X



名古屋はまああかん。コロくさい病気が流行っとる。これからのスプレッダーは名古屋が主役 1人→17人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カテヌリスポラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:53:54.55ID:hYx+DJ4a0●?2BP(2000)

止まらぬ“感染拡大”…『1人』が訪れた屋内施設利用者から次々 愛知で新型コロナ感染者17人に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-00010001-tokai-soci
新型コロナウイルスの感染拡大が止まりません。愛知県内では連休中も確認が相次ぎ、感染者は17人に上りました。中でも名古屋高速の下請け会社の男性に感染が確認されたため、料金所の一部が閉鎖するなど、暮らしへの影響も広がり始めています。
0002クロストリジウム(中部地方) [AU]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:55:02.73ID:ah0IwLjA0
コロナワールドへの風評被害
0003バチルス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:55:30.35ID:T0smQnMp0
今コロナ一人も出ていない平和な県を離れて、4月から名古屋のど真ん中で勤務なんだが…
0005カテヌリスポラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:56:16.36ID:hYx+DJ4a0?2BP(1000)

コロナがおるでね。
0006クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:57:52.99ID:HmiMhEZK0
みてりゃーて
0007クテドノバクター(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:58:28.68ID:DDWhJJnc0
ここは感染ルート追えてるから
0008パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:59:12.05ID:LfJrW38k0
名古屋の人がハワイに持ち込んだのかハワイから持ち帰ったのか
まあどっちでもいいけど
0010シュードノカルディア(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:59:40.84ID:9crbjuR/0
コロナを名古屋で止めてまうでよ
0011リケッチア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:59:47.32ID:kTraZf/m0
今日の名駅、キャリーバッグ持ったやつ異常にいなけど、何なのあいつら
わざわざこの時期に連休使って名古屋似来たの?
バカじゃね?
0014ジアンゲラ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:01:05.83ID:pkixcY+i0
コアラが〜おるがね〜
0015フラボバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:01:37.64ID:HKiahU1k0
新幹線止めます あしからず
0016ゲマティモナス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:03:08.52ID:+UjAOdGG0
名古屋ドームでライブやったんだっけ
全国に散らばるかな
0017バチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:04:04.15ID:zsD7sXLa0
味噌付けてたら治るだミャー
0020テルモミクロビウム(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:05:18.24ID:fE7NPa9G0
地震台風コロナすべてにおいて無問題
岐阜の平和なことよ
0022コリネバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:06:40.13ID:BPeS0gxP0
和病w
0024テルモアナエロバクター(日本) [EG]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:07:39.40ID:MmIrdjex0
なんで食い倒れとるだけで大阪はあかんのや
0028ミクソコックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:10:37.83ID:CXkpZMbu0
コロくさいとかなんかツボるんだよ
0029テルモトガ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:10:41.99ID:LgikIrA90
>>25
豊橋は名古屋から80km近く離れたとこだが
0030リケッチア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:11:23.88ID:kTraZf/m0
>>25
愛知県の左端
静岡の隣
岡崎からちょっと近いけど名古屋からはかなり遠い
0031アナエロプラズマ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:11:39.60ID:E5u3Bu3D0
スーパースプレッダーはやばいな
無差別バイオテロリスト
0032デロビブリオ(愛知県) [MX]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:12:26.90ID:2E9LTbGM0
>>4
これ
迷惑きわまりねえ
0034デロビブリオ(愛知県) [MX]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:13:20.36ID:2E9LTbGM0
>>25
ほぼ浜松
0037ディクチオグロムス(日本) [JP]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:13:55.85ID:Qy10lCDL0
空港から名鉄ミュースカイに乗車して住んでる最寄の駅で降りた

