X



タイ「日本から帰ってきた奴は外出するな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:04:51.06ID:PcaGuKBR0?PLT(13121)

【バンコク=村松洋兵】タイの保健省は23日、新型コロナウイルスによる肺炎の感染防止対策の一環で、日本や中国からの帰国者に
14日間は公共の場所への外出自粛を求めると発表した。7万人を超える在留邦人も対象になるとみられる。
外出自粛は義務ではないが、企業活動などに影響が出る可能性がある。

日本と中国本土のほか、香港、マカオ、台湾、韓国、シンガポールからの帰国者が外出自粛要請の対象となる。
公共交通機関の利用を控え、所有物を他の人と共用しないことも求めている。

タイは在留邦人数が世界の国・地域で4番目に多く、約6000社の日系企業が進出している。既に一部日系企業では、
日本やシンガポールに出張してタイに戻った社員に14日間の自宅待機を命じる動きが出始めた。

タイは新型肺炎対策で、日本やシンガポールへの渡航自粛も求めている。旅行会社では訪日団体旅行の予約のキャンセルが相次いでいる。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55989850T20C20A2000000/
0006ヴェルコミクロビウム(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:10:57.39ID:ID0eGVOL0
当然の処置やね
汚染国パージして生き延びてくれ
0009ラクトバチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:15:59.33ID:bgcuAPQ80
79人になったイタリアもそのうち入るの?

てか中国人観光客に一番人気のタイとかお前んとこの方が胡散臭いんだが
0010エンテロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:16:23.46ID:QAYIu7+w0
正解。
0011デスルフォビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:18:11.74ID:QtQXSBa90
隔離は大事よ・・・ジンケンとかほざくやつはシケイでおk(´・ω・`)
0012クトニオバクター(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:18:25.65ID:DjBb5Ro80
タイ人はみんな口から火吹くんでダイジョーV
0014ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:25:30.23ID:TD8bp9rp0
今行くとパッポン2週間お預けになるのか
0016ラクトバチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:26:56.45ID:bgcuAPQ80
>>13
ただし国内検査はしない
よそを悪者にしてちゃんとやってるような印象操作
全然検査してないインフルエンザ扱いしてるアメリカと同じ
0017エントモプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:27:18.72ID:l9zG1AJb0
日本政府も「中共からの渡航者全面受け入れ停止」すべし!
0018クラミジア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:37:08.46ID:5qHwTJsp0
>>16
国益を守るためにはそうした方がいいんだろう
感染者数なんて多いと加害者ポジになるだけでデメリットが大きい
日本は少しマヌケかもしれない
0019クトニオバクター(静岡県) [BA]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:39:35.28ID:dn+5RJJF0
タイへ旅行に行くとかはまだできるのか?
空港で拉致られて強制帰国とかにならん?
0020コリネバクテリウム(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:40:45.75ID:IwO5Kiu20
正しい

遠慮しなくて良いから
自国の安全を優先しろ
日本が責任取れることでもないし
0023メチロフィルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 21:15:03.72ID:7G5lphaH0
日本もこんな対象になってるんだねぇ
0024シネルギステス(家) [SE]
垢版 |
2020/02/23(日) 21:38:23.46ID:3HTVJaBO0
タイ「日本人は来るな」
日本「道民は来るな」
こうして差別が連鎖していくんだね
0027バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 21:52:50.11ID:Nd5Y2i4u0
汚染国にみずから行くようなバカは入国禁止にした方がいい
0028スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 22:02:42.85ID:T+igR8fo0
タイも着実の増加してるからなぁ。二桁のうちに収束へ向かわせたいよね
0029パルヴルアーキュラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 22:41:15.45ID:zyGTOp2g0
サウナ、山登り並みに何がいいのかわからん
0030マイコプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 22:42:18.78ID:AGLMaEut0
タイからバイ菌扱いされてやんの
厚生労働省が悪いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況