X



【新型コロナ】米CDC「いずれ、アメリカでも感染が拡大する可能性が高い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シュードアナベナ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:07.54ID:wJ2Ubz3X0●?PLT(13000)

「いずれ米国内でも感染拡大の可能性高い」米疾病対策センター

アメリカCDC=疾病対策センターは、新型コロナウイルスについて「いずれ、アメリカでも感染が拡大する可能性が高い」と述べたうえで、
各州の保健当局や医療機関などと連携して国内で感染が拡大した場合に備える考えを示しました。

CDCで新型コロナウイルス対策を率いるナンシー・メソニエ局長は21日、電話会見を開き、ウイルスの特徴や感染の拡大状況から
「中国から来るすべての感染者を捕捉することは期待できない。まだ、アメリカ国内で感染は拡大していないものの、いずれ感染が拡大する可能性が高い」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200222/k10012297011000.html
0003ニトロスピラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:37.91ID:s6MXagWa0
あのー
0004アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:39:04.68ID:zwYJYP4F0
自分達のミスを誤魔化そうと布石を打ち始めました
0008オピツツス(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:39:53.24ID:TMIa6xaE0
いや、もう…
0009アナエロリネア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:40:09.26ID:Fj0kT9yp0
なんで検査数が増えないんだよ
0011クロマチウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:40:41.79ID:29q1OXtT0
あっ、これもう拡大してるの分かってるな
0012ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:40:49.01ID:z1cAI1Go0
CDC「一応警告したからな」
0014マイコプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:40:54.25ID:I0jlpZWh0
もうしてる
中国防御は完璧だったけど
第三国を経由しての防止ができてなかった
0016アルマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:41:11.45ID:xzM8Lx4f0
分かってるんなら拡大防止策を発表しろや
0025デスルファルクルス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:42:59.53ID:kru7uDZX0
できないものは事前にできないということが大事 それから次の段階の用意をする
日本のようにやってるように見せかけて
事態を悪化させるのが一番信頼性を失う
0026セレノモナス(北海道) [CH]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:43:04.06ID:xvyA1LNT0
んでインフル(仮)の検査はしたのか?
チャイナやチョンでもやってるぞメリケン
0027ナトロアナエロビウス(北海道) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:43:14.76ID:ai7so0FM0
イランでもイタリアでも拡大してるのに
世界から人が集まるアメリカが少ないとか
インドネシアが0と同じくらい怪しい
0028リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:43:23.23ID:ge6IQgky0
まだこんな眠たいこと言ってるわ
0030ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:43:25.74ID:I5bapR0y0
中国人を入国禁止にしても絶対にこっちから入って来るよな
あの殺人インフル(仮)も実は…って話もあるみたいだし

だから政府もこれ以上の対応は出来ないんだろ
0031デスルフォビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:43:32.11ID:2ZQS5+DA0
自分らが後から怒られないための布石なのだ��
0035アナエロリネア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:44:49.26ID:Fj0kT9yp0
>>18
貧民は医療受けないし貧困移民がいろんな疾病持ってくるしCDCはそんなの把握できない
0041ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:45:49.70ID:S2CaHnKv0
>>30
というかアメリカ経由も把握したから中国だけを規制する意味がなかったのかもな
0042プニセイコックス(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:46:03.76ID:pRKXrKfq0
中国でも感染経路調べてるんだよ
感染者の2週間の行動に海外旅行が含まれていたら、WHO経由で各国に通達してる
0043コルディイモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:46:12.09ID:XlZ72uDLO
14億人の国に蔓延してんだから
もう毎年襲ってくる存在
はよ馴れよ
0046ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:47:08.41ID:cvL3KD0X0
それよりインフルなんとかしろよ
0048デスルフロモナス(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:47:12.57ID:TplBuXqQ0
あれ?
調査結果の発表はどうした。
新型インフルの内、コロナはどれだけ有ったんだよ。
0049カウロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:47:26.69ID:+UPEe4LV0
なお
奈良の運転手や屋形船は1月中旬
武漢閉鎖は23日
アメリカが中国人の入国禁止したのは30日
少なくとも2週間は自由に移動していたことになる
0050ネンジュモ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:47:38.30ID:sfkBbqcf0
日本では武漢のウイルス研究所から漏れた説ばかりが噂されてるが
世界ではアメリカの陰謀説が主流だ
ロシアが組織的にデマを流してるとアメリカは主張しているが
アメリカが実はコロナ蔓延してまんねんテヘヘ!だったら疑いは晴れるな
0051デロビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:47:44.69ID:WjHjO5Zy0
既に
0053レンティスファエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:48:12.30ID:qJkURufS0
そういえば アメリカだけ コロナ感染者数 公表してないな

コロナ感染者 調べるっていってから 2週間くらい 経ってない?
0054メチロコックス(家) [AU]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:48:14.69ID:/yuoYF1N0
全世界に広がってる以上中国経由で入って来た外人が移しまくるからな
やるなら全世界の入国を禁止することだけど現実的ではないだろ
0055シネルギステス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:48:21.41ID:S1KEI3Dq0
受け入れ準備ができたら
検査を本格的にするんだな
0056クリシオゲネス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:48:23.73ID:OLPP9Bxt0
>>30
そもそも入国拒否はピークをずらす効果があるだけで、感染者の総数は変わらないという研究結果あるしね
0057アクチノポリスポラ(家) [VN]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:48:24.49ID:5vqE1ZII0
イタリア方式で後々どーんと発表するんかな
0058テルモリトバクター(光) [PL]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:48:59.24ID:hMZJPrzS0
何悠長なこと言ってんだろう
0060デスルフォビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:49:14.73ID:2ZQS5+DA0
>>44
今更防げないし大流行からの大量死は確定的に明らかだからな
もう責任を回避するのに全力をあげるしかないのだ
0061ユレモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:49:35.89ID:JVy1e13v0
そろそろ真実を発表する準備だな
いきなり言うとパニックになる可能性が高い
0063スネアチエラ(光) [AO]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:49:54.01ID:gblD5XqJ0
これ流行したときにアメリカは対策しっかりやってたが周りの国が〜って言うために先手うってんだろw
0064レンティスファエラ(空) [ZA]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:50:21.72ID:pZeH6g9b0
>>14
日本の事例から推測しても1月上旬には既に入ってきてたのに意味ない
アメリカが中国からの入国止めたの日本と1日違いでしかない
0065アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:50:24.12ID:yohwm4870
すでにの間違いでは?
0066ネイッセリア(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:50:51.33ID:Un5sxMKB0
アメリカは国内から菌国人を排除しないとコロナで滅亡する
0073ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:53:04.32ID:wL3GkUdI0
すでに
でしょ
0074放線菌(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:53:29.02ID:qTfQJEpo0
俺は武漢生まれHIP HOP育ち
肺悪そうなヤツは大体友達
0075リゾビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:53:56.75ID:4flmYGsW0
アメリカ「検査しなければ増えない」

2/17(月) → 19(水)→21(金)
累積検査数:467 → 479 →413
陽性:15 → 15 → 13
陰性:392 → 412 →400
検査中:60 → 52 → データ無し