おそらく降りたの金山総合駅だろうな バカタレが (´・ω・`)
0039レジオネラ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:14:58.16ID:lH/dm0q40
>>35
あと1ヶ月経ったら、今日は何人感染しましたから、今日は何人死にましたになるだけだぞ
0040アカントプレウリバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:15:22.01ID:pRYaLWSZ0
コロナがおるがねぇ〜
0041デスルフォバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:15:45.12ID:cPWccm4w0
>>1
グランスピアー
(`・ω・´)
0042コリネバクテリウム(騒) [KR]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:15:57.01ID:ywUkPKRj0
しかしコロナワールドに客来とるんかな?
コロナワールド社員はどんな気持ちで
仕事してるのか?
どこぞのユーチューバー調べてこいよ
0043フランキア(茸) [MX]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:16:03.84ID:MdSU13a80
>>20
千葉の感染者が岐阜と広島に出張してたってさ
0044オセアノスピリルム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:16:44.16ID:BIzsHBzg0
まあ一人まあ一人とたいがいにしとかなかんよ!!
今度の旅行わやんなってまうわ!!
コロナさんもいかんわ怖すぎるもん!!
0045バチルス(騒) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:17:54.59ID:+JMlhCoT0
ババアは今日も元気にエアロビだからな
ああいうの強制入院とかやれんのか?
0049ラクトバチルス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:20:57.00ID:kyV6teNQ0
前から愛知といえばコロナワールドだったが
まさか愛知県全体がコロナワールドと化すとはな
0050ディクチオグロムス(日本) [JP]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:21:32.21ID:Qy10lCDL0
ハワイオババ、熱田と港区にあるスポーツクラブ3件ハシゴしたって

3店舗消毒措置で休業してるやん 大迷惑やん (´・ω・`)
0052メチロフィルス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:23:16.24ID:OjWNNTHO0
つーるまい公園に集まってよ
いきなりやったらみゃあか パンデミック!
0053デロビブリオ(愛知県) [MX]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:23:52.39ID:2E9LTbGM0
>>50
しかもそれ熱出てんのに回ってるから
まあふざけんなだよな
0054アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:24:17.69ID:h+qv+8jO0
デヴィッ!…………ふじーーーん!!!!
0055クロストリジウム(中部地方) [AU]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:25:36.79ID:ah0IwLjA0
コロナ撒き散らしてるテロ犯は死刑にすべき
0058グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:26:56.48ID:/ZknEp0D0
この状況でドームで乃木坂やってんだろw
狂ってるな
0059フラボバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:27:03.17ID:HKiahU1k0
>>50
きっちりやるから歯止めがかかる
東京や大阪は野放し状態だw 来週以降は大混乱だろう
0060キロニエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:27:24.62ID:UPfOWLO80
ミュースカイは発症前なら仕方なかったかもしれんがスポーツクラブは許せんな
夫が発症して入院してるにも関わらずわざわざ出掛けてるんだからな
0061クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:27:45.95ID:koEE1AIt0
>>25
名古屋からは離れてるけど名古屋通勤してる奴はいっぱい居るから豊橋も感染してると思った方がいいよ
どこにも逃げ場はないよ😆
0062デスルフォバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:27:57.68ID:9HiMpeMV0
屋内施設だからレゴランドではないな
レゴランドで感染とかありえんし
0065スピロケータ(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:28:43.48ID:JT9O+qvR0
ほんと迷惑な奴ほどアクティブだな
0066フランキア(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:29:37.20ID:Uq+LIOop0
>>60
スゲー変わった人なんだろうな

不仲だったと仮定しても
夫が入院してたら普通病院行くし
遊び歩いたりはしねーだろ
キチ入ってるやべー人なんだろうと思う
0071リケッチア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:32:21.68ID:kTraZf/m0
>>69
そうだった
俺右と左を言い間違える脳の病気なんだ
頭では右下にあることはわかってた
0073アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:34:21.68ID:32pIvUE60
うちの嫁が某有名飲食店で働いているが
厨房でマスク禁止と言われてる
理由はウェイトレスがマスクしてないので
みんなしてはダメとか
発熱してる人も厨房や接客してるそう
マジで何とかして欲しいが、もうどうしようもない
国があかん
0077ロドシクルス(暗号化された島) [MX]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:35:58.51ID:YgJgqoLwO
ババア…コレって絶対に、わざとやってるだろ
0079リケッチア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:37:08.28ID:kTraZf/m0
常滑線に乗り換えなら神宮前だろ
0080バクテロイデス(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:37:55.28ID:vZ5Z3o4Y0
急ぎだったんで震源地のイオンの百均行ってきたんだけど
マスクしてねーババァ2人組が
「病は気から〜〜♪」とかほざいて歩いてやがった
もうあそこダメだ・・・
0081ハロアナエロビウム(家) [EU]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:39:13.33ID:5PaMnqf50
愛知コロナんな〜れ
0083テルモアナエロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:39:21.30ID:f4o4ai770
ハワイおばさんは退院してからが地獄
退院しても2週間は経過観察だから自宅に戻ってこられても周りが困る
エレベーター使用禁止だろ
0084カテヌリスポラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:40:11.98ID:hYx+DJ4a0?2BP(1000)

