X



【パワハラ】お前、コロナウイルスに感染したらクビな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミクロコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:31:58.19ID:wYHXWOiq0?2BP(2000)

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、東京・葛飾区の労働組合「ジャパンユニオン」は、24日(2020年2月)から電話相談を開設した。
販売業の女性は、「上司から絶対に感染するなと」と言い渡されている。「罹患したら店は臨時休業しなければならない。会社に迷惑をかけるのはあなたの責任で、この会社を辞めなければダメ。
この業界にもいられない。この業界で働かないつもりなら感染してください。休日も絶対に外に出るな」と言われたという。
https://news.infoseek.co.jp/article/20200227jcasttv20204380713/
0003ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:32:34.84ID:vcxX24nK0
作り話?
0004グリコミセス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:33:15.67ID:YRz6MW280
非正規だろ
0005アナエロプラズマ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:33:30.17ID:Sxf3UcG30
そもそも検査出来ない
0008プロピオニバクテリウム(庭) [NO]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:34:18.07ID:/GmyDXYY0
つまり感染したら出勤して上司を罹患させればクビに出来るんだな!!
0011キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:35:37.23ID:WD1foc3n0
さすがに嘘くさすぎる
作り話作家の人はもう少し世間に出て学んだ方がいい
0014シュードモナス(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:36:40.59ID:BEdrepTK0
いや、かかる奴にも問題がある
0020プニセイコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:37.98ID:oPwSs0YX0
これを信じるやつは詐欺に気をつけたほうがいい
0021アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:38:01.52ID:Ua7lAB+l0
感染してこれでクビになったら全力で訴えてやればぼろもうけ
0024ストレプトミセス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:38:53.98ID:Tbm5H3500
こんなんAHJWユニオンより労基だろ
0025キロニエラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:09.23ID:gLlAGB7Q0
さすが葛飾民度が低い
0027エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:32.88ID:yhk3FMr10
でもバイトリーダークラスだと実際この手のバカ居るし
0028テルモゲマティスポラ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:58.23ID:eWgSflEL0
一度罹ったら二度と治らないんだろ?
服屋以外でも同じだよな
罹ったらお終い
そこを分かっていない奴が多すぎる
0030ナウティリア(空) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:40:28.68ID:xgFNvFrH0
クソだな。
0031アカントプレウリバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:40:30.81ID:JYkqW9EY0
その為の使い捨て
病気になったら、正規に感染させて
バイバイ、会社も社員も使い捨て
それが今
0032ミクロコックス(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:40:46.30ID:u9HsC9bD0
仲の良い自販機に缶ジュースを補充する仕事のおじさんがいるけど
これと似たような事をエリアマネージャーに言われたって言ってたな
こういう会社は実際にある
0033ストレプトスポランギウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:41:28.95ID:A80NXXHd0
>>1
この上司に風邪移したれや
0034スフィンゴモナス(日本) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:41:31.84ID:ZpvpuonJ0
大した企業じゃないのでガンガン感染して潰そう!
そんな企業社会の邪魔です😁🖕
0039ミクロモノスポラ(光) [EU]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:43:37.88ID:4T3IE4jv0
美しい奴隷国家
0041アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:44:03.88ID:Ua7lAB+l0
こんだけ注目されてるコロナウィルスでクビにしたら目立ちすぎて裁判負け確定なのにあほなのかな
0042グリコミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:44:18.24ID:LV9FcHH90
テレビでやってたな、アホな会社ってまだ多いと思うよ
0045クトニオバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:45:32.47ID:WoXE7Lsw0
今時そんなマジ基地いないだろ
0046ミクロコックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:45:54.96ID:+TFZ4nRd0
まあジャップなら言うだろうなあとしか思わねよな
0047シュードモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:46:23.94ID:4Bglmlc80
本当の意味は下記な。
コロナに感染したらクビ ×
コロナに感染しても、感染したと言うな ○
0048ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:46:46.70ID:aKx7xjED0
女同士のパワハラってエグいからな
0049クテドノバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:48:09.62ID:untgncqc0
実際にクビにしたら訴えられるわな
0050コリネバクテリウム(石川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:48:26.08ID:9u6xBcmL0
キチガイだらけだから今の状況になってるんだぞw
0051レンティスファエラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:48:33.28ID:Oox8qmT80
コロハラ
