X



退院患者の14%に陽性反応。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒドロゲノフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:30:39.21ID:uWnEHKrg0●?2BP(2000)

新型コロナ、中国・広東省 退院患者の14%から陽性反応
2/26(水) 0:58


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200226-00000006-jnn-int

Copyright(C) Japan News Network. All rights reserved.

 新型コロナウイルスによる肺炎について、中国・広東省の衛生当局は25日、肺炎の治療後に退院した患者の14%から、再び陽性反応が出たことを明らかにしました。

 広東省の衛生当局は25日、会見を行い、新型コロナウイルスによる肺炎の治療を受け、その後、退院した患者の14%から再びウイルスの陽性反応が出たとの分析結果を明らかにしました。衛生当局は、理由について、現時点では研究段階で科学的な結論は出せないとした上で、個人の体質や病状によってウイルスが体内に残り完全に治癒できていない可能性があると指摘しています。

 衛生当局は、陽性反応となった退院患者との濃厚接触者の感染は確認されていないと説明していて、引き続き、経過を観察するとしています。
0003フランキア(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:32:17.05ID:XO/J9mpw0
陰性になっただけでコロナは体内に残って体力弱るとぶり返すなら最悪だな
0007緑色細菌(東京都) [AR]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:36:17.76ID:zkaFhcwZ0
>>3
生物兵器だな
0009テルモデスルフォバクテリウム(石川県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:38:14.78ID:rzZGeVP90
ヘルペス収まってもまた再発するみたいに
不治の病なんじゃ
0011クラミジア(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:41:58.38ID:P4EE/fsx0
テレビのインタビュー見てたら感染するのは仕方ないとして重傷化しなければいいという様な事言ってたけどアホや
終わりだ
0013バークホルデリア(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:43:43.71ID:1Lu3XT4nO
帯状ホウシンみたいに、体力落ちると出てくるのかね
さすがウイルス
0014デスルファルクルス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:45:28.84ID:GuqM8Rvm0
コロナウィルス キャリアじゃないのか? 根治せず、ずっと潜伏してる感じ
0015デスルファルクルス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:46:04.45ID:GuqM8Rvm0
ちなみにウチの給湯器もコロナ
0016キロニエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:46:33.61ID:eWQP1bdN0
なんか強盗に会う確率150%のコピペみたいだなぁ
0020スフィンゴモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:51:13.57ID:9OD1wW4w0
風邪って熱下がっても治ったわけじゃなく、まだウィルス放出してるからな。
0021スフィンゴモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:52:32.54ID:9OD1wW4w0
日本で入院させてる軽症者をなかなか退院させない理由がこれ。
0022シントロフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:52:51.68ID:wLZjlZq70
これが一番怖い
0023シュードアナベナ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:56:36.02ID:wzrOSp210
EVウイルスとかもそうだよな?
あれは幼少期に90%以上がかかって、ずっとウイルスは持ってる状態
たまに、感染せずに大きくなってからかかる人は重症になるやつ
0024アシドバクテリウム(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/02/26(水) 09:16:23.84ID:tj5PnEol0
落ち着けよ
治る病気なんだから
まだ体調悪いけど普通に安全圏にまで回復したから次次みたいな話だろ?
0025スネアチエラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 09:18:04.31ID:I//ZaKH40
>>11
じゃあどうしろってんだよ
治療法が無いのに
0032スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 09:39:53.48ID:8aeV59fh0
フジテレビ特ダネはビジネス優先、オリンピック 優先だけど
今日は初めて生放送中に乾いた咳してる人がいるわw
ざまあみろだよ
テレビ出演者がいろんな番組で咳き込むのが一番の啓発になる
0033キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 09:40:43.88ID:UPbORpQk0
インフルもしばらく体内に残ってるけどな
0035テルモミクロビウム(神奈川県) [NI]
垢版 |
2020/02/26(水) 09:46:19.14ID:QTijfI5J0
>理由について、現時点では研究段階で科学的な結論は出せないとした上で、個人の体質や病状によってウイルスが体内に残り完全に治癒できていない可能性があると指摘しています。
エイズ・・・
0041アコレプラズマ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 11:08:59.37ID:syXdTM/j0
結構前から根治が無理だって中国のニュースで言ってたよ
0042キロニエラ(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/02/26(水) 11:09:26.68ID:tO3spWZv0
コロナ二刀流
0044コリネバクテリウム(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 11:34:39.38ID:biZAdS3h0
ウイルス少ないだけでも陰性になる、増えれば陽性
0046バクテロイデス(東京都) [AR]
垢版 |
2020/02/26(水) 11:36:09.86ID:nfZAKRe10
>>15
ウチコロやな
0047ニトロスピラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 11:36:24.01ID:kschKEfY0
ムンジェイン「チョッパリを殲滅しろニダ」
コロナウイルス「はい」
ムンジェイン「誰がウリナラも一緒にやれと言ったニカ!?」
コロナウイルス「えへへ…」
0050プランクトミセス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 11:46:14.56ID:BzS21B1v0
完治しないてのが笑える
ものすごい強いウイルスだよな兵器だろやっぱ
0051スネアチエラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 11:48:14.52ID:I//ZaKH40
>>50
抗体を作る前にばら撒いちゃったんだろうね
だから中国国内で収集がつかない
0054エリシペロスリックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 12:42:33.97ID:O1/QdA3L0
>>53
コロナMARK2
0056デスルフレラ(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/02/26(水) 14:23:09.29ID:MdQK0wd60
変異も素早いが自己制御能力迄あるのか
ほんと厄介だな
0057放線菌(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 14:26:00.81ID:GNrw3p+K0
だからエイズだから完治不可能だって何回言えば気が済むんだよ

抗生剤打てば一時的に陰性になるのはエイズも同じだよ
ただしばらくすれば再発するから一生薬飲んで治療しないといけない

一度感染したら終わりなんだよ
0059アコレプラズマ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 14:43:03.08ID:syXdTM/j0
>>57
つうことは全人類が罹患した上で、体内に存在しても生存可能な者が出れば生き残れる淘汰が始まるな
0062シュードモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:47:32.40ID:bjRRLMRH0
>>57
生きているうちに新薬開発すればいいじゃん
なんでそこで思考が止まるのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況