X



韓国で新たに169人感染、計1146人に
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メチロコックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:12:18.64ID:j928sbJO0●?2BP(2500)

【ソウル聯合ニュース】
肺炎を引き起こす新型コロナウイルスを巡り、韓国の中央防疫対策本部は26日、
前日の午後4時からこの日午前9時までに新たに169人の感染が確認されたと発表した。
韓国での感染者数は計1146人となり、1000人を上回った。

また、感染者から新たに1人の死者が出た。韓国での死者は11人に増えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00252257-yonh-int
0952フィンブリイモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:45:39.07ID:HwfygJln0
カンデミックやべえ
0953ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:55:53.12ID:D9TIhDU+0
>>43
そんな風にはなってないんだな
感染者は自宅療養だからね
検査は15分で終了だし
0957アシドチオバチルス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/26(水) 22:02:53.13ID:oaOCcNe/0
>>852
韓国の人口が5100万人
だから5万人に1人は罹患してる事になる
患者の濃厚接触者を入れたら
1万人から5千人に1人は潜在的感染者だろう
0958スネアチエラ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 22:18:54.34ID:BHDo5kjs0
朝鮮人は逝ってヨシ!
0959コルディイモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 22:21:58.48ID:wgPqlvE20
>>891
1番の不安要素な人たちが下手に動くとこうなるんだなw
0961レジオネラ(新潟・東北) [GB]
垢版 |
2020/02/26(水) 23:18:42.87ID:Hd9w9TiM0
>>947
宗教の集会で爆発的に感染したが誰が感染したかわからない。
しかもその宗教団体は感染源にされたくないからほかの宗教団体にまで感染させまくってうやむやにしようとしたらしいね。
0962イグナヴィバクテリウム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 02:59:01.65ID:6GBtiW4f0
感染したら日本に行くのが流行りそう
殺処分を希望
0963ジアンゲラ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/27(木) 03:09:04.55ID:hcRvUs9P0
>>920
今だって大病院の医者にも感染してるだろう。自覚のないコロナ患者が自由に動き回ってるんだから
0964緑色細菌(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 05:39:45.53ID:RdHKtIqk0
インドで拡大しないのが不思議
0967ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 07:14:33.28ID:BpZke1+b0
>>964
何気にIQ高い国、数学だけだが
0968メチロフィルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 07:31:32.36ID:LGpsvE1a0
>>922
日本にも検査させて同じ地獄を味わせようとしてるんだろうな
0969ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 07:37:23.45ID:wFWTwLMP0
大邱なの?
新天地なの?
内訳がわからないと不安なんだが。
0970スピロケータ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/02/27(木) 07:46:59.04ID:OKq3A86P0
この状況で感染地域以外からのチョン国人自由に日本に往来させてんだからな

そりゃ減らんわ
0971デスルフォバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:01:17.98ID:c6lIogpY0
>>964
インドはコロナ関係なく死体がゴロゴロ転がってる国。
先輩がインド旅行行ったら、インダス川に普通に死体が流れてるって言ってた。
0972デスルフォバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:02:55.06ID:c6lIogpY0
ここまで広がったら検査とか病院目当てじゃなく、各自のケアに集中した方がいいよな。
0973ストレプトスポランギウム(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:04:51.07ID:7dl5+p490
>>946
死亡者が捕捉されてるという根拠がない
0975ナウティリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:06:19.78ID:YqGnBCAp0
お祝いします
0976ホロファガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:15:37.54ID:7fvjnQVj0
マジな話

韓国だと検査して陽性だと支援金出る(10万以上)

検査キットの確度も低いと聞いて陰性だった人も何度も受けに来る

これぞ朝鮮しぐさ
0978アカントプレウリバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:53:04.78ID:gXNg43cw0
>>976
ポピュリズム極まってるな
0979メチロフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:54:08.33ID:fY6u0y6U0
日本に賠償請求するニダ
0980オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 09:47:51.28ID:8qJ3f6q40
日本に入国してコロナウィルスを拡散させてやるニダ
0982チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:46:02.64ID:3Dy+FztK0
  ●韓国のキムチが新型肺炎蔓延の原因か?
便や尿にもウイルスが存在する。
韓国の衛生状態は無茶苦茶だ。
便器を囲いなしで台所に設置するのが当たり前。
便器が詰まるので尻を拭いた紙を流さ
ずにそこらへんに放置。
便器のない場合は台所にバケツを置いて
そこに大小便をする。
大量のキムチ用の白菜を水洗の汚れた便器の水で洗う。
そのあとにいつも使用している
汚い風呂の浴槽に入れて大量のキムチを作る。
また食堂や一般家庭でも前の客の残飯を使いまわして再利用する。
こんなウイルスが蔓延するようなやり方では
感染しまくるのは当たり前だ。
0984スネアチエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:57:27.52ID:u/mknaQr0
>>955
昼過ぎのミヤネ屋じゃ20万人の検査するってよ
それで韓国はこんなに検査してるのに日本はなんでやらないのの論調
0991ナトロアナエロビウス(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:55.85ID:y5A8grLy0
>>989
おまけに日本の防疫体制はなってないってエラそうに講釈しとったな
0992リゾビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:03:27.97ID:QyAkc9Bz0
そろそろ北でも出そうだけど
0995デスルフレラ(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:22:53.48ID:SupSksLA0
イキロよ、韓国人!!

またツイッターやツーリング出来たらなぁ
0996スファエロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:52:13.36ID:rxXayWru0
>>994
10万円もらえるスクラッチくじみたいになってて、コジキが集まってそう
0997グロエオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:28:04.35ID:UpFlUmVl0
>>992
北は検査すらせず確認せずに終わりそうな予感
実際特効薬見つからない限り新型コロナを特定しても選択肢変わらず、風邪拗らせたor重症インフルとしてしか対応しようがないから
無駄に特定して隔離の必要だけ増大させるのは悪手でしかないと思う
0998放線菌(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:13.63ID:FsefCnOZ0
>>1
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0999放線菌(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:22.52ID:FsefCnOZ0
>>1
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
1000放線菌(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:54.74ID:FsefCnOZ0
>>1000 なら朝鮮人全滅!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 40分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況