0054ナウティリア(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:50:47.79ID:ZgkuY+2Z0
ジャパンユニオンさんはその会社に対してどのような措置をしたんでしょうかね
0056ビフィドバクテリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:50:56.64ID:A9aa7jFR0
これフジでやたら昨日から流してるけど
なんで電話相談内容の録音とかその時の録画とかがあるのよ?
相談の再現イメージとかならわかるけどタイミング良すぎね?ヤラセでね?
0060メチロコックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:51:41.62ID:PeW/RJDR0
>>6
首だから脱げや
0061グリコミセス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:51:59.95ID:3r3JLOMV0
>>56
電話相談は逐一録音してるんじゃねーの
いまどきはサポート電話や購入問い合わせでも全部そうじゃん
0062シュードアナベナ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:52:13.07ID:yuJZRfQQ0
個人事業主はこんなのばっかだよ
0063ヒドロゲノフィルス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:52:18.79ID:KeBQAtbE0
うそくせー
0067テルモリトバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:53:12.39ID:rVMTJc4E0
まーた、妄想記事か
0071ビフィドバクテリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:54:55.30ID:A9aa7jFR0
>>61
録音だけならそう思ったけど
TVカメラ来てる時にいいタイミングで相談来るっておかしくね
色んな角度から撮ってたぞ?イメージって注意テロップもなかったし
0075クテドノバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:59:04.62ID:TzQndUIO0
>>70
既にみんな…
0076リケッチア(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:59:20.35ID:llr9vy7u0
必ずお前にうつしてやると誓うな
0078メチロコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:59:35.55ID:ScSuLGbB0
流石にこのご時世にこれをいうアホはいねーだろと思うが
ド級のバカって存在するからなぁ
0079ビフィドバクテリウム(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:59:53.28ID:KLPdfnPX0
無能老人の森のせい
0082フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:00:16.77ID:z0AtZ0B60
自分がかかるフラグ立てて部下を守ろうとしたんだろうw
0083グロエオバクター(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:00:44.18ID:+d4W4vdh0
間違いなく嘘松やろ
0084セレノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:01:16.87ID:XGnEKBwc0
こんなんバカ上司の話をスマホかなんかで録音してマスゴミに売ればブラック企業ぶっ飛ぶやろ?
変な電話相談しても何も解決しねーやん。
0085リケッチア(家) [NL]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:01:22.52ID:aZukSWtm0
いやいや、当たり前でしょ
仕事も出来ないのに給料払う馬鹿いないし
会社の資金が底をつく前に会社を畳んで
金を自分らのモノにするのは当たり前
0087カルディオバクテリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:02:04.12ID:q6af3pC10
東日本大震災の後と同じで
対応次第では訴訟起きまくるぞ
0091オセアノスピリルム(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:04:42.89ID:AP4oQlwL0
んでこいつは感染しない自信あるのか。
0092シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:04:54.63ID:XsXKCXSE0
クビにするような会社はマスクも消毒薬も支給してないんだろうね。こんなときに自分の会社のブラック度がわかる。
0093フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:05:59.63ID:ciAO2pAa0
ヤマト運輸の支店長なら言いそう
0099デスルフォバクター(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:08:42.73ID:kignaQyg0
感染した奴からクビにしていく会社とか楽しそうじゃん
俺は最後まで残って社長になるわ
0100アシドバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:09:37.33ID:18S0M58Z0
コロハラwwwww
0101デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:10:42.31ID:HaoY+G2/0
普通だぞこんな企業
0103ハロプラズマ(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:17:55.50ID:aODE83PK0
一人休んだぐらいでカツカツになるなら
クビにしたら潰れるんじゃないか
0108デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:20:56.92ID:WvQExe1M0
>>66
賢い
0110アシドチオバチルス(暗号化された島) [ZA]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:22:57.48ID:srSBOmIxO
そんな仕事 チャッ チャッ と辞めろ
留まっていても、この先良い事なんか絶対に無い
0111キネオスポリア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:23:53.60ID:1ZIR6bu5O
上司が売り子やればいいよ
0112プランクトミセス(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:24:54.19ID:QdAMEuwz0
辞められる動機ができるじゃん
いいな
0113クロオコックス(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:26:03.22ID:ODBBaRf40
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパー・スプレッダー・生.野.高.江】
しかも現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

新コロたんの感染列島・インフォ 2020/2/27 5時現在

クルーズ船:705(内、4名死亡)
チャーター機:14
(厚生労働省&検疫官:7)

日本国内の新コロさん:165コロ
以下、都道府県別 新コロハザードランキング☆彡
北海道:39(内、1名死亡)
東京:32
愛知:25
神奈川:18(内、1名死亡)
和歌山:13
千葉:13(内、1名死亡)
熊本:5
石川:4
長野:4
沖縄:3
福岡:京都:各2
埼玉:三重:奈良:大阪:各1
栃木:徳島:各1(クルーズ下船者)

合計891名(内、死者7名) 現在、感染爆発 新コロハザード状態
0114エアロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:30:29.24ID:kLld85yF0
業界にいられなくなるのは感染者じゃなく、その会社だろ
非常事態かつ不可抗力を個人責任に押し付ける会社って、みんな経営者は本心でそう思っても
取引先や顧客はみんな表面上の建前に縛られて行動するから
排除されるのはこの本心を出してしまった会社
0117エアロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:36:43.15ID:kLld85yF0
これから各会社が本心ぶちまけだすから各従業員はちゃんとICレコーダーで
会社との会話全部録音しとけよ
スマホはバッテリーすぐ切れるからICレコーダーで
0118テルモリトバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:38:26.66ID:WaWvkyt60
>>114
色々知ってるのに有耶無耶にしてる会社や役者あるよね
人が少ない部署だと上層部からの新型コロナ対策通達を知らん顔してる
0119セレノモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:41:50.92ID:81yjQCac0
ユニオンか。
おれのことを切ったら泣くのはお前だからな!
みじん切りにしてハンバーグに入れるのとか無しな。
とか言うのかな。
0120カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:41:56.62ID:nxol5JT30
> この業界にもいられない

この脅迫は犯罪じゃねえかな
0121オセアノスピリルム(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:46:10.34ID:h3T0/wRO0
この国はみんなが保身に走ってるな。
敗戦からなにも学んでいない。
0122クリシオゲネス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:49:06.70ID:Vcupew5s0
>>121 負けたと思ってないんじゃない?
「負けてやった。そして経済で勝った。本当は最も優秀だった日本」くらい本気で思ってるよ。
そういう卑屈さでは世界一。
0123テルモトガ(福岡県) [NZ]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:50:48.86ID:2U4SkcFe0
 
罹患したら社長の家に遊びに行こう(^^
 
0124ヴィクティヴァリス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:51:26.35ID:SvyW0XGI0
いじめの相談じゃねーかよ
0127クテドノバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:53:17.00ID:rsOj9Dh/0
上司がかかってもクビだからパワハラじゃなくチキンレースだろ
0128オピツツス(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:55:20.05ID:nepF+PtA0
まあでもありえる話しではなあるな

感染すると知事が大々的に会見してマスコミの全国ニュース
会社には取材が殺到して感染経緯などワイドショーで逐一伝えられると
0129パルヴルアーキュラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:56:42.64ID:VdyO0IpZ0
武漢肺炎って自然治癒する病気でもないの?
0130ロドシクルス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:58:56.31ID:B7AAJ0160
>>127
こんな事いったら誰も感染したと申告しないから
クビになるチキンレースじゃなく
全員感染して事が公になって
店が潰れるチキンレースだな
0133ヴィクティヴァリス(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:04:00.62ID:FtXUi7kW0
ユニオンって胡散臭い活動している所が多いから信用出来ない
0135テルモゲマティスポラ(光) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:13:28.26ID:NdhcxkKi0
男だけど感染したら上司にお茶入れてやるわw
0136エンテロバクター(日本) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:14:49.79ID:ozrjse6k0
>>1
武ッコロハラスメントw
0137シトファーガ(庭) [EU]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:17:22.56ID:HdXsQpQr0
虐げられた非正規・派遣の兄弟たちよ!
報復の日は近いぞ!
0141ネイッセリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:18:17.86ID:PpjYi9Su0
兵庫県在住だが中国人の観光客山ほど来るんだわ…
1名とか絶対無いだろ
0144放線菌(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:21:26.19ID:XqJK/wVd0
検査しなければコロナじゃない
全員に感染させれば大丈夫
赤信号、みんなで渡れば怖くない
0148クトノモナス(家) [SE]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:29:49.23ID:MXO1ED3q0
大手が在宅勤務に切り替えてるのも社員をウィルスから守る為じゃなく
社屋を社員から守るためだと思う
0151アキフェックス(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:55:25.69ID:qgR3p/kA0
「保育園落ちた、日本死ね」と同じ臭いがする
0156ストレプトミセス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:50:52.36ID:++FWqsQS0
>>121
結局さ、病欠が出て誰かに変わりの出勤頼むのが嫌なんだよ
上司も休めないし小飼の部下にも嫌われるからさ
そういう意味では旧軍以下に成り下がってると思うよ

