X



【コロナ】オーストリア、クロアチアに初進出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レジオネラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:23:39.22ID:F54Nbk1C0●?2BP(2500)

2/25(火) 23:19配信
時事通信

 【ベルリン時事】AFP通信によると、オーストリアとクロアチアで、25日に新型コロナウイルスの感染者が初めて確認された。

 クロアチアは、バルカン半島諸国としても初の感染確認となった。

 イタリアと国境を接するオーストリアでは、24歳の2人の感染を確認。うち1人は、イタリアでの感染の中心地である北部ロンバルディア州を訪れていた。2人とも熱はあるが、症状は安定しているという。

 アドリア海を挟んでイタリアと面するクロアチアでは、先週にミラノに数日間滞在した若い男性の感染が明らかになった。男性の症状は軽いという。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-00000155-jij-eurp
0002テルモトガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:24:44.77ID:ELUNy6+V0
  彡 ⌒ ミ
⊂(#・ω・)  髪の量なんか関係ねえだろ!!
 /   ノ∪
 し -J |l| |
         人ペシッ!!
      彡彡ミ
0003ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:25:01.58ID:Mfre9+V60
コロナチア
0004カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:25:07.91ID:T41tMryJ0
どうでもいい
0005カンピロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:25:30.87ID:kgiX7Hdt0
本当にどこにでもいるなシナ人
0007ミクソコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:27:20.02ID:jk0WfqUc0
これ半分安倍のせいだろ
0013キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:35:05.70ID:BQ596zRW0
これがEUの理想の姿
EUはひとつ、運命共同体
0014アキフェックス(光) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:35:28.45ID:K20GSdsY0
コロナ「へぇー ココがウィーンかぁ」
0016シュードノカルディア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:36:34.78ID:pJaqTqao0
スレタイwww
楽しくなってくるじゃねーか
0019キサントモナス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:39:52.25ID:5uxJn1Aa0
リアルPlague inc.だよなもう
0021メチロコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:40:33.13ID:Akeswdx40
ブリカスまた勝ってしまったか
0023放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:42:59.36ID:5ZeEo9Dx0
明らかにイタリアが震源地になってるな
やっぱりクルーズ船が原因じゃないかね(´・ω・`)
0024ハロプラズマ(岡山県) [CH]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:43:33.27ID:KvDlKwVr0
>>20
ジュネーブで出たらWHOのテドロス達が逃げ出しそう
0027ヴィクティヴァリス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:46:52.19ID:euMp6mOh0
コロナさんの世界一周旅行
0030放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:50:33.49ID:5ZeEo9Dx0
スイスはリーチかかってるからな
WHO腐敗の代償をきっちり払うがいい(´・ω・`)
0032グロエオバクター(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:53:29.14ID:XTiQqIjj0
>>7
いえコンテのせいです

感染が確認されたのはイタリアと国境を接するオーストリア西部のチロル州の州都インスブルックに住む2人で、ともにイタリア人で年齢は24歳だということですが、性別は明らかにされていません。

2人はチロル州の病院で治療を受けていて、熱があるものの症状は軽いということです。
クロアチア
一方、ヨーロッパ南東部のクロアチアでも国内で初めて新型コロナウイルスの感染が確認されました。

当局の発表によりますと感染が確認されたのはクロアチア人の男性で、今月19日から21日までイタリアのミラノに滞在していたということです。
0033クトニオバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:58:25.41ID:gPK7xooF0
ようこそ
0035シネココックス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:00:18.07ID:Q0dkZFKQ0
イタリア全土に拡大へ

伊シチリア島で新型肺炎感染、ローマ以南で初 国内280人超に
Reuters Staff 最新経済ニュース 2020年2月25日 / 23:41 / 16分前更新

[パレルモ/ローマ 25日 ロイター] - イタリア当局は25日、
南部シチリア島で新型コロナウイルス感染者を確認したと発表した。
イタリアでは北部州で感染が広がっているが、首都ローマ以南では初めて。

シチリア島で感染が確認されたのは、
新型ウイルスの感染が拡大しているロンバルディア州からの旅行者。
シチリア州知事によると、この患者は州都パレルモの病院に入院し、
一緒に旅行していた人たちも隔離されたという。

ロンバルディア州ではこの日新たに40人、同州と隣接するベネト州でも
9人の感染が確認されており、国内での感染者は280人を超えた。死者は7人。

新型ウイルスの拡大で同国の国内総生産(GDP)の約13%を占める観光業にも影響が及び始めている。

イタリアのコンテ首相は記者会見で「イタリアは旅行や観光に安全だ。他の国よりも安全だろう」と強調した。

ttps://jp.reuters.com/article/idJPL4N2AP0I0
0036ミクロコックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:00:32.06ID:ZwOQ0/4RO
イタリアから簡単に広がっていくな
流石にオーストリアやクロアチアにはチャンコロ来ないだろうからな
0040リケッチア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:07:14.04ID:wGvfLFc00
イタリアは教会とかも観光客多いからな
感染者がいれば一気にEU全土に広まるだろうよ

まぁとっくに広まってそうだけど
0041テルモトガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:08:30.13ID:dsfM/ARY0
EU内は自由移動だからもう大規模化は避けられんだろう
0047アルマティモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:34:14.98ID:prDWFkH20
全人類に感染させるからね
0048リケッチア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:35:35.11ID:jkYhyNmx0
>>43
排除されても仕方ないと思うわ
それだけの事をしている
0050ミクロコックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:38:24.46ID:ZwOQ0/4RO
>>46
もうスイス到着かよw
ヨーロッパを満喫している様だなコロナちゃん
0051テルモトガ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:39:05.30ID:NQfT98C60
もうニュース見るたびにノーガードノー検査の日本にはどれだけいるんだろうと思うわ
症状出てないだけで感染してない奴のほうが少ないだろ
0053ビブリオ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:46:15.31ID:01CKYuPx0
黒アチア
0057クテドノバクター(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:48:39.90ID:2WX/rFwu0
中韓人はどこにでもいる
0058テルモトガ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:01.34ID:NQfT98C60
火事場泥棒してきたブリカスのところまで行ってくれればメシウマだけど
EU離脱したから行ってないかな?
0061アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:58:30.78ID:pHh5YIlb0
中国は日本へ責任転嫁するよ
日本が世界へ広めたと必ず言う
0062シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:00:10.83ID:BeuDTuDM0
>>61
そんな甘くない。
この件で日中の絆が深まったつうて日本乗っ取り加速する。
お前ら中国人を舐めすぎなんだよ。
0065クトニオバクター(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:35:20.56ID:o7n3BN7m0
イタリアに近い順でそれっぽいのを検査してるだけで既に蔓延してるだろ
0066ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:38:21.25ID:p8MQRWMm0
>>42
相変わらず(汗!)を乱発してるな
0067ヒドロゲノフィルス(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:42:40.75ID:i6TY6Xf20
共有して共感してくれと面の皮の厚い支那人が言ってる
0072ヴィクティヴァリス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:41:16.66ID:HO739xyf0
汚染国グループへようこそ
0075シトファーガ(静岡県) [CO]
垢版 |
2020/02/26(水) 05:16:12.66ID:69et/5Ka0
オーストコロナとコロナビッチ
0076アシドチオバチルス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 05:17:48.31ID:U0vUkDrb0
マスクしない国じゃあもう手遅れな頃だよ
それくらい拡散力がすさまじい
0080メチロフィルス(長野県) [PL]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:01:07.66ID:/7eSv2nq0
この記事書いた奴、タヒねよ

「今回の新型コロナウイルスの流行においては、地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で、乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。
イタリア政府の対応は日本とは全く違った。2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。
なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」

https:///bunshun.jp/articles/-/33856?page=4
0081カルディセリクム(神奈川県) [PK]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:24:52.93ID:fYUNJYBf0
クロアチアって海が綺麗な観光名所らしいけど、
ごみごみしてなんていいんかな

人口 人口密度
オーストリア 879万人 104人/km2
クロアチア 441万人 80人/km2
千葉県 627万人 1217人/km2
0083リケッチア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 14:48:57.05ID:jkYhyNmx0
>>62
ほんとそれ
友好!とかなりすましの言葉を真に受け過ぎだわ
0084デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:45:16.29ID:zSRiOkCR0
>>81
お姉ちゃんも綺麗な顔してるの多い
性格はキツそうだけども
0086クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:05:09.66ID:7CL33RYz0
どちらもイタリア同様にEU加盟国だから、EU加盟国間の国境なんてあってないようなものだからな。
これではヨーロッパ中に感染が広がるのは避けようがないように思える。
0087シュードモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:13:55.55ID:AzXsTFww0
モドリッチを中心にすごい活躍だったよな
格闘技だとミルコ・クロコップ
0088ロドシクルス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:14:45.33ID:gZhzl8Gd0
世界よ これがチャイナリスクだ!
0089テルモトガ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:17:06.83ID:mfrLrNjI0
WHOはスイスだっけ

コロナがんばれー
0090クトニオバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 17:39:19.43ID:n1E7NB1H0
コロナの野望 全世界版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況