X



【速報 】大阪でコロナに最初に罹ったバスガイドのおばちゃん 再び感染 粘着ウイルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユレモ(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:09:41.85ID:Y9eC5fiM0●?PLT(16000)

ソース 日テレ
0004マイコプラズマ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:11:19.50ID:2307tVbX0
シネ
0005アクチノポリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:11:46.82ID:PcOngvbi0
ウイルス数少なかったら陰性になる事あるんだろ?
ぶり返しと信じたい
再発なんて怖すぎる
0006ナウティリア(庭) [FR]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:11:52.19ID:5twkXcdU0
新型コロナは回帰熱の能力を手に入れた
0007コリネバクテリウム(光) [IL]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:11:58.12ID:nHFtrJPp0
えー、右手をご覧下さい。
0008レジオネラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:12:22.12ID:+w1Zq0ra0
完治してなかっただけだろ
どこから2週間療養で治ると思っていた
0009ゲマティモナス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:12:37.77ID:Xnj5U6Sa0
退院後、家から出てなかったみたいだし、
ぶり返しじゃねーの
0014フランキア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:14:11.25ID:gIloat3p0
こんな犯罪者扱いされるなら、感染してても黙って拡散したほうがいいなw
0015シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:15:21.31ID:BeuDTuDM0
歩く不潔ルート
0016ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:15:33.05ID:/g5hddNP0
普通の風邪でも治ったと思ったらすぐぶり返すことはままある
0019ナウティリア(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:16:56.33ID:L1gBRwZ40
蘇るウイルス

Zombie Virusと名付けよう
0020クリシオゲネス(福井県) [SE]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:17:22.81ID:5IcrQoi+0
中国でも治癒後に再感染した事例が多数報告されてるらしい。吉村知事がTwitterで言ってた。
0022キネオスポリア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:17:53.54ID:/aDT4FcV0
殺せるまで躍起になる
かっこ悪い
0025ネンジュモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:18:25.87ID:fIQUGR1P0
李という医者36が二回目で死んだよな
0027ロドバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:19:54.49ID:Xfspr/BD0
武ッコロす
0031デスルフレラ(学校) [CA]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:23:26.82ID:0YqMQo1Q0
粘着ぶりがネトウヨみたいだな

ネトウヨはゴキブリ!

