X



さすが日本 コロナウィルスの擬人化2017年に完了済みだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002テルムス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:50:41.48ID:JmDZ9v2X0
なんだこれ?
0003カンピロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:50:56.71ID:kgiX7Hdt0
新型ですよ
0004ビブリオ(三重県) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:51:15.31ID:ay63lrvr0
なぜ女子なのかと
0005テルモトガ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:51:16.79ID:FqFlexMv0
ちょwww
0008コリネバクテリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:52:15.35ID:7EQ60pYx0
くだらん死ね
0010ナウティリア(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:52:46.99ID:GVIjU7ti0
また似非フェミ発狂案件か
0015グロエオバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:53:39.80ID:CBYz62FT0
コロナたんと
SARSコロナたんと
新型コロナたんは別人
0018クトノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:55:28.57ID:bUL4cyvO0
先読み。
0019マイコプラズマ(空) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:55:32.80ID:lSX7efuh0
旧型のBBAじゃねえか
0020ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:55:54.74ID:HJCeJZds0
変なデッサン
0021スピロケータ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:56:19.73ID:TGgTyuDM0
コロたんかわいい
0022アルマティモナス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:56:38.82ID:hx0f8QK40
なぜ新型って言ってるか分かる?
0025アシドバクテリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:57:40.44ID:vMOjI0lM0
>>16
ちょっとタルルートくんに似てるな
0026フランキア(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:58:29.60ID:DBd2KNBK0
毎回思うが擬人化じゃなくて女体化だろうと
0028ラクトバチルス(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:00:10.42ID:slGWVFuM0
コロナって名前は形が太陽に似てるからなのか
勉強中になるなぁ
0030ロドスピリルム(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:01:02.77ID:uZMnmEDb0
これもうイルミナティカードだろ
0032シュードモナス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:01:31.62ID:ejTvo7KdO
(´・ω・`)おっぱいがいいと思います
0033カルディオバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:01:40.99ID:TDOg63HN0
コロナの原因はこれだろう。実験後の動物を売って金儲け。
この1月3日に判決が出された刑事事件が、いま中国で、にわかに注目を集めてい
る。それは、農業部門における中国の最高学府である中国農業大学でさえ、「実
験を終えた豚や牛、牛乳を、密かに業者に売り渡していた」という事実が明らか
になったからだ。業者はそれらを素知らぬ顔で市場へ持って行き、市場では他の
豚や牛、牛乳と一緒に売られていたに違いない。
 これと同じことが、新型コロナウイルスの発生源と言われる湖北省武漢の華南
海鮮市場でも行われていたのではないか――そんな疑念が、中国のインターネ
ットやSNS上で飛び交っているのである。
「武漢病毒研究所」が怪しい
0036テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:02:44.05ID:JtpsWtch0
名前の由来初めて知ったわ
0037テルモアナエロバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:03:05.58ID:kZfrDuDv0
新型ですよ新型コロナたんは別人
0038アルテロモナス(東京都) [LT]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:04:26.54ID:JAdSJKk10
>>34
これはまごうことなきさいたまシンボル
0043スファエロバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:11:01.69ID:uGvTR7qz0
HENTAI
0044ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:11:12.99ID:15kF65Kw0
新型ロリ巨乳のブルマがいいなあ
0045放線菌(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:11:34.97ID:L013+PYY0
ベテルギウ子さんとかはもういるのか?
0046ミクロコックス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:12:53.97ID:ZqfSc5Ik0
コロナウィルス名乗るならもっと触手みたいな突起が必要だな
0052ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [NG]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:18:28.38ID:spzH0uF50
エボラとかビブリオバルニフィカスの美少女とかあったら正直引くわ
0053バチルス(宮城県) [MX]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:19:11.42ID:hcRqeHrf0
ツイフェミがアップを始めそうなイラストだな
0054クロロフレクサス(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:19:23.60ID:9MTAAU7g0
ええい新型を出せ新型を
0055テルモリトバクター(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:20:20.96ID:FCoqxjiu0
>>4
擬人化だからだろ?
0056キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:20:25.14ID:UPbORpQk0
COVID-19たん
0057ナウティリア(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:21:23.26ID:ZnlmoDM+0
ここまでそれぼくなし
0059クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:24:35.41ID:yKYVPaya0
ジャップの奇習ここに極まれり
0061ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:27:02.71ID:p8MQRWMm0
オボちゃんが何か考えてそうだなー
名誉挽回のチャンスとか
0062ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [NG]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:27:05.21ID:spzH0uF50
>>14
風邪の原因はだいたいライノウイルスかコロナウイルスの仲間
よく言われる「風邪を治す薬はない」ってのはウイルスの種類が多すぎることと大半の症状が軽いことに見合わないためだってさ
0064スピロケータ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:31:27.67ID:cyriQfJ40
>>34
これはブルボンへの風評被害
0067ナウティリア(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:35:11.36ID:ZnlmoDM+0
ttps://imgur.com/AzQrqtE.jpg
0070アルテロモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:36:52.54ID:KIY3yZ6QO
ファンタジーゾーンとスーパーファンタジーゾーンにこんなボス居たよな?
0078チオスリックス(日本) [NL]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:56:55.72ID:Nrn3zyhK0
iPhoneでウイルスって入力すると変換候補にコロナっぽい絵が出る
0080シュードモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:16:38.54ID:3VLuUH+P0
>>78
あの緑のカビみたいなやつな
あれ結構好き
0081レジオネラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:25:04.46ID:uCLlmgjV0
>>1
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。

簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0088スピロケータ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:57:38.80ID:cyriQfJ40
>>81
日本自画自賛は恥ずかしいよ。
恥ずかしいと思う心こそ日本人らしさの最後の砦「奥ゆかしさ」

そもそもエルフあてはまってねえよ、エルフは美白・高身長が大前提だバカ
お前の理屈だと中韓人のほうが当てはまっちゃうがな。

北欧いってこい、価値観完全に変わるから。〜16歳の男女とくに金髪ロングの女性はエルフそのもの
・・・16歳以降はオーク化していくけどな
0089プロピオニバクテリウム(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 11:07:23.45ID:C4KWjwRx0
>>35
イラストで衰退するとか日本人の思考はどうなってんの?
0090ゲマティモナス(新日本) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 11:09:07.31ID:LT8TuWqE0
こんなかわいい子が金玉殺しに来るのか
ふっくらする
0091デスルフォバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 11:23:16.06ID:w6ybrKjZ0
でも旧型だろ
0100アカントプレウリバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:51:13.83ID:668kxHfV0
はたらく細胞ではまだコロナは出てこないのか
0101シネルギステス(千葉県) [AT]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:03:15.23ID:xLUYHFjT0
かわいさが足りない
0102テルモミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:45:23.75ID:Vj4qd+U+0
>>93
今日は休め
0103フランキア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:33:41.02ID:18FeXM2/0
WinXPを擬人化
関羽を女体化
0104クリシオゲネス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:50:46.29ID:sGAh7l/m0
マンガはたらく細胞で、今回の新型コロナウィルスを題材にするとしたら、
どういう展開にするのでしょうか?
0106クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:20:42.77ID:+TJKtbMZ0
コロナウイルスって一種の総称じゃないの?

Androidが総称で
各機種名のうちの最新のやつが新型コロナ
みたいな感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況