X



円相場大きく値上がり 感染拡大懸念でドル売られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑色細菌(光) [IE]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:26:57.08ID:rAYLmlpp0●?2BP(2000)

25日の東京外国為替市場は、新型コロナウイルスの感染拡大が、これまで堅調だったアメリカ経済に深刻な影響を与えるのではないかとの見方からドルが売られ、円相場は大きく値上がりしています。

市場関係者は「新型コロナウイルスの感染者が欧米などアジア以外にも広がり始めたことで、これまで堅調だったアメリカ経済にも深刻な影響が出るのではないかとの懸念が高まり、ドルが売られている。
ただ、日本国内の感染拡大も深刻だとして、一部で円を売る動きもあることから、一方的な値動きにはなっていない」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200225/k10012300061000.html
0002ナウティリア(茸) [HK]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:27:17.95ID:FuPpEe980
はい
0007ストレプトスポランギウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:29:00.49ID:8qGg9SDG0
どっかんどっかん(^q^)
0009クロマチウム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:29:59.17ID:+YRe0wWF0
有事のドル買いとかありえん
日本もアメリカも結局は一緒
0011コルディイモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:31:19.50ID:tctF+Rlm0
日本の感染拡大で円が売られるならわかるんだが、何で円高になるんだろう
震災直後もそうだったなあ
0013カウロバクター(茸) [MX]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:32:26.87ID:AvRshEB20
コロナに関しちゃ日本のがヤバいだろ
円安のが産業は助かるのに、どういうことなの……
0014ヘルペトシフォン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:33:00.99ID:K8c2X9kX0
アメリカもすでにコロナが蔓延してるのでは疑惑があるから
0015アルマティモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:33:08.80ID:zSVau6kP0
一方ウォンは
0016クラミジア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:33:19.53ID:GA57v0Rj0
>>10
日本だけ感染者が増えてるのであれば「日本ダメ」になるが
世界中に蔓延してて日本以外のほうが増えてるのであれば相対的に「日本はいつも通り」になって
よくある有事の円買い現象になったのでは
0017ストレプトスポランギウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:33:47.85ID:94zum3hr0
 年 金 ぶ っ こ み ま し た −−−
0020バチルス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:34:32.80ID:pbeVJ7Vb0
日本は財政破綻がーとかハイパーインフレーがーとかよく言われてるのに、なぜか有事になると円が買われる不思議w
0021ヴェルコミクロビウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:34:35.35ID:vGIC/KCH0
>>13
民主党時代の新型インフルエンザ対策という前例があるから日本は大丈夫だろうと世界は見ている
騒いでいるのはマスコミとねらーだけ
0023ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:35:01.92ID:9/S2LWpe0
>>10
相対的に安全資産だと見なしてる人が多いんだろうね。
そんな私はビットコインとリップルその他の下落で証拠金維持率がピンチです。

株価の下落でこっちに資金が流れてるくると思ったんだけどなぁ。
0024アルテロモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:35:26.50ID:IEKu5rbV0
>>11
円を売ると必然的に他の通貨を買う事になるわけで
その買った通貨で何をするか考えると流れが分かる
逆もしかり
0026ストレプトミセス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:35:43.73ID:Icm5b5laO
アメリカでの万人単位での死者数を出したのは、インフルエンサーじゃなくて武漢コロナーらしいじゃん

中国、アメリカから武漢コロナーに襲来されたら、そら爆発的に感染者が増殖するわな
0027緑色細菌(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:36:12.47ID:nzWwa4yk0
我が家はリンナイやパロマだから、大丈夫。
0030ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:36:45.82ID:+IIWymFp0
円安どこへいった?
結局投資資金の引き上げ先として円が買われるのだろう
0031ヒドロゲノフィルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:37:03.04ID:2MJ6wdum0
なんてことない

対外債務なしで自国民に借金してる日本がパンデミック程度で潰れるはずがないという
大して面白くもない理由で円買いされる
0033フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:37:37.60ID:ZmQ987Nk0
ファンドは、日本が世界一の対外純資産を持つ最強国家だと知ってるから
有事のときは円を買う。