高速を名古屋で止めてまうでよ。
0086ハロプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:41:41.24ID:c/tZNP8c0
わやだがね
0087ラクトバチルス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:41:48.58ID:AVVU4t010
愛知もウイルス検査数と結果を自治体のホームページで公表してほしい
大阪や和歌山はやってるのに
0088ロドスピリルム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:17.91ID:0HLGvAgs0
コロナに行けば、ドッキドキだそうです


https://youtu.be/JEOx3fnOvVQ
0089キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:32.74ID:ICPNpPH70
>>76
違う
中国が元凶
このウイルスは潜伏期が長すぎて防ぎようがなかった
武漢が問題になったころにはとっくに日本に入ってた
0090シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:09.95ID:OnyPio2m0
間引け…
もっと間引けぇ!
0091テルモアナエロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:44:53.20ID:f4o4ai770
>>82
そういうのマズいよ
今の5chは弁護士からの開示請求には即答だから知らねえぞ
0092バチルス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:45:44.66ID:T0smQnMp0
>>74
四国だからね
外から人なんて来ないし僻地もいいとこ
0093ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:49.20ID:LqBPDkMI0
それでも外出禁止にはしないアホな国
国が責任もって強権発動したら誰も文句言わねえよ
生きるか死ぬかの瀬戸際だしな
0098ジアンゲラ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:51:52.47ID:YIX4FJ3N0
>>89
武漢縛りでなかなか検査してもらえず感染が広がった
今も調べてもらえないそうじゃん
対応遅すぎ
0099テルムス(三重県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:53:49.67ID:QbFbVhp/0
コロナワールドやなー
0100デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:54:39.66ID:COcGwBUw0
俺の秋元真夏は無事ですか?
0101アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:55:07.20ID:32pIvUE60
国の指示で企業や学校を止めないと
感染が広がって行く
例えばトラックの運ちゃんがスピード違反で捕まり、警察が感染する可能性もある
0104バクテロイデス(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:56:22.99ID:vZ5Z3o4Y0
つーかね
政府行政が情報開示してくれないから恐いんだよ

