X



東海道新幹線の車内字幕ニュース終了へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユレモ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 18:03:13.59ID:fCjNWSVh0●?PLT(13000)

東海道新幹線の車内字幕ニュース終了 山陽九州との無料Wi-Fi整備完了で

JR東海とJR西日本、JR九州は2020年2月21日(金)、東海道・山陽・九州新幹線の無料Wi-Fiサービス「Shinkansen Free Wi-Fi」について、3月30日(月)に全車両で環境整備が完了すると発表しました。

「Shinkansen Free Wi-Fi」は東海道・山陽・九州新幹線の車内で利用できる無料Wi-Fiサービスです。2018年7月より順次、整備を終えた車両から提供が行われてきました。
3月30日(月)以降は、東海道・山陽・九州新幹線の全列車でこのサービスが利用できるようになります。

なお、「Shinkansen Free Wi-Fi」は携帯電話の電波を利用しているため、電波の届かない九州新幹線 川内〜鹿児島中央間のトンネル区間ではサービスを利用できません。
圏外の解消に向けた工事が進められており、2020年夏までには利用できるようになる見込みです。

「Shinkansen Free Wi-Fi」の整備完了に伴い、1985(昭和60)年から提供されてきた車内でのテロップニュースは3月14日(土)をもって終了します。
乗客の多くがスマートフォンなどで各種情報を取得できる環境が整ったためといい、今後はニュースに代わり、日本語と英語による新幹線の利用案内の充実が図られます。

また、東海道新幹線での契約者向け「車内公衆無線LANサービス」も3月31日(火)で終了する予定です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00010002-norimono-bus_all
0302セレノモナス(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/02/22(土) 12:58:06.01ID:o65brdWR0
東海道新幹線なんかもう12年乗ってない
西日本の糞ド田舎に行く用事が無い
使ってる奴は西日本の土人と上京土人だけ
後は暇人w
0303スフィンゴモナス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:07:59.13ID:zdLlUXJj0
>>2
スマホ持っていても新幹線のニュース見てるんだけど。
考え事しながら見ている人は多いんでないか。
字幕ニュースは無くさないでほしいわ。
0305レジオネラ(茸) [EU]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:39:42.48ID:XybI0fze0
読売新聞ニュース........
0306クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:46:35.24ID:GKAdq6jZ0
始発と終点でかかる昔のメロディが好きだった
0307ヒドロゲノフィルス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/22(土) 13:51:21.71ID:MTsN6AfH0
>>142
昔、名古屋の朝のローカルFMではよく聞いた
0308アナエロリネア(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:02:34.29ID:zrtrlP/e0
おはようございます。早朝からのご利用有難う御座います。5時52分発のぞみ49号博多行きです。
途中の停車駅をご案内致します。新神戸、姫路、岡山、広島、新山口、小倉です。
0309アナエロリネア(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:04:28.42ID:zrtrlP/e0
車内のご案内です。先頭から1号車2号車3号車迄は自由席、4号車から16号車迄は指定席です。中程の8号車9号車10号車はグリーン席ですデッキ及び通路を含めましてグリーン券が必用です。
0310アナエロリネア(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:05:39.65ID:zrtrlP/e0
運転手はJR西日本艶山、車掌は艶木、艶迫、艶幸、グリーン車を担当致しますパーサーは大黒、恵比寿が終点の博多迄ご案内致します。お待たせしました次は新神戸、6時13分の到着です。
0311プランクトミセス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:05:45.15ID:dLnRGGMN0
あれ見てると左側に寄っていくような感覚になるのはワイだけ?
0312グリコミセス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:19:43.15ID:tRk+dcAg0
最終、ひかり
お休みのところ、まもなく京都京都でございます

深々と雪降る夜の岐阜付近カーブにて

通路ドアー上部、ピュアサインLED表示機の
流れるサイン
0313テルムス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:40:09.32ID:IX2SX3n80
>>99
「…少なくとも100名以上が死亡したとみられる。政府は緊急対策本部を設置」
「…が麻薬取締法違反容疑で逮捕。年内に予定されていたコンサートは全て中止」
0315スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 14:58:42.76ID:ypyKUKrX0
>>282
64文字以内に洗練された宣伝、そりゃ面白いよなぁ
0317セレノモナス(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:00:03.31ID:o65brdWR0
東京に憧れた、西日本の糞ド田舎者輸送列車
0318セレノモナス(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:10:10.71ID:o65brdWR0
東京に憧れた、西日本の糞ド田舎者輸送列車
「車内での方言はお断りします。
方言はデッキにてお話しください。」
0319セレノモナス(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:15:09.56ID:o65brdWR0
東京に憧れた、西日本の糞ド田舎者輸送列車

「車内での方言は他のお客様の迷惑になりますのでお断りします。
方言はデッキにてお話しください。」

ネット時代にやろやんやろやん、糞ド田舎馬鹿丸出しで生きてて恥ずかしくないの?w
0322ストレプトミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:18:47.38ID:oDcbfO9x0
>>304
俺もそういうものだと思ってたけど
東京と品川や新大阪発車後に流れるタイミングが
バラバラだし流さなかったりだから
車掌がスイッチ操作してるんじゃないかと
0323オセアノスピリルム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:37:05.25ID:iYJCdGvq0
この前出かけた時の帰りに、新幹線のあの文字のところに
上皇様がお家で意識を失ったっていうニュースが出て
すごくハッとしたんだわ、そこではじめて知ったのでなんか独特の衝撃があった
0324ヒドロゲノフィルス(公衆電話) [KE]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:51:21.43ID:a9gmaC+f0
住友ベークライト
0330コルディイモナス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 03:53:03.92ID:NQLlo0Uv0
>>250
聴いてみたけどあまりにも曲調が暗い感じで引いた
0331ディクチオグロムス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:34:20.18ID:i3En8vgz0
>>228
のぞみが停まるようになってからデカい口叩きなよ
0334緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:10:25.79ID:5UeE+R2B0
中国の新幹線は速度を表示してくれるけど
日本のより速くて感心する
0335ロドシクルス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:22:03.96ID:pXOfhwSd0
ミュースカイとかスカイライナーみたいに日中は前面展望映像をスピード表示と一緒にしたらいいのに
カラー液晶なんだしもっと令和らしい進化してくれ
0336フソバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:21:55.01ID:eJ/bjQIZ0
新幹線乗ると藤原竜也と目が合う
0338ミクロモノスポラ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:47:49.64ID:JrpHEHfg0
>>298
西谷だな
0339(静岡県) [EG]
垢版 |
2020/02/23(日) 14:29:56.680
>>331
静岡・浜松にのぞみなんて必要無い。
ひかりを増やせ
0340シュードモナス(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:13:11.64ID:m5MDRCUI0
こういうのを無くすって、ますます新聞離れを加速させるな。
新聞の宣伝にもなってたのに。
0341放線菌(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 17:38:21.66ID:Dd/hWuiZ0
>>340
ネットニュースのソースの大元が新聞の多いけど、宣伝になってるのかな。
0344クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:54:23.67ID:wCxRp3UO0
おまえら新幹線大好きね、おれもだけどw
0345イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:27:01.82ID:fWEijIcq0
朝日、中日とか見ると吐き気はするが
0346クリシオゲネス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 19:32:29.14ID:32QhI2Jg0
次は・・低い声の車掌アナが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況