X



JOC「オイ、日本政府は何か隠蔽してないか?パンデミック寸前なのに五輪強行のために情報操作してる?」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:11:15.63?2BP(2000)

■JOC幹部から漏れだした政府への疑念

 JOCの上層部からは「東京五輪開催に関して不利な情報を何とかすべて必死に打ち消そうとしている政府の姿勢があまりにもリアルに目立ち過ぎてしまい、このままでは『東京五輪=悪』のイメージがどんどん膨らんでしまう恐れがある」との警鐘が鳴らされるとともに、次のような厳しい指摘も飛び出している。

「パンデミック寸前の危機的状況にありながら、政府が開催を強行しようと情報操作をしていると見る人が増えている。だから政府の思惑とは逆に、東京五輪は『迷惑千万な大会』と印象付けられる結果となり、開催する側の我々としても大きなとばっちりを受けている。

 ここまで新型コロナウイルスのPCR検査の件数が隣の韓国など他国と比較しても異常にまでに少なく、国家ぐるみで感染者の数を過少報告しているとの疑念を持たれてしまっているのも、その一例だ。
つまり、東京五輪のせいで検査を受けたくても受けられない“隠れ患者”が実は万単位で存在しており、検査を受けられたとしても、政府の陰謀によって重症化するまで陽性反応が出ないように仕立てあげられているのではないか――などという疑念だ。

 この話に一体どこまで信ぴょう性があるかどうかは分からないが、少なくとも疑いがもたれていることで東京五輪のイメージは今やオリンピック史上最悪レベルになっているのは間違いない。

 それもこれも、すべて新型コロナウイルス対策への初動が遅れ、甘く見過ごそうとしていた政府の責任だと思う。ウヤムヤにしようとしているから、おかしい。
パウンド氏の“5月末リミット発言”に関する橋本大臣の説得力不十分な答弁についても、そして感染者数の過少報告疑惑にも怪しいニオイがプンプンと漂ったままだから、多くの人が『東京五輪なんて中止にしてしまえ』と声高らかに叫ぶようになっているのだろう。
この状況においては東京五輪開催に関し、国民の方々からの理解を得られるのは非常に難しいと言わざるを得ない」

 とにかくもう一枚岩ではないようだ。このJOCの上層部だけでなく、これまで大会を運営する側として東京五輪の成功に心血を注ぎ込んできた数多くの関係者からも、日本政府の安倍晋三首相や橋本五輪相、東京オリ・パラ大会組織委員会の森喜朗会長ら要職に就く人物たちの失策及びリーダーシップの欠如について猛烈に批判する意見は今、後を絶たない。

 ここまで大会運営側がバラバラ

 ここまで大会運営側がバラバラになり、国民からの理解も得られずじまいとなりそうな政府主導の東京五輪にポジティブな要素を見つけるのは難儀な話だ。とてもじゃないが“コロナショック”を乗り越え、平穏無事に開幕を迎えられるとは思えない。
0882ヒドロゲノフィルス(石川県) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:19:41.98ID:v2SmZwRA0
>>42

だね
中国は日韓人隔離してるのに
日本は中国人の入国禁止も送還も隔離も行動制限もしない

マスコミも全くこの問題に触れない
異常すぎる
0883デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 16:35:43.35ID:jsrzuT0g0
>>50
おじいちゃんインフルは症状が違うでしょ〜
0886アカントプレウリバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:15:11.53ID:hPpcA1BY0
もっと言ってほしい
0887レンティスファエラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:17:15.74ID:REhBIEif0
>>17
>>283
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0888レンティスファエラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:17:51.76ID:REhBIEif0
>>346
>>425

>>887
0889レンティスファエラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:18:30.99ID:REhBIEif0
>>523
>>614

>>887
0891レンティスファエラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:19:00.02ID:REhBIEif0
>>731
>>813

>>887
0892ユレモ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:13:58.84ID:V67LA7wr0
>>141
あれだな尼の中華レビュー軍団みたいなもんだな
0894ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 04:36:22.55ID:FPiAmMde0
代替費用は中国に請求
0895アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 05:12:38.59ID:9SjYBG5y0
【プロレス】<アントニオ猪木>「燃える闘魂60周年メモリアルセレモニー」開催…武藤、蝶野、長州に闘魂ビンタ注入「日本を元気に」

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582902972/l50
0897デスルフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:40:30.57ID:AeMZF8TE0
傀儡政権の国賊外道売国奴無能ゲリゾーお坊ちゃんの安倍のお陰で、
この政府は中国以下だね!
誰が選びだしたんだ?
無能すぎて国民に迷惑しかかけてないわ!!!!
0898ジオビブリオ(山形県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:48:37.25ID:mCPf7ke30
パヨクにとって、日本だけが悪者の展開になってきたので狂喜乱舞
0899シュードアナベナ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:55:46.12ID:L/Onbju+0
>>3
これ
結果としてコロナ拡散して人が死んでも謎の肺炎でしか無い
日本では命より金のが重いんだよ
0900シュードモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:56:28.02ID:0e61Kn/S0
1年延期になったでしょ
0902緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:59:35.87ID:paT0dMyi0
見つかったら、隔離されるからなw
0903シュードアナベナ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:59:49.66ID:L/Onbju+0
>>900
なってないよ
IOCの一人がそうした方がいいのではと言っただけ
0905ストレプトスポランギウム(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:18:57.50ID:70rzLoGZ0
アンダーコントロールにだ
0907スフィンゴモナス(神奈川県) [MY]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:57:18.49ID:aB2krWna0
>>1

アベwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


インチキねつ造総理やぞ
0908テルモゲマティスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:04:04.21ID:fhfkM2NG0
はようみんなでクソまみれになろうや!
って思ってる
0909カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:10:58.61ID:Pv/hgukg0
仲間割れか
0910フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:55:28.36ID:w8BKhCTF0
明日の東京マラソンで、多くの観戦者が多くの感染者に。
そして至るところで歓喜の飛沫交換。

明日は東京駅行かずに乗換しよう、、
0912テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:21:13.71ID:AD7m1apU0
>>801
原発のメルトダウンのときに
普通の日本人は学習したからな

今回はモリカケとか小さいのを除けば
2回目だから馬鹿はまだ気付かないレベル
0913テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:24:57.60ID:AD7m1apU0
>>828
土人の声ほどデカいのが日本
土人ほど権力志向だからな
0914テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:25:43.30ID:AD7m1apU0
>>834
ネトウヨそっ閉じ
0916テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:31:41.90ID:AD7m1apU0
>>862
子供はコロナを隠して出社しても
周りの正直な子供に暴かれちゃうからな

流行ってるのがバレて大変な事になる
忖度する日本人大人は重症か死人が出るまで耐えるから
まだやれると。
0917オセアノスピリルム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 22:43:59.49ID:gqn1ZVMS0
客観的に考えて政府の思惑は、「新型コロナの終息を少し延ばして、オリンピックを2,3ヶ月後にずらして猛暑を避けよう」だろ。
0920インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:57:42.02ID:7yHg9NZT0
どこでやったってアジア人立入不可になってもおかしく無いくらいなのに
よりによってそこで開催てw
0921レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:20:21.32ID:6GphWh180
宝くじは何の為?

チケットはインフラ整備等の費用を補填する為のもので、万一無観客開催か開催中止となった場合に払い戻しをするお金を集めなければならなくなりました
0922エトラビリン(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:21:56.65ID:IP/n6pQq0
この期に及んでなんで出来ると思ってるのか
人類存亡の危機だぞ?
0923ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:22:48.94ID:o3bjJYAl0
>>1

ジャップがウソをつかない日はないの知ってるだろ
0924エファビレンツ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:29:49.33ID:dCywiN/Y0
世界的に日本の評判が落ちたけど、まあ完全に自業自得だし
0925ファビピラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:53:36.22ID:xfhYk0mj0
未だに中国からの入国受け入れてんの意味わからんよなー
もうとっくに全土に広がってるってのに
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況