っていうより、
ネトウヨはコロナウィルス!
の方が合ってるかも知れない
0035スピロケータ(福岡県) [GR]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:28:58.37ID:nJNg3mK+0
再感染だったらまだいいが、再発だとしたら人類オワタ
0037クロオコックス(三重県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:30:56.37ID:uogl2PCx0
部屋に潜伏してたウイルスに触れちゃったってこと?
ツルツルした表面なら半月以上生きてるんだろ
0038ナウティリア(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:31:15.41ID:L1gBRwZ40
>>17
ピース何とか
あの船から降りた連中と濃厚接触してれば
可能性高いんじゃね
0040ロドシクルス(大阪府) [IE]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:32:30.81ID:kiXutcZU0
また中国人バスガイドですか
0041ビブリオ(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:33:02.05ID:lUJyXOxW0
コロナがちょっと居留守してただけ、ウイルスだけにな
0043スフィンゴバクテリウム(家) [GB]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:36:21.87ID:k9EJkyYT0
そろそろ初期の感染者がぶり返すコロナんだろう
0044テルモデスルフォバクテリウム(家) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:37:08.77ID:v6fL2qdo0
おい、駄洒落やめろ
0046プロカバクター(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:39:12.13ID:HO739xyf0
治ったけど入院前に部屋に付着していたウイルスに再感染ってことなのかな?
0047グリコミセス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:39:15.51ID:iUkny7tJ0
とりあえず、どういう経緯なのか分からんと、コメントしにくいところがあるなw
0051ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:40:27.79ID:9OVwp25b0
>>46
自宅トイレの汚物とかねー
0052ミクロコックス(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:40:29.88ID:va44aXp50
怖すぎ
0055プランクトミセス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:43:18.18ID:U3Q0xMys0
自宅療養して治ってもどっか触れた所に残ってるウイルスまた触って感染したら永遠コロナじゃん
0058プニセイコックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:47:30.33ID:nWsY/m5i0
>>55
そうだよ?
これからずーっと人類が滅びるまでこのウィルスと付き合っていくんだよ
0059アルマティモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:48:47.58ID:7u7At9er0
感染したら自宅を消毒しない限りダメってことか
あるいは治ったように見えて治ってないのか
0060アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:49:01.35ID:pHh5YIlb0
水虫と一緒で何度もぶり返すんだろ
殺すしかねーよ
0062グリコミセス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:51:22.82ID:iUkny7tJ0
これ、抗ウィルス剤か出てくるまでは、一度感染したらすぐに発症しようがしまいが体内に残り続けて、
宿主の体力免疫力が落ちたところで、何度でも発症し続けるやつなんだろうな
感染力も強いし、抗ウィルス剤でてくるまで打つ手限られるだろ
なんだかんだで、現状政府が打てる一番有効な手は、
当面休日出勤と残業を禁止して、体力を落とさせないことじゃないかと思い始めた
0064エアロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:53:41.75ID:tW7J2vJ60
死ぬまで何度でも復活するんだろ
生物兵器なんだから死ななきゃ意味ねぇだろ
0065マイコプラズマ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:54:46.09ID:2307tVbX0
今は殺す必要ないたろ
死ななくてもこれだけ経済活動に影響を及ぼせるんだからな
0068ニトロスピラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:56:38.90ID:PCXx5+eQ0
帯状疱疹と一緒だろ
症状が治まるだけで体内に残った奴が再発のチャンスを常に伺ってんだよ
0069カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:57:57.17ID:YSWUi6ZH0
保菌者は一目で分かるようにコロ助シール額に貼っとけよw
0070スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:58:45.47ID:ED9e7Zer0
治癒したなら抗体出来てるんじゃないの?

・同じ型でも再感染します(抗体が出来ない?)
・実は治ってませんでした(完治したか判別不能)
・治ったけど変異型に再感染した

あれ?どれでも最悪じゃねwwww
0071ネイッセリア(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 00:02:45.35ID:MNiEdAmZ0
中年男性の精液が特効薬というデマ

出したてであること
女性のみ効果有り
0072エンテロバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 00:02:56.93ID:ecPO/Rw/0
冬眠ウイルス
潜伏ウイルス
0073キサントモナス(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 00:04:14.93ID:gVoxg3Ip0
>>56
チンコ目に入れるとかハイレベルだな
0075クラミジア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 00:15:19.20ID:zsqT1xqO0
インフルだと症状収まったあとまたすぐかかるとか聞いたことないんだけどよくあることなのか?
0078テルモリトバクター(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/27(木) 00:16:40.10ID:/DbpHA1C0
お前らもう喋んな
0079キサントモナス(広島県) [TR]
垢版 |
2020/02/27(木) 00:16:43.07ID:PUy3OI8y0
>>24
「除菌、除菌」←目に見えるもんじゃないのに除菌できてると信じ込ませる

「一口ちょーだい」←唾液から感染

事前に下準備してあるもんな。
0081スネアチエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 00:19:48.50ID:8ROawa0x0
>>80
あの症状は
まるで濃いだね
0082テルモゲマティスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 00:20:30.81ID:YV0cDJNI0
これって日和見感染って事?
0083アナエロリネア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 00:21:00.41ID:IDcQXxlK0
ヨハネスコピペみたいに150%とかは嫌だな…
0085ハロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 00:22:26.91ID:D+uRSayH0
再び感染しとぁけじゃなくてヘルペスとかみたいに体内でくすぶってて疲れたときとか抵抗力落ちた時に再発するんだよ。
知らないやつ多すぎて引くわ
0088アナエロリネア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 00:24:45.78ID:IDcQXxlK0
>>13
おま
0089テルモリトバクター(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/27(木) 00:25:26.91ID:/DbpHA1C0
>>85
それが1ヶ月も体内に駆除されずに残って、しかも、肺炎等引き起こすのがやばいわ
0090レンティスファエラ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/27(木) 00:30:13.87ID:xwrFNr750
新型コロナに近いsarsは南方系中国人は免疫を持っていない
だから中国でバタバタ感染し重症化する

