X



ユニクロとジーユー 4月から買い物袋有料化 1枚10円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クトノモナス(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:45:25.50ID:UxZ7fjey0●?PLT(13100)

ファーストリテイリングは18日、傘下のカジュアル衣料品店「ユニクロ」と「ジーユー」の国内全店舗で、4月1日から
買い物袋を有料にすると発表した。大きさを問わず一律1枚10円(税抜き)で販売する。

ファーストリテイリングは昨年9月以降、買い物袋をプラスチック製から紙製に切り替える作業を進めている。有料化
により、顧客が自ら持参する「エコバッグ」の利用を促し、買い物袋の使用量削減を目指す。

海洋汚染を引き起こすプラスチックごみを削減するために、グループ全体で2020年中に、18年の実績から85%
のプラスチックを削減する計画を立てている。そのため、商品を包装するパッケージも、プラスチック製をやめて、紙
製などに切り替える計画だ。

https://news.livedoor.com/article/detail/17836690/
0002ネイッセリア(庭) [ES]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:46:10.10ID:jOWM2qq70
いよいよ経営が怪しくなって来たから買い物袋からも金取るのか
0003ロドシクルス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:46:57.03ID:f5rJrtwF0
行かないから関係ない
0004クリシオゲネス(家) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:47:21.74ID:kTecHQYt0
だれが買うか
0008オピツツス(光) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:49:03.10ID:MB0EQYPj0
無関係な話だけど、ユニクロで買ったマフラーが直ぐにボロボロの毛玉だらけになった
ユニクロで使えるのはインナーだけだな
0009フィンブリイモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:50:37.97ID:DXhJ3+f60
じゃあそのまま持って帰るわ
万引きとか言い出したらぶん殴るぞ
ショッピングバックは万引き対策でもあるのに馬鹿だな
0010ナトロアナエロビウス(京都府) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:50:42.67ID:s3vrudpD0
エコバッグも売ってる?
0011シネルギステス(東京都) [IR]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:50:57.87ID:8oLM64Oh0
たけぇ。
0014フィンブリイモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:53:00.89ID:DXhJ3+f60
いまセルフレジのユニクロとか袋持ち帰り放題じゃん
それはどうするの?
もしかして何もなしでセルフレジか?
やっぱ万引き続出だろこれ
0015スフィンゴバクテリウム(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:53:17.02ID:tjX8m6Iy0
ただし韓国は無料
0016ハロアナエロビウム(空中都市アレイネ) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:53:48.27ID:dpFzQiWQ0
>>9
買った後にまだ店内物色したい時あるよな。おしるしだけでわかるかな
0017デスルフォビブリオ(光) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:54:25.46ID:gZYiABnP0
着て帰るから全裸入店するわ
0018クロマチウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:54:32.38ID:5VGSZWFY0
あの立派な袋が10円なのかそれならまだいいなコンビニだったら許せんが
0019ネンジュモ(茸) [IE]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:55:09.12ID:i3GtZ++s0
タグ切って捨ててって嫌がらせするしかないな
0021クロストリジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:57:02.64ID:Qa7Z0ZHD0
どのみち柳井の店にいかないから問題ない
0022ディクチオグロムス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:57:43.92ID:yD+xlvPV0
買い物なんてアスレジャー+バックパックで行くのが正解だって事だな
もちろん足元はランニングシューズな
ナイキの業績はまだまだ伸びそうだ
0026ネンジュモ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:59:26.79ID:GrtMaGPU0
買い物袋はビニールでもなんでも100円ぐらいにしてくれないかな
5円10円ぐらいだとマイバッグ持ってたこと忘れて貰っちゃうんだよな
一般的にマイバッグ浸透してるしコンビニとかでも有料でも困る人いないし
0027チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:02:44.33ID:b4npJlxT0
20年前に買ったフリースをまだ家で着てるわ
今のユニクロ製品はそこまで持たないだろうな
0028シュードアナベナ(秋) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:02:53.65ID:1Km/aJ8f0
そんなことする前にセルフレジ電子マネー対応しろや
どれだけ時代が読めない低脳経営なんだよ
0030パルヴルアーキュラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:03:36.32ID:lUcW7mhI0
ユニクロ危ないのか
0032ストレプトスポランギウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:04:23.73ID:+XqTzRKD0
柳井の個人資産から買い物袋代出せよ、どうせ脱税してるのに、ケイマン諸島に
0033リゾビウム(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:05:18.80ID:5PS5Hbz80
実質値上げだなw
0034緑色細菌(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:06:22.45ID:xGCYFMDD0
>商品を包装するパッケージも、プラスチック製をやめて、紙製などに切り替える計画だ。