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/cases-in-us.html
0077スピロケータ(家) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:54:36.56ID:yseiNFGb0
いずれ?w
0078ヒドロゲノフィルス(家) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:54:42.07ID:2Cw/7KQM0
インフルっていってたのがコロナだったら発生源アメリカだったりして
アメリカで感染した中国人が持ち帰ったとかだったら笑うw
0082ラクトバチルス(福井県) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:55:59.70ID:YW4/S90B0
もうしてるっての
このウイルスの感染力の強さや特性から言っても
封じ込めなんて出来るわけない
12月に発生してんだからとっくに広がってる
0083放線菌(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:56:07.99ID:DnM/vHjP0
ははっ
0086ディクチオグロムス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:57:01.85ID:EzvvPrnn0
だんだんベンジャミンフルフォードの本の通りになってきた…
0091スファエロバクター(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:57:58.46ID:dIvZBoGo0
こいつは2ヶ月前からタイムスリップしてきたのか?
0095フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:59:01.20ID:is5NuPHb0
>>1
もう広まってるけど検査してないだけだろ
0101テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:01:25.66ID:/LKp9xie0
アメリカのインフルがコロナかどうかの続報なんでないんだ
しらべたらすぐに分かるだろうに
0105カウロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:02:47.37ID:+UPEe4LV0
そもそも一般人の保険制度がない国で
たとえば重症肺炎患者ってどうなるんだ?
救急車呼んで入院したら何百万だろ?呼べるの?ICU収容してくれるの?
0108ロドスピリルム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:05:04.75ID:7hGUxBcP0
>>26
サンプル検査としては十分やってると思う。
統計学上、人数は十分だけどサンプルが偏ってると意味がなくなるかも。
金持ちしか検査してないわけだから。
貧民中心に流行ってたら見逃すわな。
0109デスルフォバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:05:33.00ID:J0qXxfPO0
は?
むしろお前らのとこの方がとっくに蔓延してるだろ
インフルエンザで誤魔化して
0110キロニエラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:05:55.98ID:vAxzoCzy0
蔓延させたのは中国じゃなくて実は…っていう展開になりそうだな!
ジョージア州にあるガイドストーンの事柄やろうとしてるんだろ
0112デスルフォバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:07:10.82ID:J0qXxfPO0
>>80
検査キットすらないし
アメリカと一緒でインフルエンザで誤魔化してるんだろうな

http://imgur.com/Tbr2iKt.png
0113プニセイコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:07:53.77ID:FINWI+Dv0
>>50
左の陰謀論者がとっくの前にCIAの生物兵器って言ってたよ
ロシアより早くに陰謀論言ってたんだから筋金入りのトンデモ陰謀論者は違うわw
0116グロエオバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:08:31.56ID:SFTcq2oN0
日本よりノーガードだったからなw
0118フィシスファエラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:09:18.25ID:lJhlwCcg0
>>18
もう国内蔓延してるのも知ってて白をきってる。検査拡大したら日中韓みたいにプチパニックになるのわかってるから、海外発のパンデミック津波がCDCの防波堤を乗り越えてやってきた体にする。それまでの間は、各国のデータを収集して解析に専念。
0119プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:09:33.71ID:8Y6ToXFa0
金ない奴は病院すら行かないから
アメリカはインフルやコロナの治療費は無料にするぐらいしないとどーしょーもない
0122リゾビウム(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:10:16.73ID:zwSh+rIJO
(´・ω・`)とりあえずフラグ立てる文化
0125リケッチア(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:10:30.31ID:6qP72Sdk0
正しくは、すでに拡大してるだろ、おい
0127デスルフォバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:10:40.30ID:J0qXxfPO0
>>117
トランプとしては大統領選の11月まで隠したいんだろうなw
まぁさすがにそれはムリだろうが
0128スファエロバクター(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:10:41.84ID:dIvZBoGo0
アメリカ人はパニくるとすぐ集団で電器屋襲ってテレビ持ってくからな
0130テルムス(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:10:58.73ID:bpexFa1w0
一方テロンプは大統領専用車両でレースして遊んでいた
0131アシドバクテリウム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:11:06.18ID:+WeXFI/T0
もう拡大しているだろ
0132エアロモナス(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:11:06.61ID:IpwrXIoE0
拡大してるからの発言だな
0135メチロフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:12:13.98ID:inEHu8L/0
中国の次がお前だろ
0137ロドスピリルム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:12:59.86ID:7hGUxBcP0
>>90
医者じゃないから解らんが、診た目でそんなに違うのかな?
だったら手間暇かかるPCR検査じゃなくて診察で判定出していけばいいのに。
0138スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:13:00.77ID:pJDs+myU0
武漢で発生してから少なくとも2ヶ月ノーガードやってんだからとっくに入ってきてるよ
クリスマス休暇に中国行った中国人や中華系がどれだけいると思ってるんだよ
0139グロエオバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:13:14.67ID:Y+kfle5Y0
バカな…今までのはほんの序章に過ぎなかったとでも言うのか…?
0140ニトロソモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:13:23.70ID:zoB0/Vn10
アメリカはあんだけ偉そうなこと言ってたんだからさぞや立派な対策をするんだろうな
お手並み拝見
0141テルモトガ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:13:31.19ID:e+MNouPU0
道路一つ挟んで富裕層、貧困層の地区となってるところ多いから富裕層もそろそろやばいと思う
富裕層に広まるとパニックになるな
そして富裕層は高額な医療費払って回復、貧困層はドラッグストアの薬も買えずに死亡…
0143ヴィクティヴァリス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:13:54.21ID:2UzuqVBx0
>>4
これだろうなぁ
0148ロドシクルス(庭) [GR]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:14:30.50ID:qpFxr5Y70
むしろこのくらいの疾病の場合は隠蔽が正しい
市民レベルならパニックになるだけでどうしようもないし、制限も中国レベルじゃないと無理だからな
0150スピロケータ(大分県) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:15:16.62ID:6SyiMaig0
いやこれで、今後情報小出しにしてプチパニックになったら、
あいつらバカだから、日本人含めアジア人大迫害モードに突入すんぞ
留学とかしてる奴マジで帰国しないと、ウィルス以外で命が危ないんじゃねーのw
0152パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:15:21.39ID:V68z0ocL0
>>115
後で広がった事にすれば先に感染確認した国から広がったって言い訳できるからね
そりゃどこも発表しないわ
まぁ隠しきれなくなって公表しだしてる国もボチボチ出てきてるけどw
まぁ、なんも考えず正直に発表してた日本はただのバカだな
検査する能力に限界あるのにガチな数公表したらそりゃ国民はパニックになるし
アホに検査拒否してれば数は増えないとか言われるわ
他国なんて病気自体無いことにしてたり
検査しました(してない)レベルなのに
0153レンティスファエラ(空) [ZA]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:15:45.09ID:pZeH6g9b0
>>145
あれのせいで検査余力奪われたんだろ
丁度クルーズ船が大体片付いた辺りから各地での患者発見が増えただろ
0154クロストリジウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:15:51.56ID:QfJ6FUeh0
トランプ「(既に感染拡大していることは)言うな(選挙に影響する」

CDC「将来もしかしたら感染拡大するかもしれませんねぇ」
0157ロドシクルス(庭) [GR]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:16:03.48ID:qpFxr5Y70
>>145
先に中華がカミングアウトしたからな
中華がダンマリならずっと隠蔽してたと思う
0158フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:16:06.87ID:9VT18Cne0
>>105
銃があれば助かる
0159レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:16:13.48ID:FYJWpCLb0
いずれ?
0160スピロケータ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:16:37.40ID:4+PS4kU90
>>1
自民は早くれいわのコロナ対策案を実施しろよ、無能


★れいわ新撰組のコロナに関する政府への要望★

【1・検査体制の充実】
・検査対象の範囲を見直し、拡大。
・市町村どこでも検査できるような体制作り。
【2・安心して仕事を休める社会の構築】
・欠勤しても不利な扱いを受けないように企業に通達。
・大規模イベント中止の要請、およびキャンセル費用の負担。
【3・仕事を休む者、被雇用者が欠勤する企業への財政的支援】
・非正規雇用者の欠勤に対する休業補償。
・休業する自営業者への生活支援。
・中小企業の事業者に対する被雇用者の休業に対する補助金の交付。
【4・日本人乗客の自衛隊施設への一定期間の隔離・停留】
・クルーズ船の乗客の全員をすみやかに下船。
・感染が確認されなくても、経過観察のために自衛隊施設や五輪選手村などの施設に一定期間、滞在してもらう。
・期間中については政府から「お見舞金」を支給する。
【5・すみやかな消費税の減税など経済対策】
・医療体制の確立やこれらの案の実現のための予算案を作る。
・コロナによる経済的損失に対し、消費税率を8%に戻す緊急立法を成立させる。 (その後、さらに5%に引き下げ)
【6・予防的措置として中国滞在歴のある外国人の入国一時禁止の是非の検討】
・日本への入国禁止について、速やかに中国本土全体へ対象を拡大するように、政府に検討を要請する。
【7・常時介護を必要とする在宅の重度障がい者が感染した場合の対応】
https://reiwa-shinsengumi.com/reiwanews/4146
0163アナエロプラズマ(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:16:59.91ID:RSWjIjJR0
最近の日韓問題でも思い知らされたが世の中ってほんと権力側の情報の出し方ひとつでコントロールされてるんだな
0164プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:17:03.70ID:ynWKlKwl0
>>90
2017から2018に流行ったインフルエンザが新型コロナだったっていうオチじゃないの
それが今でも猛威を振るってるとか
0165デスルフォバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:17:10.75ID:J0qXxfPO0
>>136
しかも自国のクルーズ船の責任も取らずに、よそに押しつけて
いざとなったら何もしねぇ
0166クラミジア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:17:49.62ID:0SIVSlhj0
>>158
NRA「銃があれば感染者がゾンビ化しても倒すことができる」
0167ジオビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:18:07.96ID:nnxhieKx0
アメリカにも民主党がいるんだし民主党の医者が
見つかったらトランプが隠ぺいしていた
インフルじゃなかったっていってるんじゃないの?
0168テルムス(家) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:18:16.80ID:GRcTTn+M0
年明けまで中国が隠蔽した時点でアメリカやロシアは防御不可避だろ
どんだけ中国人が流れてってるのやら
0173クラミジア(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:19:59.38ID:+prVc97s0
卑劣白豚が伏線をはりだした
0174スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:20:34.51ID:pJDs+myU0
>>170
しっかり培養したあと日本にパスしてそれかよってね
0179ロドスピリルム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:22:02.55ID:7hGUxBcP0
>>164
とっくに土着化してた説もあると思う。
かなり厄介な感染力(症状弱くて感染者が動き回るのも含めて)だけど、毒性自体は弱いから。
あと弱いくせに肺炎だけはキッチリ起こすのも厄介。
0181デスルフォバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:23:10.76ID:J0qXxfPO0
>>53
察し

