【速報】チュート徳井復活「めっちゃ反省しますた。。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミクソコックス(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:45:53.02ID:OUBDf4s+0●?2BP(2000)

昨年10月に申告漏れと所得隠しが発覚し、芸能活動を自粛していたお笑いコンビ「チュートリアル」徳井義実(44)が、24日から芸能活動を再開することが23日、分かった。
民放関係者は「24日付で活動を再開すると報告を受けています」としている。

 徳井は2009年に設立した個人の会社「チューリップ」での申告漏れが昨年10月に発覚。謝罪会見では「想像を絶するだらしなさ。僕のルーズなところ」と認めた。その後、法人税を期限内に申告していなかったことも明らかになり、昨年10月26日付で活動を自粛していた。

 徳井の所属する吉本興業は、本人が納税手続きや社会保険への加入などを完了していることと、識者の指導により税などへの意識付けや理解が進んでいることを総合的に判断。
何より徳井が今後、二度とこのようなことをしないと猛省していることから芸能活動の再開が妥当と判断し、24日付での活動再開を決断した。
テレビ局関係者は「徳井さんが納税をしっかりと済ませて、新たに税理士との顧問契約を結んでいると聞いている」と復帰へ支障がなくなっていることを証言した。

 徳井は活動自粛前に10番組以上のレギュラーを務めていたが、活動自粛により、番組降板や出演取りやめなどが相次いでいた。

 24日付で芸能活動の復帰が決まったが、具体的な仕事内容は未定。
テレビ各局と復帰へ向けた話し合いを進めていくとみられるが、まずは舞台での復帰が濃厚だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-02240034-sph-ent
0383パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 05:46:55.49ID:1rvqJj2Y0
徳井「よっしゃ コロナのどさくさに紛れて復活したろっ」
0385ロドバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 05:56:12.72ID:tnDE/Omk0
誰しもが喜んで払っているとも思えない納税義務に関しての
故意的に行った氏の脱税行為はいわば犯罪となる事件だしな

メディアとは関係ない仕事をすることで復帰とするんだろうが
その後いわゆるスポンサーが絡む仕事に関わった時点で
壮絶なる不買とか反感を持つ国民からの苦情であったりとか
必ず発生するしな・・・
スポンサー様は番組から降りるしかなくなってCM無くなって
番組打ち切りとかになるのかな
007とかくらべてみましたが無くなるんだぁ残念だぁ
0387プロカバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 06:11:58.21ID:CJXGHQPu0
>>365
なるほどタイミング的にそうなるな。コロナを利用したのか
0388プロカバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 06:13:00.37ID:CJXGHQPu0
バックに吉本が付いてるから捕まるとかあり得ないっしょw
増長したバカ芸人
0389(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 06:50:14.55
でもこいつの必要性って無いんだよなぁ

なんか芸あったっけ?
0390リケッチア(光) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:03:46.40ID:YGmK3BhP0
どさくさ紛れもなにも、確定申告済ませて全て終わったからだろ
食っていかなくてはしょうがないだろうし、あとは仕事がいつ依頼されるか?って感じだろうよ
0391グロエオバクター(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:48:34.47ID:/8bJ5XkA0
1クール分の謹慎て、それ長期休養やん仕事忘れて遊んで復帰てええ身分やな!
テレビでてきたら抗議したろスポンサーに。
0393ロドシクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:31:40.25ID:4moyPF/I0
いい休暇だったなごみ野郎
0396クロストリジウム(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:26:29.90ID:01ThtsC30
板東英二より短い謹慎
0398オピツツス(宮崎県) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:39:37.22ID:qU+mh9fs0
 
飯塚幸三「人殺したならともかく脱税程度で騒ぎ過ぎw」
 
0399キネオスポリア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:42:58.51ID:pzOOBXqx0
単純に人気だからでしょ
スポンサーに一部のキチガイがクレーム出した程度じゃ変わらんよ
国民は犯罪者だろうが
面白い番組なら見るんだよ
0401ロドバクター(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:54:11.00ID:YeKqEwcn0
こういうのはまたやるんだよなあ
性格だからどうにもなおりようがない
0402ディクチオグロムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:56:35.68ID:kt9jf8Vz0
今更コイツ見て誰が笑うんだ?
0403デロビブリオ(光) [CR]
垢版 |
2020/02/25(火) 09:59:22.44ID:R3tn4SmR0
>>1
禊は終わってないゆとり芸人
0406グロエオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 12:05:21.64ID:2KIeCTGF0
脱税犯は公共の電波に出すなよ

これが許されるなら誰も納税しなくなるぞ
サラリーマンだけガラス張りで源泉徴収されて馬鹿らしすぎるわ
0407エリシペロスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 13:04:23.61ID:dQRep43i0
アハ脱税も結局見なくなったよな
0409グロエオバクター(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/02/25(火) 13:08:23.18ID:RyTNkaIO0
国民が馬鹿だから徳井のコレとかEXITのやった犯罪が軽いと感じてる。
宮迫の方が何倍も軽い。
前者二人は最近ではかなりの悪行。
0410ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 13:42:12.33ID:bbKg8+dz0
赦す赦されるのは罪を償った者と猛烈に反省した者と被害者振る者の違いなんだなと思った
0411デイノコック(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 13:44:48.93ID:JeH4p75T0
ええやんけ別にお前らにはなんの迷惑もかかっとらんしそっとしていてやれよ
0412エアロモナス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 13:49:05.61ID:vSvUwBe70
ふーん、で、誰だっけ?
0413テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 13:50:23.25ID:PSPmKajW0
別に反省する事無いんだけどね
自分自身の緩慢であって視聴者に媚びる必要なし
こういうので勝った勝ったって喜ぶのは朝鮮人と同じ
0414ナトロアナエロビウス(家) [IT]
垢版 |
2020/02/25(火) 13:52:08.05ID:jYSJ+5Hs0
  
 
 罪でが宮迫の方が1000倍軽いのにな。

 
 
0415ハロアナエロビウム(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 13:52:12.02ID:nO0tNPCr0
徳井は生で見ると凹口が酷くて全然イケメンじゃない
0417キサントモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 13:54:19.20ID:m6KAL1Hq0
働きまくって高額納税してもらったらいい
0418緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 13:54:36.18ID:E47nUYfj0
ついこの間自粛したのに、もう復帰なの?
吉本興業ってほんと異常なところなんだな。
0421アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:50:08.38ID:RgUs1lSW0
>>177
会計士は節税のアドバイスが出来ないので必要ない。
税金関係においては全く役に立たない
0422エアロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:20:33.49ID:os5tveMq0
脱税はまだ取れるもんあるからいいよ

引きこもりやらニートの
勤労無視、教育無視のが遥かにヤバイっての
引きずり出す法律つくれよ
0423クロマチウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:47:42.11ID:HzPbqrtN0
税理士の忠告散々無視してこの結果だろ?
またやるよこの手の人間は
0424キロニエラ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:50:28.36ID:eY3WtIiX0
ゆっすんどぅる
0425ディクチオグロムス(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:04:14.00ID:4XBgs6YO0
頭がだいぶ温いのがバレたな
0427シネルギステス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:29:12.68ID:ch0Laxc30
億単位の脱税って普通は逮捕されるよねぇ
そこらへんうやむやになったから一生しこりを残したまま生きていくんだろう
ある意味逮捕されるよりかわいそう
0428テルモトガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:32:47.65ID:gfGwpfRA0
どうせイジりネタが増えた程度なんだろ
次長課長、キングコング、チュートリアル
禄でもねえんだからちゃんと消えないと
0429スピロケータ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:44:28.60ID:PUI0lvSK0
全財産ユニセフに募金してアグネスと謝罪会見しろ 話はそれからだ
0432ヘルペトシフォン(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:08:54.62ID:MkTfhqet0
追徴課税も支払い済みなんだからもともと謹慎する必要すら無かった、
こいつレベルの才能は希少だから好きにすればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況