X



習近平ピンチへ。指導部へ責任追及の動き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルマティモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:47:49.91ID:ZcbIaqTt0●?2BP(2000)

中国、異例の全人代延期で“責任者”探しの泥沼へ
習近平が抑え切れなくなってきた政権批判の声

 例年3月初旬から2週間弱の日程で行われる「両会」(全国人民代表大会=全人代と全国政治協商会議=全国政協)が新型コロナウイルス肺炎災害のために今年(2020年)は延期されそうだ。

 2月17日に全国政協主席会議と全人代常務委員長会議が開かれて、それぞれこの問題を検討。24日に開かれる全人代常務委員会議で、全人代を延期するかどうかを正式に検討するという。新華社がこう報じているということは、ほぼ延期の方向で一致しているということだろう。

現実的に開催は困難

 1949年以来、公共衛生事件を理由とした全人代の延期はこれが初めてとなる。3月以外に開催されたのは、1984年の全人代の5月15日開幕にさかのぼる。全国政協は2020年3月3日から、全人代は3月5日から、ともに北京で開催されることが決定していた。

 確かに、この時期に北京に両会あわせて代表、委員だけで5000人前後、秘書や事務官、メディアを含めれば数万人もが集合すれば、感染拡大に拍車をかけるのは必至だろう。

 また地方の現状からいっても無理である。多くの地域は感染防止工作のために地方レベルの人民代表会議が開催できていない。湖北省の人民代表会議は1月11〜17日の日程ですでに終わっているが、この会議を執り行うために感染状況の隠蔽があったと非難されており、すでに湖北省の書記を含む人民代表らが更迭されている。
そのうえ、その他の人民代表もほとんど隔離措置に入っている。地方ごとに規模の差はあれど、どこも感染防止工作にてんやわんやで全人代の準備どころではないはずだ。

 なにより今、全人代で発表される予定の政府活動報告の中身は、昨年秋の段階の経済予測をもとに書かれた経済成長目標や政策であり、大幅な書き換えが必要となってくる。はっきりいって間に合わない。

続く
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59407?page=2
0002アルテロモナス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:50:00.46ID:Ehorbu4t0
いざとなれば天安門すりゃいい
0004ビフィドバクテリウム(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:51:38.10ID:IZ/fRhl60
害虫国 集菌平滅びろ!死ねゴキブリ大国
0005ロドバクター(和歌山県) [AU]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:51:41.11ID:dBcUsObt0
蜂蜜をなめてごまかすさ
0006ラクトバチルス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:51:56.07ID:dxgRLxvh0
疫病で体制崩壊だな
0007カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:52:44.11ID:w3lHH1gf0
>>1

「鳩山由紀夫  習近平閣下」で画像検索してみw
0008アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:53:21.16ID:w1iCMXhF0
日本共産党の指導部は二十年負け続けても責任追及されないのに
0009アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:53:33.13ID:9BB2kw6+0
天皇陛下に朝貢して保身を図ろうとするのもやめて欲しいな
格下国の首席なんかに来られても迷惑
0011アシドバクテリウム(東京都) [PE]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:54:11.39ID:BQq9hQeB0
習近平以外の共産党員と不満ある国民全部処刑すればいいだけ
なんの問題もない
0012デイノコック(家) [MX]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:55:25.10ID:6KFI7kS10
終身国家主席とは?
0014クリシオゲネス(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:57:27.38ID:s5/T/Mit0
もう敵派閥は軍部含めて粛清済みだから安泰やぞ
0016バチルス(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:00:24.32ID:ABA+PCvR0
いつも通り部下に押し付けて終わりだろ
0018プロピオニバクテリウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:00:30.87ID:NGZq86V20
研究所からのお漏らし疑惑が自国の教授から出てるよね
絶対に発生源が市場だっていう根拠も無い訳だがどうすんの?
0020キネオスポリア(学校) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:02:03.77ID:pGOkalK50
運命かもな

リュウグウノツカイ
竹に花
コロナ
インフル
鳥インフル
豚コレラ
星の爆発
蝗軍発生
地震
台風
赤道付近で雹
南極20度超え

低確率で発生することが令和に入って頻発してる

これたぶん中国滅ぶわ(´・ω・`)
0021ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:02:41.90ID:j9pXZnxY0
殺せ!
0022カウロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:02:56.58ID:S+FxbiEn0
引き締めないと殺されるぞ習近平、しっかりしろよ

武漢の街ごと埋めてしまえ
0023ゲマティモナス(岐阜県) [AU]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:03:37.75ID:1G/BB9xO0
まぁ
生物兵器を全世界相手に撒いたんだから
支那全土を焼け野原に
されても文句は言えないわな
0024プロピオニバクテリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:04:00.42ID:S1fDSVqp0
中国はネットも監視されてるしカメラで誰がどこで何をしてるかもわかるからSNSとかで人民が結託して一揆とか不可能なんだよね
0025ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:05:01.13ID:NMx36b4/0
>>19
キンペーに不満持ってる人間だろ
0027プロピオニバクテリウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:05:44.92ID:NGZq86V20
こんな都合のいいハイブリッドウイルスが自然界から早速出てくるだろうか?
世界各国は隠蔽される前に突き詰めた方がいいぞ
損害賠償してもらえなくなる
0028キネオスポリア(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:06:06.26ID:m2OxUzJ5O
紅衛兵で文化大革命がまた… (胸熱感

中国が7つ位に割れて、歴史上の存在でしかなかった、戦国の7雄を見てみたい
現代の、新しい故事成語がきっと産まれるはず
新しい孫子や四書五経や百家が、百花繚乱、天下争鳴するはず
新しい文化文明の萌芽に、是が非でも立ち会いたい立ち会ってみたい
0029シトファーガ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:07:16.81ID:TfbXf7P60
文革2020
0030ビフィドバクテリウム(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:08:13.17ID:t+GGgb3/0
それでも共産党は倒れない。
中国人は情けないなw
0031セレノモナス(日本) [SE]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:09:38.67ID:+dBfp8W40
>>20
日本も令和入ってからやばいけど
0032バチルス(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:10:30.41ID:ABA+PCvR0
>>20
そういやイナゴはどうなったんだろ?
本当に食べて駆除しちゃった?
0033クロロフレクサス(茸) [ES]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:10:31.14ID:3NMX3OzM0
>>7
あれはコラじゃないんだっけ?
0034アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:11:29.44ID:9BB2kw6+0
そういえば最近五毛が減ってる気がするw
0035スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:11:30.09ID:ai6+O+2m0
易姓革命起きちゃう?
中国共産党最後の後退になるんか
0036シュードアナベナ(島根県) [KR]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:11:35.99ID:YZhEDFBH0
黄菌の乱に期待
0038シネココックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:12:48.57ID:ArGQHPVu0
共産党みたいなクズに国をやらせてる中国人って頭悪いの?
0039プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:13:40.07ID:es7wF/wl0
きっちりと権力を固めていったと思ったらまさかまさかの疫病で足元掬われる展開とは

古代中国王朝みたいな話になってきたな…
0041ロドスピリルム(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:15:03.69ID:zAZiAbED0
きたなアベのシュウおろし作戦
0042カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:16:14.98ID:RentQrS20
>>9
日本が助け舟を出したところで
中共は恩なんか返す気はさらさらないからな

もし助かれば
平気な顔してまた侵略とスパイ工作のオンパレード
それが共産国であり中国共産党の性質
0043フィシスファエラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:16:21.60ID:UE4Jbz1j0
みんな日本ばっか見てて中国の話が全然聞こえてこないな
0046カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:18:39.39ID:BjueHBA40
>>32
山脈を越えられない
0051シネココックス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 12:16:37.32ID:ZmmeSxu60
イナゴに疫病といえば王朝交代の合図? あとは内戦かな
0054バークホルデリア(香川県) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 12:58:12.45ID:Mn18bUIs0
>>53
フェイントです
0056クロストリジウム(山口県) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:02:44.26ID:vzFXrd+J0
 
 共 産 主 義 が世界の 癌 だと 証 明 した功績は認めてやるwww
 
0057グロエオバクター(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:05:13.44ID:7Hiv3ntW0
流石に中共内でも更迭意見が出てくるだろうな
あいつらの事だ
ヤクザ映画よろしく、今裏で殺し合ってんのかね
0059テルモゲマティスポラ(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:26:46.12ID:9Lcn5/5O0
>>7
貼れよめんどくさい
0066デスルフォビブリオ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/02/20(木) 23:18:17.35ID:etGlBNV50
クーデター起こしたければネット規制解けば一発だな
0067オセアノスピリルム(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/02/20(木) 23:58:43.82ID:2IqKSk+M0
>>9 今となっては、断然あちらが格上ぞ
0068ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 00:04:02.36ID:6y6zJXDY0
流石に軍がバックにいるから太刀打ち出来ないだろ
いくら数が多くても竹槍じゃ戦車に勝てん
0069ストレプトミセス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 00:05:10.71ID:UJvIJ1MC0
ホモ近平は未だに地下シェルターに隠れてるんだぜ?w

さすがヘタレホモだよなw
0071クトニオバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 00:10:04.83ID:B2vzUfB80
>>28
そんな昔でなくても戦時中の軍閥時代はそんなだけど
0072レンティスファエラ(空) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 00:10:37.16ID:fqxilo+z0
北京を核攻撃するなら見なかったことにしてやる。
0073レンティスファエラ(空) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 00:11:08.71ID:fqxilo+z0
あ、あと武漢も焼却してね♡
0074ハロアナエロビウム(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/02/21(金) 00:13:34.40ID:GY4wuQ9f0
今、天命が革まるとき・・・!
0077パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 00:17:58.01ID:RF2m1URJ0
また天安門するのか?
0080リゾビウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 08:45:25.91ID:YmaPSR960
武漢熱は一向に収まる気配が無い

中国共産党はいったい何をしているのだ?、これでは唯の無能集団ではないか
0083ハロアナエロビウム(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 22:46:53.52ID:OWd1l/r70
人食い民族中国共産党
0084アクチノポリスポラ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/21(金) 23:14:44.52ID:SPuWYVGG0
中国ですらパンデミックを引き起こした責任者を追及するのに日本は責任追及なしかよ
日本のパンデミックの戦犯は親中派議員
ウイルスが大問題になっているのに中国からの渡航禁止に反対し、中国人を入国させまくってパンデミックを引き起こした
でも日本では今のところ親中派議員を叩き潰す動きはない
日本人は優しいからな
黙って死んでいくんだろうよ
0085プニセイコックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 00:39:34.31ID:NojmPP4F0
*  V ι      |  |咳嗽ゲフンゲフン
  /  ノ ) ヽ ι V )
  | ι (_      丿 武漢病毒是強烈!! 
  |  ノ __)    | 批判者是馬三家送致アル!!
  |    \/     |  
.

☆リアルマーベリック】
無許可低空飛行の報い 後部席の隊長も引責
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/f36a281d3d7e84048b9f6be39b079144

☆根強い】 武漢肺炎にタンパク質操作の
跡が見つかる【生物兵器への疑い
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/5411f6fec32a281da7afa4243dcb7b29
0086ビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 00:43:53.78ID:brtmIwbJ0
安倍日本よりも健全だよな
0088テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 00:58:12.30ID:3j61lwWz0
キンペー失脚するでしょこれ
安倍ちゃん国民の健康を犠牲にしてまで忖度したのに、中国側の体制がガラポンして突然掌返しされそう
0089シネルギステス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 01:01:32.62ID:OI9D3fZx0
今は扇動する人間を治療目的で隔離消し放題だからまだ大丈夫だろ
0090テルムス(家) [SG]
垢版 |
2020/02/22(土) 01:03:13.87ID:ILp88ano0
止めは数千億匹のイナゴによる食害で決まりだな
0091スネアチエラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/02/22(土) 01:04:23.88ID:DK9pxb5H0
革命はこの国の伝統だから別にいいけど焚書はやめとけ
0092メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 01:05:58.29ID:iRpY5rzh0
歴代王朝は、異民族の襲撃、疫病や飢饉で滅んでいったからな。
キンペー王朝も、呆気なく倒れるかも。
武漢の生物兵器を動物実験したやつを食べたバカを恨むんだな。
0093ジアンゲラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/22(土) 01:06:09.17ID:UKBtORAj0
21世紀の三国志まだ?
0094グリコミセス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/22(土) 01:11:38.87ID:tiravhtd0
キンペーが失脚したとても
次もキンペーと同じ方針の支配者が
赤い皇帝が生まれるだけだシナ
キンペーが復権目指して第二次文化大革命でも起こせば
面白くなるかもしれんがw
0095キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 01:24:40.00ID:TX7xSDv60
まあ他人事じゃあ無いんだけどね。
東京オリンピック流れたら安倍内閣総辞職だろ?
いくらなんでも(´・ω・`)
0097パルヴルアーキュラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:32:35.82ID:yPvRyAoD0
>>67
お前のような土人は昔からいるよな。暴力に傅くやつ
戦後アメリカに媚び諂った自称リベラルの共産主義者がそれの多数派だったな
王者ではなく覇者。だからシナ中国では易姓革命が定期的に起こる
0098パルヴルアーキュラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 09:34:38.51ID:yPvRyAoD0
>>86
中国共産党による人権蹂躙は大喜びで褒めて持ち上げている日本の左翼
だから信用されないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況