ハワイ婆の住んでる地域はわかるけど、婆から移されたヤツらの行動範囲がわからんから恐いんだよ
きちんと対策されてればイオンも使えるけど

2次感染者がうろついてるから、
ジムのあるイオンの施設
・食料品売り場
・薬局
・百均
全滅するだろ
0105デロビブリオ(愛知県) [MX]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:57:24.40ID:2E9LTbGM0
>>92
こないだ徳島行ったが最速が新神戸からバスだったもんなあ
たしかにあんなんよっぽどなんか用事がなきゃ行きませんわ
0106ナウティリア(静岡県) [MX]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:57:41.80ID:t0aaLVMk0
もしトヨ◯やホ◯ダ本社で感染者一人でも出たら、活動マヒやで。
一挙に取引先まで情報が広がるからな。
0107キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:58:15.27ID:ICPNpPH70
>>98
検査てきるキャパが限られてるから武漢帰りや接触者といった可能性が高い順に検査対象になるのはやむ得ないだろ
政府も自治体も医療機関も研究機関もあらゆるリスクに万能ってわけじゃない
0108テルモゲマティスポラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:59:32.71ID:1Ci+i5DW0
愛知にはコロナワールドって名前の銭湯とか映画館とかの施設があるくらいだからな
コロナの湯とか怖くて行けないよ
0110メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:47.03ID:3RwupT+x0
>>5
ワロてしまうわ
0111ユレモ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:07.89ID:XMbtu4b60
コロナの湯行ったら全員マスクして風呂に浸かってたぞ
0114プロカバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:06:08.55ID:X1MtFh0h0
>>64
2月13日14日連続で、ちょっと空いて19日かなんかだったと思うんだけど
菌もらった人がそんな1日でバラまけるようになるの?
0116オセアノスピリルム(光) [TW]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:08:05.65ID:xAPbATyr0
>>111
想像したらワロスw
0118アルテロモナス(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:15:36.94ID:kitxLRDT0
>>115
それがマスクは会社の至急されたものしかあかんと言う企業がほとんど。だからマスク不足で至急もされなく客にも確実に感染してる。客に感染となれば家族や子供に感染するだろう。当然学校に感染広がって行く。
0120キロニエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:16:56.55ID:UPfOWLO80
誰かがまとめたこれをみると嫁がイオン千年に行ったのは夫の入院前か
それでも夫は発熱発症してもう何日も経ってる状態で、
自分も症状出てるのに遊び回ってるのは理解できん
朝から晩までコロナが報道されまくってるこのご時世に


34 名前:パスツーレラ(愛知県)[CN] :2020/02/23(日) 08:54:22.87 ID:blmSeQ5v0
2/9(日)(10:40〜12:40 イオン千年)
2/10(月)(10:05〜13:10 イオン千年)
2/11(火)
2/12(水)(9:10〜11:10 イオン千年)
2/13(木)(12:00〜?:?? グリーンスポーツ)
2/14(金)(10:30〜12:00 アクトスWill)
2/14(金)(15:30〜17:00 ルネサンス)
2/15(土)(10:00〜12:15 アクトスWill)
2/15(土)(13:50〜18:10 イオン千年)
2/16(日)(11:30〜16:30 イオン千年)


441 名前:名無しさん [sage] :2020/02/24(月) 17:39:17.77 ID:fMuOtZWK
軽く時系列

1月28日〜2月3日 マウイ 症状なし
2月3日〜2月6日 オアフ 夫婦 風邪のような症状 夫発熱発症
2月7日帰国
2月13日 夫 救急搬送 嫁 夜に微熱と頭痛
2月14日 夫 感染判明 嫁 医療機関に受診
2月15日 嫁 感染確認
0121ストレプトスポランギウム(東日本) [EC]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:19:05.25ID:zE19R3Zk0
エボラ出血熱の映画はあったけどSARSの映画はないよね?
何かウイルス関連の怖い映画が見たい
0124シュードノカルディア(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:22:07.29ID:lpkRhKfn0
>>16
今のところスプレッダー界隈でしか広がってないから、ライブとは客層が違いそう
0127アルマティモナス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:27:12.54ID:65hHvYZn0
安心しろ
名古屋はまだ可視化されてて追いやすいだけだ
少なくとも東京大阪あたりは発覚していないだけでもっとひどいと思うぞ

すでに大都市圏は積んでる
発覚するのが速いか遅いかの違いにすぎん
0128シュードノカルディア(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:28:22.25ID:lpkRhKfn0
>>38
県は静岡
ただ経済圏は名古屋。浜松ならギリギリで在来線通勤範囲かと
0129バークホルデリア(長屋) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:28:26.05ID:o6YV9CGS0
>>111
コロナクラブはどうなのかしら?
0130パルヴルアーキュラ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:28:55.22ID:VyfJgcgL0
バスツアー強行参加した70の婆さんもいたが、ちょっと具合が悪くても外に出てなんかやれば気が紛れて体調もよくなる理論持ってんだろうね
ニュース見てその内容を理解出来る脳みそがありゃ良かったんだが
0131テルモミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:30:15.61ID:ux/b40T80
>>123
いや、もとから右利きのはず
目が左利き
0138アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:38:06.03ID:Rg0k+f7L0
>>4
もうバレとるがや
0139テルモミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:40:09.70ID:ux/b40T80
>>136
そんな状況で家康は天下獲ったんだぞ
0140キネオスポリア(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:41:33.68ID:lqmnXbUa0
「愛知県」で17人な
愛知県の人口は750万人
0141緑色細菌(山口県) [ES]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:43:17.92ID:9xt9i4qK0
終わり名古屋
0142スネアチエラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:44:14.34ID:doIy6miN0
東京と北海道の方が圧倒的に流行ってるぞ
0143ロドシクルス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:44:50.60ID:OTFxmhq50
コロナがあるがね〜
0144アルマティモナス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:45:07.33ID:65hHvYZn0
比較的症状が軽い感染者もいる以上
そういう人種が無差別にウイルスばらまいているという現状を鑑みるに

人の移動が制限されてない現状からして感染拡大は避けられない事実だよ

避けるには他人との接触を避ける
目鼻口を触るのを避ける
過熱食材以外口にしない

これくらいしか防ぐ手段がない
それが徹底できないなら罹るリスクは避けられないと思うといい
0148アカントプレウリバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:46:34.46ID:qWDYHHaj0
静岡も時間の問題だと思うけど今のところ感染者が居ないのは
お茶のカテキンパワーもあるかもしれないからお茶売切れ前に買っておけよ
0149アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:46:39.61ID:Rg0k+f7L0
ハワイババア
おみゃーさんのせいで名古屋がめちゃくちゃだがね
0150アルテロモナス(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:47:46.86ID:NInz4vod0
感染症の専門家が指揮をしない日本
消防、警察、自衛隊、厚労省、保健所とバラバラに指揮してる→アウトブレイクしてしまった
秋になればコロナがまた振り返す。
日本人全員が感染するまで止まらない
0152ロドシクルス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:48:51.34ID:OTFxmhq50
くそたぁーけとるでかん
0157ジアンゲラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:50:34.58ID:fVAHmHsU0
とりあえずジムは危険だってことがわかった
0158デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:55:23.51ID:IR4NWtTA0
スーパースプレッダーは無駄に活動的な奴
0159アルマティモナス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:55:52.37ID:65hHvYZn0
>>144
ちょっと書き方が雑すぎた

自分が罹りたくないなら
自分以外の他人から目鼻口の粘膜を守れ(マスク眼鏡等で飛沫感染の防止
自分の手から目鼻口を触る前に手洗い殺菌等を徹底しろ

それで大体問題ない
0160ハロプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:58:18.37ID:guwedDLX0
神経系の極一部をコントロールして宿主を人混みへ誘導するウイルスだったりして・・
0161キロニエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:00:34.43ID:UPfOWLO80
>>126
たぶん後半のイオンはハワイオバサンじゃなくて、うつされた人達なんじゃないかと思う

前半のイオン千年でハワイオバサンがばらまいて、
うつされた人達がハシゴしてたクラブに拡散
0163アルマティモナス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:04:43.46ID:65hHvYZn0
あ、もう一つ書き忘れ

過熱前提じゃない食材は避ける
何かを食べるときは過熱で80度以上にならないものは避けること

それでも発症したら運命と思って諦めろ
0165コリネバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:08:24.61ID:VCV+GWp40
>>131
利き手が右、利き目が右(割合74%)
利き手が左、利き目が左(割合16%)
利き手が右、利き目が左(割合8%)
利き手が左、利き目が右(割合2%)
0166ネイッセリア(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:10:24.36ID:yJf7LnnV0
北海道
東京
神奈川(相模原)
名古屋

この辺が争ってる感じ?
0167スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:11:55.84ID:MzIpDYfo0
>>166
和歌山落ち着いたね
やっぱり人が多くないからか
0168エントモプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:16:13.02ID:aA7v6Biw0
名古屋はジム繋がりだよね
こっからどう増えるかにもよるけど