461 ヘルペトシフォン(東京都) [US] 2020/02/22(土) 13:15:01.24 ID:n/5jZ9N/0
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/cases-in-us.html

アメリカはコロナの検査を止めて
保留にしてた検査結果を捨てた模様

ついでに陽性も1件減らしてる

日本よりグダグダ
0182ニトロソモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:23:10.89ID:zoB0/Vn10
>>177
移動距離考えると白目になりそう
0183ロドスピリルム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:23:19.30ID:7hGUxBcP0
>>169
だから武漢で発見されたんでしょ。
0184ロドバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:23:20.06ID:Ui0NB+iU0
>>160
マジレスするのもバカバカしいが財源どうするんだよ
山本やそれを推してる奴の程度が知れるわ
0185スピロケータ(大分県) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:23:45.26ID:6SyiMaig0
>>177
どうなってんだCDCw
実はうっかりさんなのかw
0186ミクソコックス(青森県) [EU]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:24:33.85ID:Nlwcrw9y0
アメリカが本気だしたら今まで見たこと無いような規模で対応すると思う
それで駄目なら隔離地に気化爆弾投下
0187レジオネラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:24:38.08ID:CN8R6En/0
だいたい簡易検査の方法が確立されてるインフルですらかなり大雑把な推定でしか数出せないからな
0189エントモプラズマ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:24:59.07ID:WKudAW7S0
去年も一昨年もその前も
発見されてないだけで風邪やインフルが新型コロナだった可能性もあるかも
もちろん日本でも

発見さえされてなければ日本でいま風邪引きが70人 高齢者の死亡者1人
0190アシドバクテリウム(御嶽山) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:25:38.34ID:O0pNehaA0
日本が
コロナ蔓延の
手助けしちゃったよな
封じ込める気ゼロだもん
0191スピロケータ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:27:24.37ID:4+PS4kU90
>>184
国債発行しろや、アホ
0192オセアノスピリルム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:27:31.61ID:Shx/SID1O
>>160
もし政府がいち早く中国人入国禁止にしてたら絶対に独裁ガー人権ガーと文句言ってたろw
0193デロビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:27:45.78ID:RWGLpX6H0
インフルはインフル
コロナはコロナ

当たり前だろ
0199スピロケータ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:30:17.07ID:Hgym0Y4/0
潜伏期間長すぎて
圧倒的に人類側が不利だからな
おまけに再発症、再感染の話まである無理ゲ
0200クトニオバクター(家) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:30:40.93ID:DQ9xtHUp0
いずれ?
はっはっはっ!こやつ目!
すでに蔓延済みであろうにw
何だかんだで一番感染経路を把握してなさそうw
0201デスルフォバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:31:47.52ID:J0qXxfPO0
>>190
ほんと今回の騒動で日本のパヨク異常性がよくわかったよ
日本を貶めたいだけの反日朝鮮パヨク
0202カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:33:24.86ID:PTioa8HU0
>>200
実はインフルにコロナが相当数混じっていることを確認してるはず。
明るみにしないために極端に検査数が少ない。
世界中に広がってから、うちも広がりましたって言うつもりだと思う。
0204オピツツス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:33:31.45ID:S8MUnq8M0
いやもういらっしゃるだろ
0205フランキア(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:34:24.48ID:HLOhNN2O0
X  いずれ
◯ すでに
0207ニトロソモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:36:03.17ID:zoB0/Vn10
これってただの風邪として定着するパターン?
0208スネアチエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:36:19.43ID:I3lkY1gT0
アメリカって診断書無しで自己申告すれば休めるんだって。だから、熱出て咳感じ酷いときはとりあえずインフルエンザと申告するそうだ。
0211緑色細菌(北海道) [EU]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:38:11.26ID:BFFQ5nEg0
今はただのインフルエンザ扱い
ワクチンや対処法が出来てから本格的に検査すれば良いだけさ
0214ロドスピリルム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:39:30.82ID:7hGUxBcP0
>>199
ぶり返すのは風邪の定番では?
特にこいつは弱過ぎるのか免疫が十分反応し難くて長引くみたいだし。
弱さが強みってのは盲点だねえ。
0215プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:40:17.80ID:oYvVEbGG0
いずれ??
0216エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:40:35.32ID:wK5fCw510
本当にあなたって頑固で負けず嫌いなのね!
0217フィシスファエラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:41:47.22ID:lJhlwCcg0
>>207
強毒なウイルスが長期間人間と共存するのは難しい。淘汰されてしぶとく残ってるのがインフル。新型コロナが定着するならインフル以下には弱毒化するのではないかな。
0223アキフェックス(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:49:55.31ID:D0yKCgxd0
まあ中国で広まった時点でどこの国もアウトよ
0224リケッチア(石川県) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:50:55.28ID:uZxkxcWF0
インフル2600万人の中に含まれてんだろ?
感染に強い国でもないやんアメリカw
0225アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:51:32.93ID:qJMIJgti0
大統領候補者の集会ができなくなるからね
コロナが大ごとになるとさ
0227クロオコックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:51:55.90ID:aU3mAoWu0
ふーんじゃあもう広まってるのかな
みんなが気づく前に言えば「CDCの言った通りだー(棒)」て評価されるからな
0228デスルフォバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:52:00.50ID:J0qXxfPO0
>>221
蔓延してるのにインフルエンザ扱いして放置してたのは失態だし
国民保険制度押してるサンダースに有利になるからトランプは隠したい
0233パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:53:38.74ID:V68z0ocL0
>>183
それ今シーズンだろ
米の記録的インフル大流行は前シーズン
前シーズンの時点で米で感染拡大してるなら当然他の先進国にも流入するしそこで発覚してなきゃおかしいだろ
特に中国なんかそんなの見つけたら米の陰謀だって大騒ぎしてるはず
0234ヴェルコミクロビウム(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:54:54.92ID:ID0eGVOL0
や、蔓延してると分かった上で何らかの政治的意図を持って行動するのと

今何がどうなってるのか全く把握できずに大混乱に陥るのとでは天地の差
0235レンティスファエラ(空) [ZA]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:55:20.06ID:pZeH6g9b0
新型インフルエンザも当初は逐一患者の発生を発表してたけど最終的には全数調査を止めて
野党は騒ぎすぎ批判すらやってる
それでも全世界で14286人、日本でも200人ぐらい死んでると推測されてる
0236ミクソコックス(家) [IN]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:55:52.02ID:pXBi9/7E0
いずれ?

