X



中央分離帯に衝突し転がった軽ワゴン車から放り出された19歳を不運にも轢いてしまった男性逮捕される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エントモプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:59:03.60ID:Alcr3Xgi0●?2BP(2000)

西広島バイパスひき逃げ 会社員の男を逮捕 広島・佐伯区
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00010001-hometvv-l34

西広島バイパスで発生したひき逃げ事件で、警察は29歳の男を逮捕しました。


今月15日、佐伯区の西広島バイパス上り千同ランプ付近で、軽自動車が中央分離帯に衝突し、助手席に乗っていたとみられる男性が道路に投げ出され死亡しました。


警察は、男性が後ろから来た車にはねられて死亡したと見てひき逃げ事件として捜査していましたが、会社員の上岡智也容疑者(29)を逮捕しました。現場に残された部品や防犯カメラなどから上岡容疑者を特定したということです。


上岡容疑者は「何かに当たったのは間違いないが、人に当たったとは思わなかった」と容疑を否認しています。
0003スファエロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:00:14.09ID:v+YKf+9Q0
死体損壊の可能性はないのか
0005オセアノスピリルム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:01:21.01ID:NpUkY07S0
逃げたのがいかんやろ
0007デスルフォビブリオ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:01:57.95ID:CDh+AbvN0
ピタゴラスイッチ
0008グロエオバクター(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:04:34.51ID:8A+600IK0
危険予知
0010カウロバクター(空) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:05:59.38ID:foHLa8Ng0
人に当たったとは思わなかったってたいがいウソくせーけど、これはマジっぽいな
逃げる必要ねーもん
酒飲んでた可能性もあるけど・・・
0011ビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:07:33.44ID:/0yI2vbt0
助手席で横転して放り出されるとか、シートベルトしろよ
逃げるのはダメだが、ひいたのもある意味被害者だよ
0012アキフェックス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:08:18.39ID:dmnfhyNj0
放り投げだされたってことはシートベルトしてないんだから道交法違反でまず死んだ男を逮捕しろよ
0013ロドシクルス(京都府) [IT]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:09:17.73ID:Ye9mnTqj0
夜中か?だとしたら本当にわからなかったと思うぞ。犬か猫でもひいたかなっていう感覚。つーか原因は事故った車じゃねぇかよこんなの無罪だろ
0014リゾビウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:17:29.02ID:EIFVIbHr0
横転したクルマから人が飛び出してくるかもしれない運転

俺には無理だわ
俺も轢く
0016シトファーガ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:23:18.18ID:B5SCoCvf0
でも、そのシチュエーションだったら、事故車から飛び散った
荷物とか、もげた車のパーツとかと思ってもムリはないよな
0017エリシペロスリックス(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:33:06.47ID:WRUJ0yC60
事故車のそばでなにか車に衝撃が加わったら、その場で確認しようとするのが正常な判断なのでは
0019オセアノスピリルム(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:39:11.49ID:oNS8fnU50
>>18
制限が70とか80の高速みたいなとこじゃ簡単には止められないだろ。
そもそも人が歩いているところじゃないから、人が落ちてるなんて思わないし。
0020スファエロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:41:11.62ID:niC9fASi0
ゴミで汚れたんだから運転手やこのゴミの家族に新しい車買ってもらいたいところだな
0023フィンブリイモナス(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:18:48.06ID:T5/vbyDC0
逃げるのはそりゃOUTだろ
0024バチルス(光) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:21:34.96ID:+KqR+tDK0
>>1
何かに当たったなら、路肩に停めて確認しろよ
そんな言い訳通用するわけねえだろバカが!

>西広島バイパスひき逃げ 会社員の男を逮捕

>上岡容疑者は「何かに当たったのは間違いないが、人に当たったとは思わなかった」と容疑を否認しています。
0025アコレプラズマ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:24:32.06ID:oNpdK8kW0
これはしゃーないだろ飛んできた角度とかでは気付かんわ
0027テルモリトバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:31:56.47ID:lywBxdAF0
軽ワゴンの運転手も過失運転致死でメデタシメデタシでok
0028オピツツス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:40:18.31ID:Q+JxwV9R0
>>19
心情的には運転手が悪くなくても、後から逮捕されてるニュースとかいくらでも目にしたことあるだろ?
自分がそういう場面に出会ってしまったらこうしようとか思わないのか?
0029ロドシクルス(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/02/19(水) 16:06:39.60ID:tsENswop0
>>14
普通は避けられる
轢いてしまうのは注意力が無く見てるようで見てないから
0030ヒドロゲノフィルス(家) [TR]
垢版 |
2020/02/19(水) 16:16:11.83ID:R/HIsMqV0
注意力も何も深夜に転がってる死体とか見えるわけ無いしそんな状況がそうそうあり得ない
関係者乙
最初から死んでた可能性の方が高いんじゃねえの?
0032ジアンゲラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 16:18:36.63ID:VHAdIAuD0
まぁ火とじゃないのは確かだし
0033スフィンゴバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 16:20:33.47ID:EiepjCKM0
飛んできた相手が悪かったな
追い込みかけられるわ
0036キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 16:23:02.23ID:4ob8KTc/0
勲章ないから逮捕
0037スネアチエラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 16:41:04.15ID:K247/oCd0
実際、中央分離帯のあるバイパスで轢いたらどうしたらいいんだ?
その場で止まっていいもんなの?
0038プロカバクター(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/19(水) 16:50:56.63ID:BfEQgi3B0
逃げなきゃよかったのに。
0040プロカバクター(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/19(水) 16:55:47.15ID:BfEQgi3B0
>>37
路肩に止めて通報すればいいのがわからないのか?
そりゃ損保CMで「相手の方と何をどう話せばいいのか…」ってなるわな。
0041ゲマティモナス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/02/19(水) 16:57:45.55ID:uJKLd49G0
一応逮捕はされるけど逃げてなきゃ無罪放免案件だったのに
頭が悪いと世の中生き難いやね
0042バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 16:59:07.05ID:MPLVCfjJ0
>>40
高速で路肩止まるのは非常に危険
後ろから追突されて死亡する事故が絶えない
0043スフィンゴモナス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:01:18.18ID:BHboUkGD0
器物損壊された側だろ
0044プロカバクター(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:05:46.48ID:BfEQgi3B0
>>42
あのね、路肩に止めたら三角表示板設置して
ハザードランプ点けて退避するんだよ?
そのまま留まったら危ないのは当たり前だよ?わかったかな?
ヤベーな日本w
0045ゲマティモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:08:49.56ID:ZM3urKJP0
どう言い訳しても轢き逃げなんだよ。
0046スネアチエラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:10:49.16ID:K247/oCd0
>>44
そんなんはわかってるんだけど、路肩が十分に無い道路とかあるじゃん
そういう所はどうするの?って聞いてるんだけど
0047プロカバクター(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:13:57.77ID:BfEQgi3B0
>>46
どうするもこうするも、自走できるなら左端に寄せるのは同じだよ。
わからないってマジやべーな。
0048スネアチエラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:16:28.59ID:K247/oCd0
>>47
へーそーなんだー
明らかに危ない気がするけどそれでいいんだー
0049チオスリックス(静岡県) [CR]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:17:17.06ID:YjhyuEhy0
前方で事故があってなにか踏んだのが分かったら止まるわな
物損でも車が壊れている可能性もある

轢いたことを自覚していたから逃げたんだよ
0050キロニエラ(東日本) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:17:33.34ID:CXAwXR2c0
逃げずにその場にいてやることやってりゃ不起訴コースだったけど実名報道は避けられない
逮捕即実名報道は交通事故系に適応させんなよ
0052シュードノカルディア(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:21:12.67ID:t6NVTCMH0
たとえ飲酒してたとしても止まって誠実に対応しとけば飲酒+事故加算点数あたりで済んだのに
たぶん免許取り消しは逃れないがこれなら欠格1年くらいで済んだものを
轢き逃げ+飲酒だと欠格3〜5年はカタイ
0053プロカバクター(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:22:03.04ID:BfEQgi3B0
>>48
防護措置取ってからって言ってるのにw
それで突っ込まれたら突っ込んだ奴が悪い。
本線に停めてるほうがよっぽど危ないわ。
0054デイノコック(京都府) [KR]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:25:07.23ID:SOPsv5/n0
ちょっと同情するけど
逃げる必要は無かったわな
0056スネアチエラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:28:53.65ID:K247/oCd0
>>53
その防護措置を聞いてるんだけど?
0057プロカバクター(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:32:08.40ID:BfEQgi3B0
>>56
は?
0058プロカバクター(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:33:23.18ID:BfEQgi3B0
>>56
もう一度>>44を読んでみようか。
0059ロドスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:35:30.36ID:7vDEmPsf0
クルルァ!
0061デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:40:32.31ID:sP53Kxkb0
軽と死は隣り合わせ
死にたくない底辺は金貯めて普通車買え
白ナンバー付けてる場合じゃないぞw
いのちだいじに
0062リケッチア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:43:07.80ID:rQ/o5NTv0
最後まで迷惑かけやがって
0063ミクソコックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:44:23.14ID:1pC1fpim0
中央分離帯に衝突し転がった軽ワゴン車から放り出された19歳を不運にも轢いてしまうという
危険予測をしなかったほうが悪い、みたいな事を言い出す裁判官が出てくるかも
0067バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:54:57.01ID:MPLVCfjJ0
>>44
バカだな、それは自分の車が止まってしまった場合の対処だよ
三角板設置している間に死ぬぞ
他の車が事故っている時は安全なところまで走行してから通報するべき
0068プロカバクター(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:59:49.89ID:BfEQgi3B0
>>67
バカだな。>>37から読んでみようか。
自分が轢いて止めるときどうすればいいかって話なんだけど。
なんで他の車の事故を通報する話にすり替わっているんだ?
0069バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 18:02:35.41ID:MPLVCfjJ0
>>68
轢いた場合も他の車には変わりない
自分が死の危険を冒して止めるのはバカ
0072プロカバクター(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/19(水) 18:04:20.27ID:BfEQgi3B0
>>69
すごい言い分だなw
まるで今の野党みたいw
0073クラミジア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 18:39:33.52ID:T/KGIj7J0
助手席から人がロケット射出されるかもしれない運転
最近の教習所ではおしえてるのかな?
0074バチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 19:40:41.70ID:4N8LPaXT0
シートベルトしてなかったんだろうなぁ
0075クテドノバクター(富山県) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 01:16:44.97ID:+zuwowaM0
目の前でクルマが事故起こしているのに、現場から逃げたのは人を轢いたからと言うより煽り運転でもして事故らせたからじゃないのか?
0077キロニエラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 07:57:36.63ID:Fply//t+0
>>58
路肩が無いとその防護処置をとってる間が凄い危ない気がするけどいいの?って聞いてるんだけど?
0079ビフィドバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:48:03.14ID:GiYSe2+w0
ゆるした。誰だって轢いたのが人間とか思いたくないもんw
0080パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:51:46.83ID:odM21rvz0
こんなピタゴラスイッチで誰も逮捕はしたくないが法的にどうにもならん
よく状況を調査して無罪方向で事件を片付けてほしい
0081ミクロモノスポラ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:52:11.19ID:f6/lbzTl0
>>13
当たったんなら止まって確認しろよという話だけどな。
0082ネンジュモ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:07:03.68ID:REyAwS570
こんなん逮捕するなら飯塚ぶちこんどけや!
0083アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:08:56.82ID:sZbD55T30
交通事故って逃げんと普通に対処すれば相手が死んでも刑務所行きはないだろ。
0084ロドシクルス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:09:52.18ID:hS9XlqQt0
>>81
バイパスなんて高速道路みたいなもんだし
一瞬で走りすぎるから停車して確認とかすげー戻るから大変だし
みんな飛ばすから危ないし

そう考えると可愛そうな気がする
0085ユレモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:49:02.74ID:eAn60i050
このバイパス、60キロ規制なのだけど、もっと速い速度で流れている。
路肩も狭くて寄れるようなところがない。
パンクして事故りそうになったが、寄せられる所もなくて先のバス停まで無理に走らせた事がある。
0087ハロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:53:04.32ID:7uChQyAa0
かもしれない運転すりゃこんなの避けれるのになぁ
0090キロニエラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 16:21:29.73ID:Fply//t+0
>>86
最初からだけど?
0092スネアチエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 17:42:12.71ID:MTnvyNX90
逃げなきゃ無罪だったろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況