嫌なら係長・班長から降りればいいのに面倒事は嫌がって美味しいとこ取りだけしてる
0157ロドバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:47:40.09ID:gTGENNx60
>>89
民間企業ならあると思うぞ
0159テルムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:52:57.75ID:iqhC+wI/0
>>15
山本太郎さんになんとかしてほしいと請願に行きます!こういう時の為のれいわですもんね!
0163シュードノカルディア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:01:24.39ID:iSYE59F40
釣り針デカすぎ
0164プロピオニバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:08:33.46ID:bTXAfx7p0
濃厚接触して爪痕残してやめればいい
0165シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:14:10.18ID:1Uu1k+vX0
これ告発者の家に突然強盗が入ってその時に帰宅してそのまま襲われレイプ
しかもそれをネットのエロ画像サイトに流して本人は絶望して自殺までがセット
ここまでが会社が雇った奴らのやり方だろうけどもう遅いかな?
今すぐそんな会社辞めちまえ
そんあ会社は数年後なくなってる
0166エリシペロスリックス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:15:40.12ID:8pd91UhR0
じゃ、あなたが感染したら、すぐに自害してくださいって言えばよかったのに
どうせ、この状況じゃ日頃仲悪いだろ
0169グロエオバクター(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:56:35.44ID:4WFGZ1rl0
ユニオンの言うことなんてだいたい嘘か拡大解釈だから
こいつらただの恐喝屋
0170クラミジア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 02:38:44.56ID:IUcPnl+k0
他人に迷惑かける行為は止めてくださいということなら正しいと思うんだけど。
0172スピロケータ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/28(金) 02:43:26.23ID:fK33MgeE0
「休日も絶対に外に出るな」
(´・ω・`)「平日も出ません」
0173ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 02:44:16.93ID:txmtSesu0
下には下がある
給料3カ月以上払わない会社も退職金払わない会社も計画倒産する会社もある
チョンなパカなと思うだろうが労働基準監督署は糞の約にも立たない
0177スピロケータ(富山県) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:09:36.42ID:AYPvccDW0
>>41
契約期間満了で終わりだよ
0178バチルス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:13:19.53ID:k7jxXAj60
そして上司本人が感染するんですね
0179プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:21:33.87ID:rXG9/m360
不必要な外出も控えて個人で出来る限りの対策をしてる人が感染したならもうどうしようもないが
コロナコロナ気にし過ぎ!とか言いながらマスクすらせず外出しまくってるような奴が感染したら
流石にもの凄く風当たり強いと思うよ
それこそ会社に居てられないくらい周りの目は厳しいものになるだろうね
0180バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:03:39.92ID:YRqCMGmB0
こういう時に正規、非正規の立場か露になるよな。
例え同一賃金になっても非正規は所詮使い捨て。
正社員でコロナ解雇があったら堂々と裁判起こせるよね。
0181クロロフレクサス(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:09:07.46ID:nNHcp/4I0
ジャップは人間の心をもってないゴキブリ民族だからこういうことが起きるのは当たり前
0183テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:03:33.61ID:QAhucQMZ0
同僚にインフルをうつしたと上司から恫喝された事が有る
今回の件も事実だと思う
0186ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 09:13:16.72ID:Jv8rt0/Q0
嘘つくな
母ちゃんが働いてる壮絶なブラック企業(半分くらい中国人が働いてるとこ)ですらコロナに掛かった場合、、非正規は休んでも給料出ると言ってたよ
0187ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 09:15:46.88ID:Jv8rt0/Q0
非正規でクビは会社の金や商品盗まない限りないない、閉店とか仕方ないよね
ブラック底辺渡り歩いてきてアルバイト歴24年だから言うけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況