X



【悲報】ロシア、領土割譲禁止を憲法に明記へ 北方領土はどうなっちゃうの!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シネココックス(埼玉県) [RO]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:19:09.48ID:+mjqnTf10?2BP(2000)

ロシア、領土割譲禁止を明記へ
憲法改正の条文案が判明
https://this.kiji.is/603555745033978977


 【モスクワ共同】ロシアのプーチン大統領の提案で議論が進む憲法改正案のうち「領土割譲の禁止」の条文案が21日、明らかになった。
ロシア国民と同国在住の外国人に「領土割譲の呼び掛け、交渉」など「領土割譲に向けた全ての行為」を禁止する内容。同日付のロシア紙RBKが伝えた。

 改正憲法にはこうした内容が盛り込まれる見通しで、日ロ間の北方領土交渉の障害となる可能性が高まった。

 上院の憲法法制委員会のクリシャス委員長は同紙に、採択されれば「ロシアの外交官は外国と領土に関する交渉ができなくなる」との認識を示した。

 プーチン氏は13日、条文案の検討を専門家に指示していた。
0002緑色細菌(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:19:58.37ID:7ykzlz5u0
安倍外交の成果
0003テルモトガ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:20:10.48ID:KqBN7fvj0
また安倍がやらかしたのか
0004放線菌(神奈川県) [SI]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:20:29.76ID:JlpGNShN0
お終い
未来永劫、北方領土はロシアのもの

これもそれもぜーんぶ、亜屁ジミンのせい
0005シントロフォバクター(宮崎県) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:20:42.14ID:SkB3HyDS0
南クリル諸島はロシア固有の領土と閣議決定
0006グリコミセス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:21:17.30ID:Rq30LmQj0
日本領土だからロシアの憲法は及ばない
0007プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:21:35.70ID:VGuORPKf0
>>1
ロシア潰せばええねん
0009ヴェルコミクロビウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:22:03.21ID:2BAbe/Og0
>>4
自民党じゃなくて国民の責任です。
0011デスルフォバクター(秋田県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:22:12.94ID:LTcZpi4A0
もう顔色伺う必要ないからカネは絶対出すなよ
0013セレノモナス(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:22:50.71ID:XQwKQDvQ0
なーに、またロシアが崩壊したらリセットされる
日露戦争だってたった100年ちょい前の話だぜ
0014シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:23:29.93ID:h0YW6/in0
これ実際安倍が余計なことしたせいもあるだろ
外交の安倍もマイナスじゃねえか
危機管理ダメ外交ダメ経済ダメ
何かいいとこある?
0015スピロケータ(家) [NO]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:23:46.89ID:hN6Pp9xO0
ロシアから奪い返せばいいよ

ただ奪う根性がないがな、ヘタレどもに
0017メチロコックス(富山県) [IT]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:23:56.30ID:D4H61A/c0
そら戦争よ
0018スネアチエラ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:24:19.74ID:WH/3+Qe40
ロシアとの関係は領土問題がある今のままがベスト。

あまり近づかないこと。
0019ヴェルコミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:24:31.09ID:n4jwBlEp0
安倍 無能
0020クトノモナス(東京都) [IR]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:24:34.06ID:ydIe0kg00
隙を見て取り返そうぜ
千島列島と樺太全土
0021テルモトガ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:24:36.39ID:KqBN7fvj0
>>14
上級国民優遇
0022テルモゲマティスポラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:25:30.12ID:C9KyBjP70
これからコロナ対策失敗で大不況くるだろ
もう安倍のせいで散々なんてもんじゃないな
もうちょっとしたら東南アジアの国にも追い抜かれるんだろ?

アジアの三流国どころか四流国に落ちぶれるで
0023エンテロバクター(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:25:30.20ID:KqLVq77v0
どうも何も最悪国賊安倍晋三が3,000億円と共にロシアにくれてやっただろ



コロナの対応もオリンピック利権を貪る為に最悪の事をして国民を殺している


あいつ絶対に焼き殺してやる
0025オセアノスピリルム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:26:05.00ID:GALojSnl0
>>1

日本だって領土を勝手に割譲したら犯罪だゾ
0026カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:26:27.02ID:A1nGKF9j0
でも泥棒猫・ロシアは時々キバを向けるからご用心
0027バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:26:27.35ID:i4W4Uj240
安倍のせいにしてんのがワラワラ湧いてるけど
その憎き政権とやらの受け皿になれてないアホ野党のせい
死にさらせ
0028シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:26:43.25ID:h0YW6/in0
外交の安倍はただの売国奴だったね
0029緑色細菌(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:27:01.60ID:yPDzXmUk0
断交だー
0031メチロフィルス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:30:21.20ID:GPo2230R0
敗戦国の末路
0032シネルギステス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:31:17.23ID:OI9D3fZx0
割譲じゃなく返還なのでセーフ
0035アナエロプラズマ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:33:23.23ID:D3xKc2dI0
>>28
ロシアとの交渉が無意味であることを示すためにも、日本が先に譲歩する必要はあったと思うよ。

この状況で更に支援するなら、売国奴だと思うけど。
0036パスツーレラ(光) [NL]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:33:41.13ID:CyjIzXXx0
アメリカはアラスカ買っといて良かったよなあ
北方領土は元から日本の領土やからなあ
0037ネンジュモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:35:34.91ID:dOYdlE2k0
あの国が返す訳がない
どうしても欲しいなら戦争で奪うしかないぞ
バブルの時に買っちゃえば良かったんよ
0038アキフェックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:35:51.33ID:h6z30mWF0
だから力で分捕るしかねんだよ なにが経済協力だよ お人好しもいい加減にしろ
0040デイノコック(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:36:28.63ID:X4teybYc0
>>23
いつ実行するの?
0041デスルフロモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:37:26.18ID:gDl6xkXX0
ならば日本は領土奪還の義務を憲法に明記すれば良い。

まぁ平和ボケ日本が
ボケていられないような社会的経験を積んだ
その後の話しになるだろうが。
0042リゾビウム(三重県) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:37:36.93ID:BMRfpmHC0
>>38
それしかないのにそれを言うとパヨクメディアがギャーギャー発狂して叩くんだよなぁ
0043ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:37:43.92ID:BY6PsXNY0
>>9
安倍は最初からNGだった国民からすればこんなん迷惑なだけな
こういう時だけすり寄ってクンナ
0044カウロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:37:49.79ID:2/funyC80
彼奴ら紋別のコンビニに平気で入って来やがる
0046カウロバクター(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:38:24.99ID:KZBu3NRs0
元々泥棒なんだから取り返せよ
0048プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:39:26.34ID:Tkck2H8f0
じゃあロシアとはもう話すことないし経済制裁以上の制裁をかけないとね
0051シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:40:21.62ID:h0YW6/in0
>>35
無意味なのに支援するってそれを売国って言うと思うんだが
0052オセアノスピリルム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:40:41.96ID:GALojSnl0
>>45

香港よりマカオの方が骨抜きがすごいよ。。。
0053デスルファルクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:41:59.87ID:LIi3iDfP0
宣戦布告しろ安倍
0054アキフェックス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:42:48.33ID:uhn8L4qR0
安倍どうこうに関わらず領土を取り戻すなんて武力行使でなきゃ無理だから 沖縄とか香港なんてレアケース こういう連中はわかってて騒いでるから質が悪いよなー
0055ナトロアナエロビウス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:44:39.70ID:HjNvMZWT0
もうあんなクズ国家相手にすんなよ
0056アルテロモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:44:45.43ID:C7R50XAJ0
返すかもよーって援助を引き出すのが目当て何だから
返すわけ無いじゃんアホか、援助するな
ロシア娘だけ留学、移民を受け入れろ
0057テルモリトバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:46:07.41ID:ncp8ZLxb0
まぁ北方領土問題解決したらそれはそれで別の問題起こりそうだし
こうなった方が割りと良いんじゃないのか
0058ヒドロゲノフィルス(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:46:19.24ID:qsd/NDik0
売国じゃないよ
金貰うどころか払う側だから
0059イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:46:51.92ID:qyJijEKq0
安倍もバカだが
ロシアなんて後ろからしか撃ってこないから相手にしちゃ駄目だろ
0060テルモトガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:48:18.59ID:RzcbJiTa0
お花畑安倍のお陰
0062テルモデスルフォバクテリウム(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:48:33.25ID:fFX8KUwG0
最初から外交で取り戻すなんて無理だった話。
気がつくのに、えらい遠回りしたもんだなw

アメリカ   沖縄
ソ連(ロシア) 北方領土

どちらかしか外交では取り戻せない。
0063ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:48:54.90ID:S8xrT8020
>>14
元からする気無かったんだからいいじゃねぇか
大したもの渡してないし

これで国内の平和主義親ロ派全滅だろ
晴れてNATOと協力出来るってわけだ
0064レンティスファエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:50:49.43ID:+ayUa9tV0
他国の憲法とか関係なくない?
他国の憲法が理由で出来なくなるなら、
9条教は正しいってことになってしまう
0065ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:52:15.09ID:S8xrT8020
>>20
ウラジオストクやシベリアもな

ロシアなんてウラル山脈以西に居るべきだろ
本来こんな東側に白人居るのがおかしいっての
アジア人に白人の血なんて全く入ってないのによ
モンゴルに返してやれよ
0066ミクロモノスポラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:54:23.92ID:r41X4ewQ0
国によっては領土を憲法に規定してあるし、割譲するときに憲法改正すればいいだけ
0068コリネバクテリウム(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:54:44.61ID:ba/Iww3v0
もうロシアとは付き合うな
0070デスルファルクルス(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:55:16.79ID:VGAIXr/U0
まともな仕事は原発再稼働だけ、あとはひたすら失態を繰り返す今井尚哉を安倍バカボンは重用し続けてるからな。
0071オセアノスピリルム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:55:53.99ID:GALojSnl0
>>65

ロシア人はちょっとだけチンギスハーンの末裔だよ。
0072アルマティモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:56:18.74ID:mmFhHXT10
これは安倍ちゃんGJだね!
0073デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:56:48.40ID:uR6RH2wT0
冗談抜きで戦争でもしなければ帰ってこないだろ。
丸山をバッシングしてたけど、逆にその議論を潰してどうなるのかと。
竹島にしてもそう、まるでなかったかのように日本政府はしているけれど、
あれで日本人が数千人も拉致され死人まで出たことを考えればなかったことにしてはいけない。
北方領土だけでなくシベリア抑留のような卑劣なソ連の実態は教科書できっちりとみっちりと子供に教えなくてはいけない。
0075ヒドロゲノフィルス(北海道) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:57:45.07ID:meoOQzy80
樺太は韓国人がいっぱいらしいと聞いた
0076アカントプレウリバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:57:48.65ID:y+mfkTcr0
中国包囲網()
個人的信頼関係()
0077スピロケータ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:58:07.33ID:Opf4A/ff0
コロナ移民団を送り込め
0082オセアノスピリルム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:01:18.29ID:GALojSnl0
>>73

問題は勝てるんですかね。。。ロシアは限定戦争のプロですよ。
0083テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:02:44.55ID:/e0yPxrn0
>>10
返り討ち不可避
0084ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:02:47.85ID:3j61lwWz0
アベの唯一の功績はロシア産アイスクリームの輸入解禁だったのだが未だに店に並んでいるのを見ない
0085オセアノスピリルム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:03:58.93ID:GALojSnl0
>>84

無いんじゃ功績とは言えないよね
0087スフィンゴモナス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:06:40.14ID:4HAZ4c2F0
>>36
アラスカというとんでもない失敗が
ロシアにはあるから
絶対譲らねえって気分もあるんだろうな

アラスカを買った奴は今となっては英雄
アラスカを売った奴は売国奴
0088ニトロソモナス(家) [TR]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:06:41.72ID:VKc7aXC30
もう選挙制度変えないと日本ダメだろ
国の代表は国民が決める。
これが民主党だったら北方領土どころか尖閣も竹島も今頃無いぞ
0089テルムス(光) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:06:48.09ID:66roDmgY0
固有の領土ではなくなりました☺
0091テルムス(光) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:08:04.33ID:66roDmgY0
>>88
民主党は領海侵犯に来た船を拿捕しただろ
自民党はいくら領海侵犯されてもだーんまり
0092ビブリオ(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:08:25.24ID:IB8JVXGj0
実効支配してる方が勝ち
北方領土はロシア領、竹島は韓国領
0093バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:08:29.21ID:2wfk6KeN0
法的には日本の領土だからおk
0095スピロケータ(家) [NO]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:08:48.79ID:hN6Pp9xO0
いくらいってものらりくらりなんだからもういっそ歩み寄らない方向できけばいいよ、ロシアとか中国朝鮮には、なんでいまだに出来ない友好を掲げるんだよ
0097クトノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:09:26.51ID:3zBHXtnn0
【デマパヨク】共同通信「日本政府、択捉両島への観光ツアーで『北方領土と言わないで』ロシアとのトラブル懸念」 ←フェイクニュース
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575202488/
0098スフィンゴモナス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:09:27.69ID:4HAZ4c2F0
明記はしないやろ

日本を翻弄して、金などの無心が出来なくなるやん
0099メチロフィルス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:09:40.28ID:iWgghGlC0
あながち戦争で取り戻すしか無いってのは間違いでは無い。
0100クトノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:11:50.58ID:3zBHXtnn0
駒木明義(朝日新聞論説委員)「「不法占拠」という言葉を政府として使わなくなったのは、民主党政権時代です。」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549632800/

1 茗荷 ★ 2019/02/08(金) 22:33:20.10 ID:8UeSBukj9
「不法占拠」という言葉を政府として使わなくなったのは、民主党政権時代です。念のため。ロシアの反発を受けて「法的根拠のない占拠」と言うようになりました。安倍政権も、それを踏襲してきました。
今回この文言が消えたのは、北方領土返還要求全国大会が採択するアピール文からです。

21:51 2019/02/08
https://twitter.com/akomaki/status/1093854823340855297?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101アシドチオバチルス(新日本) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:12:01.90ID:5KTRnlHR0
>>1
これが日本国総理大臣の答弁です。


大塚「我が国の固有の領土だという、固有の領土という言葉を使ってご答弁いただけませんでしょうか」

安倍「あの、おー、えー、わ、このー、ま政府の立場としてはですね、えー、ま北方ry、えー、その北方領土、についてはですね、
えー、の、おー、えー、し、島々、には、あ、わーくにの、おー、が主権、sh、えー北方領土の島々、は、わーくにが主権を有する島々であると、いう立場、でございます」

大塚「あの、固有の領土という言葉は使えなくなったんでしょうか?」

安倍「これはですね、あの、おー、これはもう、この国会では、まこういう、こ、この答弁をさせて、一貫させて、いただいておりますが、
あー、北方領土はですねわーくにが主権を有する、島々である、ま、この立場、このこの立場には、変わりが、ない、ということを申し上げて、いる、ところでございます」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1093125606055718912/pu/vid/1280x592/GMOKuX5PVFT6ZbwG.mp4
0102デイノコック(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:12:24.02ID:tw51naOm0
戦争して取り戻すには割に合わない土地。こういうのはただ紛争としてあり続けることが重要だ
ロシアはかつての衛星国に四方八方から相当恨まれてるからな。
長期戦の根競べでロシア側から折れるのをひたすら待つのが良い
0107テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:16:31.61ID:QeyyNRAi0
>>88
稲田朋美
・選択的夫婦別姓導入を認める「いろいろ勉強したんよ、時代は変わっていくから私らも合わせな」
・竹島が韓国領であると認める「歴史的経緯を知ったらあの島ドクトなんよ、韓国領やって」
・女系天皇容認「同じ女としてな、愛子さまのこと考えたら無理して締め出すのおかしい思うの」

これが「保守のジャンヌダルク」「日本初の女性総理候補」だそうで
0110ヘルペトシフォン(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:18:22.83ID:yw/rod+A0
どうなっちまうもなにも日露の領土問題に特化した法律だろうに。軍事力なきもののの哀れです。
0111オセアノスピリルム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:19:12.90ID:GALojSnl0
>>102

残念ながら折れない。。。

ロシアってかなり独特の経済圏作ってるので。。。

ウクライナの件もロシアの経済圏が縮小しかねないからああなった。
0112キロニエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:19:39.20ID:OhNILxl00
火事場泥棒が偉そうに
0113ナウティリア(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:20:11.36ID:uLJJK9qg0
法的にってさ、例えばホワイトハウスは日本領土ですと法律作ったら法的にそこは我が国の主権があると言うのとおなじだぞ。

まぁこんなことやらかしたら次の日の朝には海兵隊の手で国会に星条旗が翻るだろうがな。
0114アナエロプラズマ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:20:49.48ID:D3xKc2dI0
>>51
支援する前に無意味と、何を根拠に断言できる? って話なんだよ。
支援賛成派を鎮める意味においても、一度の譲歩は現実的な対応だと思うけど。

要は、ロシアが折れたらラッキー、折れなくても、ロシアの以後の支援要請拒否と、国内の支援賛成派を黙らせる材料になる。
0115放線菌(宮崎県) [TW]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:21:20.20ID:PnWgnzrv0
ロシア領土ではなく占領地だから割譲じゃない
日露には平和条約が無くて国境は未確定
セーフ
0116ハロアナエロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:21:22.16ID:dvTgKYta0
ロシア・共産圏に媚びへつらい外交した議員に投票したやつ
共産党議員に投票したやつ
共産党と同調した政党に投票したやつ

返せよ
北方領土返せよ今すぐ!
お前らの責任だからな
0117プロピオニバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:22:25.15ID:35AVbZ+30
以前に山口県でプーチンが記者会見で歴史を語ったが、奴には隠す為に語らなかったことがある。
日ソ中立条約を破ってソ連が参戦したことや、終戦の詔以降も侵略を続けたことや、抑留者に対する虐待などだ。
0118コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:22:48.64ID:/gJnNXZR0
>>87
まぁでもアラスカという陸の国境があればアメリカは独ソ戦の時ソ連支援しなかったと思うわ
そうなればドイツが勝ってた可能性が高い
0119ジオビブリオ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:23:02.71ID:/hTxtTir0
ロシアの法など作るのが簡単な分、撤回もすぐできる
0121放線菌(宮崎県) [TW]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:23:53.29ID:PnWgnzrv0
プーチン自信がイルクーツク声明で北方領土問題があることを認めてるからな
あそこはロシア領じゃないんだよ
0122テルムス(光) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:24:44.24ID:66roDmgY0
>>116
日本共産党は全千島列島を日本固有の領土だと主張してるぞ
昔は日本人民解放軍を創設してロシアに武力侵攻しようとしてたレベル
自民党とは正反対だぞ
0125ナウティリア(もなむす) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:26:42.58ID:Xbktv3xT0
もう無理だよ
竹島と北方領土は無理
尖閣はまだ大丈夫だ
0128ハロアナエロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:28:16.31ID:dvTgKYta0
>>122
ロシア怒らせて日本を陥れようとしてただけじゃねえか
0129オセアノスピリルム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:28:56.75ID:GALojSnl0
>>124

狂犬になんなきゃ無理って事だろw
0130キサントモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:30:04.17ID:o80PkGZr0
>>120
ロシアは日本のみならず、他の近隣国とも領土問題抱えている。
だからもし北方領土返還するなんて言ったら途端に他の国々も
「じゃあ俺らにも領土返せ」って言ってくるだろうしね。

あと中国が北極海に着々と手を伸ばしつつある。
ロシアは北極海を独占的に使用したがっているので中国の動きは阻止したい。
そのためにも、中国が北極海までの航路としているオホーツク海や
北方領土近海周辺は重要な場所になる。

要するに日本人が、昔戦争があったときにどーたらこーたらなんて理屈を
いくら述べたところで、ロシアは現在の問題として北方領土を返すことは
できないだろーな
0131シュードアナベナ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:32:34.20ID:0YQC6gm/0
>>117
日本軍に人権はないのでセーフ
0132キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:32:34.96ID:IgikegZU0
安倍は見事北方領土交渉に終止符を打った
0134フィシスファエラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:34:44.91ID:7lixZae/0
もう日本の経済滅茶苦茶で援助望めないしインバウンド政策も後退、なによりコロナ菌持った日本人に島来てほしくないんだよ。ロシアさんドライやなあ、、
0135ネイッセリア(茸) [NL]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:34:56.12ID:DzPeJ9yG0
ロスケ許すまじ
0137クトニオバクター(庭) [KR]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:37:23.74ID:DSlUsAcO0
ソ連崩壊の時金に目を言わして買い取っておけばなあ
あれが最期のチャンスだったね
0139ロドバクター(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:37:34.78ID:PSwMmCe+0
北方領土と竹島は相手に実効支配うけてる以上は負け戦
騒ぎ続けて問題化させ続けるしか手がない
0141デスルフレラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:40:23.02ID:9lnNwaNc0
そもそも安倍のおかげで、
北方四島は日本固有の領土ではなくなっただろう。
0142バークホルデリア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:40:58.14ID:42wwWr6I0
ソビエト消滅時なら中韓に援助と称してくれてやった金の一割で買い取れたのに。アホや
0143バークホルデリア(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:41:01.00ID:8rcZ3r2k0
軍事侵攻のみで領土は獲得可能である=定説
0148エンテロバクター(庭) [NL]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:42:44.47ID:LZBCR5az0
これ中国はどう思ってるのかな
0149ヒドロゲノフィルス(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:44:00.19ID:CefldGm/0
何で中国とロシアって陸続きなのに
全然お互い攻めないの?
別に中露が平和で争いを好まない国って
わけじゃないことは
紀元前よりも前から中国の王朝や
領土の勢力分布が
目まぐるしく変わりまくってることからも
明らかだと思うんだけど。
何でそんな遥か昔から中国は中国の
中だけで争ってばかりで上行かないの?
0151テルモリトバクター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:44:49.22ID:Yz4kvT/a0
核武装して交渉
0152フィシスファエラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:45:12.41ID:7lixZae/0
>>148
色々交流してロシアから買取狙ってるよ
0154ハロアナエロビウム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:46:31.44ID:2WDWDfaa0
そこまでしたら、北海道の広大な土地に米軍に格安で基地作らせてあげればいいだけ
0155クトニオバクター(庭) [KR]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:47:46.53ID:DSlUsAcO0
中国は北海道大好きだから買い取ったら北北海道と命名しそうw
0156ニトロソモナス(家) [TR]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:50:29.98ID:VKc7aXC30
>>91
拿捕したのは海自で民主政権関係無い
そしてそれを隠蔽しようとしたのが民主党
0157クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:50:51.36ID:vwZZ9r0i0
安倍さんはよくやってる
損して得するとはこのこと
そのうち安倍さんをロシアは讃えるよ
パヨクは反日スレばっかり
0158メチロフィルス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:52:04.25ID:Xrj85vB30
>>154
そうまさにそれ!
北海道に米軍基地作ればロシア対策は抜群なんだよ
0159フィシスファエラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:52:16.90ID:cSDfEV2t0
|゚Д゚)ノ まあソ連分解しちゃったって事もあるからだろうけど

|゚Д゚)ノ 領土不変じゃなくて減るのだけ禁止だろ?

|゚Д゚)ノ 侵略する気マンマンじゃねえのかこれ?
0160アキフェックス(三重県) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:52:40.37ID:EdP0UqVc0
>>1
日本がロシアへ割譲していない以上日本領
したがってロシアが北方領土を返却しても割譲にはあたらない
0161カウロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:52:51.14ID:2/funyC80
>>149
元(モンゴル)を中国王朝に含めるなら、ロシアどころか東欧まで行ってる
0162テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:54:43.49ID:YSNI2YQG0
敵国ロシアとは未来永劫平和条約締結がないという事だ
0163エンテロバクター(庭) [NL]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:55:16.33ID:LZBCR5az0
>>149
ダマンスキー島事件
0164ユレモ(日本) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:55:31.12ID:A9FiYmn10
北方領土はそもそも日本の領土だから割譲禁止とか関係ない。
0165アキフェックス(三重県) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:55:35.58ID:EdP0UqVc0
>>161
東欧まで行ったのはキプチャクハン国であって元国ではない
元はキプチャクの国王の弟の家系
0166カウロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:59:57.06ID:2/funyC80
>>165
なるほど
有難う
0169クトノモナス(鳥取県) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:09:23.16ID:GfqpVuNw0
まあ普通に考えればさ、戦争で取られたものは戦争で取り返すしかないんだよ。

次の世界大戦のときに頑張るしかない。次はがっつりロシアの半分くらい領土をうばってやればいい。それまで国力貯めておかないと。
0170スピロケータ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:10:13.88ID:9YMY50cw0
ウラジミール(笑)
駆け抜けよう(笑)
0171アコレプラズマ(和歌山県) [UA]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:10:16.30ID:lPSQnW2Z0
どんな事情にせよ、一回とられた領土が話し合いで返されるとかあるわけないじゃん。
沖縄が異常だったんだよ。
0172デスルファルクルス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:12:38.52ID:DM5sH6/C0
あれ?

アベさん北方領土目的で数千億渡してたよね?


アベ責任取ってよ。何十万人の税金をドブにしたんだよ??
0174オセアノスピリルム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:18:11.23ID:GALojSnl0
>>149

珍宝島事件とか色々揉めてるし、ウラジオストックなんかは元中国領。
オロス族みたいに中国に住んでる土着のロシア人もいる。

ただ、色々考えてやはり中露対立はマズイというのが現在の主流。
ベトナム戦争も中ソ対立棚上げで北ベトナム支援したりしている。
0175フラボバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:31:50.54ID:m4bjqGl/0
安倍内閣は総辞職しろや😡
0178ハロアナエロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:47:35.49ID:SDMwjKub0
同じ政策を民主党が行っていたら売国奴とネトウヨは声高に叫んでいたろうが自民党安倍政権の仕業では
真っ正面から批判出来ないからロシア批判に落ち着くんだよな

分かりやすいよね
0180ハロアナエロビウム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:49:56.40ID:JwkzAw4s0
戦争で取り返せばいい
0181イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:53:32.10ID:xCeSQznJ0
国内向けの憲法に何書いたところで外交には関係ない
0182ヘルペトシフォン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:54:12.07ID:Vqaq2Z/V0
ソ連崩壊みたいな火事場で交渉するべきことで
今みたいな何の問題もない時交渉しても無意味なんだわ
とりあえず今は待つしかない時期だから安部がなんかやってるのは無意味
プラスの影響はない
0183レジオネラ(茸) [ID]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:54:18.42ID:O/auiADL0
普通に考えて割譲は禁止でも返還はおkじゃね?
0184バクテロイデス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:54:45.93ID:Xf1F8JyS0
>>1
そういやこういうのって憲法にうたわれてるところってあんま無かったのか
国土は譲らんぞと明記しないのは日本くらいだと思ってた
0185オセアノスピリルム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:55:23.16ID:GALojSnl0
>>182

だからエリツイン時代に何とかすりゃ良かったんだよw
0187バクテロイデス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:56:57.09ID:Xf1F8JyS0
>>182
でも正直日露の力関係考えると北方領土返還はきついわな
だからと言って諦めろって訳じゃ勿論無いけれども
ぶっちゃけ>>180が真理なのよな(´・ω・`)
国会議員で考え無しにこれ言っちゃって干された人が居るけどさ
0188フィシスファエラ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:57:14.54ID:FRruqc/mO
結果的に安倍政権はヤブ蛇を突いたな。
ロシア国側のゲットした領土は絶対に譲らない派を刺激して、北方領土問題をこれまで以上に困難になってしまった。
0189オピツツス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:57:30.29ID:Ln7uP3hu0
安倍ぴょん=やってる感だけ=具体的成果無し

拉致問題、北方領土、コロナ、etc.
0193エアロモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/22(土) 10:59:26.26ID:grJJqbaz0
ロシアに一切金出すなよ
0194コルディイモナス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:00:12.70ID:G/vjXPwX0
>>4
戦争に負けたんだよ
条約破りの国なんか未来永劫信じてはダメ
0198デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:02:21.63ID:uR6RH2wT0
>>192
クソパヨをナメちゃいけない
沖縄と同じ状況に誘導するよ
それでなくとも北海道はちょっと左寄りだし
そしてロシアからの工作も激しくなるということ
0199クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:04:01.52ID:fNwM5PBI0
戦争で取り返すんだろ
0201プランクトミセス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:05:00.03ID:GVstA30g0
>>4
>>43
へぇ
ミンスのとき返還されたっけ?ノーアクション?

北方領土返還なんて無理だよ
ロシアなんてしばらく無視でいい
資源買おうにもどうせ国益や何やらでストップしやがるし
0203バクテロイデス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:06:26.46ID:Xf1F8JyS0
>>198
サヨクも今のロシアは絡ませたくないんじゃね
そのまま中韓まで食い荒らされそうだし
豪腕のプーチン大統領が亡くなったら動くかもしれんが
そういや日本の親ロシア派な野党勢力って今は聞かんな
みな自民党に集まったイメージある
0204カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:06:41.67ID:O20enhzl0
石油天然ガスをオワコンにして兵糧責め
第二次日露戦争以外ではこれくらいしか手がない
友好など無駄
0205デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:07:55.22ID:uR6RH2wT0
>>82
それはやってみなきゃわからんね。
日露戦争だって日本が不利と言われていたわけだし。
ただ、現時点で戦争するのはいかん、憲法9条の改正も出来ていない。
自分が言っているのは戦争にすればいいと言ってるわけではなくて、
日本人がどれほどソ連が汚い真似をしてきたか、今後信用するに値しない奴らだ、
という事を周知して、お人好しが信用する構図を作らない事。
あいつらのやり方は卑劣そのもの、火事場泥棒に利を与えるような事は避けること。
0206バクテロイデス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:08:47.07ID:Xf1F8JyS0
>>204
中国の存在を考えるとロシアとは仲良くしておきたいところではある
ロシアはロシアで油断ならないけど、中国よりはまだ道理を通してくれそうな気がするな
中国のトップに文在寅さんをどうにかして送り込めないものか
そうなりゃ日本は楽できるのに
0207オセアノスピリルム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:10:58.18ID:GALojSnl0
>>205 日本の軍部はそんなソビエトの方がアメリカより信用できると思ってたみたいですよ
0208ヘルペトシフォン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:13:19.05ID:Vqaq2Z/V0
>>187
実は戦争は必ずしも日露でやる必要はないからね
ロシアが他と戦ってる時に交渉する手だってある
ソ連崩壊だって自滅と考えても対米冷戦と考えても
メインの要因は日本じゃないわけだし
太平洋戦争では日本はアメリカと戦ってた時にロシアが出てきたわけで
0209チオスリックス(ゾウガメ) [TW]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:13:34.22ID:ehCfd9mmO
(´・ω・`)あんな出口を塞がれるような鉄道引かれたらロシアも中国と仲良くしてらんないと思うがなぁ
0211バクテロイデス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:15:37.92ID:Xf1F8JyS0
>>209
どちらも覇権思想国家だから並び立たんと思うわ
かといってどちらも今のところアホではないのでまあうまいことやっていくんじゃないか
0212デイノコック(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:18:57.01ID:tw51naOm0
ロシアは不可侵条約破棄とかシベリア抑留での虐殺とか
なぜ無駄に争いの火種を作ってきたんだろう。衛星国には未だに圧力かけるし
この戦略がなまじっか上手くいってるから19世紀から進化しないんだわ
0216デスルフレラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:07.48ID:7TktNLk80
売国アヘ儲ヒトモドキは北方領土なんて言わない!
0217ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:44:39.40ID:iHLBtY9p0
>>149
ロシアにしてみれば今となっては中国は人口が多いし
やりずらい相手だしな

かつては今も中国人が自国領だと思ってるモンゴルを独立させて
傀儡国家にしたり満州を占拠してたりしてた

中国は中国人自身が個人主義の極致な性格で利己主義の極致だから
自分の利益になりにくい外征は嫌がる(勝っても利益は政府の幹部総取りじゃないの?状態)
中で争って利権を貪る方が確実に自分の利益になるという考え

そんなこんなで国力では遥か下のベトナムとの戦いでさえ思うように勝てない
だから強敵のロシアと戦うなんて中国国内の空気が許さない
0218デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:44:41.27ID:uR6RH2wT0
>>211
中国が経済的に困窮して体制が壊れ、西側寄りになってくるとロシアも追いつめられるな。
今は仲が悪くても、対米、対西側があるから仕方なく結託してるが、中国が分割化、弱体化すれば
ロシアは孤立する。もっとも孤立してもそれなりに上手くやってるのもロシアだけど。
0220マイコプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 11:53:52.75ID:TRNOi4vj0
ありがとう自民党
0221イグナヴィバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:09:54.88ID:+8wspWnz0
>>7
勝手に潰れるから放置で桶
0224ラクトバチルス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:19:34.83ID:tvQg4+TD0
>>201
民主党も取り返せなかったけど、最後までちゃんと「北方領土」っていってたし、3000億プレゼントしたりはしなかったよw
0225テルモミクロビウム(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:26:00.76ID:2v25zUVV0
そんなことやったら思わせ振りな態度で金引き出せないじゃん
もうこれ以上出ないとふんだか
0226デスルフレラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:26:36.64ID:RsUWi4hR0
>>204
パイプラインで天然ガスを買おうとかアホの言うこと
0227オピツツス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:29:11.17ID:JZ1g+Krw0
>>23
パヨク殺害予告しちゃったか
通報しといた
0228ビフィドバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:31:10.62ID:7UJ4PlhR0
今思えば2島返還で手を打っておけばよかったのかもな
0229スピロケータ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:34:00.73ID:5UJYaCli0
北方領土はあきらめろ
これが戦争に負けるという事だよ
0230シネルギステス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:35:52.52ID:68vYOtqm0
>>1

安倍先生、ぜひ反対を申し入れてください!
0231フラボバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:36:36.77ID:E/VDkUpQ0
>>83
いや楽勝やで
日本舐め過ぎ
0232アルマティモナス(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:38:04.08ID:S1q2Q7D80
そのうち奪還する機会もあるだろ
0234プニセイコックス(庭) [ZA]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:47:32.47ID:VS5kmXwL0
民間交流を絶って経済封鎖して
冷戦時代に戻さないとな。
領土返還が見込めないならロシアと交流する意味も無いし。
日本政府には戦略がまるで無い。
0236ナトロアナエロビウス(北海道) [RO]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:03:05.89ID:VZlHeAET0
10年位、地味に対岸の北海道をなんとかしないと。
釧路、網走、稚内の3回つの開発建設部が独立して、北方開発庁を設置。
北海道から切り離す。
地方自治法の規定に例外を設け、知事の職務は北方開発庁長官が行うこととし、
選挙で北方道議会議員を選ぶ。

現在の北海道は旭川、札幌、帯広、函館の34県に分割し、普通の県になる。
0237アルテロモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:06:50.19ID:xT8vb2xp0
露助がもともと返還する気なんて無かったことはお見通しだよ!
0238シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:07:10.35ID:Qb+csoil0
ロシアと戦争するなら強姦の自由を保障すればいい
ロシア人幼女がおかし放題だ
0239キネオスポリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:08:20.84ID:OIp+d73v0
元々領土じゃなかった説
割譲じゃなくて返還

法律も外交も言葉遊び
0240カウロバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:09:17.78ID:RMxhYjaA0
北方領土も影響受けるだろうが、ロシアが念頭に置いているのはクリミアでは?
0241バチルス(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:09:30.90ID:klbM6xMs0
なにこのコロナ大失敗で追い詰められたパヨクの悪あがきみてーなスレw
0243クラミジア(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:13:03.10ID:cMJeKH+s0
謎の武装集団がやってきて独立宣言したあとに
日本に併合請願すればいいだけ
0244プロカバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:15:13.14ID:b4wcapSm0
ロシアの小話
露助A:今日、旅人にパン1斤を10倍の値段で売りつけてやったぜ
露助B:同志Aよ君には失望した。なぜそいつを殺して全財産を奪わなかったんだ?
0246ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:25:17.03ID:E6sFkzHA0
どーしょーもねぇーよ
もう、動かせん
0247ストレプトミセス(日本) [IN]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:25:41.75ID:jOj7+wSs0
今後は、北方領土で何らかの自然災害が起きても、
一切日本に頼るな。

ロシアの領土と言い張るなら
ロシアの資金で勝手にやれって!
0248フソバクテリウム(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:30:04.15ID:SvNBheYQ0
>>212
北方領土やらに拘って日本からの経済援助貰えず全く発展しなかったロシアって、馬鹿だなぁって思うわ。
その点中華人民共和国は実に賢いよな。
0249ホロファガ(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:32:20.85ID:vry7DYX90
ネトウヨって一昔前は二言目には北方領土かえせー!って言ってたけど
第二次安倍内閣あたりから急にトーンダウンしたよな
0250ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:33:35.10ID:E6sFkzHA0
北方領土も竹島も、
もう、帰ってきません。断言できる
0254ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:50:09.95ID:E6sFkzHA0
ぎゃ〜くに〜w
どーやって取り返すんだよ
聞きたいわレベル

もうムリ
0256ナトロアナエロビウス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:51:34.76ID:SOLv88cw0
ロシアがどうするかで左右される問題じゃねーんだよ
日本が強く賢くなってロシアの事情なんか知るか、とちゃんと取り返しに行かなきゃなんねーんだよ
まずは防衛費を増やすことから
0257シュードアナベナ(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:54:55.05ID:XKG0ylYK0
こうなったら奇抜な作戦を使おう。
コロナ大作戦  ロシア観光に感染者を無料で送ってやろう
0258テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:18.50ID:fyPX1ALg0
クリミア問題で欧州から規制されてたからさらに追い打ちをかけて
弱小国にすれば良かったのをを地元山口に呼んで
シンゾー・ウラジミールとファーストネームで呼び合う仲で一体何をしてたのかね
外交の安倍ちゃんw
0259グリコミセス(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:59:31.71ID:NdIQPbFb0
わい、夜の日露戦争の為にお金と体力温存のため寝る。
0260ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:11:07.64ID:E6sFkzHA0
ネトウヨが特攻してこい
0262キサントモナス(茸) [SG]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:43:10.70ID:A/EjH6JI0
北方領土を日本に返してしまうと、カリーニングラードを返せというドイツの世論が高まってしまう
漁村は返せるけど、軍事基地は返せないので、ロシアは困る
0264リケッチア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:04:35.23ID:afW93s8s0
全方位に良い顔しようとするからこうなる
もうそんな時代じゃない
0265イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [HU]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:08:34.32ID:4d5ZFHFa0
核融合発電が出来るまで待とう
0266アシドチオバチルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:09:55.27ID:hUm4AQB80
ムネオ君人形全部ボッシュートとなります
0267ユレモ(新日本) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:10:37.58ID:67xzEIYC0
共同開発で金だけ吸い取られるのわろた
ロシアにやられ放題
0269ネンジュモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:21:24.08ID:TJwu1Ikd0
>>262
今のドイツで東プロイセン返還論はないよ
ロシアで北方領土返還に賛成しているよりごくごく少数の過激派を除いては
自分たちの侵略の歴史の結果って思ってる

そもそも東プロイセン返還って北方領土と違いオーデルナイセ線にからむ
ドイツ ポーランド ウクライナ ベラルーシ ロシアの国境問題に
発展しかけない複雑な問題 修復不可能
0270デロビブリオ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:44:50.57ID:SgOwzqhE0
二島返還なら十分可能性あったんだがな
国後択捉は最初から無理筋だったけど
0271ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:57:32.76ID:n13v+Cdm0
これだけはアベ無能といわざるをえない
0272アカントプレウリバクター(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:03:50.26ID:hzkVQCaZ0
欲しかったら戦争するしかない
0274ニトロソモナス(家) [TR]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:04:57.68ID:VKc7aXC30
で、これに対しての安倍の反応は?
まさか何もコメントなし?
0275ネイッセリア(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:05:08.34ID:V6toP8pG0
安倍ちゃん「北方領土じゃなく、北方の島々な。」
0278エントモプラズマ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:28.86ID:+rv9yTac0
もう帰ってこないと割り切ったら
うまく付き合えるんじゃないか
0280ジアンゲラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:52:38.98ID:I8DyUSlK0
プーチンの老化で一気に自信を失って後退したな
猜疑心の強い独裁者の性質から引継ぎの人災を育てるどころか排除しまくったし
プーチン後のロシアは一気に後退する
0281カウロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:15:20.85ID:2/funyC80
エストニアも国境問題蒸し返す構えだし、ウクライナ含め東欧諸国と挟み撃ちにする戦略が意外といけるかもしれない。
0282コリネバクテリウム(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:18:34.13ID:VObBjTE60
馬渕睦夫さんが言うようにプーチンは反グローバリストと言うのはわかるが
これじゃ取り付く島もないわなあ。年金年齢引き上げとかして内政ヤバいみたいだけど
0283アルマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:23:03.01ID:9XaaAYoo0
これからはイワンのクソ雑魚どもには一切甘い顔すんなよ安倍
0284クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:54:07.94ID:GKAdq6jZ0
害交の安倍が既に日本固有の領土を捨てた
0285カテヌリスポラ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/22(土) 18:57:18.26ID:Wn5STrsk0
どうなっちゃうと聞かれても、俺らは粘り強く主張していくしか仕方ないだろ。
で、もしロシアが自爆で内戦なりで窮地に陥ったときに利子つけてガバーっと獲ってやりゃいいんだよ。
0286バチルス(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 19:02:55.61ID:klbM6xMs0
>>253

反応するあたりでクソワロwwwww
ざまあねえなバカパヨwwwwwwwwwwwwwwww
0289ホロファガ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:36:23.97ID:A2hmF58u0
ロ助に返還なんて気はさらさらないだろ
取り返すきっかけは戦争しか無いって
それをさも返して貰えるように装って自分の懐に還流するよう一部の議員が血税を流してるだけ
0293ナトロアナエロビウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 23:08:12.90ID:dOc75h5J0
やれることはやった
でも案の定無理だった
それだけでいいだろ諦めるきっかけが出来たんだから
マジで丸山の言うように戦争でもしないと返ってこないのがはっきりした
0294ナトロアナエロビウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 23:10:59.97ID:dOc75h5J0
これでロシアじゃなくて安倍を叩くのが日本人
泥棒より泥棒を捕まえられなかった警察、子供を虐待した親よりそれを防げなかった児相の職員を攻撃するのが日本人だし
0295ビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 23:36:55.84ID:94dnVvB+0
天然ガスの購入と漁業権使用料の支払い停止やな、これ
帝国海軍引き連れてカニ獲ってこい💢
0296ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 02:00:28.86ID:JQaoL6rc0
武力で盗られたもんは武力で取り返そうや
0298ヒドロゲノフィルス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/02/23(日) 02:33:38.06ID:t7hgvlIN0
安倍・プーチン関係が密接のように見えて
習・プーチン関係のほうが遥かに密接だということは覚えておく必要はある。
0299ビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:32:28.17ID:QFCPYZU60
アヘが統治する時代はボーナスステージなんだからムシれるだけムシる!
そんなん当たり前やんか
0300メチロコックス(北海道) [NO]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:48:47.32ID:c9bGIGZC0
北方領土はロシア領ではないからな。
国際的に見ても不法占拠中。
0304アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:45:07.10ID:6/WLJqV30
>>282
韓国並みのGDPだぜ。軍事関係に金使ったら国庫空っぽ。外債なんて踏み倒されるの判って買ってくれるとこあるわけないから借金もできない。マネロンも厳しくなって仮想通貨をクラックした金も表にもってこれない。
0306アクチノポリスポラ(宮崎県) [TW]
垢版 |
2020/02/23(日) 14:00:25.69ID:lpNoKc8J0
4島は今も日本が領有権を持つ日本領。
ロシア軍が平和条約締結と同時に占領地から撤退するだけだから問題無いな。
0308セレノモナス(北海道) [RO]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:44:33.10ID:Mn+oH5cp0
憲法改正して施行までの間に日本に妥協しろと言い水晶島だけ返して終わりという作戦
0310ディクチオグロムス(日本) [IN]
垢版 |
2020/02/24(月) 09:16:31.41ID:a7FDYVpX0
武力の裏打ちが有ってこそ、話し合いつまり交渉が成り立つ。
ある程度の武力が無ければそもそも交渉すら出来ない。
少なくともロシア側は交渉に応じない。
そして、今の日本は
まだまだ武力に欠けるし、
なにより憲法の制約故に交戦権が無いから武力の行使は出来ない。
交渉するうえで日本側に不利になっている。
0312ニトロソモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:45:55.70ID:Cw5p8xSO0
尖閣は米軍に貸し出せば問題ない。
0313ハロプラズマ(北海道) [TW]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:47:53.34ID:16HE8ssn0
しかしロシアってただでさえ人口密度クッソ低くて土地ダダあまりなのにあんな島にムキになってるのってなんなんだろうな
特アばかりに目が行きがちだけど、露助も大体クズ
0314カルディオバクテリウム(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:48:16.17ID:iqXd4yIN0
憲法改正すれば良いだけ
まぁ独立する地域は今後もあるだろうし
0315グロエオバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:12:45.00ID:BHGVPhF00
>>313
あの辺で日本船が漁するのにロシアに金払ってる30億だったか
いい金になるから手放さない
0316フランキア(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:18:31.82ID:xkL7zqjh0
仮に日本が逆の立場でも
元来ロシアのものだったので返還は割譲には当たらないとかいってプレゼントできそう
0317シントロフォバクター(福井県) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:19:39.76ID:PcJzuNt70
クリミア半島返してからにしろよw
さてはあいつらまたソビエト復活させようとしてるな
0318フランキア(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:21:17.84ID:QgFljLdB0
オリンピック中止となった場合の経済損失はシャレにならない。だから国民の健康を犠牲にしても
中止なんて絶対にに出来ない。政権関係の権益も立場も消える。
0319パルヴルアーキュラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:22:44.64ID:0NEncM5R0
丸山穂高議員は100%正しかった

正論に発狂して叩いてた糞左翼ども
0321プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:23:06.67ID:Hx6i1lH+0
安倍「北方四島はロシア固有の領土です!あのー、それでプーチンさん、平和条約の方は…?」
0322フランキア(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:27:45.73ID:QgFljLdB0
>>23
通報した

あらゆる手段で「嫌がらせ」「仄めかし」が行われるという話だ。
それらの活動の結果、不利益や生命の危険に晒されるかもしれない。
0323ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:51.34ID:6tzhrvBi0
>>4
WW3までだろ
その後は北方領土だけでなく樺太も日本領土となる
0324ディクチオグロムス(日本) [IN]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:29:40.49ID:a7FDYVpX0
現行青森県の三沢基地が最北だけど、
北海道に、新たに米軍基地を新設しても良いのでは?



沖縄県の基地負担軽減も兼ねて。
0326フランキア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:27:59.33ID:zhKO1i000
ダイヤモンドプリンセスをウラジオストクに来航
0327プロカバクター(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:28:53.71ID:sDnivQN20
千島全島の領有を主張し続け、同時に
日本の領有の正当性と現在ロシアが不法占拠する経緯を学校教育で周知しないといけない
備えていれば奪還する機会をものにできる
0328デスルフォビブリオ(茸) [EU]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:32:05.69ID:65R9N5Sx0
>>1
北方領土はロシア領ではないのでなんの問題も無い。
領土確定は平和条約を結んだとき。未だ未確定であり、しかも領土的野心を認めないカイロ宣言を尊重するとしたポツダム宣言により、法的にもロシア領ではあり得ない。
0329プニセイコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:12.28ID:G6a3gBHC0
プーチンのロシアがウクライナに侵攻してクリミア半島を併合したのをもう忘れたのかな?
ロシアが北方領土を日本に返還したらクリミア半島もウクライナに返さねばならない。
これ、ありえないだろ。プーチンがこんな事するわけがない。
さらにいうと、サハリンの南半分は日露戦争の結果、帝政ロシアが日本に割譲した地域。
太平洋戦争末期、ソ連軍はサハリン南部に侵攻、北方四島も占領した。北海道へも
侵攻する計画があった。米軍が動いたのでソ連は断念したが。
戦争で奪われた土地は、もう一度ドンパチやって勝利して取り返す。
これが世界の常識。欧州の国境線、どんな変遷があったか調べてみよう。
だから先年の丸山穂高の発言は正しいのだよ。
日本人は沖縄返還が頭にある。沖縄は米軍が軍事占領した土地。
軍事占領した土地を外交交渉で返還した例は稀有なこと。交渉に関わった当時の
首相佐藤栄作がノーベル平和賞を受賞したのはこの成果に対して。
0330デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:48:46.95ID:Ai9PIhyL0
相変わらずどさくさに紛れてやってるな
もう憲法で決まったから領土問題も無くなった事だし支援して頂戴って言ってきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況