もう拡大してんじゃない
インフルだと思って検査したらインフル以外だったんでしょ
0237キネオスポリア(家) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:56:20.00ID:G/V0Rq7U0
エアゾル感染の情報が遅れたのが最大の問題じゃね
その情報があれば初動の対策はだいぶ違っただろ
0238フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:57:54.77ID:1Fyr5dKx0
何言ってるの?確認してないだけだろ。
0239パスツーレラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:57:54.86ID:LtWseACZ0
もうイタリアと同じ状態やろ
アジア人迫害しまくってた欧米ざまぁ
蔓延に気付きもせず安全地帯にいるつもりで文句付けまくってたとか笑えるわ
0240テルムス(家) [PL]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:58:36.39ID:2DcIE7eE0
>>237
個人でやる予防策なんて手洗いうがいマスクくらいで変わらんと思うが
0241デイノコック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:59:53.73ID:e7RK0RrQ0
>>27 インドネシアの0はどうかわからんが、このコロナは特に寒さに強く暑さに弱いらしい。サウナだと秒殺、気温が30度だと空気中で3日もたない。
0242クテドノバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:00:19.19ID:8+USQi5i0
言い訳も大概にしろってw
0243テルムス(家) [PL]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:01:08.79ID:2DcIE7eE0
今どき東南アジアなんてどこも建物の中は寒いくらいクーラー効かせるから暑い国でも流行しておかしくない
0250ストレプトスポランギウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:04:10.60ID:Rsfstozq0
アメリカも貧しいやつ多いからやばいやろな
0253イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:06:58.44ID:M8u1foY+0
>>1
水際作戦は感染拡大速度遅らせたり
実はすでに広がっていた場合でも被害者国気取りできる

中国べったりの政財界のおかげで日本はそれをまともに出来なかった
0255レンティスファエラ(空) [ZA]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:07:59.33ID:pZeH6g9b0
>>249
太平洋の小国は国土が狭い上に医療水準が低いので万が一にも入ったら致命的ダメージを受けるんだよ
だから発生初期の段階で完全に外からの人の流入を遮断した
0256テルモゲマティスポラ(光) [AU]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:08:23.91ID:YJ1ZfXQ40
アメリカのシナリオだろ。分かってたくせに。それで中国や日本を叩くつもりだ
0257放線菌(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:09:21.82ID:pWIfdR560
>>243
東南アジアなんて特にタイが中国人に一番人気の観光地だし
ホテルで培養されてるわな
0258デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:09:40.29ID:JOHXjVzl0
おいそれと病院に行けない層がどんどん死んでいくんだろう
今アメリカで流行してるインフルが実はコロナではって話もあるしな
0259放線菌(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:12:02.27ID:pWIfdR560
>>256
自国の利益のために隠すのはまだ許せる
よそをスケープゴートにして叩いて優等生面してるのがほんと許せないアメリカ
特に今年は大統領選あるから、トランプはアメリカスゲーやりたいんだろうが

EUだって今回よそ叩きブーメランになるからか大人しくしてるのにな
0260チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:14:50.15ID:dazh9c1s0
もし今のインフル患者がコロナだったら中国よりアメリカのがいい加減って事になるけど
つかアメリカでインフル蔓延して日本は大丈夫って事あるんかいな
0261ディクチオグロムス(富山県) [AR]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:15:41.40ID:IEsxmDVp0
保険かけにきたな
もうバレバレだぞ?w
0262コリネバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:16:03.27ID:9LFAuUUL0
アメリカのインフル死亡1万超えは
平壌運行
0263ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:16:30.01ID:zV6JUI9g0
>>49
>>176
潜伏期間が14日弱、インフル否定に最低4日かけて検査だと20日弱
年末年始の感染分が奈良の運転手や屋形船
その後出てるのが春節の分
この2-3日で判明してるのは国内でヒトヒト感染した分だな。
0264テルモリトバクター(空中都市アレイネ) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:16:37.46ID:BODl4r/30
検査キットよこせよ。俺が乗り込んで検査&発表したるわ
0265ロドバクター(岐阜県) [BR]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:16:39.08ID:P4NryhJ40
アメリカは中国と同じぐらい感染してるの隠してるな
他の国で増え始めてから中国みたいにリアルの数字に近づけていくパターン
0266ディクチオグロムス(富山県) [AR]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:19:09.09ID:IEsxmDVp0
アジア人差別されてるけど、実は欧米の方がひどかったでござる
0267放線菌(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:21:42.12ID:pWIfdR560
>>265
アメリカ企業が散々パーティー三昧して感染者増やして日本に押し付けたクルーズ船の事ばっか取り上げられてるけど
アメリカ東海岸で中国渡航歴のあり体調不良訴えてる感染疑いのある人間が乗ってたクルーズ船客5000人をザル調査で下船とかさせてるし
普通にガバガバやんけ、あんなの普通に広まらないわけないわ
0270プランクトミセス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:30:54.70ID:D7qNABhx0
アメリカは手を洗ったりうがいする習慣がないからな
衛生面では未開な土人レベル
日本人は清潔で衛生的だから流行ではすることはない
0272バークホルデリア(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:37:08.01ID:BiV9UT6B0
じんわりアメリカ人にお知らせしてるな
0276ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:39:06.08ID:clUWOv7u0
アジア人全部拒否したらいい
0277ニトロソモナス(三重県) [TW]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:42:39.78ID:UT1lXue60
どこの国も同じやね
資本主義の弊害だ(´・ω・`)
それでも俺は資本主義がまだマシだと思うわけだけども
0280カルディオバクテリウム(山口県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:45:25.18ID:zq1vOjIA0
検査結果が出て来なくなったのがねえ
アメリカじゃインフルで1万人死ぬくらい珍しくないだろうし
そんな多数が新型コロナとも思えんが
検査してないんじゃなくて人員や機器の関係で
検査出来てないのかな
0283放線菌(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:52:35.36ID:pWIfdR560
>>270
しかも欧米は握手、ハグ、ビズ文化があるからな、濃厚接触しまくり

お辞儀最強ですわ
0285コリネバクテリウム(新潟県) [NO]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:55:42.55ID:XVUVuHmJ0
先日トランプが激怒したってリークは、クルーズ船の帰国者感染じゃなくて、CDCが見過ごしてた事に対してだろ
0286放線菌(山形県) [CA]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:55:55.87ID:h/oRnmpt0
>>1
12月に中国で起きていたのに1か月も中国人がアメリカに行っていないとでも?
アメリカ人も中国にいっていないのか?
もうその時点でアウト

他の国に責任を押し付けるのは大国アメリカのすることじゃない
0287プニセイコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:55:56.69ID:FINWI+Dv0
感染者2200万人・死者1万人以上 アメリカ、爆発的「インフル猛威」のなぜ

反米の陰謀論者がお約束のトンデモ陰謀論w
CIAの実験施設から漏れでたのを隠ぺいする為にインフルで誤魔化した
CIA工作員が米中貿易戦争有利にする為にコロナバラまいたとかwww
0289ジオビブリオ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:59:47.34ID:aC2N7e3d0
今は中国人を入国禁止にしてるけど
日本人がひろめてるんだよな
0290ロドスピリルム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:01:04.06ID:QBwoDjtq0
もう感染してるよ
ゆめみてんなよ
インフルエンザ自己申告の奴が一人でもコロナだったらそれで終わり
0291デスルフロモナス(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:05:08.96ID:TplBuXqQ0
>>287
同じ陰謀論なら、
アメリカと中国で互いに生物兵器を撒き散らしあって、既に第三次世界大戦の最中、というのが好きw
0293放線菌(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:08:59.65ID:pWIfdR560
>>288
アメリカパヨクメディアとかも他国批判ばっかしてるし
アメリカのパヨクはここでトランプ叩こうとならずに、自国の利益のために隠蔽協力するんだな

日本のパヨクはデマまで加えて日本ネガティブキャンペーンやってるのに
0295放線菌(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:17:45.92ID:pWIfdR560
>>294
じゃあなんで誤魔化してるんですかねぇ


461 ヘルペトシフォン(東京都) [US] 2020/02/22(土) 13:15:01.24 ID:n/5jZ9N/0
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/cases-in-us.html

アメリカはコロナの検査を止めて
保留にしてた検査結果を捨てた模様

ついでに陽性も1件減らしてる

日本よりグダグダ
0297スフィンゴバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:19:13.67ID:7UYXPxnu0
西原理恵子が新型コロナウイルスとこんなに騒がれる前からアメリカで流行っているインフルエンザ実は中国で流行っているコロナじゃね?と早いうちから指摘しててスーパーチューズデーはえらいことになるのではと言ってたと高須院長がツイッターに投稿してた。西原の予想当たりそうだな
0298ユレモ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:20:03.88ID:fmcdDejX0
マスクをしていないから、とっくに数万人レベルに達しているかも。
0300エリシペロスリックス(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:25:44.74ID:7DBfvJgx0
>>295
じゃあこの記事に反論してみて
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200222-00163925/
アメリカ疾病予防管理センター(CDC)によれば、アメリカにおける今シーズンのこれまでの死者数は16000人と推計しています。
昨シーズンのインフルエンザによる死者数は34000人です。過去10年で最も死者数の多い2017-2018シーズンは61000人です。
2010-2011シーズン以降、アメリカでインフルエンザの死者数が10000人を超えていないシーズンはありません。
ですので、タイトルの『死者1万人超「米国インフル猛威」』自体がややミスリーディングと言えます。
0301ディクチオグロムス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:29:50.89ID:OdwSmqMV0
0じゃないはずだから蔓延してるって事か
0304放線菌(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:32:20.93ID:pWIfdR560
>>300
アメリカもニューヨークの桜が開花してるくらい暖冬
インフルエンザが蔓延してる方がおかしい



あとまだ数ヵ月の統計と例年の統計比べる意味ないよね
0305フィシスファエラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:32:43.91ID:X6XWs6k40
インフルとコロナのコラボね
0306アクチノポリスポラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:34:53.32ID:7eOLCEB20
>>1
冷や汗垂らしながら会見してそう
0307ホロファガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:36:36.92ID:9Hi3d6JN0
まー、日本もしているけどアメリカもしているだろう
0308アクチノポリスポラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:37:18.39ID:7eOLCEB20
アメリカって風邪で病院行っただけでも1回5万円分くらい取られるらしいけど
こういう疫病のときは無料で対応してくれたりすんの?
こういうのまで自費と言われたら絶対に対応できない奴が出るよな
0311アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:39:31.43ID:LTNbYvIz0
>>308
自由の国だけど、アメリカは年取って貧乏な人にはとても住みにくい国だと言われている
こうなると、オバマ推奨の健康保険改革を成功させなくて良かったと思っているはず(笑)
0312マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:42:40.48ID:9F9t00j/0
インドもインドネシアも感染者いないんだから
大丈夫だよたぶん
0313放線菌(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:44:14.37ID:pWIfdR560
>>309
お前った新聞がよく使う関係者()とかもすぐに真に受けそう
そもそもアメリカ国内でもこんなガバガバな事やってるのに、アメリカにはコロナはないと思える方がすごいわ


(茸) [US] 2020/02/17(月) 10:09:00.83 ID:syMSuCxM0
なぜか騒がれなかったけど今思うとこれも完全にアウトだったよな
クルーズ船は全部ダイプリみたいになってんだろうな

2月8日
米東海岸のクルーズ船からもコロナ疑い、「疑いなし」はすぐ下船
https://news.cube-soft.jp/archive/3740017.html
4人のうち、2人は最近、中国本土への渡航歴があり、呼吸器系に何らかの症状が出ているということです。
あとの2人は、その家族で、症状はないものの確認のため検査を受けているということです。
4人はクルーズ船が到着すると同時に、病院に移されましたが、ほかの乗客は簡単な聞き取り調査などを受けたあと、すぐに船から降りたということです。

100 ニトロソモナス(東京都) [US] sage 2020/02/17(月) 10:17:14.93 ID:qf9VHMQ80
>>87
ニュージャージー州のやつだよね。
注目してたよ。
ザル検疫で5000人を放牧したんだよね。
そろそろこいつらが発症して、もうすでにばらまいてるだろうね。
0316エリシペロスリックス(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:47:50.45ID:7DBfvJgx0
>>313
記事を読めば
アメリカにはコロナはないとは言えないが、が
今回のインフル発信源がアメリカでないことはどーーーー見ても明白w
お前は陰謀厨かなんか?w
0317放線菌(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:50:48.58ID:pWIfdR560
>>316
自分は発信源の話なんか一つもしてないが?
お前がアメリカの肺炎はインフルと言い切ったとこに突っ込んだだけだが?
コロナ肺炎は一つもないと言い切れんの?

294 エリシペロスリックス(大阪府) [SI] sage 2020/02/23(日) 18:16:44.36 ID:7DBfvJgx0
>>22
ない
アメリカの肺炎はほんとにインフルw
0318エリシペロスリックス(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:53:22.35ID:7DBfvJgx0
>>31

>>22
アメリカ発の可能性ないのかよ
に対して「ない」って俺言ってるよね?ちゃんと読んだ?ねえ?

俺が言ってるのはアメリカでインフル大流行の正体はコロナって言うデマについてなの
頼むからさ記事ちゃんと読んで反論してね
頭わるっそうだから
0321放線菌(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:56:57.87ID:pWIfdR560
そもそも入院するレベルの患者でもまともに検査してないんだしアメリカ
コロナなのに適切な治療されずに死んでる奴がいる可能性も普通にありえるだろ


インフルエンザ入院患者25万人のうちインフルエンザ検査をしたのは1万2千人だけ
https://www.junglecity.com/news/more-flu-cases-and-deaths-confirmed-around-the-us-5/
0322アナエロプラズマ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:57:58.39ID:cSire7820
>>90
この記事ほんとひでーよ
インフルは毎年大量に死んでるからコロナは関係無い!とか言ってる
まともに検査しない事に言及せずに印象論でコロナは無いと感想を書いてる
つーか無い訳ないだろうに
0324エリシペロスリックス(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:00:26.98ID:7DBfvJgx0
>>321
頼むからちゃんと俺の貼ったソースヨメよ
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200222-00163925/
アメリカでも全例ではないにせよ一定数で検査診断が行われており、これも例年のペースと変わりません。
この一定数の検査診断はインフルエンザ感染者全体を代表するものであり、
もしインフルエンザと診断されている患者の中に別の疾患が紛れ込んでいればこの検査陽性率や患者数に変化が現れるはずです。
というか、いくら新型コロナウイルス感染症とインフルエンザの初期症状が似ているからといって、
経過や画像所見が異なりますから、インフルエンザではない謎の呼吸器感染症が増えていたらさすがにアメリカの医療者も気づきますよ。
中国は41例で気づいたんですから。
0325エリシペロスリックス(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:01:31.30ID:7DBfvJgx0
>>322
お前もかよw
統計学学んだことねえのかよ
例えば1例、2例くらいがインフルエンザに紛れて臨床診断されている可能性は否定しませんが、
現時点ですでにアメリカ国内で新型コロナウイルス感染症が蔓延している可能性はないでしょう。
0327アナエロプラズマ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:05:57.39ID:cSire7820
このCDCの発表の時点で語るに落ちてんじゃねえか
なんで感染対策した後なのにこれから感染拡大する可能性が高いと言ってると思う?
もうとっくに感染拡大してるからに決まってんだろ
0330ナウティリア(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:08:02.31ID:yHlYu5s30
インフルの再検査どうなったの?
0335ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:11:13.70ID:pHodaibr0
>>1
え?インフルエンザで死にまくってるのが気にならないならどうでもいいのでわ?
インフルで死ぬかコロナで死ぬかの違いでしょ

もうやだなーw
アメリカさん、真面目ぶっちゃってぇーwww
インフルで死んでる死んでるぅーwww
0336ロドスピリルム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:12:36.13ID:QBwoDjtq0
アメリカは完全なコロナウィルス検査出来るところが
カリフォルニアと後三カ所しかない


終わったなこれは

にほんのかち
0337ネイッセリア(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:12:41.78ID:QB+2QiCK0
なぜ今調べないんです?
0338ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:14:54.06ID:KIWMjlt90
インフルで死にまくってるから同じだよな
病名が違うだけで
0341コルディイモナス(山形県) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:22:41.96ID:/PnP4Hq20
アメリカのねらーはだいたい分かってんじゃね
CDCがちゃんと発表するまで黙ってくれるんだろう
左派のマスコミもね
0343カテヌリスポラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:40:07.83ID:ft1gUsXB0
科学者が人類の3分の2が感染する可能性があると言ってる。
科可能性があると控えめに言ってるが、間違いなくそうなると思って言ってる。
このウイルスの「目に見えない感染拡大」は防ぎようがないのだから当然だろう
0344プロピオニバクテリウム(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:42:12.72ID:Gl9nt1ug0
もうしてるんだろ
名古屋の奴がハワイ帰りで感染したけど時間的にハワイで感染したとしてもおかしくないし
0345ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:42:22.72ID:B9zMDzJ60
インフルの死亡者調べ直せやアメ公
0348ラクトバチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:46:50.23ID:bgcuAPQ80
>>341
国内だけの問題なら、アメリカの左翼もトランプ叩きに走るが
世界的な問題だと、アメリカの利益確保のために、左翼も隠蔽協力するんだろうね

