X



新型感染者経営の飲食店、異例の公表 本人の意向で「お客様に正しい情報を伝え、心配させないように」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シネルギステス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:39:29.59ID:5TAlAOfU0●?2BP(2000)

 北海道旭川市は22日、新型コロナウイルスに感染した市内在住の70代男性が経営する飲食店名を公表した。この店は市内に複数店舗のある有名なとんかつ店「とんかつ井泉」。
 男性が「お客様に、正しい情報を伝え、心配させないようにしたい」という意向を示したことを踏まえ、異例の対応をしたという。

 市によると、男性は16日からせきなどの症状があった。自宅療養してきたが、22日に感染が判明し、市内の医療機関に入院した。
 店舗には4日以降は顔を出しておらず、従業員にも症状のある人はいない。

 市内に複数ある店舗のうち、男性がよく出入りする1店舗(5条店)については、22日から24日まで閉店し、消毒するという。

 店のホームページによると、同店は1972年7月、東京の有名とんかつ店「井泉本店」からのれん分けを受けて開業した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN2Q7RMZN2QIIPE02M.html
0006プランクトミセス(ジパング) [PE]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:45:41.55ID:tUfP9p6y0
もうみんな慣れてきたしそのうちよそもそうなるんだから
たいして実害ないだろ
0007バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:47:33.72ID:XzeZjvT20
素晴らしい人格の持ち主だ
0008クロマチウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:48:06.19ID:mgMMR1m20
それに比べて北海道知事ときたら
0009カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:49:35.50ID:aG+G8+Xi0
そこまでするなら従業員の感染の有無ハッキリ解るまで
潜伏期間中は店閉じた方が良いと思うが
0010ビフィドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:50:17.43ID:6Q/YeYGc0
この店絶対いかんとこ
潰れろ
0011クロロフレクサス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:50:35.71ID:rNBqoUI90
素晴らしい公共心の発露だな。
店の名前は憶えておくぞ。
0012ロドスピリルム(家) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:50:51.13ID:r4IdVIQY0
>>10
これが大阪人。
0013緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:52:01.61ID:TdTTTZRh0
>>10
自分に置き換えてもう一度考えてみ
0015ビフィドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:54:32.59ID:6Q/YeYGc0
流行ってないから一発逆転狙っての逆張りやろ?
日本人はボランティア精神に乏しいから無理やって
認識が甘すぎるわ
0018ロドスピリルム(家) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:56:52.24ID:r4IdVIQY0
>>14
馬鹿がいる。
0019ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:57:17.38ID:BVLgOMMC0
こんなことして店潰したいのか?

新手の逆張りだろ
0023デロビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:04:00.30ID:RWGLpX6H0
皆が正直ならコロナも早期に解決できただろうに
0024カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:07:10.21ID:aG+G8+Xi0
逆張り売名と言うよりも苦肉の策のリスクヘッジというところなんだろうな
後でもし感染拡大の店となったらもう致命的だし
休業の方が確実だけど営業はしたいので一応正直に伝えましたよと言う予防線だろう
0025カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:09:06.97ID:JkuMB3cr0
立派だな
こんな店行ってみたい
0026プニセイコックス(庭) [TR]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:09:27.42ID:gysloETh0
何回立てんだよ死んどけ
0027アルマティモナス(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:09:51.75ID:bY09ENAo0
偉いなー
頑張ってください!
0029エアロモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:14:50.63ID:zgTAjuln0
>>24
政治家より管理やれてるじゃんw
0030クラミジア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:17:24.06ID:tSVHquOR0
熊本では韓国人店主のチキン屋がこの時期大邱に遊びに行って帰って来てから速攻で店開けて
営業してます…。
0031フィンブリイモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:18:35.40ID:XbMoyhUn0
>>10
営業自体はこれから現状難しいけど、再起できる可能性は大きい
信用できない店なんて二度と行かないけど信用できる店が再び開業するなら行く気になる
0032プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:19:49.55ID:poTAzsum0
自分はコロナ収束するまで外食控えます
0033ネイッセリア(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:20:20.17ID:egF2pau50
>>1
そもそもクルーズ船を日本にカウントするなよ
ていうか日本以外の国の公表してる数字って全く信用出来ないだろ
あのな、日本以外の国ってな、元々日々の生活で、不衛生な生活送ってる国がほとんどだぞ?
なのに外国は感染者数が少ない
おかしくねーか?
てか、日本人くらいだろ、こんなに潔癖症が多い民族はさ
それでもこれだけ感染すんだぞ?
つまり問題は免疫力抵抗力の向上しかないって話だろ
いくらマスクや消毒しても駄目だってことだ、免疫力抵抗力を上げないと意味なし
第一、根本的な原因はどこの国だよ
中国だろ?
しかしなぜかみんなどこの国も中国を批判しないよな。
0034ナウティリア(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:20:48.70ID:iP7ebGx30
アベは感染や被曝を嫌って、早くドバイかカナダへ逃げたいと必死だが
ソーリやめたら豚箱行きでやめられないジレンマへ
国民は細菌兵器とピカで死んでもらうしかない

政府は福島産を説得しても食べてくれない15パーセントの人たちを何としてでも食べ
るようにしたい!と、そのワケは、中国国家元首が首脳会談で、2025年には日本と
いう国は存在していないと明言。安倍総理の祖先は李氏朝鮮で、李氏は中国がコントロ
ール。コロナウィルスと放射能拡散政策による日本支配は確実に進んでいる。
(放射能掲示板より)放射能は10年単位で身体に僅かでも蓄積してきた、大半の日本人
は体内被曝によりガンガン大量に死んでいく、つまり死に出すのは2021年3/11以降、
宇都宮ブレックスランドルフ選手に帯同していた実弟が29歳の若さで死亡。
https://twitter.com/theobserver/status/1184865829814525952
急性白血病が?今年になって?去年の7倍?日本医師会が正式な数値は出しています。
2009年と2019年では関東と東北の白血病罹患者数は10倍。

放射性微粒子やガスは肺から脳へ至り、脳中枢を破壊し、結果感情や理性を
コントロールできなくなります。アベは邪魔者を抹殺し、ムサシ選挙結果
改ざんマシーンで不正選挙もどうどうと行う、凶暴な独裁者 中華の犬
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035ミクソコックス(庭) [VE]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:22:28.40ID:pb8CN9mD0
感染してから飲食店組合の会合出てたらしいけど、他の店の人達は大丈夫なのかな?
0036カルディオバクテリウム(青森県) [EU]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:23:30.80ID:Xcn+V2WB0
これからじわじわ営業自粛の所が増えていくのか そもそも店員が具合悪くなったら店開けられないから買えなくなるな
0037ミクロコックス(庭) [UA]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:30:34.62ID:b8Pi0ATr0
>>28
焼きはらって立て直すべき
0038デスルフレラ(中部地方) [ZA]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:33:07.38ID:ITIaa0ko0
厚生労働大臣になってほしい
0039アコレプラズマ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:36:59.82ID:M/e0aaSf0
そもそも今の時期に居酒屋とかに行く奴らはアホ
0040テルモゲマティスポラ(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:52:21.64ID:1QsfZ4000
見えている敵と見えない敵。
助かる可能性があるにはどっちの時?
0041スピロケータ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:54:22.89ID:MIQN2z/o0
ほとぼりが冷めたらネラーが応援に駆けつける店になるな。
0042カテヌリスポラ(空) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:56:00.84ID:tqagkpPr0
ヒレカツ定食ください
0043ストレプトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:56:42.44ID:Xz2IcuAL0
えらいなこの店。二度と行かないけどw
0044エリシペロスリックス(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:08:52.99ID:+7TU7PAl0
>>37
それなら道内に得意な不動産屋がおったろ
ただ跡形もなくなるし周囲も巻き込むから注意な
0046デスルファルクルス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:19:11.81ID:C7/CeJhU0
>>1
偉い
0047アカントプレウリバクター(北海道) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:21:33.45ID:iLEnlyil0
>>9
 既に2週間過ぎてるけどな。
0048アカントプレウリバクター(北海道) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:27:49.73ID:iLEnlyil0
>>45
 結構美味しいぞ。
とんかつの日は安くなるんだが、予約しないと入りきれないんだ。
0050フィシスファエラ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:03:10.22ID:JnLkqePy0
>>27
アフィ
0052ビフィドバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:58:50.41ID:kZDK6P9q0
当たり前のことができるって素晴らしいね
どこかの池沼政治家と官僚に爪の垢を煎じて飲ませてほしい
0053パルヴルアーキュラ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:07:44.16ID:cO8n871Q0
こんなんまっとうな対応してもみんなの反応は一時の賞賛だけで
実際の閉店による減収ダメージとなんとなくウイルスのイメージがまとわりつくリスクがでかすぎるだろ
えらい
0055キロニエラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:18:56.76ID:nOEyzCNP0
田舎だから黙ってても広まるし潔く公言したんだろうな
0056グリコミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:27:42.41ID:f80DJRVs0
食べて応援
でも遠い
0057バクテロイデス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:29:08.39ID:xN77Rv/G0
>>10
どーせ一回も行ったことないだろ
口だーけー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況