X



日本では高級車を見せびらかす車カスは嫌われると判明。中国メディア伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エントモプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:44:23.52ID:Alcr3Xgi0●?2BP(2000)

我が国とは真逆だった「日本では高級車に乗って見せびらかすと嫌われるらしい」=中国
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20200216005/

中国社会では自分のメンツを立て、人からの敬意を得るために高級車を買う人は少なくないが、中国メディアの今日頭条は11日付で、日本には中国社会に根付く「高級車はステータス」という社会現象は存在しないと説明する記事を掲載した。

記事は、中国において車は「地位の象徴」であると紹介しつつ、こうした考え方は古代中国においても存在しており、「階級ごとに乗り物が厳格に規定されていた」と説明。
したがって現代中国でも「車が自らのステータスを示す」のはごく自然なことであり、それゆえ車は「極めて重要なパートナー」なのだと指摘した。

しかし、日本は中国と違い、「車がステータスとして見られることはあまりない」と指摘。その理由について、日本社会の場合は自分の資産を見せびらかす人は「他人から敬意を得ることができない」ためであり、むしろ「富をひけらかすと人から見下される」ため、たとえお金持ちであっても自分のステータスのために高級車を買うことは少ないと論じた。

また、経済的に平等な社会を望む時勢に逆らって高級車を見せびらかせば、日本では人から嫌われることになると強調し、裕福であっても価格が比較的安い車を購入する傾向があると論じた。

さらに有名な日本企業のトップたちの愛車についても説明し、価格がそれほど高くない自動車に乗っている人や自分の車を持っていない人さえいることを紹介。こうした控え目かつ簡素な生活スタイルは彼らの事業や企業イメージにとってもプラスになっていると指摘した。
0002クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:45:44.80ID:gl1KSksX0
お前らが日本で嫌われてるのはそれが理由じゃないぞ
0003クリシオゲネス(光) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:46:19.65ID:JphTGVXo0
日本は景気悪くなっただけだよ
0004メチロコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:46:42.56ID:2pzMYU+D0
前澤が嫌われる理由でワロタ
0009カルディオバクテリウム(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:52:10.24ID:VgVjYrnQO
芸人が高級車を買うというネタはどうみてもウケてない
0010ナトロアナエロビウス(徳島県) [EU]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:53:24.58ID:ldYob7Ke0
アメリカ留学の中華ボンが高級車で集会して顰蹙買ってただろ
0011クラミジア(庭) [ZA]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:54:13.70ID:Lc6EDKyb0
日本人は中国人と違って無能だから軽自動車すら買えなくなってきたからなあ
0012キサントモナス(家) [EU]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:54:21.72ID:WBqnKz9i0
見せびらかすのは改造車が好きな人くらいだろ
高級車を見せびらかすって人は少ないと思うけどな

繁華街で高級車でふかす輩もいるけどね 五月蠅いね
0013放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:54:24.66ID:Os2xLfHT0
昔は見せびらかす人多かったけどな
衰退国らしいね
0014ミクソコックス(青森県) [AR]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:57:22.86ID:84RRTo450
もし俺に専属の運転手が居るなら車はアルファード選ぶわ、広くて楽そうだし
0015アシドチオバチルス(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:58:19.41ID:FXT37Cje0
買いたくても買えない昔と違ってちょっと無理すりゃ買える奴結構いるからな
お金の使い道の優先順位でしかなくなってきてて
特別感が薄れてきてる
0016テルモアナエロバクター(茸) [IT]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:59:48.94ID:Sm8VWQ2f0
ある程度の地位がなければアストンやベントレーには乗らない。乗れないのではない。
せいぜいジャガー止まり
0017クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:00:46.78ID:1Y7aEj0/0
昭和の日本だっていつかはクラウンだったけどな
今は妬みと憎悪がハンパないから乗れないんだろ
0018ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:01:26.16ID:nfq4rNT10
マエザワ記事ワロタ
0020クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:03:03.34ID:1Y7aEj0/0
>>19
> ガチ金持ちほど大衆車乗ってるし

それはないwwww
0021メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:03:14.95ID:duW5UanP0
六本木カローラと言われBMWがもてはやされた好景気時代もあったっけ
0022ヘルペトシフォン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:05:20.13ID:iIaVgYqt0
ウォーレン・バフェットじゃないけどいつまでも型落ちゴルフでいいよ。


アメリカのカジュアルな金持ちなんて車なんかどうでもいいみたいなやつもいる。
0024ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:09:57.19ID:rm/nzbFx0
>>8
スズキも面白そうな車多いね
0026クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:12:39.95ID:1Y7aEj0/0
高級車を乗り継いで最後に大衆車にたどり着いたのと
大衆車だけしか乗ったこなかったのでは人生観は全く違う
0028グロエオバクター(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:14:36.61ID:JIjY+EgL0
誰かが運転してくれるなら、アルファードの2列目に限るわ
0029テルモトガ(家) [IT]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:19:07.89ID:hPWJe8Fv0
     

 
 
上皇様はホンダの年代物乗ってらした。
中古相場なら10万以下だろw
 
  
 
 
 
0030クテドノバクター(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:19:21.42ID:5CRSprju0
アルヴェルも相変わらず落ち目ヤーさんらが
マルボウ対策で外車乗れなくなったか代わりに買ってるし。
顔つきがイキッたおバカ大衆車のアイコンだね。
0031ロドシクルス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:19:57.72ID:I4HarfY70
なぜかフェラーリは日本の方が売れるとか
0032エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:19:58.48ID:wDDjsVGh0
>>20
飯塚

はい論破
0033デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:20:06.11ID:W49DcjFy0
こんなの大嘘だろ
テスラ車に乗る割合が他先進国より大幅に低いもんな
テスラに乗るよりAMGに乗る方が格好良いって本当に先進国かねw
0034クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:21:08.29ID:1Y7aEj0/0
>>32
あの程度がガチの金持ち??
0035エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:21:47.17ID:wDDjsVGh0
>>34
ジャップの中では余裕でw
0036ハロプラズマ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:24:21.50ID:cMixqmhA0
高級車だからじゃなくてマナーを守らない奴が嫌われてるんだよ馬鹿チャンコロよ。
儒教発祥の中国では。権威を持つと途端に威張りだし、ただでさえ守らないマナーを、更に守らなくなるから日本国内では気を付けろよ馬鹿チャンコロよ
0037ミクロコックス(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:27:30.45ID:LuQGmqWqO
少し前に正しい意味でセンチュリーに乗ってる人を見たわ
商用No.じゃ無かったしガチのセレブなのかね運転手付きなんて
高級車(笑)の運転席にドヤ顔で座ってるの見ると滑稽通り越して哀れ
0040デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:29:58.50ID:W49DcjFy0
>>37
クルマを社や個人が所有なら白ナンバーですよ
ハイヤー事業者が用意した場合は緑
0041エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:30:48.88ID:wDDjsVGh0
道路は共用だからな
0042アナエロリネア(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:31:00.10ID:GBdNohzY0
なんだかんだで大衆車も性能上がってるしな
0043ゲマティモナス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:32:00.76ID:U8zpWu/Y0
ザイニティはめっちゃ気にするけどなw
0045エルシミクロビウム(日本) [VE]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:34:02.23ID:9pmXDQxE0
昔から10円玉アタックの対象だからな

