X



働いた事がないんだが、親が最近うるさい。どうやって会社に入るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アコレプラズマ(関東地方) [MY]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:59:53.68ID:6HyTWAY10
hell-o work
0003イグナヴィバクテリウム(光) [SA]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:59:53.97ID:IeX/0FI50
入口から
0007グリコミセス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:00:37.97ID:YRz6MW280
糞秋田の糞スレ
0008ゲマティモナス(大阪府) [RS]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:00:58.38ID:DsxXZdpk0
あたいの弟子になれば><b
0011スファエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:02:10.16ID:V8dr2m130
なにこいつそんなんで仕事出来る奴はーとか出来ない奴はーとか言ってたのか
0012アシドバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:02:15.57ID:18S0M58Z0
入れないだろww
0014デスルフォビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:02:34.18ID:4X+QHtIS0
最近はどこも人手不足だから
「ちゅーす」
「おにゃしゃす」
「あざす」
「おっつぁっしゃ」
が言えればおK
0016フラボバクテリウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:02:55.28ID:ioriIHdb0
親の会社に入れてもらえよ
0017ストレプトミセス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:03:01.48ID:Tbm5H3500
起業した方が早いよ
0018ロドシクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:03:13.07ID:AM4L3GfA0
今は時期が悪い
コロナが落ち着いて日本経済が回復するまで待て
0019テルモゲマティスポラ(京都府) [KR]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:03:25.94ID:sZej9hTK0
自分で会社作ろうぜ
今日からキミも社長だ
0020アナエロプラズマ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:03:37.85ID:htNvADoL0
俺のちんぽがパンデミック
0023デスルフォビブリオ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:04:52.04ID:od5O3eF20
秋田だったら先祖代々百姓一択だろ
0025アコレプラズマ(関東地方) [MY]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:05:15.75ID:6HyTWAY10
ちゃんとゴム着けるんだぞ
0026ロドバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:05:31.29ID:eDNvv7VT0
原付免許とって新聞配達でもやれよ
今はバイク乗る人いないから配達バイトは大体雇って貰えるぞ
0028クトニオバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:06:08.54ID:GTmEXN0D0
<会社に入るの?
40歳以上は無理だろうな

履歴書を送っても
ネットで応募しても
面接に呼ばれないし無視され
応募すら認められないから
0030ディクチオグロムス(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:06:42.13ID:BHqucBGEO
介護、飲食、運輸(タクシー・長距離トラック・ウーバーイーツ、アリさんマークの引越し社)

好きなの選べ
選び放題やぞ
0031スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:08:04.74ID:llHU3MzD0
とりあえずバイトしてみれば 有能なら社員になってくれって言われるから
0032ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:09:28.77ID:OPyXc6My0
コロナが落ち着いたらタクシー行きなよ。んで2種取らしてもらったら10年頑張って個タクになりなよ。
0034コリネバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:13:43.18ID:045ODYIH0
会社に入るだけが働くことではないぞ
0035ナウティリア(北海道) [MX]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:14:12.54ID:GZ2aYNfS0
ハゲ隠しの次を狙って
政治屋めざせ
上手く行けば高給と特権でウハウハ
仕事は朗読だけ
0037エルシミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:14:25.33ID:4ZVk9K5t0
朝9時頃にどっかのオフィスビル入って適当に前の人に付いていって空いてる席に座ってドヤ顔でパソコンいじってればいいよ
0038カルディセリクム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:14:31.09ID:w06tLv4j0
歩いて入る
0039コリネバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:14:33.83ID:045ODYIH0
>>17
それな
オレも就職経験ゼロで会社つくった
従業員ひとり雇うのがこんなに大変だとは思わなかった、、、
0040キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:14:57.97ID:WD1foc3n0
人手不足だからすぐ働けるよ(^ν^)
0041クロオコックス(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:16:04.26ID:QfBzMVH00
警備のおじさんとか、掃除のおばさんに親切にする
そうすると実は会長とかでいきなり出世させてくれる
0042レンティスファエラ(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:16:11.56ID:iqAXWcHx0
>>1
若い女だったら穴で稼げるのにな
0044テルモトガ(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:18:55.61ID:rJ70RV8r0
バブルのころの理系帝大卒のおっさんだと就職活動というものを体験したことがないらしい
大学の推薦枠で割り振られて会社に挨拶しに行って終わりらしい
あと内定式前後は会社の経費でホテルに缶詰めにされるらしい
0045アルテロモナス(ゾウガメ) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:18:57.49ID:IycR/+YIO
(´・ω・`)まず服を脱ぎます
0046カテヌリスポラ(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:19:14.02ID:KIXh424d0
男性で若い人なら
誰でも月収50万円以上は稼げる
夜7時に寝て深夜1時に起きて
コンビニでバイトしてそのまま朝8時に土建屋に行って仕事をする
多分体調も良くなると思うよ
0048デイノコック(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:20:09.45ID:I47qIdmn0
>>1
1回も働いたこと無いんだったらまずキッザニアに行って職業体験することを勧める
きっと自分に合った仕事を見つけられるはず
0051グリコミセス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:22:19.98ID:YRz6MW280
>>46
荷揚げバイトで毎日現場4軒回れば月100万も可能
時間も1軒2時間もかからない現場ばかりだから充実した余暇が過ごせる
資格も免許も学歴もいらない
0055ゲマティモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:25:42.22ID:saGTRL0Y0
アパートを一棟手に入れたら、今日から自営業者だ。
二棟持っていたら、立派な経営者だ。
0056ホロファガ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:26:11.67ID:lWC7BLrz0
>>1