日本人バス運転手と在日中国人バスガイドの治療期間が一緒って無理があるんじゃね?
0091コリネバクテリウム(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2020/02/27(木) 00:31:36.02ID:7gxqQgu10
HIVの特性、免疫無効化発動きたか
0092ハロプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 00:34:29.45ID:mSRfWCx60
>>74
中国人も退院してからまた陽性が出て再入院のケース多いらしいんだぞ
0093緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 00:36:07.14ID:5crk3FAt0
再び感染というより増殖したウイルスのうちの一定数が大遅刻級の寝坊するんだろうな
0098オセアノスピリルム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 00:53:08.86ID:7jhZfVhY0
>>97
出来ても短期間で消えるって中国の学者が言ってた。

このニュースだと14%が再発

新型コロナ、中国・広東省 退院患者の14%から再び陽性反応
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200226-00000006-jnn-int

マジ人類の危機かもしれん。
再発すると劇症化するって言うし。
0099ミクロモノスポラ(光) [EU]
垢版 |
2020/02/27(木) 00:54:01.69ID:4T3IE4jv0
抗体が消える…?
どういうこっちゃ
0100メチロコックス(光) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 00:56:55.37ID:fPmYfwOZ0
複数のウイルスあるんじゃね?
というかコロナウイルスなんて以前からあるけど
0101オセアノスピリルム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 00:57:38.77ID:7jhZfVhY0
新型肺炎1号患者、海鮮市場と無関係 ウイルス発生源は別か―中国
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022601242&;g=int
【北京時事】中国湖北省武漢市政府は26日、インターネットを通じた質問に答える形で、昨年12月8日に新型コロナウイルスによる肺炎を発症した最初の患者が、市内の華南海鮮市場とは無関係だったことを明らかにした。

つまり,,,
0102アカントプレウリバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/27(木) 00:58:08.53ID:sQ9usJtT0
中国が人工的に作ったウイルスの可能性があるから怖いんだよな。
感染したら何か起こる気がして。
0105ミクロモノスポラ(光) [EU]
垢版 |
2020/02/27(木) 00:59:40.92ID:4T3IE4jv0
いよいよ本当に人類絶滅の危機なんじゃね
0106ミクロモノスポラ(光) [EU]
垢版 |
2020/02/27(木) 01:01:53.20ID:4T3IE4jv0
>>104
なるほど、極端に短いのかね
半月も無いとか?
0108オセアノスピリルム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 01:08:22.65ID:7jhZfVhY0
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6657889

【新型コロナ】中国で新型肺炎から回復した人が再感染し驚きの声!2回目は重篤化か!「日本ではフェイク扱いだったけど本当だったの?」などの声!
0109オセアノスピリルム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 01:09:31.20ID:7jhZfVhY0
>>103
中国がそうなったんだから日本もそうなるよな。

