X



パ 「新型肺炎に対応した医師らが職場でバイ菌扱い、日本は倫理観が地に落ちた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:09:58.48?PLT(16000)

大下賢一郎
@kemuchiman
新型肺炎対応の医師ら職場でバイ菌扱い←倫理観が地に落ちた日本。記事を読んで本当に腹がたちました。
https://twitter.com/kemuchiman/status/1231138659719512064


新型肺炎対応の医師ら職場でバイ菌扱い 学会が抗議声明
https://www.asahi.com/articles/ASN2Q52PHN2QPLZU001.html
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002バクテロイデス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:10:30.95ID:NlMbJ28t0
こいつらいつも主語大きくするよな
0004カウロバクター(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:10:43.85ID:5X2LakUr0
もとから
0005シネココックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:10:50.88ID:OkCVYOao0
 
これ半分アベがばい菌だろ?
 
 
0006アシドバクテリウム(青森県) [AR]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:10:58.86ID:kKJ23Ij50
でも内心ウッキウキなんだろなぁw
0007デスルフレラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:11:14.46ID:0kLRG6c00
清潔ゾーン不潔ゾーンとかの間違った知識で叩きまわってたお前らパヨクのせいじゃねぇの?
0009フィシスファエラ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:11:59.53ID:P7Rri+Wy0
えんがちょ
0010ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:12:01.10ID:59TbRNoK0
>>1
くやしいの?
0011ジアンゲラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:12:40.01ID:I8DyUSlK0
毎度の事デマで余計な混乱を起こすアジテーター朝日
0012クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:12:42.76ID:mK+wU7M50
こんなんアヘと厚労省がガイジ以下のゴミだから起きた話じゃん。
さっさと罪償わせろ
0014シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:13:12.55ID:/BShz/zN0
めっちゃウキウキしながらツイートしてそう
0015ユレモ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:13:37.61ID:/cixpa/50
https://i.imgur.com/ETJDeEk.jpg

おおー気持ちいい、もっと早くしてくれや、ぉぉーもっと突いてくれやオルゥアー!ハッー!ウェアッ!
0016シネルギステス(東京都) [IE]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:13:42.63ID:YloQqVPs0
パヨさんたちが発狂しながら安倍を叩きまくってもびくともしてないところに
なんかこう小気味よさすら感じるな

マジな話なんでもアベアベ言って結びつけてるやつは思考とか脳に欠陥がありそう
0021カウロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:18:15.23ID:lPP1prVQ0
新型肺炎対応した事で上司から叱責って…
もしかして有志募って対応したのか?
0022ディクチオグロムス(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:19:01.39ID:MybpJ1fq0
>>18
一言目からじゃね
0024(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:20:08.97
支援
0025スネアチエラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:20:57.21ID:Con7+7Ru0
こういう差別は絶対に
許せない。誰も助けてくれなく
なるとか、考えないのか?
頭にウジでも沸いてんだろ!
0026チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:22:04.67ID:yK85cjXL0
>>217
脅迫で通報します


217 ストレプトスポランギウム(新日本) [US] sage 2020/02/22(土) 18:06:22.13 ID:kvipQD3t0
>>198
おまえがIDを量産しとるのバレとるよ
0027シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:22:12.87ID:cZ+1sEuY0
空咳思いきり吹きかけるくらいの根性がなきゃ
0029ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:22:47.41ID:tV3eoO7p0
そもそもこの件が事実なのか
そこから検証しなければならん
こういう連中って
日本を貶めるためなら当たり前のようにウソつくからなぁ
0030ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:22:52.40ID:pe49VVaI0
>>26
新日本!!

新日本!!
0031デスルフォビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:24:27.09ID:dHqSAITN0
>>1
5chみたいな職場だな
0033クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:25:36.01ID:OYaxCASL0
医師の職場って病院だよね
病院のスタッフがそんなこと言う?
嘘松?
0035プロカバクター(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:29:18.85ID:aJOJaKVE0
美しい国ニッポン
0037ナトロアナエロビウス(山形県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:30:07.85ID:e9BMcP/V0
>>29
ソース朝日新聞だからな
捏造の臭いがプンプンするよね
0039ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:30:21.10ID:ee5L/u5h0
世界で一番糞な民族って
中国人でも韓国人でもなくフランス人な気がしてきた
0040ジオビブリオ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:31:08.46ID:hpzRmr7L0
パヨクの パ は パクの パ
0041コリネバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:31:29.52ID:GE/H7fg00
また簡単に乗せられるわけにはいかないニュースだなw
平たく言うと、バカがあっさり乗っかるやつ
0043スピロケータ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:31:45.37ID:HDlCHV6j0
これいくらなんでもネタだろ 小学生かよ 
0044リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:34:02.00ID:TwuVD/aX0
実際、医療関係者に感染が多く出てるから仕方ない部分もある
結構、医者の方が楽観的だったりするし

根本原因は安倍を叩くために不安を煽りに煽ったマスゴミだろ
0045クトニオバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:34:35.56ID:as3Heh7z0
半島では似たような事が起きたから
無いとは言い切れないな

日本人はこうならないようにと
戒め的に読めばいいのでは
0046デスルフォビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:35:17.86ID:1D+9vqgD0
医学的に見れば人間はバイキンだらけだろ
0047テルモミクロビウム(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:35:32.98ID:ZED3ue5c0
クルーズ船の乗客だって外出を控えるように言われてるんだから、
医療関係が職場にくんなって言うのはある意味妥当じゃん
感染症予防という合理的な理由がある
0048デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:36:06.77ID:yaO8DXVi0
>>37
それな
あたかも事実のように書くからタチが悪い
0050ストレプトミセス(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:36:51.94ID:OKIe91XW0
というか同じ病院のものほど
こいつらをバイ菌扱いして当然やろ

ドヤ顔でクルーズ船から帰って来て病院に出勤してきたら
院内感染大爆発させる気か?ボケカス!
2週間出て来んな!!
と注意するわな
0052デスルフォビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:37:44.22ID:1D+9vqgD0
じゃあ中国人入れてる安倍ちゃんが正しいのか?
0054コリネバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:39:08.45ID:GE/H7fg00
ナントカ教授もそうだけど、朝日やワイドショーやパヨクやらは隙きあらばトラップを仕掛けてくるからな。
簡単に感染して広めるわけにはいかないわw
0056シネルギステス(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:42:41.85ID:IsWtVtHc0
どうせ私大卒の馬鹿医者が騒いでんだろう
0057ジアンゲラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:44:02.52ID:QAtkBYrm0
専門家なのに弱い。
厚労省の役人の言いなりに動き学会のの笑い者。
感染症対策の80億を奪った大坪が乗船するも追い出せず。
多方面の関係者と揉めたり邪魔だっただろうに。
0059ミクロコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:46:41.96ID:bJ++Qfya0
でも医療従事者はコロナの検査しないって事してたらバイキン扱いもされちゃうよ
0060ジアンゲラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:48:59.26ID:QAtkBYrm0
医療従事者が広げちゃった例がもうある。
倫理の問題じゃないですよ。
0063クテドノバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:03:14.64ID:EB8ch1qc0
これに同調するってのは今回の政府の対応を肯定することになるんじゃないのか?
0064バチルス(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:05:05.17ID:klbM6xMs0
なんか自称コロナ感染者バカパヨがいたぜw
なんか粘着してクソ能書きたれてたがすっげー元気よくて爆笑w
指摘したら消えてさらに笑ったわwww
0065シントロフォバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:07:24.67ID:PX2pbOdM0
しかし2Fは犯罪者や
0066ホロファガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:10:07.75ID:6/7LAl+h0
青木理さん、あんたが人権がー!国際社会がー!と日本の悪口を言いふらしたせいで
イギリスがすべきことを厚労省に無駄に対応させ、たくさんの日本の公務員が命の危機に陥ってますよ
0068ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:11:06.86ID:jcJHO0oV0
ほとんどの医療機関ではグリーンゾーンとレッドゾーンの区別が無いから感染者がいたら伝染るだろう
0069シトファーガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:12:05.47ID:GPYSmN4x0
WHOとか中国の情報を真に受けて軽装で行ったのが悪い
武漢の現地映像の医者の装備
告発した医者が眼科医

とか今想えば腑に落ちる情報はあった
専門家がそこまで思い至らなかったのが痛手
マスク不要とか言ってた岩田は論外やろ

DMATも災害用で、ウイルス対策チームじゃないし
武漢の医者映像見た後で自衛隊の迷彩服にマスク姿に不安覚えた奴も多いはず
0070フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:13:05.53ID:TwpTgWOS0
医療関連の従事者かこれじゃあなぁ・・・
0071ジオビブリオ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:13:35.84ID:vbJqxYT00
真偽は分からんがこんな情報がカキコされてた

106 名前:クロオコックス(栃木県) [JP][sage] 投稿日:2020/02/22(土) 18:55:53.29 ID:ljJ7K3Zz0 [1/8]
>>51
んー、北京あたりは情報待ちだなあ
ちらっと見かけた話だと現地は外出禁止だけじゃなくてマンションごと封鎖されてるという話だった
これが万が一本当なら認識を相当修正しないといけない

それからこれ↓が本当だとすると死神のようなウイルスだ
絶対殺すマンウイルスとでも改名したほうがいいね・・・
しゃれになってない

154 名無しさん@1周年[] 2020/02/21(金) 16:49:11.18 ID:7cqGRwWE0
重慶の友人からの生情報
中国じゃ再発するのは当然の事と認知されてるってw
そんな事より、どうも潜伏期間が4週間〜5週間前後に長くなってるんだと
それだけならかまわないんだが、容態が悪化する速度が恐ろしく速くなってるらしくさっきまで喉の痛みを訴えてた程度の患者が、一気に呼吸困難になり見る見る体温が40度越え
今まで会話してたと思ったら全身痙攣起こして、ゲロはぶち撒けるわ下痢糞は撒き散らすわで、病院関係者なんか、コロナウィルス漬けでもう開き直ってるってw w w
病院関係者は命がけで働いてるらしいが、一抜けニ抜けと死ぬか倒れるかでいなくなるんだと
今じゃ月給15倍 w w w w
志願者は多いが、あまりの地獄絵図に2、3日で辞めていなくなるんだとw
その2、3日のうちに感染してるから、辞めたあとしっかりと市中に撒き散らしてるって(笑)
0073コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:17:27.99ID:cVYKPcMr0
えんがちょ
0074ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:19:15.25ID:I+0f1LTv0
そもそも普段から医師や医療従事者らが一般の患者に対してやってることを
自らが身に染みて感じた事を言葉にしてみたら「黴菌扱いされた!」なんじゃねの?
0075放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:21:29.42ID:6UMMSxeB0
綺麗事抜かす奴よりは信用できる
俺がコロナかかったら他人に迷惑かけないように最期の思いで作りで日本縦断旅行してから自殺するよ
0076エントモプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:25:19.10ID:lfleNqRU0
> さらに、職場の上司から現場で活動したことに対する謝罪を求められた例もあった
「カツドウ」の中身が知りたい
0077ヴェルコミクロビウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:32:44.45ID:GjQOTwTv0
こういうのが嬉々としてるの見るととたんに話がうさんくさく感じる不思議
0078ナウティリア(もなむす) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:44:13.76ID:Xbktv3xT0
日本全国
総コロナ
0081テルモリトバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:10:14.62ID:9NrgO1wm0
ホント感想文多いよな
0082ミクソコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 20:33:00.85ID:YEIDDYiO0
>>1
ぱよぱよちーん(バイバイキーン風)
0086スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 23:33:42.82ID:61Z0Axdx0
職場って医療現場だよね
0088クロマチウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 23:44:59.56ID:p+ADBv060
これ被害妄想だろ
0089スファエロバクター(空) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 23:47:17.39ID:Vjr++7il0
医者の職場って病院じゃないのか
0090デスルフレラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/23(日) 00:02:27.50ID:6SIUf0yy0
こういうのさ、動画とかなければ
信じられんよ。
感染可能性があるということ自体は事実だし
もしその病院でコロナ患者出たら
「何でクルーズ船にいた医者をそのまま
出勤させたんだ!」
とほうぼうから叩かれるわけで。
0091クトノモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 00:06:33.62ID:Y9piOYgl0
アホやろ
こいつの中にある意識やろ
ほんまにコロナ恐れてたら職場放棄してるわ
できる範囲で頑張ってる医療関係者に失礼
0092スフィンゴモナス(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 00:47:09.97ID:qus/YC/+0
>>15
専門用語が多くて
なんのことやら
0094シュードノカルディア(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:14:25.13ID:GoMPLCbW0
本当だよ今の日本はおかしい
コロナはバイ菌じゃなくてウイルスだから
0095リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:17:52.20ID:AqtnTK4f0
パヨクこそこういう人たちを率先して腫れ物にさわるような扱いしてるだろ
0096フランキア(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:43:27.99ID:HLOhNN2O0
これ信じられなかったけど、
職場にパヨ系の医師とかが居ればこういう嫌がらせはありえる気がする
0098シュードノカルディア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:47:17.60ID:dltIiWr50
差別されてるからはじまる朝鮮流の日本人規制は自民公明のお家芸
つくってんじゃねーよwもう見透かされてるよこんなの。
0099シネココックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 14:16:11.17ID:ENoOXZu80
これ小学校で子供がやってるんじゃなくて
病院で医者が医者からイジメをされてるんだろ?
学会は誰に抗議してるの?
0101デスルフォビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:18:20.88ID:siKarZAE0
>>96
共産系の病院は人間関係最悪だからな
共産系は乗っ取るために病院評価下げして理事に投げ売りさせるのが目的だし
ギスギスドロドロなんてもんじゃないよ
ガスライティングを平気でやる
0102セレノモナス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:13:09.40ID:iFaKwZks0
北海道には自生大麻が沢山あります。
今の時季はまだ芽が出ていませんが、立ち枯れたものがあるはずです。
大麻はガンやエイズなどあらゆる疾患に効く事が分かってきています。

大麻を解禁するのです!
さすれば遍く日本国民は救われるのです。

新型コロナウイルス対策には、エイズにもガンにも効くマリファナしかありません。
さっさと安倍総理が大麻を解禁しなければね日本は滅ぶでしょう。

https://kai-you.net/article/71378

https://g.co/kgs/cjKPjC
0103セレノモナス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:20:59.25ID:iFaKwZks0
そもそも、新型コロナウイルスパニックを招いたのは、安倍政権、厚生労働省、医師会なのです。
日本の大麻解禁を阻んでいる者達なのです。
自業自得、天誅というものです。

北海道には自生大麻が沢山あります。
今の時季はまだ芽が出ていませんが、立ち枯れたものが沢山あるはずです。
大麻はガンやエイズなどあらゆる疾患に効く事が分かってきています。

大麻を解禁するのです!
さすれば遍く日本国民は救われるのです。

新型コロナウイルス対策には、エイズにもガンにも効くマリファナしかありません。
さっさと安倍総理が大麻を解禁しなければね日本は滅ぶでしょう。

https://kai-you.net/article/71378

https://g.co/kgs/cjKPjC
0104カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:17:50.58ID:4NIEorJ10
実際看護師が発症してんじゃん
おとなしく二週間隔離されとけよ
0105バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:23:47.54ID:XzeZjvT20
> 職場で「バイ菌」扱いされたり、子どもの保育園・幼稚園から登園自粛を求められたりしているという

ありそうやね

> さらに、職場の上司から現場で活動したことに対する謝罪を求められた例もあった。

さすがにこれは理解不能だわ
日本とは違う文化圏の方の発想でしょ
0106ハロプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:30:48.83ID:lS9dVtxa0
>>105
2週間の感染の可能性のある期間内に病院にノコノコ出勤してきて
院内感染の危険を引き起こしたら
土下座謝罪させて当然
0107アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:47:11.69ID:yT1A1tae0
被害者ぶってるけど、病気をばらまく可能性があるんだから
それなりに行動に気を付けるべきだよな
0108フィンブリイモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 21:03:51.71ID:1TJquOqY0
バイ菌扱いではなくて ナチスドイツ政権下のユダヤ人扱いでOK
0109ディクチオグロムス(茸) [SI]
垢版 |
2020/02/23(日) 22:57:40.25ID:3/x8nGku0
すぐ差別!人権!ってアレルギーな日本もどうかと思うよ
前に原発事故の福島から引っ越してきた人がうちの職場にいたのね
冗談で「体から放射能とか出てない?w」って3回くらい言った事あるんだけど
それを理由に減給された法律まで使うのかいな煽り耐性なさすぎw
0111ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 02:18:38.35ID:RqAuWJcE0
そもそも、新型コロナウイルスパニックを招いたのは、安倍政権、厚生労働省、医師会なのです。
日本の大麻解禁を阻んでいる者達なのです。
自業自得、天誅というものです。

北海道には自生大麻が沢山あります。
今の時季はまだ芽が出ていませんが、立ち枯れたものが沢山あるはずです。
大麻はガンやエイズなどあらゆる疾患に効く事が分かってきています。

大麻を解禁するのです!
さすれば遍く日本国民は救われるのです。

新型コロナウイルス対策には、エイズにもガンにも効くマリファナしかありません。
さっさと安倍総理が大麻を解禁しなければね日本は滅ぶでしょう。

https://kai-you.net/article/71378

https://g.co/kgs/cjKPjC
0112ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 03:09:44.29ID:M1xzff4A0
「ケガレ」に触れたやつはみんなの前に出るな、触るながそもそも大昔からの日本人の主要な倫理観だったわけで、
今や世界中から「ケガレ」扱いされてる日本人の、それも保守系日本人のアイデンティティーは崩壊寸前だと思う

問題はそこからどうやって新しいアイデンティティーを生み出して確立するかなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況