X



いちご狩り(2000円)って何個くらい食えば元取れる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ヴィクティヴァリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:27:39.28ID:V52zcb9P0
満足すればいい
0007コルディイモナス(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:27:56.47ID:LUKKMgYA0
1個5円くらいだとして400個
0010テルモアナエロバクター(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:29:36.42ID:BiokfOYC0
いちご狩り行った後のおしっこの回数は半端ない
0011ロドスピリルム(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:29:45.88ID:5oZqmGRF0
元取るつもりで入ったこと無い
0014クロマチウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:30:02.44ID:JvOqzAkM0
先っぽの甘い部分だけ食べて捨ててるから200個位はいつも食ってる
0016カンピロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:30:08.61ID:G96ClNIg0
1個だいたい50円だから40個。
0020アナエロプラズマ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:31:55.73ID:NAqOkIC30
品種や状態によるな
完熟の良い状態なら人パック分も食えば元取れるけど、
中途半端な状態ならもえあずやギャル曽根レベルじゃ無いと無理
0021シントロフォバクター(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:32:16.48ID:QOWH00gq0
40個ぐらい
0022ヴェルコミクロビウム(京都府) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:32:40.95ID:zMDsvBz70
最近の品種は甘味が強い一方、酸味が少なくて4個で飽きる。
古い品種だが、とよのかは酸味と甘みのバランスが良くて2パック喰えたな。
0024メチロコックス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:33:16.55ID:jhlsqWm00
高いイチゴなら2パック分ぐらいだけど
そんなにくいたくねえ
0025カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:34:05.78ID:zH5Rg0S20
172個。不思議なことにどの大きさ品種でも必ず172個が採算ラインになるようにできてる。
0028リケッチア(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:35:25.21ID:ZfPmKjNy0
15
0033ニトロスピラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:37:12.92ID:uumW3V9X0
旬の初めの頃なら大きくて美味しいのたくさん残ってるけど
終わり頃は残ってないから元は取れない
狭くて人が通りにくいビニールハウスの一番外側の列には少し残ってるけど
0034アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:37:38.32ID:TPOYC24E0
この食べ放題の種類って店頭に並べても売れないものだから
元を取るって肥料代くらいじゃねwww
0035フラボバクテリウム(石川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:38:05.91ID:BXUQWq7h0
以前子供連れて行ったけど、マナーの悪いおばちゃん沢山いて、子供の教育上に悪いからもう行かない。子供いなかったら殴ってたかもしれない。
0038ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:40:01.84ID:aZZuSo7Q0
こういうのは家族と喜ぶ子供たちと一緒に楽しむもの、

元を取るとかなんとかじゃないんだけどな
0039クテドノバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:40:20.38ID:k1CSLolS0
行かないのが一番いい
食べ放題は総じてクソ
0042クロストリジウム(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:41:25.80ID:shCV6YFy0
2000個だろ
0043クテドノバクター(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:41:57.39ID:Z0G/CK8A0
お腹がいっぱいになって、あー食った食ったって笑顔になった瞬間
0044シュードモナス(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:42:04.57ID:zBcNkfck0
貧乏家族ばっかりで泣きたくなる
0048デスルファルクルス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:44:10.95ID:ZL2z4LdK0
梨狩りなら行ったことあるが、2個も食えばお腹いっぱい
0049デロビブリオ(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:26.86ID:w/JPXl4B0
店頭価格を基準にするのか?
農家卸値価格を基準にするのか?で
違ってくるけど
農家基準で話をすれば
酷い食い方されても平均取れば赤字にはならない
0050シュードアナベナ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:47:13.69ID:0lLUNG4K0
子どもと一緒に行くんだが子どもが楽しかったと思えるなら元なんてどうでもいいは。
0052アシドバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:47:26.38ID:NAC1EpDJ0
イチゴ狩りでイチゴ100個も食べると
頻尿の人の気持ちが良く分かるよ
1日20回はトイレに行くはめになる
0053バクテロイデス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:48:38.04ID:vqR1B1HX0
いちご狩りってコロナやばない?
0058ハロプラズマ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:50:05.65ID:CiuEGfLY0
>>49
そういや先っちょだけ食って捨ててるのあったな
美味いとこだけ食うのが勿体無いとかクレーマー過ぎて泣くわ
0059リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:51:04.12ID:xSmS/W8s0
イチゴ狩りのイチゴうまくないんだよな  練乳渡されてそれで誤魔化して食べるってのが興醒め
0061ナウティリア(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:51:47.00ID:E8GjNxQx0
ヌルくて不味いんだよな
冷やしてほしい
0062アナエロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:52:08.81ID:LA4vYDhC0
果物だとスーパーで買う量計算で余裕で元が取れちゃうくらい食べられるw
恥ずかしいから行かないw
0063シネココックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:52:20.20ID:byc9r+HY0
いちご狩りのイチゴは適当に育てたいちごだから元なんて取れない
いちご屋さんで売ってるいちご買ったほうが利口
0064クリシオゲネス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:52:26.80ID:JpwsgOyn0
洗わずに食うなよな
農薬かけまくってるから
0066カルディセリクム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:52:51.00ID:tvQnekSF0
往復の時間考えると元は取れないんじゃ
0067デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:53:03.23ID:8o9xMCKS0
個数より時間だな
映画90分1700円
猫カフェ60分1400円
と比べて満足度はどうか
見るものがイチゴしかなくてただひたすら食べるなら高い
0070クトノモナス(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:53:46.07ID:kLlJ7Ccn0
おまんこ
0072ハロプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:54:17.80ID:c0UdcdGX0
スーパーで売っているイチゴ1000円分を食べるのキツイのだが…………
0073ヴィクティヴァリス(茸) [PH]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:54:23.64ID:DWfCP7o50
意外に数は食えないもんだよな
ちびちび食えば1日でかなり食えるけど30分前後じゃいっとき腹一杯になって食べられない
0074カウロバクター(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:54:57.59ID:ohzUnck20
イチゴ狩り体験に金払ってるのであって食べ放題はオマケ。つまり既にに元取ってる。
0075アシドバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:55:09.23ID:NAC1EpDJ0
イチゴ狩りってほとんど栃木県だから往復のガス代、高速代で
最低でも5000円は飛んでくし500個食べたって
元なんかとれねえよ
0076シントロフォバクター(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:55:24.63ID:w2+sra060
そもそも元取ろうなんて奴が行く所じゃねえだろ
0079デスルフロモナス(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:56:18.30ID:XvW26J3E0
>>14
しね
0080デスルフロモナス(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:56:19.15ID:XvW26J3E0
>>14
しね
0082デスルフロモナス(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:56:41.38ID:XvW26J3E0
>>14
しね
0086プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:57:39.41ID:dG2G6Wb60
>>60
生の果物に含まれるカリウムが利尿作用あるからね

いちごは何回食べても甘いなーとか品種の違いを確認するだけで
おいしいと思えなくて残念
0090テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:58:39.68ID:59YpuqYI0
いちごって埃くさくね?
0092スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:59:04.00ID:Li3wOard0
>>88
いいえ、残量農薬です
0094アクチノポリスポラ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:00:58.77ID:MRpQ04Cg0
いかにも底辺が考えそうなこと
0096コリネバクテリウム(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:01:18.71ID:zgmG2ylE0
インスタ撮る為に行くんだよ
0097リケッチア(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:02:38.62ID:Q3Vt8Tgd0
何が楽しいか俺にはサッパリわからんが嫁も娘も大喜び
素直に伝えたら「おそらく大昔の採集生活の本能が刺激されてる」と言われ納得
0098フランキア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:05:00.32ID:km6P+5tr0
子供の頃農協のツアーで行って吐くまで食べたわ
食い過ぎで一日に2度も吐いたのはあの時だけだ
0100クラミジア(静岡県) [BA]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:05:42.00ID:kN8mCMey0
60個くらいかなあ
0105クロマチウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:08:34.29ID:CD/dwQi10
いちご美味しくないのがね
子供との思い出作れてプライスレスって場所だと思う
0106シネルギステス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:08:45.40ID:lpMSrJ290
苺は野菜なんだよなぁ
0107デスルフォビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:08:58.84ID:piqZbzTm0
>>14
マジやめろ、それが横行するとイチゴ狩りの値段があがる
0110メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:12:31.48ID:duW5UanP0
日本で市販されているイチゴは先進国へ輸出不可能
理由は残留農薬やら禁止農薬が検出されるから
0112チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:13:09.12ID:2fBxRpEp0
愛する嫁子の笑顔が見られるんだからプライスレスだろ
あ、お前らには分からんか
0117ホロファガ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:16:52.50ID:QY0SVQoZ0
埃っぽい上に土臭くて食えたもんじゃないよ
普通に2000円分お店で買って食べたほうが満足
0121デスルフォビブリオ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:21:17.97ID:6Gx4uGpy0
こないだi 37号贅沢食いしまくったらめっちゃ怒られたわ
0125グロエオバクター(光) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:23:30.28ID:4iCpssb00
>>116
案外いいんだよな、夜勤してると特に昼間はフリーで動けるし怪しまれないし
ハウスでちょいちょいイタズラしてから帰りにホテルっての、めっちゃ盛り上がったわ
0126放線菌(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:24:04.10ID:5lVxt8PY0
>>14
お前が犯人か。
0128クテドノバクター(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:24:50.02ID:Z0G/CK8A0
いちご狩り会場はここかのう
0129テルモアナエロバクター(SB-Android) [QA]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:26:57.84ID:lMb4tcLx0
原価計算の目安としては、市価の1割を原価と考えれば大体あってる
0132ニトロスピラ(茨城県) [MY]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:32:17.66ID:j3RLLW1G0
雰囲気を楽しむものだからなぁ。。。
ドリンクバーと同じく、絶対元取れないよ
0133シュードアナベナ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:33:21.50ID:0lLUNG4K0
>>132
ドリンクバーでジュース10杯飲んだことあるけどこれでも元取れないの?
0134テルモデスルフォバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:33:35.35ID:x+J3vjfa0
一個200円のやつとか食ったら今まで食ってたイチゴはなんだったんだという感じになる
0135クテドノバクター(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:35:39.32ID:2Slhsr0B
スーパーなら8個入りで400円くらいやったで
0137テルモリトバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:35:55.61ID:FpEgn8t90
家族(4人)で行くとシャレにならん
普通そんなにイチゴ買わないし
あれはエンターテインメントだ
0143ディクチオグロムス(空) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:40:06.81ID:uFbkE7pK0
桃狩り行きたい
0147クトニオバクター(高知県) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:44:59.67ID:Umb/s4RU0
俺がいちご狩りで発見した美味しいいちごの見分け方
日陰のいちごの方が単純にぬるくなくて美味しい
0150ヘルペトシフォン(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:48:48.85ID:fCCo1ca30
帰りに彼女とセックスできるから超安い
0152ヘルペトシフォン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:51:01.91ID:IJsc7gh60
子供がまだ小さかった頃でも1500円だったから4人とかだと
かなりな出費。おまけに朝出荷分は採っちゃったあとだから
売り物になるようなのは無いし。まあイベントだねw
練乳ミルクは持参したほうが吉。
0153グリコミセス(伊予鉄道) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:51:21.13ID:oBCaV53/0
>>14
良いこと教えてもらった ありがとう
0154アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:51:36.91ID:FOp5o7ee0
練乳は使わないこと。
先端ではなく尻から食べること。
事前に清涼飲料水は飲まないこと。
0156ネンジュモ(光) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:53:03.51ID:SFpnomBN0
>>144
おまえは本質をよくわかっている
0157クロロフレクサス(神奈川県) [HU]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:53:41.63ID:Nv62kAXE0
5個目くらいまでは、うめーうめー言いながら食うけど
10個くらい食ったら、もういらないよ。ってなる
0158ディクチオグロムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:54:52.34ID:Q464vV/70
常温のイチゴなんてうまいのかね?
0162エアロモナス(関東地方) [TR]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:57:30.62ID:XPsJDuU/0
元を取るって考えの時点で取れない
0166ヘルペトシフォン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:58:46.13ID:IJsc7gh60
まあ一人で行くモンじゃないしなw
地元のイチゴ狩り名所が近くなんで客人とか
連れて行くと喜ばれることは確かw
0169フィシスファエラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:59:25.48ID:HpMb8RIR0
いちご狩りに向けて断食して臨めばいいよ、100個は余裕
0170クロマチウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:01:48.41ID:NWMw952d0
今年は止めとけ
指でむしって口に入れるときにどうしたって指先に体液がつく
その指で別のいちご触って、まだ熟してないねと放置するんだぞ
0172テルムス(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:03:32.77ID:pYWCsgXJ0
千葉のイチゴ狩りに1人で来てた
小太りのおっさんがボソボソつぶやきながら
一生懸命苺食べてたがお前らの中の1人か?
0176カルディセリクム(SB-Android) [GR]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:05:42.14ID:UXLBPAxN0
業務スーパーでペットボトル入の練乳買ってきて
スーパーでイチゴ3パックくらい買えば
イチゴ狩りとトントンの値段
満足度はプライスレス
0177クトニオバクター(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:06:27.09ID:+PkTsw2I0
そもそも、一人で行く気か?そういう物じゃないだろ
スタミナ太郎にでも行って、ニヤニヤしながらぐずってればいいじゃないの
0178アカントプレウリバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:06:40.04ID:/Ff/JyHY0
ホ別苺
0179カウロバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:08:09.63ID:mhic1pOe0
家族で行って子供が喜んでたら元取れてるよ
0181スネアチエラ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:10:03.58ID:YN4JBytq0
ブドウ狩りでなんの説明もなく1人2000円位払わされて
農園行ったらデラウェアしか狩らせてくれなかった
0182パスツーレラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:10:29.32ID:uagll7Px0
行ったことがないんだが、もぎたては甘いの?
0183レンティスファエラ(光) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:11:09.32ID:xaP08rpu0
西野か東条食えば勝ちだろ
0186ミクソコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:12:18.94ID:utv42j/J0
子供と嫁が行きたがるからついていくだけ子供がアホほど食ってご満悦なのでそれで俺は心が満たされるわ
0187デスルフォビブリオ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:14:07.46ID:6Gx4uGpy0
>>182
ナイトピッキングはそのまま食べても冷たくて甘い
0189ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:17:24.54ID:/wplVVAf0
甘王なら余裕だろ?
0190デスルファルクルス(dion軍) [CH]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:18:31.85ID:Lhj92wzt0
思い出作りに2000円出すのであって苺はおまけだ!

俺は大きめの探して60個くらい食ってる
0191デイノコック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:19:21.51ID:QDUL1bzj0
>>14
物を大切にできない人って育ち悪いよね。
日本人?
0193フィシスファエラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:19:49.32ID:HpMb8RIR0
>>188
ドクズが、天罰でテメーの9センチも先っぽかじられるぞ
0194アキフェックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:19:55.63ID:/J3Z1E1c0
まだ青い実まで食い尽くせは元が取れるのでは?
0195アカントプレウリバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:21:10.62ID:/Ff/JyHY0
先っぽだけ!先っぽだけだから!
0197アキフェックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:23:08.36ID:/J3Z1E1c0
>>196
お持ち帰りはアウト
ジャムもその場で食い尽くすのがマナーです
0198シネココックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:23:47.11ID:o6m8HvE10
いちごってノウハウがパッケージ化されてて簡単なんよ。
最近じゃパチンコで食い詰めた在日の副業。
0200アキフェックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:24:33.37ID:/J3Z1E1c0
>>198
苗の不法輸出もセットと言う事だな
0201デスルフレラ(愛媛県) [AR]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:26:24.23ID:OwyjA5dP0
2000円払って無理して食うより1000円で買って帰って家でゆっくり食うほうが幸せになれる
0202アナエロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:26:47.75ID:r+v0eGmn0
先だけ食べて捨てれば良いんでしょ?
もったいない?知らねーよ!
バチが当たる?当たんねーよ!
0203ロドバクター(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:27:11.75ID:7HF+exX30
>>1
スジャータのイチゴジュースなら20L以上飲める。
乳酸菌入ってるし。
0204チオスリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:27:23.00ID:dn+BLkiG0
人の良し悪し出ない?

一個、ニ個でも愛や家族や友達友達食べれば、

平均は、150から170個

実際、お土産考えると、MAX食べ尽くすやつって、胃腸や食道に何か異常がない限りは、
0206ロドバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:29:13.90ID:k3N2FArvO
共産党信者「植えればポコポコ実がなるもんに金とるんかい!」


って近所のイチゴ農家に怒鳴りこんでてワロタ
0207レンティスファエラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:29:38.47ID:IVjy0dcw0
いつも子供と行くから子守で大して食えないな。
0210アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:34:26.82ID:dFVeEtpm0
2000円のJKのいちごパンツのほうが価値は高い
0211ロドスピリルム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:35:56.72ID:7K+14DD60
市場価格と農家が売ってる価格は違うし、本来は採れたの全部出荷なんかできない
0213テルモアナエロバクター(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:38:12.38ID:BiokfOYC0
今年は いちご狩り値上げしてるところ多いね
0214クラミジア(静岡県) [BA]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:38:34.66ID:kN8mCMey0
>>166
しけたとこに連れてきやがって・・・
若いネーチャンいる店とかもっと気をきかせろよな

てこころの声が聞こえる・・・
0220レジオネラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:44:24.58ID:bZAygbUP0
>>218
ヒヨドリとかはマジ迷惑だよね
すべての実をちょっとだけ食べていく
食うなら全部食えよ
0221エアロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:45:15.34ID:nFypNEzz0
>>14
これ
0224スフィンゴバクテリウム(北海道) [CH]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:48:17.55ID:jRO3ltAF0
何個くらい食べられるもんなんだろうね
普段は限界まで食べることなんてないし
0234レジオネラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:56:19.67ID:bZAygbUP0
>>231
ちぎり方が下手で苗まで痛める食い方はどうよ?
0235クラミジア(日本) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:57:31.81ID:x5XovL3j0
青柳いちご
0239セレノモナス(帝国中央都市) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:02:31.49ID:P7V5VRqV0
>>14
死ね
死んで地獄へ行け
0240カルディオバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:05:38.25ID:Wu7pc4ga0
スーパーで売ってる1パックですらキツいのに2000円分も食えないだろ
0243エアロモナス(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:11:01.48ID:lLRjqrFN0
JCだったら糖度が高い苺を使って口かみ酒を造れば楽に元が取れそう
0244ストレプトミセス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:11:59.44ID:ibP2hAxp0
ビニールハウスがクソ暑くてはたまらん
0245クリシオゲネス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:12:32.32ID:PRGbCizx0
いちご農家のワイからしたらいちご狩りのいちごなんて出荷できないゴミみたいなもんだしいくら食ってももととれない
0247アキフェックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:13:13.45ID:/J3Z1E1c0
>>244
多汗デヴには厳しいか
0250プニセイコックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:14:30.42ID:b3YYBRBg0
苺なんて自分ちの庭で出来る
毎日食い放題だったが
0251バークホルデリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:14:36.21ID:H83EzGhF0
若いとき会社の仲良し男女5人でいった
0252ミクロコックス(北海道) [PE]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:15:18.40ID:BxO/onoS0
元取るとか言う考え方するやつが先端だけ食べて残り捨てるようなアホな事するんだろうな
0253(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:16:31.36
スーパーで3パック買っても1800円だが
とてもじゃないが食いきれないし飽きる
0254カウロバクター(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:17:30.36ID:FLFWhFiwO
>>198
知ったかぶり乙

味が良くないと直売や摘み取りは流行らない
味は経験の蓄積がないと無理
0255ミクソコックス(光) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:19:35.13ID:BgPMrB7S0
いちご狩り用の品種って美味しくないからな
普通に直売所でとちおとめかスカイベリー買った方がマシ
0256カウロバクター(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:19:36.14ID:FLFWhFiwO
>>218
あまり目立つと案内のBBAに怒られる
0257ヴェルコミクロビウム(北海道地方) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:20:15.36ID:eCxbbU/o0
1P\398 20個入りとしておよそ100個か
0260エルシミクロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:35:20.49ID:v9qBFd6o0
美味いのと不味いの差があり過ぎる
0261デスルフォビブリオ(大阪府) 転載ダメ [FR]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:36:12.10ID:STRlRylS0
>>253
えらく高いな
こっちの方だと国産大粒イチゴが1パック4〜500円で売ってるぞ
今日行った業務スーパーなんて長崎産さちのかがタイムサービスで1パック298円だった
甘酸っぱくて美味い
0264デスルファルクルス(福岡県) [CL]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:57:02.00ID:bWsqe6bW0
あまおうは高いのは1パック1000円くらいする
あまおうの中でも選りすぐったのは
普通のあまおうで600〜800円くらいかな
ただのいちごは400円くらい
白いいちごはさらに高いな
1パック1500円か2000円くらいだったか
0265ストレプトスポランギウム(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:57:57.85ID:C54ylZd10
>>1
スレタイ「いちご100%」で立て直せ!!
0267コリネバクテリウム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 00:10:07.67ID:wNrfHHur0
>>255
品種は同じだけど
出荷されてるようないいやつはあまりないしサイクル早いと美味しいの残ってないこと多いからなあ
俺はあまおうかとちおとめがいいな
0271コリネバクテリウム(京都府) [CL]
垢版 |
2020/02/20(木) 00:24:05.81ID:Z+nAl+tl0
>>14
これはわかる
俺も梨の先っちょだけ食べて捨ててる
0272ヴィクティヴァリス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 00:24:19.66ID:zOUxy2Tj0
>>213
ハウス栽培のための燃料代が上がったからかな
0273ロドバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 00:28:00.65ID:qLM/FBP90
そもそもイチゴの美味しさが分からない
さくらんぼもそう、アメリカンチェリーのほうが遥かに美味い
0274メチロフィルス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/20(木) 00:29:11.32ID:4F0QIFh80
へたの周りの白いところが酸っぱすぎて残してたら、店のババアに文句言われた
むかついたから繁みに隠れて、木に付いたままの苺の先端の甘いところだけを食い荒らしてやったわ
害鳥になった気分でなかなか楽しかったし、元は取った感あった
0275フラボバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 00:29:32.85ID:45blUAnI0
販売には向かないような完熟のヤツが食える旨い
0279アナエロプラズマ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 00:38:32.82ID:6BNmF7Nt0
イナゴ食べ放題ならいいぞ
0281ロドバクター(福島県) [KR]
垢版 |
2020/02/20(木) 00:48:38.52ID:ZVn4VKlh0
昔イチゴ農家だったからさんざん食って今金出してまで食いたいと思わんお菓子のイチゴ味はわりと好き
0283アルテロモナス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/02/20(木) 00:50:02.85ID:C3rEk0t00
イチゴに限らず、果物の狩り用として「それなりに」育ててるものだから
いくら食っても元は取れないよ
0290フィシスファエラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/02/20(木) 01:03:14.51ID:w/vQmAs+0
小売価格なら30、40やそこらとしても
食い放題って小さいんだよなあ
100個を苦痛なくおいしく食うことが最低ラインじゃねえの
0292ネイッセリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 01:16:00.87ID:1FRR/JGC0
食い放題系で元とろうと言うのが間違い。
うちも食べ始める前は嫁さんと娘は「いっぱい食べるぞ〜」
なんて言っている割に大して食べにゃしない。
結局俺が泣きながら食うハメに。
0294エアロモナス(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 01:24:39.34ID:Ot+30IdSO
わが家のイチゴ園は、自分の家の猫達にトイレにされ
全滅しました
0297クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 01:34:55.07ID:IpG1uS3t0
いちごで腹いっぱいって幸せか?
0299スフィンゴバクテリウム(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 01:42:55.88ID:W3iEY65C0
え、イチゴ狩りに限らず「狩り」って、収穫体験型行楽でしょ?
収穫作業を楽しむっていう。
おまけで採ったイチゴは食べても構いませんよ。って捉えてた方が良くない?
元取るとか考えてるならやらない方が互いの為だよ。
0301アクチノポリスポラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 01:50:04.82ID:PKMwfl+P0
紅ほっぺは@90〜100円くらい
章姫は@110〜120円だったかな、店頭価格
大玉だと少し値段高いかも?
0302ゲマティモナス(三重県) [VN]
垢版 |
2020/02/20(木) 01:53:59.15ID:rHQopJ4O0
蜂が怖いよ
0303クロオコックス(茸) [SE]
垢版 |
2020/02/20(木) 02:09:21.06ID:6DgwNVsi0
まんさん
「イチゴ狩り行きたい」

「じゃあ近場の東京か埼玉で探すね」
まんさん
「石垣イチゴがいい!章姫発祥のイチゴ園!海を見ながら食べられるんだよ!景色ステキ!」

実際は夢中で食うから海なんか見ないし、そもそも海が後ろだった…
0307クテドノバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 02:25:39.95ID:ZmLos+jW0
キッチンがあって自分でイチゴソースとか作れたら良いのに。キッチン利用はイチゴ50個まで狩るルールとか作って子供とイチゴソース作りたいです
0308スフィンゴモナス(光) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 02:27:46.19ID:WXlBG77O0
田舎に住んでたから果物狩りは彼女とのデートコースのためだけにあるだけで
美味しい果物食べたいならデパ地下とかにえる意識高い系の果物屋で2000円分買うだけで満足するくらい食える

イチゴ、ブルーベリー、梨、リンゴ、モモ、サクランボなどなど
様々な果物狩りに行ったけど全てにおいて上記の通り
0311(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 03:16:13.62
今の時期は旬じゃないのかね?

なんか甘くないんだよねぇ
色はきれいなんだけどな
0314シネココックス(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/20(木) 04:22:25.75ID:v2Pzv8RH0
紅ほっぺは珍しいな
0315ジアンゲラ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 04:33:50.37ID:NQLMp4kg0
>>14
死ね
0318クロストリジウム(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/20(木) 05:59:55.16ID:30M4t5aP0
取れたてを食べるっていうのを楽しむ場所であって
いつから元を取ってやろうみたいな風潮になったんだろうな。
0319スピロケータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 06:05:15.86ID:erzs7qRA0
>>31
タンパク質分解酵素が含まれているため、たくさん食べ過ぎると舌の表面や口腔内の粘膜が分解されて傷めてしまう
0320オセアノスピリルム(家) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 06:09:51.58ID:4wsEAuT00
パックで言うと6パックかな
亀頭程度の大きさのデカいちごで換算すると72個ぶん
そのへんが損益分岐点だ
練乳はおかわりできないとこが多いからこっそりとチューブ入りを持参しよう
0322クロロフレクサス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 06:11:58.06ID:zbuSZvQK0
もと取るとかいう考えなら鉢植えとプランター、土、肥料合わせて千円、二千円程度で半年後には増殖しまくりやで
セコいわ
いちご狩りにはいちご以外に別の目的もあるんやろ
0323クラミジア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 06:15:03.67ID:VEdSzaDq0
庭に植えてるからなぁ〜
果物狩り自体に経験がないなぁ
スイカ狩りが有ればインスタ映えで
入りたいとは思う
0324プロカバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 06:18:37.65ID:PINmdcJT0
ブランド食べ比べてるがどれもうまい
あまおうは期待先行し過ぎてちょっと微妙な感じになったが
0325ビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 06:22:42.02ID:5unC01Ff0
>>14
同じ事してる人が居て安心した
これからも続ける
0326バチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 06:29:58.34ID:EE9oh1vr0
普通のイチゴなら10粒くらいで500円。
スポーツやってる甥っ子が小学生の時に100個くらい食べてたけど元として考えると少し足りないくらいかな。
うちの娘はコンデスミルク飲んでたけどそれ10本飲めば元は取れるか。
0327ミクロモノスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 06:33:10.97ID:qWnyURIM0
>>14
最初は、よくもそんなことを!って思ったが、
金払って美味しくないところまで我慢して食べることないって意見聞いて、それもありだなと
0330アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 06:53:12.60ID:fXQ8xFsM0
女を誘う為のイチゴ狩りであって
本気で食ってどないすんねん
0331アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 06:58:03.67ID:12YpkyJU0
何回食べてもうまいと思えない食べ物。それがイチゴ。確かにうまいイチゴもあるが払った対価とリターンが見合わない。こんなフルーツが成り立つのが不思議。9割は酸っぱい。ガチで
0332アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 07:01:11.38ID:12YpkyJU0
グレープフルーツに砂糖をかけたりイチゴに練乳かけたり、そんなことしないと食べれないならはじめから食うな。メロンに砂糖かけて食べるか?
フルーツに調味料かけないと食えないのがおかしいわ
0333アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 07:08:47.39ID:fXQ8xFsM0
昔の名残で練乳やら砂糖やらかけてるけど
今のフルーツはそのままで充分うまい、
0335ジアンゲラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 07:16:58.58ID:J+6s1vHO0
品種によるだろ
0336クトノモナス(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 07:20:00.61ID:FJc9dVn10
練乳持込しても良いんかな
0339放線菌(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 07:30:06.97ID:jWp5rjts0
イチゴってより練乳が美味かった思い出しかない
0341ネンジュモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 07:34:45.84ID:e4Bk/Br00
放題って言葉として景気良いわな
0347ロドバクター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 08:04:03.14ID:VbGqrNWk0
スーパーで2000円分買ってきた方がお得
0352スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 08:35:29.48ID:hDDNhEwp0
練乳は使うな
塩持ち込め
0353クトノモナス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/20(木) 08:37:19.69ID:zD3pqbaT0
ポッケにチューブのコンデンスミルク持ってく
0355ロドスピリルム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 08:39:22.06ID:wRgVfUR50
あと、元を取るって考え方は人に騙されやすいタイプだから気をつけたほうがいい。
実質○○円とかで得したと思うタイプ
0356アコレプラズマ(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 08:43:05.90ID:mm4udXAS0
この手ので元を取るとか、そういうのはね
みんなでワイワイしながら食べて楽しむもの
それが理解出来ないなら行かなくていい
0359デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 08:52:15.58ID:e6D60b3h0
>>334
静岡行ったよ!
久能山登ったよ
階段で…ね
0363マイコプラズマ(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:06:07.87ID:cqZJHD0r0
もうね、吉見町のいちごの里でいいよ。車で一時間ちょいだし
ここの苺かりん糖は美味しいよ

最初の一口はね
0365スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:12:45.47ID:IjhGTTB+0
自分で育てた方が早い
0366グロエオバクター(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:15:46.34ID:u+XfARiq0
巾着みたいな袋に入れてこっそり持ち帰ってる家族いたな
日本語おかしかったから中国人か韓国人だろうけど
そこの店(なのか農家)の主人が偉そうで印象悪かったからチクらなかったけど
0367プランクトミセス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:29:51.84ID:L7hVIhPW0
>>365
元旦那が高校生の時にそれやってて(下から2階の自分の部屋の窓のとこにある手すりまではわせてた)時期になると友達が遊びに来る時なぜかミルク片手に…言ってたなぁ〜
0368メチロフィルス(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:31:03.29ID:bZ5VoBF20
元なんか取れないってw
0371アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:36:08.21ID:w1iCMXhF0
下痢して損する
0373メチロコックス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:45:43.10ID:ifgTMNfk0
苺は100g34kcal、うまい棒は一本あたり約50kcal

うまい棒を2000円分買うと総カロリーは約10000kcal

苺29.4kg=10000kcal


結論、苺を30キロ食べれば元が取れる
0375ハロアナエロビウム(北海道) [SE]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:48:45.37ID:ykeGAgKl0
腹いっぱいたべて下痢するまでがコンボ
0376ホロファガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:51:30.86ID:N6Jpy9Ou0
飲みでも食いでも放題の店ってさ露骨な所多いよな普通の人は基本元取れ無い様な値段設定だけど
稀にアホみたいに飲み食いできる人間がいてある量超えると明らかに態度が変わる
なら最初からやるなっての注文制の所だとそう言う店結構ある
0377プロカバクター(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:53:21.34ID:Vqy/tcJM0
一粒100gの美人姫を食べてみたい
0378プロカバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:54:58.54ID:LSXWqzxp0
遠出して1日捧げてる時点でもう元は取れないような気がする
0381アルマティモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:26:51.57ID:90nqEMOV0
>>378
東京から金とガソリン代と時間をかけて静岡へ行く。1日がかりの小旅行で運転は只ひたすら僕。章姫○分食べ放題2000円
東京埼玉の郊外なら車で片道1〜2時間、章姫や紅ほっぺ等を○分食べ放題で1500円

(´・ω・`)まんさんがそこじゃなきゃイヤって言うんだから仕方ないよね
0382アナエロプラズマ(茸) [IR]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:32:31.90ID:U3jOKxkj0
最初は何もつけず後半から練乳をつけること、ヘタは贅沢に落とすこと
これで最後まで美味しく食べられる
無理してたくさん食べても元を取ったとは言えない
最後まで楽しく美味しく食べられれば、数は少なくても元は取れてるだろ
0385アナエロプラズマ(茸) [IR]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:33:28.84ID:U3jOKxkj0
>>383
銀座のクラブで本当にメロンに生ハムが乗って出てきたときは笑ったわ
別々に食ったけど
0386アナエロプラズマ(茸) [IR]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:35:12.85ID:U3jOKxkj0
>>376
元を取る=店に損害を与えることだと勘違いしてそうなアホがいるからなぁ
0387ジオビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:37:44.94ID:oe6B6M4g0
2000円 家族3人でうったとして6000円。

スーパーで箱でかってうまいの食べろ
0390パスツーレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:55:37.79ID:lLm2f/SB0
プロレスラーの家族みたいに、いい大人が食べ放題だから元を取りたいと言うのは醜くすぎる
テレビのやらせかもしれんが、顔も醜いのに心まで醜いのを晒すのはさすがに下品
0395クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:25:06.80ID:QZf+LZsb0
>>90
可哀想に、「本物」の苺食べたことないんだね
0396オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:28:39.81ID:svI5/gNm0
イチゴ狩りだと腐る二歩手前の完熟したやつが食えるからスーパーの庶民価格の苺とは完熟度合いがダンチ
0398ネイッセリア(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:34:23.87ID:omkhoneB0
家族の笑顔を見た時、
かみさんと子供の喜ぶ顔を見た時に
元はとれてるよ
0399リケッチア(空) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:35:46.00ID:wK7uvevC0
一箱に12個で1000円程度として
24個以上ですね
なになに狩りは決してもとは取れません
0400緑色細菌(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:43:08.54ID:yVUjHXie0
イチゴ農家の視点でいうと、出荷価格200円/1パック
大学生くらいの腹ペコ兄さんがムキになって食べても
4パック相当だから1000円にもならない
イチゴ狩りで元は取れません
果物狩りという非日常を楽しむ「遊び代」だと思ってください
0401クテドノバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:59:45.39ID:tuZXmWxK0
暑いとこでほこりだらけのあったか〜いイチゴそんな食えるか
0402ヴィクティヴァリス(浮動国境) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 12:00:12.94ID:OOysWtkK0
何個食っても元は取れない
0403パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 12:03:48.80ID:odM21rvz0
体験イベントでなくて?
0406テルモデスルフォバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 12:18:43.96ID:BhZTdQfa0
近いし何人かで予約してみよう
0408イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:56.33ID:JjvKu0Ep0
彼女、妻、娘、彼氏なんかと食べさせあいするのが楽しいのであって
いくつ食べるとか元とれるとか可愛そうな思考だよ
残念だ
0409マイコプラズマ(庭) [FR]
垢版 |
2020/02/20(木) 12:30:22.29ID:4Laxfbgm0
ネットやってると
そういう思考になるよね
で、効率のために一人で行ったりする
なんと虚しいことか
0410クテドノバクター(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 12:30:50.24ID:YvRVs8p+0
>>408
カッコイ〜ィ
でも、家でのヒエラルキーは最下層なんだろうな
同情するよ
0412メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 12:33:41.36ID:W1RdfmJ70
ツアーで行くと途中で飯食ってわざとあまり食えないようにする。
0415クラミジア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/20(木) 12:48:37.32ID:vONj0QbQ0
イチゴって脇役の方が輝く
メインでそのまま果実食べるとさほど美味いとも思わない
しかも高い
0416クテドノバクター(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 12:50:45.32ID:YvRVs8p+0
>>414
yes 潔癖は無理
それに冷えてないからウマシなんて感想ないのが現実
0419テルモデスルフォバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:50.58ID:BhZTdQfa0
ハントなのかハーベストじゃないのか
0422ディクチオグロムス(新日本) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:49:31.02ID:I8tqCG690
とちおとめに始まり
とちおとめに終わる
0423ディクチオグロムス(新日本) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:50:27.86ID:I8tqCG690
練乳付ける奴は味覚音痴
0427ヴェルコミクロビウム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/20(木) 15:29:40.85ID:Gr2T1VU40
うちはスーパーで買ってきたイチゴを、
物干しハンガー(洗濯バサミがたくさんついてる洗濯物を干すやつ)につけて、
「イチゴ狩りだよ」って子供に言ってるよ
0429ヘルペトシフォン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 16:02:49.32ID:T2jAGjWm0
身も心も醜い、底辺育ちが考えそうなスレタイ
0431リゾビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 20:42:57.33ID:8eJCKPQ+0
>>359
あれくらいなら大丈夫w
去年行ったら高いハイヒールで階段を上ってたお姉ちゃんがいたっけ・・・

>>381
その後まんさんのイチゴを食べ放題したんでしょ (´・ω・`)
0432フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 07:31:28.84ID:gwgyWEjn0
イチゴって5個くらい食べると飽きてくる
0433リケッチア(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/21(金) 07:43:36.54ID:Es5IGt7J0
イチゴ狩園は農家からすると手間暇考えてた結果の適正価格なんだろうけど、庶民にはボッタクリと感じる値段だよ。
スーパーで家族ひとパック買って、公園で食う方が美味しくて安上がり。
0434アキフェックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:08:45.01ID:stCYrrTB0
>>414 埃まみれだし、土臭いし、糞農家だと農薬も流してない
0436スフィンゴバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:10:42.93ID:iDEmAZDZ0
いちご狩りってなんかエロく感じる
何故かはわからない
0438ビブリオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:16:03.31ID:bUQTz1ID0
食べすぎて下痢になるまでがいちご狩り
0439放線菌(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:16:49.73ID:03iOayhC0
なんでもそうだけど、短時間に同種のアレルゲンを一気に摂ると
それが引き金になって今まで無症状だったアレルギー症状がでる場合がある

だから賢い人はそういうアホな食べ方をしない
1日30種類の食材〜〜 というのもアレルギー発症を避けるという意味もある

だから、こういう〇〇狩り的なのは持ち帰って日を掛けて食べるのは良いけど
その場で食べ尽くすなんて馬鹿丸出しでしかない
0440パルヴルアーキュラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:17:30.21ID:AjfLjBX00
シーズンの遊びと考えたら言うほど高額でもないよ
0441スフィンゴモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:50.89ID:ORuraQWo0
洗わずにそのまま詰んで食べるとかありえない
ナメクジ張ってるかもしれないイチゴそのまま食べるとかないわ
0448エルシミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/22(土) 17:09:30.57ID:mtaZth2Q0
元を取ったら農家が儲からんだろ。
みんなで楽しんで、おいしく食べて、農家が来年も店を出せるようにする。
元を取ろうとガツガツしてる奴は野暮の極み。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況