X



【もう手遅れw】‪訪日中国人1月は22%増の22.6%増加の92万4800人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビフィドバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 06:30:47.93ID:zpHi7LVP0?PLT(14990)

‪訪日中国人1月は22%増、新型肺炎の影響2月以降に | Article [AMP] | Reuters
https://jp.reuters.com/article/tourist-jan-idJPKBN20D0ZQ‬;

[東京 19日 ロイター] - 日本政府観光局が19日に発表した1月の訪日外国人客数は、前年同月比1.1%減の266万1000人で4カ月連続の減少だった。
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため海外への団体旅行を27日から禁止した中国は22.6%増加の92万4800人となった。
ただ、観光庁では、影響は2月以降出てくるとみている。

中国などの春節休暇は、昨年は2月だったが今年は1月24日からの10日間だった。
このため1月は、多くの国からの訪日客が2桁の増加を記録した。中国も「最初の20日間は非常に好調だった」(観光庁)という。

中国政府が海外への団体旅行を禁止した1月27日以降は訪日を含めた中国からの出国者が激減している。
田端浩観光庁長官は会見で、期間の違いや曜日の関係から単純な比較は難しいとしながらも、昨年の春節との比較では中国は約2割の減少になると述べた
0002カテヌリスポラ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 06:33:43.97ID:lLqsN5Uu0
お前らちゃんとおもてなししろよ
安倍ちゃんが歓迎したお客様だぞ
0003アカントプレウリバクター(光) [IE]
垢版 |
2020/02/20(木) 06:34:46.97ID:hDR7rnYj0
そもそもコロナの名前が出る前から入ってきてるからな
0004緑色細菌(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 06:35:13.15ID:BoCbWyiu0
シナでは医療関係者だけで3000人感染だしなw
実際はもっと多いんだろうなー
医者のほとんどが人民解放軍に入れ替わってるかもねーw

しかしシナチス製の細菌兵器を使ったテ口ってやっぱり凄ぇよなw
世界が大混乱だぜ〜〜
0005フソバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 06:35:18.80ID:UoaEJybQ0
道でも建物の中でも日本語が聞こえるとびっくりしちゃうレベル
0006パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 06:43:45.69ID:ehuxWHGV0
香港を例にあげると、中国からの入国は禁止、対策費として4000億円(日本は100億円)
イベントの中止要請、図書館や博物館などは原則閉鎖、学校は一ヶ月閉鎖、企業は食品関係除いて2週間の休業要請とかしている
現状のをきちんと把握している国は違うね
0008ハロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 06:46:00.55ID:I4OkC+ZB0
春節を歓迎するのは国是です
それとも安倍さんに反逆するのか?
0010コルディイモナス(日本) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 06:53:35.36ID:99CoszaN0
1月20日頃、赤坂で安全祈願の直会。
昼から大酒。
二次会寿司屋。三次会は焼肉屋。
中国人が次から次へと入れ替わり立ち替わり。
咳き込んでいる奴とか普通にいたよ。
時期が時期だから気にしてなかったが。
0011メチロコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/20(木) 06:55:16.33ID:A7XaKdJ10
でも観光客を規制して客数が減ったら責任取れないからな
規制しないのは唯一の正解だったんだよ
0012ハロアナエロビウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 07:13:51.09ID:KX9wr/M40
明らかに日本に避難してきてるじゃんかよ安倍……
0013シネルギステス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 07:21:36.60ID:fxuJjszl0
さっさと入国禁止しろよ
日本の医療がパンクするぞ
0014シネルギステス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 07:24:27.27ID:5oWNPEoH0
これもう本当に東京オリンピックは中止になるぞw
0015レジオネラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 07:29:17.89ID:q/84NEtA0
2月からは激減だろ
0017シネルギステス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 07:33:49.65ID:5oWNPEoH0
3月下旬から感染者が爆増して4月中旬に学生の自宅待機令
5月下旬に死者増える
6月にようやく全ての人の移動制限が始まる
武漢より後手に回るとこんなプランだろうな…
0019アルテロモナス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/20(木) 07:41:21.31ID:Ehorbu4t0
観光地は中国人減って儲からんと文句言ってたよな
儲かってるやん
0020オセアノスピリルム(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 07:48:47.46ID:CUksXaak0
このザマで感染経路特定しろと言われても無理
0021テルモトガ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/20(木) 08:00:17.95ID:ksRH0uLD0
これで中国以外の国から来なくなったと。
アホか
0023ミクロモノスポラ(茸) [EU]
垢版 |
2020/02/20(木) 08:36:35.54ID:wIZqIE/M0
治療目当てじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況