それより先日マクラーレンP1が我が町で走っててビビったわ
向かった先は中古車買い取り店
維持できなかったかw
0046クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:36:17.83ID:1Y7aEj0/0
>>45
俺は2週間前にカウンタック見た
たぶんLP400
0047デスルフォバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:39:42.81ID:Xr76DUC/0
前澤wwwwww
0048放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:40:24.76ID:Os2xLfHT0
>>31
あれこそ使い勝手悪くて、見せびらかし用自動車じゃん
0049ナウティリア(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:41:01.90ID:xJ+EnJ9b0
>>5
コレには煽り運転もどん引き
0050アコレプラズマ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:41:32.58ID:tTQNu26P0
車や時計がステータスシンボルっていう昭和的感覚が日本から消えつつあるだけ

中国や東南アジア相手に商売する場合はいまだにいい時計やいい服は重要
0052コリネバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:46:43.15ID:lZkF6MT+0
中国は「見せる」、日本は「見られる」
大陸の覇権争いの歴史の中で生き残ってきた民族と島国の中で和を尊ぶ民族との違い。
0053ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:57:52.84ID:ApSV3OoV0
>>19
こういうすっぱい葡萄コメント見るたびに日本は衰退してるんだなと思うわ
0054シネルギステス(店) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:01:19.63ID:wTa8NoFe0
都市部では車が無くても困らないってのもあるしな
0055ロドスピリルム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:03:27.38ID:HBbvSMSL0
好きな車乗れよアホか
0056プランクトミセス(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:05:25.51ID:I7j1+Xl10
動画でイタリア?の通りを何度も往復するディアブロ
その度にブーイング
そのディアブロが事故ると拍手喝采w
0057キサントモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:07:55.71ID:XHlDQqI80
>>19
ガチな金持ちは自分で車を持たないでしょうな
0058マイコプラズマ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:11:43.16ID:lMcG4Er10
単純にうるさいスーパーカーがカッコいいってセンスがなw
額が違うだけでうるさいマフラー付けた単車乗ってるイキリ学生のセンスと一緒じゃん。乗ってる奴の服も変だし。
普通に高級セダンとかをノーマルで乗ってる方がカッコいいし、服装だってアホみたいに胸元開けたりアクセジャラ付けなんかせず、高級スーツをシンプルにきれいに着こなしてるほうがカッコいいに決まってる。
0060エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:12:33.59ID:wDDjsVGh0
命は安いんだなw
0062ロドバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:16:46.93ID:i6V1wLDK0
日本はステータスではなく生活で必要かもしくは趣味だよな
0065ヘルペトシフォン(茸) [ID]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:27:42.25ID:PIuq8t/i0
ユーザー同士が見せびらかすようにならなくなった
今、それをやってんのがソシャゲのガチャで何十万使ったとか
アイドルの握手会目当てで同じCDを何枚も買ったとSNSで自慢げにアップしてるやつら
冷静に考えれば何のステータスにもならないけど集団心理で感覚が麻痺してる
0066テルモアナエロバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:29:15.64ID:056JWB1k0
日本人が豊かだった時代でも
社長はクラウン、部長はマークII、課長はコロナ、係長はカローラ
平はスターレットみたいな上司よりいい車を買っちゃいけない
風習が黒い企業ではあったな
0068ネンジュモ(北海道) [EU]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:30:32.87ID:KF+DCGDP0
あきらかに見栄や見せびらかしたい奴は見下されるけど
金あるなら金使ってくれないと結局貧乏人が困る
0069ラクトバチルス(青森県) [KR]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:32:38.62ID:lN0Et9OT0
メルセデスやBMWはメジャーすぎて顧客に嫌われたくない小心社長が乗る車がアウディだった
0070クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:33:53.61ID:F51JN+590
バブルの時はそういう価値観あったな、
まあ対象はもっぱら口説く女で言わばペニスケース自慢大会的なものだったが
0071メチロフィルス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:35:35.75ID:8SswVxzn0
金はあっても車に興味ないやつの方が多くて無駄なものに大金使いたくないだけだよ。
それでも地位に応じてある程度のものは乗らないとダメな空気みたいなのはあったけどプリウスに乗ることでエコだからという免罪符を手に入れた。
0073リケッチア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:37:21.31ID:0G0MJc0r0
俺はカブだよ?
0074クテドノバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:38:38.78ID:GYnrHA620
税金かけ過ぎた結果
0076バクテロイデス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:39:11.49ID:jVAdo3Zh0
俺は乗ってないけど、乗ってる方はただ乗ってるだけで見せびらかしてはいないんだよね
見たほうが勝手に見せびらかしやがってと怒るだけで
0077ストレプトスポランギウム(学校) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:41:55.14ID:fVrlOtkY0
中国の富裕層は成金と犯罪者しかいないから所有物で見せつけるしかないんだろ
0078エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:42:53.05ID:wDDjsVGh0
ジャップは目立つと叩かれる陰湿な民族だからな
0081クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:46:52.54ID:1Y7aEj0/0
>>68
金を使わない金持ちほど迷惑な存在もないな
0082放線菌(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:49:30.58ID:yyKEwYTA0
買っても「あーそうなんだ」程度の反応にしかならないからなぁ。

一生高級車を買えないであろう底辺の連中ならまだ食い付いてくるかも知れんけど、
周りが普通に高級車買えるだけの収入ある環境だと、大した反応ないんだよなぁ…。
0083ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:49:35.63ID:pTThTiLN0
高級車見せびらかしてデモするという発想は世界のどこにもないだろw
0084スファエロバクター(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:54:25.39ID:X9ok45TF0
>>24
スイスポいいね
0085ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:57:56.04ID:VuEvRQ/p0
ブランド信仰が廃れつつあるから、
車に限らず、機能が伴わない高級品を見せびらかしてもこいつ養分だなとしか思われない
0086ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:59:08.40ID:33l4eGPy0
高級車買う理由としては、
店に底辺が来ない、サービスの質が良いなど客層の色分けが出来ているから。

大衆車ディーラー行って特別扱いされるのも面倒。
0087ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:59:08.79ID:7LXSmQOc0
>>1
こういうので文化が30-40年遅れていることがわかる。
日本も80年代はハイソカーとかDCブランドに流れてたが、米国だと既にコンパクトカーだったしな。
0089パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:00:41.53ID:wE8wjkZi0
日本人の嫉妬の怖さをナメてはいけない
0090パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:00:41.64ID:wE8wjkZi0
日本人の嫉妬の怖さをナメてはいけない
0092アルテロモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:07:16.47ID:Jk82fuJe0
日本には軽自動車という最底辺があるからな
軽自動車に乗ってると貧乏人扱い


そんな俺の愛車は14年落ちの三菱アイ
0093プロピオニバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:09:48.46ID:cTQKerwr0
>>91
貸し出しやのにな
よっぽどヘマせん限り最後は貰えるけどw
0094ユレモ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:12:48.26ID:hKWvPrlz0
>>5
この間同じような車が駐車場停まってた
薄暗いところでお面だけ見えるとこわいわ
0096テルムス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:17:13.34ID:3G0gfFU80
むかし中国人の大学教授に
いまのうちに中国の自家用車を規制しないと大変なことになると話したところ
その教授は「中国人のメンタルを考えると自動車規制はできない」とこたえた
のを思い出した
0097テルモアナエロバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:19:07.06ID:056JWB1k0
>>93
ベンツの日本法人もアホだわ
ふつう若い女の子だったらターゲット的にもAクラスでしょ
サッカー女子にA1を貸与したアウディはその辺分かってた
0098キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:19:51.10ID:DvSWcuJ+0
ライドシェア緩和すれば買う奴は増えるだろな
金になるからな

月5万でも稼げれば若者にも買う動機付けになるだろう
0099オピツツス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:24:30.99ID:fRBuW2TP0
携帯電話が個人で持てるようになった頃もこんな考え方あったよ
見せびらかしみたいな感じで
0100シントロフォバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:29:44.11ID:08Fz45t90
一点豪華主義が減ったからでしょ
食費削って高級車に乗るようなのはただのアホだと分かってしまったから
0101デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:29:57.46ID:BBhZPx110
ショーファーがいないんじゃ高級車買っても意味がない
日常の移動に高性能も意味がない
0102シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:31:01.17ID:8+P9B1d60
どこの国でも嫉妬心はある
0104カルディオバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:34:10.82ID:sI7i5RGk0
別の記事で中国では必要もないサンルーフが見栄のために必ずついていてサンルーフなし車は選べない、日本では夏暑くて重心が高くなって走行性能が低下する実利に乏しいサンルーフは絶滅状態ってあったな
0106デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:35:03.63ID:BBhZPx110
コモディティ化すると所有の価値が下がる
サブスクなんかもその流れ
0107バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:35:30.59ID:8EN6m1dN0
今でも型遅れのベンツをこれ見よがしに乗ってる可哀相な人は日本で多いよ
ベンツは常に最新モデル乗ってなんぼなのにな
0108アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:36:56.18ID:0zxZAkjZ0
へー、いい車だね、くらいのもんだわ
0109エアロモナス(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:38:46.61ID:pRm//gzh0
国産車に欲しい車がない
BMW440i乗ってるがスープラとRC-F、LC以外タダであげると言われてもいらん
機能的なインテリア、洗練されたエクステリア、走って曲がって停まるを忠実に行える車ってなると国産だとほぼ皆無だから自然と外車になる
というか着られればなんでもいいじゃん、食べれれば、走れればって何の為に働いてんのかわからんわ
0110ミクロコックス(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:39:10.99ID:3Cg46WVJ0
20年落ちBMWに貧乏人呼ばわりの200万超え軽自動車が不憫
0112リケッチア(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:42:47.25ID:pqEeCQLY0
斜陽国だからな
高級車にしろ改造車にしろ、妬みの対象でしかない
0119クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:11:25.53ID:1Y7aEj0/0
>>8
http://www.sa132.com/wp/wp-content/uploads/2015/04/cocoakataoka1.jpg
https://netzfukuoka.jp/file/cms/48101/1187796/wysiwyg_update_image_20190705013443.jpg?28246
https://kyoto.dd.daihatsu.co.jp/shop/fukuchiyama/nousya/026/~/media/843e77310136461e9401c0ca5351091f.ashx?la=ja-jp&hash=4D2F2CFC82F4523A867828B26E85FA502C0E7998
https://kyoto.dd.daihatsu.co.jp/shop/fukuchiyama/nousya/022/~/media/2d652e15782d4b949d82e7f9213d7f93.ashx?la=ja-jp&hash=FC96C069ABA2EB4EEB8FD6165239CEF7742CFC02
0121フィシスファエラ(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:25:39.83ID:HdLl39Xt0
そもそも中国ほど高級車みかけねーwww
0122スフィンゴバクテリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:26:02.76ID:B3UOj5BN0
|゚Д゚)ノ 多分、中国人の言う高級車ってランボルギーニとかマセラティとかの下品なやつじゃないの?

|゚Д゚)ノ 見栄張るの大好きだからぱっと見でわかる下品なの乗ってりゃそりゃ嫌われるだろ

|゚Д゚)ノ 昭和の子供じゃあるまいし、今時スーパーカーにあこがれてるヤツなんて居ないだろ
0123シネココックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:28:48.79ID:o6m8HvE10
シーマが流行ったバブル期でも
生半可な金持ちじゃ土地は買えなかった。
車ぐらいしか買えない。
0124キネオスポリア(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:29:19.03ID:UuKgAnik0
心が貧しいからしょうがないね
長年の庶民虐めの成果だよ
0125キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:30:13.44ID:nimsrLH/0
いや需要があればみんな買うよ
副業で金になるとか
普通のリーマンじゃまず要らん
都心に都合よくお安く車止める場所もないんだから
0126クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:31:29.83ID:1Y7aEj0/0
>>123
住宅金利が高かったし頭金がないとローンが組めなかったからな
今は超低金利でローン審査もスカスカだから2倍以上くらいの物件が買える
0127ミクロコックス(空) [NL]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:32:31.69ID:Mp9wsSAU0
中国人とか韓国人はまだ意識が高くて向上心があるからだろ
日本人はもう終わった民族だから
0128デイノコック(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:32:38.33ID:Y/hkqIRY0
軽トラが最強
0129キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:33:28.52ID:nimsrLH/0
タクシーの平均単価1700円から見ても
都心の駐車場利用に妙味はないんだよ
0130プロピオニバクテリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:34:57.30ID:cFi1AvpZ0
上級国民はトヨタかスバル
成金は輸入車
0131プランクトミセス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:35:31.97ID:+DCvyHs+0
昔は自己顕示欲を満たすための手っ取り早い方法が車だったというだけでは?
でかいし動くしわかりやすいもん
今の金持ちはTwitterやFacebookで俺こんなゴージャスな生活しちゃってまーすアピールして自己顕示欲満たしてんじゃないの?
と、前澤見てて思った
0132緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:35:42.18ID:FDmMh/iN0
>>1
贅沢は敵だ。中国の方はよほど正常
0133クテドノバクター(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:36:59.48ID:5CRSprju0
中国はお金以外に頼れるステータスがないからねぇ
文革で過去は全てぶっ壊されてるし
家柄とか閨閥とか誰々の子孫とかそういうのは無い。

だから今の自分の地位を見せしめるものが全てなんだよ。だからある意味上を目指して頑張る。

日本とは明らかに違うよね
0134ホロファガ(京都府) [BG]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:37:06.48ID:tY/BInZ70
[ ::━◎]ノ ベンツでイキってスピード違反してるやつとかホンマ下品やわ.
0135メチロフィルス(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:37:10.12ID:EmHwDxVd0
>>1
1980年代が今来た中国
0136プロピオニバクテリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:37:54.03ID:cFi1AvpZ0
深夜の東名高速では、芸能人がドライブしてる
よく見かけるのは、石田ゆり子のポルシェやマツコ・デラックスのレクサス
0138グロエオバクター(東京都) [EG]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:48:09.64ID:PSAtGSEz0
北関東とか東北の連中は今でもそんな価値観だよ
昭和丸出しなんだけど、本人達は大真面目でやってる

田舎の土建屋とか補助金漬けで現ナマ持ってるけど、モノが無い田舎で育って価値が分からんからぼったくりの外車とかが大人気
0139クテドノバクター(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:52:45.22ID:5CRSprju0
>>137
Cクラスでしょ
0140シネルギステス(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:54:22.67ID:tMuGTtxJ0
>>1

無知馬鹿に中国の現実を教える。

■中国の人口は14億人だが4つの厳しい階層制度に分かれている
これは日本の江戸時代の士農工商より厳しいレベルである。

1.共産党員、公務員 ←ベンツや高級外車が配給される層 (日本で言えば飯塚などの上級国民)

2.都市戸籍が約4億人 ←何とか車を買える層 (日本で言えば群馬などの首都圏民と政令指定都市)
 1.を含め日本に旅行に来ている連中

3.農民戸籍で都市に住む農民工が約3億人 ←やっとテレビが買える層 (日本で言えば東京に上京した方言丸出しの馬鹿)
 不法移住なので給料は都市戸籍の半分以下。オッパイ晒して担保にしやっとスマホを買う。

4.農村に住む農民戸籍が約7億人。 ←車もテレビもスマホも夢の話 (日本で言えば情報文化の遅れた方言丸出しの西日本の原始人)

この戸籍は生涯変えることは出来ない。
0141プロピオニバクテリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:54:47.32ID:cFi1AvpZ0
>>10
芸能人のポルシェは多いよ
宮崎あおいや出川哲朗なんかのポルシェも見かける
0142クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:55:09.11ID:1Y7aEj0/0
>>133
日本だって敗戦で家柄とか身分とかリセットされてるけどな
0143フィシスファエラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:55:11.05ID:d+Kk7KPR0
ルノー4乗りだけど見せびらかしてるよ
0144プロピオニバクテリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:55:26.52ID:cFi1AvpZ0
>>137
安価ミス>>141
0145グロエオバクター(東京都) [EG]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:59:42.68ID:PSAtGSEz0
>>131,133
寧ろそういう奴こそ持ちたがるものなんだよ>高い車にしろ時計にしろ
自分に自信がない、出自も悪い、だから虚勢を張るためのアイテムとして
そして値段も分からないから高ければ高級と思い込んじゃうわけ

チビほどデカい車に乗りたがるって言うだろ?
0146グロエオバクター(東京都) [EG]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:01:17.95ID:PSAtGSEz0
ほんで、そうやって高級車とか高級時計とかイキってるカッペに、本国価格教えてやると逆上するからなw

テンプレのように同じ反応するから面白いわw
あいつら外国語とか出来んのかね
今時、本国のサイトとか少し良く見たら、いかに日本価格がバカにされたものか良く分かると思うんだが

日本で五十万超の冬コートが、ヨーロッパの本店で定価三万、セールで一万五千円くらいで買える
時計とかなんかも三十分の一くらいだよね、ヨーロッパの直営店とかで買うとw
0147クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:02:39.78ID:1Y7aEj0/0
>>146
読んでるこちらが辛くなる貧乏人の泣き言にしか聞こえない
0149ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [AT]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:04:15.80ID:VfZVJZF+0
半グレがランボルギーニ乗ってるんだろう
0152キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:07:54.28ID:c70ZP3bh0
実るほど頭が下がる稲穂かなって言葉があるしな
0153デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:09:42.91ID:tYxRQmB60
>>145
時計は?
チビほどデカい時計着けたがるの?
0154デスルフレラ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:09:50.70ID:QufRhFHB0
30年から40年くらい前ならそうでもなかったらしいね
いずれは中国も辿る、、、かな?
0155オピツツス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:10:44.78ID:vHvyRvCX0
ワイベンツの中古買ったら数日後にコインで
0160エンテロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:35:26.76ID:sw1O3i900
>>158
6MT
0161フィシスファエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:40:29.24ID:/8FdtOTk0
中国の金持ちは桁違いだからなぁ
0163ヘルペトシフォン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:45:23.22ID:iIaVgYqt0
だいたい2000万超えてくるとそれは車というより違うものになってきてるね。

ちょい昔なら趣味のスーパーカーとかイジっていた層とは明らかに違うよね

日本にはマニアック(エンスー)というのがそこを占めてたけど今や呑気なそういうのは減ってきたな。
0164フィシスファエラ(愛媛県) [RS]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:53:15.43ID:TjlH8h300
>>44
うちの近所の寺のボンクラ息子は法事にM2でやってくる。
いい車乗ってますねって言ったらこれくらい大したこと有りませんよって笑ってたw
翌週檀家やめた。
0165カルディオバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:54:06.07ID:HNnWhAY70
趣味や所有物など
本人がそれを素直に好きかどうか
楽しんでるか
ってことが基準になってきてるのでしょ
他人もそこを見る
0166ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:58:04.66ID:n+nMiXZy0
>>164
檀家やめる時お墓はどうしたの?
0168シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:17:40.11ID:4qHmx2VO0
未開人的な行動だからね

いきったチンピラが
似合わないブランド物で着飾って
街を練り歩くのと同じ行為

精神が伴っていないからみっともない

車を愛してるのではなく
虚飾に塗れた自己満足を他者へ押し付ける行為であり
勘違いした幼稚なマウンティング願望の表出

見せられた方「おまえの幼稚な思考の出汁として俺を使うな」
0169シントロフォバクター(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:23:34.14ID:KfVHZJiI0
今時の高級車Wはシナ市場向けデザイン故に下品。
0170テルモアナエロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:26:48.99ID:R79bbka10
嫌われはしないかもしれないけど、みっともないわ
特にうるさい音出してる車とか
0171カテヌリスポラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:26:55.43ID:JW33AmZ40
中国人は外車に乗ってる人見ると凄い人立派な人と思うのかね?
日本人にも外車に乗ることでそういう風に思われたり思ったりする人居るよねw
0173アシドチオバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:30:47.98ID:OCtqFIUi0
>>172
性能的に明らかに劣ってるのにコンプ拗らせてドイツ車買う、ってわけじゃねーからなぁ
金あったらそれなりのほしいでしょ
0174ストレプトミセス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:34:09.50ID:DDk+YpUn0
Cクラス現行中古が最強
0175グロエオバクター(東京都) [EG]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:40:36.08ID:PSAtGSEz0
>>147
海外が長いもんでね
半分は海外に住んでるようなものなので、日本価格がいかにキチガイじみてるのか知ってるのさ

自慢したけりゃ、キミも海外に家を持ってみたらいい
不味い飯と、飲めない水、ゴワゴワになる髪で一気に老けること間違いないがなw
0177アルテロモナス(福島県) [DE]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:45:48.30ID:T1zV2MB90
>>176
それって受け手が見せびらかしてるって感じた時点で乗ってるヤツにはもうどうしようもなくね
受け手側のコンプレックスの問題な気がする
0178グロエオバクター(東京都) [EG]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:46:55.03ID:PSAtGSEz0
>>173
いや、あのフォルクスワーゲンでさえ日本では高級車気取ってる、気取ってられることの異様さに疑問を抱かないのか、カッペの価値観はどうやって形成されるのかしらんと思うわけよ

モノが無い時代に育った年寄りか、モノ自体が無くて自分自身で価値を判断出来ないド田舎育ちか、
リュックでも背負って少しでも海外歩いて見たら、と言いたいね

今回のコロナで分かってきたのは、まともに病院もない、舗装もされてない、砂埃舞うバラックの立ち並ぶ中国の現実
ああいう環境で育ちでもしないと、>>1とかおまえみたいな考え方にはならんと思うんだが

>>153
ヨーチューバー宮迫とかかなあ
0179カテヌリスポラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:49:10.43ID:JW33AmZ40
>>173
その金があったらってのが見栄なんじゃねえの?

俺にとつて自動車は単なる耐久消費財に過ぎないからね
コストパフォーマンスが重要なのさ
今乗ってるは国産の2.5Lセダンだが
これで充分なのさ
0181ネンジュモ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:55:14.09ID:K5HNB64z0
日本でも車はステータスだったし今でも金持ちのステータスではある
今は貧乏人が多いから車のステータス認めない勢が強くて
車格とか無いような話題が多いが
明らかに数千万円の車とそこら辺の車との扱いは違う
0182シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:57:48.95ID:4qHmx2VO0
>>177
そういうのは含まれないんじゃないの

中国で
高級車から出て転んでる自分の周りに高級な小物が散乱してる状態を作って
インスタにアップするのが流行った

日本でもさりげなさを「装って」写真にわざとらしく入れたりすれば同じ心境からとわかる

それが「わからない」「偶然でしょ」と考えるのは
よっぽどの鈍感か嘘つきw
0184ニトロスピラ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:08:06.93ID:dOF/oIpN0
程々にいい車がいいね
レクサスとかアウディとか
0185クトニオバクター(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:12:28.85ID:Had4txaF0
ニュー速って車スレ多いよな
お前らクルマが買えないことによほどコンプレックスがあるんだなw
0186ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:12:50.29ID:OvAKD8W00
株で儲けたとか家をもう一軒建てたとか近所や親族にもうちは一切言わなかったな
車は車検ごとに新車に乗り替えてたけど高級車ではなく普通の車だった
0187カテヌリスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:13:54.17ID:It//1jqw0
走り屋とかも目立ちたいだけだもんな。車でイキる奴は真面目にカッコ悪い
0188テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:14:39.67ID:gmR+z4K60
みんな大好きサーチナ
0189カルディセリクム(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:16:27.80ID:z3cdqFtW0
>>20
ガチ金持ちって何?
0190グロエオバクター(東京都) [EG]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:17:15.94ID:PSAtGSEz0
>>181
大半の人はそういうフェーズを過ぎてしまったんだよ
おまえは今、ちょうど中国人みたいなフェーズにいるんだと思うよ?

・中国人はヨーロッパでも、ロゴがデカデカと入った、それこそ日本の農協みたいに雑誌に載ってて誰でも知ってるブランドを買い漁ってて、それをリッチだと思ってるわけ
・日本人はヨーロッパでも、自分だけの好みのブランドを探して静かに楽しんでる、ブランド名とか入った変に目立つものは好まない
(日本でも売ってたりするものもあるけど、日本価格は欧州価格の三十倍とか普通にするから、知ってるやつはそういう売り方してる奴をクソミソに馬鹿にしてるしねw)

お前は中国人の価値観なんだろ?
だから、子供の頃貧乏だったんだろうなとみんな思ってるけど、別にそういう奴がたまにいてもいいんじゃないっていうくらいユルい社会になってる(豊かだってことの裏返しでもあるんだよ)
誰だって、そうやって見せびらかしたい、自慢したい、雑誌で見たものを買ってって時期もあるんだからさ
0191ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:17:35.02ID:OvAKD8W00
>>146
なんやて!
良い事聞いた
すぐにヨーロッパ行って爆買いして転売するチャンスや!
0192フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:17:55.97ID:FO1YPY1A0
レクサスのボンネットにでっかいキズ付いてるの明らかにイタズラされたんだろうなあ
ってのを見た覚えある

ドラレコとかあんのにカイジみたいなイタズラしてるとかアホだな
0195エルシミクロビウム(日本) [VE]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:23:43.50ID:9pmXDQxE0
若いにーちゃんねーちゃんがマセラッティとかベンツ乗ってたら上級の子供or反社なんだろうな〜死ねって思う
0197グロエオバクター(東京都) [EG]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:25:48.78ID:PSAtGSEz0
>>191
日本ほど並行輸入ビジネスが盛んな国はないんやで
楽天とかで日本価格の七割引とかで売ってるだろ?(それでも現地の何倍もの値段で売れるという)
ああいう感じで既に広く行われてる

デパートが落ち目なのも、そういう事情(欧米価格とか、日本プレミアムとか)が多々知られて来たところが大きいだろうな
儲けたりしようとか、セコいことを思い付く貧乏人が沢山いるんですわ
0198グロエオバクター(東京都) [EG]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:31:42.49ID:PSAtGSEz0
>>193
日本価格でそれだと、ヨーロッパ価格はーと長年住んでて価格差知ってると常に思ってしまう自分がいるな
日本のおっさんとか、そうやって高級車だと思い込んで買ってるんだろうけど、お前それ本国でいくらか教えてやろうかと、なんか日本人が中国人観光客を見る目ってこういうのかなぁって思う時があるね

日本の若い男は、外に出でては中国人みたいな上司に付き合わされ、家に帰っては韓国人みたいな嫁、とかいう川柳あったけど
おっさん世代見てると、ああ日本も昔は今の中国みたいに貧しい社会だったのかなと実感するわ
0199フランキア(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:33:53.18ID:zeWVtL980
戦車欲しい
0200緑色細菌(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:40:50.50ID:Krn5ykvP0
>>107
東京都心はクルマの入れ替え早いよな
新型が出るとあっという間に旧型の肩身が狭くなる
0201ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:41:28.48ID:pWBOGQhx0
日本人は金持でも車は趣味で買うからな
ステータスシンボルなんて何十年前の話だよ
0204エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:03:47.58ID:Tn5AnWwO0
16年前に買ったのを今でも好きで乗ってるが
周りからは貧乏クサっ!って思われてるんだろうな
0205ホロファガ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:05:51.15ID:CtClRqUx0
欧州なんかでも
排気量の大きいハイグレード車はエンブレム外したりするんだよな
大排気量車は環境に配慮してないと叩かれるから
0206ロドシクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:06.82ID:Nwlet8FB0
でも軽で通勤してると
いい年して軽とか・・・って言うんでしょ?
0207ヘルペトシフォン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:13:21.05ID:iIaVgYqt0
フィットがいいよ
うちはプリウスから乗り換える
0209ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:19:44.03ID:OvAKD8W00
高級車見せびらかして嫉妬されるのが嫌とかじゃなく
高級車に乗って喜んでる馬鹿だと思われたくないからだよ
0210レジオネラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:24:06.86ID:3Izz5Nh20
かなりの資産家だがうちの会社の前会長はクラウン乗ってたな
格好つける訳でもなくみすぼらしくも無くで結局クラウンが一番適してるらしい
0211エリシペロスリックス(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:32:01.99ID:h+AJbaXb0
マセラティとか買ってもガレージの肥やしですよ

てかイタリア車は乗る物じゃ無くガレージに飾っておく物だと知れ
乗ると壊れるから
0213ビフィドバクテリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:36:54.17ID:Odl2bTZp0
プリウスですら 叩かれるものなあ
0214ホロファガ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:37:03.43ID:CtClRqUx0
でも都内って高級車率すごい上がってるよな
ランボルギーニ、マセラティ、マクラーレン、、、
フツーに都内いたるところで走ってるよな
0215エリシペロスリックス(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:39:46.25ID:h+AJbaXb0
>>214
乗り回してるの移住してきた中国人だよ
0216ホロファガ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:40:44.19ID:CtClRqUx0
>>215
そうなんかなあ
最近はマクラーレンほんと良くみかける
0217レジオネラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:41:08.93ID:3Izz5Nh20
>>214
マセラに関してはほんと増えたよな
大阪でもしょっちゅう見かけるよ
そういやベントレーに関しては費用で落しにくいって理由があって
乗ってる人が少ないって車屋が言ってたわ
0218エリシペロスリックス(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:43:36.98ID:h+AJbaXb0
>>216
日本人はそう言う車に乗って喜ぶ段階は遠の昔のお話
中国は今がその時
0221エリシペロスリックス(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:49:37.54ID:h+AJbaXb0
>>220
見た目よりも使い勝手
燃費、狭い住宅街でもスイスイ走れるコンパクトや軽自動車
維持費も安くて滅多な事じゃ壊れない

日本はそう言う段階なんだよね
0222エルシミクロビウム(日本) [VE]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:52:41.34ID:9pmXDQxE0
>>204
俺も15年前に気に入って買った車乗ってるが別に壊れて無いし買い替える必要が無い
車は移動の手段だが他人がどう思おうが構わん
0223アルテロモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:53:31.14ID:faAbHN2X0
それはお前が貧乏な地域に住んでるからだよ
そういう場所にいないから気づかないだけ
アメリカと同じように居住や行動範囲がますます区別されてるってことだ
0224デロビブリオ(SB-Android) [BE]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:03:03.81ID:zuyNjpJK0
日本でも変わらないだろ
その為に俺はフェラーリ買った
だから乗るときは見た目にも気使うから面倒
0225オセアノスピリルム(光) [CA]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:03:14.46ID:1j6NqKal0
>>222
移動手段に過ぎないからな。
0226スネアチエラ(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:04:59.67ID:RfWOQ1/k0
>>214
走ってるのもそうだけど都内の高級マンションとホテルの月極地下駐車場はすげえぞ
ランボフェラーリポルシェが山のように置いてあるし
世界に何台もないような限定車も見かける
ランボの販売台数なんかアメリカに次いで2位が日本だからね
0227カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:05:50.36ID:brdwp66h0
>>5
煽ってる車からすれば急に目を光らせて近づいて来るわけだから最高に怖いな
0228ニトロスピラ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:07:49.27ID:yp12beVy0
貧しくなって車に興味ない人間が増えたから他人が何に乗ってても気にならない
0229カウロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:08:08.72ID:3X+2+9VS0
女にモテるなら買うだろう

今もそういう女もいるだろぅ、今はロクな女しかいない
0230エリシペロスリックス(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:08:09.81ID:h+AJbaXb0
>>223
いきなり何言ってるんだ?
成城や田園調布なんか見てみろ
昔みたいに外車は走ってない
ちょこまかとしたコンパクトカーばっかだよ
ガレージ開ければ当たり前のようにあったフェラーリやランボルギーニなんて見る影も無い
せいぜいBMWとかベンツが生き残ってるぐらいだ
0231スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:08:52.42ID:mNIsVGjJ0
威張る必要がない日本
0232エリシペロスリックス(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:10:02.83ID:h+AJbaXb0
>>226
それほとんど移住してきた中国人よ
日本人居ない
0233スネアチエラ(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:13:51.76ID:RfWOQ1/k0
>>232
簡単に移住なんかできねえよ
日本の就労ビザの厳しさ舐めすぎ
0234フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:14:13.83ID:QKpwGDHw0
中小企業の社長は高級車を持っていてもボロボロの軽で取引先に行く
嫉妬から来る何らの弊害が怖いから
決定権を持ってる人間が上役だけとは限らないからな
このご時世何がどうなるかなんて分からない
0235シュードモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:22:11.13ID:q+JW6HuV0
>>197
ディーラーで整備拒否されそう
0238フランキア(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:32:22.35ID:kN8VhXw10
>>1
日本は後進国だから高級車が買えるわけないやん
0239テルモゲマティスポラ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:34:59.71ID:+ud6rTFp0
>>234
余程近所で軽トラとか営業用ミライースで来るとかならわかるけど、ボロボロの軽で来るようなのは高級車なんて個人でも買えない代表だよ
普通は白か銀のプリウスやカローラだな
0240バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 16:20:17.00ID:VlZZ6+2h0
>>198
車はグローバル製品だからレート挟んだ価格はたいして変わらんよ。日本の物価が低いから相対的に高く感じるだけ。
0241エアロモナス(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/02/19(水) 16:39:46.25ID:pRm//gzh0
>>234
中小産廃屋は高級車乗ってるよ
儲かってない産廃屋は不法投棄するのでは?と思われるからね
まあ今時儲かってない産廃屋なんて殆どないわけだが
0242フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 16:58:12.36ID:Fj2FMvr60
>>8
スイスポなら悪くない。
0243デイノコック(京都府) [KR]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:06:03.10ID:SOPsv5/n0
今も昔も心が貧しい人間には他人の成功は嫉妬の対象でしか無いだろ
0244アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:07:17.04ID:AQGdGmwv0
だって日本で乗ってたらチョン扱いされるし、実際そのとおりだし
なら国産の不人気車でええわってなるのが普通の日本人
0246アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:09:59.33ID:AQGdGmwv0
高級車や趣味の車は、趣味で中古車屋やって(自分が飽きるまで売る気はない)経費で乗るのが一番いいだろ
中古車屋として保険もセキュリティも経費でガッチガチにしとくのよ
自宅で乗ってたら近所の目があれだし、盗難やイタズラされるから
ここでは国産のやっすいやつかレンタカーでええのよ
0247フィンブリイモナス(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:13:03.46ID:avce3NSF0
>>185
逆じゃね?
買えるから興味あるし
0248フランキア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:14:39.95ID:zAEDxJnn0
ちょっと前に広尾で働いてたけど
ガチの金持ちはレクサスのいちばんデカいヤツに乗った運転手が迎えにきて、その後ろからガタイのいいヤツ5〜6人が荷物やコートや傘を持って付き添って、そのまま後ろからアルファードに乗ってついていってるよ
0249ミクロコックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:18:36.46ID:+F+lSjal0
田舎に行くと軽トラに長靴でゴルフ来るし。物凄い金持ちなんだけど気さくでいい人なんだよな

そりゃ人に愛されてお金も貯まる訳だな。と思った
0251クロロフレクサス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:25:54.50ID:fZr8psvd0
>>8
おじいちゃん、センターデカールかよ
かっけー
0252レジオネラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:44:56.83ID:3Izz5Nh20
>>234
社用車なので社長が軽トラってのは別に普通だがボロボロのみすぼらしいのは乗らないよ
つーかお堅い世界だが製造業では外車乗り回す人は失敗する人が本当に多かったので
外車乗ると会社潰すって良く言われたりしてたんだよなぁ
嫉妬も受けないしみすぼらしくもないのでクラウンが無難なんだよ
0253テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:47:38.25ID:KFIeeELy0
神奈川の本厚木駅近くにある地下駐車場はどっかの金持ちかなんかが貸し切りでスーパーカー倉庫になってる
0254ロドバクター(家) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:49:56.21ID:q3hU9vtA0
バブルの頃の女はBMWやベンツが一般人でそれ以下貧乏人扱い
0255クテドノバクター(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:53:37.87ID:5CRSprju0
社長が長年クラウンでこの度勇退で車を買い替えた。

ミニのオレンジ!ストライプ入り!
4ドアの速そうなやつw
白髪をなでつけ奥さん連れてやってきた!
かっこいー!と思ったな。
0257ユレモ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:33:14.64ID:CR+HJOL70
コペン乗りたいけどコペンハーゲンとか言われたら嫌だしな
0258スフィンゴバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:37:37.58ID:6w2vJp+20
>>257
禿げてんのかよ
0260放線菌(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:55:21.66ID:0Rk+dYGdO
前澤とか秋元康みたいな奴らもいるぞ
0261ストレプトミセス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:06:20.74ID:sD+scdU50
日本は車メーカーがたくさんあるのに
国民が車に興味無くしてるのは面白いな

ブランド化に失敗したのかな
0262ユレモ(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:26:42.78ID:rX13uz1/0
高速で右をかっ飛ばすS550ロングにビビって道を譲った後に文句言う国民性だからな。
0264プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 01:13:25.11ID:JKsDLmE70
アーリーリタイアしたら近所の人達から倒産だの破産だの噂された
なので高級外国製スポーツカーを買って家に置いたら言われなくなったわ
0265キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 03:26:21.78ID:jSJTDyPZ0
だからよう、TOYOTAはアルテッツァ復活させろよ
0266ジアンゲラ(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 04:44:08.05ID:/EFKNreB0
>>204
そのうちプレミア付きはじめるから面白い

>>205
ヨーロッパの環境ってのは建前だから、誰もなんとも思ってないよ
クリーンディーゼルのおかげで、ヨーロッパの主要都市はDOCOMO北京よりも大気汚染が深刻で、EU全体で年間50万人大気汚染が原因で死んでる
ドイツの気管支疾患の数は日本の約50倍
それでも奴らクリーンディーゼルマンセーしてたよね
0267ジアンゲラ(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 04:47:52.77ID:/EFKNreB0
>>240
日本車の話?
ヨーロッパのは大体現地の三倍くらいだと思っていいよ
ドイツの自動車メーカーって、利益の半分以上を日本一国で稼いでるから

>>244
在日はなんで韓国車じゃなくて、みんなこぞってドイツ車なんだろうな
ワケの分からん連中だわ
0268ジアンゲラ(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 04:53:11.72ID:/EFKNreB0
>>250
中国て、人口一千万人超の省都の市でさえ、日本の地方の市民病院以下の病院しかないって今回の伝染病で判明したのに
まだシナ人なんかを金持ちだと思ってるアホがいることにビックリだよ

なんだよ、あの昭和の始めみたいな光景は
ほんと歪な発展してたんだな
0269ジアンゲラ(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 05:00:04.99ID:/EFKNreB0
>>261
有り過ぎて、あって当たり前になっちゃってるのかもね
それだけ恵まれてるってことなんじゃない?

たまに、チリの人やらスペインの人やらギリシャの人やらインドの人やらと話してて
細かい車種名(ホンダのCR-Vとか?例えば)まで挙げて熱心に語られるとビビるもん
後進国の人たちからすると憧れがあるんだろうなって、でも俺たちにとっては周囲にいくらでもどこにでもあるもんじゃん?

豊か過ぎて、それに気付けないだけなんだよきっと
0270リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 07:25:30.23ID:TwcJCXwS0
昭和脳の人が日本から消える時代には実用性の低い高級車も日本から消えるよ
0271コルディイモナス(東京都) [MY]
垢版 |
2020/02/20(木) 07:54:08.93ID:NJqWDwzG0
そんなことないよ!だって高級車乗ってる人達に憧れて僕私もその車が欲しい!って
それを目標に、なんか特定の物を売る仕事を始める人達が沢山いるんだよ
0272ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 08:02:21.23ID:vK3x4WWK0
車持ってるだけで嫌いになる
自分の足で歩くことを放棄した怠け者のクズ
0273アシドバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 08:04:01.12ID:2TBKx0y00
中国相手の商売が厳しいから、ぼったくり相手としては先輩格の日本に売りつけようと煽ってるわけね
0274アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 08:04:27.42ID:19tjhcLx0
>>271
それはどこで買えますか?
0275プロピオニバクテリウム(日本) [EU]
垢版 |
2020/02/20(木) 08:05:17.46ID:myd/uKOK0
日本も階層がはっきり分かれてきたよな。
貧乏人が住むエリア、貧乏人が乗る車、貧乏人は貧乏人エリアから出ないから金持ちの暮らしに触れることがなく劣等感をもたずに幸せ
0277スネアチエラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:18:57.41ID:LwOnMWcK0
車もおちんちんも立派なの持ってたら見せびらかしたくなるやろ
0278テルモゲマティスポラ(日本) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:45:50.46ID:FHBTEaM+0
怒った顔の車ばっかりじゃん
0279クロオコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 17:32:30.77ID:1vukZUBz0
自動運転になれば全て解決する。もう所持しなくてよい。
0280クロロフレクサス(西日本) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:12:09.70ID:qj8gAcUW0
基本は、見栄よりも乗りたい車かどうか?だろ?

低学歴DQN層が、高価格車に乗りたがるコンプレックスは別としてw
0281アナエロリネア(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:20:57.44ID:kKiLS5tQ0
義父もメインの車の他に、軽トラ持ってる。
場の空気読んで使い分けるんだって。

高いクルマ1台乗るより高くついてる。
0282カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 18:21:06.96ID:TfXbplKG0
俺が子供の頃はいい車ってステータスだったよ、特に外車
バブル頃になると近所中ドイツ車になって車はなんか横並びで親も気にしなくなった
親は免許返納したけど最後の車はプリウスだった
それを今俺が乗ってる、そろそろ買い換えるけど
0285マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:10:12.34ID:KCCi8Q5a0
>>239
うちの社長はベンツのSクラスあるのに
目離すとすぐに自分でボロボロの軽トラ運転して出かけちゃう
会合だからとたしなめると渋々営業車のヴィッツに乗りこむ困った人
0286オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:20:11.39ID:svI5/gNm0
>>29
最近知ったが
コスパの塊と云われるモデルだったらしいね
0287ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:31:40.08ID:RsP2/FXW0
「隣のクルマが小さく見えます」
「いつかはクラウン」
「ベンツは六本木のカローラ」
あれはあれで楽しかったけど、そういうのはもう飽きちゃったんじゃない?
0288アルマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:38:59.92ID:RJI+8Yb10
大半の人からはポンコツだと思われても
あれ自分でいじって乗りこなしてる維持してるすげえ
と思われる方が好きだ

経済力の記号で見てるやつらなんか歯牙にもかけん
0290ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:40:48.18ID:0MfRskMv0
>>29

上皇様や即位前後からホンダ俄かにブーム

ホンダのアコードとか人気
0291ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:44:46.93ID:0MfRskMv0
上皇様や裕仁様以降

一位、ホンダアコード
二位、ホンダインスパイア

一部の業界や医師とか弁護士クラス

静かなホンダブームが起きてる
0292ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:46:00.80ID:0MfRskMv0
アコードとかで軽井沢テニスとか、物凄ブーム
0293レンティスファエラ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:46:26.31ID:FMTAUJ1F0
90年代前半までは中国人なんて
大半がまだ人民服で自転車乗ってたのにな。
0294ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:48:10.61ID:0MfRskMv0
御朱印とか物凄混雑で、邦人観光より、東京や軽井沢とか、静かな国内観光ブーム

慰問先とか追っかけいるくらい
0295ヘルペトシフォン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:49:29.08ID:3L9FQKZJ0
親が金持ちの中国人留学生がやたら高級車を見せびらかすように乗ってるの、今まで散々見てきたからな
もしかしてあれって、尊敬してもらおうと思ってやってたの?
0296ジアンゲラ(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:51:10.40ID:/EFKNreB0
>>290
上皇陛下がすごい古いホンダのセダン運転して皇居内を走るビデオを早回し編集したyoutubeの動画はかなりワロタw
0297テルモトガ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:52:03.43ID:oqw9Txsx0
>>249
地主なのかブランド農家なのかしらんが
田舎は狭い世界だから世間体大切にしてはるんかも
まあゴルフ場に軽トラ長靴は意味わからんが
0298ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:53:57.38ID:0MfRskMv0
今、ベントレーやベンツ転がしてる中国人とかドヤ扱いされて、仕事のキャパ目減りするくらい。

ミーティングも上皇様とスケジュールとかに合わせた別ミーティングとか流行り出して

品の悪い連中とか、除外されてるミーティングが流行ってて

仕出しとか、幕の内的の出て、テニスの話しとか、聞くと自民党よりの連中多い
0299ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 21:57:43.00ID:0MfRskMv0
中国人とかたまにアコードとかできて、
結構、地味なステータスミーティング

中高年に人気なオフ
0300緑色細菌(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:11:24.10ID:yMNHiiHx0
>>45
今年の初めにF40みたわ
ちょっと時代を感じた
0303シトファーガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:32:13.16ID:dlRZczl40
>>302
モーガンでも乗れば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況