(内緒)

面接官の前で四つん這いになってケツをあげて、「入れてよぉ!」って悩ましげに叫ぶ。

これが秘ケツ
内定率100%近い
0057ユレモ(三重県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:28:22.38ID:eyzU0Nwa0
玄関から入って、受付の姉ちゃんの
乳揉んだら、即採用やで
0058アキフェックス(茨城県) [PL]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:28:31.24ID:+q+DByek0
この前ハロワで紹介状の郵送の仕方を知らない女の子がいて職員に驚かれてた
生まれてから1回も郵便出したことないんだって
0059アナエロプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:28:48.85ID:HVRJyspA0
適当にそこら辺の会社に入れよ
エントランスくらいなら余裕だ
0060ミクロモノスポラ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:28:49.30ID:igfeDAzvO
こういうヤツでも女なら身体売ればカネは獲ることできるんだよな
ピンサロ嬢とか話してると消費税の存在も知らないようなのいるぞ
0061ラクトバチルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:29:37.85ID:2aZxNLMg0
>>1
両親に「お前らも〇歳のイイ大人なんだからコネくらいあんだろw会社社長の親友とか紹介しろやw」と言ってコネで入れてもらう
0063ネイッセリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:30:52.85ID:RaQVeAsc0
金払え
とりあえず1000万
0065ミクロモノスポラ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:31:19.21ID:igfeDAzvO
>>58
いいとこのお嬢さんとかはそういうのいそう
0068デロビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:34:09.80ID:jEa9NrOi0
>>10
会社とは言えんが
働く事は出来るかも知れん
0069デスルフレラ(香港) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:35:23.27ID:tifsKvnd0
>>1
とりあえず一度、人生を終わらせてみなよ
話はそこからだ
0072アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:36:56.25ID:mlrUI8QA0
メールボーイから始めてリストラされた人のデスクの電話が鳴ったら出ろ
0073ネイッセリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:37:13.16ID:fjsspUa60
共産党の委員長?
0075バチルス(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:39:02.59ID:ajYExsvg0
まず匍匐前進します、対人地雷に気をつけましょう。
0076デロビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:39:27.18ID:jEa9NrOi0
>>70
なんで3人も要るんだよw
来世はそういう仕事につこう
0077グリコミセス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:39:45.66ID:YRz6MW280
>>75
葡萄前進
0078フィシスファエラ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:40:07.32ID:xu3AI2yY0
>>2
介護の仕事を紹介されます
0079キロニエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:41:16.94ID:jZqD0KC00
意外とおまいらやさしいのな
0080アキフェックス(茨城県) [PL]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:41:27.66ID:+q+DByek0
>>76
結構ハロワ内がざわついて(;・`д・´)な、なんだってー!!(`・д´・(`・д´・;)←3人
て雰囲気になってた
0081デロビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:41:39.46ID:jEa9NrOi0
>>1
つーか偉そうに言ってる親に聞けば確実
0082デロビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:42:05.77ID:jEa9NrOi0
>>80
ワロタw
0083バチルス(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:42:09.15ID:ajYExsvg0
>>77
乙女以外は認めません
0084デスルフォバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:42:29.12ID:sfw/4Hch0
>>1
働いたこともないキャリアのない奴が入社なんて出来ねえよアホ
0085ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:43:20.80ID:cc+To7th0
今は時期が悪いからやめておけ
0089ナウティリア(愛知県) [MX]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:44:00.40ID:bAYTdyE70
>>19
のび太方式か
まあ当たるかもしれんしこのご時世お勧めかもな
0090ヴィクティヴァリス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:45:14.42ID:6SBvacns0
ほんと、キャリア・実績・実力があれば会社の方から働いてくださいって言ってくるからな
格差社会だよなあ
0091ミクロモノスポラ(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:45:59.17ID:igfeDAzvO
>>70
中国人とかはそういうのいるかもしれんな
オレ知り合った人では調べたことないから自分の血液型がわからんって人がいた
輸血されるときがあったら調べるとか言ってたな
0093ラクトバチルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:47:36.53ID:2aZxNLMg0
趣味があれば社長と知り合いになれるぞ
バンドやれば今皆50代でイベント開きまくりだから交友関係増えまくる、30代なんか可愛がられるぞ
0094コリネバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:48:07.97ID:u+TSJHyT0
お父さんはどうやって会社に入ったん?てきいてみ
0096ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:49:37.25ID://L7MFxO0
>>62
またいつもの貼り付けてるのか糞埼玉
0097イグナヴィバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:51:07.63ID:Ab44L/w90
会社って中からは変わらないよ。
経営者も社員には期待しなくなった。
だからコンサルの時代なのさ。
そのうち社員5〜6人で時価総額トップ10みたいな
会社が現れると思う。
0098ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:51:07.76ID:djoObibj0
親はやっぱり自分の側にいて欲しいのかな?
俺なんて20歳過ぎたらお前の居場所はこの家には無いからな、追い出すから
と言われてスネをかじるとかそんな余裕無かったけど
0100ビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:52:43.35ID:IE9B2zKp0
玄関から入って「たのもー」って言って
一番えらいやつを半殺しにできたら入れる
0102グロエオバクター(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:53:05.17ID:R9ORjCPt0
>>78
いや介護やれよ
まともに働いてない奴に仕事選ぶ権利なんて無い
0103ハロアナエロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:53:25.49ID:2hhK9FzK0
大手は難しいぞ守衛がいるから
0104エリシペロスリックス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:54:34.49ID:OiyCHj3s0
まず服を着ます
0105メチロフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:55:46.65ID:84ROEAYl0
まず面接すら受からないだろうから死ぬしかない
0107ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:59:14.82ID:eoUfJFGf0
34歳以下だっけ? 自衛隊入れば良いんだよ メチャクチャホワイトだから 給料も良いし、衣食住と医職銃タダだぞ
医:医療費 自衛隊病院で無料
職:各種資格取得が官費=無料
銃:銃火器は貸与
0108プロピオニバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:05:56.78ID:TyCxCzXt0
今、外に出なくていい身分は勝ち組だw
0109ストレプトスポランギウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:06:27.70ID:N2a9RpHt0
>>31
言われねーよ
そのまま飼い殺される
社員にしねーならやめるって言わない限りはな
0110緑色細菌(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:09:19.15ID:flqq0dD60
運転手が不足してるらしい。大型免許取りなよ。
0111デスルファルクルス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:10:06.48ID:N5IaxRJY0
中学不登校でほとんど行ってない通信制高卒免許at職歴無し
何の能力もないので働ける気がしない
教養が小学生でとまってる
ニートになって5年経つ23歳精神障害手帳2級障害基礎年金2級wais知能検査IQ67片目失明
実家暮らしで親の脛齧って年金貰いながらぬくぬくできてる今が快適
働く気がおきない
0112キロニエラ(滋賀県) [MX]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:12:18.15ID:gm2ZkAFY0
>>111
明日は栄一郎か
0114ジアンゲラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:13:39.38ID:R+l3yzv50
たのもぉ〜!
0115アナエロリネア(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:13:52.30ID:pClDln610
>>39
なんの会社?
0116イグナヴィバクテリウム(茸) [VN]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:14:07.68ID:WKgZWXQi0
>>111
いや暮らせるなら無理して働かなくてもいいんだよ。
悪いことさえせずに生きていればいいんだ。
0117アナエロプラズマ(埼玉県) [IE]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:14:34.13ID:/y8lAXc70
自分の給料は自分で稼げぇ
0118ヴェルコミクロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:15:21.48ID:+VhuChnr0
上野の映画館とかでゲイに体売るぐらいしか道は無いだろ
0120グリコミセス(大分県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:16:12.93ID:AQWx5ArO0
コロナで時期が悪い
おとなしくしとくべき
0123ラクトバチルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:23:06.43ID:2aZxNLMg0
>>111
収入がゼロじゃなければ貯めて投資すればOK
ゲーム何本も買うとか浪費だけしなければ
0125緑色細菌(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:23.52ID:0ST2eqq30
朝に道路に入れば
いく?1やけど

と誘われるよ
0127カウロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:36:49.56ID:KRgqMlzs0
会社に入って何をするの?
0129ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:44:59.03ID:aKx7xjED0
笑えばいいと思うよ
0131プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:00:30.01ID:uI/6rrRq0
>>14
俺はもっつぁれーて言う
0132キロニエラ(滋賀県) [MX]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:06:46.44ID:gm2ZkAFY0
>>39
マトモなヤツ来んの?
0136スピロケータ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:19:09.81ID:EairMy7k0
普通は社長宅の正門で
朝から晩まで正座だよね?
0137グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:19:39.40ID:vcxX24nK0
>>28
面接には呼ばれる事もあるぞ
たぶんストレス発散の捌け口としてだろうけどな
呼ばれたら交通費掛かるし、より最悪
面接ではケチョンケチョンに言われるだけ言われて終わる
0139ミクロコックス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:23:28.01ID:Yyxne9pA0
自分で会社作ればいいやん
0140フソバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:26:11.73ID:GDls5keA0
コロナが終わったら本気出す
0142シントロフォバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:33:09.92ID:WHg0mJ4r0
派遣で働いて社員
4月から同一賃金云々あるから派遣の方が稼げる説もある
0143クトノモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:34:43.04ID:6XnAW5Ou0
自分で自ら起業して社長になるのだ〜ぁ!!!
ど〜ん!!!w
0145キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:38:26.37ID:dWCLeTpC0
>>134
最初はブラックでもいいんじゃね
とりあえず働く事を経験する
0146ロドシクルス(家) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:38:51.88ID:viRew/jM0
隣のOLとペチャクチャ喋りながら、適当にパソコンカチャカチャ
電話とったり、トイレ行ったりして、12時にランチ、3時にはOLとお菓子分け合ってペチャクチャ
定時で上がって、ジムで一汗流す

こういう仕事がしたいんだろ
0147デスルフロモナス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:46:05.98ID:+kWx1I920
老人と話して取り入るのが上手だったら、自動販売機の設置場所を探してくる歩合制の仕事とかいいかもな
0148カテヌリスポラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:52:05.67ID:c6x5y0sj0
会社でも人手が足りないのは、だれもが嫌がるクソ仕事。クソ仕事から始まって10年もすれば
後から来る奴にクソ仕事を押しつけることができる。
最初からおいしい仕事があるわけないだろ。我慢だよ我慢が必要なんだよ。
0151キロニエラ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:11:35.20ID:828/Vq2B0
バイトのネット工作員やってる場合じゃないな
0152アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:14:23.75ID:kkLJFxzy0
会社に入りたい場合は、その会社に連絡してアポ取れれば現地に赴く
そこで労働条件を話し合って合意すれば採用だ
別に会社が募集してる必要すらない
大切なのは意思と合意だ
0153ロドバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:21:00.68ID:rhc3NV100
バール持ってけよw
0156ロドシクルス(東京都) [AT]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:42:06.68ID:7dSVBLuJ0
夜中にこっそり裏口の鍵を壊して入るのさ
0157レンティスファエラ(島根県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:49:52.46ID:i5GBlQVo0
>>62
平成8年に中型自動車免許ってあったか?
0161クテドノバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:50:12.49ID:+G6g9s3W0
芋虫のように身体をくねらせて
受付の女子からは目を逸らさないこと(瞬きもしない
エレベーターで死んだふりをする
ドアをノックしたら
チッス、全然okを繰り返す
最後によしッと言ってダッシュで非常階段から
0162デスルフレラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:54:08.35ID:PXZLYOgh0
自分のいとこくらいまでの範囲の身内で「会社」で働いている人間が1人もおらん
0163アナエロプラズマ(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:21:34.57ID:UycWbv7+0
大学の先輩とかに連絡して入る
0165シトファーガ(日本) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:49:12.32ID:LR6ldkf30
若ければともかく、

長年無職の人間は、ゴミのように扱われて使い捨てられるだけだぞ
0166デスルフォビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:50:56.30ID:v19LoD4V0
社長は居るかね?私が来たと伝えてくれたまえ
って受付に言うもつまみ出される
0170フィシスファエラ(庭) [AU]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:13:22.84ID:F1F9JoWb0
まずは電話番をやってもらいます。
0171ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:19:14.13ID:keHE56Hk0
>>111
それだけの文章を書く能力があってIQ67
お前さんワザと知能検査を怠けたな?
0173デスルフレラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 07:45:10.18ID:c6+p7KGg0
入れてもらえるまでここから動きません!
って宣言して会社前で座り込み
0174カンピロバクター(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:00:18.78ID:tUfRhVjh0
>>148
だな、俺も馬車馬みたいにクソみたいな仕事で働かせられたけど。30代後半に入ってようやく個人オフィスでゴロゴロと1日の半分くらい過ごせるようになったわ
0175レジオネラ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:09:23.97ID:+P/KGds40
>>111
>障害基礎年金2級
いくら貰えるの?
0179テルモアナエロバクター(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:38:46.73ID:ZRhexOJN0
まぁ年下に偉そうにこき使われても構わないなら仕事あるだろ。
0181スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:30:26.70ID:DUHcIJR40
>>1
自宅警備も立派な仕事だと思うよ!電話出たり訪問販売や宗教勧誘断ったり宅配便受け取ったり色々と大変じゃないか
0182コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:33:32.87ID:FJ8PQE640
会社じゃなくコイツら刑務所に入りそうだな…
0184クトニオバクター(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:48:18.40ID:KOZYY0j50
手土産もっていくんだぞ
0186ホロファガ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:51:44.33ID:mROwRTFk0
>>30
ゴミみたいな職場しかねえじゃん。
0187ロドスピリルム(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:54:05.94ID:Q4lco4bt0
どうせ死ぬのに、なんで生きないといけないの?
  ↑
十代の頃からこんな考えで、ニートしてたら40歳超えたわw
0188アナエロプラズマ(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:19:09.29ID:mKTAZgVd0
>>1
またゴキブリ朝鮮人、秋田生ポ童貞48歳か
0189レジオネラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:26:57.95ID:tmZmWuu40
>>1
会社に入る時は靴を脱ぐんだぜ
0190デスルフレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:29:02.44ID:7xYcS+QW0
入り口で最大限の大きな声で住所氏名電話番号趣味座右の銘を言い、靴を脱いで中に入ります。
0191レジオネラ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:32:55.71ID:+P/KGds40
会社に就職するのが面倒なら 会社ごと買い取ってオーナーになればいい
0193デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:36:59.48ID:2WmG6iRH0
こっそり社員のフリして働いてるうちに仲間と認められるよ
「君い、頑張ってるね、社員旅行参加するよな?」
0194プロカバクター(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:37:00.84ID:aFSsOnj1O
こんにちはーと言って元気よく玄関から入って空いてる席に座ってね


出来るだけ立派な椅子に座ってww
0195バクテロイデス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:49:28.00ID:ysIvg5690
タクシーの運ちゃんでも努力次第で雇われで年収800万なるよ
その人は早朝から深夜まで働いて努力してその金額だったけどね
0196スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:50:48.50ID:DUHcIJR40
>>193
藤波辰爾がそれだな
藤波の地元に興業が来て、しれっと猪木の付き人に混じって世話してそのまま巡業付いてってしれっとデビューw
0199ミクソコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:17:42.38ID:oM5MjFLi0
社員が行くとこにいつもいる
そのうち誰かが「そろそろあいつも入れてやろうよ」ってなる
0201プニセイコックス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:25:35.79ID:Hw3JaTGO0
 大きなビルの近くで倒れているホームレスの爺さんでも助ける事だな。
万に一つ「ホームレスごっこをしている大企業の経営者」かもしれないぜ。
0202マイコプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:55:09.94ID:WSB+zRbB0
こんにちは〜
て入れるよ?
0203クラミジア(家) [KR]
垢版 |
2020/02/28(金) 13:01:48.02ID:42SZV+hp0
>>1
労働がしたいのか金儲けがしたいのかどっち?
0204ニトロソモナス(茸) [NL]
垢版 |
2020/02/28(金) 13:02:16.75ID:FX0RZh5Y0
ハロワ行って豚飼育の求人応募しようと思ったら止められた介護応募しようと思ったらまず体験してから決めろと止められた
田舎はいいよな農業とか畜産とか好きな仕事選べて
0205ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 13:13:03.19ID:l6ie+g5U0
>>137
言い返せよ
0206エルシミクロビウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 13:23:31.62ID:8ThZ4Rql0
結婚しないつもりなら別に働かなくてもいいよ
親が死んだら、親の持ち物をネットオークションで
ちょいちょい売れば生き延びられるし
最後は家と土地を売ればいい
0207プロカバクター(光) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 13:27:30.13ID:587qqTj90
>>115
広く言えばデザイン業
VRとかもやってる
0208プロカバクター(光) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 13:28:15.15ID:587qqTj90
>>132
昔からクリエイター仲間の友達を雇ってる
0209クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:28:37.96ID:CxVKTuIU0
裏口から押し入れば入れる
0210クトノモナス(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:35:09.07ID:KMr1zPG50
>>17
働いた経験も何のスキルも無いのに起業するの?
0211エアロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:40:25.39ID:LtktpP3Z0
>>146
ちょっとちがうんだな
会社が終わったあとは隣のOLとホテルへいって汗を流す!!
0213グロエオバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:50:14.25ID:BiewoHel0
空白が長かったり職歴がないなら自動車免許でもないと厳しいだろうな
経験則
0215フィシスファエラ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:10:47.35ID:WUk6jqSY0
IT系の職業訓練校的なのに通ってシスコの資格でも取れば派遣でサーバー監視とか潜り込める。
時給1500円として
夜勤とかやってれば30万くらいにはなる
0216ヴィクティヴァリス(遊動国境) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:16:46.46ID:8Zyp3XBI0
YouTuber(ヽ´ω`)
0217ニトロソモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:38:43.53ID:oCAwJ4DO0
>>1

あれ、お前土方やってなかったっけ?
0218フィンブリイモナス(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:54:20.79ID:5P4Hh/7/0
>>215
田舎の職業訓練校にはそんなコースは無い、うちの娘もCADやりたいからってメカトロコース受てるけど連日旋盤やフライス盤の機械加工の実習ばかり。CADは残り2カ月だけだそうな
0219フィシスファエラ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:15:28.15ID:WUk6jqSY0
別に独学でも・・と思ったがそんな田舎じゃCCNP取ったところで働き口もないわな
0220クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:16:18.67ID:/hnYACUM0
>>215
手取り23万くらいか

親元なら十分やっていけるどころか
月に10万以上貯金できるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況