X



中国iPhone製造工場「iPhone作りたい!でもコロナで従業員逃げる!月給もボーナスも倍払うぞ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ビブリオ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:48:45.00ID:hgU9ffP/0
中国いてくる
0003リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:48:51.11ID:gekeEtul0
Switchは通貨
0007フランキア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:51:06.69ID:cVcAQDeh0
無職のハゲ秋田
昼間から糞スレを建てる
0009オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:51:58.97ID:8133IISl0
>>2
俺も連れてけ
0011ナウティリア(家) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:53:25.01ID:cehfojQe0
倍程度では動けんな
0013ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:56:29.28ID:+YWZJ9Qh0
>>1
もうチャイナ製ならiPhoneでも買わねーよ
バーカ
0014テルモミクロビウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:58:59.36ID:emQIbL3h0
あーやっぱりiPhone9は遅れそうだなあ
新型iMacとかもしかして準備しててそれも遅れるとかあんのかな
iPhone以外の新製品が気になる
0015カンピロバクター(滋賀県) [PL]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:59:41.08ID:adM+cr4m0
俺今無職だから行こうか?
0017プニセイコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:04:32.47ID:rqSXQMCy0
月給の2倍以上のボーナスって中国ではそんなに大盤振る舞いになるのか?
0019チオスリックス(高知県) [BR]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:05:52.65ID:ziZtgwkf0
中国政府が早く工場再開しろと号令。
しかし、移動制限があるので出勤出来ず
0021クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:08:09.73ID:QZUJrudW0
8の後継待ってるやつら涙目
0023フィンブリイモナス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:09:33.61ID:b4gWOLJj0
AirPods Proもっと作れよ! いつ入荷するねん!
って俺の友人が怒ってたヨ
0024ビブリオ(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:24:18.27ID:uMpPO+sV0
3末言われてたけどse2も発売延期かね
0026グリコミセス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:29:09.90ID:WxpuCtDU0
まだ中国に工場とかバカだろ
今回のことで巨大すぎるチャイナリスクをやっと理解した会社も多いんじゃねーの
今じゃ中国と言えば撤退、それがビジネスマンの合言葉になってる
0029ディクチオグロムス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:51:16.08ID:rs49WFlS0
ホンハイも中国の生産能力を大幅削減するんだよな確か。
0030プニセイコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:53:57.84ID:2mcAnp1K0
月2倍のボーナスwボーナス時期までに人員不足分働かされてコロナにかかってまともな
医療も受けられず死にかけたら遺体袋に生きたまま詰められて焼却炉へ〜〜ってシナリオ??
日当を高級で払えばいいのにねw
0031セレノモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:57:19.37ID:e+kT+k5z0
iphoneとipadはインド工場があるから生産量1/3なら発売は出来るが、Macは中国でしか作れないからオワタw
同様にSwitchや他社のタブレットPCや液晶テレビ、ゲーム機も無事死亡。
0032キネオスポリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:01:01.19ID:cK4EBCcD0
>>5
そんな事言ってるお前は絶対に買わない
0034シネルギステス(庭) [BR]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:13:21.76ID:tNDg0wQv0
>>22
これ
今朝、「居酒屋で酒をたのまないのはマナー違反」とかやってたけど
酒の値段ボッテて客に利率の低いの当てられただけだろ。
なんで客を罵倒してんだよ
0035ミクロコックス(光) [EU]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:15:42.49ID:vDUVZPrA0
好景気だな
0037レンティスファエラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:22:35.74ID:7CGGHkyi0
本当に払ってくれるのだろうか
0038エリシペロスリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:55:45.81ID:GRkhu26k0
3億人いる農民工のうち
2億人が未だ都市に戻ってこないらしいからな
0039コリネバクテリウム(家) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:59:31.10ID:7cS/OKfR0
>>34
いやソレは罵倒されて当たり前
スレと関係ないことを持ち出して急に語る奴には、分からないだろうけどな
0041グロエオバクター(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:13:39.74ID:2EkvAOKFO
給与二倍増しに加えて、工場内を気圧で換気、管理
毎日マスク5枚(日本のメーカー製)、三日に一回マイ消毒用エタノール500mI(日本のメーカー製)を支給

工場内トイレは日に二回防疫並の消毒(別スタッフ)

