X



12月 機械受注、前月比マイナス12.5% 機械業界まで安倍憎しで反日指標を出して来たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:37:56.63?2BP(2000)

内閣府が19日発表した2019年12月の機械受注統計によると、民間設備投資の先行指標である「船舶・電力を除く民需」の受注額(季節調整済み)は前月比12.5%減の8248億円だった。QUICKがまとめた民間予測の中央値は8.8%減だった。

うち製造業は4.3%増、非製造業は21.3%減だった。前年同月比での「船舶・電力を除く民需」受注額(原数値)は3.5%減だった。

内閣府は基調判断を「足踏みがみられる」で据え置いた。

19年10〜12月期の四半期ベースでは前期比2.1%減だった。1〜3月期は前期比5.2%減の見通し。

機械受注は機械メーカー280社が受注した生産設備用機械の金額を集計した統計。受注した機械は6カ月ほど後に納入されて設備投資額に計上されるため、設備投資の先行きを示す指標となる。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2020/2/19 8:59
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL18H8L_Y0A210C2000000/
0003(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:39:10.19
日本を倒産させる気か
0005テルモトガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:40:41.03ID:YXFkOmqz0
こんなん消費税増税前から分かってただろ
0007グロエオバクター(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:42:21.95ID:DwT0pFHe0
こんなスレ立てるとまた民主党バッシングスレが立つぞw
信者さんは自民党のイメージアップに余念がないからね(笑)
0008グロエオバクター(新日本) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:42:46.50ID:8gg/AkIJ0
五輪終わってから大不況地獄が始まるんだろ?
0009ネイッセリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:43:06.49ID:GQ42JBra0
実態はもっとやべえ筈だよな
本当はマイナス200%ぐらいじゃね
0010カテヌリスポラ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:43:07.88ID:lNoDi9tM0
そりゃ、増税後の落ち込みに、米中貿易戦争からの中コロだからな・・・
こればかりは、どうしようもないさ。
まぁ、待てば海路の何とやらだw
0013ネイッセリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:44:56.51ID:GQ42JBra0
>>4
安倍さんはかつて神戸製鋼入社して以降
製造業に憎しみを覚えるようになったからな

吉本興行とかにはポンと200億渡すくせに
0014シネココックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:44:59.32ID:13ToiFmO0
増税前に一斉に更新してるんだから当たり前だろ
増税後直後に前年より上がる要素なんてあるわけねえわ

このスレの奴どんだけ頭わるいんだよ
0015(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:47:51.30
機械メーカーはアベノミクスを妨害したくて仕方がないんだろう
0016デスルフロモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:48:03.30ID:vWG0ar+M0
これで日経が上がってんだから笑えるわ
0017フィンブリイモナス(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:49:07.24ID:XbcwQB6u0
お前ら馬鹿だな木を見て森を見ず
0018ネイッセリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:49:14.56ID:GQ42JBra0
>>14
7-9月も2桁減だったぞ
もっと前に一斉更新したってことか
0019ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:50:03.79ID:ARTljAf60
>>14
へ?駆け込み需要も無かったよ?
0020ジオビブリオ(埼玉県) [LT]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:50:15.80ID:u50MgOY90
まあ米中貿易摩擦の懸念から世界経済悪化は避けられないしね
これにコロナまで加わってしばらく景気はよくないだろうね
0021ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:51:03.38ID:ARTljAf60
>>17
森(GDP−6.3%)
0022緑色細菌(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:51:06.47ID:oVMrPwno0
機械受注の減少は、日本の致命傷に成るよ。
一刻も早く財政出動しないと取り返しがつかない。
何故かは、長く成るから検索しる!

去年10月の消費税増税は、恥を忍んでも撤回しないと、
再起不能で、寝たきりの日本に成ります。
0023スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:51:27.26ID:VXmtEugo0
日本は反日
0025スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:53:36.97ID:VXmtEugo0
安倍ちゃんやネトウヨって政権交代した時は株価みて好景気だって連呼してたけど、今もそう思ってんの?
0026クリシオゲネス(光) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:55:03.20ID:JphTGVXo0
>>25
今は好景気だと閣議決定された以上、日本は好景気なのだ
0028デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:55:05.76ID:+3OJqTwR0
消費税が上がるとBtoBの取引も少なくなる
1000万円は払えても、消費税100万円が払えなくてポシャる
0029グロエオバクター(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:56:35.65ID:DwT0pFHe0
>>14
これから上がる見通しがあるんですか?
0030シトファーガ(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:57:14.47ID:dd5LwmOI0
業種によるんだな
うちは中国の工場止まったせいで
注文増えて大増産だわ
0032ミクロコックス(山梨県) [UA]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:59:27.84ID:07sxl5Wo0
今でも、日本の匠は世界一だけどな。
でも頭が腐ると、、、
0035ネイッセリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:06:54.90ID:GQ42JBra0
パヨクはビビり過ぎだろw

安倍さんが景気は緩やかに回復してると言うてるから
慌てて対処する必要なんて何も無いいよ
深刻に考えて対策しようする奴はパヨク


安倍総理大臣は衆議院予算委員会の集中審議で消費税率引き上げに伴う一定程度の影響があったとしたうえで、
今後も景気は緩やかな回復基調が続くという認識を示しました。

GDPマイナス 消費税率引き上げ影響も回復基調 安倍首相
2020年2月17日 16時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200217/k10012289051000.html
0036エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:10:02.93ID:KuATjm0z0
安倍政権下で苦労する奴は自己責任
日本から出て行け無能反日パヨク
0037ネイッセリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:10:03.08ID:GQ42JBra0
安倍さんがこの国の経済を舵取りしてくれてるだから
大船に乗ったつもりで安心して任せておけば大丈夫!
0038アシドバクテリウム(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:11:44.45ID:+aLj8n6r0
まぁ国内の製造業なんて現場見たら設備投資する気がないとしか思えないからねw
最新の設備は海外工場にあって、
国内は古い設備を使い倒して枯れるのを待つのみ
それでもまともな品質を出せるんだから日本の底辺労働者はホントすごいよw
0040フィンブリイモナス(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:12:56.24ID:XbcwQB6u0
>>24
そこはTHKに文句言え
0041テルモリトバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:18:26.83ID:TZkoAxJ70
日米中欧どこも厳しい
体力的にまず欧州が逝って、そっから世界中連鎖する

こうなるとお金より健康第一やで
0043ハロプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:23:36.09ID:c0UdcdGX0
これは去年の段階で予想されてた。
業界で言われていた噂なので驚きは無い。
来年はヤバイと。
まさか、新型コロナの襲来とぶつかるとは思わんかったが。
0044緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:26:06.43ID:zKsuXVF80
あべが無能だから数字が出ない
原因と結果を取り違えるな馬鹿
0045クリシオゲネス(光) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:29:36.49ID:JphTGVXo0
>>37
ずっと安倍さんに任せておけば安心だぁ☺
このまま空前の好景気が続きますように✨
0046プロカバクター(神奈川県) [IO]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:39:13.01ID:8CPLpK+90
12月でこれだと相当だな。。
世界的なリセッションの最中なので妥当では有るけど。
シナの工業力がいつ戻るのかによってかなり影響は長引きそうだな。
0047ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:39:54.89ID:JxUWJRpM0
ここに来て反動で受注が増えてきたよ。
中国始め工場が動いてないから止まってただけで需要がないから止まってた訳ではないからね。
0048クリシオゲネス(光) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:45:33.57ID:JphTGVXo0
>>46
ここ数年の世界的な好景気で日本だけボロボロだったのは何でや…
0049ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:05.69ID:3GKI3/Ge0
8 :ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US][]:2019/09/22(日) 00:14:50.61 ID:cddJ00l00
>>6
女に興味ないんだよ
圧縮袋じゃないと立たないんだよ
何かもんくあるか

8 :ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US][]:2019/09/22(日) 00:14:50.61 ID:cddJ00l00
>>6
女に興味ないんだよ
圧縮袋じゃないと立たないんだよ
何かもんくあるか

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569078685/8

2019/09/22(日)
ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US] : ID:cddJ00l00
http://hissi.org/read.php/news/20190922/Y2RkSjAwbDAw.html

be基礎番号:828293379
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0050プロカバクター(神奈川県) [IO]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:14.48ID:8CPLpK+90
>>48
外向きには円高だろうなぁ
内側ては増税で内需破壊を繰り返したツケだし

未来に明るい希望が全く持てないのが一番の原因かとおもうけど。
0053シトファーガ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:54:56.60ID:B5SCoCvf0
や、チャイナが瓦解して新たな投資先を先進国が見定めたら、また注文来るて
それまで会社持つかどうか分からんけどな
0057クリシオゲネス(光) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:52:05.31ID:JphTGVXo0
製造業は反日罪で逮捕すべき
0058プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:32:51.72ID:obNF5Fnd0
んでこれでも都合良いように統計偽装させてる値だろ?
0059コリネバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:54:52.66ID:pFAtEw3t0
ウチんとこはオリンピック前まで予定ピッチリでキツイ
そして7月からは予定がまだほとんど決まってなくて逆にキツイ
0062ハロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 07:24:58.16ID:I4OkC+ZB0
>>61
どっちにしろ壊滅
0063ニトロソモナス(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:07:01.37ID:IshMPpMy0
足踏みw
0064ニトロソモナス(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:07:11.89ID:IshMPpMy0
ムーンウォークかw
0065ナトロアナエロビウス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:08:36.56ID:0ngIomSU0
円安になったから大丈夫
0066リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:19:07.66ID:voXyeCmD0
でもなぜか株は上がる
0067パルヴルアーキュラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 09:25:56.74ID:23SdGFTT0
>>16
これに尽きるな
もはや株価操作してるの隠す気もなくなったんだろうね
0068デスルフロモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:37:36.94ID:P5L8DhSs0
>>67
これ!
って言うか安倍一味はコロナ感染爆発を起こして、自分の失策を隠そうとしてる企みが見え見えじゃん?
強制コロナ感染をさせられた乗船客たちが可哀想
0069ネンジュモ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:47:02.99ID:REyAwS570
とりあえず財務省解体しろ、奴らに痛い目見せないと気が済まんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況