バカは日本が借金大国だと思ってるから
何で有事に円が買われるか分からない。
0035クリシオゲネス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:37:52.02ID:PX2UTtyh0
世界で何かがあれば円が上がる
いつものことだわなw
0036グリコミセス(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:37:55.72ID:CBZIHf160
>>6
大丈夫
どっちにどう振れれば円高か
理解してないみたいだから
0038テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:38:38.03ID:PSPmKajW0
アメリカインフルがついにコロナってバレたのか
0039グロエオバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:39:00.13ID:BvjMS5DB0
やっぱりコロナの影響で円下がってたんだな
でもドル円で流行となれば、人口密度高い日本の方がヤバいと思うんだが
0040バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:39:01.33ID:q/pd35nS0
有事の円買いは過去の話って記事あったはずだが
0042マイコプラズマ(家) [BE]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:39:22.18ID:Sl0ZuP9b0
>>13
産業っても労働者に還元しないのバレちゃったからな。
民草にとっては適度に円高の方が良いよ。
0043シュードノカルディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:39:44.66ID:SedTQ8Rk0
アメリカ人の入国規制?
0044ハロプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:40:26.86ID:rE2xMI8g0
先週の急激な円安になる前の水準にはまだ戻ってないけどな
今の円高はただの揺り戻しと区別がつかん
0046テルモゲマティスポラ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:40:51.13ID:Q2gR6/tt0
>>21
残念ながらあれは初動めちゃくちゃ警戒して動いてたからなんだ
今回はクソザコナメクジ態度で余裕ぶっこいてたから間逆なんだぜ
0048ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:41:26.16ID:AnQjENZ00
カリフォルニアだけで3000人くらい観戦いねーとおかしいもんなwwww

あとパリ
0049メチロコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:41:40.33ID:VuxSyYIa0
>円相場は大きく値上がりしています。

いや円安になってるんだが
0051エアロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:42:24.82ID:xtHelJgK0
恒例行事はじまった
0052シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:42:32.69ID:mn7UPrlU0
>10
日本のお金が余りまくっていてかつ超低金利のため、中国などが円を借りて円売りドル買いしてドル投資をしていた( ・∇・)
結果円安になっていた( ・∇・)
逆に景気が悪くなりドル資金をドル売り円買いにして返済やキープした状態( ・∇・)
それだけ世界経済が悪いという話( ・∇・)
0053アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:42:44.71ID:PRnN/2lQ0
年金砲120%
0054クラミジア(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:42:45.37ID:QZsmUx7W0
NHKもシナチョン工作員が多いから
通常の為替変動にも大騒ぎして、不安を煽ってるね
0055コルディイモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:43:58.29ID:tctF+Rlm0
色々教えてくれて優しいおじさん達に感謝
先日円が売られ始めたので、遂に日本ヲワタと思ったけど、日本より他の国の方が酷くね?と展開が変わってきたのが大きいね
0058プランクトミセス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:44:13.39ID:1kvJUGsC0
結局いつも通りか
久しぶりにトヨタの時代がきそうだったのにな
0059スピロケータ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:44:58.91ID:JF4+hGkM0
>>46
だが、その時に作った200万人分のアビガンが今回活躍するかもしれん
0064デスルフレラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:45:42.89ID:oRhFsdS80
こういうニュース見るとコロナコロナって騒ぎすぎなのか?って思う
良くも悪くも祭り好きの日本人の血が騒いでるだけ?
0067バークホルデリア(宮城県) [IT]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:47:26.00ID:qCPjAtEI0
もう円は安全通貨じゃないって言ってるだろ
スイスフラン買えよ
0070コルディイモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:48:05.92ID:tctF+Rlm0
アメリカがこれから感染してるか真面目に調べて始めるから、それもあるかな
0072ユレモ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:48:53.65ID:emrlG/Ap0
一時的な保管先通貨
0073ストレプトスポランギウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:01.64ID:94zum3hr0
年金砲盛大に打ったねwww
0074ハロアナエロビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:05.44ID:rHrVhdvs0
ざっくりいいニュースが悪いニュースかいつものニュースかだけ教えてください
0075ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:16.87ID:9/S2LWpe0
>>63
為替やらやってるやつらは自分の金かけて必死にやってるからね。失敗したら死ぬ可能性もそれなりにあるから、情報の取捨選択も必死こいて考えてるのが多いね。
0076ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:42.72ID:PJyryrrJ0
日本円ワロス通貨やんけ
0077リゾビウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:44.33ID:t29b9RNs0
>>10
検査してないにしても武漢からの流入が多かった割に大したこと無い
世界がこれからやばくなるのなら余計に円が避難所になりそう
0078アルテロモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:57.58ID:IEKu5rbV0
経済知らない奴が自分の知ってる範囲の知識と絡めて解説してんの見ると草も生えない
バカほど自信満々ってホントだなぁ
0079カウロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:23.51ID:3XyEgZPa0
円は世界一安全な通貨だからな
0082ネンジュモ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:51:55.37ID:VPnuXENu0
>この前の円安はコロナ関係ないという味方が濃厚だぞ

>経済知らない奴が自分の知ってる範囲の知識と絡めて解説してんの見ると草も生えない
バカほど自信満々ってホントだなぁ

まったくもっとその通りだな

今後、アメリカが渡航制限のレベル上げても

影響ないし

五輪が中止になっても影響ないだろ

観光業が崩壊しても

影響ないし

人が死にまくっても影響はないだろ
0083パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:52:02.41ID:+huH+aD90
日本の感染者「数」を少なくする工夫凄いわ

なるほどこれなら円高になるのかもしれない
ただマジックが暴かれたときの反動はデカいとみる
0086エアロモナス(長野県) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:53:16.75ID:mUiT+HSC0
昔は有事のドル買いだったのに、何時から有事の円買いになっちゃったんだろうな(´・ω・`)
0088キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:53:21.44ID:YLP698Uv0
ストップ置いてないやつは何やったって死ぬだろw
0089アキフェックス(青森県) [AR]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:53:38.30ID:Hl0Lngsb0
今日の東京時間ではそれほど動いてないんだけどな、NHk阿保だわ
0092バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:56:14.47ID:wrWFKNxy0
あっきん、ここできたー!!
0093シュードモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:56:23.42ID:3dspFLQ10
為替なんかどうでも良いわ。株価だけは下げんな(`Д´)
0094ハロプラズマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:56:26.43ID:QQ1oTUxa0
便乗して250円を期待したのにダメか
0095シトファーガ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:56:31.27ID:SMFBYUOB0
ほんまチャイニーズて汚くて邪魔だな
て世界中のみんながきっと思ってる
0096ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:57:12.37ID:SIqAZYCC0
円が買われても売られてもパヨチン騒ぐ
0098ロドバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:58:39.60ID:kQAoWHg80
アメリカのインフルエンザコロナもバレてきたな

アメリカは自国問題隠蔽して、よそ叩きまくってアメリカは問題ないような印象操作してたけの
0099チオスリックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:59:03.73ID:Te+VySh90
やったー
なんか買うかなー
0100キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:59:24.26ID:YLP698Uv0
最近正恩見てないな
0102デスルフロモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:59:54.65ID:ROVaw6L60
90円割ったら仕入れ捗るのに
0103プロカバクター(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:00:26.01ID:yQa+iob20
>>23
おま俺、仮想通貨の下落率も結構ヤバいよな。全面安だもんな。変動幅のデカいモナ一択だったけど結構損してる。
そのうち持ち直すだろうが、更に下がるならナンピンする予定。
0104ロドバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:00:34.96ID:kQAoWHg80
>>95
チャイニーズもクソだけど
アメリカのクソっぷりも今回よーく分かったわ

自国のコロナはインフルエンザで誤魔化しながら
他国を叩いて優等生アピール
EUでさえ今回、ブーメラン投げるの控えてるのに
0107テルモリトバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:02:41.43ID:4QBYaBx80
迷走中
0110ネイッセリア(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:04:48.19ID:qDhbSWV20
>>13
アメリカなんかはインフルエンザですら万単位で人が死ぬんでましてやコロナなんかだともうねってことなんだろう
0111フィンブリイモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:05:43.55ID:uo0wWnyU0
>>42
利益出ても還元はしませんけど減益になったら給料は絞ります
0114ネンジュモ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:06:50.36ID:VPnuXENu0
>アメリカで流行ってるインフルって、実はチャンコロナなんだろ?

