X



独身は会社で軽く見られるけど、親心知らない人間だからしょうがないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003キネオスポリア(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:25:56.43ID:m2OxUzJ5O
会社も配偶者も子も、何もない
軽く見られる扱われる職場がない

(43歳男性・無職)
0009ラクトバチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:39:51.17ID:3jXo19i00
子供産まれて数年すると単身赴任に出す会社あるけどあれってなんで?
0010バークホルデリア(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:43:04.80ID:CFdFGLQc0
失うものが無いってことは強いよ、守らなければならないものがある人より。
0012キネオスポリア(庭) [CA]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:50:00.70ID:JIhAdt990
>>9
今辞めると大変だよね?生活厳しくなるよね?
行かなきゃ…わかるよね?
こんな感じ
0013ストレプトスポランギウム(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:59:26.57ID:V5sJcMrr0
他人な興味が持てないもん
0014スフィンゴバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 12:04:09.43ID:k/3TANmb0
そんなことでしかマウントとれない人のほうがかわいそうに見られてるよ
既婚とか小梨とか仕事に還元ないわ
0015ハロアナエロビウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 12:05:50.06ID:ks5+ZPhL0
この手のネタを見つけては嗤い掘り出しては叩く
自分の弱点欠点を突かれるのが怖いから先に他人の傷を攻撃
やっぱりみんなストレスとコンプレックスの塊なんだなあ
0017シネルギステス(茸) [CH]
垢版 |
2020/02/20(木) 12:11:32.48ID:K4I8ojjh0
むしろ親に借金背負わされて破談したんだが

あいつらに親心ってあるんだろうか?
0021エンテロバクター(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:14:54.31ID:+3mNKfTn0
結婚してつまらない人間になる奴って多いよね
0022キネオスポリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:23:45.84ID:dB8OGagN0
守るものがあるから強くなるとかいうやつより
守るものがあるからどんな卑怯なことをやっても許されんだって、免罪符につかうやつばっか見てきたが
0023ホロファガ(山口県) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:26:12.62ID:RsiFpnpN0
>>15
>やっぱりみんなストレスとコンプレックスの塊なんだなあ

心のそこから同意
都会は特にそう
電車が止まるわけだ
0025デスルフォバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:12:56.94ID:ZVTUp/ym0
ネット見ると独身だらけだけど独身ってリアルではあんまり見ないよな
ネットってほんと底辺の遊び場なんだなと感じるわ
0026テルモミクロビウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:12.82ID:61g0/urk0
小梨って何のために結婚したん?
子供がいなきゃ独身よりも酷いだろ笑
0027ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:17:26.45ID:v/DizO020
まさか種が無いと思ってなかった
子供の頃にインフルの高熱+脱腸の手術の後遺症のダブルでな
嫁には本当に申し訳ない
0028エリシペロスリックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:18:43.08ID:reJsTskj0
>>27
代わりに嫁さんに種付けしてやろうか?
0029ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:21:01.05ID:v/DizO020
>>28
散々言われたよそのセリフ飽きた
よく平気で言えるよなってちょいと人間不信になったわw
0030カテヌリスポラ(庭) [NP]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:22:45.95ID:lvEB9LDb0
神父や教皇も信頼されないという事になるのか?
0031カテヌリスポラ(庭) [NP]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:26:54.34ID:lvEB9LDb0
永年米国を守っていたフーバーFBI長官や前米国国防長官は、独身主義を貫いたが、信頼出来ないのか?
0032ネイッセリア(茸) [IT]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:32:47.88ID:yd8AtyP30
育休が義務化されたら立場が逆転するだろ
子持ちなんか雇うだけでリスクだわ
0034テルモミクロビウム(三重県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:35:47.64ID:ckD8+iDB0
甲斐性無しって思われるからな
まぁ実際そうだし経済力があったとしてもカバーできない顔面偏差値か
コミュニケーション能力の低さがある
0035ゲマティモナス(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:39:25.40ID:1Ce6QCwu0
>>9
忠誠心を測ってる
0040アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:50:20.74ID:fXQ8xFsM0
やっぱりさ、人は汚れなきゃダメよ。
家族抱えて背水の陣を組んで
トコトン汚れ仕事やらなきゃ
ステージ上がって行かないよ
0042ラクトバチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 15:54:28.01ID:3jXo19i00
>>12
>>35
え、まじでそんな理由?
0043セレノモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 15:56:20.32ID:Qex3BHhz0
>>9
そら逃げられないからに決まってるだろ人権侵害だと思うけどな幼子を抱えて
単身赴任させる企業とか
0044ネイッセリア(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/02/20(木) 15:56:49.65ID:+UrPmtAj0
バツイチでもなく40過ぎて独身はうわぁてなる
口にはださんがみんな内心馬鹿にしてる
0045デスルフォビブリオ(山形県) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 16:01:37.66ID:o5W4s/pG0
古い価値観
0046セレノモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 16:05:42.46ID:Qex3BHhz0
>>45
うんにゃむしろ一人が自由みたいなほうがバブルのフリーターみたいな
扱われ方すると思うわおひとりさまとか流行らせたメディアも絶対あとで
梯子外してくるぞ
0047セレノモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 16:06:46.72ID:Qex3BHhz0
あと結婚するしないもそうだが核家族っていうスタイルも絶対いつか梯子外されるぞ

社会保障がパンクしたら介護や子育ては自宅で家族でやりましょうみたいのが
流行ってまだサザエさんみたいな世帯が標準になるよ
0048デスルフロモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 16:19:07.29ID:1/99UiBv0
>>44
みんな、とかだっさ
そういう頭の悪い連中になんて思われようと全然気にならんからなぁ
主体性がないのよ君たち
いつも周囲気にしておどおど生きてるからそんな考えになっちゃうの
もっと自由に生きなよ
人生そんなに長くないんだから
0051ラクトバチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 16:54:25.63ID:3jXo19i00
>>49
それもひどいな…新築なのに住めないのか
0052アルマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:35:06.73ID:RJI+8Yb10
>>40
そうだな
背負ってなければ行けないステージがある
0053クロストリジウム(庭) [ID]
垢版 |
2020/02/20(木) 20:03:33.13ID:WgWeFs3h0
配偶者、子供なしって担保、人質なしってことだから
ローンやクレジット審査はガチでやられる。
0055ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 23:19:34.22ID:3kcQQ2Kv0
>>44
少なくとも俺は40代で婚姻歴無しの人を見てもそんな事は思わないし、
馬鹿にもしない。

人それぞれやり方や生き方過ごし方があるからな。

むしろ結婚したから一点だけで他人様に対してわざわざ優越感に浸る方が貧しい。
0056クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:59.64ID:lKLk8i5U0
結婚して子供が生まれると、変に親であろうとするのか、妙に保守的になるよね。
新しいものを受け入れなくなる傾向はある気がする
0060テルモミクロビウム(庭) [IL]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:40:45.20ID:zwZ5SQzh0
普通の人間は
年取ったら寂しくなるからな
生物の本能として
死を意識するにつれ子種を残そうとするのは当たり前のこと

「人付き合いなんて面倒だし」
と言っていた20,30代が
40代になった時を想像してみろ

急に寂しくなって
婚カツなんて始めるも
独身で人付き合い避けた連中に
社会的地位があるわけもなく
相手にもされんなる

同レベルの人間と一緒になる覚悟を決めれば幸せだが
それができんやつは
毎晩咽び泣くんだよ
0061ヘルペトシフォン(庭) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 13:26:40.02ID:1E33T0L60
2035年ニッポン
人口の5割が独身者
世帯の4割が単身独居
男性の3割が生涯未婚者
0062ニトロソモナス(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/02/21(金) 17:00:22.03ID:opN+FWrQ0
貧困化と社会の階層化が進んでるからしょうがない
0063テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 17:52:12.17ID:7+fO2zYw0
まさにおまえらやんけ
0064スピロケータ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/21(金) 17:55:07.70ID:68rP0o5w0
いいんじゃね
ない袖は振れない
世間体のために出来ないことを無理にしなくて良い
0067ユレモ(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/02/21(金) 17:59:03.32ID:dmPX1H530
>>60
40代になった時を想像してみろって
こっちはもう50なんだけど。
ガキかな?かわいいねw
0069テルモデスルフォバクテリウム(庭) [KW]
垢版 |
2020/02/21(金) 23:02:53.96ID:efBP29Kk0
>>67
50代のおっさんの人生はな
寂しいから猫を飼いたいけど
ちゃんとした猫は高いし
里親は許可が降りない
野良猫に餌付けをして
近隣住民にも煙たがられる毎日だ
0071バチルス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/22(土) 04:37:02.26ID:xPaNTdGG0
>>60
それなそして年取って一人だと宗教とかそういうのが増えて
さらに疑心暗鬼に
0075デイノコック(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 21:51:47.15ID:ZemM2wd70
>>74
そうだよ。
変な奴はね。

マトモな奴はみんな結婚してる。
既婚者にしかマトモなのがいなくなるから、女は不倫するわけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況