なんで政府は楽観的つーかまじめに押さえ込みしないんだろう。
0111リゾビウム(東京都) [PK]
垢版 |
2020/02/27(木) 01:12:53.10ID:GddMGw4m0
さすがにこれは再感染ではなくて、
陰性判断が時期尚早だったのかもね
0113ニトロソモナス(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/02/27(木) 01:47:19.83ID:MMShEWfE0
治るって単に症状が出なくなっただけで
一生ついてまわる
0115テルモアナエロバクター(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/02/27(木) 02:11:06.84ID:AfpuxWJk0
>>71
男でも尻穴に入れれば効果ありそうだな
ケツ掘り待った無し
0117アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 02:14:41.38ID:wLKDtCA+0
>>8
頭大丈夫?
0119クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 05:51:59.66ID:OMEzeQTk0
だからHIVウイルスの性質も持ってるって
色々なウイルス混ぜた生物兵器だから
0120ナトロアナエロビウス(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/02/27(木) 05:53:22.59ID:8iJErO5w0
口唇ヘルペスみたいな感じか?
0121プニセイコックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 05:55:23.54ID:TctZJfD30
免疫力が一際高いコウモリに様々なウイルスをぶち込んで、
変異したコロナウイルスを取り出し、犬などの他の実験動物に感染させてテスト。
これを数度繰り返して出来上がり

これが現代の蠱毒だ
0122プニセイコックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 05:57:10.38ID:TctZJfD30
石正麗研究員は犬等のSPF動物の体にコウモリのコロナウイルスを注射し、
変異したコロナウイルスを更に別のSPF動物に注射、4回繰返し、
最後に猿(霊長類)に感染させる新種のコロナウイルスを開発。
そのまま霊長類の人間にも発症が可能。
0124エリシペロスリックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 06:00:25.27ID:XifcpQYA0
こえーーーーー怖すぎ
0126デスルフレラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/27(木) 07:14:07.04ID:pcsbeaIe0
これ子供が罹患して一生患うことにでもなったら
民族間の憎悪がとんでもないことになるな
0128ミクロモノスポラ(光) [EU]
垢版 |
2020/02/27(木) 07:45:25.95ID:4T3IE4jv0
>>126
各地でアジア人狩り始まるのか…
0129クラミジア(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2020/02/27(木) 07:46:36.93ID:j/f6aoFq0
>>7
山田邦子かよ
0130パルヴルアーキュラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:02:47.36ID:VdyO0IpZ0
>>128
イタリア人狩りも
0131デスルフロモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:13:54.94ID:01a6trgJ0
抗体ができないなら、ワクチンも無理か

もう、納豆食いまくって、免疫力高めなきゃしゃーないのか
大阪人も、食わず嫌いをやめて、納豆毎日食えよ
0133ビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:18:49.47ID:uPwZXZr60
>>102
水をかぶると女になるとかパンダになるとかありそうだな
0134アナエロリネア(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:21:42.44ID:Sw2/KqjX0
大阪府派検査たらいままわししてるところだろ
ひどいところ
0135キサントモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:23:30.16ID:6uU5mnE70
>>35
逆じゃね?
しばらくウイルスが残ってて再発するより
免疫が出来なくて再感染するほうがヤバい
0137ロドスピリルム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:28:20.72ID:egi3cHBn0
お前ら
政府を信じろ

イヒヒ。
0139コリネバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:29:20.56ID:aikv7Xeg0
フフフフ、お前も好きだな(ニヤリ)
0140コリネバクテリウム(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:29:59.01ID:XTpAkAVG0
そりゃ特効薬が無いんだから完治するわけがないやん
0141シントロフォバクター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:31:48.23ID:qWlZFxhy0
多分、ウイルスが体内に残ってたんだろう

…ってなると
重篤化するんじゃない?
自分の体力と免疫力ではもう抑え込めないってことでしょう?
大丈夫なんかな…気の毒に…
0142アナエロリネア(家) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:32:47.43ID:4z+J6LhV0
>>135
そりゃそうよ
0143クロマチウム(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:40:54.08ID:tUcK51tV0
再発なのか再感染なのかはっきりして欲しいよね
解明できてないんだろうけど
0145テルモミクロビウム(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:49:02.39ID:pY+4xbq30
チャンコロめ
0146緑色細菌(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:57:07.06ID:JKnOtlzC0
服や持ち物を全部捨てて引っ越すしかないな
0148バチルス(店) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 09:51:00.75ID:BOaAIXtK0
>>5
ぶり返しというか完治しないんですw
0149バチルス(店) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 09:54:21.24ID:BOaAIXtK0
>>117
これ完治しないよ。
免疫で封じ込んでるだけだよ。
老衰や成人病などで免疫落ちるとウィルスが再び活発化する。
だから、今回中国が必死になってるw
0150バチルス(店) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:01:26.41ID:BOaAIXtK0
>>14
真面目な人が損するよ。

新型コロナにかかったかもしれないから他人に移さないように会社を休み自宅待機すると無給。

感染の可能性があるからと会社命令で自宅待機だと天災扱いで会社は給与の支払い義務がない。結局無給。

下痢や咳、発熱を我満して出社して倒れると労災になるので給与の六割支給される。
0151オピツツス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:02:54.79ID:bKXDYNKF0
コロナの聖闘士(かんせんしゃ)だと!?

くらえ!バーニングコロナ
コロナには同じ技は二度と通用せん もはやこれは常識
フッ、怖いだと。笑止なことを オレも怖い…
0152キロニエラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:05:08.99ID:s1BUA+yU0
完治しないってマジ?
一度かかったら金輪際家族にすら会えないじゃねーか
0153アナエロリネア(家) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:07:09.25ID:4z+J6LhV0
6日が偽陰性だっただけでは?
https://www.recordchina.co.jp/b784303-s0-c30-d0148.html
他にも潜伏期間24日や感染から亡くなるまで40日って例があるから
発症してから1ヶ月以上長びくことがおそらくあるんだろう
中国は退院後も14日間隔離らしいけどこれを警戒してんじゃないのか
0154バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:13:45.12ID:jZr/ELVK0
>>9
そっちのが怖いんだけどな
完治しないか完治しにくいって事だぞ?
HIVウイルスみたいに体から排除できず
一生抑え込むしか無い
死ぬまで再発の可能性があるって事に
0155アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:04:17.11ID:rQI5xpsx0
TVで先生が言ってたけど、口より鼻でゴリゴリやって取らないと駄目らしいな
綿棒をチョンぐらいじゃ付かないこともあるんだと
0159テルモゲマティスポラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:33:44.78ID:FqPJvbAu0
そういえば、レッドグリーン清潔不潔に負けた、働き者な橋本岳副大臣雲隠れ(隔離)してるようだ。厚労省だけじゃなく、国会議事堂もヤバそう。
0160ミクロモノスポラ(光) [EU]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:36:15.27ID:4T3IE4jv0
いつも何度でも
0161クリシオゲネス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:50:59.05ID:XlkYxYEb0
中国人以外は感染しない、重症化しない、若者はかからない…
安全厨また負けるの?
0163テルモゲマティスポラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:14:21.51ID:FqPJvbAu0
>>161
"肺に入って肺胞が冒され、肺炎にならねば命に危険はない。確率的にそれは低い…"
ってのが、安全の根拠なんですよね。
ウィルス蔓延してる現状では何の安心感も与えない。
0164ハロアナエロビウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:28:18.64ID:vRKjo+Mv0
支那の帰化人なん?
0165ネイッセリア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:07:58.87ID:EoLQSf8t0
ポンデリングなんでテレマークで仕事するわ
0167コリネバクテリウム(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:55:58.98ID:7gxqQgu10
>>166
抗体できないんだろ
0169エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:43:10.64ID:ciTf+fso0
ヒント:ブラジル
0171エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:36:31.64ID:ciTf+fso0
教えるとまた人質でも増えんじゃね?

