X



ヒト感染型コロナウィルスさん、消毒されなければ金属・ガラス・プラスチックの表面に9日間残り続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:31:43.90ID:4C8m900A0●?2BP(2000)

Here's how long coronaviruses may linger on contaminated surfaces, according to science

These human coronaviruses, such as SARS and MERS, have been found to persist on inanimate surfaces -- including metal, glass or plastic surfaces -- for as long as nine days if that surface had not been disinfected, according to research published earlier this month in The Journal of Hospital Infection.

今月初頭、院内感染誌に掲載された研究によれば、SARSやMERSといったヒトコロナウィルスは、消毒されない場合、無生物(金属・ガラス・プラスティックを含む)の表面上で最長9日間生き残り続けることがわかっている。
0002アルテロモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:32:12.66ID:dg/28zkn0
プラッチックに!?
0003ユレモ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:32:30.89ID:XnUdmB+n0
中共なに作っとんねん
0004ニトロソモナス(光) [RU]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:32:34.21ID:hQtprOrj0
数日前にこれ見たわ
0005ディクチオグロムス(光) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:32:50.99ID:/dPApQ6I0
うがい手洗いでインフル感染者も激減してるし、心配ないよ
安心安全
0007エルシミクロビウム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:33:39.48ID:Xf/vDjqS0
クルーズ船の感染は、これが原因だろ?
0008スファエロバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:33:40.84ID:He8mWz6t0
アルコール持ち歩かないとな
0010ラクトバチルス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:33:50.34ID:DjUD0yZg0
強いな
もうダメだなこりゃ
0012スファエロバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:34:02.22ID:He8mWz6t0
とりあえず、ストロングゼロ毎朝買って出かけるわ
0013バークホルデリア(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:34:12.13ID:+3456IBv0
おまえら手袋しとけよ
あと電子マネー使えな
0016デスルフレラ(空) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:34:41.65ID:EuQlj81g0
手洗いうがいの習慣がある日本人には問題ない
0018カルディオバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:34:57.60ID:lMb8cMSH0
>>1

ヒ素や水銀の表面でも同じく生き残れるの?
0019放線菌(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:35:21.89ID:HtTY5QHX0
強すぎいいw
0020ビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:35:26.45ID:o8OGMrar0
強い(確信)
これがニュータイプか
0021デイノコック(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:35:33.65ID:eDpg7Rig0
こうでもなきゃクルーズ船の罹患率が説明つかんわ。空気感染に関しちゃチャーター一便の連中がホテル空調で無事っぽいから大丈夫そうだが、いろいろ異常だわ。
0023アナエロプラズマ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:36:56.01ID:caoLPai50
チャイナの殺人兵器だからな
0024アナエロプラズマ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:37:55.50ID:caoLPai50
>>20
人為的操作されてるからコーディネータだな
0025アルテロモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:38:45.64ID:FudMM1Hh0
(´・ω・`)電車乗る奴って1人でも感染してたら全員死亡やん
0027放線菌(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:38:47.27ID:YopYJ69L0
マジで?こんなの避けられないじゃん
0030クテドノバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:39:18.95ID:nBSz0N8Y0
汚物は消毒だー!が適切な行動だった
0031フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:39:36.46ID:0SL69Ak10
強すぎワロタw
0032テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:39:37.56ID:8M9OKD7V0
>>14
それインフルエンザウィルスどころか、ノロウィルスにも効果あるな。
ただ手荒れだけは心配!
0033コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:39:55.37ID:CmJNEXMI0
他のウィルスもだよね
服とかに付いて水分吸収される方が、不活化するまでの時間が早い
0034テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:40:43.33ID:8M9OKD7V0
>>18
銅や銀なら殺菌作用あるから大丈夫ですよ。
0035コルディイモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:40:54.00ID:liS3raUw0
ツルツルのほうが長生きするのはなんでなん?
凸凹のほうがひっかかって飛ばされにくそうだし、水分量も栄養も多そうに思うんだけど
0037イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [VE]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:41:03.32ID:C8QVKCJJ0
インフルエンザは1日〜2日なのに長いなw
0038ディクチオグロムス(光) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:41:14.66ID:/dPApQ6I0
>>33
ブッコロはぎゃくに湿気多い方が強いらしい
0039ヘルペトシフォン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:41:44.25ID:igVygJmm0
>>21
検査体制が確立していなかったから、検査結果が出るまで時間がかかってるだけで、日本に停泊してから増えたとも言い切れんだろ。
0040テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:42:17.11ID:8M9OKD7V0
>>26
QR決済なら非接触だからOK!
0043ディクチオグロムス(光) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:42:58.67ID:/dPApQ6I0
>>39
クルーズ中だけであれだけ膨大な感染者出すとか、それはそれでヤバイな
0045ディクチオグロムス(光) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:43:49.22ID:/dPApQ6I0
>>42
そうなのか
どんどん手垢をためていけ
0049アルマティモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:45:16.43ID:MWzSbHUl0
手消毒しすぎ荒い過ぎで手が荒れて逆にウイルスが侵入しやすくなりそう
0051キロニエラ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:45:22.78ID:PRB8iJ4X0
9日は長すぎるわ
0055テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:46:19.20ID:8M9OKD7V0
>>44
クロームブックに変えればOK!
0057バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:46:39.82ID:ZmHRgE/h0
コンビニで酒買うとき20才以上ですか?
みたいなボタン押す
あれもコロナついてるよな
0058グリコミセス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:46:57.85ID:MtLb0TDU0
悪意ある誰かが意図的に作ったとしか思えない
0059パルヴルアーキュラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:46:58.72ID:cO+BoVlU0
>>54
酔っ払うだけじゃないの?
0061デスルフレラ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:47:25.44ID:m8FwxbmK0
しぶとい!
0062緑色細菌(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:47:30.69ID:5rloMdTB0
>>43
そりゃ個室待機になるまで、ブッフェや社交ダンス、手すりやドア等々、感染経路幾らでもあったんだからこんだけ感染拡がるのは当然だろ
0063デスルフレラ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:47:38.33ID:m8FwxbmK0
>>57
うわあああ
0065フソバクテリウム(やわらか銀行) [KW]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:49:02.49ID:SboFnZNt0
まさかとは思うが君ら小銭を素手でジャラジャラ触ってないよね?
0066プロピオニバクテリウム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:49:03.64ID:KrylEnKd0
日コロ友好
0068シネココックス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:49:25.97ID:0KGhbNlh0
広まってるの手すりとか手で触って口とかにインてことか
0069ロドスピリルム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:49:47.24ID:5o4RGl2e0
外に出て何か触れる度にアルコール消毒しまくってるわ
ただ俺一人がどれだけ気を付けても身近にいる人が感染したらほとんど意味ないんだよなぁ
0070テルモゲマティスポラ(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:51:12.32ID:VXTRCiXD0
乾燥して生き残れないだろ
湿度多いの?
0071スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:51:15.35ID:q9WJYPjy0
9日間も残るほど外環境に強いなら間違いなく空気感染もするはずだが
0072イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [VE]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:51:53.08ID:C8QVKCJJ0
ふわふわタオルならインフルエンザ20分で死ぬから
ふわふわタオルを服にしろ
0073ホロファガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:52:03.40ID:YmFJyeDO0
  <,フヽ._r‐-、  さすがコロナだ、なんともないぜ!
    厶\ ヽ凸l_,,,,_
  厶/7、_ヽ、___)>>
  厶/上-互互互ニ」
  厂l   Y ̄Hス ヒL
 {  ヽ 人_ノ lrーl lr'ヽ
 lヘヘヘヘh  `7'ー'ヽリm|
 入' ' ' 'l l  l_|_l川ノ
../ ̄ ̄ ̄|  |    `l
(____| (___|
0074カルディオバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:52:08.63ID:lMb8cMSH0
>>65

念力使えないし
0075テルモゲマティスポラ(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:52:31.78ID:VXTRCiXD0
>>8
スーパーストロング飲んでればいいんだよね?
0080テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:54:37.27ID:8M9OKD7V0
>>58
新型コロナウイルスは、武漢病毒研究所が生物兵器としてHIVの遺伝子を組み込み人工的に合成したキメラウイルスの疑惑があるそうだ。処方する実験動物を業者に横流しして、海鮮市場に売られたことで感染原になったか?

新型コロナ、武漢「美人すぎる39歳の研究所長」が握る発生の謎
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200218-00070495-gendaibiz-cn

欧州ウイルス専門家 新型コロナに「消すことのできない人工的痕跡」と主張
https://www.google.com/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/EpochTimes_51700/

燻る「新型ウイルス=生物兵器」説、専門家が解説
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59197
0085シネルギステス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:55:43.90ID:rqiNK+J90
もう消毒液にずっと浸かっとくわ
0088テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:56:11.66ID:8M9OKD7V0
>>64
中国じゃあお札を殺菌してたな
0089カンピロバクター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:56:26.46ID:Ax0JKIx+0
電車のつり革どうすんだよ
0090クテドノバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:56:38.86ID:wCCIZ7r/0
人由来の油脂がある所ならば可能性があるが
この手の報告のほとんどが洗浄剤メーカーの研究
休眠能力があるウィルスじゃないと無理
0091エンテロバクター(空) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:56:43.84ID:Hy+F/u2a0
ドアノブとかシュッシュしたいんだけど
何を容器に入れて噴射させるのがお手軽に効果ある?
だいたい家にあるもので教えてくれ
0094テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:57:10.64ID:8M9OKD7V0
>>68
鼻くそをほじくるだけでアウト!
0096ハロプラズマ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:57:45.93ID:MV5CTWyc0
とりあえず食わず嫌いの電子決済メインで行くわEdyチャージしとこ
0098カルディオバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:58:53.68ID:B+6asvo+0
そりゃエアロゾル化して感染もするわな

インフルエンザとかにはそんな持続性ないから
短時間の飛沫感染しかないけど
0100テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:01:03.35ID:8M9OKD7V0
>>75
マジレスすると、スピリタスじゃあないとダメだな!
ただし消毒用アルコールより高い96度だから、少し薄めないと効果ない。
0101チオスリックス(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:01:23.69ID:puZYByaO0
  彡 ⌒ ミ
⊂(#・ω・)  髪の量なんか関係ねえだろ!!
 /   ノ∪
 し -J |l| |
         人ペシッ!!
      彡彡ミ
0102緑色細菌(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:05:11.30ID:BSHd+bRL0
もしかして湿度と気温上がっても蔓延するタイプか?
0103テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:05:23.12ID:8M9OKD7V0
>>89
握らなければどうということはない
0104ロドシクルス(家) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:05:47.30ID:Gnr7s/MK0
>>35
ガラスも金属も電子顕微鏡で見れば
凸凹だよ
0106緑色細菌(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:06:37.15ID:BSHd+bRL0
>>105
不潔な人でなくてもめちゃくちゃ最近いるらしいな
0107バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:07:23.90ID:ZmHRgE/h0
>>85
冗談抜きでそれくらいしないと
予防できなそう
0109クテドノバクター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:07:38.53ID:d+zuIi9q0
>>5
では、感染者達はこの騒ぎの中
ちゃんと手洗いうがいをしていなかったのか?

シッカリやってたのかどうか知りたいとこだね。
0110レジオネラ(空) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:07:43.79ID:1RR8jy9n0
スマホが感染源
0112テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:08:29.83ID:8M9OKD7V0
>>95
通行人が酔っ払いになる。
中国で散布してるのは、多分、ハイター(次亜塩素酸)みたいなやつを薄めたやつ。
0114プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:09:15.35ID:3+GUo8L30
どんなのもそれくらいしぶといんじゃね?
龍角散でも飲もうや
繊毛運動が良くなるぜ?
0118テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:10:25.10ID:fPHbe/Bi0
不活性化に9日とかありえるのか?
インフルとかでも12時間とかだろう

本当に生物兵器なんじゃないの
0119シントロフォバクター(テレビ信州) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:10:36.83ID:HWPfHwhY0
やべえな
武漢熱
0120シュードノカルディア(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:10:58.31ID:1idg3q/A0
スマホとお札とジャリ銭が盲点w
0121シュードアナベナ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:11:38.26ID:/cZYvcus0
>>105
俺もよくスマホオナするから、最近スマホからちんぽみたいな臭いしてる
0126ネンジュモ(秋田県) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:12:58.56ID:4XIBFVSX0
インフルエンザは人の皮膚に付着で2時間で新型コロナは48時間
口に入る確率が圧倒的に高まる
0128プニセイコックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:13:34.46ID:x7FFLyxl0
ネトウヨが言うようにこれが中国が漏らした生物兵器だったとして
そんなものに対してアベはなすすべなくお手上げってこと
よくこんな体たらくで中国と戦争するなんて言ってたなネトウヨw
0129テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:13:37.82ID:8M9OKD7V0
>>115
無水エタノールだと効果が薄いみたいだし、消毒用アルコールだと水で薄めているから漏電しそうやな。
0130エリシペロスリックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:13:41.96ID:hFolYx2Q0
一部の方々からは新型肺炎にはエボラ出血熱用に日本で開発された「アビガン」が効くのではないかといわれてました。

今回深?で患者70人に投薬し、副作用極微で効果が出たようで、中国名「法?拉?」ファーウェイラーウェイとして大量生産に踏み切り随時患者に投与するようです。

中国の許認可早いです。

https://twitter.com/eggtokyo/status/1229647375695675392?s=04&;fbclid=IwAR3MbByPMhYr0O9Lv4H6SfynPWcMDvMBb0rOh7OKguXCL7ohvRuylAciBZI

富士フィルムのアビガン・ライセンス供与先、浙江海正薬業の社長が出てきて、大量生産について語っているようです。現在60万錠在庫がある?

4月までに1000万錠作る?(誤訳かも。) これだけ作るということは、効くとわかっているからでしょうが!

ニュース映像の最後に「アビガン」登場! 情報感謝!

http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2020/02/post-eaf5a7.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131テルモミクロビウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:14:11.67ID:RxVyopGG0
>>118
最長だから最適な条件が揃ってたらの記録じゃない?
その条件を知りたいところだけどソースがわからん
0134アクチノポリスポラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:16:35.86ID:x8PYAX4m0?2BP(1000)

服についてたとしてバタバタすれば落ちる?
0135シトファーガ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:18:22.15ID:K9ELIC9b0
消毒しまくってやるから消毒キットを配りなさい
0136カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:18:46.60ID:1FIugC/S0
それにしてもアメリカが静かなのが気になる
安部が役にたたねーし米中で核戦争でもやってくれねーかな
0137アコレプラズマ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:18:48.46ID:2ecl97NC0
パチンコする人やばいかも
0139ロドスピリルム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:19:35.23ID:2/Z1uXbF0
航空便で輸入されるような中国製のものには漏れなく生きたコロナウイルスがくっついてきてんの?
0140シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:20:16.99ID:2SwjzXhT0
>>45
むしろ拭けよ
0142テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:22:39.01ID:8M9OKD7V0
>>139
Aliexpressで注文したスマホが届いたから、包装から本体まで消毒用アルコールでベタベタにしたが、後でラベルを見たらシンガポールが発送元だったw
0143ミクロモノスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:24:06.19ID:0vKjDHA/0
コンビニやスーパーの食品も店員が並べるし、その前でマスク梨のやつが
息してるし、もう安全な物ないじゃん。
0144エリシペロスリックス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:24:11.26ID:y+mhzCyL0
たった今AliExpressからledが届いて開封したところや終わったか
0145ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:24:23.00ID:UUK0Mowy0
紙幣に付着してんだってwwwwwwww
0146イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [VE]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:26:25.28ID:C8QVKCJJ0
ヒトヒト感染 ヒト感染 しとぴっちゃん
0147コルディイモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:26:32.54ID:liS3raUw0
>>104
知ってる
けどどうみても凸凹のものより、ウィルスすぐ吹き飛びそうだし水分もエサとなるものも少なそうなんだけど
0149エリシペロスリックス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:26:59.35ID:y+mhzCyL0
よかった台北発の荷物だったセーフ
0150デスルフォバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:27:11.68ID:8hitYjr30
>>122
それが軒並み売り切れなんだよなあ

いつも買ってるやつがどこにもなくて
ヤバイと感じたのが2週間前
あとストック4袋しかない
0152イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [VE]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:27:57.70ID:C8QVKCJJ0
ハイターやブリーチをキャップ二杯500mlの水に入れて霧吹き
消毒よろ
0154ジオビブリオ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:29:10.73ID:PRybT5480
あの吸盤とか怪しすぎてなあ。
全方位についてて人に付く気満々だし。
0155ジオビブリオ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:29:11.02ID:PRybT5480
あの吸盤とか怪しすぎてなあ。
全方位についてて人に付く気満々だし。
0160ラクトバチルス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:30:02.22ID:Xh0npjjY0
>金属・ガラス・プラスチックの表面

つまりiPadだな
0162クラミジア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:31:15.66ID:76L+lMAh0
>>5
で、出たー安心安全奴w
0163チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:31:16.39ID:dilYMHSc0
つるつるしたところに残りやすい
ハゲは気をつけろよ
0164シュードモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:31:47.70ID:yHYTOk320
この感染力の強さは空気感染と大差ないだろ...もはや運だな
インフルエンザより感染力弱いだの言ってたくせにことごとく現実は厳しい
安全安全言ってたバカはしね
0166パルヴルアーキュラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:34:24.46ID:cO+BoVlU0
人口減らしたい地域にこれを撒けば…ハッ!
0168スフィンゴモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:34:51.55ID:kqWkJEoq0
携帯用の手ピカジェル持ち歩いておけばいいな
0169キネオスポリア(学校) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:34:52.54ID:whI5CPrS0
>>164
ロタウィルスやノロウィルスとどっちが凄いんだろ。

ロダンはすぐじゃなくて2日ごに胃炎になる
0170クラミジア(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:35:06.82ID:6Xdn7/gq0
中国製のマスクに付いてたら何日くらいでコロナは死ぬの?
0171デスルフォビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:35:43.67ID:UECOSJRQ0
中国が
人類滅亡バイオテロやらかしたって事だろ
2Fが一番悪い
0173ヘルペトシフォン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:36:06.39ID:3dTkftpJ0
お酢を水で薄めたのじゃダメなのかな
酸の力でバイ菌が死ぬよ
0174レンティスファエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:36:13.63ID:8TkeIf3U0
新型肺炎まとめ(最強ウィルス)
武漢の生物兵器研究所から漏れた可能性あり
100人感染して重症になるのが25人死ぬのが4人
免疫できても2度感染する可能性あり(ソース 中国当局)
ドアノブや机の表面で最長9日間にわたって感染力を保持する可能性あり
飛沫感染 直接感染 母子感染に加えて空気感染もあり(ソース 中国当局)
最大24日間潜伏期間で発症してから死ぬまでに3週間
免疫細胞に進入して、一度治っても再発して、多機能腎不全で急にばったり倒れて痙攣して死ぬこともあり
最初は高齢者の持病もちしか死なないが、ウィルスに多く触れてる人(医者、武漢の住民)はどんどん死んでいる
夏になっても収束しない可能性あり(タイでも広まっている)
インフルエンザのように毎年変異して流行する可能性あり
0175マイコプラズマ(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:37:19.50ID:0QX4kDME0
電車のるとき(というより外出中)は手袋している。
0177アコレプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:41:21.49ID:naLdvDZr0
>>164
インフルだと24時間ぐらいだっけ
それより感染力強いってことか
トイレの前に消毒しないやつもまだいるんだろうなぁ、陰部を手で触ると感染するぞww
0178カルディセリクム(岐阜県) [IN]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:42:35.49ID:YT3druCH0
JRのトイレで石鹸出そうと思ったけど供給不足なのか出てこない
もうさ、感染広めようとしてんのかこれ
0179シュードノカルディア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:42:43.53ID:iUvC6U1H0
なんか皮膚呼吸でもうつる気がしてきた
0180エントモプラズマ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:44:02.98ID:pY6fQODc0
中国から輸入されるもんも危ないのか
0181エンテロバクター(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:44:15.98ID:CYYSCwPA0
とりあえずストロングゼロを呑んでたら安心だろ
0182スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:44:44.56ID:xwMMA0my0
駅のトイレがやばそうだな
0184テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:46:52.87ID:8M9OKD7V0
>>164
エアゾル感染って言ってたけど、どのくらい飛ぶんだろ?
0185パスツーレラ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:48:13.54ID:7p5SqPFj0
皆 同じ地球の仲間w
仲良くしよーぜ
0186ネンジュモ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:48:18.31ID:uCfAiKaU0
武漢他からのモノ輸入禁止したらシャレにならんがやらざるを得ないのか…

100円ショップやらヤバいんちゃう?
0188クラミジア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:53:14.24ID:bkmhl1EL0
>>26
どこのatmもそうだけど
あんなに凸凹してたら掃除しにくいよな
キッチンは掃除しやすさを追求して
真っ平をめざしているというのに
メンテ(お掃除、消毒)しやすさを考えるべきだわ
0189クラミジア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:56:32.09ID:bkmhl1EL0
>>116
この手の情報はTwitterでしか出回ってないからなあ
0190テルモデスルフォバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:57:18.22ID:t0quwrHt0
湿度にも強いから空気感染扱いだろもうw
吸いこんで感染とかありそう
屋形船のタクシーの運転手、1/15に貰って2/15の検査結果で陽性だぞ
一か月体内で生きててしかも発症してない、体力落ちたときにいきなり増殖して死ぬ爆弾付き
0191レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:57:53.72ID:Msq4Uh9b0
使い捨て手袋も買ったほうがよさそうだな。。
0193クトニオバクター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:58:07.80ID:N/ajEHoz0
こんなものをいとも簡単にお漏らしするのがシナなんだなあ
とにかく民度が低すぎて危険
下水油で料理するような感覚で人類を滅亡させる
チャイナリスクをこの事件で世界が認識しなければならない
0194フィンブリイモナス(愛媛県) [RO]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:59:08.93ID:C3cTl4/H0
うがい手洗いの重要性が今更になって再認識、日本じゃもう何十年前から言ってるんだっていう
更に言うと、わい個人的には顔洗いも推奨したいわ
0195クトニオバクター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:00:15.81ID:N/ajEHoz0
それとどこかの工作員が混乱に乗じて動き回らないように厳戒態勢を取れ
0196テルモリトバクター(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:00:36.21ID:eFRtjIPt0
>>26
スマホ操作対応の手袋あるでそ?
あれ、わりといいよ
0197フィンブリイモナス(愛媛県) [RO]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:00:43.96ID:C3cTl4/H0
フィルター気化式加湿器に哺乳瓶殺菌用の次亜塩素酸水溶液つこうてるんだけど
これ、アホみたいに買い占められなければ良いんだけどな
中々便利なやつで、海綿体活性剤が入ってないのが良い
0198ヘルペトシフォン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:02:22.91ID:3dTkftpJ0
もしかしたら大麻が効くかも知れない
誰か実験してみてくれないかな
0199カルディオバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:02:38.98ID:2He/j01P0
仕事柄、工業用アルコールいっとかんで保管してある俺、大勝利!
0201テルモリトバクター(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:04:06.71ID:eFRtjIPt0
>>67
今年は暖冬で、手袋の産地、東かがわ市ショボーンってローカルニュース見たから、マスクほどひどくはならんだろうな
手袋は洗えるの多いし
0203ラクトバチルス(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:04:35.31ID:fnrF99zA0
じゃあ10日放置しときゃいいじゃん
0204テルムス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:05:17.89ID:9Rv5Z+FE0
>>134
前にインフル流行った時に聞いた覚えがあるな
ゼロにはならんけど
手洗いも石鹸任せじゃなく擦り落とす完熟で、みたいな
0205スファエロバクター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:06.97ID:cBS5AICb0
アルコールどこにも売ってないから
俺の部屋スゲー塩素くさいわ。
0206シュードノカルディア(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:31.68ID:ttlbXfEa0
@@もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアもウイルスが蔓延している。長期保存可能な食料を備蓄して万全に備えよう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0207クロマチウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:22.33ID:PzWVdHcjO
>>203
お!頭いいなチミ
0208クトニオバクター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:00.65ID:N/ajEHoz0
被害国が結託してシナに損害賠償請求すべき
0209シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:17.33ID:wGfVnqAm0
今月ソープに4回行ったけどなんとも無いぞ
お前ら気にし過ぎるなんだよ
0210オピツツス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:21.94ID:0eS6eWQj0
>>593
ワイ、使い捨てのビニール手袋をworkmanで買ったわ
0211オピツツス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:15:32.45ID:0eS6eWQj0
アンカミスった
0212アナエロプラズマ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:21.33ID:DSMb0w7+0
>>200
もう番記者なんてやめるべき時代だな。ツイッターでよいし、官房長官の
会見でよし。

反日マスコミなんてどんなウイルス持っているかわからない。財務省の次官も記者張り付いていたみたいだが、
ああいうのも無意味だな。財務省は
いらないがw
0213エリシペロスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:13.53ID:3+jJqpnd0
(´・ω・`)なにそれこわい
0214イグナヴィバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:21.73ID:QAB0y6jx0
SARS-CoV-2なかなかのもんよな
0216シネルギステス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:20:14.32ID:gtg+35pZ0
強いというよりしぶとい
0217オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:21:33.91ID:xmrGXXuz0
仕事で使ってる無水エタノールでスマホ拭いてるわ
0218イグナヴィバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:21:42.57ID:QAB0y6jx0
>>215
二分間浸したデータでしょ?
さっと拭った場合のような実用的なデータはないの?
0219スピロケータ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:23:46.22ID:78LWcxLQ0
>>1
ジアイーノ使えよ
0220エントモプラズマ(石川県) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:24:31.13ID:eCsy7rV20
普通、ウイルスは細胞の中にいないと短時間で死ぬ
これはもう自然に発生したものではないだろ
0221シュードノカルディア(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:26:27.87ID:1idg3q/A0
これはバイオテロだよw 新型コロナは生物兵器だよww
0224ロドシクルス(新潟県) [IT]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:32:32.99ID:QgdOFc4F0
クレベリンは効くの?
0226フィンブリイモナス(兵庫県) [PE]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:45:25.74ID:o7p2GceV0
>>109
やってねぇんじゃね年寄りって手洗わねぇし
0227テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:48:18.27ID:8M9OKD7V0
>>197
ハイターは界面活性剤入っているからダメやね。
0228ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:48:21.41ID:htkEjgn10
マジでスマホもドアノブも家の鍵も拭かないとダメだな
財布も一応やったほうがいい
0229テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:49:34.15ID:8M9OKD7V0
>>199
それメチルアルコールじゃないのか?
目散るで〜
0231カテヌリスポラ(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:49:38.48ID:klWuobNs0
エチルアルコールどこも売り切れだったわ。
メチルでいいから拭いとくわ
0232イグナヴィバクテリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:50:43.25ID:w94O2ws10
>>197
海綿体活性剤wwwww
0234クテドノバクター(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:53:15.67ID:nBthKgM00
ノロ「ぐははははまだまだぁ!!」

コロナ「。。いやでもノロさん、とどめ刺せないじゃん」

ノロ「」

ノロ;
0235テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:54:47.00ID:8M9OKD7V0
>>209
梅毒の潜伏期間は1週間〜13週間だから、3ヶ月後が楽しみやなw
0236レジオネラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:54:50.10ID:7r/QtcUr0
マンションやタワマンだと住民のたった一人が感染するだけで
エレベータを介して全員に感染が広がるな
廊下や階段、エントランスなどの共用部分にもウィルスが浮遊してるだろうから感染待ったなしだ
0238ナトロアナエロビウス(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:56:01.00ID:2mMjv8kL0
>>232
普段どんな書き込みをしてるのか気になる
0242オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:00:23.54ID:xmrGXXuz0
>>240
無水の意味はアルコール100%だよ
0243テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:02:47.03ID:8M9OKD7V0
>>240
水で70%くらいに薄めて使おう
0244エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:04:31.71ID:1Kmd1sL80
塩化ベンザルコニウムは新型コロナを消毒できるのかできないのか、ハッキリさせてくれ
0245ユレモ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:07:01.74ID:Ts3IVu5O0
アルコールなかったけどマイペットでもいいのか
0247イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [VE]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:09:35.63ID:C8QVKCJJ0
換気しろ
扇風機を背負え
0248リケッチア(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:09:43.69ID:WCG30k2ZO
>>220

クルーズ船内の感染力が異常だよな。皆慎重に行動していたはずなのに、あの感染力。インフルエンザでも ああはならん。
0250バチルス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:10:45.84ID:rEb1r1yK0
>>236
あークレベリンエレベーター用貼り付け型とか需要あるかもねー
0251ビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:11:35.55ID:5OaPlPmm0
手持ちの手指消毒ジェルが大分減って北
お店見ても全然並んでないから
某アルコール50%がボトルで売ってたから買ってきた
100禁でスプレーボトルも買ってきたから
これで俺わキノコるぜw
0254イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:17:18.31ID:4C8m900A0?2BP(1000)

>>253
>>17
0255アナエロプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:17:24.13ID:WilOKbn00
黄砂が届くならウイルスも届くのでは
あっ
0256レジオネラ(空) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:18:02.17ID:o/mhYN420
>>246
スマホを拭く用途なら無水エタノールが正解だよ
電子機器の清掃に水分残す消毒用使うアホかよ
0258ロドバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:19:50.62ID:wG+aClMG0
ダイエットで絶食するのが趣味のウイルス?
0259レジオネラ(空) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:21:45.72ID:o/mhYN420
>>257
手とスマホの違いが分からないのか?
0261スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:24:27.14ID:MeO5Ulki0
金属の上だけはにわかに信じがたいよなあ
ガラスやプラスチックならば分かる
大体、金属の上でカビや細菌が繁殖なんて出来ないし
すぐに死滅するだろ
0262フィンブリイモナス(愛媛県) [RO]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:26:15.92ID:C3cTl4/H0
おまえら、ET-OHは勇気用材だからな、スマホとか調子に乗って吹き付けてると
気密性を保ってるブチルが溶けて汚くなったり、防水性を損なったりするからな
0263アナエロリネア(家) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:27:00.96ID:psseDxCU0
MITテクノロジープレビューで院内感染が異様に多いという記事が出てるんだが、この耐性を考慮すればさもありなん
RNAウイルスの癖になんでこんな頑丈なんだ?
0265フィンブリイモナス(愛媛県) [RO]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:27:20.30ID:C3cTl4/H0
ちっか今のスマホは防水なんだから
水洗いすれば流れ落ちるよ、菌とか鈴菌とか
0266スファエロバクター(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:27:38.75ID:R4H2KtKc0
あと、インフルは湿気でほとんど、不活化したけれど
新型コロナは、湿度があるほど活性化って今日のテレビで言ってたぞ
これは難しいウイルスだ
0269デスルフレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:28:29.68ID:4EC1x7QG0
致死率捨てて感染力に全振りしたビルドだな。
ウィルスの生存戦略としては正統派だと思う。
0271コルディイモナス(北海道地方) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:32:40.19ID:y86YRMth0
100均の薄いゴム手袋使ってるわ
消毒用アルコールやエタノール売り切れだから
ゴム手袋買い占めてやったわ
0272レジオネラ(空) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:33:29.47ID:o/mhYN420
>>270
元はアメリカの技術で、中国はそれを漏らした
0274リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:36:16.04ID:9rQnpg6V0
>>109
そもそも手洗いうがいで100%防げる訳じゃないだろ
それでもやらないよりは確率下げられるってだけなのにそんな話意味あんの?
仮にしっかりしてたのに感染しました、じゃあ手洗いうがいは意味無い!とでも言うつもりなの?
0275フランキア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:37:55.68ID:9tv0McJq0
こんなもん飲食店や公共の乗り物完全にアウトやんけ
毎回消毒とかせんのやから
チャイナが本気で焦ってる対応してるからヤベーと思ってたが
だがまだ何かヤベー理由があるだろうな
0276ホロファガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:38:59.16ID:ttsZ2CBt0
スマホやばいか
iphone洗うか
0277エアロモナス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:41:09.09ID:eyE6oQEa0
インフルエンザの時から知ってるよ

子供に石の椅子のうえに座らせて
自分は立っているキチガイ親を観た
親の頭が悪いと子供が酷い目に遭う
0280シントロフォバクター(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:45:08.73ID:3PCEpUOc0
>>1
>細菌にくわしい中原英臣医学博士は、「ツルツルしたところと、洋服とかザラザラしたところで、どちらがウイルスが長い間感染力が維持するか、ツルツルしたところの方が、1〜2日感染力が保って生きているといわれている」と話した。
>金属やつり革などのプラスチック、つるつるしたものにつくと、最大48時間ほども生存する。

最大でも48時間らしいぞ
0282テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:00:12.42ID:3EAfSwVL0
またツルツルスレかよwww
0283クロロフレクサス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:03:09.91ID:LEnxxoxQ0
熱あるし咳も出るけど会社休めない
マスクも無いけど風邪みたいなものだそうだし電車で咳しても良いよね
0284緑色細菌(庭) [SE]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:09:52.66ID:7gawgS240
手洗いするときはまず蛇口を洗ってからするべき。
タバコ吸う人は指を口元に持っていくから手を洗ってから吸うべき。
仮にウィルスが付着した何かと帰宅する場合があっても手洗いうがい、そして換気を小まめにするだけで違うらしい。
俺は後は運だと思ってる。
0286緑色細菌(庭) [SE]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:11:03.05ID:7gawgS240
>>283
マスクがなければマフラーかなんかで口元を押さえるしかない。
0287アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:13:52.33ID:DwJV+R9M0
ニヤニヤするだけで給料貰える簡単で美味しい仕事です。


https://i.imgur.com/e09LBJI.jpg

一緒にニヤニヤしましょう。
0288ビブリオ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:14:53.63ID:b0IHH3fQ0
>>276
スマホクリーナーなければコンビニで小林製薬のメガネクリーナーふきふき買ってこい
セブンイレブンなら似たようなPBのを売ってる
0289テルモゲマティスポラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:15:06.09ID:yC0TAWvM0
オゾン水で洗おう(´・ω・`)
0292クテドノバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:19:59.41ID:wCCIZ7r/0
>>280
48時間なら納得する
ウィルスの表面突起の耐久時間と同じだからな
0293オセアノスピリルム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:22:13.60ID:TaiiuTn60
国賊安倍は中国人の無制限入国を許してコロナばら撒き
0294ハロアナエロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:24:42.07ID:sFrBWYzw0
お札やコインも使えないやん(´・ω・`)
ノロも怖いから次亜塩素酸ナトリウム水のスプレーと電子マネーを持ち歩くしかないな。
0297ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:47:00.84ID:x2H3leIJ0
紙幣、硬貨
オワタ
0298バクテロイデス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:57:51.61ID:xfDcd2yW0
アマゾンで買った亜鉛のアプリが中国から昨日届いたんだけど怖くて開けられない
発送、輸送に関わってくださった国内外の方々のご冥福をお祈り致します
0299ジアンゲラ(山梨県) [BR]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:03:38.36ID:RnBXu3YT0
まじかよ昨日aliexpressからの荷物開封しまくったんたか
0300コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:05:13.72ID:DQdkfoPR0
金属表面で繁殖する生物なんていないだろ
金属イオンは生命体にはかなりの害を与える
錆びるが菌が繁殖しない利点があるから
様々の処で遣われているのに
0301アナエロリネア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:39:18.76ID:LJuoRWx70
>>267
その論文読んだら、オキシドールでもエタノール並みに消毒効果が有るんだ。でも、ハイターを薄めたのが、コスパ最高だな!
0302クテドノバクター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:40:23.81ID:HwsCKnbV0
 
このしつこさは半分アベ譲りだろ?

 
0303アナエロリネア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:43:34.74ID:LJuoRWx70
>>299
うちのスマホは、シンガポールからの発送だった
0304ネイッセリア(家) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:49:16.18ID:Y5QEaEVo0
>>5
まてよ?これ手洗いで洗い流されたウイルスが排水溝に入って濃縮されておかしな変異繰り返すんじゃないの??
0305ナウティリア(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:50:33.87ID:c+DKgeR90
さいちょうって
0306アナエロリネア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:53:20.23ID:LJuoRWx70
>>300
ウィルスは人間の細胞内に核酸をぶち込んでコピーを作るだけだから、金属上で繁殖する必要はない。銅や銀なら銅イオンの殺菌作用でウィルスを不活化出来るけど、鉄やステンレスでは無理みたいだね。
0307グロエオバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:57:14.70ID:cXO3Vr+I0
そう言えばiPhoneも中華製だったな。沈静化する秋まで待とう(´・ω・`)
0308バークホルデリア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:57:57.09ID:Zac03EoO0
最長な
平均は8時間程度
0309セレノモナス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:02:13.68ID:AhGLHYAM0
>>290
傷つくだけや
せめてスプーンや、フォークみたいに丸み面積がないと
0310スフィンゴモナス(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:10:12.02ID:HCDIZMu6O
エタノールとか売りきれまくってて店にないけどハンドソープとかはけっこうある
まずみんなちゃんと手を洗えし…
0312アシドバクテリウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:24:13.22ID:At3aluya0
>>300
室内で使われる金属器は表面に酸化膜などの不動態処理がされてる
そうでないと直ぐに錆びサビになってみっともないから
0314グロエオバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:27:04.40ID:cXO3Vr+I0
ノロウイルスも考えるとアルコールより次亜塩素酸ナトリウム水の方が良いと思う。
0315アシドバクテリウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:28:46.09ID:At3aluya0
>>311
ホムセンとかドラッグストア行くと
アルコール関係だけ綺麗に消えてんのな
次亜塩素酸でもいいと思うんだが
何故かアルコール!ってことになってて
みんなアルコールに殺到
放射能の時もあったけど、知識が偏ってんのな
0317アシドバクテリウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:32:37.39ID:At3aluya0
なんか一部に界面活性剤はアカン!とかいう
謎情報が広まってるみたい
何処が出所なのか知らんけど、ああいうのを
デマと判断出来ないのは基礎知識が無さ過ぎると思う
0318テルモトガ(愛媛県) [RO]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:37:16.35ID:FK7MnPan0
>>317
というか、使い勝手が悪いんだよ
消毒液として使うなら、ミルトンみたいな海綿体入ってないヤツの方が使用範囲が広い
0319シトファーガ(茸) [UA]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:38:42.86ID:GUkZakqL0
>>315
みんながみんな頭いいわけじゃないしね…
一般的には消毒=アルコールだからねえ
0320メチロコックス(空) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:44:28.55ID:IHjPBIbD0
>>297
極力電子マネーで払うようにしてるが、コンビニやタクシー乗ったらレシート貰うから悩ましい
0321テルモトガ(愛媛県) [RO]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:45:05.58ID:FK7MnPan0
次亜塩素酸Na 「何も足さない、何も引かない」
0322テルモトガ(愛媛県) [RO]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:46:01.09ID:FK7MnPan0
オクトピロックスはウイルスには効かないかな?
0323チオスリックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:48:44.91ID:XJ+484r/0
>>14
これは確実
ハイターの主成分である次亜塩素酸ナトリウムは地球上のどの菌やウイルスも死滅させる
0324チオスリックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:51:04.47ID:XJ+484r/0
皆に質問

このスレで未だにマスクもしないでタクシーに乗って飲みに出かける馬鹿おる?
0325チオスリックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:52:15.74ID:XJ+484r/0
ちなみに那覇ではそんな馬鹿がいっぱいだよ☆

沖縄初の感染者がタクシー運転手って報道されていて皆知ってるのに他人事だよ

インフルエンザ程度にしか思ってない
0326レンティスファエラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:53:21.34ID:X8MCPckn0
>>1
9日には死ぬのか
0327チオスリックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:53:45.58ID:XJ+484r/0
中には看護師のお客さんもいるよ☆

屋台村で飲んで国際通りから来たんだって
0328テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:53:50.47ID:mt4zoU4j0
>>323
人もw
0329チオスリックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:54:53.09ID:XJ+484r/0
未だに若いから大丈夫って思ってる情弱もいっぱいだよ☆

武漢では若い人もバタバタ死んでるのにね
0330チオスリックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:55:59.54ID:XJ+484r/0
県外から観光で来たって人もいたよ☆

明日は美ら海水族館に行くんだって

能天気だなぁ〜
0332チオスリックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:57:20.87ID:XJ+484r/0
空港、病院、とにかく人の多いところは危ないんだよ☆

厚労省も人混み避けろって言ってるのにね

ネットニュースどころか普通のニュースも見てないのかな?

死んで当然だよね
0333チオスリックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:58:31.37ID:XJ+484r/0
「ご飯美味しかった」
「小学生の子どもにピアス開けたら学校から呼ばれた」

馬鹿な会話だなぁ〜
0334チオスリックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 01:59:21.03ID:XJ+484r/0
国際通りは未だに中国人も歩いてるよ☆

たくさんの中国人とすれ違って飲みに来てくれるんだ

ありがたいなぁ〜
0335キロニエラ(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:00:56.53ID:/lAilzUG0
>>328
人には影響ないよ
そもそも食べ物に掛けて大丈夫だし
0336パスツーレラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:01:03.27ID:I+QXl1Pj0
>>1

やあっぱり
アーミテージの言う通り
シナを石器時代に戻さなきゃ
0337グロエオバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:01:41.09ID:cXO3Vr+I0
散髪に行きたいんだが、鋏とクシも次亜塩素酸ナトリウムで殺菌して欲しい。
0338キロニエラ(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:01:52.25ID:/lAilzUG0
>>331
自分で判断せえや
日本の郵便が触りたくないものを
0339スファエロバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:03:23.19ID:YQUEIVFC0
政府の対応見てても、日本中が感染するのは分かりきっててやってる
最初から防ぐのは無理だと諦めてる
こっちも覚悟決めないいけない

それなのにオリンピックだの言ってるのは利権の馬鹿だけ
0340チオスリックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:03:36.45ID:XJ+484r/0
>>335
ハイター原液に手をつけたら手荒れヤバいよw
ハイター風呂に入ったら呼吸器不全起こすのも確定だろw
0341チオスリックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:06:12.97ID:XJ+484r/0
>>339
うむ。
俺は毎日ヨーグルト、納豆、豆乳、長芋、マルチビタミンのサプリを摂取してる

免疫力を付けて体力をつけるしかない

それもせずに危機感ゼロで遊んでるような情弱から死ぬ

選別漏れだね

この状況で何も考えない人間からふるいにかけられて削減される
0342ミクソコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:06:40.65ID:K/vAn4is0
使い捨ての薄手のビニール手袋を
持ち歩きどうしてもってとこでは装着
0343チオスリックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:08:00.47ID:XJ+484r/0
>>342
外では右手だけ使う
自分の口に入るようなものは左手を使う

手を洗える所があればとりあえず手を洗う
0344クラミジア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:09:09.75ID:b2rzsx4S0
加湿するとだめとか聞いたけどどうなんだろう
インフルと逆とかワイドショーでやってた
0345チオスリックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:09:13.16ID:XJ+484r/0
手が汚染してると思ったらポケットに手を入れない
ポケットの中が汚染されたら洗った手を入れてまた汚染する

あと、見落としがちなのがスマホ
スマホの画面もアルコールスプレーしてる
0346チオスリックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:10:17.72ID:XJ+484r/0
>>344
おおいにありえる
あと換気を良くした方がいい
SARSウイルスの第一人者である沖縄の根路銘教授も言っていた
0348テルモトガ(愛媛県) [RO]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:13:38.20ID:FK7MnPan0
>>344
持ち込まなければ関係ない、粘膜が乾燥すると弱くなるから
加湿器は普通に作動させた方が良い、テレビは基本的にフェイクしか流さないからな
とりあえず全部は真に受けない方が良いと思う、テレビ番組もリスクを負いたくないから、加湿器を切れとは言ってないしな

うがい手洗いついでに洗顔で大体okだろ
スマホにアルコール掛けるバカは置いといて、防水なら水道水で洗い流せば問題ない
0349テルモトガ(愛媛県) [RO]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:14:37.60ID:FK7MnPan0
>>347
普通に考えたら分かるだろ、バカなのか?
そこら中に石鹸スプレーするのか?意味分からんが
0352エリシペロスリックス(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:15:31.44ID:0ncQQjyo0
マジかよメタノール買ってくる
0353チオスリックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:16:01.37ID:XJ+484r/0
>>348
なんでバカなんだよ
アルコールスプレーでも効果はあるだろ
0355アシドバクテリウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:18:09.28ID:At3aluya0
>>349
だいたいだな、窓拭いたり、机拭いたりすんのに洗剤使うだろうが。
その後いちいち水で洗浄するかよ
生活してねぇな、お前。
0357スファエロバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:20:53.45ID:YQUEIVFC0
>>347
スプレーしたらちゃんと拭き取らないといけない
その手間が無いからメチルエチルアルコールがもてはやされてる
0358チオスリックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:23:43.04ID:XJ+484r/0
>>356
なんだこいつ
お前も相当浅いぞ
新型コロナウイルスにかかって苦しみますように
0359クロロフレクサス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:24:17.08ID:kF994/bB0
>>350
アホなのはお前だろ
次亜塩素酸ナトリウム水溶液は食品添加物としての登録もある
だから、基本的に洗剤としてのハイターと違って
口にする物にも使える

ほんとマヌケな情弱ほど活き活きするんだな
0361チオスリックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:25:43.61ID:XJ+484r/0
>>359
だよな。
もっと言ってやれ!

>>350
ばーかばーかw
浅い知識だなぁ〜w
0362クロロフレクサス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:26:10.10ID:kF994/bB0
>>353
スマホは有機溶剤に耐える作りにはなってない
水で洗うのが正解
0364チオスリックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:27:25.37ID:XJ+484r/0
>>360
先に反論を投げたのは君だよ?
>>356

[アルコールスプレーでも効果あるだろ?]
0365デスルフロモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:27:55.44ID:ECoZmr//0
これは…つよい
0366チオスリックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:29:08.59ID:XJ+484r/0
>>362
俺の機種はGoogle pixel3なんだが全然使えてます
はい論破✋
0368ビフィドバクテリウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:30:55.30ID:uEL5NDr20
>>14
ハイターはなんちゃっていうアレルギー成分が入ってるからなるべく素手につけないほうがいいとか誰か書いてなかった?
めちゃくちゃ薄めていればいいんかな
0369チオスリックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:31:40.69ID:XJ+484r/0
>>367

>>356の安価先は俺がアルコールスプレーの話してるんだが?
まぁ落ち着けよ
0371クロロフレクサス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:34:12.70ID:kF994/bB0
言いたく無いが、ハイター及び類似品よりも
入ってる成分一つだけなのに高価格な
ミルトンの類似品を使った方が良い
哺乳瓶殺菌用だからな、薄めれば安全性は高い
0372クテドノバクター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:34:31.64ID:MCnLhUa60
おいおい俺の会社は大手玩具メーカーから子供向けの商品が中国からコンテナできて全国の販売店に出荷してんだよ。
マジで社長に中国からの荷受け拒否進言するわ。
包装されて段ボールに入ってくるから新鮮なコロナちゃんを封じ込めた状態だろ。
コロナ付きのオモチャや文具、ぬいぐるみなんかで全国の子供達を危険にさらすわけにいかないだろ。
0374テルモミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:35:53.43ID:GbLUnNOG0
もう配給制度にしないとダメかも知れない
0375スファエロバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:36:33.42ID:YQUEIVFC0
モモタロウみてもエタノールが次回入ってるのは4月以降らしい
ついに始まったな

俺はいいけど家族が心配だ・・・
0376フィンブリイモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:37:32.66ID:UsM9abfp0
>>80
うわ、おっかねえ
0377メチロフィルス(神奈川県) [DK]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:41:17.81ID:rpAw918+0
次亜塩素酸ってのが入ってるのを使えばいいのか?
尼でもまだ買えるみたいだが
ちなみに無水アルコールはある
0378チオスリックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 03:02:30.91ID:XJ+484r/0
>>377
次亜塩素酸ナトリウムはハイターやキッチンブリーチにも入ってるよ
0379デスルファルクルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 03:22:48.82ID:BxBijC720
身内に糖尿でインスリン打ってる人間がいて
いつも病院に行くたび、消毒用のアルコール綿も一緒に出してもらうんだけど
先週の通院では、いつもの1/4の量しかくれなかったって
0381バークホルデリア(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/02/19(水) 03:35:48.84ID:nBHfhayq0
はげの表面に残ると聞きましたが?
0382レジオネラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 03:41:32.94ID:XbyKi4B/0
空気中に浮遊している状態だと何日間生きてるの?
0383シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 03:42:46.35ID:7YKUcmjt0
既知のヒト感染コロナウイルスのデータを調べました
消毒用エタノールと次亜塩素酸ナトリウム水が有効でした
新型コロナウイルスもそうだといいなあ
いかがでしたか?という論文
0384フィンブリイモナス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/19(水) 04:19:09.55ID:HzV/VeNg0
自覚症状ない人もいるらしいけど
自覚症状ない場合その人にとっては無害なの?
0385アルテロモナス(埼玉県) [SG]
垢版 |
2020/02/19(水) 04:25:40.39ID:WH75LmoV0
>>89
最近は抗菌仕様の吊革になってきてるはずだがまだまだ従来品のものがほとんどだな
0387グロエオバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/19(水) 04:55:01.31ID:cXO3Vr+I0
>>384
症状が無い人は過去に感染した風邪が新型肺炎と酷似したウィルスでその抗体を持っている可能性も有る。
0388レジオネラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/19(水) 04:55:15.60ID:13rssd/70
エアコンでウイルスが飛び回ってる証拠だな
なんで船内空気採取しない?
0389グロエオバクター(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:37:57.58ID:tvM6s1fQ0
これほんとう?
なんか嘘くさい
0391メチロコックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:43:11.42ID:hZ/9h5yQ0
>>389
ウィルスってだいたいこんな性質のが多いだろ
0393カウロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:33:25.35ID:yzIVTVb90
悪いことは言わん
アイフル行ってでも食糧買い込んで家にこもれ
0394テルモデスルフォバクテリウム(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:44:01.30ID:yrTmviEc0
>>14
ハイター、それ一番やっちゃダメ。
次亜で手が荒れて余計に感染しやすくなる。
流水による手洗いが一番よい。
0395カルディセリクム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:45:52.57ID:wcoqEY8e0
つまり日本国民1ヶ月外出禁止にすれば殺菌できるってこと?
0396ヘルペトシフォン(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:48:14.74ID:C6fAWBzD0
これは世界に対する中国の宣戦布告だろ?
武漢で培養された自爆テロ犯を世界中にバラ撒いて戦闘開始
中国の次のシナリオが待っている
0397パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:17:21.71ID:WOPx2/JW0
コートとかにもついてるだろうし
うがい手洗いしてもどこまで効果あるのかな
0398クラミジア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:35:40.03ID:jMb0xTTk0
>>5
うがいは無意味
0399ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:42:01.16ID:7LXSmQOc0
>>304
湿度に弱い
0400ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:46:16.21ID:7LXSmQOc0
>>14
プールと同じ濃度なら
人体に影響ないだろ
あの濃度でも毎日泳いでいると水着が漂白されるんだし
0401シュードアナベナ(茸) [IR]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:47:25.38ID:ZAteUBvx0
これ細菌兵器だろ?
0402アカントプレウリバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:52:59.76ID:WqLNaMV00
なんでこんな厄介な物作ったんだよ
0403ユレモ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:15:31.26ID:hKWvPrlz0
あれSARSのあとに神戸製鋼だかがコロナに効果がある手すりとか作ってたような
0404クロオコックス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:21:17.72ID:bDl90JTZ0
悪いけど病院の近くのドラッグストアとかスーパー、コンビニは行かない
0406クロロフレクサス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:31:42.03ID:kF994/bB0
>>403
ステンレスなら意味ないが、炊いたんニウムなら効果ありそう
0407マイコプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:42:40.93ID:eovOjXSe0
硬貨とか紙幣にも当然残る可能性あるんだよな…
0408ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:46:49.64ID:nfq4rNT10
クレカ払いでも店員に渡す店はイヤだなあ
マクドナルドみたいに端末こっちに向けとけ
0409バクテロイデス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:47:04.48ID:ja0VZXRQ0
>>375
メーカーはここぞと生産量増やして毎日出荷してるはずなのに、待っても待っても一般に販売されないのはなんでなんだろうな。
医療機関とか官公庁優先で出荷してるのかな。
0411テルモリトバクター(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:49:40.72ID:X5v3eg6Z0
紙幣とか硬貨でもAUTO
諦めろ
0412ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:52:26.18ID:UFt3V/wk0
>>411
お金は新型関係なく
大昔からウイルスや細菌の感染源として
要注意対象
お金触ったら手を洗え、って親に教わらなかった?
0413レンティスファエラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:59:41.43ID:6KuvA6tK0
布とか段ボールは?
0414ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:05:14.95ID:Klp+aPms0
感染しないように感染させないように
病床が十分でない
0416クリシオゲネス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:07:07.50ID:cBbKnf5I0
もう駄目だやばい!!!!!
ってのと
安心安全!!!!!

ってのは同じだな
正しい情報が欲しいんだよ
0417テルモリトバクター(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:08:24.52ID:X5v3eg6Z0
引篭もって家から一歩もでないのが一番安全です
0418ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:21:09.47ID:F3ONaRP80
>>408
向こうもイヤだと思ってるからクレカは使うたびにアルコールで拭いている
0419エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:29:20.15ID:dmnfhyNj0
今はマスクしないで電車に乗ると白い目で見られるけど
次は
スマホかざすだけ、バーコード読み取ってもらうだけの決済が促進されて
小銭で払う奴が白い目で見られるようになるのか
0420デスルファルクルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:35:03.36ID:MCufkz+Z0
マスクマンは馬鹿だからしょうがない
むしろノーマスクで咳しまくってやったら楽しそうだな
0421テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:50:31.57ID:isaSc18V0
>>1
なんで?
水無くなったら死滅するって話だったが
0422デスルフレラ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:10:51.28ID:QufRhFHB0
>>8
酒以外は売り切れてるw
0423デスルフレラ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:11:18.62ID:QufRhFHB0
>>421
空気中の水分で足りるのだろう
0426デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:18:43.92ID:wYkgjZgm0
私の勤めている物流会社は社長が2月頭に中国からのコンテナ、空輸含めて荷受け拒否をクライアントに通達して大喧嘩してました。
過去にはヒアリやセカアコケグモの痕跡が中国商品の中から発見されたりチャイナリスクには敏感になっていたんで。
おかげで一気に暇になってしまったけど今後は国内生産商品しか扱わないと営業部一同新規開拓に励んでおります。
0428クラミジア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:33:51.25ID:jMb0xTTk0
>>425
ほんとにアホだよ
ジジイに多い
0430シネココックス(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:52:15.39ID:oe+5wfn+0
検査しなければいないのと同じ 
0432グロエオバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:02:57.89ID:HNviz60W0
手は洗えても
紙幣は洗えない
0434キサントモナス(北海道) [NO]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:45:00.18ID:p17BvRbF0
いろんなところをアルコール消毒して、マウスの表面のコーティングが剥がれる。
液晶ディスプレイもアルコールで拭くなよ。
0435リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:46:36.39ID:2XXn/19d0
>>14
手荒れすると毛細から侵入して熱中症のような症状が出るぞ
0436チオスリックス(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:54.34ID:dpmHe+320
よかったハゲは大丈夫そう
0437デイノコック(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:50:24.15ID:Y/hkqIRY0
コロナ感染の受験生は大学受験拒否するって今NHKニュースで言ってた

んなもん自己申告するわけないだろ
0439リケッチア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:39:00.43ID:LS5v/xBU0
>>298
うちはまずダンボールの表面をハイター薄めたやつで拭いて中のサプリのボトルは次亜塩素酸水でスプレーしてる
0440デイノコック(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/02/19(水) 13:45:21.19ID:Y/hkqIRY0
トイレ用ゴム手袋して開封して
中身と共に煮沸3分すればよくねぇ?
0441プランクトミセス(日本) [FR]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:20:59.12ID:2HCvg5rC0
今回のウィルスにもオゾンは効くみたいだからタバコの匂い取りで使ったオゾン発生器
で除菌部屋作るよ。衣類やカバンなんか放り込んで除菌。後は換気したら終わり。
これからいろいろな製品が出てきそう。
0442リケッチア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:44:01.51ID:LS5v/xBU0
>>440
そのウイルスが付いたゴム手袋はどうすんの?
薄いやつで毎回毎回捨てるならいーだろうけど
ボトルはプラスチックだし中に水が入るし新型コロナは煮沸で長い事煮ないと死なないって聞いたよ
0443ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:33:28.23ID:nfq4rNT10
>>418
は?
おまえバカだろ
向こうもイヤならなおさら
端末をこっちに置いとけば
クレカを渡さなくて済むって話
バカは絡んでくるなよ
0447フラボバクテリウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:59:34.16ID:YF0Iw3BZ0
ドアノブとかコピー機とかよく触りそうなとこは、消毒しておきたいけど毎回するのは面倒くさい
0448アナエロリネア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 16:22:20.00ID:LJuoRWx70
新型ノロウィルスが発生したら、アルコール消毒は効かなくなるな。ハイターを薄めたやつで、手を消毒するしかなくなるか?
0449アナエロリネア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 16:24:15.00ID:LJuoRWx70
>>441
中国でお札を消毒してた映像が出てたけど、紫外線灯でオゾンを発生する方法だった。
0450メチロフィルス(神奈川県) [DK]
垢版 |
2020/02/19(水) 16:30:13.12ID:rpAw918+0
ああ、塩素系ならノロにも対応できるか
今から買い込んでおくか
0452テルモアナエロバクター(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:20:51.16ID:SFdGtFtG0
ドトールとかのグラスがやばい。
洗ってるだけで殺菌してない。
0454キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:27:02.22ID:c70ZP3bh0
うんこにも含まれてて、オナラ(ナノレベルのうんこだから)したらエアロゾルになって感染する
0455テルモトガ(愛媛県) [RO]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:28:42.18ID:FK7MnPan0
え! これ食べて良いんですか!?シリーズ

1位 シリカゲル
2位 シリコングリス
3位 次亜塩素酸Na ← 今こそコイツ
0457フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:31:43.19ID:QKpwGDHw0
自動ドアじゃないコンビニ入り口の取っ手とかはほぼ100%客が握って触ってるから感染防止なんて不可能だろ
手洗いうがい励行するしかねーべ
0458キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:38:59.86ID:c70ZP3bh0
>>457
指先はとかく色んな場所を触るから
変な奴に見えるけど、指先には付けないように開けたり触ったりすれば感染確率は減らせる
でもエアロゾル(ほぼ空気感染)するウイルスだから、オナラ→目、鼻で感染
0462テルモゲマティスポラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 18:18:50.18ID:rW9lpQxm0
要は目鼻口に入らなければいいし、正直な所空気感染だとこれを防ぐのは不可能。
出来る事とすれば食事の直前に手を消毒もしくは手洗いぐらいしかないか。
0463クロロフレクサス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 18:23:20.54ID:h4OKd3ub0
腹が弱くてあちこちでトイレを借りる俺はもうダメだ
とりあえずネパール人のカレー屋でスパイスを取り込むしか
0464テルモゲマティスポラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 18:29:13.84ID:0pm7tnSp0
アルコール消毒が一番だ。手で触っても問題にならない。
面倒でもこまめにするから安心できる。

塩素系は直接手で触れないから危ない。ノロならしょうが無いけど。
0465クロロフレクサス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 18:33:29.19ID:kF994/bB0
消毒用にビール買ってきた
0466グロエオバクター(東京都) [TN]
垢版 |
2020/02/19(水) 18:38:11.21ID:v2Tlmpvs0
9日より前に受け取った紙幣、硬貨は、個人で所有するとコロナウイルスの感染の危険があります。
適正に処分いたしますので私宛に送ってください。処分費は無料です。
0467ビブリオ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/02/19(水) 18:42:10.15ID:JY3oXRSD0
来年のお正月も元気に生き延びてられたら御の字だな
こりゃ
0473ハロプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 19:31:25.87ID:c0UdcdGX0
>>344
それ、ちゃんとした実験データ有るのか?
マスコミもまたデマ流すから、ソース確認しないと信用出来ない。
0474デイノコック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:22:05.84ID:c6pBUY4Q0
陰性だから感染していないとは断定出来ないのに
車に同乗して取材してるカスがいるな
陽性から陰性になった奴はいいが陰性だと感染状態の
可能性あるぞ
陰性はあくまでウィルス濃度が低く検出しなかっただけだ
感染に対して、誤解してる奴らが多い
クルーズ船の奴らは全員感染しているウィルスが体内に
1つも入らなかった奴などいない
ただウイルスが体内で繁殖したかどうかだけの違いだ
陰性だから感染していないとは断定出来ない
陽性だから、人に感染させるとも限らない
体内のウイルス濃度に違いがあるだけで、検査時の
検体の結果に過ぎない
検査が終わってからどうなるか分からないのに
感染性が高い車内に同乗するのは報道としてあるまじき行為だ
0475ラクトバチルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 02:37:08.75ID:FNO4/25g0
>>362
Xperiaの安物はプラ使っててダメだよな
ゴリラガラスのiPhoneは問題無いのに
0476コルディイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 08:24:09.87ID:zi2YMLDP0
マツキヨのスマホクーポンはここから先店員に操作させろとか出るけど、どうなん?
0478テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:02:12.14ID:F7t2sxSv0
紙幣から感染してんだろ
誰もが疑うことなく
素手で触ってるからなぁ(笑)
0479コルディイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:15:27.65ID:zi2YMLDP0
>>478
消毒します窃盗なんてありえそう
先日の中国人同士の件みたく
0480放線菌(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:21:47.91ID:J3h5lK7c0
触っただけで感染ってヤバイな
ナメてたわ
0481ゲマティモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:43:55.86ID:AxUz8hU10
ペイペイだからと安心してたけど
よくよく考えたら商品をバーコードでピッてやる時に店員が満遍なく触ってるんだったわ
0482ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 12:07:17.56ID:trHe2tY50
>>475
おバカですか? 防水の為のブチルが溶けるんだが
0483バークホルデリア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 23:01:26.37ID:D6eTBygS0
メガネやばい…と思ったけど
一日に5回ぐらいはふくし
うち一回は消毒してるわね
0484バークホルデリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 23:05:35.03ID:yj+RFaRv0
消毒液をスプリンクラーみたいにあちこちでばらまけばよくね?
消毒液により糞ウィルス共と殲滅しろ
現代人類の力を思い知らせてやれ
0485クラミジア(山口県) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 23:42:07.82ID:wEp2Y0CF0
レジでお金触りまくってるおばちゃんがやばい
受け取ったお金は後ですぐに消毒
0488マイコプラズマ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/02/21(金) 07:28:30.57ID:4uMFHMWd0
もうこんなの防ぎようないんじゃないの
是非に及ばず(by信長)ってやつ
0489デスルファルクルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/21(金) 07:33:33.92ID:mUkVWsdJ0
>>449
本当?レジンが流行って買ったけどすぐに飽きて捨てるか迷ってたUVライトが役立つ時が来たのか!
0491エアロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/21(金) 12:45:30.58ID:Umad4QZK0
昔のROMには石英の窓が付いててUV当てて中身を消したんじゃ…
0492カルディオバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/21(金) 18:00:37.16ID:G6FRVan40
新コロナは↓の全部の能力を備えてる!!!

糞便(ウンコ)感染能力→ノロウイルスぽい!

感染力すさまじい→インフルを超えてる、風疹、麻疹、水痘のような空気感染

40℃高熱→インフル超え

進化しやすい→風邪みたいに突然変異進化しやすい(再感染?)

免疫系異常→エイズぽい(再感染?)

間質性肺炎→SARSぽい

精巣破壊→ ジカ熱ぽい

更に、、

潜伏期間長い、初期症状が穏やか→軽い風邪と勘違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況