X



クルーズ船の業務にあたっていた厚労省職員1名と検疫間1名が新型コロナに感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:12.79ID:k0Y2JjCi0?2BP(2000)

 厚生労働省は24日、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で業務していた同省職員と検疫官の計2人が、新たに新型コロナウイルスに感染したことが分かったと発表した。2人は入院している。

https://www.47news.jp/4552471.html
0004ジオビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:15:41.07ID:VmyrS+Ic0
つい最近似たようなの見たからな、錯覚したよw
0005カンピロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:01.27ID:yfO6kKKM0
>>3
今の話
0007ネイッセリア(庭) [KR]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:19.49ID:G+753Fhh0
>>3
新たにとはなってるね
陽性出るくらいにはなったって話じゃね?
0009フランキア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:37.75ID:cwFzWHro0
どうでもいいでっすよ〜♪
0011ヘルペトシフォン(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:15.77ID:4C0NJnQI0
「既に発症している2人と一緒に仕事していたけど、
マスクしてたから濃厚接触者としなかった」

「発症者がマスクしていたら、他の人が一緒にいても濃厚接触者としない」

マスクはあくまで確率を減らすだけで、紙防御力しかないのにバカなの?
0012カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:18:03.16ID:Suj28rKq0
負傷兵出しまくりの軍は負けると決まっている
0013ヘルペトシフォン(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:18:09.55ID:4C0NJnQI0
>>3
現在厚労省幹部が記者会見中

馬鹿すぎて困る
0015シュードアナベナ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:18:22.58ID:wn9PO+2c0
>>3
症状が出てない者は検査しない!
を批判されてしぶしぶ検査した人から陽性反応があったんじゃね?
0018テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:20:08.12ID:QFcboW9D0
ゾーニングとはなんだったのか
0021カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:21:47.03ID:Suj28rKq0
これは政権持たんわ。志位さんに任せよう。
0022パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:22:31.35ID:LfJrW38k0
漫画やがな
0023クテドノバクター(空) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:23:47.00ID:ylxpdUtg0
船から降りて、何の検査もしないで職場復帰していた。
考えられないほどのバカ!
0024ヘルペトシフォン(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:24:04.45ID:4C0NJnQI0
>>21
年金払ってからな、出直してこいって言っといて
0025カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:24:07.77ID:Suj28rKq0
培養期間置かないと陽性にならないし今検査で良かったんじゃね
0026オピツツス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:24:28.78ID:XiLMv3Il0
ご冥福(祈
0027ヘルペトシフォン(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:25:09.05ID:4C0NJnQI0
あかん、防護措置がバラバラ
業務内容でバラバラ

船に乗るなら完全防備じゃないとダメなのに
0028キサントモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:25:34.91ID:BfAehZLd0
何人も職員感染させるとは無能さの証明
最初人人感染がわからなかった中国を除いたら
こんなの起こしてるの世界で日本だけじゃない?
どこの発展途上国だよ。一人以外ポチばっかの国だけはある。
ワンワンの会見も遥か昔の無能お役所日本を彷彿とさせてくれる
大丈夫、大丈夫、安全。アホ過ぎる
0029ニトロスピラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:25:50.43ID:W9LtrTzw0
栃木やアメリカや豪の陰性から陽性になった人達は全員こいつらから感染されてたりして
0030エンテロバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:25:54.66ID:o4PcFNtJ0
もうさコロナに罹るのが普通なんだからビクビクしなくてよくね?
0032カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:26:15.14ID:Suj28rKq0
自衛隊独自基準が正解だったな
0033ヘルペトシフォン(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:27:46.97ID:4C0NJnQI0
乗客との接触を完全には把握していないwwwww
下船時は知らんなー