いよいよ透ける紙を発明したのか
0035デスルフレラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:07:37.68ID:23s1OIAO0
長者番付常連が環境を理由にセコい事を始めるw
0036アナエロリネア(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:07:58.55ID:mu/5UAsh0
>>25
安いからやろ
0038ラクトバチルス(関東地方) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:09:04.66ID:4oZDS0pE0
海外を見習った方がいい
ビニール袋なんて無駄でしかない
0039デスルファルクルス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:09:54.80ID:o8EwAz7L0
あのセルフレジなんかムカつくんだよな。
金出して買ったのに自分で畳んで袋に入れるって。
0040カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:10:10.95ID:psJv74gP0
服なんて必ず買うわけでもないのにバック持ってこい言われても
0041カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:11:02.02ID:psJv74gP0
しまむらの使った袋持ってきたら1円返却の方がいい
0042フィンブリイモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:11:34.26ID:DXhJ3+f60
>>38

日本と大してかわらんだろ
どこの国を言ってるんだ?
0043緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:12:24.28ID:+UdDUkEF0
生協とかはすでに3円取ってるな
0044プロカバクター(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:13:36.66ID:rtLjyVNo0
これ震災から一年経っても節電とか言って照明絞ってたのと同じだよな
ほんと商人の考えることはろくでもねー
0045イグナヴィバクテリウム(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:14:05.20ID:oNZzAXlz0
昔あったダイエー系列のトポスはやはり早すぎたんだな
レジ袋は10円取ってたし、袋買うのが嫌な人は無料の段ボールに詰めて持って帰ってた
今から30年近く前
0047ラクトバチルス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:15:29.31ID:Xh0npjjY0
じゃあ、いいや
0049クロマチウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:16:36.38ID:KdZo5hlk0
ブックオフは袋に宣伝効果があるって方針だったけど店名の入った袋の宣伝効果って大したことないんかな
0050スフィンゴモナス(宮城県) [IT]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:16:48.23ID:jLVXA8jE0
有料化は有料化でしょうがないけど中韓の海洋不法投棄をもっと問題にしろよ
0051リゾビウム(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:17:35.01ID:5PS5Hbz80
>>49
宣伝効果あるから袋にロゴ入れたりするんだよ
0054アキフェックス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:19:33.00ID:5PUF46hA0
10円なら有料でも使うだろう
500円くらいにしないと
0056ストレプトスポランギウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:20:08.75ID:5mp1s4Ks0
有料化直前にユニクロで買い物した時
帰り道ずっとウンコかゲロみたいな匂いがするから何かと思ったらユニクロの紙袋だと気づいた
本当に臭いなんだあれ
0057ハロアナエロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:21:02.83ID:yN3oZatk0
無印も袋なくしてたけどちまちまお菓子や文具だのにおしるし貼っててアホみたいだった
たかだか数円のもんに合わないくらい人件費掛けてる
0059アクチノポリスポラ(関東地方) [CA]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:21:36.00ID:ZC1/E5cB0
「しまむら」のレジ袋を持って行って詰めさせる
コンビニも同様、レジ袋に金取るところは
ライバル店のレジ袋に詰めさせる
0061アナエロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:28:05.27ID:ucjK4XHT0
かごに商品入れたまま会計できるシステム欠陥だろ
会計できてなくて出口でビービーなって万引き犯かのように見られたわ
そんで戻ってレジで精算してもらったのにまたビービー
あれ何に反応してんだよ
0062アナエロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:31:18.96ID:ucjK4XHT0
>>51
ショッピングモールで買い物してると「お荷物おまとめしましょうか?」って言われるけど他のショップ袋隠して自分とこのデカデカと宣伝してたのか
0063パルヴルアーキュラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:35:42.08ID:cO+BoVlU0
着て帰るんで値札外してください
0064カルディオバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:40:20.16ID:CEOr1kDw0
紙袋の匂いなんとかならんかな
0065カルディオバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:40:34.62ID:mn43h3Go0
たっか
0066エンテロバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:40:51.26ID:gQcvoYdL0
アホくさ
0067アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:41:19.15ID:xUO+j45K0
海洋汚染とかエコとか、いい加減見え透いた建前はやめろ

完全に企業側のコストカットじゃん
増税値上げのうえにさらに紙袋代までむしり取るのかよ
0068アルマティモナス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:42:11.12ID:ESLZk91w0
>>64
ユニクロGUの紙袋はヤバい臭いするよね
0069ナウティリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:42:35.47ID:VZpTmvNW0
>>9
なんだこいつ
0070ジアンゲラ(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:44:39.15ID:MGyX1iTLO
>>61
あれ欠陥だわな
暇そうな店員にレジやらせれば良いのにな
店員同士でペラペラ喋りやがって
仕事しろてえの
0071テルモデスルフォバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:44:42.50ID:t0quwrHt0
本屋の蔦屋が今有料で、出口までレシート手に持って出ろって言われた
まぁ目の前で全部ファスナー付きバッグにしまったけど
衣類は大きいしかさばるから10円なら安いけどいらないって言ったケチと万引きが混じりそうだね
0072デスルファルクルス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:45:41.14ID:o8EwAz7L0
H&Mは30円も取るボッタクリ店
0074フィンブリイモナス(愛媛県) [RO]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:47:43.62ID:C3cTl4/H0
クソ岡田イオンは3月から有料とかクソなめた事言ってたな、カゴごと持ち帰るわ
0075テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:49:15.49ID:lSCPehAp0
雨の日に行って紙袋破れたわ
0076アルマティモナス(学校) [NL]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:49:45.88ID:UkkODvlj0
反日企業はいらねー
0077マイコプラズマ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:51:14.42ID:jU0n4/0F0
高いなぁw
0080グリコミセス(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:52:21.04ID:S2udTUNq0
ユニクロ初期は紙袋だったな
0081アシドバクテリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:55:07.56ID:qR/5SWrT0
レジ袋使うなっていうやつは、ゴミ袋も使うなよ
0082クロオコックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:55:12.14ID:JHacCTjA0
パタゴニアみたいに袋を店に返せばお金を返すようにしろよ
0084緑色細菌(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:57:59.68ID:HPBZ4KBT0
いまだと買い物カゴをセルフレジから出して、荷解き場のとこに袋置いてあるやつを勝手に取る形式だけど、有料になるってことはどんな感じにするのか?
セルフレジやめるの?てことはないな。
袋ボタンおすと課金されるみたいな?
0085ナウティリア(岡山県) [TW]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:58:03.48ID:khGf9YpU0
買い物袋持参し忘れたときには、例え5円や10円でも買い物せずに帰るわ

実際、既に有料化してる店でその行動をしちゃうので、全国的に始まると、より一層の消費不況が来そうだね
0086スフィンゴモナス(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:01:43.73ID:RjNKj6cR0
競合他社の買い物袋持って行ったらあの子どんな顔するんだろう。
0087デスルフォビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:02:17.13ID:UECOSJRQ0
無地なら10円出してもエエけど
あの赤マーク印刷してんだろ
イラネー
0088コルディイモナス(四国地方) [TH]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:08:27.05ID:az/W5Rw80
衣料品だからそのまま抱えて帰ればええがな
0090フィンブリイモナス(愛媛県) [RO]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:11:12.42ID:C3cTl4/H0
>>88
車で行くならそれでええよな
0091エアロモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:11:18.97ID:xVzkmiOO0
近所のまいばすけっとも4月から有料化って紙貼ってあったな
自分で入れるならいいけど「これに入れて下さい」ってマイバック差し出すのはなんかちょっと嫌
0092ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:31.26ID:5K8s/dvk0
万引きが捗るな
0093ディクチオグロムス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:43.75ID:feTRsDGd0
店のロゴが入った袋も宣伝効果があるのに、
10円払わせて店の宣伝までさせるってのも気に入らない。

まぁスーパーの袋を鞄に入れてるから問題なし。
0094フィンブリイモナス(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:49.99ID:MCjuzHDq0
まあデカいからな
0095ミクソコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:51.94ID:CsktqVbH0
何でマイバックって食品とかのスーパーしかないんだろ
衣料品とか他でもやればいいのに
0096プロカバクター(広島県) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:40.90ID:A6fXWWe30
袋で儲けを出す気かよw
0097フソバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:03.44ID:etiiXOwG0
森林伐採に繋がるから紙を使うなって言ってなかったか?
今度は環境に配慮して紙にしろ!ってか?
0098グリコミセス(宮城県) [GR]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:35.17ID:LEAb3IUN0
このレジ袋を何百枚と買える無駄遣いをよくするのに改めて袋代10円取るとか言われちゃうと惜しんじゃう
0099フラボバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:42.99ID:umI9qDFY0
ペラペラの白ビニルじゃなくて茶色紙袋だったわ。確かに無料は申し訳ない
0101テルモゲマティスポラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:22:51.53ID:3cpsxuBx0
荒縄で縛ればいいの?
0104グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:28:14.36ID:WkP0sVv90
化学繊維の服を売ってる時点でさあ・・・
0106シネココックス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:30:05.79ID:ed+oaje10
俺たちのワークマンが有るから問題ない
上位アウターはモンベルで買うし
0108ビブリオ(関東地方) [TR]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:31:14.68ID:imModcRR0
ビッグ・エーも10円だしな
0109アコレプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:32:03.12ID:z4hM4T3Y0
袋は持参しろよ
どうせ家に帰ったらゴミ箱行きだろ?
0110デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:32:24.45ID:yYPlWTQ/0
ビニール袋一枚十円ってどういう計算してんだよ
0111キロニエラ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:32:40.60ID:EEFuhwoj0
これ大中小全サイズ10円なんだよな。
知らないで店に行って「なんでこのちっちゃいのがあれと同じ10円なんだよ!?」
ってキレる年寄りがいそう。
0114ハロアナエロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:33:33.84ID:yN3oZatk0
>>110
紙袋だよ
0115フィンブリイモナス(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:34:35.92ID:MCjuzHDq0
でも考えてみるとユニクロの袋を道端でぶん投げるヤツはまあまあ居ないよな
0116シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:34:35.95ID:Hbj+jT+m0
マイナス成長の不景気の中、さらに値上げか。
頑張ってね^^
0117キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:35:44.93ID:KJpvtAe70
しまむらの袋を持っていくわ
0119デスルフレラ(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:36:50.42ID:jnOKOW410
買う物がないからもう10年くらい行ってない
0120放線菌(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:45:08.69ID:YopYJ69L0
なら行かないわ
0121デスルフォビブリオ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:46:19.05ID:AcmSRPZa0
結構頑丈だから割れ物とかまとめるのに便利なのよ
季節変わり目くらいしか買いに行かないし別に10円ならいいわ
0122シュードノカルディア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:46:56.35ID:eXZu9jGP0
昔のユニーククロージングハウスは紙袋
0123デスルフォバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:47:41.17ID:nSGuKRZv0
そういや紙袋って見なくなったな
昔はこれだったんだが
0126パルヴルアーキュラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:54:51.85ID:cO+BoVlU0
>>115
ドンキの裏でブランド物の袋がいっぱい捨てられてるのはたまに見る
0127シュードアナベナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:57:19.16ID:3NE3WNLd0
ユニクロの袋紙袋になってからウンコくせーんだよ
0130クテドノバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:00:01.76ID:zZXDd4rO0
こういうのは黙って商品価格に転嫁して無料にしておいて欲しい
紙袋だとしても
0132レンティスファエラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:00:24.10ID:cT3Eqhby0
>>127
朝鮮の便所紙が原料なのかな
0133アクチノポリスポラ(京都府) [MX]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:01:17.42ID:W5rNGtMV0
>>52
0136フィンブリイモナス(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:04:30.22ID:MCjuzHDq0
>>126
ドンキは所詮ドンキだからw
0139ミクロモノスポラ(岡山県) [CH]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:10:17.49ID:YG0+5b7o0
そもそもレジ袋有料化がナンセンス
消費マインドはまた冷え込むぞ
金額じゃないんだよ
タダだったものに金が掛かると考えたら買う気失せるだろ
そんなに環境改善したいならゴミ箱増やせよ
0141イグナヴィバクテリウム(東京都) [MA]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:12:46.67ID:tCR8jou10
10年ぶりにユニクロで買い物したらレジが自動なのはGUで知ってたが
かごを自動レジに乗せるだけで金額がいきなり出るのはビックリした。
チェックシャツ値下げで4枚で4400円とか安すぎ。
まあ次はまた10年後に買い物するかそれか多分死んでるw
0142シネココックス(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:13:02.65ID:XwlkeDRu0
買い物するぞって決めてるなら袋持っていこうとか思うけど
ふらっと来てふらっと買う時に袋とか持ってないし
袋持ってきたら割引とかにしてほしいわ
0143レンティスファエラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:13:50.28ID:cT3Eqhby0
>>142
着て帰るしかないかなぁ
0145プランクトミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:18:38.63ID:G/X7rJA90
>>142
コンビニも袋有料化するみたいだしこの際袋持ち歩けば?
エコバッグになるハンカチとかいうのも出てきたしな
0147緑色細菌(庭) [SE]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:21:15.71ID:NByYw2hX0
>>145
車で飯食べる人みんな困るな、それ
食べ終わったらレジ袋にゴミ入れてゴミ箱に捨てるから
ただの値上げになるな
0148デスルフォビブリオ(関西地方) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:21:59.44ID:AS9chhtX0
>>1
笑えるのはプラスチックがー!とか言いながら、ユニクロの服がナイロンとかボリエステル使ってる点。
プラスチックが悪いならお前とこの服売るなよ。
0150イグナヴィバクテリウム(東京都) [MA]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:22:41.95ID:tCR8jou10
>>142
支払い済みシール張ってもらえばそのまま帰れるんじゃね
0151カウロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:24:06.05ID:gGbFqErk0
ゴミ袋に持ってこいだったのに!
ざけんなや!
0154カウロバクター(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:25:35.43ID:hXaB6+ua0
ユニクロ内で190円の布バッグ売ってるやろ
俺アレ気に入ったんだが なんにでも使えそうやし
100均のエコバッグの質が落ちてろくなのがねえからこれがええわ
0156フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:26:41.86ID:KWE+Y5dl0
>海洋汚染を引き起こすプラスチックごみを削減するために、グループ全体で2020年中に、18年の実績から85%
>のプラスチックを削減する計画を立てている。そのため、商品を包装するパッケージも、プラスチック製をやめて、紙
>製などに切り替える計画だ。

こんなこと言うがフリースとか化学繊維の服は売り続けるのか
0158プロピオニバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:27:31.06ID:l72ol6GL0
500円くらいにしないと効果ねーよ
0160アシドチオバチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:29:43.87ID:M4AtyiBT0
ユニクロは投売り500円でたまに良いのがあるからまめに見に行ってる
10円で袋取るなら丈夫なやつにしてくれ
今のやつその場で破けることあるぞ
0165スフィンゴモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:44:06.98ID:7B9Z68xS0
破れ易い欠陥袋なんだか

5ミリ破れると、歩いているだけで下まで切り裂ける

マジで驚いたわ
0166クロマチウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:45:34.53ID:2GwutcJK0
冬物アウターの入るエコバックなんて無いしな
更に季節ごとの纏め買いとか凄い嵩になるが
0167ストレプトスポランギウム(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:51:00.68ID:10qLf5VE0
10円税抜きて
10円どこじゃないだろ商品に吹かしてある代金
煽動的なことやっちゃうんだ
0169キロニエラ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:54:23.37ID:EEFuhwoj0
今45歳だがよく考えたら小学生のころ母親は自前の
エコバッグみたいの持って買い物行ってた気がするな。
そのあと茶色の紙袋になって今のナイロン袋になった。
0170テルモリトバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:58:57.91ID:8UYRXIva0
袋持ってきたら返金してくれる
0171クロロフレクサス(東京都) [BE]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:01:52.90ID:V61qKpLi0
他のブランドの袋持参するからいいわ
0173クロストリジウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:07:12.50ID:j/bkxR9V0
>>146
最近行ってないけど
どうしようもないやつだろそれ。
安くても500円から
大して変わらんかww
0174グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:07:17.50ID:sJhPnoDC0
ブランドバッグって客を広告塔として使う意味合いもあんのに
てか万引きめっちゃ増えそう
0175カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:10:54.89ID:HJqc/aAC0
ユニクロの品質バカにする奴は普段どんな高級品着てるのか知らんが価格に対してかなり品質高いよ?
まあモノによって当たりハズレあるのは認めるけど毎年作られる定番品はそこそこいいと思う
0176フィンブリイモナス(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:11:10.06ID:K7RKy8Md0
10円もしないだろw
乗せてんじゃねーよクズ
0177ハロプラズマ(京都府) [KR]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:11:52.12ID:L/4h9ImP0
いつもリュックに入れて帰ってるから今更感あるな
0178ストレプトミセス(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:12:41.59ID:xXw89PFy0
>>175
安いには理由がある
もっと値上げしていいと思うわ
0179デスルフロモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:19:16.50ID:mkpdyQDI0
結構いい袋だったもんな
0180シネココックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:28:17.89ID:9dx47jW/0
スーパーでは3円(沖縄の場合)なのにボッタクリ
あと、万引きふえるんじゃねーの
0181テルモトガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:29:09.95ID:pyiRlVtP0
まあ10円くらいで文句つけるのもなぁw
0183ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:31:15.56ID:04za81ok0
効果あるか分からんがマイバッグ推進するならとりあえずアメリカのスーパーみたいに出口でレシートチェックした方がいいんじゃない?
0185ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:35:00.23ID:FISj8WX60
ユニクロでパンツを買うとき、わざと裏返しにしてレジにもっていく

綺麗な店員のお姉さんに、素手でパンツの内側を触らせたたんでもらう

帰宅して履き、パンツの上からチンコをこする

間接テコキ完成
0186ビブリオ(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:36:53.78ID:K54+pi2/0
>>139
環境とかもはやどうでもいい、
単なる国民いじめ
買い物したら袋代という罰金だよ
0188バクテロイデス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:38:10.09ID:0EdmVl450
まーた乞食が、ユニクロすら買えない乞食が・・
たった10円に発狂してるんです。
いやぁ貧乏って怖いですねーwww
0189シネココックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:40:14.68ID:9dx47jW/0
>>185
ユニクロやGUはセルフレジ導入中
0192デスルファルクルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:50:06.78ID:wDY8krXs0
>>178
いやユニクロは昔に比べたら質上がってるよ
それに安いのは大量生産するから安いわけだし
0193アコレプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:50:22.90ID:z4hM4T3Y0
>>117
ユニクロかジーユーのリサイクルBoxに入れようと思った服をしまむらの袋に入れて持ってきた人は見た
0194フラボバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:51:11.70ID:DWxIJ6Sw0
へー じゃあかばん持ってってその中に入れてもいいんだ
0197バクテロイデス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:54:07.96ID:xfDcd2yW0
レジで待たされるのが心底ムカつく
時は鐘鳴りだぞ、ふざけんな
0198オセアノスピリルム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:54:33.18ID:Z5Wb6PTk0
靴屋だと履いて返るから古いの棄ててくれって客いるけど
ユニクロとかで、着て返るからこのTシャツ棄ててくださいとか見たことないね
0199キロニエラ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:56:59.08ID:EEFuhwoj0
震災時の多賀城ユニクロの悲劇
0201リケッチア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:00:50.76ID:rQ/o5NTv0
万引とに見分け方どうするの?
0202デスルファルクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:01:30.08ID:+sA4oC1f0
値上げした店には2度と行かんな
0203コルディイモナス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:03:41.88ID:IhUNYbCT0
服のリサイクルとかやってなかったっけ?
0204ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:05:33.25ID:WsiANT310
税抜きで10円というとこがまたセコい
1円ぐらい税込みにしろよ
0205エリシペロスリックス(三重県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:08:27.90ID:heO24mD+0
セルフレジで自分で入れるの正直嫌だわ
お店の人が入れてくれた方がきれいにたためてて袋がシュッとしてる
10円位払うからセルフレジ辞めて欲しい
素人が袋入れるとモコモコでカッコ悪い街歩きたくない
0208シュードモナス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:10:22.52ID:gYceGQwT0
レジ袋なんて1枚で数銭の世界だからな
それを10円で売るとかw
0209フィシスファエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:11:36.48ID:/8FdtOTk0
腹の中に袋が詰まってる魚いるもんな
袋が溶けたらいいんだけど
0211デスルフロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:13:57.55ID:IBM1dv050
>>205
ユニクロのレジが広いのは店員さんがたたみやすくするためなのに有人をなくそうとしてるとかほんとユニクロは馬鹿だよな
0212デスルフロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:14:31.82ID:IBM1dv050
>>210
質は10年、20年前に比べたらかなり良くはなってる
0213アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:17:05.05ID:QYxy+7ap0
質に関しては賛否あるな
デザイン性は上がった気はするが自分も持ちが悪くなった気はする。そしてコスパはガタ落ち
0214コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:19:43.49ID:DQdkfoPR0
ユニクロ自体がブランド化してからは質は下がって値段高くなった感あり
まだ、そこら中に店舗がない頃からに較べると特に思う
だから買うのはとっくにやめてる
0215デスルフロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:21:17.00ID:IBM1dv050
>>214
昔のほうがもっとひどかったよ
今は大量生産だから安くできている
0217デスルフロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:22:44.41ID:IBM1dv050
あと質は物によるよね
スウェットやダウンなどはまあまあ良い質だけどヒートテックとかは薄くなったね
でも耐久性と保温性は上がった気がする
0220クテドノバクター(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:28:19.89ID:2Slhsr0B
たかっw
あんなもん1円もせんだろ
0222ラクトバチルス(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:30:14.31ID:h9wyjCaZ0
ワークマンがあるから行かないんだよな
0224クロオコックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:46:30.65ID:HBpKEM7L0
●●●●円以上なら無料(購入者の8割ぐらいは対象)でもいいんじゃない
0225プランクトミセス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:49:13.29ID:5xA8akM30
>>9
「かばん」と「うしろ」の区別もつかんようなダサ男はユニクロで買い物すらまともにできないのか
0226クロオコックス(茸) [NO]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:50:14.08ID:Q6gGALhH0
毎回思うんだが 、そんなにプラスチック袋が悪って言うなら何でその袋そのものを使用しないって発想がないんだ?
0227ニトロスピラ(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:51:04.60ID:Yfa+Wfa60
買った服を袋代わりにすればおk
0228チオスリックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:53:32.28ID:DTYVpTnL0
ぱんつ買ったら、頭にかぶって帰るからな!
0229デスルフォビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:54:23.39ID:tBzny9V60
マイバッグなら10円ひくのか
0230キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:59:43.70ID:c70ZP3bh0
10円は高いだろw原価率いくらだよw
全商品中一番金取ってんじゃねwほぼ全員買うしw
0231フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:01:22.22ID:1t/QqIpf0
雨の日の買い物客ゼロになるんじゃね?
0232クロオコックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:01:42.03ID:Utc1LDQm0
ユニクロのラムウールセーターがゴミすぎる。買って1ヵ月もしないうちに毛玉だらけ…
よくこんなの目玉みたいにして売ろうと思ったな
0233ジオビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:08:05.26ID:skCBIXrB0
お前等分かっとると思うが、レジ袋渡さんくなったのは環境云々に全く関係無いんやぞ?

単に環境保護のムーブに乗っての金儲けやからな

ちゃんと意識しとけよ
0234ナウティリア(日本) [IR]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:08:24.11ID:VcsPfbXo0
この袋うんこかげろのにおいがして、買った服にその臭いがうつるという最悪仕様なんだが、なんでこの件問題にならんのやろ?
0235ジオビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:10:44.16ID:skCBIXrB0
付け加えると、後はイメージ戦略な
環境保護やっとる企業は何となく良さげな…

俺からしたら胡散臭いけどなw
0236チオスリックス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:12:31.15ID:GXME+c+p0
>>223
それが七月から法律で禁止されるんだよ
袋いらないから値引きとかもダメ
0237ゲマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:18:57.49ID:ct6dkPxt0
正直貧乏人が着る服としか認識ない。
0238ゲマティモナス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:36:43.54ID:e6TPGMpm0
>>9
ぶん殴れば傷害罪
買ってなかったら事後強盗w
0239ゲマティモナス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:38:45.34ID:e6TPGMpm0
>>53
ほんとこれだけの事w
0240リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:43:03.74ID:PHFxJY+I0
たっか!
ネットで買うわ

本当に環境を気にするなら駐車場のある郊外の店舗閉鎖して通販も送料値上げしろよ
0242レンティスファエラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:46:19.08ID:X8MCPckn0
>>1
万引きではありません
0243レンティスファエラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:47:12.09ID:X8MCPckn0
>>236
あら、成城石井どつするよかしら
0245フィシスファエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:52:13.13ID:/8FdtOTk0
>>244
こういうところがアジア人ぽいよなw
0246ストレプトミセス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:56:13.96ID:GM8FKZFY0
試着したままレジいけばいいんだろ?
0247ヴェルコミクロビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:57:00.68ID:KfTUOXT30
>>64
凄まじいよな
最近行かないから良いけどさ
0248クロオコックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:03:18.88ID:HBpKEM7L0
>>244
大喜利みたいに、楽しんでるな
日本でも7月のレジ袋有料義務化のときにはこんなことしてバカッターするアホが出てくると思う
0249ヴェルコミクロビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:06:56.45ID:KfTUOXT30
>>234
Twitterじゃずっと話題になってるよ
0252ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:41:53.03ID:8z3HCHWy0
10円とかぼりすぎだろ
有料化と言っても最低でも1円〜3円くらい取ってくれとのお達しなのに
0257オピツツス(長野県) [GR]
垢版 |
2020/02/19(水) 03:19:23.46ID:Lo7XImuq0
スーパーのレジ袋なんか一枚0.何円なのに3円とか5円で売ってぼろ儲け 商品代金に0.何円足して切り捨てろよ 有料なら
0258エアロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 03:29:28.47ID:3Fu5iOIO0
ユニクロ以外ヒートテックみたいのどこおススメ?
0259カンピロバクター(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 03:32:42.19ID:Ak9v38Tt0
10円でブチ切れるってw
消費税に切れとけよw
0260カンピロバクター(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 03:34:13.61ID:Ak9v38Tt0
>>254,256
100円くらいで布のエコバッグ売ってる
0261ニトロスピラ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/02/19(水) 03:40:01.10ID:ypuCgEQu0
あの紙袋帰り道で破れるんだよ
使い物にならない
0262バチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 03:47:17.42ID:AqikQ4r60
ほんとセコい奴らだな
0264ジオビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 04:00:59.60ID:antaRDKJ0
こんなこともあろうかと最新のイケてるリュック買った
0267パスツーレラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 04:08:36.62ID:fkGllCpv0
この前の風強い日に店出た途端あの紙袋破れたんだがw
金とるならあんな貧弱な紙袋やめてまともなやつにしろ
0268デスルフロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 04:20:07.46ID:IBM1dv050
消費税はには文句言わないくせにたかだか10円ごときでブチ切れるお前ら
毎日行かないだろユニクロは
毎日毎時間搾取される消費税にキレろやアホ
0269ユレモ(家) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 04:21:59.82ID:IBSKokdE0
女性に聞きたいんだけどエアリズムワイドパンツに丈長めって発売される?
0270ジオビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 04:35:24.27ID:antaRDKJ0
>>269
お…おぅ…
0271オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 04:36:15.24ID:rudwfngB0
クレジットカードやめればいいのに
0273メチロコックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 04:47:39.74ID:hZ/9h5yQ0
じゃあユニクロで買った袋をジーユーで使うわw
0274バクテロイデス(空) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:08:08.71ID:m+ji4b/A0
>>25
森林破壊が問題になってビニールになったんだよ
0275バクテロイデス(空) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:10:59.19ID:m+ji4b/A0
>>31
俺も子供の頃に聞いたよ。
今度は紙ストローに紙袋
世の中はご都合主義だから
環境問題を絡める話は相手に
しないのが1番だだよなぁ
0276バクテロイデス(空) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:12:44.05ID:m+ji4b/A0
>>43
3円ならゴミ袋用にパックを買うより安い
0277スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:16:55.53ID:jkXfv2Zo0
古着屋で買うからユニクロなんかもう何年も行ってない。古着つっても新品同様なのもあるし
ユニクロのジーンズ400円で買えたわw3980円も出せるかあほらし
0278バクテロイデス(空) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:19:25.68ID:m+ji4b/A0
>>91
マジか、あの店の作りだとそうなるよなぁ
店員に自分の袋渡したくねぇ
0281ビフィドバクテリウム(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:38:08.32ID:kC0H27yk0
>>26
確か今年の7月からレジ袋有料化義務付けじゃなかったっけ
実際すでに有料化してる店あるけど10円ぐらいだから俺は買ってるな
100円でも買うかもしれない
千円なら持参するわ
このレジ袋有料化はスーパーの経営にかなり貢献してると思う
0283ビフィドバクテリウム(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:43:15.41ID:kC0H27yk0
>>85
そんな恥知らずの貧乏人はおまえの他にほとんどいないから安心しろ
0286スフィンゴモナス(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:42:19.80ID:MFDPfjfV0
価格は50円でも100円でも良いが、無地にしてくれ、GUとかユニクロって書くな
0287カンピロバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:48:47.75ID:KI0YOHlw0
シャネルみたいな高級ロゴつけてデカいバッグ100円で売ってもっと商売にすればいいのに
0288シュードアナベナ(茸) [IR]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:49:46.41ID:ZAteUBvx0
なんでこんなセコい事するの?倒産するの?
0290コルディイモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:56:07.22ID:Ejd7wJAF0
10円は高い。大儲けじゃねえか
0292オセアノスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:09:43.80ID:KbNduMtV0
>>89
次また買いに行く時
持っていくんじゃないの?
0293ミクロモノスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:25:45.28ID:gL66Xlsn0
埼玉とか富山だと普通だったから気にならないけど車だったからな。徒歩だとレジ袋忘れそう
0297ラクトバチルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:05:37.81ID:pZ9bQ+vJ0
アホか、ショッピングバッグなんて広告費でしょ
0299スピロケータ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:12:38.96ID:CTz7DGjD0
>>9
ついこないだ有料袋に発狂して死んだジジイいたけど
まだ生きてるジジイもいるんだなこの世には
0301ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [AT]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:16:33.56ID:VfZVJZF+0
着て帰れば問題ない
0303スピロケータ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:17:28.74ID:CTz7DGjD0
>>283
たまによくわからん心配するやつおるからおもしろい
0304アカントプレウリバクター(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:26:24.53ID:6hQAHQHeO
セルフレジになってるから微妙にめんどくさそう
0305ニトロスピラ(福島県) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:34:37.19ID:OtIdpLIC0
着て帰れ。
0306レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:41:54.55ID:08Ln3sVr0
現状、ユニクロは既にビニール袋は無くなってて紙袋置いてあるけど、
あの紙袋めっちゃ臭い上にすぐ破れるから最悪
わざとかなw
0307ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:43:03.59ID:UB7O4HtV0
50円くらいにしろよ
0308ヴェルコミクロビウム(宮崎県) [FR]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:44:31.67ID:9TzKht/Y0
タグ切って持って帰ってもわからないよね
0309ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:54:24.58ID:Ul1GCEIF0
>>269
そんな先のことただの消費者が知るわけないだろアホかお前は
0311カテヌリスポラ(東京都) [PH]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:22:57.09ID:xKvX67nQ0
袋買うなら毎回一番でかい袋指定
にする。
0312シュードアナベナ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:45:31.65ID:IaW7Kcio0
因みに、ポリ袋有料化とか言ってるけど
厚み50μ以上か、バイオマス原料が25%以上入ってれば
有料化対象外になるゴミ政策なんだけどな
0315デスルフレラ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:02:02.07ID:Ggi3Ktr80
じゃー着てくわって客出てきて万引きと間違われそう
0316スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:24:18.22ID:swI6cPin0
ユニクロで買ったものは荒縄で締めて持って帰るわ
それで電車に乗ったら受けるかなぁ

しかしユニクロはこんなんばっか導入すんのなw
0317ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:39:46.20ID:Asp5Z3ts0
10円って高いな
0318クロオコックス(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:41:23.21ID:r3Zr5zMY0
前までは安い安いとgu買ってたがよく考えたら私服なんて週末しか着ないしいいものを少しずつ買った方がいいと思ってそこそこの価格帯の服買うようになったわ
0321プニセイコックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:20.43ID:PBJHkvy+0
あれ?4月から全部の店で有料とかサミットで決めてなかった?
0324パスツーレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:27:38.28ID:z3teik+o0
>>323
あれ、中国の激安原紙だから臭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況