X



「瀬取り」で覚醒剤密輸475kg(末端価格307億円)の中国籍被告に無罪判決 水戸地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:28:04.47ID:ear9mv7I0●?2BP(2000)

「瀬取り」の覚醒剤密輸に無罪 水戸地裁「犯罪の証明ない」
2020.2.25 21:57社会裁判

 平成29年8月、海上で受け渡しをする「瀬取り」と呼ばれる方法を使い、茨城県沖で覚醒剤約475キロ(末端価格307億円相当)を密輸したとして、覚せい剤取締法違反などの罪に問われた中国籍のソウ・シーマン被告の裁判員裁判で水戸地裁は25日、「犯罪の証明がない」として無罪判決を言い渡した。求刑は懲役15年、罰金300万円だった。

 判決理由で、寺沢真由美裁判長は「費用の心配はしなくてよいと誘われ、観光するために来日した」との被告の供述は「不自然不合理であり信用することはできない」と指摘。一方で、一緒に行動した共犯とされる人物が覚醒剤の受け取りなどの役割を伝えられていた以上被告人も同様のはずだと断定する検察側主張は「無理がある」と退けた。

 被告は29年8月21日に船籍不詳の船から大量の覚醒剤を漁船に積み替えるなどして、茨城県ひたちなか市に同22日に陸揚げして輸入したとして逮捕、起訴された。この事件では、主犯格とみられる暴力団組長ら約20人が逮捕されている。
https://www.sankei.com/affairs/news/200225/afr2002250036-n1.html
0002スファエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:29:17.56ID:S4Lv8mo40
こんなん出た翌日に死ぬやろ
0004ユレモ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:30:45.69ID:DaPuxZVV0
はぁ?
0005アナエロプラズマ(空) [RU]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:30:46.64ID:3ziYNPIm0
>>2
だね
15年も飼うより強制送還して処分してもらった方が金はかからん
0008ニトロソモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:39:28.84ID:4VkAvgTd0
痴呆裁判所
0009クテドノバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:41:53.74ID:yDb20rPe0
中国さんどうぞご自由にってこと?
0010テルムス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:46:26.55ID:JAFX5Uhr0
もう日本は駄目だな…、底辺日本人を罰する為の裁判なだけじゃん

上級者無罪だしどうなってるだよ…
0014スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 04:00:55.94ID:z08Y3lPc0
>>8
いいね!
0015アシドチオバチルス(家) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 04:01:04.59ID:Uo6pTb2d0
まぁこれはそこまで可笑しい判決でもないな
主犯格含め20人は罪に問われてんだろ?
1人ぐらい使いっ走りでなんも言われずにただ無理やり手伝わされてた可能性もゼロではない
0016ミクロモノスポラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 04:08:33.98ID:x6YDbrwe0
理由はどうあれ犯罪犯した外国人は必要ないから片っ端から死刑にしとけよ。
何なら死刑執行人になってやるぞ?(笑)
0017ニトロスピラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 04:13:12.50ID:4cpGmSCi0
まてまて

証拠ないのかよ
0020ホロファガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 05:20:09.56ID:USL+Abqw0
たかりん。7 新垢?? @takarin___7

【朝鮮人の裁判官 /中杉弘】

@兵庫県の弁護士会会長が白承豪という朝鮮人に
A司法試験に受かった者の中に在日朝鮮人がウジャウジャ、
司法試験には毎年朝鮮人が150人位合格し一部帰化して検事や裁判官に
B政治家には大体150名の朝鮮人
CフジTVは朝鮮人だらけ

暗黒の未来
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1189087320495947777/pu/vid/640x360/POf1AscwZh5225Ry.mp4

https://twitter.com/takarin___7/status/1200385215593500672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況