食事は外部から持ち込み(弁当など)可

作業服を追加支給(天引き梨)自宅洗濯可

米アップル社が保証する医師が数名常駐待機診察。



この位やれよな、ティムクック(´・ω・`)
0042スファエロバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:15:07.97ID:T+w6FI5S0
密閉空間に大人数はこわいわな
0043ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:22:52.51ID:c97BhF8W0
Foxconnじやないのけ?
0044オピツツス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:26:15.53ID:9mbOsCj00
気持ちよく買えないのは事実。中国人が触ったもんだから万が一ってあるしな。
0045プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:27:30.31ID:JCG6Byjn0
一度でも感染したら完治は難しいから逃げるのが正解。
0046ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:27:42.64ID:Og4Nioyo0
逃げるというよりあちこち封鎖されて通勤すら出来ないらしいけど
0047カテヌリスポラ(東日本) [IN]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:29:21.66ID:CF1a6fWD0
少し前までiPhone不買運動とかやってたよな中国
なのにiPhone作る工場で働いてるん??
そこはなぜ退職しないの??
0048セレノモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:33:41.98ID:e+kT+k5z0
>>41
それくらいやっても来るわけがない。死んだら保険金1人1000万ドルを無条件でアップルと中共政府が保証とかやらん限り来ない。


それが本来の命の値段だよ。。
0049シトファーガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:41:12.80ID:zbQ4wGb70
いくら給料良くても死んだら終わり
0051イグナヴィバクテリウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:43:46.94ID:PnRCRcYu0
>>47
官製不買と、それに踊らされたアホウということでしょ

現実問題、雇用とか、落ちてくるお金の問題もあるんでアップルは完全には追い出せないし、アップルや、製造を請け負ってる会社が工場をインドや米本国に作るにしてもすぐに出来るわけではないし
0053カテヌリスポラ(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:20:03.56ID:QtYWyBQ00
>>15
人民元→外貨には事実上交換出来ないの知ってる?
0056レジオネラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:46:25.27ID:0DVXqpt+0
アポーは冷酷な企業だから契約通りに納品出来なかったら販売していたら
得られた利益分まで請求される、それに較べたら給与倍増の赤字の方がマシ
0057デスルフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 01:11:09.72ID:U7v2Ngpb0
やめれ
iPhoneにウイルス付いてくるじゃねーか
0058キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 01:21:01.52ID:FEFedlHz0
湖北省の武漢から、500km?離れた湖南省の長沙ってとこから来てる留学生がいるんだけど、
実家の親に電話すると、外出して戻ってくるたんびに、熱測られて、どこ行ってきたとか聞かれてるんだとさ



大変だな というより、コイツんち金持ちなんだなと思った
0060バクテロイデス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 02:45:52.27ID:dM+tnK560
昔からiPhoneって中華製造だったのに、なにを寝言
0061バクテロイデス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 02:46:33.47ID:dM+tnK560
あと泥端末も日本メーカー含め中華製造だろどうせ
0062ゲマティモナス(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2020/02/27(木) 02:47:23.20ID:fHGEqyFM0
>>14
iMac新型の話あるのですか?
去年出たから今年は出ないターンですよね?
0063スネアチエラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/27(木) 02:49:22.97ID:5iFuy5Lo0
そんな事より3月に新しいiPad Proは発表されるのか?ずっと待ってるんだが
0064放線菌(四国地方) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 02:53:41.99ID:oFAhEdWd0
倍積むだけいいじゃん
日本だと2倍のやりがいを猛アピールしてお値段据え置きだぞ
0067キサントモナス(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:01:38.10ID:gVoxg3Ip0
>>2
中国の月給だぞ?
0068ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:23:10.01ID:HbByPi7H0
SE2はよして
電池ヘタってるんよ(´・ω・`)
0069シュードノカルディア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:25:20.34ID:MfGhp62/0
生産国ベトナムで待ってます
0070緑色細菌(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:28:24.60ID:0XV5oX4Y0
>労働者を確保するために月給の2倍以上のボーナスを提示
これぞ正しい雇用の在り方だよな
中世の頃からそうだった

日本は真逆
0072フラボバクテリウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:54:54.54ID:PNzfH9uh0
来月本当に発表、発売できるんか?
0073アナエロリネア(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:16:46.55ID:60Iz6g4o0
iMaskはよ!
0075アナエロリネア(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:38:52.16ID:lFD5hlY/0
コロナPhone. W
0076ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:45:00.71ID:txmtSesu0
給料は円で交通費と宇宙服(替えも)とお茶とおやつくれたら行ってやる
0077ミクロモノスポラ(新日本) [AU]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:03:39.67ID:IhLnV1LQ0
>>32
半年前に8S買ってこのサイズでお腹いっぱいだよ…
0078スフィンゴモナス(dion軍) [CH]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:08:15.41ID:6l0bhEkw0
こんな事になるんじゃないかと、先週11pro買ってきた。
0079ニトロソモナス(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:39:03.83ID:6zyYX5Jo0
シナが最近だんまりなんだが
0082シュードモナス(庭) [VN]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:31:19.37ID:20YwTrfK0
もう3月だか4月だかの安iPhone飛んだか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況