X



アフガンに散った中村哲さんの追悼集会開催決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カウロバクター(光) [AU]
垢版 |
2020/02/21(金) 19:14:24.41ID:YLMaxBbM0●?2BP(2000)

 アフガニスタンで人道支援に取り組み、昨年12月に凶弾に倒れた中村哲医師=享年(73)=を追悼する集いを24日、福岡市の学校法人「西南学院」が開く。
中村さんは西南学院中学の出身で「異文化の地で平和をつくった中村先生に学んだことを再確認したい」としている。

 中村さんは1984年にパキスタンに赴任した後、隣国アフガンに活動を拡大。2000年に起きた大干ばつを受け、用水路の建設を始めた。
人道支援にささげた半生は、中学時代に出合ったキリスト教の影響が大きかったという。

 集いは西南学院と西南学院中学校同窓会が主催。牧師として親交があった福岡市の藤井健児さんや、中学時代の友人らが追悼の言葉を贈る。申し込み不要。
午後1時半開場、午後2時開会で、会場は福岡市早良区の西南学院大チャペル。西南学院キリスト教活動支援課=092(823)3336。 (中原興平)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00010010-nishinpc-soci
0004デイノコック(光) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 19:16:27.27ID:VQzlsJPK0
パヨクやんけ
0005テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 19:16:51.69ID:r8Snl93h0
そしてみんなコロナにやられる
0007ヴェルコミクロビウム(東京都) [BE]
垢版 |
2020/02/21(金) 19:17:47.65ID:opMp/txG0
不要不急の集まりはやめろと言っただろうが
0008バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 19:18:03.15ID:7ynJocud0
はいコロナ
0009クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 19:18:07.08ID:9JwH+e4V0
平和をつくってはいないだろ
0011リゾビウム(富山県) [BR]
垢版 |
2020/02/21(金) 19:22:04.02ID:9umXraP60
9条絡みで揶揄するネトウヨ。
安倍批判に利用するブサヨ。
みんな死ねばいいのに。
0012ストレプトミセス(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/02/21(金) 19:22:45.12ID:6C/Kyp4J0
誰だよしんだからって売名すんなカス
0017デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:04:16.53ID:vvXrg3gM0
死を利用されとるな
0019エンテロバクター(光) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:07:02.83ID:vQXQbbzZ0
>>6
この人の功績だけは何人であろうと評価されるべき。
医者なのに砂場遊びが好きすぎてアフガニスタンにリアルで川作っちゃったんだぞ?
0020カテヌリスポラ(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/21(金) 20:20:56.63ID:EdZ9PP0B0
不要不急だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況