否定されると、プライド高い基地外のコーカソイドだから?
0172エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:37:20.64ID:ciTf+fso0
国内に居ないんじゃね?
0173テルモゲマティスポラ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:38:21.53ID:XvwKRdCT0
正しく恐れるwwwwwwwwwww
0175クラミジア(東京都) [UA]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:48:40.77ID:eekjJ52g0
これそもそもウイルスじゃなくて菌なんじゃねえの?
0176シネルギステス(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:50:01.45ID:F+0CuCv00
連チャンでフィーバーやな
0178スファエロバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:56:33.17ID:5QmEOE1o0
一時的に治ったように見えてもわずかにウイルスが潜伏していて
患者の免疫力が下がるとたちまち増殖し始めるとかだったらヤダな。
0179クロストリジウム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:00:02.52ID:99TJ3f7l0
>>62
まだ、このウイルスの症例が十分集まってないからはっきりとはわからんのだが。
一度発症すると重大な後遺症が残るとか、何回も発症するとか、ウイルスが体内に
ずっと残るとか。不安をあおる情報はいっぱいあるけど、
今は感染しないように注意するのが唯一の方法でしかない。
早く全容が解明できればいいんだけど。
0180キネオスポリア(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:06:20.72ID:1F/Vsyjs0
>>135
確かに変異ウイルスが怖いね。いたちごっこの泥沼になる
そうなると、手が付けれない世界恐慌は目前になる。ヤバイ
0181クロストリジウム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:07:53.26ID:99TJ3f7l0
>>98
中国発の情報は疑わしいので余計にわけわからなくなる。
まじめにやってるのは我が国くらいなので、諸氏の努力に期待する。
でも、倒れるほど頑張ると後がないので、倒れない程度で。
ウイルスについて解明できても、ワクチンや治療薬が完成するまでは
数年の時間がかかるわけだし。
HIVも不治の病と言われてから数年で治療薬が開発されて、今では
共生可能になり、治癒もあり得る病気になったのだから、そうなるといいなと。
あと、政府と関係機関は先手先手で理解可能な説明付きの情報公開して
ほしい。デマだらけでパニックになる人が後を絶たない。
0182スネアチエラ(家) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:11:55.85ID:Bg1ROXol0
再び感染なの?
実は治ってなかったってこととは違うのかい?
0183エリシペロスリックス(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:12:12.03ID:DgzDkwlS0
このコロナは消えない
体内に残り続ける
0184チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:13:30.59ID:7gmizt5B0
エイズみたいに治らんって事じゃね?
0185チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:14:07.35ID:7gmizt5B0
だから体の免疫が勝ってるときは陰性でも再発するとかだったらいやだな
0186クリシオゲネス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:15:39.02ID:Vcupew5s0
>>179 それな。そういう合理的考えがあって風説の吹き溜まりみたいところを鳥瞰してるって楽しいよな
0187スフィンゴバクテリウム(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:16:08.98ID:gOeayiNp0
治ったと思っても退院しちゃだめなのか
0188ジオビブリオ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:16:23.57ID:NBrdrzVy0
ああーこれは抗ウイルス剤に耐性ができてますね
もうおしまいです
0189アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:17:05.21ID:rQI5xpsx0
このウイルスって肺に入ったらダメなんだろ?胃に入る分には胃液がコロナを殺してくれるってどっかで聞いた

だから絶えず何か飲んでるのがいいんだよ、口の中乾燥させない
0190ロドシクルス(家) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:18:02.16ID:YezAw/rQ0
コロナ「離さへんで」
0191テルモリトバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:19:51.10ID:LD+hcHUn0
二週間毎に再発するんだろ
そういう仕組み
0194シュードノカルディア(家) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:21:56.07ID:q//ySaMS0
だからPCRは見つけたか見つけられなかったの検査
6〜7割は見つけ損なった間違いがある(感染してるのに陽性にならなかった)
0195クロストリジウム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:22:33.37ID:99TJ3f7l0
>>189
医者は診察の合間に水飲んでるらしい。
喉とかに付着したウイルスを胃に流すため。呼吸器に侵入されると
増殖するが、胃なら胃酸で死滅するんだと。
0196クロストリジウム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:26:29.31ID:99TJ3f7l0
>>193
アル中一直線!
ウイルスを死滅させるのに必要なアルコール度数は60度以上だったはず。
そんなもの飲んだら、俺なら胃潰瘍になる。
あと、脂肪肝と肝硬変に気を付けてな。

鉄の胃と強力な肝臓欲しい。
0198クロストリジウム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:30:37.60ID:99TJ3f7l0
>>186
あんまり楽しくはないな。
あおって人を不安がらせる輩を見つけると不快だ。
金儲けにつなげようとするのも道徳的にどうかと思う。
でも、デマをデマと調べる根性のあるネット民には感謝してるし、
尊敬する。
0200クロストリジウム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:40:10.29ID:99TJ3f7l0
>>199
ちょっとは効果あると思うけど、市販の消毒用アルコールは60度以上がほとんど。
大抵濡れた手に使うので、度数が弱いと効果がなくなるよ。
(飲んでも同じ。)
外用にはいいけど内服はどうだろうねぇ。別の病気になっちゃうよ。
酒好きにはいい口実だけど。冗談の域をでないと思うよ。
0201クトニオバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:59:31.99ID:OcDGBj5Z0
再発ってコロナが免疫機能を掌握したのか?
0202キサントモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:00:39.39ID:C0dQI/KE0
ヘルペスみたいに一旦感染したら免疫力が弱まる度に出てくるタイプなんじゃねえの
0204ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:01:52.17ID:LYg/eYuq0
>>186
クッサ
危機管理思考程度でイキってんな引きこもりが
0205アキフェックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:11:20.44ID:Lxy+ZiQB0
>>189
ウンコに混じって出て来るなんて話もあるけど
それが本当なら胃液でも死なないんじゃね?
0206ハロアナエロビウム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:27:26.52ID:8CigtkS90
>>204
まあ、独居老人からすると、引きこもりと言われると、ちょっと傷つくな。
人の役にも立てず無為に1日死ぬまで過ごしていくのかと思うと、ただただ悲しい。
働いている人は誰でも尊敬するよ。
0207ハロアナエロビウム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 06:32:42.57ID:8CigtkS90
>>205
下痢の症状も出るみたいだから、増殖するのが肺だけじゃなく
腸でも起きるんじゃないかね。*感染すると*そうなるということで、
胃酸で死滅できても目や肺、咽喉から感染して腸に至ればそうなるでしょ。
水を飲むのは咽喉のウイルスを洗い流すためだからね。
医者じゃないから詳しく説明できないけど。
0208ヴェルコミクロビウム(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:52:44.34ID:q0lOilVO0
テレワークをもっと活用してたら良かったかもね。職業や業務内容で無理なものもあるけど部分的にテレワークで良いものもあるかもしれないよなぁ。出社しなきゃいけない業務の人が減ってればってまぁタラレバなんだけどなぁ。
0209アルマティモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:53:41.17ID:2IPr1x670
ヘルペスつらいもんな〜大変だ
0210テルモリトバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:54:58.57ID:xRXTWl+V0
感染した奴を中国みたいに焼けとまでは言わないが、壁の中に入れるくらいはした方が良い。
0211ハロプラズマ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:57:14.87ID:ZyCvnOhB0
PCR検査なんて粘膜とってそこにいるウイルス増殖させて見つけてるだけだからな
肺で小康状態で常駐してたら検査してもわからないってのは散々言われてるのに
アホなマスコミは検査しろと無責任にいってるからな
0212キネオスポリア(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:25:16.80ID:o6GYScvG0
何年か前の冬に2度掛かった風邪があった!

11月に食べ物を飲み込めないほどの痛みに襲われ
ずーっと鼻声の風邪みたいな症状が一週間ほど続いた

その翌月に今度は一カ月間ほど猛烈な喉の痛みと
熱っぽさが続いた…

今にして考えるとあれがセレナウィルスだったのやもしれぬ!
0214カルディオバクテリウム(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:36:31.96ID:L+Wayi2p0
>>213
コロナMARKU
0216プロカバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:47:39.57ID:HsHzuVD30
エイズの空気感染版?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況