毎年こんくらい死んでるんだが?
0116プロカバクター(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:07:32.32ID:yQa+iob20
ドル円は暫く膠着状態だろ。元々投機目的じゃ無いからどうでも良いが、このコロナの後手後手ぷりは憲法改正と新通貨導入への布石なんじゃ無いかと勘ぐってる。
陰謀論にも程があるわwと笑ってしまいたくなるけど、そんな混乱が万一起きたら堪らんからな、資産の何割かはドルに逃した。
0117ネンジュモ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:07:33.63ID:VPnuXENu0
>アメリカは一度滅亡した方がいい

そう思ってたけど

中国のがよりダメだったわ
0119パスツーレラ(福岡県) [FI]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:08:32.19ID:Lro1kMqd0
なんで日本が大変なのにドル売るんや
0120ロドシクルス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:08:38.15ID:FyNbs9mF0
イタリアもあんな感じだからもう円でいいやってノリなのかな
0121ビフィドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:10:10.41ID:y5WsUkNq0
>>114
アメリカも今年はニューヨークの桜が1月に開花したくらい数十年ぶりの暖冬
それなのにインフルエンザ()死者のスピードが早いから騒ぎになってる
しかも25000人越えてから死者数の公表やめた模様
0122ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:10:26.04ID:GO9bjqET0
こっちくんな
0125カテヌリスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:12:57.30ID:CJnTX4X90
日本終わったな・・・
0126ハロアナエロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:13:28.00ID:bUd0mc1l0
>>10
原発が爆発したり

民主党政権になっても円が上がるんだぞ!!
0131テルモミクロビウム(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:20:13.77ID:kGCyNu+x0
現物金こうとけ。
多少下がっても10年でまた上がるわ。
0134グリコミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:31:18.91ID:bkvabU++0
株が下がったんだから円は高くなるよ
その円をドルに替えてサヨナラになったら円安株安になる
0136ビフィドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:37:42.08ID:y5WsUkNq0
>>135
よそもグダグダなのがバレてきたから
0138ストレプトスポランギウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:39:32.27ID:94zum3hr0
>>135 年金を溶かしたんだよ。
0140メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:40:56.92ID:+RmdObom0
円安じゃなかったの?
0141アルテロモナス(浮動国境) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:41:38.83ID:oyXiG0oV0
昨日は真反対のふざけだ記事出しやかがって
誰を儲けさせたかったんや!
0144テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:43:39.83ID:jSNWyXL40
そりゃあただのインフルエンザで万単位の死者が出てるアメリカで新型コロナが入り込んでいないわけがない
0146アルマティモナス(騒) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:44:53.04ID:H0zuj3tg0
>>140
偏差値28のバカどもが騒いでいただけでそもそも大して動いていない
こいつら本当にバカなんだよ
0147パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:45:44.07ID:TcB+C9g/0
当事者リスクオフですら円高だが、とんでもない当事者リスクオフなら円安になる
くらいに曖昧に考えておけばいい
0148オセアノスピリルム(ゾウガメ) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:46:15.44ID:BKX+AegSO
(´・ω・`)なんかあるたび円高なるのやめーや
0151スピロケータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:50:09.18ID:cDn/L1RP0
今回は円安止まらないって言ったじゃんか
0153緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:56:22.65ID:ELYGH0F30
>>150
今買うとか遅すぎ
0156クトノモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:01:36.52ID:j9FIyZxZ0
円凄い、オレ凄い!
誇らしいニダ!
0157ハロアナエロビウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:02:07.30ID:T8g9NAog0
>>33
世界の国の惨状をみれば、日本はいまだにユートピアでありジパングな訳よw
これだけ天災が続いても規律正しく安全清潔な国家が維持できるなんて、日本しかないわw
今回の新型コロナはどうだろうか、中国や韓国と比べて医療&環境衛生が段違いに整ってるから
まぁいくら政府がアンポンタンでもあそこまでの混乱にはならないのでは??
0158マイコプラズマ(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:02:22.20ID:2JXHvoj00
昔は1ドル120円位がベストだったみたいだが今はどれくらいがベストなんだ?
0160シュードノカルディア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:06:34.25ID:CnAioRqa0
結局また円が買われとる
0161ストレプトスポランギウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:07:48.59ID:94zum3hr0
年金でね >>160
0162シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:08:15.37ID:Svv6cMhc0
>>46
インフルの初動って麻生政権だけど?
0164マイコプラズマ(青森県) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:11:12.23ID:xLoFsKij0
ドル円なんて年始からの実需狙い円高傾向
2月以降はアメリカ経済指標が予想超えてドル高が進んだだけで
今までコロナ要因で動いてたわけじゃない
コロナ対策の不手際で円安が進んだ!とか言ってた奴は経済音痴のガイジどもだから今後の発言シャットアウトしておいたほうがいいぞ
0167アルマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:30:47.88ID:r6/mmafn0
パソコンパーツ安くなれー!!!!!!

ARKやりたいのに5年前のミドルレンジパソコンじゃ辛すぎるんじゃ・・・
0168テルモトガ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:30:56.70ID:593XN72T0
バレた
0169シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:31:08.29ID:Svv6cMhc0
>>166
対ドルだけしか見ないから分かってないんだよね
0170テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:31:08.79ID:zEQIgiNs0
>>136
中国から遠く離れたイタリアがだめだったから世界中どうしようもないんじゃね?って思われてるんだろうな
0172アナエロリネア(光) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:33:58.62ID:WucPch3d0
>>170
イタリアすなわちEUだもんな。
国境もパスポートもないし、バスでも電車でも車でも徒歩でも移動できる。
だかって国境に軍隊置いてるワケでもない。
0173シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 16:39:40.75ID:o5EBEF6+0
あんだけ大量の中国人がやってきてノーガード戦法のアメリカはコロナに汚染されてるに決まってるだろw
ハグしてチークして日本より蔓延してるぞ
0175カンピロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:09:49.92ID:RrnaNue90
>>13
何でヤバいと思ったの?
0179チオスリックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:44:13.47ID:CDTuH+cn0
>>176
大口がたまってたポジションとストップロスを刈り取っただけだろ
その影響でロスカットも巻き込んだってところじゃねえの?
0180デスルフレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:52:31.18ID:9+41c+5G0
有事の円買いってやつか
0182デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:58.41ID:XhVeu0W/0
>>6
あいつらドルも見てないし世界を見てないもん
あんなんドル高が世界で起きただけなのに円でしか物事考えられない

しかも112とかめちゃレンジの範囲内だし
なんていうか馬鹿がたまに株価やドル円見てなんも考えず発言してるだけだよ
0183ヴェルコミクロビウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:57:14.93ID:kiY0SRa20
円高安かんけいなく日本株は下がるのか
0184デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:00:35.39ID:XhVeu0W/0
>>176
そもそもチャイナ工場閉鎖とトランプの中国からアメリカへがうまく重なったのとアメリカにコロナはないだろーってのがうまく合わさったのがドル高要因ちゃう?

んでアメリカでも案の定コロナ蔓延してね?なってからのドル安
0185シュードアナベナ(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:02:06.43ID:PufzfJH40
3万を諦めたって結論だな
0187アナエロリネア(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:05:09.67ID:e85RiddM0
そのころウォンは。
0190シネココックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:16:17.94ID:V1ZPYt3c0
風説の流布を流して株価を乱高下させ儲けるのが現在の投機家
0191ビブリオ(茸) [PE]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:17:54.93ID:u70Tsg7Y0
>>1
はた迷惑なんだが。せっかく反日の妄想空間に引き込まれて円安になりかけてたのに、現実はこれだよ。
0192エントモプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:18:44.15ID:m8/zS29A0
前122円ぐらいだったのにな
0194シュードアナベナ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:24:46.28ID:d5TRzVLA0
そうなると、今の時点で買うのが勝ち組か。
0196パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:28:23.43ID:BSLWw3uZ0
105.9円で買ったドルが大量にあるんだがいつ売ればいいの?
0197クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:47:09.75ID:8Xmwx44Y0
ドルは基軸通貨だから定まった売り先がないので、ドル売りたいときは安定した円を経由することが多い
0198パスツーレラ(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:00:36.69ID:cd91k7LAO
アメリカもロシアも季節風インフルエンザとか言ってるけど
新型ウィルスの可能性高いのに検査してないし
病院受診しない人が大勢居るので感染拡大してもわからん
0199カルディセリクム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:46:09.05ID:okKIG9NQ0
欧米からすると日本の輸出競争力が落ちると嬉しいし
何かあれば円買って個人の財産守りつつ結果的に国を助けてるんだからどんどん円買うよな
0200アコレプラズマ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:51:25.74ID:ENuMkyh00
まーた円あがったのか
この前ちょっと円安になって「マズイ!おわりの始まり!」って騒いでるヤツいたよな
0201アシドチオバチルス(埼玉県) [VE]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:55:27.46ID:JDdR6Da60
資源の無い国は金があっても食料やエネルギーを売ってもらえなくなれば同じ事よ
0202テルモミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:10:30.07ID:tLuTKlU70
>>18
日本は対外債権が多くて、国内で何かあると海外にある資産を引き上げて、当然それを円に替えるだろうから円の需要が増えると見て投機筋が円を買い漁る。
0203アナエロリネア(四国地方) [AU]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:40:38.12ID:LVIuNeer0
当分はリスクオフの動きと見た
0205デロビブリオ(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:48:53.74ID:AI1iLls20
110に戻ってきた
0206パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:02:07.84ID:m7zaNli+0
どんだけかと思ったらまだ110円か。
先々週まで108円だったからな。
0207シネルギステス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:22:44.93ID:ch0Laxc30
ポンド耐えていたが崩れてきた
0208エントモプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:30:50.62ID:LiB64HYp0
またか駆け込み寺かい
0210ロドバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:58:45.42ID:WtEHV20x0
逃げ場が無いんだよな
結局リスクも相対的なもんだし
0212ユレモ(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/26(水) 07:22:44.69ID:9mW5X6510
>>6
日本を叩きたいだけの奴らだから普通に平壌運転。
次のネタ探してるだけ。
0213アコレプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 11:15:13.88ID:p+wGGi540
なんか変だよな
まえは120円から100円まですトンとすっ飛んだったのに
0214バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 11:36:46.43ID:+CY+IQRE0
>>213
安定してきたんか?AIでのせいか?
そこまで値動きしなくなったよね

昔のユロなんて半端なく値動きしたのに
そのせいかレンジ内でも大台のると騒ぎ出す人が増えたw
前は雇用統計て4,5円は動いた気がしたが、、、、
0215バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 11:37:08.32ID:+CY+IQRE0
>>213
安定してきたんか?AIでのせいか?
そこまで値動きしなくなったよね

昔のユロなんて半端なく値動きしたのに
そのせいかレンジ内でも大台のると騒ぎ出す人が増えたw
前は雇用統計で4,5円は動いた気がしたが、、、、
0216アコレプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 13:33:05.55ID:p+wGGi540
>>214,215
ボリンジャー収斂で破局相場招来を企図している?
0217ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 13:41:49.80ID:SYFsTWRC0
オリンピック中止までは上がったり下がったりするんじゃないか
0218ニトロスピラ(北海道) [FI]
垢版 |
2020/02/26(水) 14:03:37.57ID:H2O774bc0
日本が後手後手でどんどん感染者が増えていったりクルーズ船の対応叩かれたりしてた時期に円が一気に売られた…
しかし世界中に蔓延してることが徐々に分かり、アメリカのインフルもコロナの割合が高そうだという情勢になり、円の価値はまたもどったと思われる
0219コリネバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:56:50.05ID:St+h0wAj0
数時間で1円上下する相場ウマー
スキャルパーの腕の見せ所
0220メチロフィルス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:07:30.77ID:oc7Y5HxU0
スイスフランショックに比べたら鼻クソレベルの値動きでガタガタ言うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況