とりあえず千年のイオンと、熱田のイオンはガラガラで買い物スムーズだった
0170ロドスピリルム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:20:31.25ID:lMsRvMoT0
>>92
高松松山徳島高知と、そこそこの都市は既に手遅れだと思う
0171ロドスピリルム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:21:21.02ID:lMsRvMoT0
全国チェーンの飲食店、小売店があればどこでもアウト
0172アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:24:30.92ID:fPVCqldq0
アフリカや南米にはコロナが侵入しないのは、コロナより強力なウイルスが存在するから・・・でしょう
0173アコレプラズマ(光) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:30:26.87ID:lfWn87Z00
>>165
なるほど
やっぱりちょっとおかしいのか
0174アルマティモナス(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:32:17.90ID:BSEftWNo0
SARSは汗にもウイルス含まれてたらしいしな
つか、(運動したり)暑いと感染力上がるとかだともうオリンピックどころじゃねーな?
政府も気温が上がれば感染力が減ると願望抱いてるだろ
0175放線菌(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:33:18.42ID:2mNPw3TV0
栄のドンキあれだけ中国人であふれていたのに
客が少ない 免税レジも暇そうだわ せっかく改装したのにな
0176放線菌(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:33:58.99ID:2mNPw3TV0
名古屋なんか観光客国内旅行者はこないし
完全に中国人だのみなのに まじ終わっとるがな
0177デスルフォビブリオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:34:58.95ID:PeQd+9UX0
そのうちコロナワールドで超絶スプレッドが起きて名実ともにコロナワールドになるよ
0178エアロモナス(東京都) [PH]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:35:55.53ID:fo6r+90a0
友達が刈谷でタイトル防衛戦やるんだが応援行って大丈夫だろうか?
正直延期よりも中止になって欲しい
0182クリシオゲネス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:39:28.66ID:rKPOOrAg0
コロくさいって言い回し時々見かけるけど何?流行らせたいの?
0184デスルフォビブリオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:40:56.59ID:PeQd+9UX0
そういえば名古屋は冷たいうどんとか冷たいきしめんのことをころうどんとかころきしめんとか言うんだよ

引っ越してきたときわけがわからんかったけど、こういうオチが待ってたとは
0187デスルフォビブリオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:46:03.72ID:PeQd+9UX0
>>185
う。すまんかった
0188ヘルペトシフォン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:50:49.02ID:kZ5zB+3T0
マスクってウィルス持ちの人の飛散防止に意味があって、持ってない人がすると逆にウィルスがマスクに付着して危ないって聞いたけどな
マスクなんて簡単に擦り抜けるほどウィルスは小さいらしいし
0189シネルギステス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:00:48.42ID:DgF9L4Bi0
冷たいうどんなんて言う?
ころ…な。
0190テルムス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:07:39.01ID:INGqWG0n0
コロってまったでかんわ
0191ニトロソモナス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:08:44.51ID:49+6EZuc0
>>2
コロナクラブやろ
0192デスルフォビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:20:05.25ID:hNm6hbcs0
未来の武漢なーごやー
0193ナトロアナエロビウス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:21:49.74ID:xE+TQm940
またこのBBAがアグレッシブなのよ
0196クリシオゲネス(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:29:08.53ID:C7+kPkpJ0
>>4
氏名より行動範囲を公開すればいいのに
0197シントロフォバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:32:35.20ID:BDth9e6w0
ハワイ帰りのアグレッシブ色ボケBBAのせいで大迷惑だわ
0198クロマチウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:34:42.53ID:/Jhpy4DQ0
昨日ポートメッセなごや行ったけど全然へーき
0200ディクチオグロムス(北海道) [FR]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:39:15.74ID:k3eFWG680
>>196
ほんとそれ、それでもハワイは結構公表されてる方だけど
日本はマスゴミが機能してないからちっとも行政が改善しない
質問が芸能ゴシップネタのノリでしかないもんな
0201カテヌリスポラ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:42:08.90ID:RO/+awwk0
>>104
今言えることは名古屋南部で買い物するなよってこと
0202クロマチウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:44:33.86ID:/Jhpy4DQ0
愛知の人間がイオン千年をイオンせんねんって言ってたんだけどバカなのかと思った
もしくは田舎モンだから知らなかったのかな
0203クロマチウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:45:34.19ID:/Jhpy4DQ0
>>182
バカは黙ってたほうがいいよ
0204ジアンゲラ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:50:50.62ID:wQWXWcjwO
>>197
ワロタw
0205ヴィクティヴァリス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:53:47.00ID:8d8dM+Op0
スレタイの意味が良く分かってない奴はこれ見ろ
ttps://www.youtube.com/watch?v=nwxxtYCVOR4
0206フラボバクテリウム(家) [ZA]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:55:31.21ID:5U5W7Rdm0
別に1人から1万人でも100万人でも広まるだろ
0207バチルス(秋) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:55:55.75ID:ThmTEXeQ0
>>92>>103
四国はほぼ閉ざされた世界。
北海道みたいな半分中国化した島とは全く完全に違うよな。
0208ネンジュモ(西日本) [AT]
垢版 |
2020/02/25(火) 00:02:20.26ID:c48URfWZ0
これは交遊関係が多かったがゆえの悲劇だなあ
コロナに関してはどううつるかもひどいし
0209テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 00:07:12.42ID:i7yhPpsU0
誇らしいがね
0211ミクロコックス(愛知県) [AT]
垢版 |
2020/02/25(火) 01:04:15.27ID:Ll6f5at+0
>>205
意味は分かったけど全然上手い事言えてなくね?
「風邪くさい病気が〜」とか「インフルくさい病気が〜」とか言わないだろ
愛知でも普通に「風邪が流行ってる」と言うと思うが
0212エントモプラズマ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 01:11:39.48ID:2RLshUmP0
>>25
名古屋市と違って県は大村が隠蔽してるからなー
0219アキフェックス(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 02:55:47.40ID:RQZv+KzG0
たかだか17人で何が流行っとるだて
おみゃーは愛知県の人口が何人か知っとるんかて
たーけなことばっか言っとるでないて
0221ラクトバチルス(秋) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 05:56:48.95ID:fdziAqz30
>>219
普通に考えて17人見つかったなら510人は居る。
0222ラクトバチルス(秋) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 05:58:55.41ID:fdziAqz30
風邪で土曜から寝込んでるんだけどまだ頭クラクラするし息苦しいし咳すると血みたいな味がする。

体温計無いけど熱がある気はしないから寝てりゃ治ると思ってるんだけどそろそろやばいだろうか。
0224ハロアナエロビウム(中部地方) [AU]
垢版 |
2020/02/25(火) 06:31:15.32ID:Q7t6Wc220
名古屋県の隣の町に住んでるんだが、職場の人がゴホゴホやってるんだけど
これもしかしてヤバイ?
0225テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 06:39:39.74ID:9pz682F30
アクトス港の利用者からコロナ感染者が出て臨時休業して消毒終わり営業再開したらまた感染者が出て再び休業
0229クトノモナス(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:32:03.46ID:5duSFbGF0
>>206
基本再生産数ってのがあって、インフルエンザとかは1人→2人とか、1人の感染者が感染す人数ってのがある
今回のも当初は2人って言われたけど、今は1人→4人か5人だろう
17人は異常、スーパースプレッダーってやつで、そいつの中でウイルスが凶悪に変異してる可能性もある
クルーズ船のウイルスと一緒で重症化率も高い可能性もある
0230シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:44:08.35ID:o5EBEF6+0
乃木坂肺炎
0231ハロアナエロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 10:50:05.88ID:7cpqdZyN0
>>188
のどの保湿としてはかなり意味がある
のどが乾燥するとウイルスが繁殖しやすい
俺の職場は冬場の乾燥がすごいので、マスクしてないと一発でのどやられて風邪ひく
0233デスルフォバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:52:22.30ID:DzYnIT2z0
へ?
0234ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:13:41.64ID:lbyfSsc00
>>25
愛知県って2本のちんこ(半島)あるでしょ?
セントレアは上ちんこの真ん中外側あたり
名古屋は上ちんこの陰毛のあたり
豊橋は下ちんこの陰毛あたり
これで愛知の地理はバッチリw
0236マイコプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:26:35.76ID:EwZOtRga0
やっとかめ
0239シトファーガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:40:59.28ID:6/+njYk/0
昨日、地下鉄(桜通線)で、何人かが空咳みたいのスゴイやってたけど、

新型コロナも空咳だって言ってたけど、大丈夫だよね?

