庭で撒き散らしたら結果同じやん
0221緑色細菌(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:34:36.09ID:z21Z5VAz0
>>219
子供はこの休みを外で過ごして感染が広がりそうな気もするから
街を歩いてたら警察が補導して家に帰すぐらいしないと意味がない気もする
0222デスルファルクルス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:36:59.31ID:18X540w30
シングルママ「おっしゃディズニー行くで」
0225ラクトバチルス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:44:26.36ID:131HRxCA0
>>215
うちの子2人とも大人しく留守番してる
悪さしたら怒られるの分かってるから、ちゃんと宿題やってからゲームしたりテレビ見たりしてるわ
見守りカメラつければ何してるか分かっていいよ
0227テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:45:23.87ID:IH38yrrK0
>>224
何で?
四年生以上は預けなくても留守番で大丈夫だし
四年生以上の兄弟のいる低学年も預けないでいい
共働きじゃない1-3年生も預けないでいいし
ジジババのいる1-3年生も預けないでいい
預け先を確保してる1-3年生も学童に預けないでいいし
会社を親が休める1-3年生も学童に預けないでいい

学校よりも随分少ない被害で済むけど?
0229パスツーレラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:47:23.79ID:DKATVPhM0
というかお昼ご飯用意しておけばいいだけでは?
0232ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:49:51.17ID:C3vHvpRm0
ちょっとお宅へ放射能検査してくるわ
0233マイコプラズマ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:49:55.23ID:Ps7XbaHR0
子供が病気になれば結局休まなきゃだし、その上移されて休むことになったらたいへんだけどね
職場でも移すし、それが介護関係の仕事なら重症化リスク上がるよね
0235ミクロモノスポラ(空) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:55:59.64ID:Qzore9xN0
親も休めという事だよ

たとえば政府が「働いている皆さん、自宅待機してください」と呼びかけて誰が反応する?
企業にはテレワークや時差出勤を求められるけど効果薄い

しかし学校を全て休みにすると仕事を休まないといけない親が現れる
職場も認めざるを得ない
こうして大人の移動も制限できる

本当の狙いはこっち
なので親も休まないと意味がない
子供はラッキーくらいに思ってるだろうが親も休むのでラッキーというほどでもない
むしろ友達に家にも行けないし習い事にも行けないので家に監禁されるようなもの
0236レンティスファエラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:57:25.37ID:IYqWpwZL0
うちのとこは既に今日から6日まで休校連絡きたよ
国が2日から春休みまで休校要請検討って話だから延びる可能性はあるけど
0237デスルフォビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:58:41.10ID:v19LoD4V0
小学生なら留守番くらいできるだろに
頭の悪いゴミガキじゃなければな
0238パスツーレラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:01:02.77ID:DKATVPhM0
子供が2人いたとしよう

小学3年と小学1年の二人

共働きでも朝、子供二人分の昼飯用意しておく

何にも困らないやん笑

ってか本当に夏休みとかどうしてんの????

単に子供に対して教育できてないだけでは???
0239クトノモナス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:07:24.16ID:z3rMLDuT0
俺は35歳だが8歳の頃には味噌汁の出汁の取り方すらみっちり身につけてたわ

今時のカーチャンたちはガキどもを甘やかしすぎだ
男でも小学2年生には自分でメシが作れないと生きている価値がないぞこの世の中
0240テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:07:35.37ID:7b8OWoih0
1日だけとかなら放っとくんやろうけど
1週間とかなると怖いのは分からんでもないな
頑張っては欲しいが出勤せえ言うのも何か違うな
0242パスツーレラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:09:41.09ID:DKATVPhM0
世の中年寄りが多すぎるんだから、親が面倒見切れないんなら自分たちの親に頼めよな、喜んで面倒みるだろが。

馬鹿馬鹿しい
0246パスツーレラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:14:01.01ID:DKATVPhM0
そもそも子供が家にいるから仕事休みますとかいうやつに限って、職場でも大したことしてねーよ

うちの職場にも3日に一回休む女がいるけど、
理由聞いたら、
子供がお腹痛い
子供が宿題をしていない
とか

はぁ??ふざけてんのおまえ?っていいたくなる

ここ最近ではその女自体も、
最近旦那と晩酌で飲み過ぎて、、、、

とかあり得ないことを言ってる


そろそろ解雇秒読みコースだと周囲はいってるね
0247エアロモナス(茸) [PH]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:14:03.13ID:fJumQvDu0
>>106
仕事なら終わりじゃないじゃん
ちゃんと説明して、児相から通報者にも報告してもらう
子供置いてパチンコ行ってたならそりゃ通報されるわ
0248パスツーレラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:15:25.97ID:DKATVPhM0
表向きの理由
子供が家にいると何するかわからないから心配

本当の理由
日中にパチンコ行けない
日中に不倫できない


あきれた日本
0249オピツツス(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:18:05.21ID:2Xpjt1AX0
>>245
小学生の親は子供が心配で学校が休みだと会社や病院を休むもんだ
独身だろうからわからんかもしれないが夏休みなど長期休暇でどの病院も人手不足になる
0250プロカバクター(青森県) [CH]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:26:42.44ID:NM6FJb2q0
>>249
なんねぇよ
子供を留守番させとくのも親の仕事や
ガキの夏休みと一緒に休めるアホなんておらん
0253ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:32:17.27ID:4NWfQb/Y0
子供の都合に合わせて親の勤務時間を優遇するとか優良病院じゃん
0256ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:41:01.17ID:4NWfQb/Y0
>>251
学校が空いてるからそこに集めたらいいんじゃね?
集めるだけだと能が無いから勉強とかして過ごせばいいな
0257カウロバクター(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:45:45.59ID:FDC3k0pj0
こういう家庭は夏休み冬休みはどうしてるんだ?
0260ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:58:27.15ID:4NWfQb/Y0
>>257
突然すぎて人手確保できんのじゃないか?
0261デロビブリオ(東京都) [TR]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:59:40.68ID:8owQmIBs0
仕方ないよ。コロナにかかったらどうすんだよ
仕事や家庭どころじゃなくなる
0264ハロアナエロビウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 02:16:53.83ID:7YZxgTBW0
>>246
お前は童貞中年で産業廃棄物なんだから既婚者様に物申すなんて虚しくなるだけだからやめろよ

まあ俺も50年以上生殖機能としては使わなれてない男性器の持ち主だから屈折した感情を持つのもわからなくはないが
0265ジアンゲラ(東京都) [PH]
垢版 |
2020/02/28(金) 02:20:06.15ID:cz5x6tKo0
>>95
へー、今そんなことになっとるのか
私が子供のころは普通にかぎっ子なんて呼ばれてて親が帰ってくるまで普通に家事やったり
塾行ったりしてたわ
0267ネンジュモ(SB-iPhone) [OM]
垢版 |
2020/02/28(金) 02:22:55.97ID:fnB4+Ybc0
>>263
通常では学童とか預かり保育がある
学童とか預かり保育自体は臨時休校の対象ではない

しかし今回の件では学童とか預かり保育の従業員の子供が家にいることになると学童なんかの従業員も休むことになってそれらの施設も今後の運営困難になると予想されている
0269オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 02:31:14.90ID:9n/e3DL00
逆に学校に閉じ込めときゃ良いんじゃね?
0274ネンジュモ(SB-iPhone) [OM]
垢版 |
2020/02/28(金) 02:56:12.44ID:fnB4+Ybc0
>>270
だから保育園や学童の従業員にも子供がいるから保育園や学童自体の運営も実質的に困難になることが予想されている

世の中は色んなところで繋がってまわってる
0276デスルフォビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:00:00.90ID:v19LoD4V0
たかしへ
 おひるは冷ぞこに入てます ちんして食てね
 

           /⌒ヽ
         /(   )ヽ
        /   ー‐'´  `、
      ∠_______i
      |_______|_
    / |::o::o::::::::o::::o::::0:::| \
   /  .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   | ショートケーキ
   |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /
   \_________/
0277ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:00:51.27ID:4NWfQb/Y0
>>270
やってみてダメならダメで皆で笑おうよw
0279アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:03:39.82ID:ZpVo50J20
火事が増えるかも
0280ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:11:54.73ID:4NWfQb/Y0
国民はむしろ医療機関の縮小こそ受け入れるべきじゃなかろうか
0281アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:12:56.50ID:ZpVo50J20
今ね病院人いないよ年寄りが病院に近寄らなくなってる
0285デスルフォビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:26:18.16ID:v19LoD4V0
>>278
親の知能が低いから子供もつられてそうなるんだ
0287フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:47:21.32ID:jHZIxDv40
病院関係者だと今現在は病院で働くの嫌だから子供の世話を口実に
休まなきゃいけないとか言ってる奴いるだろ
0289ディクチオグロムス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:57:29.04ID:qf4BfsEV0
このバカ看護師は子供が春休みや夏休みの度に毎度、長期休暇取ってんの?
0290テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:00:37.56ID:nj3LfOtW0
?「ごほっ・・ごほゅ・・すんませんコロナにかかっちゃったみたいで・・ええ、はい・・ありがとうございます・・失礼します」
0292プロカバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:18:24.17ID:d7aNm6RY0
小学生でしょ?親居なくても平気だったわ
1年とかなら午前だけの授業だしさ
春休みが多少伸びたくらいだし文句言いたいだけ?
0293シュードアナベナ(光) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:22:12.54ID:dLddlxAQ0
>>7
どうすんの?って、一回一回、安倍に聞かなきゃ行動できねーのかよw
0294プロカバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:22:55.19ID:d7aNm6RY0
>>267
学童なんて毎日行かんぞ。行きたくなかったら家に帰って過ごすか遊んでたわ
小学生舐めすぎ。
0295スピロケータ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:24:55.88ID:3EeREyFU0
>>1
頭悪な同伴出勤で病院に仮託児所作ればいい
0297ラクトバチルス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:27:38.87ID:y1hIkNZF0
何でも誰かのせいにしてれば良いんだから気楽なもんだな
0298メチロフィルス(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:49:09.02ID:yVzJtXQDO
日テレ観ると文句ばかりだが、こいつらもっと厳しいウイルス来たらどうすんだろ
期末テストガー、勤務シフトガー、放課後電磁波クラブガー
アホちゃうんか
0299アコレプラズマ(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:54:22.59ID:OGGK2zxq0
パートとアルバイト死亡。
収入が無くなる。
0300放線菌(埼玉県) [AM]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:59:45.31ID:r15WpvF60
これに関してはマジで想定してなかったとしか思えない
0301テルムス(日本) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:01:55.53ID:sSrLGgw70
夏休み、冬休み期間ってどうしてたん? (´・ω・`)
0302アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:14:16.04ID:SLY6dLG70
てめえらいつまでくだらねえお遊戯会やってんだこらあ!ちゃんと真剣に対策考えろや 放射線治療するとかさあ
0303エリシペロスリックス(長野県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:14:54.59ID:j8FXtQg00
留守番もできないガキばかりなのか
0304メチロフィルス(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:15:54.56ID:yVzJtXQDO
>>301
マジでな
たしかに夏休み冬休みは忙しそうに電話しながら帰っての見るが
職員駐車場が減るなんて事はないしな
0305イグナヴィバクテリウム(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:28:06.13ID:zoycFk8E0
看護師資格持ってるやつたくさんいるからそいつら使え
0306ジオビブリオ(らっかせい) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:33:28.96ID:dJI88hR+0
こういう時こそパソコンで通信教育みたいなのやりたいよな
スカイプみたいな奴とか。ビデオ通話授業みたいなの
0309緑色細菌(茸) [NL]
垢版 |
2020/02/28(金) 05:57:57.64ID:VUjFdkWY0
病院勤務だけどこれ耐えられないぞ
院内保育やってるとこは、そこに全員ぶっこむしかない
0311リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:03:53.17ID:hkl7cZeq0
韓国みたいになってきたな。
自分のことしか考えずにちょっとの熱でも検査してくれって騒ぐから
通常の治療が出来なくなってきた。
コロナ関連で忙しいから普通の病人は死ねって言う日も近いな。
0313メチロフィルス(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:06:37.35ID:yVzJtXQDO
>>310
今TBSに出てたの高学年だわ
今の時代、冷凍食品や弁当・パン、スマホあって何に困るんだろうか
アホらしい
0315パルヴルアーキュラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:16:44.26ID:bvTzyASx0
じゃそもそも女は子供できたら就職せずにずっと家庭を守っとけよ
0321アナエロプラズマ(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:43:57.86ID:UycWbv7+0
>>2
どこが?
0322アナエロプラズマ(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:46:28.63ID:UycWbv7+0
>>12
は?
いいことやん
学校で蔓延したらもっと叩くくせに
0324クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:53:09.76ID:zNlIMk530
警察も消防もお休みってかw
バカが多すぎる
0325カウロバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:54:20.57ID:/AD+SZ5E0
オリンピックのためになりふり構わずだな
0327シュードモナス(茸) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:01:18.51ID:TlRHPSkN0
それならもちろん夏休み中も縮小だね
0328クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:02:11.70ID:w+kgKDQZ0
バカな親増えすぎだよな
ま、その分我が子のスタンドアロン動作偏差値が激上がりして結構だけどさ
0330シントロフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:05:07.51ID:tj6xAfCI0
子連れを雇うとはそーゆー危険が含まれるということ、日頃から潤沢な採用してれば問題なし そもそも予算がないからそんな採用できない 日本最初から終わってた終わり
コロナが明るみにしてくれただけ
0331エントモプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:05:50.74ID:qALWKs2G0
安倍ちゃんね、子無しだから…
そういうのまっっったくわからないんだよ
0332フラボバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:10:16.39ID:98//3ynL0
>>331
俺は子供いるけど学校行かして感染予防なんて無理だから
さっさと休みにすればいいと思ってたよ
家で十分対応できるしな
0334イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:15:57.38ID:TlSfv5UD0
普段から学童に預けてる親は問題ないだろ。問題なのは普段子供が学校行ってる間だけ働いて学童に預けてない親だな。うちの地域は学童も定員オーバー当たり前だからいきなり学童預けたいと申請した所で無理だしな。
0336テルモミクロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:18:00.34ID:GeYIpIzS0
学校も病院も企業も全ての活動を停止して外出禁止。海外との往来も全て停止するしか多くの人を助けることが出来ない。
今感染している人や重い病気も軽い病気の人も家で餓死する人も全て見捨ててその数百万の命を犠牲にして数千万の命を救う決断をするかしか総玉砕するのを防ぐことは出来ない。
0337アコレプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:24:28.43ID:1X3Ibsgp0
>>335
普段は営業してない日中も開所しとけ、となっているので
そもそも人員が足りない

その一方で感染者が出ると地域レベルで休所要請が出て
いる
0340ミクソコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:32:01.14ID:M5nFcVjg0
>>338
学童に関して言えば慢性的に人が足りてない
そして長期休暇では2〜3人バイト募集する(あまり来ない)
今回は募集してる暇もないだろうから大変かもね
普段から人余らせるくらい雇えばいいのに、どうせ赤字の税金運営なんだから
0341スファエロバクター(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:33:43.61ID:75o4hqYj0
現場だけどさ、こんな時に股関節置換とか鼠径ヘルニアとか、不急の手術は全部延期しろっての
0344デスルフレラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:38:14.80ID:c6+p7KGg0
小中くらいなら留守番できるだろ
飯はコンビニ弁当山積みで
0347ジアンゲラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:50:13.91ID:gFh9xwlS0
女の子なら俺が無料で預かってやるよ!
0348スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:56:58.10ID:3CwiDnoN0
いきなり開所時間伸ばせといわれて対応
できるわけがない
職員もいきなり拘束時間延長な、といわ
れてはいそうですかなんてのはいない
0349リゾビウム(茸) [SI]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:57:02.72ID:2ZzciTqN0
良く言い聞かせれば小学生低学年でも留守中ぐらい出来るだろう
むしろさみしいからってぐずぐず言う子のが多いんじゃねえのか
0351テルムス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:59:38.91ID:ptgBuUAR0
>>6
>>142
幾らなんでも頭悪過ぎるだろ
脳に障害負ってんのか、まともな教育を受けてこなかったのか
0352プニセイコックス(中国地方) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:02:15.33ID:OlSGcimI0
>>220
童貞こどおじのなんてことを…
0353エンテロバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:03:29.72ID:yVzJtXQDO
サヨクっぽいのって、普段命が大切て偉そうに言うくせに
いざとなったら文句ばっかやな

0.2%が死ぬって事は、俺の暗算では6〜16歳で2万人死ぬんだぞ
面倒でもやれよ!自衛隊ならやるぞ!?
0355テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:10:38.28ID:W9ZMNbjF0
>>354
毎年この時期にコロナウィルスが蔓延するようになれば
そのうち乗り切れるようになるよ
0357テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:15:23.90ID:W9ZMNbjF0
>>350
うちの地域は問題だらけ
人員配置問題が解消されないまま開所しているところが多い
0360エンテロバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:25:52.20ID:yVzJtXQDO
>>358
給食レベルでいいんだろ?セブンイレブンのおにぎりバスケットと、春雨スープでいいだろ
0361ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:27:19.51ID:Aa59nEbU0
ガキなんて鍵渡しときゃ親なんていなくても大丈夫だろ
過保護かよ
0362ディクチオグロムス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:28:11.54ID:xzCWjOg50
>>10
30〜40年前の子供は鍵っ子ってくらいで、1人で留守番してたね
その年代が親になって自分の子供を留守番させるのか?っていうと
意外と「危ないからさせたくない」って人が周辺に多い
ちょっと過保護かな、と思うけど言わない
0363ジアンゲラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:30:05.65ID:J4JN8/8I0
千葉市長の危惧通りじゃん
安倍どうすんのこれ?
0364スネアチエラ(空) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:34:25.52ID:0t4B7LcU0
>1
夏休みはいつもどうしてるの?
冬休みはいつもどうしてるの?
春休みはいつもどうしてるの?
0365イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:40:52.49ID:TlSfv5UD0
>>359
自治体により地域差がある事かな。うちの地域でも児童の定員問題や職員の離職率の高さなんかの問題はあるけどね。本当にもう少し給料高くしてくれてもって思う。
まあ元を辿れば管轄する厚労省の責任かもしれないけどね。
0366バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:41:39.20ID:uhpvLiMK0
春休みはどういう対応する予定だったんだよ?
春休みに医療を縮小する予定だったのか?
0370エンテロバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:46:19.14ID:yVzJtXQDO
旦那が休んでもいいんだろうけど
マスゴミが出してくる話は、母親が医療関係って話だけだな
台本が雑すぎる
0373スファエロバクター(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:11:04.01ID:r1Dk4Bff0
小学生なんか家で留守番しとけ
なんで親がいちいち休むんだよ
サボりたいだけだろ
そのうち給与保障しろとか
バカな事言い出すぞ
特に在日朝鮮人
0375ハロアナエロビウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:40:17.57ID:7YZxgTBW0
>>294
今と昔は違うんですよ
わかります?
おじいちゃん
0376スフィンゴモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:45:16.20ID:ILlQ7Vyv0
春休みが長くなっただけだろ

。、
0377セレノモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:47:44.81ID:6tr03Wvn0
春休みや夏休みや冬休みの時は
病院はこれまでどう対応していたのだろうか
夏休みなんて40日くらいあったのに
0379デスルファルクルス(山形県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:48:45.70ID:8XkhTxGv0
というか俺らの年代なんて小学校低学年でも一人で留守番とか鍵っ子なんて珍しくもなかったんだが今は違うんか?
0380プランクトミセス(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:53:48.29ID:zFgi/1jP0
今時の子はタブレットかスイッチ置いとけばずっとやってるからな昼飯もパンやレンチンなら自分で勝手に食うし
0381ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:01:00.54ID:BlL9f2TC0
小中学生の日中の世話をするために2割が休むの?
昼飯の準備だけして出勤できると思うがなあ
0383レジオネラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:26:22.20ID:u+qw5ckj0
小学生以上なら別に親が家にいる必要なくね?
0385ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:27:09.87ID:YjJFynfe0
>>382
高校生のベビーシッターなんて子供死んでも責任問えないだろ。
0387アクチノポリスポラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:27:58.97ID:1Q1q7+sj0
今の小学生なんて2000円渡しときゃ大丈夫よ
過保護すぎると何もできない人間になるぞ
0389スネアチエラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:29:16.90ID:j8A+8WGn0
予約がない人を断る口実にしたんじゃないかね。学校が休みになったら
子供が少し咳きこんだだけで病院に連れてきて検査を要求する親とか
増えそうじゃん。その対策として予約と救急以外を断る口実を作った。
0390ニトロソモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:30:09.63ID:uoicJyjK0
昔と変わらず子供は一人で留守番できるけど昔とは親の覚悟が違う
今だって一人で留守番させてる家はたくさんある
でも子供を放置してる親だと自分が叩かれたくない親は休んで面倒見ようとする
ちゃんと躾してない親も周りに叩かれることを気にして躾しない
二言目には時代が違うって言い訳する
0393ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:38:55.47ID:2YCw2JEh0
いま病院で働けと言われても働きたくないだろう
うつされるほど頑張ったところでいいこと何もないぞ
0396デスルフレラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:33:01.47ID:Ecs23CzU0
縮小つったって今病院人いないんでしょ?
無駄に行って感染したくないし
0398テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:35:46.68ID:7tKhAMOH0
休む口実ができて喜んでるだろうな看護師は
0400デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:53:02.84ID:K9u/7RCZ0
最近の小学生は留守番も満足に出来ないのか
犬のほうが賢いな
0401ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 13:21:50.96ID:KHButHEm0
>>385
訴訟の多いアメリカで成り立ってるんだからルールさえ作ればなんとかなるんじゃないか

>>394
男子相撲か男子柔道部員が集団でお前のベビーコーンを可愛いがってあげます
0402ジアンゲラ(山口県) [IN]
垢版 |
2020/02/28(金) 13:25:50.53ID:bfDX8sIK0
小学生が家でやる事ってゲームしか無いんだからGTAとかキチガイが湧いてFPSならカモられるだけ。
0403ミクロコックス(茸) [MX]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:34:22.75ID:saE8fawi0
低学年の頃学校休んだ時なんて3チャンネル見てたら夕方なってたからいまならタブレット渡してYouTube見せとけば留守番余裕だろ
0404レンティスファエラ(神奈川県) [MY]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:53:42.18ID:SUTPKfnM0
小中高のお悩みランキング

一位、進学問題
二位、食品や食肉問題

二位、卒業式中止問題
三位、性感染症問題
四位、偽国民問題(移民問題)

五位、政治不安
六位、芸能不信

七位、ツイッターのアカウント停止問題




別なアンケート

一位、アメリカの大学並み余暇
二位、子供と有給
三位、学習塾やゼミナール通わせ
四位、オンライン教育受けよう
五位、卒業旅行とかネット友や女子友でいこう
六位、ディズニー休み前に行こう
七位、パンフェスタとか東京買い物行こう
0405レンティスファエラ(神奈川県) [MY]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:54:52.57ID:SUTPKfnM0
小中高のお悩みランキング

別なアンケートまとめ

一位、アメリカの大学並み余暇
二位、子供と有給
三位、学習塾やゼミナール通わせ
四位、オンライン教育受けよう
五位、卒業旅行とかネット友や女子友でいこう
六位、ディズニー休み前に行こう
七位、パンフェスタとか東京買い物行こう
0406レンティスファエラ(神奈川県) [MY]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:00:23.55ID:SUTPKfnM0
中高年の女子

一位、進学先の変更考えてないと
二位、経費や旅費ばかり

三位、バカ政党の影響
四位、ニュース族止めて来なよ
五位、期末テストや共通一次試験のアプリ間に合うの?

六位、いつ決まったのこれ?

0407シュードノカルディア(茸) [ES]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:12:56.36ID:BIGFA1+10
>>333
学童保育は開放とかマジで意味わからんぞw
下手すりゃ学校より密度高いし
大人一人当たりで対応する子供の数は学校より多いのに
どうやって管理させるんだよ
こんなの学校が責任取りたくないから
他所に丸投げしたとしか思えんわ
0408フラボバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:54:36.12ID:98//3ynL0
集まる人数が違うだろ
0409シトファーガ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:59:50.30ID:sEFapGm30
>>407
うちの地域の学童では50人に職員3人ついてるから恵まれてるんだろうな。ちなみに学校のクラスは31人で先生1人。
0410ミクロコックス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:04:50.32ID:7PqpysHA0
>>409
学校の先生はみんなが席にちゃんとついてる
学童は問題のある児童が集まりやすい上に、おとなしくさせるのが難しい
しかも学童によっては障害持ちが普通に来るのでつきっきりになる
0411シトファーガ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:13:11.71ID:sEFapGm30
>>410
そんなとこもあるんだね。うちの所は上級生が下級生の面倒見て職員の手伝いとかしてるけどな。
以前問題児が1人いて学童側から面倒見切れないからと拒否された児童はいたみたいだが。
0412ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:31:07.97ID:a1Gm1Djp0
>>411
地域性はあると思う
マンション近くのとこは割とおとなしかった
団地近くのとこは親にも問題ある場合が多かった(知的障害かと思ったら親に問題あるだけだった事も)
ついでに時給高いし公務員なので変な指導員が入ってくることもある
聞いた話だと産休育休病休有給全部使い切るせいで人が常に足りないとかも
0413ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:32:48.89ID:a1Gm1Djp0
ちなみに俺が学生の時にバイトしてた時は3年生までだったから上の子が下の子を見るっていうのはなかったよ
女の子だと親分みたいなのがいて、ある意味ではその子が面倒見てるような面はあったけど
0414マイコプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:42:34.09ID:UX6rxvP40
>>407
こんな状況でも働くの止められない人多いから仕方ねぇ
本当は閉めた方が良いけど閉めると苦情だらけになるから苦肉の策の自己責任まかせ
0415メチロフィルス(大分県) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:50:27.61ID:MP//ki4c0
>>409
学校だと副担任いない?うちは小学校だけどいるから
1クラス30人だから1人頭15人
学童保育だと80人超の子供に4人の先生で1人頭20人
学童保育は上級生いるとは言え結局は子供だからねぇ
0417メチロフィルス(大分県) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:08:15.71ID:MP//ki4c0
>>414
しょうがないとは思うんだけど、学童保育の先生にだけ
負担が増えちゃうのが釈然としないんだよなぁ
学校の先生も好きで閉校する訳じゃないのはわかるんだけどね
0418キネオスポリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:17:13.95ID:HkR/Irv20
何故かこの時期に半ズボンで外で走り回ってるガキが最大の保菌者。
ボール遊びしたりブランコやったりスーパーで商品触りながら走り回ってるから大人達はダメージを食らうだけ。
殴ると必ず感染するからもはや近寄らない。
0419シトファーガ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:18:20.63ID:sEFapGm30
>>415
うちの小学校には副担任はいないなー。支援員はいるけど6学年24クラスに6人しかいないし。
そう言えばうちの娘の担任がインフルエンザになった時は教頭先生が授業やったって言ってたな。
0422ナトロアナエロビウス(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:04:15.50ID:W/4vJCfj0
北海道ならこの時期ストーブ必須だろうしな
0423スピロケータ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:17:46.79ID:+reUA5/U0
これ安倍が休校を発表したことによって起きてるとみんな誤解してるんだが
このニュースは昨日の安倍の発表より前に報道された事だぞ

北海道が休校を決めた事で北海道の病院の看護師が休業することになったというニュースだ
0424ニトロソモナス(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:19:57.51ID:6zyYX5Jo0
N95のマスクでも防ぎきれないから意味ないってお医者さんが言ってた
0426エアロモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:43:29.53ID:tZCfo07n0
今までも、学校は春夏冬と長い休みがあって支障なかったんだから、適応できそうな気がするが。
0427スファエロバクター(光) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:05:41.21ID:VvtVJCrt0
とりあえず俺は朝から体調悪くて昼から熱が上がってすごくダルくなってきたから早退したが…午前中関わった患者はうつってねーか心配だわw
0428フランキア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:26:22.77ID:lxo1xJl00
自分は30後半だけど、小学校の頃は親が共働きで夕方まで子供だけの家も結構あったしみんなわりかし平気だったわ。子供だけじゃまずいってのは世代による考えの違いなんかな。
0429セレノモナス(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:44:16.56ID:utckxdx00
子供よりも仕事(看護師)を優先するのか・・・

看護師が病院からコロナをお持ち帰りして子供に二次感染させたいのですね?

母親としては失格だな
0430パルヴルアーキュラ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:44:26.26ID:DP2H0qcj0
>>428
今は低学年の小学生だけで遊びに行くとか、留守番とかあり得ないらしいよ
公園も必ず保護者がついてくる
時代は変わった
0431テルモリトバクター(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:12:25.98ID:4jOHitY00
うちの隣の家の低学年のガキは普通に
1人で遊びに行ってたり留守番してるけどね
0432ニトロスピラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:10:24.74ID:/7MKxV2C0
>>430
子供だけのコミュニティは消えた
なんだかんだで常に大人が後ろにいて、子供だけでは問題を解決できなくなった
それが大人になると指示待ち新入社員になるという理屈だ
0434キネオスポリア(山口県) [IN]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:45:14.02ID:NJKn7OWk0
子供がって言うけど産んだ親がクズなら生まれた子供もクズで万引きぐらいしかしないやろう。
0436キロニエラ(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/29(土) 09:00:08.62ID:f9oxks+30
子供は口実だな
女って自分の体を守る本能がすげえんだよ
そういう風にできてる
0437クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:14:37.31ID:O0xT1R/n0
https://news.yahoo.co.jp/byline/tokurikimotohiko/20200229-00165194/
くだらねー子供騙しばかりの記事ばっか出してる暇あんなら脳病院行ってそのおかしい頭なおしてもらえよなって
んなおむつとかくそくだらねー記事出す暇あんなら 低放射線=太陽光線が殺菌作用がある って記事書けよ!
つまり日光浴しろやってことだ あるいは放射線治療 それで殺菌できっからよ! わかんねーならそのまま雑菌漬けになって死ねや 自助自立だこんなもん 俺は生きる術をてめーら沼に教えてやってんのによ ありがたく思えよコラ!
知ってて当然のことだろうがこんなもん学校で習ってたろうがいこら! イライラすんだよこういうガキのおもりみてーな内容の記事
それが紙がどうだのおむつがどうだのくっだらねえ デマに決まってんだろボケカス 池沼マスゴミがよ! マスゴミなんか足枷にしかなんねーから淘汰しちまえよ あんな池沼共 日本は9割は知恵遅れなのかあ? とくに若い世代 こんな有事の際にふざけんのも大概にしろよ

>>432完全な失敗作 さとりのチンカスは過保護とゆとり教育故大人になっても幼稚園児の脳 足枷にしかなってねんだよ
あいつらのせいで先代が頑張って培ってきた文化をダメにしてんだ たとえば二次が最もいい例だが 今の若いゴミが描く絵なんだ 落書きばかりでステマまでしよるがな かまってちゃんだから
脳が知恵遅れなんだよあいつら だから童顔wwwwww キモイ 一重瞼 でキモイ顔 しかもバテレン狂で安部支持 最悪 この期に及んでまだ安倍教祖を支持してんだからな!
ヤンキーのほうがまだマシだぜマジで 承認欲求強くて褒めて攻撃してくる マジこ汚いんだが 乞食が 自助自立しろや!

>>436まんさんの豚共wはエゴイストってことだな 顔みりゃわかるがwww恥さらしてんじゃねーよまんさん豚が>(((´∀`))ケラケラwwwwwwバカ死ねw
0438リケッチア(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:16:09.03ID:LZYyN7L80
てかこんなの想像できたんじゃないの?
それに夏休みとかインフル休校とかもある時もあるし
今回に限ったことではないでしょ
0439ニトロスピラ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:16:49.17ID:y28vI5RN0
休校しないで子供が感染したら、親が休みさらに親も感染する


休校は今回珍しく良い措置
0440クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:20:48.05ID:O0xT1R/n0
>>427お前病院行って放射線治療受けてこい または昼間はずっと日光浴びろ
絶対数日後回復するはずだ!
回復したらすぐにつぶやき、報告、拡散しろ
これは大惨事なんだから 人類絶滅の危機さえありえる菌だからよ
0441クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:25:40.81ID:O0xT1R/n0
>>425児童館とかに行けばいいだろ!なんでそんなことも気づかねえんだてめえ殺すぞこら
0442クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:26:34.69ID:O0xT1R/n0
俺は気にいらねー生徒ボコボコにしたがよ!ムカつくから
0444クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:38:36.42ID:O0xT1R/n0
ンッフゥーッ なんかさあパンデミック状態でロリがどうとかくだらないこといつまでやってんすかねえー日本人は 関暁夫も気づけ!ってガチギレしてたでしょう わかるんですよ関の気持ちがーグフフゥ
おまえらバカな日本人にほとほと呆れ返って もうさあ いいやって思ったニダ おまえらは北朝鮮に負けてんじゃねえか
北朝鮮はちゃんとウィルス対策やってるぞガハハハハハ 日本はなんだES型のバカな陽キャ共やF型のロリコン共がバカ面さらしてアッパラパーだ いまだにな アホか 脳欠損は死んでいいニダヨー
今の日本人は総じて幼稚園児だな 政府がとくにそうだがハハハハハ 中韓や北を煽ってバカにしてこいよーとかやって 日本人こそ世界一優秀だとか w 嘘八百w 空威張りw
虚栄心張るだけなら誰でもできんだよw幼児でもできるw どの口がゆってんすかねーガハハハハハハハハ おまえら韓国にですら負けるよwフフン
0445クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:41:28.22ID:O0xT1R/n0
>>443その医者の年齢しらんが 今の日本人はロリアニメとか漫画のせいでロリコンばかりになったんだよ そのツケがこういうところで出てくる 患者ド髪天ついたろうねこれ その医者殴りたいって思ってるんだったら殴ればいいんだよ
胸倉つかんでさあー「ふざけんなお前」って言ってやりゃあいい ロリコンなんか恥知らずだから生かしとく価値もないんニダーガハハハハハ
0446ビブリオ(東京都) [TR]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:43:22.20ID:QJagHEpi0
小学2年位だったら、弁当作って
家に置いておけばいいでしょ
0447クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:44:41.88ID:O0xT1R/n0
つまらんからリングス見るか
0448クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:46:27.77ID:O0xT1R/n0
俺が小学校2年生の頃はプロレスのビデオばかり見てたな 黒いパンツで恥ずかしくないのかなと思ってた
僕自身夏も足見せるのが恥ずかしかったからトランクスに長ズボンはいてた
0449スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:46:40.04ID:5ZsI7X/p0
鍵っ子だったから、で?としか思わん
0450クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:47:54.81ID:O0xT1R/n0
1992年頃だったと思うがマシンのチームのレイジングスタッフVS飯塚戦いつもやってて 飯塚がいつも血だらけになってた もうね栓抜きとか使いまくってたから
0451ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:50:35.36ID:lmwBbswJ0
switchでも買ってやれ
0452ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:50:55.54ID:lmwBbswJ0
それかあしたのジョーでも読ませとけ
0453クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:50:58.82ID:O0xT1R/n0
でもやっぱプロレスはリングスが一番おもしろい 外国人のマッチョばっかだしな
あのサイボーグと呼ばれてたオランダのボディーガードやってたディッグフライと当時まだ素人だった角田師範を戦わせるとはなんてアンバランスな組み合わせwだと思った 永井が佐竹に張り倒されて泣いた試合が印象的だった
佐竹は前田にアヌス掘られたw
0454アナエロリネア(日本) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:52:49.42ID:cvPR1QXR0
不可解な事に不満言ってるインタビューニュースしか報道していないのな (´・ω・`)
0455クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:53:11.80ID:O0xT1R/n0
筋肉が多い方が病気にかかりにくいから日ごろから筋トレしとけ
0456プニセイコックス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:55:06.79ID:FYZmIBw+0
夏休みはどういうシフトにしてるんだろ
0457クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:55:58.24ID:O0xT1R/n0
>>456生徒同士で堀りあってんだよ
0458クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:56:52.26ID:O0xT1R/n0
なんで今のさとり世代がみんなオカマみてーになよなよしてんのか気づいた今 そういうことだったんかw
0459クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:57:58.14ID:O0xT1R/n0
もうねチンポ まだ剥く前なんだろうけど ちんこの先っちょ念入りに洗っとけってお父さんは言っとけよ 茶色いのがついてると思うからw
0462ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:45:35.24ID:lmwBbswJ0
つーか春休みどうするつもりだったんだよ
0463クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:24:59.11ID:O0xT1R/n0
연예계 대표 '성당
누나'들 모아봤더
니..'미녀스타 일색' 눈이번
0464ザナミビル(茸) [ZA]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:53:27.95ID:q3WjB4590
卒業生はこのままバイバイ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況