X



【朗報】中国、日本に新型コロナの検査キット提供「ウイルスとの戦いに国境無し」(ネトウ,ヨ発狂スレ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エアロモナス(オーストラリア) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:41:25.18ID:tzNHjcQA0●?2BP(2000)

中国、日本に新型コロナの検査キット提供「ウイルスとの戦いに国境はない」
https://mainichi.jp/articles/20200225/k00/00m/030/160000c

在日中国大使館は、日本国内での新型コロナウイルスの感染拡大を受け、中国が日本に検査キットを支援したとホームページで明らかにした。大使館によると、14日に1万2500人の検査キット250箱を国立感染症研究所に無償提供した。
検査キットが不足する日本国民の健康と安全に役立つとして支援したという。中国外務省の華春瑩報道局長は20日、ツイッターで検査キットの支援について「中日両国は一衣帯水の隣国同士であり、ウイルスとの戦いに国境はありません」と日本語のメッセージを出した。
 日本政府は中国湖北省の日本人らを退避させるチャーター機を派遣した際、中国側に防護服やマスクなどを輸送して提供。中国が感謝を示していた。
0310アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:35:53.65ID:5yAFFI4X0
>>1
物の良し悪しはおいといて日中の交流につまはじきの半島さんが一言
「ネトウヨ発狂www」←そう見えちゃう病気なんだねかわいそう
0312シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:36:18.72ID:gn3l8OcV0
つうか、チャイナとは仲良くしておこうぜ
たとえ理不尽な行動でも、奴らのンツを守ってやると、どこかで恩を返してくれる連中だ
0313アルマティモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:36:41.97ID:5yITfZ0f0
中国ありがとう!謝謝中国
0315バークホルデリア(空) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:30:36.64ID:6gDQqsPJ0
ありがてぇありがてぇ
0316エントモプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:37:53.16ID:LiB64HYp0
検査なんかより予防できるマスク返してくれ
0318マイコプラズマ(北海道) [SE]
垢版 |
2020/02/26(水) 04:34:42.88ID:SJHM4R820
検査キットすら中国が先に作れるほど落ちぶれたジャップ
0319バクテロイデス(山口県) [ES]
垢版 |
2020/02/26(水) 04:41:55.53ID:FL32WuNp0
厚労省「だが断る。」
0320スファエロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/26(水) 05:09:44.23ID:84kxGZDL0
日本の初動で感謝したからにはこういうのしなきゃってとこはさすが中国だよな
ちゃんと実利とか政府国家としてのプライド・メンツってのを気にしてる
伊達にあの広大な大陸を独裁できてるだけあるわ

一方で半島の奴隷民族、日本叩けるなら実利もプライドもかなぐり捨てる模様
0321スファエロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/26(水) 05:13:35.49ID:84kxGZDL0
あと一般的なマスクではコロナどころか風邪も予防できないからな
つけないよりはマシって感じ、コラーゲンを経口摂取してもコラーゲンになるわけじゃないがコラーゲンの材料に使われるかもしれないので100%無駄とはいえない、レベルの効果だけど

アレは感染してる人がつけることで効果を発揮する、主に飛沫感染予防だけど

口内や喉の乾燥予防なら飴でも舐めていたほうがいい
0322フソバクテリウム(庭) [FR]
垢版 |
2020/02/26(水) 05:24:08.04ID:3uYZj+T30
PRC! PRC!
0323プランクトミセス(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 05:35:14.90ID:CzJsbHxb0
花粉と黄砂の時期なのにマスクがありません
マスクを返してください
あと黄砂の原因なんとかしろ
0324エンテロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 07:01:54.13ID:ZAtLj/gr0
安倍左翼政権は中国の舎弟だからね
0325アクチノポリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 07:15:54.04ID:q7wIORGY0
キット尖閣
0326カルディセリクム(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/02/26(水) 07:26:55.94ID:FelELwhV0
マスクを送ってるからこそのこのネットの反応
中国から先にキット送るって言ってきたら裏があるとか言い出すだろお前ら
0328グリコミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 07:56:26.69ID:V89kZRH+0
韓国での積極的な国内検査による感染者あぶり出し
中国からの検査キットの提供

これらは結局日本人の感染者増大化による日本叩きと、五輪中止が目的
0329クトニオバクター(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:29:14.99ID:Yx6nQNr30
さっき日経ニュースでやってたけど
中国のベンチャー企業が開発した
通りすがりの大勢の人間の体温を一瞬ですべて計測する機械ってのがあるらしいね
日本の各省庁や企業も導入予定とか言ってたけど
いつのまにか中国のテクノロジーはすごいものになってたんだね
0330オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:32:46.95ID:WrAFBTnC0
もうこの検査キットに コロナ付着してるんじゃないか
0331ネイッセリア(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:54:46.12ID:rQGNNamI0
中国製なんて信用できないよ
0332テルムス(家) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:58:00.90ID:TqbQpGdj0
12500人分×250?
これ使ってないのか?
0333プロピオニバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 09:00:28.29ID:ugEf5bOT0
日本語で常用する「検査キット」
(医者が診察してその場で結果が分かるインフル等の簡易キット)
はこの世に存在しない

この訳の「検査キット」は別物
おそらくPCR検査
(研究施設に持ち込みウイルスを分離・増殖させて電子顕微鏡で目視で探す)
のために患者から検体を取る道具
若しくは試薬の詰め合わせ
のことだろう
0335テルムス(家) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 09:02:20.29ID:TqbQpGdj0
>>304
精度のソースは?
0337アシドバクテリウム(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/02/26(水) 09:04:01.14ID:tj5PnEol0
>>12
つまりネトウヨってただの中道のことじゃ
0338バークホルデリア(光) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 09:06:48.46ID:yUxR2OeQ0
バカチョン発狂ワロタwwwwww
0339クトニオバクター(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:05:36.87ID:Yx6nQNr30
こーゆーのを見ると
ただ闇雲に検査数を増やして入院させるのもどーかと思うね
韓国は医療崩壊が起きてるじゃん



【新型コロナ】韓国さん、医療崩壊始まるwwwww その原因が完全にアホwwwww
ttp://toua2chdqn.livedoor.blog/archives/56467729.html
0340スピロケータ(茸) [FI]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:36:32.04ID:7J7PFQT70
結果ちゃんと出んの?
まさか廃棄処分の代わりじゃないよな
0341ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:49:02.40ID:XBsTszTR0
ばら撒いたのは無かったことになってんの?
0343デスルフレラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 11:27:58.10ID:gRhEWfnb0
こんなん贈られても日本独自の検査を頑なに続けるに決まってるだろ。
権威だメンツだにばっかり拘って医学界なんだからさ。
0344シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 11:29:49.45ID:B+xGMhyH0
でもマスクは持っていくよ
0345クラミジア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 11:40:13.74ID:d2BdkxU30
ありがとう😊
どう考えても日本検査に困ってるからな
0348オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 20:49:45.36ID:WrAFBTnC0
オリンピックやるよ 検査はしないよ
0349ストレプトスポランギウム(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/02/26(水) 20:55:56.91ID:tIQcm98g0
そりゃ今申し訳ないアピールしないと
世界中から中国封鎖された上に最悪国連攻めてくる可能性まであるからな。
中国今世紀最大の必死中
0353クテドノバクター(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 22:27:45.95ID:2WX/rFwu0
いいからそっちで使いなさいな
0354ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:29.80ID:daTXYFf20
とても有意義で中国に感謝 チャイナドレスの美少女と濃厚接触したいくらい感激
0355バチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 22:39:42.42ID:JQB6uzjo0
日本の顔面を強打したら鼻血を出したのでティッシュを上げた
感謝しろって事?
0356デスルファルクルス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 22:46:15.49ID:OYLF2+PM0
まあ信用なるかといえばどうかわからん部分もあるけど
0357ロドバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 01:32:19.56ID:gTGENNx60
>>326
何をしても疑うさ
相手は世界の敵なんだから
0358ロドバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 01:33:19.70ID:gTGENNx60
>>341
もう日本のせいだという風潮が形成されてる
特亜によってな
0359スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 09:24:51.05ID:/pvIc8ic0
>>351
非加熱製剤で良ければ、血清あるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況