日本の朝鮮左翼は日本を叩くチャンスと積極的に日本ネガティブキャンペーンやってるが
0349アシドバクテリウム(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:49:52.64ID:kOrKMevc0
アメリカの医療費は高いから調べようにもどう調べるつもりなの?
0350テルモトガ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:50:26.45ID:e+MNouPU0
>>343
新型インフルエンザもそんな感じだった
人類の6,7割が免疫をつけるまで蔓延した
なお今年のインフルエンザの流行型は新型と同じ
0351デスルフォビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:51:25.19ID:QtQXSBa90
おう、米国と中国は危ないな・・・
だから日本も危ないってことでおkな、てか今円高になったら困るしな(´・ω・`)
0352ニトロソモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:55:05.05ID:Eq3uqNxW0
すでに増殖してるだろが
0353アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:02:10.26ID:07CmBKqw0
日米はパニック防止で国民総感染を選んだんだろ
抗体できるまで時間稼ぎ
まぁパニックになって経済崩壊するわ感染するわよりいいわな
0354ユレモ(大阪府) [RS]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:03:16.74ID:Cb5kbn1P0
レベル4のCDC権力はヤバい><b
0355エルシミクロビウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:05:01.39ID:Wgo5KSJw0
いずれアメリカも他国から入国拒否されるときが来るからな。
まぁ日本はホイホイと受け入れるだろうが。
0356クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:05:26.04ID:xxYizDx20
アメリカはね
貧乏人にコロナと教えても病院にいけなから可哀相なんだよ

自力で完治させなきゃ死ぬしかない

病院で治すという選択肢が存在しない

なら教えないで死んだ方が人道的だろ
0358アキフェックス(北海道) [FI]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:09:56.07ID:5JBleXUD0
いや、アメリカのインフルにコロナが混ざってるとするなら日本のせいじゃなくむしろアメリカ発祥の疑いさえある…
0360スフィンゴモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:15:54.20ID:jpPjnVTa0
医療費高すぎて検査すらできないんでしょ
0361シネルギステス(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:21:57.76ID:aXgUiAjD0
ハワイはすでに汚染されてるだろう
米本土からもアジアからもたくさん人が来てウィルス交換が行われている
0362メチロフィルス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/23(日) 21:26:32.66ID:CsZdjFxo0
中国のコロナで何千人と死んでヤバいヤバい言ってるけど、
アメリカはインフルエンザで一万人以上死んでる

本当にヤバいのはアメリカ
0364ロドシクルス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 22:13:02.54ID:FB4K7PF40
コロナで中国とアメリカが没落して、日本が世界第一位の経済大国になる。日本の黄金時代ですよ。
0367プロカバクター(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 22:41:33.14ID:9H/zmf9Y0
隠蔽するならインフルで死者数万人ってところから隠蔽する
インフルの方が先に蔓延していたのは、コロナの前からあるので確か
0368エアロモナス(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/02/23(日) 22:50:08.30ID:jby3bAlC0
もう拡大してる可能性はないの?
0372テルモトガ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:49.58ID:FV14bB5z0
インフルで大量死してるらしいけど本当に全員インフルなの?
インフル陰性なら新型コロナか検査したほうがいいんじゃない?
あ、選挙前だから無理かw
0373アナエロリネア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 23:11:58.45ID:x3DMk8iL0
おまえはもう、感染している
0374オセアノスピリルム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 23:12:44.58ID:k4WUKkG70
>>1
中国人の出入りが多い国が何を言ってるんだろ
何より医療代金高くて病院に行けない行かない国で実際どれくらい感染してるかなんてわかる訳ない
0375クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 23:14:42.95ID:ERyYtoVv0
こうやって風邪に対する免疫を積み重ねていってる
こんな奴が異世界に病原菌持っていったら異世界滅亡だな
自分が異世界の菌に滅亡させられる可能性もあるけど
はー銃で気軽に死ねるのいいな
0376ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 23:30:34.73ID:kW/4b8YN0
インフルだろうとコロナだろうと自国民が大量に亡くなってるのに無関心なアメリカが怖い
0377カウロバクター(家) [PY]
垢版 |
2020/02/23(日) 23:38:30.79ID:/Z85tYzk0
名古屋と北海道の感染者ハワイ帰りなのがひっかかる
ハワイなんて日本人の次くらいに中国人旅行者多いはずなのに、新型コロナ1件もないとか考えられない
年末年始はアメリカ西海岸の人もハワイに来る
日韓台香港シンガポールとか公的医療や公衆衛生のレベル高い国の方が発覚し易いだけな気がする
イランとかいきなり死者出して発覚だし
アメリカは民間保険会社がインフル検査に金出すの拒否するから検査せずにインフル診断することも多いとか
蔓延速度は日本より確実に速いはず
0379パルヴルアーキュラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 23:52:50.18ID:zyGTOp2g0
>>377
ハワイ「検査キットすらありません!」
アメリカと同じくインフルカウントしてるんだろうな

http://imgur.com/Tbr2iKt.png
0381ユレモ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 00:36:50.64ID:UyKj0ONk0
>>300
逆に言えばそれってアメリカの医療体制が貧弱って証明じゃねーの
インフルで6万も死者出しといて、コロナ検査を本当にする体制や意識があったのか怪しいとしか思えん
0382クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 00:52:38.67ID:tuXk5fHu0
ハワイから帰国の日本人が陽性反応出て入院していたとは
おまけにその入院していたとは病院にいた人が感染したらしい……
これ、アメリカでも感染者が確実にいるだろ!?
ハワイは今や中国人用にリゾート化してるって言うし
0383ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 00:56:09.25ID:P2DfP+xv0
400しか検査してないお前が言うな
0384テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/02/24(月) 01:16:34.08ID:fB6J+K0a0
大統領選の前に布石打っとかないとな
0386ラクトバチルス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 03:34:28.52ID:+FA9fATQ0
トランプ大統領が激怒したのは医療保険の話を選挙の議題にさせないのとは別に
CIAが掴んだ生物兵器の情報から米国内にウイルスを持ち込みたくなかった
0388プロピオニバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/24(月) 03:38:18.44ID:WTahZlX00
もうどうにもならんレベルにまで来てるんだからワクチン開発にだけ力入れなよ
0390テルモゲマティスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 03:55:18.26ID:iJ8VG3Sy0
>>387
ついでに、むせろ!
https://00m.in/0oU4W
0392デスルフレラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 04:05:49.06ID:T73ZToCPO
263: Trader@Live! [sage] 2020/02/24(月) 00:48:09 ID:OKXmqpR7a
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-30/Q4XE85T0G1L701
7000人クルーズの下船の記事、あらためて読むとすげーな
しかもこれもあのカーニバル社 まじで潰れろ!
266: Trader@Live! [sage] 2020/02/24(月) 01:05:55 ID:t3SoWEkUd
>>263
クルーズ客の受入れとかもう絶対にやめてって言いたくなるねこれは
乗客が抗議かあ
ダイヤモンドプリンセスは日本人も多かったし比較的従順な乗客でマシだったほうなのかな
なんにせよ2月になって中国からの入国止めたところで手遅れってかんじはするね

