X



息子(56)の財布を届けてくれた恩人を捜しています 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:25:40.04ID:gwl9uY5l0●?PLT(13345)

【那覇・うるま】瀬長瞳さん(82)=うるま市与那城=の息子(56)が1月29日午前、那覇市おもろまちで財布をなくし、その後見つかった。財布はおもろまち交番に届けられていたというが、警官もいなかったため、誰が届けたのか分かっていない。

瀬長さんは「ぜひお礼がしたい」と話し、息子の恩人を捜している。

財布には1カ月分の給料が入っていた。なくしたことに気付いた瀬長さんの息子は慌てふためいていたという。
しかしその後、交番から連絡が来て、財布は無事見つかった。中身はそのまま残っていた。

瀬長さんは「心当たりのある方はぜひ最寄りの交番に名乗り出てほしい」と話す。息子も「直接お礼がしたい」と話しているという。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1075004.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202002/37d3ea56dada3aaa640ef1cfbd84dce7.jpg
0002レンティスファエラ(岐阜県) [EU]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:26:14.97ID:p4EtPWrk0
僕じゃない
0003パルヴルアーキュラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:26:23.96ID:Y2huszG80
見つけ次第排除する
0005シュードノカルディア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:26:58.95ID:2OIhcGBK0
名前は若い
0006ロドスピリルム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:27:44.17ID:NZMQKLjY0
ひとみばあさん
0010フィンブリイモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:28:24.22ID:c5N954550
息子(56)w
0011フィシスファエラ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:28:27.23ID:jcbZHcAl0
これは罠だな
0012アナエロプラズマ(茸) [EU]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:28:41.67ID:lin4ns1D0
財布には組織の秘密のメモが入っていたんだ。
届いた時にそのメモは無かった。
届けてくれた人間を探すんだっ!
みたいな展開希望。
0015グリコミセス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:29:05.73ID:4iODQxRMO
これは良い方の、なんくるないさー
0016スネアチエラ(茸) [FI]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:29:17.72ID:8vwQE1dW0
1か月分の給料を持ち歩く池沼
0017コリネバクテリウム(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:29:22.73ID:FW3uMT3k0
56にもなってなんで親が
ゆうちゃんか?
0019アクチノポリスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:30:00.37ID:vFQV6dyN0
沖縄は給料安いから
0020クロオコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:30:17.12ID:RE+7mLeI0
>>17
誰だよ、ゆうちゃんとか
0021スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:30:18.19ID:Bhhtxo2N0
気持ち悪すぎる
0022カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:30:28.82ID:PE5e8nEk0
56歳にもなって親が代表して感謝を伝えるとかヤバすぎね?
0023ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:32:43.32ID:KiVoj/Bm0
1枚少なかった万札を取り返す気だな
0026カンピロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:33:17.56ID:mx67yk/z0
すまホモ案件か?
0027テルモミクロビウム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:34:24.58ID:OzGFnXEn0
ぼくです
0028ラクトバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:36:31.34ID:zgXZC+et0
やっぱり5万足りないとか言うんでしょう?
0034ロドスピリルム(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:37:49.58ID:P9litcOw0
お礼は体で
0035クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:37:53.40ID:GmrMtGbL0
息子は発達障害か?
0036テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:38:51.37ID:nWjXK9zK0
息子が自分で探せよ(´・ω・`)
なんでかーちゃん出てくるんだよ
0037クロロフレクサス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:38:54.87ID:nV/eJzSK0
こわ
なんでこの歳で親が出てくるんだよ
0038アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:38:59.62ID:iHAcn4B80
財布を届けただけなのに
0040デイノコック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:42:34.77ID:J6Uk0jb40
息子の友達or嫁にしてあげるわ!
0042スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:44:28.26ID:yDmKE3us0
財布拾って届けても、中身が足らないって言われたらかなわん。
0043グリコミセス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:45:48.84ID:tgaCgcC70
自分で探せよw なんでじじーが探してるんだ
0044コリネバクテリウム(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:46:24.72ID:FW3uMT3k0
>>42
一番やばいのは
警察のネコババ
神奈川の交番に財布を預けるときは
証拠残さんとダメ
0045スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:46:27.06ID:7mHpKC+p0
名乗り出て上限の2割請求したら顔色豹変しそう
0047ゲマティモナス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:48:07.13ID:G3poQ85r0
財布拾って中の身分証明書見て直接届けた女の子が中身が足りないと脅されて強姦された事件なら知ってる
絶対に警察を間に挟まないとあかん
直接連絡したらいかんよ
0048ビフィドバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:48:11.58ID:i6BtS/y80
おもろまち
0049ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:48:14.35ID:vKdIK//h0
息子(56)
解散!
0051コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:48:40.44ID:bDLnt8wE0
息子(^q^)なのかな
0053ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:51:14.66ID:saek1CcZ0
何度か届けたけどウザいから一度も礼受けてない
0054メチロフィルス(高知県) [AT]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:51:27.91ID:jOkzTsgL0
外国でも中身が大金だったら届けてくれる率が高まるらしいな
うちの相方は夜飲み屋街で財布落として、見つかったけど中身抜かれてた
被害額6万や
ようはその地域と拾った本人の民度
0055アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:51:53.82ID:93Due2tZ0
今どき1ヶ月分の給料を財布に入れてる?

闇金に返済だろこれ
0057オピツツス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:53:45.94ID:QUvCLPA40
あ、俺です
0059テルモミクロビウム(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:54:37.88ID:FD0sCaVg0
まぁ、1ヶ月分と書いてあって額がない。そして母親。
障害者の給料で親が名乗り出た、とこだろう。
0061ミクロコックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:55:20.10ID:GHGHFQ0O0
>>15
悪い方のなんくるないさーは?
0063アキフェックス(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:55:44.27ID:vpbMA+3q0
池沼の息子(56)
0064デスルフォビブリオ(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:56:45.06ID:CacWwlq80
実際は一割抜いてて窃盗っていう
0066クテドノバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:58:13.74ID:WWJmLIBC0
恩人探しと見せかけて犯人を釣ろうとしてるのがみえみえ
0067プロカバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:58:26.99ID:c1j5rNdd0
気持ち悪い記事だな
0068メチロコックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:00:09.24ID:G6xnR7gOO
>>44
神奈川県の交番に5000円のバスカードを届けた事があったけど、その後交番からの連絡は無かったんだよね。もしかして猫ババかなーと思っている。
0069ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:01:03.85ID:vKdIK//h0
信じてよかった…
息子58才

解散!
0072クテドノバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:06:52.06ID:WWJmLIBC0
>>70
ガイジパンとかは手渡ししてるから、それ系のガイジなんだろ
0074コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:09:16.57ID:bDLnt8wE0
一日一食ガイジが働いてた作業所は月給8000円ちょっとだったな
0075ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:10:50.35ID:3aPkD0Xc0
リアルに想像したらどう考えてもバツが悪いんで名乗り出る奴はいない
0076カウロバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:11:12.57ID:j/bkxR9V0
探偵ナイトスクープに頼めよ
0078カルディオバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:11:32.95ID:26zvT4Zn0?2BP(1000)

朝鮮人「私です」
0080シネルギステス(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:13:41.49ID:+PtTgNJL0
>>51
たぶんそうだろうな。
パン工場から貰ったばかりの給料1万円落としたとかそんな感じだと思う。
0083デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:17:57.73ID:f2jp0MSi0
おまえら一ヶ月の給料全額財布に入る?
俺はギリギリ入るけどポケットパンパンになるわ
0084ネンジュモ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:18:57.19ID:0P3oZ48V0
普通「娘」が探すものだろ?
常識を知らんのか
0086ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:20:35.35ID:vKdIK//h0
ほっこり
できない事件や…
0088ミクロコックス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:22:45.20ID:1Iw8k8Ko0
沖縄人は偉い
0089デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:30:41.44ID:BMCvWvEi0
財布拾ったら中身を見ないことにしている
自分の懐具合と財布の中身によっちゃよからぬことを考える
人目のあるところだと近場に落とし物の届け先があるからいいが問題は道端で拾ったりした時だな
交番などに届けるのはめんどくさそうだし、放置してネコババされても可哀想だと思ってしまうのもめんどくさい
0091エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:39:26.54ID:ssgyyopC0
学生の頃、財布を拾ってさ。見た目は使い込まれた古い財布。中には結構な額のお金が入ってたんだ。

常に金欠状態の大学生だったから一瞬、悪い考えが心に浮かんだけど、財布の中には決して金持ちじゃなさそうだけど、幸せそうな家族写真があってさ。
それ見たら故郷の両親思い出して、財布の中には一切手を付けず正直に交番へ届けたよ。

後で持ち主が見つかったけど給料の殆どを入れていたらしくてさ、凄く感謝された。謝礼するって言われたけど、カッコつけて断った。
この話を当時の彼女にしたら『バカだねー。財布、そのまま取っちゃえば良かったのに』とか言われたから、速攻で別れた。

今も、あの時の自分に恥じない生き方をしたいと思ってる。
0092プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:55:45.51ID:jZcau8Tv0
なんか志村けん思い出した
0094メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:58:00.53ID:rx7tfH810
これ俺だとしても名乗らないな
0096ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 14:03:58.94ID:iPgPcgqu0
>>93
現金を普通郵便で送るのは違法行為だと叱ってやりなさい
0097デスルフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 14:04:51.26ID:qgFkhXzJ0
小学生の頃海水浴場で財布拾って
友達と山分けした思い出
なぜか悪いことしてる認識もなく
お金はそのまま使った
その後財布をどうしたのかの記憶がない友達が処分したのかな
0098ジアンゲラ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/02/18(火) 14:10:27.61ID:RAQL5SVz0
人生で5回ぐらい財布無くしたが返ってきたことは一度もない
五回のうち2回は職場だぜ、、、
0099プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 14:14:45.75ID:a0eYQFvX0
おもろー
0101カンピロバクター(空) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 14:20:44.73ID:c4e9rIFl0
お礼とか、そういうの照れくさいんで
0103ヴェルコミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 15:10:39.38ID:c+8TkMvC0
体で払うですじゃ
0105スフィンゴモナス(空) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 15:14:31.26ID:rFeyg7dg0
>>96
現金書留かもしれんだろ
0107アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 15:17:59.10ID:iHAcn4B80
>>72
この手の職場何割中抜きしてんだろ?
0109オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 15:34:38.80ID:SQVe9pKR0
>>1
お母さん、それはきっと
フランダースに住む貧しいネロという名の少年だ
0110グロエオバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 15:37:30.28ID:v5zVcO//0
俺も社員証落とした時拾って交番に届けてもらえた
しかも謝礼はいらないと言ってたとおまわりさんに言われた
あの時の人どうもありがとうございます

おそらく拾った人はめんどくさいから名乗り出ないと思うわ
0111コリネバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 15:37:32.57ID:GTZ0v2J10
254 番組の途中ですが\(^o^)/ (ワッチョイ d2b7-iA8U) sage 2017/12/17(日) 16:23:46.47 ID:4t15rYfW0
昔派遣で土方したけど辛かったわ
休憩の時に「親方からこれでみんなのジュース買ってこいっ」て財布渡されて耐えられずそのまま電車乗って帰ったからな
親方の財布は今でもおれの宝物だ

親方の元に戻ったんだな
0112フィシスファエラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 15:42:41.02ID:PXqK0SkK0
まだ20歳そこそこの頃 公衆電話に財布忘れて
10分くらいで気付いてすぐ戻ったけどもう無かったよ
中身は5000円くらいしか入ってなかったけど
世の中そういうもんだと悟ったね
0114ホロファガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 16:10:13.81ID:ttsZ2CBt0
本当は抜き取られていたとかw
0115テルモトガ(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2020/02/18(火) 16:16:47.11ID:O2sFxMZI0
>>106
JDの財布拾った自分の場合は届けを出した数日後に警察とJDの寮の管理人から電話がかかってきた
その後本人からお礼の電話
0118ミクソコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:14:25.42ID:BOW6xdX/0
>>6
言いたい事が書かれてた
0119オピツツス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:16:23.99ID:DzRwv3Qk0
感謝の気持ちだけでいいんじゃないかな
志茂田景樹みたいな髪色してさぁ
0122ミクソコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 12:18:12.93ID:OQY1Woi50
>>120
スーパーの服売り場でタオル見て何んとなく肌触り良くて捲ったら財布が出て来た。
ヤバそうなので店員呼んだら、その店員もヤバいの感じ取って他の店員呼んで3人で確認したわ。
0124ミクロコックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/21(金) 09:34:58.34ID:OdVgM6NN0
沖縄には良心が残っているな
0125バークホルデリア(茸) [CZ]
垢版 |
2020/02/21(金) 09:36:11.80ID:07MPo1Cf0
マイケルムーア
0126クラミジア(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/21(金) 09:42:10.34ID:kgPiJaak0
>>34
あ、いえ、お気持ちだけで結構です…
0127グロエオバクター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/21(金) 09:44:09.06ID:p2nTrxZR0
56歳の息子に代わってお礼する老婆
これは駄目親子
0128コルディイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 09:45:44.50ID:Or9z0Za50
完全にコドオジです
0129エントモプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 09:48:02.73ID:q0jUC/4/0
何で全額財布に入れるのさ
0130ジオビブリオ(秋田県) [KR]
垢版 |
2020/02/21(金) 09:54:45.22ID:FRvyk76T0
財布拾ったんだが中を見たら免許証が入ってたんで住所分かったんで
スマフォのnaviで調べて直接届けに行ったんだが本人が居ないって
母親に預けたんだがお礼の一つもなかった
今度からは抜いて捨てようと思うw
0131テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/21(金) 09:55:53.33ID:2LUS7onH0
56になって親が?
なんだろぅ?
0132パルヴルアーキュラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/21(金) 10:04:56.02ID:6r+lMoa00
息子の昆布に見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況