いくら何でもまだ早いだろうと思ってたけど。
0242テルモアナエロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:46:23.13ID:2R/pFiCx0
大阪もまああかん

この後が思い出せない
0244エントモプラズマ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:53:21.45ID:O3td6fuo0
>>184
ころうどんって言い方最近まで知らなくて先日教えてもらったわ
関西から名古屋に来てだいぶ経つが初耳だった

週末ドルフィンズアリーナ行くんだが大丈夫かな
0245シトファーガ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:06:59.54ID:601jNCdF0
>>201
今、ハワイおばさんの在住はそっちの方じゃなかったって話が近隣で流れてる

現状デマかも分からんから拡散は出来んが
自分が住んでる区の人(しかも結構近い)で最初に診察受けた病院の名前も流れてきた
0248ジオビブリオ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:24:02.32ID:c3pFSbKk0
おいおいおい…これ潰れるわ
https://www.axtos.com/shop/minato/2020/02/post_392.php

2月20日、保健センターより、新型コロナウィルスの陽性反応が出た方が
当クラブを利用されていたとの報告を確認し2月21日・22日を臨時休館とし、
保健センターの監修のもと、館内の徹底清掃・消毒を完了し港保健センターへの
作業報告を行い、2月23日(日)10時00分より営業再開を予定しておりましたが、
新たに2月22日(土)深夜、再度保健センターより、2月18日(火)10:00〜11:20にて
新型コロナウィルスの陽性反応が出た方が当クラブをご利用されていたことがわかりました。

再開を予定しておりましたが当面の間、臨時休業とさせていただきます。
0250デロビブリオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:33:34.27ID:C2sBC71V0
>>249
半田はもうちょい下
その位置は大府か刈谷だな
0251パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:48:11.22ID:mfDFICij0
>>249
それだと西尾市がないぞ
0256ジアンゲラ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:06:52.90ID:/utQCHeA0
絶対レスに書いているやつがいるとは思っていたが、

コロナがおるがねぇ〜

コロナがあるがねぇ〜

不謹慎だけど、例の歌の節に合わせて想像して
クソワロタ(w

コアラがおるがねぇ〜に合わせるほうがいいから
おるがねぇ〜のほうがより完成度が高いかな?
0266ホロファガ(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:57:03.97ID:OJCCpTMh0
【名古屋の感染者数が上がる理由】

【最速6時間でコロナ検査出来る名古屋】

【検査拒否 の東京wwww】


新型コロナウイルス、衛生研究所を河村市長が視察 
名古屋市 : 中京テレビNEWS
https://www2.ctv.co.jp/news/2020/02/01/80181/
0271テルモアナエロバクター(中部地方) [AU]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:15:21.93ID:eERPSM1Z0
>>269
いやこんな状況でもパチ屋が満員とかそれが一番恐怖だろ
感染者がパチ屋に入ってみろよ、一日で数百人単位の人間が感染してそいつらが巣に帰りさらに何千、何万人とあっという間に増えていくんだぞ
0278クロマチウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/26(水) 08:55:30.30ID:jbidATwb0
コロナがおるがね〜
0282プニセイコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 21:07:50.24ID:GtcyZ78R0
保健所長、本来は公衆衛生医師でないといけないのだが、配置のある保健所が少ないんだな。特に埼玉は
0284パルヴルアーキュラ(茸) [EU]
垢版 |
2020/02/26(水) 21:23:16.38ID:EzfW5EYm0
>>282
給料クソ安いしその割に責任者だし役人の論理に縛られるしバイトできないし…
ってことでなり手なんていないからな。
臨床ドロップアウトした医師か、病気で病院勤務がきつくなったか、公衆衛生が好きなごく一部の変態しかおらん。
0287リゾビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 03:47:54.66ID:mZy+EpMc0
全然ニュースでは何区とか言ってくれなかったから困るわ
週末港区の方に買い物行こうと思ってたのに
0289プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 09:25:46.45ID:mcm46Yos0
名古屋と北海道、イタリア感染

急増
0290テルムス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 09:28:54.64ID:1CcaIjT00
コロナグループ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況