X



紫外線除菌器で歯ブラシを保管する時は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:52:45.04ID:DxpP79Pn0●?PLT(13345)

紫外線除菌器で歯ブラシを保管する時は

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

歯ブラシを使った後、紫外線除菌器に入れる時は、よく振って水気を完全になくしておかなければならない。
除菌器には乾燥機能がないので、水気のある歯ブラシだと細菌が繁殖する恐れがある。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020022080004
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/02/20/2020022080004_0.jpg
0003レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:54:32.75ID:9F8J6Mxa0
歯ブラシの水気を完全に無くすなんて不可能だろ
0004フソバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:54:55.75ID:MdP2neEt0
細菌が繁殖する除菌機ってなんだよ
0007コリネバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:56:58.84ID:ueHY/9Qz0
>>2
医者や歯医者の診察器具は殺菌したあと紫外線滅菌ケースに入れて保存するから
別に信仰とかじゃないよ
0008キネオスポリア(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:57:51.21ID:m2OxUzJ5O
全裸のスガシカオとたいめい軒のシェフと一緒に日焼けマシンに入る
0009マイコプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:58:19.12ID:E3UA72RC0
>>4
思った
0010グリコミセス(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:01:06.45ID:qo+/PuJ60
紫外線じゃすぐ劣化するだろ
0011テルモトガ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:02:47.15ID:0NXDxbha0
>>10
そんな強い紫外線出してないんだろ
当然効果の程もそれなり
0013カルディセリクム(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:18:15.96ID:QEwE1ePs0
>>7
医者や歯医者ならブラシ類は紫外線に入れても除菌にならないと学ぶだろ
0015プニセイコックス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:45:31.16ID:KYI6xjA40
強い紫外線出してたらプラスチックがボロボロになりそう
0016アルテロモナス(山形県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:47:59.96ID:SnReblvI0
一日3回も歯磨き粉まみれになるんだから細菌なんて繁殖しないんじゃないの?
0018エリシペロスリックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:50:22.03ID:Wvdv7qP90
ハイターに限る
0019エリシペロスリックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:53:35.85ID:Wvdv7qP90
>>17
日本では演色ランプといって、美味しそうに見える色が目的
青色は虫よけだが中国は知らん
0020テルモトガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:02:45.46ID:hiFZ3aW+0
紫外線の意味わかってないだろ、この記事書いたやつ
0021クロロフレクサス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:06:12.96ID:pAW9xSwG0
紫外線でオゾンを発生させて、それで除菌するんだろ
0023シュードノカルディア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:17:12.72ID:kYOjAmF80
こんな無意味なこと支店のか
0030マイコプラズマ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:19:07.42ID:lEUPol000
画伯…
除菌器なんてシャレオツだな
水気はなるべく無い方がいいやね
歯ブラシ立ても、掃除しないとカビ生える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況