おいw
0034クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:28:05.68ID:bbDyvjug0
加藤「ちゃんとうがい、手洗いはしましたか。それとマスクも。公共の交通機関は使わないで下さい。
   具合が悪かったら有給休暇を使って休んで下さい」」
0036アシドチオバチルス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:28:38.61ID:p6CijeBG0
当初のWHOの感染力は低いという情報を真に受けた対応をしたのが尾を引いてるな
WHOが何と言おうが武漢の状況や情報をちゃんと収集分析して対処すべきだった
0037カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:29:04.56ID:Suj28rKq0
>>34
朝日新聞「うむよろしい」
0038キサントモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:29:20.31ID:oATIQMvN0
指揮部隊が感染するって乗客で感染が広がるより最悪な事態だよな
0039カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:30:00.45ID:Suj28rKq0
人人感染はしないと言っていた頃が懐かしい
0040ヘルペトシフォン(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:30:21.92ID:4C0NJnQI0
3人1組で職務に当たっていた職員
2人陽性出たのに、1人はそのまま野放し
市中で拡散

その残り1人が今回発症

行動は適切、俺ら悪くないwwwww
0041デスルフレラ(北海道) [FR]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:30:31.58ID:Pu45XhPw0
コロナに感染したがコロナ感染者ではない
0042レジオネラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:31:10.86ID:z/tVlqnB0
頭悪すぎないですか?
馬鹿だから豪華客船に興奮していろんなとこをウロウロしてた疑いがある
0043ヘルペトシフォン(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:31:22.30ID:4C0NJnQI0
>>38
消防士の訓練で一番最初に叩き込まれることだよな
「自分が要救助者になるな」
0044クロマチウム(埼玉県) [VE]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:31:27.13ID:NtumpBtv0
閉鎖された船内で仕事をしてれば罹患もするわな
0045アカントプレウリバクター(光) [KE]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:31:52.64ID:KtW1+gK50
ヒューマンエラーだからね!
0046アカントプレウリバクター(光) [KE]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:33:05.40ID:KtW1+gK50
タクシーで帰ったけどマスクしてたから大丈夫理論
タクシー運ちゃん切り捨てられた
0047ビフィドバクテリウム(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:33:20.31ID:GbBdh5c40
ド素人なりに仕事にプライド持てよ
厚労省職員w
0048フィシスファエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:33:34.48ID:z99Eqgad0
厚生労働省も労働環境悪いのねん
0050チオスリックス(山口県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:34:47.42ID:kmetGtr90
厚労省は解体した方がいい
ここじゃさんざん安倍・加藤は無能とか言われるけど
2人共所詮文系だし厚労省の役人がこうしますって言って来たら
任せるくらいしか言わんし言えんだろ
その厚労省が何やってんの?
0051キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:35:00.51ID:xTYdgjb20
>>2
それがあながち否定できないから洒落にならんよ
テストの点数が異常によくて人付き合い苦手な奴とかには発達障害が多くいるからな
0052レジオネラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:36:31.81ID:z/tVlqnB0
もはや厚労省によるテロじゃないの?
神奈川で感染者増えてるがクルーズから漏れてると思うのが妥当
0055緑色細菌(北海道) [JP]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:40:22.94ID:V1E2fG6c0
 他人の不幸で今日も飯がうまい!!
    +       ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0056スファエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:42:26.83ID:Mp+0+tPS0
>>17
>これは霞が関2週間後ヤバいことになってるな

そのくらいケツに火がついたほうが公務員が本気で対策考えるようになっていいだろ
0057放線菌(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:42:27.83ID:i1Y9OSsw0
高発熱4日以上で検査対象だっけ
厳しい症状が何日も続いたやつが2人出たって事だな
0059エアロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:44:27.27ID:8Q4nrBhu0
結局岩田のおっさんが正しかったやん
なんも防疫できてへんがな
0060アルテロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:45:52.22ID:s93V+LYF0
自衛隊員は災害支援で応援だったから軽装だったんだって
0061デスルフォバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:47:33.00ID:SExPxPSI0
>>11
それで感染が防げるんなら国民全員にマスク配ればいいじゃんね。
0064フィシスファエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:18.28ID:z99Eqgad0
岩田さんは現場2時間でホテルに籠る専門家やぞLVが違うわ
0065カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:43.20ID:Suj28rKq0
自衛隊はWHO基準で求められていない防護基準で入った上に岩田騒ぎで一段レベルを上げた
0067ロドシクルス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:22.48ID:wbX6T3Ir0
濃厚接触者じゃないから検査しなかったんだよね?
なのに感染したってことは濃厚接触じゃなくても感染するってこと?
0068プロカバクター(家) [TR]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:54:51.83ID:vTS1eX1N0
『医療従事者の安全が最優先』

厚労省はまず基本中の基本から学ぼうか
0069ナウティリア(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:55:43.85ID:26i6WRws0
>>56
首都圏で感染広がって官僚も感染しても尚動く気配が無い
もうケツに火が付いたところでそのまま焼け死ぬまで動かないのでは
0072テルモゲマティスポラ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:07:42.21ID:BJ/cbtEh0
自分とこの職員すら十分な感染対策もできない人たちが
新型コロナから国民の命と健康を守るなんて出来るんですか?
もういっそ外部から本当の専門家呼んだらいかがです?
0073フィシスファエラ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:07:51.44ID:D4mehFW10
>>1
ぶっちゃけヒステリー岩田はゾーニングしてないとか厚労省が悪いと必死になってたけど
各地から医療関係者等を集めたわけだから、3週間前の段階でクルーズ船に入る前から感染してた可能性も高いだろと
0074スファエロバクター(光) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:09:33.27ID:EU5kfsCu0
>>73
潜伏期間がどんどん長くなってきたな…
0075ミクソコックス(新潟県) [DE]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:49.96ID:TZsR2wy90
二人追加で計6人感染したって今ニュースでやってた
0076フィシスファエラ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:10.43ID:D4mehFW10
>>74
ずっと船にいるわけじゃないからな
通勤してんだぞ
0077プロピオニバクテリウム(東京都) [FI]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:19.77ID:MgWimu7o0
厚労省の無能さは凄いね
0079コルディイモナス(東京都) [OM]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:13:49.36ID:/pdpp4VR0
無能すぎるよなあ
コロナで政権交代あるで
0081デスルフロモナス(空) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:19:03.11ID:zo1TpJPU0
>>79
武漢肺炎っていうだけで発狂する蓮舫がいるから
河野太郎ちゃんあたりが首相やってくれればいいよ
0082ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:20:03.26ID:z0hP5fDz0
>>79
ある訳ないだろw自民より無能しかおらんのに
0083カルディオバクテリウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:20:10.11ID:ESUMuP4w0
どうでもいいけどさ、いいかげんコロナコロナと聞き飽きた。
まだ検査薬、治療薬ができていないけど、何人死んだのさ!
いずれ近いうちに薬はできるだろうし、何をそんなに騒いでいるの!?
騒ぐより中国人をシャットアウトすれぱいい話じゃないの?
0084プロピオニバクテリウム(東京都) [FI]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:21:42.88ID:MgWimu7o0
厚労省、必要かね
薬害エイズといい、日本人殺そうとする役所だよな
0085緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:21:44.07ID:/Hxy0g9e0
厚労省「だから検査したくなかったんだよ!」
0086ストレプトスポランギウム(茸) [EU]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:22:47.93ID:MYN8wGvW0
新型がもう出たのか。
0091ハロアナエロビウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:37:18.18ID:mJe+eSdm0
検査しないんじゃなかったの?
何でしてるの
0092シネルギステス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:45:12.09ID:u6uF1eXB0
>>11
こんなのが厚労省だから、国内蔓延は防げない
0093ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:47:45.59ID:VhSlIG+l0
さっさと病院から叩き出せよ
重症じゃなきゃ国民は検査しない、隔離もしない、治療もしてもらえない
勝手にベッド使ってんじゃねえ
0095シュードアナベナ(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:48:23.53ID:5pzPdbkH0
間抜け公務員
0097シネルギステス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:48:51.53ID:u6uF1eXB0
しかも、感染後は日々電車通勤してただろうに、もう逮捕して欲しい位バカ集団
0098ロドシクルス(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:51:58.86ID:1DXdTWW70
厚生労働省副大臣 橋本岳 が現場責任者なんだろ
部下に感染させたので、現場責任者として
責任をとらなくてはいけないね

責任者なんだから
0099プランクトミセス(光) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:55:08.13ID:pqWPIs460
厚労省の中に医師免許持ってる奴いるだろ
何で感染してんだよ
0100クトノモナス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:13:18.31ID:q0w4U22a0
完全武装しないといけなかったな
武装が足りなかった
あと隔離だな
一ヶ月くらいは隔離が必要
0101アコレプラズマ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:13:42.13ID:qRVGZiwG0
アメリカCDCの人(アメリカのチャーター機の中)
>ttps://thenypost.files.wordpress.com/2020/02/kalitta-air-coronavirus-flight-2.jpg?quality=90&strip=all&w=1280
0102ナウティリア(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:28:12.73ID:7WIMlCHs0
もうどもならんやろ
ほっといて治るの祈るしかない
0103エアロモナス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:48:35.30ID:K/nuQ5Sa0
自殺かな?
0104グロエオバクター(北海道) [SE]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:49:25.52ID:AQO7xtkJ0
ギャグでやってるとしか思えない
0107バチルス(群馬県) [EC]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:21:01.72ID:Gj3AnwBt0
最初に埼玉で自殺した人が報われない
0108コリネバクテリウム(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:47:44.49ID:ZbyDy7Dj0
そら防護策が確立されとらんから感染するわな
重機関銃への斬り込み突撃かけりゃ、戦死者が続出するのは当然
0109スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:57:05.06ID:eGKwOA5D0
霞が関の中央省庁が封鎖されたらジャップ人は自粛してあらゆる経済活動は停止、街は完全に人っ子一人いないゴーストタウンへ 
国民全ひきこもり国家へ

悪夢の?GDPマイナス成長30%超えに
一直線
0110デスルフレラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:05.17ID:EEKBJuC50
プロだと思ってたらこの体たらく
0112アナエロプラズマ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:50:03.95ID:Mf8dkuPn0
厚生労働省も素人の寄せ集めだっただけか
0113パルヴルアーキュラ(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:56:14.03ID:lYsqW+iY0
あんなゴミ老人どもをどうにかしろと言ってた青木理は責任取れや
0115プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:11:21.83ID:iXHn9fNP0
海外からカレトラが届いた60錠、タイの医療機関で使用したクスリ
60錠だから、体調に異変があったとき予防薬的につかえる
タミフルは買わなかった
0116プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:27:14.80ID:iXHn9fNP0
報道を見る限り、重篤化した肺炎の場合、生還が難しい
最悪ウイルス性肺炎を引き起こすのは、わかっているから、
軽症の段階で抗ウイルス薬を投与するべき、
だから、HIV治療薬のカレトラジェネリックを買ってみた
0117ナウティリア(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 21:53:13.51ID:nlGGJ+m90
>>21
独裁者だから何年も党首やってるからすごいよな、責任とらないわけだし
0118プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:00:40.52ID:iXHn9fNP0
志位が新型コロナに感染すれば、糖尿病が推測されるので、
簡単に重篤化しそうw 治療方針の示唆をしなければよかったかなw
0119プロピオニバクテリウム(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:03:09.70ID:AiCSXE9I0
>>107
これ
0120カルディセリクム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:03:29.01ID:q55U5iPq0
移ると分かってて移るのは相当無能なのかね
0121テルモゲマティスポラ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:22:51.69ID:BJ/cbtEh0
厚労省に新型コロナの対応は無理だと思う
自分とこの職員すら感染させまくってて、まったく対応ができてない
彼らにこれ以上期待するのは無理だろう
本来なら軍隊でも投入して対応しなきゃいけない事案だし
他国は実際そうしてるしな。といっても自衛隊には無理そうだが
とにかくもう少し当てになるやつを外国からでもいいから
呼んできて対応に当たってもらわないと事態は全く改善しないと思うよ
0122オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:25:41.45ID:tm2fVK/J0
でも、そもそも分からないこと多すぎ。軽症の人が8割と言われているが、
クルーズ船から陽性と判断されて病院に搬出された人は何百人もいる。
その後どうなったのかが不明。もう、搬出されて、10日もたつがまだ
入院中らしい。神奈川県はクルーズ船の対応で病床は一杯だと
言っている、
つまりまだ入院中なのであろう。それなら軽症の人は自宅でなどとは
とても言えないのでは?軽症で退院していれば病床
は空くはずだからね。訳が分からないよ。
0123オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:44:03.57ID:tm2fVK/J0
つまり、この病気は以前の新インフルエンザとは全く質が違うのでは?
インフルエンザなら、自宅で5日も我慢すれば回復したが今回のものは
肺炎に自動的に進行する。軽症の人は自宅で待機など出来ないのでは?
全く質の違う疾病では?
0124プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:45:32.95ID:iXHn9fNP0
123がある程度の事を推測できるなら、自分で家庭内常備薬としての
HIV治療薬を購入するとか出来るだろう、ウイルス性肺炎になって
自立呼吸が出来なくて、人工呼吸器で酸素濃度70%の空気を供給されて
生還するのは、感染者がアウトブレイクした後では、医療機関が対応できなくて
ムリだろうね、
0125アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:46:48.82ID:oG56I6Zb0
2/5以降にかかった人はいないはずなのになw
自ら証明してるじゃないか、下船させたらヤバいって
0126プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:56:08.47ID:iXHn9fNP0
志位とか共産党幹部、共産党地方議員は、全員新型コロナ肺炎になってほしいw
0127シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 00:20:33.94ID:38/Zfc6+0
共産党系は苦しんでシネという事w 創価もだけどw
0128テルモミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 01:01:02.55ID:glILhF6B0
>>56
こいつら家族に感染者が出たあたりでようやく、「あっ、少し危ないかもなー」と考えるくらいだろ
0130アナエロリネア(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 01:04:02.65ID:zj3EguAz0
>>69
耐え難きを耐え、忍び難きを忍ぶことを美徳と思ってるからな、こいつらは
0131シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 01:07:32.92ID:38/Zfc6+0
NY800ドルも下げてる、オワタな、売りいれたいと思ってたけど
ノーポジなんだよ
0132ナトロアナエロビウス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 02:03:17.10ID:UqwFPxG30
知ってた
0133デスルフォバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 02:28:56.28ID:UHF3Qq5N0
絶対に、100パー感染する可能性がある場所に
入っているプロが、万全を期して防御して
それでも感染。
もしかしたら今日コロナ患者来るかもな〜くらい
の町医者や看護師、感染しないわけないよな。
0134シュードノカルディア(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 02:43:25.91ID:2oGw2SL30
感染しても仕事できてたんだし、危険度はタチの悪い風邪程度だな
ビビる必要はないって証明された
0135メチロフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 04:08:59.27ID:GKEfi6jH0
特定の国から利益享受してるようなクソ政治家が死滅して日本のこと真面目に考えてる政治家だけ生き延びるウイルスはよ
0136ラクトバチルス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 05:48:27.88ID:aU2G6oH10
サンデーモーニング
関口「クルーズ船内は酷い状態だったのでしょう?」
岩手医科大医師「しっかり区分けできてました」
関口「政府が下船させた判断は?」
岩手医科大医師「正しいと思います」
関口「はい。次の話題にいきます」
0140ラクトバチルス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:04:19.61ID:aU2G6oH10
::::::::        ┌──────────────── ┐
::::::::        | ついに長野県がやられたようだな…        │
:::::   ┌───└───────────v────┬┘
:::::   |フフフ…奴は感染ない関東地域自慢の中でも最弱 …    │
┌──└────────v─┬─────────┘
 四天王の面汚しよ     │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡     
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\  
------山梨-----------------群馬-------------静岡---------
0141メチロコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:35:24.53ID:iMD2gkj/0
こんな国に税金払いたくないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況