271: Trader@Live! [sage] 2020/02/24(月) 01:23:51 ID:OKXmqpR7a

>>266
いやいや今後起こる悪い事はほとんどダイプリのせいと言っても
過言でないと思う
今日もまだ600人以上のクルーの検査した訳だし、
無駄な感染者を抱えると退院させるのにまた検査が必要になる
特に空輸で戻す外国人は慎重に検査してから退院させなきゃいけない
どれだけリソース取られてるかって話
ケンサガー!って言ってる奴らは検査は感染者を見つける為だけじゃなく
退院させたり隔離解除させる為にも必要だって事を見落としてる
0393テルモデスルフォバクテリウム(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 04:14:06.80ID:kWjd/5KE0
もう広がってる定期
0394デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 04:15:21.86ID:OXO+1Jpz0
検査してなければ広まってないことに出来るのか
0395ビフィドバクテリウム(家) [VN]
垢版 |
2020/02/24(月) 04:24:23.96ID:QwHsf1iG0
つかアメリカの強力インフルちゃんは他国では流行してないんか?
だとしたらおかしいよな
0396エアロモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 04:32:35.05ID:EEeRWSAq0
で、アメリカインフルが世界に拡大したらアメリカはどう責任取るの?
0398ネイッセリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 05:13:33.29ID:mkWIaMBX0
>>367
インフルを症状だけで判断して、検査はほとんどしてないから「コロナかも」となってるんだよ
0404クテドノバクター(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 06:49:56.17ID:DDWhJJnc0
アメリカはノーガードっぽいけど、どの段階なのかは知りたいよな
もうピーク過ぎててインフル死者レベルで医療崩壊せずに乗り切ってるのか
まだまだ初期段階でこれからヤベえことになるのか
0405ストレプトスポランギウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 06:53:43.18ID:UQJHsHtE0
なんかやたらとアメリカのインフルはコロナ説を言うやついるけど
検査すれば一発なんだから普通にインフルなのでは?
まさか検査してないとでも?
公表を止められてるとでも?
いや、そういうのはあるかもしれんが、
あの広いアメリカで完全に口を封じれるか?
0406クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 07:03:20.56ID:Q1n8fHxX0
>>405
簡易チェックはチェックだけなら1000円でできるからな
いくらもろもろ高いアメリカでも検査してないとは思えないよな
0408ミクソコックス(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/02/24(月) 07:27:15.24ID:a6dRSX3B0
CDCも超絶無能でしたってオチだろ
0412ディクチオグロムス(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/02/24(月) 08:50:53.44ID:LYjRoWcx0
>>411
ハワイ帰りで感染してるからな
0413ディクチオグロムス(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/02/24(月) 08:53:34.96ID:LYjRoWcx0
>>386
感染者の半分が無症状とかどんな兵器だよ
ムロツヨシの魔法かよ
0414イグナヴィバクテリウム(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/02/24(月) 09:01:02.13ID:RrK2X81Q0
インフル扱いで亡くなった人の検査はしないのね
0415デスルフロモナス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 09:19:02.26ID:KSaVG70H0
あぁ、今から拡大するってことにするのか
中国からは入国止めてるから韓国や日本から入ってきたってことにするかもな
0417エリシペロスリックス(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/02/24(月) 09:22:22.91ID:wKrLn9qc0
>>18
お馴染みアベガーの連中が無理に政府批判しようとして
そういう事にしたかっただけだしな
0419シュードモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 09:35:47.46ID:nRiaxJED0
いや、米国内では拡大してるだろ。公に認めてないだけで。
0422カウロバクター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/24(月) 09:59:44.26ID:XDg97SdN0
>>421
もはやずっ友だな
0423パスツーレラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:15:11.10ID:9PmfPiD00
日本人は毎週お寺とか行かないからね
敬虔なクリスチャンが日曜の礼拝で爆発的に全米規模で増えていく様を想像すると恐ろしい
0424イグナヴィバクテリウム(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:16:28.25ID:6vRJEOwa0
>>1 
感染者に症状アリ・ナシがあるってことと仮に全員検査して陰性と診断された人でも
数日後には陽性になる事例が報告されてる

原因は検査後第三者から感染したか、コロナウイルスの場合いまの検査方法では
ウイルスが潜伏していても陰性という結果が出てしまうことが考えられる らしい w

引用
陰性から陽性、2つの可能性 厚労省を揺るがす事態にも
https://www.asahi.com/articles/ASN2R6F9QN2RULBJ00C.html
0425マイコプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:20:08.46ID:eVIcjvqM0
>>1
つか、ハワイなんかは陥落してることね?すでに。
0427ネンジュモ(福島県) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 10:47:59.74ID:+WIp4rJn0
アメリカさんもなんとか自分たちの政権内でミスがあったの認めたくなくて必死だなw

もう蔓延してるから諦めろ
0432スネアチエラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:13:41.48ID:J2kt6eqb0
これがもし一か月前に言ってたとしても遅いだろうよ
0434シトファーガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:25:30.28ID:R4jKtHgJ0
もうしてるぞ
0437リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 14:32:06.19ID:I/ySAKKW0
マスクをしていたアジア人を殴った黒人、「感染させるな!」と言いながらあんな近距離で殴ったら余計感染しちゃうじゃねえか?
クロンボの知能の程が知れるわ。
0438カルディセリクム(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:07:52.88ID:fFvjr6Wt0
アメリカであれだけインフルエンザが流行っているなら
アメリカから帰った人の感染が話題に上がらないのは不思議だよな
0440スファエロバクター(茸) [IT]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:30:10.32ID:raYSHRfV0
アメリカの貧富の差を理解していない人が多いよね……
医療費は日本みたいな保険制度がないから
民間の保険に入っていないと実費
だから熱や咳程度じゃ医者になんかみせないよ
さらに言うと密入国してるやつらなんか医者に行けるはずもない
おまけにアメリカ中にあるチャイナタウン……アメリカみたいなザルな違法多民族国家が新型コロナウィルスにやられてないなんて考える方が無理がある
潜在的なキャリアは多いと考える方が自然
しかし、或意味見て見ぬふりして新型コロナウィルスが入り込んでいないと国民を思い込ませるのは賢明なのかもしれない
大統領選も有るしね
0441アシドバクテリウム(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:45:35.68ID:7UD6+FoV0
>>405
実際、検査率は数%で
ほとんどは「インフルっぽいからインフル」で終わりだぞアメリカ
0443ネンジュモ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:06:32.88ID:ia2yUgeA0
>>859
入院するほどの患者ですらまともに検査されてないアメリカなめんなよ
インフルエンザと思って適切な治療されずに、死んでる人もいるだろうね

インフルエンザ入院患者25万人のうちインフルエンザ検査をしたのは1万2千人だけ
https://www.junglecity.com/news/more-flu-cases-and-deaths-confirmed-around-the-us-5/
0444ネンジュモ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:07:00.94ID:ia2yUgeA0
>>405
入院するほどの患者ですらまともに検査されてないアメリカなめんなよ
インフルエンザと思って適切な治療されずに、死んでる人もいるだろうね

インフルエンザ入院患者25万人のうちインフルエンザ検査をしたのは1万2千人だけ
https://www.junglecity.com/news/more-flu-cases-and-deaths-confirmed-around-the-us-5/
0445レジオネラ(空) [TH]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:11:21.03ID:/Beb0nlt0
インフルの治療で5万とかだっけ?
新コロだと30万位行きそう。
0446ジオビブリオ(東京都) [OM]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:24:03.97ID:ZZdg37P20
イスラエル父さん「アメリカのインフルは雑魚がくたばってるだけだがジャップとチョンは汚物だから入国拒否するわ」
0448ヒドロゲノフィルス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:36:04.12ID:kviL7JdO0
>>447
正確に言えば判明はしてないよ
医者が診察してインフルっぽいですねって言ってるだけ
0451シュードアナベナ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 22:54:48.11ID:OLz+0GeO0
>>447
問診して「あーたぶんインフルですね。検査するとうん万円かかますけど検査します?」でだいたい断られてインフル判定
0453ヒドロゲノフィルス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:22:42.45ID:kviL7JdO0
>>452
それは日本でしょ
アメリカはオンライン診断でスマホで数分話すだけでも6000円かかるよ
それでも安いって非保険者には人気だけど
まともにインフル検査したら6万くらい
0454フィシスファエラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:27:28.43ID:SpM5UTCi0
>>452
民間の保険会社も検査になるべく金出したくないそうだ
0455スネアチエラ(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:30:21.65ID:Ck/DuhWW0
>>5
だよなー
去年の11月に中国人と中国からの来訪者を
入国禁止してなければ手遅れなんだから
全世界で既に手遅れだよな

まともな検査すればわんさか感染者が出てくる
感染者数が少ない国は検査範囲が限定的なだけ

日本と韓国で蔓延しだしてて
同じ様に中国人がたくさん来てる
香港と台湾やらマレーシア辺りが無事なはず無いのに
日本人締め出そうとしてて笑えるよな
もうそいつらの国も手遅れなのにさ

アメリカもアフリカも欧州も手遅れなのに
アジア人差別しだしてて笑えるよね
0456放線菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:53:33.46ID:nbum/SKQ0
もう全世界ほとんどの人が感染して抗体持つまでこの流行はおさまらないんだろうな

自分が20%の重症者に入らない体質であることか、ワクチンや特効薬が開発されるまで
感染しないことを祈るのみかもしれん

10年前の新型インフルもすでに普通のインフルに組み込まれちまったし、
0458ヴィクティヴァリス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:57:37.73ID:8d8dM+Op0
既に大勢死んでるだろw
0459フソバクテリウム(家) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 00:00:04.67ID:1QtPz1GY0
認めない自由
0461クラミジア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 00:43:05.17ID:J/w+4zo30
>>460
バレてきたかアメリカの隠蔽っ腐
0462アキフェックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 00:44:19.90ID:dcrITKV+0
いずれ?
0463バクテロイデス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 00:45:39.19ID:WAaTFIcZ0
年末年始にハワイに本土から行ったアメリカ人100万人
正直に言えよもう入ってるって
0464バクテロイデス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 00:47:41.47ID:WAaTFIcZ0
パヨク曰く「日本最悪。アメリカCDC最強。CDCを見習え」
0465スピロケータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 00:52:42.08ID:DmkR2I2C0
それでも世界的な投資家たちはこれを機に現金を物に換えて、事態が収束して経済が回復した頃に物を現金に戻して
あら不思議、現金が増えてる!!ってやるんだろ?
0466クラミジア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 00:54:58.97ID:J/w+4zo30
>>464
アホパヨクどもイタリアも持ち上げてたなw
アメリカももう隠しきれなくなってるだろw
次はどうすんだ?w
0469ネンジュモ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/02/25(火) 00:57:56.03ID:l30qH6aH0
ハワイ旅行から帰ってきた日本人が何故か感染してたんだぞ
0470バクテロイデス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 01:00:17.76ID:WAaTFIcZ0
CDC「やべえ もう隠しきれない でもインフル患者にコロナ患者が混じってたなんて今更言えねえ」
0474ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 01:07:30.43ID:5kSPjMbm0
ハワイ帰りの夫婦が報道されてから皆薄々感じてたよね😂
0476バクテロイデス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 02:51:05.19ID:WAaTFIcZ0
実は前から気づいてたが小田原評定してた
0477エルシミクロビウム(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 02:56:56.40ID:n0Dt75j+0
隠蔽したいなら下方修正するだろう
インフルエンザと言うくらいなら風邪ですねと言うのが普通じゃないの?
0478スネアチエラ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/02/25(火) 03:15:58.01ID:6BnOIteY0
いつ発表する?
中国以上に広まってるんでしょw
0481イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 03:27:11.78ID:FJ3JyalY0
実際問題年末位の段階で世界中の往来止めないと無理だったんだろうと思うよ
政府批判とかやってるけど今更何やってももう遅いと思うんだよ
0482デイノコック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 03:34:04.72ID:GfA0W8BT0
やるならやるで中国並みに街ごと隔離でもしないと効果薄いだろうからなぁ
あそこまでできないならあとは各自で気を付けてねって啓もうするのが地道というか効果大
0484ナトロアナエロビウス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 03:37:12.98ID:ukfysdnl0
8名無しさん@1周年2020/02/24(月) 20:20:37.88ID:kO6yhfsH0(1/1) 返信 (1)
>>1
CDC(米国疾病管理センター)局長の2月14日会見

『新型コロナウイルスは今年か来年コミュニティーウイルス(ありふれたウイルス)になるだろう』

https://twitter.com/io302/status/1228579517356068864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0485レジオネラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 03:38:29.34ID:d6x0Iq3i0
>>481
李文亮の忠告を中国政府が無視した時点で今の事態は避けられなくなったんだと思う
0486メチロフィルス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 03:38:30.01ID:kL2382sM0
>>457
検査キットがアメリカで幾らか知らないけど
自分で検査したとしてインフルってなったらタミフルに処方箋いるだろうし
検査だけを自前でするくらいなら解熱剤飲んで家で寝てやり過ごすんじゃないか
0487ニトロソモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 03:39:37.84ID:eRHcsqrT0
中国人はひっそりとアメリカ人をやっつけてたってことけ?
0489テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 03:43:05.58ID:jBWAhzv90
>>484
WHOと同レベルじゃんこいつら

アメリカはもうWHO叩けないな
0490ナトロアナエロビウス(家) [IT]
垢版 |
2020/02/25(火) 03:43:24.33ID:jYSJ+5Hs0
    



   
 てかアメリカのダウ平均見れば感染証明してるじゃん

マーケットは地獄耳
 
  
0491エルシミクロビウム(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 03:43:46.32ID:n0Dt75j+0
これから拡大するのはEUだろう
域内往来自由だからイタリア発が医療水準の低い東欧を回って独仏に帰着する頃には中国どころではなさそう
独仏は今の感染者数を抑える為に国境封鎖できればよいがやればEU自体存在意義を失うからな
0493(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 03:56:09.45
アメリカがやたら生物化学兵器にうるさいのは
こういう事になるのがわかってるからだな
0495クトニオバクター(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 04:19:35.78ID:msPb1vAi0
アメリカが感染してたら間違いなくイスラエルとイギリスも感染してることになる
0497セレノモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 04:52:27.33ID:zRy549xM0
都市部はもう少し耐えて欲しい
世界中で一斉に逝くとリソースが足りなくなるから互いに融通する時差が欲しい
0498プニセイコックス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 06:44:08.72ID:qckfRFmq0
CDCがインフル流行状況のツイートしてたから、リツイートのコメントみてたら、
向こうのおまえらもやっぱり、その中になんぼかコロナ混ざってンだろッて言ってた
隠蔽してんちゃうか、ちゃんと調べろや、とか
0500シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:17:26.37ID:Eqo+yxLl0
今53人か一気に増えてくだろうな
0501キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 07:29:02.77ID:sWfr9BCo0
そりゃそうだろうけどアメリカって社会保険ないから病院滅多に行かないし統計取れないんじゃないの?
統計とったらアメリカ凄い数になると思う。
中国人だらけだし
0502エントモプラズマ(空中都市アレイネ) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:05:42.44ID:k6/N3u/E0
>>493
最終兵器が貧困層だったとは
0503フランキア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 11:06:36.30ID:cTiPTi9o0
インフルエンザを隠れ蓑にしてるくせに
0508レジオネラ(北海道) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 13:54:38.14ID:4MKWyE5z0
毎日風呂に入らないし外歩いた靴履いたまま家に入る習慣が野性味すごい
0510シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:11:03.33ID:g4VmjqfD0
一万人死んでるねんで!
0512ビフィドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 15:20:02.13ID:y5WsUkNq0
>>510
25000人越えたぞ!
そして例年以上に死者スピードが早い25000越えてから、死者数公表控えるようになった模様
0515ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:28:56.77ID:ea48s+UQ0
分かりやすいアメリカ来たな(笑)

たぶん薬が効かないインフルエンザや何故か重篤になるインフルエンザが
新型コロナウィルスだったのだろうけど、
最初の国にならないように遅らせていたんだろうなぁ
0518フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:23:54.14ID:vVhCTabA0
これがCDCの実態

@ハワイ選出上院議員

なんと米国のCDCがハワイにCOVID19検査キットを送れるの3月半ばになるので、ハワイ州は日本にお願いすることにしたらしい。

米国のCDC、結構ぐたぐたで米国のマスコミはDPに関して
「なんで乗客全員の検査をしないんだ」と批判していたが、じつは日本の6分の1以下しか検査する体制しかないらしい

現在、米国CDC以外で検査できるのがなんと3州しかなく、
しかも先週いくつかの州に検査キット送ったのだが致命的欠陥が見つかり全部回収と。
米国のCOPID19感染者は50名あまりだが、CDCの関係者は検査能力に限外があるためこの程度で終わっているが実際はこの数倍いるとみられている....



https://twitter.com/tomojiro/status/1232163967918727168?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています