X



女子大生プロゴルファー安田祐香がNECと所属契約 ソフマップみたいな壁の前で記者会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デロビブリオ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:45:58.71ID:HU9QXQa+0●?2BP(10000)

美人女子大生プロ・安田祐香に“世界の岡本”がエール…同じNECと所属契約

 昨年プロテストに合格した、日本女子ゴルフ界期待のルーキーでミレニアム世代の安田祐香(19)=大手前大1年=が21日、世界的電機メーカーのNEC(本社=東京・港区)との所属契約を発表した。

 単年だが、同社によれば長期的な契約を視野に入れたもの。米ツアー18勝の岡本綾子(68)、同2勝の福嶋晃子(46)ら世界で活躍した先輩も所属した大企業のサポートを受け、早期の米進出の夢を語った。また、デサント社のブランド、ルコックスポルティフとのウェア契約も発表した。

 美人女子大生プロが偉大な先輩たちに続く世界進出を宣言した。安田の記者発表中に、過去に契約していた岡本、福嶋、現所属の原江里菜の3人からメッセージが届いた。

 岡本からは「まずはプロとして1年間、戦い抜く強い体を作ることが大切。アスリートとして後悔しないように1分、1秒、今に全精力を注ぎ、世界で戦うための力を養ってください。練習はウソをつきません」などと金言を授かった。
福嶋からも「応援してくれる全ての皆さんに、喜んでいただけるような選手になってください」とエールを受けた。安田は「偉大な先輩方に、早く追いつけるように頑張りたい」と意欲を口にした。

 NEC主催の昨年8月のNEC軽井沢72で、14位となりベストアマを獲得した縁もある。この日、テレビカメラ15台など多くの報道陣の前に立った安田は「世界でも有数の企業のNEC所属になることはとても心強い。ご縁も感じますし、尊敬されるプロを目指したい」と輝かせた。

 開幕戦のダイキンオーキッドレディス(3月5日開幕、沖縄・琉球GC)が、新型コロナウイルスの影響で無観客開催となったが、「デビュー戦が無観客になったのは残念ですけど、しっかりプレーして成績を出せれば」と冷静に話した。
腰痛対策で今季は“4勤1休ペース”で参戦予定。「安定したプレーをして、後半戦の出場権を獲得すること。近いうちに米ツアーに行きたいので世界ランクも上げたい」と安田。プロとして世界一への挑戦が始まる。(榎本 友一)

 ◆安田 祐香(やすだ・ゆうか)2000年12月24日、神戸市生まれ。19歳。坂田塾に小3で入りゴルフを始める。17年日本女子アマで優勝しアマ日本代表入り。プロツアーでは17〜18年にアマ最長タイの10戦連続予選通過。滝川二高卒。
19年4月初開催のオーガスタナショナル女子アマ3位。同年海外メジャーのエビアン選手権37位でベストアマ獲得。AIG全英女子オープン59位。163センチ、54キロ。家族は両親と姉。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-02210290-sph-golf
https://i.imgur.com/zN4NH8H.jpg
0004スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:47:29.20ID:2wpBgiQR0
畑岡が日本のトップだと不動さん時代に戻ってしまうのでこの子には期待している
0006デロビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:49:30.69ID:bNPVkCRs0
種付けしてえ
0007カウロバクター(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:49:32.20ID:5X2LakUr0
あら可愛い
0011エアロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:52:20.18ID:tkRWbXJm0
指名した。
0012ミクロコックス(長野県) [ES]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:52:32.62ID:JT7iRrf20
ねるねるじぇらじぇら♪
0013グリコミセス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:53:34.39ID:ClCRAp+v0
ソフよこれが写真撮影だ
0014ナウティリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:54:37.68ID:YpcP67EN0
おっぱいデカけりゃワンチャン
0017シュードアナベナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:56:07.73ID:7Uw05PFc0
安田忠夫の娘だっけ
0019ストレプトミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:58:50.18ID:mZ1biIOD0
ブスでも若い女ってだけでなんでもいいジジイ共が主要な客の競技なのに
もしちょっと容姿抜きんでた奴が出たら他の連中終わっちゃう
0026シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:05:25.33ID:sNGVjGt70
清々しいくらいのF欄やんけ
0027フィンブリイモナス(北海道) [BG]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:05:25.67ID:k2uAnZSp0
安田、女子ゴルフ、頬骨
上から下まで朝鮮でできてるね
0028クテドノバクター(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:06:48.53ID:++xJ7ZC40
こりゃたまらん
0030シトファーガ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:10:49.87ID:7TVxeeiM0
ホールインワン決めたい
0032エルシミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:11:59.54ID:bNoMB2Ti0
水着姿は?
0033緑色細菌(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:12:37.36ID:OZi6Eut20
ええやんけ、ええやんけ。
0034シュードモナス(大分県) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:13:38.29ID:ZmyvpPRz0
>>1
アイコラ
0038ネンジュモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:14:59.02ID:dOYdlE2k0
ゴルフなんか辞めさせろよ
勿体ない
0039アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:15:03.65ID:Hp93igtc0
あら良いですね
0041ネンジュモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:15:53.26ID:dOYdlE2k0
>>18
ゴルフ続けて良いわ
0042スフィンゴモナス(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:16:08.99ID:SngVLEmt0
ソフマップらしくないコスプレに見える
0043ミクロコックス(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:18:55.48ID:HWsmm7Ry0
この子ほんの最近まで田舎の少女って感じだったのに
一気に美人化したな
メイク始めたのかな
0045フィンブリイモナス(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:19:22.88ID:QejKjPOE0
>>27
顔は韓国ぽくはないなあ
0046ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:19:27.76ID:5foWBiSs0
>>24
そんな大学聞いたこともないわ。
西宮にある元女子大なんだな。
そりゃしらないな。
偏差値35て行く意味あんのかな。
0050チオスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:26:14.57ID:ZMiYnk8f0
>>46
調べるぐらい興味あるんだ。
大手前大って書かれているから大学だろうと分かったから教えてあげただけだよ。
35でも君は行けるのかな?
うん?どうだい?
0053アクチノポリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:34:17.64ID:EOhJgj6c0
昔は中の下ぐらいでも美人ゴルファー扱いだったよな
なんであんなにブスだらけだったんだろう
0055テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:35:54.17ID:BY9m3WID0
高校生時代の取材映像観たけどかなりの美人になる原石やったぞ
0058ミクロコックス(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:40:52.57ID:HWsmm7Ry0
しぶことか宮里とか微妙な顔の子でもあれだけ人気になったんだから
これは爆発的に人気出そうだな

まあしぶこのような笑顔がないときついかもだが
0059ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:41:08.48ID:h7e9LVx70
>>18
ジャケと別人なんてよくある話じゃないか
むしろソフマップはこれでないと
0061オピツツス(三重県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:43:29.52ID:OsThiNIf0
>>56
>>50が聞いたのは年齢じゃなく偏差値じゃないの?
アホだろお前w
0065エンテロバクター(広島県) [KR]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:59:18.49ID:R2xOA0ze0
水着にならせろよそこは
0066アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:02:14.09ID:zr7Tc3mS0
>>64
おじさん役員がスポンサー
0067バチルス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:05:28.15ID:FbGC6ks90
カフェで後ろの女子集団の会話聞こえてきた。

『カレシがぁ、なんかぁ、日本電気?とかいう電気屋に就職するとか言っててぇ、そこらの電気屋とか有り得なくない?』

えっ。

連れも同程度らしく、別れろ別れろ言ってて、『うん、だからぁ、それで昨日メールで別れるって送ってその後着拒したぁwww』とか答えてて噴いた。

隣のテーブルの人と目が合ったんだけど無言で頷き合い、彼氏の今後を祝福した。
0068フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:06:39.65ID:5gOiFSm30
なんで水着じゃないんだよぉ
0074ホロファガ(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:19:52.65ID:NLeuc16k0
>>72
オメェの席、ねぇから!
とかいってそう
0080オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:29:50.86ID:DLV4ua2G0
>>72
すきっ歯だねぇ
0082テルムス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:40:24.26ID:KQN9iNoT0
ここはソフマップスレじゃないんだぞ

事務服の人いないな
0085プニセイコックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:45:36.25ID:bVLwRF2B0
ヨダレたらしたジジイどもが金魚の糞みたいに
ゾロゾロ後ついて行って パットするたびに「入れ! 入れ!」
どこが紳士のスポーツなんだよ見苦しい
0086スピロケータ(秋) [IL]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:47:17.67ID:bxh6Vv7/0
へぇ
0087アナエロプラズマ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:48:46.77ID:CdhYPCvt0
>>51
そもそもあれはメキシコ法人
0089フィンブリイモナス(光) [VE]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:59:45.51ID:griNwG2g0
安田ちゃんはかわいいよ
0093ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:06:17.81ID:AfU+vZLY0
社会のお荷物企業のNECはゴルフなんてのに金を出してるか
モラルハザード全開だな
0099キサントモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:14:28.52ID:VTZZ9QdZ0
穴掘り土下座して並びます
0102プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:25:00.75ID:qQIRjlWR0
クソかわいいのになんで斜陽電気なんかに・・・
0105ディクチオグロムス(空) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:29:34.97ID:hxuTvojo0
デリヘルなら当たり
0106リゾビウム(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:30:33.64ID:UfIk1SIy0
>>1
90分でよろしくお願いします!
0107ヘルペトシフォン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:35:32.42ID:GFttjnz40
>>83
すきっ歯治ってるね
0109リゾビウム(家) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:38:02.34ID:GSKNVKID0
お約束のお待たせーがないぞ
0111ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:42:23.66ID:b6sMP+jK0
大手前大とか追手門大はバカ大学だと聞いたけど本当ですか?
0112レジオネラ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:43:31.13ID:6G9luLk60
ここはラインを読む感じでしゃがみパンチラじゃないのか?
0113プランクトミセス(光) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:44:13.72ID:67hA21Bb0
こいつじゃ畑岡、鈴木どころか不調のボミちゃんにも勝てん
0114プニセイコックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 22:51:03.72ID:eJ6lKFbp0
韓国人
0118チオスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 23:14:28.32ID:ZMiYnk8f0
>>56
>>50
>自分は40だし、普通に大学でてるしな。
>会社勤めだし、妻子いるから、大学今から行くのは考えられないなあ。

普通の大学出ているなら、そんな惨めな書き込み辞めたら?
奥さんや子供泣いてるよwww
大手前大?とか他人を馬鹿にする暇あるなら勉強すれば???????
0121レンティスファエラ(関西地方) [AR]
垢版 |
2020/02/22(土) 23:39:30.53ID:Bhbu9pHf0
>>72
俺が観た高校生時代の取材映像と違う
卒業式かなんかの映像では可愛かった筈だ
たぶん絶対
知らんけど
0122カウロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 23:59:09.82ID:jKie989m0
いいですねー
0125ネイッセリア(北海道) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 00:13:11.66ID:mpnoZ3Zt0
鼻の通り悪そうだな
0128ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 00:27:26.78ID:I36/azvS0
>>50
通信制課程があるんだろう?
0129ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 00:31:24.82ID:I36/azvS0
>>111
一定年齢になれば20前後の偏差値ってものは
どうでもよくなり違う基準で大学を見る事が可能になる。

ここの大学には新年の宮中儀式 「講書始」で天皇陛下の前で御進講をした様な先生がいらしゃる。
0130ストレプトスポランギウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 00:31:35.88ID:KNGaqkDb0
>>127
女子ゴルフ界が異常に低いだけ
微妙な若いブスを売り出して、それをこきたねージジイがブヒブヒ言いながら追いかけるって商売
0131ミクロモノスポラ(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/02/23(日) 00:35:00.88ID:yREzcNny0
>>79
十分素材の良さは伝わってくるやん

女性はメイクで化けるからな
ノーメイクでどのくらいかを見抜けないと

やはりスポンサーを集めるために誰かにメイク術を教わったんだろうな
0132リゾビウム(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 00:35:11.91ID:PK27j+l40
>>46
サンテレビでTVCM打ってるから関西では知名度がある
名の通ったところ行ってればとりあえずお嬢様として振る舞える
偏差値など意味を持たない
0134ストレプトスポランギウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 00:38:07.14ID:KNGaqkDb0
実力と容姿兼ね備えてるのが理想だけど、無理なら妥協
サッカー久保とか、野球清宮とか、将棋藤井とか
なんで男前じゃないんだってマスコミ歯噛みしてるわ
0137放線菌(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 00:47:38.23ID:8nV5BXzc0
>>91
知らんけど、消費者向けが儲からなくて切りまくっただけなのかもな
でも一般人はそこらへんしか知らないから
0138ゲマティモナス(遊動国境) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 00:51:17.30ID:KuoFv3Xm0
土下座(ヽ´ω`)
0139キロニエラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 00:55:32.88ID:H0g/HnI40
>>18
いや、これぐらいで充分可愛いぞ
0140エアロモナス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 00:58:48.89ID:IkGFAc4x0
奇跡の一枚
特殊メイクさんとカメラマンさんGJ
0142スネアチエラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:27:53.73ID:oCdL0V1j0
大手前大て何?
0143リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:31:35.88ID:Hl8vnFl50
偏差値50以下の大学って存在価値有んのか?
学位記がバカ証明書じゃないか。
0146クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:41:40.91ID:Nb2c5JVT0
カフェで後ろの女子集団の会話聞こえてきた。

『カレシがぁ、なんかぁ、日本電気?とかいう電気屋に就職するとか言っててぇ、そこらの電気屋とか有り得なくない?』

えっ。

― 闇のタッパたん(15歳清純派) (@tappatan) 2016, 2月 5



連れも同程度らしく、別れろ別れろ言ってて、
『うん、だからぁ、それで昨日メールで別れるって送ってその後着拒したぁwww』
とか答えてて噴いた。
隣のテーブルの人と目が合ったんだけど無言で頷き合い、彼氏の今後を祝福した。

― 闇のタッパたん(15歳清純派) (@tappatan) 2016, 2月 5
0148アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:44:25.08ID:W5c6FUYc0
>>143
東京大学や京都大学の大学院や再び学部で学び学士入学の出願資格を得る為だけの存在って考えたら存在価値は大あり。
0149アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:45:21.77ID:W5c6FUYc0
頑張れ!
0152アクチノポリスポラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:12:25.03ID:v8uyHsEj0
最高や!
ワシの女や!
種付したる!!
0155フラボバクテリウム(西日本) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:25:11.33ID:24703bgm0
可愛いけど、そのうちゴリラ化するの?
0158ビブリオ(愛知県) [AT]
垢版 |
2020/02/23(日) 14:03:08.48ID:Ld3ko/qS0
安田は坂田塾の塾生で大手前大のゴルフ部監督が坂田塾の塾長だからな。
0159ナトロアナエロビウス(東京都) [TR]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:55:21.61ID:PpuFRtqL0
NECは徐々に衰退していく一方だろうな
0161グロエオバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 20:57:13.84ID:CqI+st940
かわいいね
0162アナエロリネア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 21:03:32.77ID:0tx4YXRQ0
ソフマップ安田さん
0164レンティスファエラ(千葉県) [TR]
垢版 |
2020/02/23(日) 21:17:50.57ID:0kHeTvl30
そういやNECってプロゴルファーの所属者ちょくちょく居るよな
トーナメントでもスポンサーやってたり
昔の社長がゴルフ好きだったんだっけ
0166レジオネラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 22:03:32.99ID:fB7Y/r5N0
>>143
>偏差値50以下の大学って存在価値有んのか?
>学位記がバカ証明書じゃないか。

お前の大学は?
20ぐらいの低学歴じゃないの?
0168カルディオバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 00:31:32.11ID:zXQlM3n40
>>3
トーナメント主催企業だからな。
ダイキン
ハマゴム
ノブタ
とかかな?
0169カルディオバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 00:32:20.63ID:zXQlM3n40
大学?
0171デスルフロモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 13:57:48.31ID:vv0CBQ+D0
>>18
十分だろ
女の肌なんて化粧落とせば男と大差ないぞ
0172スフィンゴバクテリウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 14:04:32.26ID:sl1mDPr20
>>18
書道家みたいな顔してんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています