X



バーガーキングのCM「うちのワッパーは保存料不使用なのでカビます!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:43:19.01ID:c0KztiZU0?PLT(12346)

ワッパーがカビだらけに、保存料不使用をアピール 米バーガーキング

https://www.cnn.co.jp/business/35149669.html

ニューヨーク(CNN Business) 米ファストフード大手バーガーキングは19日、
同社のハンバーガー「ワッパー」がカビだらけになっていく様子を映したCMを発表した。
人工保存料などの添加物をメニューから一掃する取り組みをアピールする狙いだ。

同社はこの日、保存料不使用の新作ワッパーの写真を公開。
広告戦略の一環として、緑のカビに覆われ腐りかけた状態にしてある。

テレビCMでは、自然由来のワッパーが34日間で少しずつ腐っていく様子を描いた。
バックにはダイアナ・ワシントンの1959年のヒット曲
「What a Difference A Day Makes(1日でこんなに変わるなんて)」が流れている。

CMでは通常、料理や素材をおいしそうに見せる目的で着色料や特殊効果が使われるが、今回はこれらを意図的に排除した。
45秒間のCMの最後には、緑と青の塊に変わり果てたワッパーが映り、「人工保存料不使用の美しさ」というキャッチコピーが流れる。
(略)
0002プロカバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:43:57.04ID:xacgbwQR0
煽るねえ永久保存職のマクドを
0003シュードアナベナ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:43:57.61ID:SXZere0W0
2222222222
0004テルモリトバクター(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:44:14.60ID:O/9PEhEM0
この小童めが!
0005テルムス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:44:26.16ID:S/C1ZUGz0
汚ねい
0006マイコプラズマ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:45:04.60ID:8AOGAz9T0
>>2
マックな
0008レジオネラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:45:15.47ID:y/RPJko80
昔のマック叩きのアレを焼きなおしたな
0010ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:45:50.15ID:trHe2tY50
ワッパvsプラズマクラスター
0011ヴェルコミクロビウム(三重県) [NO]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:46:06.93ID:EcrmdwAV0
スプリングワッパー
0012ネイッセリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:46:30.78ID:1FRR/JGC0
CMに映るワッパーの後ろに実はビッグマック置いてましたとか
バーキンのジョークセンス好きやで
0013レンティスファエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:46:55.35ID:NLT11mHk0
マクドに買われて即座に乾燥室で保存されて腐らない動画作られそう
0014バクテロイデス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:47:08.16ID:Z6EA8B2+0
俺は無精者で数日とか平気で放置しちゃうんでマックの方が合ってるわ
速攻かびられちゃ食えん
0015エルシミクロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:48:30.69ID:ola4r4Nb0
>同社はこの日、保存料不使用の新作ワッパーの写真を公開。

じゃあ他のは保存料使ってるってことか
0017シュードアナベナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:48:53.42ID:HAex5Rq50
食いたくなくなるわ
0019アキフェックス(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:49:19.81ID:9PPzo1lZ0
九相図みたいなもんか
0020パルヴルアーキュラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:50:08.97ID:Hh8O8FHa0
マジかよマック行くわ
0021デスルフロモナス(光) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:51:02.82ID:mYobYV2W0
押し入れ整理してたら、学生時代に使ってた習字道具(チャックカバンタイプ)が出て来た

おー懐かしいー(ヂー)モファ……
0022クロロフレクサス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:51:11.25ID:P3KSc8TM0
>>20
え?
0023テルモアナエロバクター(家) [BE]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:51:20.15ID:PtYSTcbF0
>>12
メイキングにならないと分からないやつなw
0024ネイッセリア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:51:27.58ID:/Zu2J+Vt0
腹減った
0031コルディイモナス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:54:23.77ID:QWpzfMdQ0
韓国人は糞だからな
0034クテドノバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:56:21.93ID:iGI2Etsj0
マックもカビてんだよなぁ

食材の段階で
0040ストレプトスポランギウム(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:00:37.33ID:ay+Eh+7n0
カビたバーガー売ってんのかよ
0041アルマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:00:49.37ID:1lFtvPY/0
カビなんかはキッチンの清潔さの方がダイレクトに影響すると思うんだが
0042ミクソコックス(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:02:26.74ID:TIoHHiWK0
店がない定期
0044ストレプトミセス(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:06:07.46ID:9YwfraMR0
適切な量の保存料を使用した方が安全なんだよなあ・・・
0049ホロファガ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:13:07.64ID:iY5Nc4ZV0
バーガーキングって朝鮮企業だろ?
危なくて食えないよ
0050ミクロモノスポラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:14:52.84ID:qNDKfqrS0
年に一回くらいハンバーガー食いたくなるけど
瓶詰めのピクルスを買うてきたら
すべてが解決した
0052アナエロプラズマ(東京都) [BA]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:21:53.04ID:ekfACYgr0
ワッパーがわからん
0057エントモプラズマ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:29:47.93ID:BtRAp63r0
いや普通に腐りゆくマクドを探偵ファイルの大住が食っとったがな。
0058ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:30:09.45ID:i+AbEQnQ0
撤退前の昔のバーキンの味に戻せよ
0059バークホルデリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:31:01.10ID:w4DX4wCn0
どんどんバーキンが嫌いになる
味は文句無いのに
0060アコレプラズマ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:31:42.13ID:gLZxfLqM0
わっぱ飯
0062シュードノカルディア(徳島県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:32:00.09ID:bvA912zs0
20年ぐらい前に近所にフレッシュネスが出来て、そのうまさに感動して入り浸ってたけど
そのころマックが「ハンバーガー60円」とかやりだして数年で潰れてしまった
0063フラボバクテリウム(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:32:10.68ID:7s1S/ekk0
マックがカビないのは水分少ないからだろ
パンも肉もパサパサ
あとフライドポテトも乾燥させて揚げてるから油の塊
0064アナエロプラズマ(東京都) [BA]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:32:36.72ID:ekfACYgr0
ワッパーってなんだよ!
0066グリコミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:33:32.32ID:omd2fubp0
バーキンてw
会話で聞いてたらバイ菌じゃねえかw
0067ロドバクター(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:33:58.98ID:nKY8woWn0
まずワッパーてなんやねん
0068ナウティリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:35:21.17ID:xuMgHTcd0
なんかペプシとコカコーラの争いみたい
0071アナエロプラズマ(東京都) [BA]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:36:47.81ID:ekfACYgr0
パンか?
0073放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:39:05.86ID:iA4A5R800
なんか保存料悪玉論が昭和っぽい感じがするわ。
保存料や添加物で育った世代はピンピンしてるし、味や健康面で保存料気にするなら、そもそもジャンクフードなんか食わないだろ。
0074ロドシクルス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:39:53.82ID:Xi41nn0P0
保存料使っても何故か腐っちまったんだろ?
あの国だけに
0075カンピロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:40:01.06ID:EUX9Is/50
>>7
ロッテがアメリカのバーガーキングから
名前とレシピを借りて日本でやってるのであって
0076オピツツス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:40:07.56ID:nUNRi22i0
フレッシュネスバーガー近所にできろ
0079ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:42:53.99ID:JgjYZHMP0
九相図
0081メチロフィルス(家) [TR]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:43:51.23ID:IdbZtjQd0
保存料使ってなくて管理もズサンそうな朝鮮バーガーと
管理品質を徹底している(かもしれない)マクドナルド
どっち食べたい?
0083クロマチウム(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:47:34.88ID:iZgVaTuh0
ここのハンバーガーマズくね?
焦げ臭いっちゅーかなんちゅーか
ワッパージュニアが¥200の時しか行かねぇぞ?
0086シュードノカルディア(SB-iPhone) [PY]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:07:36.42ID:M2YmPdeX0
>>6
味噌でも塗っとけ。
0087ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:07:57.98ID:trHe2tY50
すぐにカビる不衛生さがキングだね
0088シュードノカルディア(SB-iPhone) [PY]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:08:04.42ID:M2YmPdeX0
>>82
資本は香港ちゃうん?
0089ネイッセリア(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:08:07.87ID:Hl8/Ctws0
バーガーキングはもともとこういうノリの広告が定期的に話題になって名物と化してる
日本では勘違いして日本人ですら陰湿だなって引くくらいにやらかしただけ
0090ハロアナエロビウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:08:55.51ID:Z+BT97w90
オレの行動範囲に店が無い
0091デイノコック(家) [MX]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:10:14.44ID:6KFI7kS10
チョーセンバーガー
0092テルモアナエロバクター(大阪府) [IL]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:10:32.34ID:rsimN1t30
なかなかのCMやな・・・。
CMを見たけど、食事中に見たくないね。
コレで食べたいと思わん。
0098フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:16:04.89ID:tOeTFNRT0
ジェットワッパー!!
0101エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:17:33.19ID:WagbiW/Y0
アホかw
ワッパー空気無くすわww
0102プニセイコックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:17:41.19ID:zJUw2Cj60
>>67
ガンダムに出て来たホバークラフト
0103デイノコック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:17:44.69ID:7iIv4aqb0
素手で触ってこねくり回したらマックでもカビるぞ
0104エンテロバクター(茸) [TN]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:29:59.50ID:iknRWmYW0
ワッパーセットが1000円くらいするのなんとかならんのか
0105スフィンゴバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:31:46.02ID:HPHKQveH0
メーカー品の食パンは本当にカビ無いよな
昔はカビたのに
パン屋の2、3日でカビるのもある
0106テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:32:31.98ID:iK6QJlAM0
十年前のマクドで買ったバーガーが腐ってないやつか
0109キサントモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:36:16.93ID:Vfc6XOaS0
いやいや、カビない方がよくない?
0110キネオスポリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:37:23.25ID:Vv/4hKVD0
>>105
カビるぞ
自分はパンそんな食わんけど、ウサギ用に毎週買ってて
去年ウサギが死んでしまってからパン放置してたら未開封でもカビだらけになってた
0111アナエロリネア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:38:01.73ID:dBO3onKi0
>>104
クーポン使え
0113キサントモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:39:24.40ID:Vfc6XOaS0
>>102
ガンダムで例える奴ってなんなのよさ?
ガンダム何て知らんわどこで触れんのよ?
0114カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:40:26.76ID:TfXbplKG0
そもそもカビの胞子が付いてなきゃ何でもカビない
ワッパーも生野菜挟んでなきゃカビない
マックも生野菜挟んである奴なら普通にカビるってか腐る
0117テルモリトバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:43:22.02ID:WapGInyD0
>>86
愛知ちゃうぞ
0118デスルフォバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:43:55.67ID:Gj7Wufcv0
アプリ入れてて
更新したら位置情報をオンにしろってなったから
拒否したらハングル文字が出たから
速攻でアンインストールした。
0121パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:45:03.78ID:veVsuQgl0
保存料より腐敗の方が怖いと思うんだが
なんでしょーもないリスクとコストを負ってんのこの社会
長期保存でまあまあ安全に食える方が良いだろう
0124ストレプトスポランギウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:46:31.00ID:M+6RybYs0
マックはカビないって都市伝説のように言われてるけど
やろうと思えばそれこそ誰でもいつでも100円で出来る実験なのに実際にやった実験をほとんど見ないのは何でだろうね?
0125クトニオバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:51:18.91ID:6SCG9Aly0
>>124
酔っ払って買ってきたコンビニの弁当を2週間忘れて放置したことがある
まるで今買ってきたような状態だったわ
0126デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:51:49.30ID:fF6C0GVF0
そういうアピールは大切だけど
食欲を無くすCMは逆効果じゃないのか
0128カンピロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:54:53.44ID:EUX9Is/50
マックの方がちゃんと衛生管理してるから
安全ですよと言ってる証拠になりかねん
0129ロドバクター(東京都) [TH]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:56:16.16ID:JMhfSXKh0
保存料の有無でどっちが体に良いかわからんからどうでもいいわ
雑菌が繁殖しやすいって考えると保存料無しは危ないし、雑菌すら繁殖しない食べ物って考えると保存料有りは危ない
0132スフィンゴバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:58:23.60ID:0l8qBU5h0
>>20
まぁ、その判断はその判断で正解だわな

ぶっちゃけ保存料を忌避する生活を毎日送ってるのか?
と、問われればノーだし
保存料なんて気にしない人間が大半じゃないかね
0133プロピオニバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 20:00:03.61ID:2uKxJCdr0
保存料あっても普通にカビる訳で
単純にバーガーキングは衛生的に良くない食べ物ですよって言ってるだけ
0135エリシペロスリックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 20:11:05.23ID:Wvdv7qP90
最近のパン工場は袋詰めするまでは無菌状態だからカビも発生しなくなったが、一度開封したらその部屋のカビ菌の状況、湿度によるよね。
0136バチルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 20:13:23.17ID:mREVQmNh0
無菌で乾燥状態だから腐敗しないだけで
マックもつばペッペして水分あげればすぐカビるよ
0137ビブリオ(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 20:21:56.78ID:BnVQaKxO0
店見たことねえ
0138スファエロバクター(学校) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 20:26:15.91ID:J44nWocK0
こワッパーファイブゴーダム
0139テルモトガ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 20:26:56.82ID:10UroW210
緑色のポテトも出てくるもんな
0141リケッチア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 20:34:14.15ID:VKccOFvz0
>>125
味はどうだった?
0143ストレプトミセス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 20:42:16.22ID:mRZ5XeO/0
ハンバーガー屋でメンテやればホントのことがわかる。
夜中にネズミが齧る。

マクドでは齧られた袋ごと捨てるが、キムチバーガー屋に勤めてた同級生曰く、齧られたバンズ以外は有効利用するそうだ。
0144アシドバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 20:48:27.76ID:VI4g7r+K0
デカすぎて口の周りが汚れる
0147スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:11:51.30ID:AIpUsKVU0
バカ「家で焼いたパンはすぐカビるのに山崎のパンはカビない!
防腐剤が入ってるにちがいないキーッ!」
専門家「おまえんちの台所がカビ菌だらけだからだよ」
0149放線菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:32:17.44ID:g0IzGkvA0
バーガーキングは煽り屋さんだから嫌い
0150ヴェルコミクロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:33:23.40ID:DTCH2Edk0
マックには永遠があるから・・・
0151アナエロプラズマ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:48:02.74ID:Exjr4beT0
>>149
しかもその煽りが全然面白くないという
アメリカ人はあれでキャッキャ喜んでらのか?
0152バークホルデリア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:57:37.17ID:M+WliWej0
マックの肉だけは食べてはダメだよ
0153カルディセリクム(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:11:21.34ID:QEwE1ePs0
ワッパー限定なの?トマトとスライス玉ねぎの水分養分あるから
元々水分少ないパンと肉に、精々レタス有り無しな程度の他のハンバーガーとは、大分カビの繁殖条件違うぞ?
モスバーガーとも比べてるなら分かるが
0155アナエロリネア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:24.76ID:zVR03EMf0
>>116
ちんかすやん!
0157ユレモ(家) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:30.63ID:XC9c/q/n0
マックは無菌なだけだろ。バーキンは…
0158デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:28:56.10ID:1fBuUESh0
>>7
アホなの
アメリカの本家はロッテ関係ないわ
0166テルモミクロビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:58:31.70ID:rfvyDcof0
どこのハンバーガー屋は保存料たっぷりなんでしょうね(^^♪(・∀・)ニヤニヤ
0167リケッチア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:59:53.97ID:UF8oFDPm0
米軍基地の側にはやたら旨いバーガー屋がある法則
0169テルムス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 23:05:19.38ID:fPFsaJS90
でも日本のバーキンはロッテ経由だし
0170フソバクテリウム(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 23:10:04.93ID:yjE+mW9D0
同じケースに入れて比較してくれ
0172クロオコックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/21(金) 01:20:33.58ID:blxdcVuX0
森永がやってた頃は美味かった
チョン絡んで来てから不味くなった
0173フィシスファエラ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/21(金) 01:47:34.31ID:cF6dL66y0
カビないほうが優秀だろ
0174カウロバクター(栃木県) [QA]
垢版 |
2020/02/21(金) 01:51:58.95ID:32UbmtW70
テイクアウト禁止とかにしないと腹壊したデブに訴訟される未来しか見えない
0175緑色細菌(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/02/21(金) 01:57:57.17ID:gPS1venQ0
着実に敵を増やしてるなこのバーガーキングとかいうマイナーバーガー店
0176リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 02:05:42.98ID:RrcBS73s0
>>172
森永がやってたんだ。今は朝鮮がやってるってのも、日本ではって事か?
ベースはアメリカだよね
0177カルディセリクム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 02:13:42.22ID:bsCzoprl0
マックとかヤマザキパンカビない!!!とか騒いでる奴らはドライフルーツとかジャーキーがなんで長持ちするのか疑問に思わないのかな
0178クロオコックス(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/21(金) 04:17:10.32ID:OMcz/GQC0
緑肉
0180ナトロアナエロビウス(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/02/21(金) 04:42:22.09ID:ZuCvvo300
学校給食のパンは直ぐにかびたが、山崎のパンは何か月たっても一切かびない
0181カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 05:01:12.89ID:F9uaDGGv0
笠野婆「最近どこぞの馬鹿王が吠えてるようね…ギガマック、やっておしまい」
0182シュードモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 05:02:44.58ID:yXyR2SrK0
カビが生えたものを売ってるってこと?
0184アクチノポリスポラ(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 05:17:19.29ID:5MYv6Vze0
ダブルワッパーのCMが一年間これの後ろにビッグマック置いて撮影してたって話だな
ワッパーの方がデカいから後ろのビッグマックは見えませーんていう
これにブチ切れて出したのがギガマックに違いない
0185アナエロリネア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 05:25:07.40ID:g1+yICQ50
>1
これでハッキリした
バクドナルドの商品が腐らないってネットで拡散してたのここだったのかよ
バカチョンキングなんて絶対にいかない
0187カルディオバクテリウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/21(金) 05:49:41.56ID:byV+mXso0
バイオみたいな世界になったら店見つけても食料得られなくなるのか
0188パスツーレラ(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/21(金) 07:34:23.26ID:TxqOqa+r0
だまれこわっぱー
0189カルディオバクテリウム(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/02/21(金) 07:36:55.33ID:cYzy+sLBO
キムチ由来の菌でカビるんだろ
0190ヴィクティヴァリス(北海道) [JP]
垢版 |
2020/02/21(金) 07:39:25.86ID:2I59FVlg0
どこ産の肉使ってんだろ
0192パスツーレラ(東京都) [TN]
垢版 |
2020/02/21(金) 07:44:28.98ID:bbuge5cS0
マックドも既にちゃんとカビてる肉使って作ってるから安全だろ
0193デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 08:13:02.60ID:CJnfPat50
ゴワッパー
0194クテドノバクター(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 08:35:55.23ID:SajgAUnR0
>>184
バーガーキングのCM 2019年
ギガマック 2016年

ふ〜ん
0196フィシスファエラ(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/02/21(金) 19:07:30.33ID:m6dOJvRP0
>>35
衛生面に問題があるってことだからな
0198キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 19:16:35.52ID:oe3C48QE0
20年前のバーキンは美味かった。
0201スフィンゴバクテリウム(家) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 06:35:34.97ID:xwNY/aab0
ワッパーって何だ?
パンの事か?肉か?
浸透していない、自分の店でしか通用しない言葉を使われれも分からん
0202ロドバクター(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/22(土) 06:39:55.32ID:LNhtZro50
そもそもカビの胞子がなきゃ何もカビない
カビの胞子と水分があれば壁やエアコンとか食い物以外ですらカビる
そこに保存料がどうとかは関係ない
こんな卑怯な広告で他社を蔑むとかまんま韓国じゃん
下劣すぎ
0203クロロフレクサス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 06:41:12.26ID:V8ZsO2Nw0
保存食にはならないね
0204ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 06:50:33.37ID:qIsPXZba0
>>2
マックは初めから腐ってる肉を使用している
0206テルモゲマティスポラ(光) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 07:28:14.82ID:GE6UuyQp0
ミイラだって何千年と腐らないしな。カピカピになってる。
要点は水分と乾燥。
0207デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 07:30:36.20ID:D82PAhLM0
>>6
マクナルだし
0209テルモゲマティスポラ(光) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 07:36:40.86ID:GE6UuyQp0
車内に落としたグミもカビないw
半年ぐらいたって落ちてるの気づいた。小さく固くなってたけど美味かった。
0210ミクロモノスポラ(家) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 07:43:11.43ID:/S9wN/EG0
ミミズ入りの肉でも焼けばちゃんと食べれるだろ
0211エリシペロスリックス(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/02/22(土) 07:46:10.29ID:K/Sl1ifP0
自作のパンや、個人店舗のパンがカビて
大手パンメーカーのパンがカビないのは清潔度が違うからだぞ。
ワッパーは素手でベタベタ触りながら作ってるんだな。
0214ホロファガ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:58:02.92ID:5urI1bQh0
>>132
保存料のおかげで現代人の寿命も伸びたということも有りそうだもんな
0215イグナヴィバクテリウム(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/22(土) 08:59:43.03ID:wnKRMJlI0
すっかり煽りや嫌味の印象が付いてしまった
バーキンの広告関係うざい
0217アクチノポリスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:36:02.95ID:HG7wgXWu0
バーキンを日本で展開してるのロッテじゃなくなったけど
現行の運営会社も相も変わらずチョンが絡んでるからな
0218ニトロソモナス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/02/22(土) 15:49:18.12ID:maHnXqpY0
出先ではたまに食うけど
買うから赤羽に店舗出してくれよ。

マックばっか3店舗もあるのにいつまでたってもバーガーキングできねーし、
巣鴨は潰れるし、川口のは味がおかしいし。
0219カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:15:28.61ID:ZGjHhIBc0
>>211
山崎パンの食パンも、開封してから一週間くらいすると時期によってはカピ生えるから
封されてる状態カビ菌のが滅菌しっかりしてるだけかと
0220レンティスファエラ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:17:08.69ID:NTJAcVLL0
玉ねぎはネコにとって毒だが人間が食べても毒にはならない
保存料はカビにとって毒だが人間が食べても毒にはならない
0221クトニオバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:36:02.38ID:as3Heh7z0
>>28
特亜が関わってる時点で
選択肢から外れるわ
0222ヴィクティヴァリス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/22(土) 16:56:01.41ID:Cyn7Qt/b0
マクドの評判落とそうとして自爆したでござるの巻

食品扱ってるとこが「カビ」とか口に出したらダメなんよ
0223オピツツス(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:02:45.37ID:i4c4rfnE0
山崎パンがその辺の手作りパンより長持ちするのは何故か。工場の衛生管理が徹底してるからなんだ。
最近は手の雑菌で発酵!とか言うイカれた連中もいるんだよな。
0225パルヴルアーキュラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:29:13.53ID:8XWOvyfq0
私はバーキンが一番だと思う
たまにマック行くけど最悪
ちょっとの距離なのにいつも混んでて
のんびり客席も利用できやしない
かといって美味しいわけでも無いし
ビックマックだけの店だよ
0226カルディセリクム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:28:12.43ID:5JFfQPne0
>>225
やるじゃん
0227クトニオバクター(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:53:20.62ID:DjBb5Ro80
斉藤ゆう子「今日はカビませんねぇ〜」
0228シュードアナベナ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:42:35.05ID:xQrM/NSg0
カビルンルンが居そう
0229アナエロプラズマ(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:51:37.79ID:RSWjIjJR0
ケツ毛バーガーさんはキングというよりクイーンじゃね?
0230エントモプラズマ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:54:28.03ID:iZ+p8m+U0
冷凍庫に入れたマクドナルドのハンバーガーは腐らなかった
電源を切った冷凍庫に入れたバーガーキングは腐った
冷凍庫に入れる同じ条件でもマクドナルドのハンバーガーが腐らないのがわかる
0231コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:57:25.88ID:vOnq0edJ0
自社の商品をマズそうに見せても他社をディスる方を優先する
相手が圧倒的な王者だから成立するジョークであるし、
自社の商品に自信があるからこそ逆説的に腐った状況を見せて合成保存料の不使用を訴える
ついてこれない奴はそれでよい的な潔さがあって俺は好き
0234ヴィクティヴァリス(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:51:34.58ID:QGRs4PGY0
へ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています