X



【飲み会】「控えるべき不要不急の集まり」って何?【旅行】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フランキア(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:41:04.26ID:/v/e0Hul0●?PLT(13000)

 新型コロナウイルスの対策で、国は不要不急の集まりを控えるように呼びかけている。とは言うものの、具体的にはど
うすればいいのか。展覧会や飲み会、満員電車での通勤――。いつもの生活を改める必要があるのかと、戸惑いも広
がる。

 16日に開かれた政府の専門家会議。座長の脇田隆字・国立感染症研究所長は会見で、何が不要不急の用事にあたるの
か、と問われ「新年会を行うとか、送別会を行うとか、そういったところには当てはまる」と答えた。

 「えー! じゃあ私たちはどう過ごせばよいの」

 東京都台東区の及川秀子さん(68)は驚きを隠さない。17日には、友人と3人で東京ドームに「世界らん展」を見に行っ
た。マスクをつけ、電車のつり革をつかまないようにした。

 週に2回は、地元の体操教室に通っている。「隣の人に手があたらないくらい離れているんだけど……。やめた方がいいか
しら」

 友人の西條美恵子さん(68)=江戸川区=は、孫たちと予定していた来月のスキー旅行をキャンセルしたばかりだ。「マ
スクもなくなるし外出はダメだと言うし、急なことばかりで対応が追いつきません」と肩を落とした。

 飲食店が立ち並ぶ東京・有楽町駅近くのガード下。横浜市の会社員紀伊秋文さん(63)は17日夕、仲間と飲むための店
を探していた。「不要不急ってわかりづらい。飲み会をやめようという気にはならないなあ」。上司と店を探していた別
の会社員(39)も「コミュニケーションは大事ですから」。

 関東地方の主婦(55)は、3月に高等専門学校を卒業する長男(20)の謝恩会のことで頭を悩ませる。ホテルに教授ら
を招いて100人近くが集う予定だ。1年以上前から会場を予約し、プレゼントの準備も進めてきた。「これも不要不急の集
まりにあたるのか、ちょっと判断できない」

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN2K71K9N2KUTIL02H.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200217004725_comm.jpg
0002アコレプラズマ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:41:49.90ID:OQQAzAjx0
ホモサウナ
0004エンテロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:42:55.26ID:XexnJk1Z0
ハッテン場だろ
0006ロドシクルス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:43:29.05ID:f5rJrtwF0
それくらい自分で考えろよ
0007ハロアナエロビウム(光) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:43:43.30ID:NcvHOm+s0
出なきゃ村八分とかクビ以外はやめとけ
0008テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:44:00.90ID:bcZHPdK70
立憲フェス2020
0011ネイッセリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:45:19.21ID:Cf5GWhfx0
>1
国会

コロナへの話し合いに参加しない野党なんてウイルスより害悪でしかない
0013バークホルデリア(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:46:16.92ID:Ceq68+YE0
アイドルのリリースイベントは控えるべきかな?
日曜日神戸で佳林ちゃんのラストシングルのリリイベやるんや
0014プロピオニバクテリウム(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:46:46.00ID:polM2wNO0
映画館に行くのはほぼ自殺行為になるんかな
0015アコレプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:47:16.46ID:4csle8p40
団体交渉

茶番はいらんから。
0016クトニオバクター(茸) [VN]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:47:34.56ID:6k+lleas0
会議
0019シュードノカルディア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:50:30.33ID:HZiDBX/s0
近々結婚披露宴に参加する人達は御愁傷様。
中々断れないしね。
0020ミクロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:50:34.92ID:gCwJNRDE0
パヨクのデモ
0021バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:50:42.89ID:dU9OJqr40
18切符乞食が今は安全な西日本へも
ステルス拡散させるんだろうな
今年は18切符やめろよ
0022ジアンゲラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:50:48.71ID:0+5zgg6+0
会社も強制的に休みにしてくれ
毎日怯えながら満員電車になるのはもう嫌だよ
0023クロオコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:50:51.64ID:Iha+/50g0
オリンピックなんて不要不急の最たるものだろw
0024アキフェックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:51:10.33ID:/VdH8Zsk0
出勤かな
0025スピロケータ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:51:36.21ID:kDhvQIN90
官邸前デモw
チュサッパアジビラ記者による囲み取材
0026カルディオバクテリウム(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:51:42.50ID:nrwBY5Nz0
国会の予算委員会かな?
0027グリコミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:51:50.34ID:1CyQC4V90
東京オリンピックだろw
0030ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:52:23.43ID:5d9m/Jfl0
消防の操法大会
0031クロマチウム(福島県) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:53:18.86ID:EabESesh0
3カ月くらい
全国民家にこもってアニメでも見ようぜ
初心者はとりあえず、まどか、シュタゲ、クラナド、イカ娘あたり見とけ
0032パルヴルアーキュラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:55:38.55ID:F+76XI4d0
春節の支那人をさっさと締め出していればこんなことにならなかったのにね(笑)

目先の利益にこだわるからこんなことになった(笑)
0034オピツツス(学校) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:56:39.01ID:pOTgTXdA0
とりあえず今日は会社休んだわ

あ、間違ったずっと会社休んでたわ俺www
0035フィシスファエラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:56:54.58ID:PXqK0SkK0
言ってる事は戦時中と変わらん
0036リゾビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:57:49.07ID:jg3t+JFc0
新型コロナで特殊詐欺ってまだ聞かないね、マスク転売や価格つり上げくらいで

今年の花見は下級国民も中しかね
0037シュードノカルディア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:58:10.43ID:HZiDBX/s0
普段マスクして通勤、仕事してても居酒屋で騒いでたら意味無いもんなぁ。
0039クロマチウム(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:58:38.45ID:wb1LBkI70
夕べも梅田の飲み屋がガラガラだったわ
東通りも客引きしかおらんような状態
今週になって一気に出歩く人が減ったように思う
0040アルマティモナス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:59:02.35ID:nu0rB/Og0
デモ、PTA、コンサート、スポーツ観戦、
0041ロドバクター(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:59:16.43ID:JHSYNU/80
来月の鳥取旅行キャンセルした
鳥取は人いないとは思うけど、行くまでに人混み通るから
1ヶ月後どうなってるか分からんし
0042ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:59:21.51ID:5d9m/Jfl0
>>13
AVデビューか
0043ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:59:26.12ID:Y1YS4hH60
オリンピック
0045緑色細菌(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:59:55.37ID:4glvZxvr0
東京ドームで野球見るとか自殺行為だな
完走した空気循環させまくりだもんな
0047ネンジュモ(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:01:53.47ID:3yDeTHGC0
会社に行くこと
0048テルモアナエロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:02:03.98ID:OrqlpqNf0
>>12
ちょっと読みづらいな
0049テルモアナエロバクター(騒) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:02:16.62ID:hhvsKFxq0
大相撲春場所も中止かね?
0050テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:02:39.44ID:xsjVT3In0
井戸端会議だな
0054アルテロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:04:56.55ID:P/f3Fmzo0
断りにくい飲み会がいくつか予定されてる・・・
もっと強く呼びかけてくれ、それを理由に断りたい
0057ハロアナエロビウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:05:42.61ID:AChfACYD0
来年度から、
ツアー旅行、修学旅行、暑気払い、忘年会、出張が減ります
バス会社や観光地はヤバイですね
冠婚葬祭もヤバヤバですね 
対策は早めですが対策が無いのが事実ですよね
0058カルディオバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:06:07.29ID:lMb8cMSH0
>>32

新自由主義者とグローバリストの弱点をことごとく攻略してくれてるよな>コロナウイルス
0059パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:06:29.94ID:l/jByBXL0
通勤通学のことだな
0060クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:06:53.79ID:j8dO5vZ30
不要→中止でもいい
不急→延期でもいい
と考えたら、大した用事残らないなw
仕事と買い物くらいか。
0064シュードアナベナ(家) [ZA]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:10:32.71ID:DPWhQYR+0
今日から電車通勤やめてバイクだわ
定期まだ残ってて勿体無いけど仕方ないね
0066ネンジュモ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:12:06.43ID:0P3oZ48V0
コミケな
0069ニトロスピラ(庭) [PE]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:13:41.45ID:fgcObb900
集まるなよ、うつるだろ。それと中国人を駆除しないからなんだよ。
0070テルモアナエロバクター(騒) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:13:47.14ID:hhvsKFxq0
今、ドトールにいるんだが席が半分も埋まってねえわ
いつもは満席で順番待ちがいるくらいなのに
0074クリシオゲネス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:14:13.83ID:NzJh+qMe0
満員電車
0077アナエロリネア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:14:36.40ID:HhsOuYMt0
0078フランキア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:14:56.77ID:bZoZlzaO0
オフパコ
0081テルモアナエロバクター(騒) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:16:04.95ID:hhvsKFxq0
>>76
あそこはウィルスも逃げ出しそうだが
0082ユレモ(日本) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:17:39.14ID:J8b5VUTA0
『劇場版 SHIROBAKO』 2月29日公開開始

これ、観に行きたくてしょうがないのだが @千葉市
0083スフィンゴバクテリウム(学校) [EU]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:18:02.05ID:Yf+x4/8M0
散々放置しといて出した対策が
出かけるな、ってこいつら舐めてんの?

ホントこいつら「協力」とか「呼び掛け」とか、
あとは皆におまかせスタイル好きだよな。
0084アナエロリネア(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:18:13.88ID:yye5ZuAJ0
こうなると分かってたのにな
中国人の落とすカネに目がくらんで足元お留守になってたね
馬鹿だよほんと
0087パルヴルアーキュラ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:19:38.03ID:z23r8MRx0
ここ
0091ネンジュモ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:22:44.26ID:iZIvhM+u0
今人に知られたくないような所は行かない方がいいね
自分がコロナったら行った所公表されちゃうぞ
0093アシドバクテリウム(秋) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:22:56.74ID:bejAIBPf0
部屋でネトゲでもしてろ
CoDで殺し合え
0094ゲマティモナス(光) [AU]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:23:17.24ID:WwqphmFY0
コミュニケーションというか遊んでるだけだろ
0095アシドバクテリウム(秋) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:23:37.35ID:bejAIBPf0
>>92
コロナが怖くて薄い本が買えるか!?
0096ジアンゲラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:27:53.17ID:oC4khLHA0
>>92
むしろコロナ生きられるの?
夏とオタ雲オタ湿気に
0097ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:28:18.88ID:knVWt3zr0
必要だと思うならやればいいじゃないか。
参加者がどれだけ集まるかは知らないが。無理強いはしないようにね。
0098フィシスファエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:29:40.64ID:mnP/CnYu0
おまえらは政府主導で○○の禁止とか言ったら
ジンケンガーって騒ぐだろ
チャーター機で帰国させてもらいながら検査拒否した馬鹿みたいにさ
0101プランクトミセス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:32:46.74ID:j5kC3y2Q0
花見は中止だな 危ないわ
0105フィシスファエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:43:16.98ID:mnP/CnYu0
>>103
ダメに決まってるだろ
社畜は殉職すべし
0106ロドシクルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:48:07.01ID:1RDmYaki0
>>104
全員水中眼鏡+シリコングローブで
0108クロマチウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:53:33.31ID:B9lLZw680
昨日埼玉の居酒屋行ったら人でいっぱいだったぞ
誰かコロナ持ってたら一撃だと思ったわ
0111ユレモ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:55:19.68ID:8olh9Mte0
天皇が行ったのに国民に行かせないとはけしからん
まぁ行かんけど
0116スネアチエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:04:26.58ID:dmTo7P4/0
>>1
意味のない打ち合わせ
何も決まらない会議
社会に貢献することのない仕事
0119デスルフォビブリオ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:06:03.47ID:zZjY3eBL0
まあ、経済活動もせんと間接的に死んでしまうからなぁ
0120フィシスファエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:07:25.41ID:mnP/CnYu0
>>103
死ぬときはデスクで前向きにだ
0121アクチノポリスポラ(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:07:54.17ID:Ybdnhn7o0
大学の入学式とかやるのかな
0122ナトロアナエロビウス(東京都) [RO]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:08:16.20ID:dJQsNNrW0
>>92
あれで生計立ててるやつ結構いるから
自己責任で中止にはならんだろ
0123スピロケータ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:09:39.57ID:rMJHOYAH0
仕事
0124ラクトバチルス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:09:55.99ID:F8rO8zIC0
この国の国民はまじでなんでもかんでも指示されないと判断できなくなってるんだな
0125スピロケータ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:10:29.25ID:rMJHOYAH0
>>96
今年は5月だし流石にまだ春じゃ
0127レンティスファエラ(岐阜県) [EU]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:11:25.07ID:p4EtPWrk0
   

【日本医師会会見】理事長「新型コロナ、過度な心配は必要ない」 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581982983/

WHO「お前ら落ち着け。武漢ですら発病率は10万人に4人。非常に深刻な流行だが極端な方策に走るな」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581977327/

厚労省「新型コロナは風邪の一種、必要以上に騒ぐな!4日経ってから病院行け」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581949945/
   
0129テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:13:28.42ID:ZuSizdaz0
>>98
風評被害とか言い出すやつ絶対出てくるよな
0130アクチノポリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:13:54.58ID:OPP4MclV0
最後の謝恩会って何ぞ?
関東じゃ子供が学校卒業するだけで、100人も人集めてイベントやるのが普通なの?
0131アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:14:13.67ID:i6Fi4nH50
マスクすると息苦しいからしないって人が結構いるけど
肺機能、体力が下がってる証拠だぞ
0132ジアンゲラ(奈良県) [SE]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:14:45.67ID:/am6JXrI0
50過ぎて事細かに指示されないと自分の身も守れない大人はヤバすぎる
0135アナエロリネア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:19:01.01ID:aF7sIlJW0
>>1
無駄な研修
資料だけ配ればいいのに危機感なさすぎ
0136デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:21:14.90ID:jG4l5z8m0
>>12
変な文章
0143クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:31:22.61ID:yTVrz9pc0
ハロワ…
0144デスルファルクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:34:05.11ID:0kIhR7Bi0
普及不要は自分で定義するんだよ
国は責任取りたくないから曖昧なこと言ってるだけ
各々が責任と利益を天秤にかけるんだよ
止めるやつはいないけど、あとから叩くやつはいる
0145リケッチア(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:34:55.47ID:Kmlx+rDJ0
病院
0146バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:35:05.05ID:4GuQZ8br0
葬式とか結婚式とか卒業式とか入学式とかそういうやつ
0147ゲマティモナス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:35:17.33ID:G3poQ85r0
相模川で芋煮会やります
高田橋の下で集合
マスクとアルコールは用意しておきます
0149ナウティリア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:38:45.20ID:fuCNMgpp0
自分で判断しろってことだろ
状況はある程度わかってるんだからもう自己判断・各民間組織が個別に判断する段階
0151バクテロイデス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:42:53.76ID:8+CdNODs0
イベントとか人集まらないのか
0154ビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:45:15.53ID:liLpuBzY0
不要不急とかかっこつけんなってな
不毛な外出のことだろ
0155テルモアナエロバクター(茸) [TW]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:46:13.62ID:PB8H8+6G0
焼け石に水
月〜金まで満員電車に乗っている輩が土日にディズニーランドに行くのを控えて何の意味がある?
0156フィンブリイモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:47:19.83ID:dDIXQ7BQ0
人間の集まっている所に行くな。
どうしても行かなければならない用事なら行けばよい。
自己責任でな。
0158ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:50:11.26ID:DdOEjeUy0
私用なら自分で決めろよw
0159フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:50:22.81ID:XZOIQdF90
趣味の会合・展覧会
政治や宗教の集会
なんとなく慣例になっている町の喫茶店での井戸端会議

仕事と、不可欠な日用品の買い出し以外は出るなって事
0162クロストリジウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:53:50.99ID:27ABpT6z0
来月の自治会は欠席する
0164ニトロソモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:55:28.14ID:D5AkVp/p0
国会?
0168アルマティモナス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:01:02.35ID:2b0HUv1M0
明日が俺の誕生日で家族と食事に行く予定
しかし一昨日ぐらいから体調悪くて自分が感染する事よりも自分が感染源にならないかが心配
0169シントロフォバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:04:35.16ID:J9JUemMR0
宝船はダメなんじゃない?
0170オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:05:54.58ID:sJhPnoDC0
ジムが一番やばいと思う
不特定多数が素手で握ったバーベルとか汗が染み込んだベンチとか危険すぎる
スタジオレッスンも密閉空間に呼気や飛沫が充満するし
0171スフィンゴモナス(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:07:38.97ID:zfhHFQiY0
自己責任ってことだな
0172ビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:09:54.07ID:CBkhGRkG0
移らないように行動しろと言うより移さないようにしろって処置だわな
0173アキフェックス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:50.16ID:5PUF46hA0
感染者と飲食するのがダメ、確実に感染する
満員電車とかはよほど運が悪くなければ問題ない
0174ニトロソモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:52.39ID:D5AkVp/p0
桜を見る会とかかな
0175シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:14:52.21ID:KZvkwSGi0
>>96
だったら何でシンガポールとタイとエジプトで感染者出てるんだよ
0176シネルギステス(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:15:04.78ID:kyG+TpMv0
自分で判断出来ない馬鹿ばかりなんで///
0177バークホルデリア(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:15:35.76ID:S6tqDSOe0
何でもない所がポケモンゴーのスポットになってしまい老人が集まる行為
0178ミクロモノスポラ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:17:15.80ID:sULRYmA10
オフ会(死語)
0181テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:22:17.93ID:grvnUUjP0
国会でデモしないの?
一掃出来るぞw
0184クテドノバクター(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:26:55.68ID:qRPfyKKu0
駅の前でビラ配ったりするやつ?
0186アコレプラズマ(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:27:33.00ID:5VxAP6pt0
>>14
1月2月に19本観てるが、うちのあたりでは動員に影響出てる感じはまだ無いな
私はマスクして除菌シート持って行ってるけど、普段通り無防備で来てる人の方が多いんで、そのうち映画館感染者も出るかもな
0187クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:28:13.07ID:1EtVHvhb0
まあ最悪を想定した場合の「自分の命<〇〇」以外は控えろってことだな何も出来ないかもしれんがそーゆう事だ
0190テルモミクロビウム(庭) [BR]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:32:30.33ID:xGXzzWGq0
>>182
気にしない人は普通に食ってるから大丈夫
吉野家とかいつもと変わらないよ
0191フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:34:10.10ID:/FuZoxQf0
飲み会でそれなりに飲む女の子は、その後セクスOKだと思う
0192ハロアナエロビウム(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:37:25.76ID:QZXs7S1+0
>>113
今でも普通の学校ではしてるよ
0193ジアンゲラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:39:31.36ID:xlBC48OQ0
そういえばイオンは今だにノーマスク貫いてるの?
0197スピロケータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:48:46.83ID:Xc86IRb+0
言葉遊び
0198シトファーガ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:53:41.60ID:91Z1uX5o0
羽田からディズニーへ行くバスに客が沢山並んでた
その中に小さな子連れファミリーも沢山いた
あいつらバカだろ
0201緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:04:19.28ID:G4lQOwdE0
ほとんどは不要不急の集まりだよ
不要不急じゃない集まりって国家試験とかだぞ
0202リケッチア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:09:19.54ID:6NzzArbb0
こういうバカが台風中継にデパートの紙袋持って映ってるんだろうな。
0203ニトロスピラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:10:21.02ID:RkDs8dqI0
芋煮会中止のお知らせ?
0204エリシペロスリックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:10:31.28ID:0CMxCLHq0
>>201
国家試験だって延期すればいいだけの話
0206シネココックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:14:09.23ID:54SmuSQC0
おおやけになっている情報からすれば
飲食を伴うあつまりは避けたいところだな
沈静化が見込まれる下半期に好きなだけやりゃいい
0207キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:14:50.71ID:EReqEwBU0
宴会場も空調は省エネの為に還風機で内気循環させてるし、感染者がノーマスクで紛れ込んだら大惨事になるのは目に見えてる
0208ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:15:04.66ID:ImG9lF9A0
沖縄の反基地運動
0210カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:17:45.06ID:pac4doMB0
飲食店などは外的要因を受けやすい職種であるが倒産増えるかな?
0213キサントモナス(茸) [IT]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:22:37.04ID:wKXWV2Y70
新橋なんかも今日は空いてるかな
0215カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:26:41.20ID:pac4doMB0
土曜日に飲み会なのだが中止にならないかな?
0216バクテロイデス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:36:38.71ID:8+CdNODs0
飲食店は増税・インバウンドに続けて厳しそうだな
0219ロドスピリルム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:56:50.53ID:8voq8KJV0
パックご飯が売り切れてた
なぜだ(´・ω・`)
0220ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:05:52.27ID:iPgPcgqu0
>>219
あー
昨日俺が3個入り2つ買った
0221グリコミセス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:07:39.97ID:JHJ6LWte0
修学旅行が中止になったと聞いて、今年に行く予定だった子供たちはかわいそうだと思った
0222デロビブリオ(茸) [BZ]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:10:44.52ID:EA2gi3V00
>>155
かなしいなあ
0224ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:11:19.31ID:uEKvNAej0
出社すること
0225シントロフォバクター(四国地方) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:13:05.09ID:tDzkOpaw0
コロナウィルス拡散は計画的に行われた?!
中国国家元首が首脳会談で、2025年には日本という国は存在していないと明言。
安倍総理の祖先は李氏朝鮮で、李氏は中国コントロール下と聞いています。
中国による日本国土の買収とウィルス及び放射能拡散政策による日本支配は確実に
進んでいます。
(放射能掲示板より)放射能は10年単位で身体に僅かでも蓄積してきた、大半の日本
人は体内被曝によりガンガン大量に死んでいく、つまり死に出すのは2021年3/11以降
、宇都宮ブレックスランドルフ選手に帯同していた実弟が29歳の若さで死亡。
https://twitter.com/theobserver/status/1184865829814525952

急性白血病が?今年になって?去年の7倍?日本医師会が正式な数値は出しています。
2009年と2019年では関東と東北の白血病罹患者数は10倍。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227スネアチエラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:16:31.51ID:0gftUQCE0
>脇田隆字・国立感染症研究所長

浮世離れしてる学者様は自分にとってなにが不要不急なのかすら
他人に決めてもらわないと分からないらしい
0230クラミジア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:20:36.43ID:bkmhl1EL0
自分で自分の事を決められないのか
これが自己責任って奴なのに
0231メチロコックス(青森県) [TW]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:21:38.20ID:NKsCViEM0
これって関東のみ?
地方はええんか?
0232クテドノバクター(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:23:14.16ID:sh8puN/A0
まさに、感染したら自分のせいだよって事だな。厚労省と専門家がさじを投げたわけだ。
0233オピツツス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:23:40.21ID:z2rPXi1g0
野党の国会質疑
0234ヴィクティヴァリス(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:24:28.18ID:VMVq7dlV0
オリンピック以外の全てかな
0235エアロモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:25:42.62ID:i7wzt1yC0
sarsの時サッカーの代表選かなんかの練習試合対アメリカ戦が中止になった
サッカーの練習試合組めないだろ
ボロボロのまま本戦だよw
まぁ五輪中止かもしれんが
0237シネココックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:31:55.75ID:PIrAhSaZ0
例えば
集まりが合コンだったとして
イケメンで金持ちの若い男と
普通のサラリーマンのおっさんでは
不要不急度が変わってくる
0238カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:36:11.49ID:GtI4kuwL0
パヨクの集会
0240クトノモナス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:42:30.66ID:77ZlUSF70
通勤、帰宅時の満員電車は見て見ぬふりして対策しますとか言われても
0241ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:43:42.65ID:DAfjKwsr0
年寄りはどんどん出かけろ
0243シュードノカルディア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:46:57.13ID:iUvC6U1H0
電車でもバスでもタクシーでも窓開けて換気するのがいいみたいね
周りで寒いやろがって見られても感染するよりましだから開けてるわ
0244フラボバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:49:27.51ID:R26NHrmq0
福岡在住だけど中国人が多く来てた店は行かないよう注意してる。
ドンキ、アウトレット、回転寿司、何故かある程度有名なうどん屋とかインスタ映え?する
カフェとか百貨店とかも多い。
0246レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:50:46.86ID:9zb8/RRQ0
伊勢への小旅行誘われてるんたがコロナ怖いって断りたい
びびりすぎ?
0250マイコプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:08:40.64ID:kR+9dtL90
デート

濃厚接触してしまうからな
0254デスルフォビブリオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:17:57.98ID:b5uZy3A00
乱行
0256プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:22:43.04ID:a0eYQFvX0
>>12
普段、給食係がマスクしてないとか頭おかしい
0258スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:48:23.18ID:0pKDwK7a0
仕事場に行くこと自体が不要不急なんだけど…在宅でええやん
0259クロロフレクサス(空) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:50:23.37ID:X7Z8BnL20
都内のセミナーだの講演会だの普通にやってるだろ
バカなのか?
密室に近い空間で粘膜感染するといわれているのに
0260シュードモナス(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:53:19.84ID:tns0iR3F0
今ワイドショーで「不要不急がわからない」ってやってんだけど、わからない奴はもう人間やめろよ
0262アコレプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:53:59.80ID:fZoTT4850
23日に伊豆河津桜祭り行く予定なんだけど…
正直言う
今月騒ぎになる前に、チャンコロが咳してた
で、子供が咳出て熱が通算で1週間続いたんだよね
2日くらい良かったけど
俺は熱も咳もなかったけど、花粉症とは違う鼻が出た
コロナ?

まぁかかったら死ぬんだよね?風邪なら別に良いけど
0263コルディイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:54:18.16ID:quqN/PIM0
とりあえず男女は今すぐ離れなさい
0265クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 14:01:52.73ID:XWZ0qAWz0
今週末、会社の創立記念パーチーがあるんだけど中止したくんないかなぁ…
0267フィンブリイモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 14:04:53.22ID:JB3+ns5Z0
国民に不要不急とか頼む前に安倍のアホが中国人観光客とめたらええんちゃうの
まだ中国人だらけなんやけど
0269ビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 14:06:55.82ID:CBkhGRkG0
中国人がいない事で観光のチャンスでもあり危険でもあるとか悩ましいところだな
0270キネオスポリア(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 14:16:22.51ID:uTH3SwTo0
>>262
エボラなら死ぬんでない?
今のところコロナは致死率2%らしいし
0272アコレプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 14:32:59.41ID:fZoTT4850
>>270
あ、致死率出たんだ
インフルより大丈夫そうだな
ありがとう!
0273リゾビウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 14:35:06.23ID:pfP0+hcb0
国会だろ野党は首相の指示に従って不要不急の集まりだから出てこないじゃん
0274フラボバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 14:37:05.38ID:R26NHrmq0
>>272

ちょw
シナ絡みの統計信じて行動すると危ないよ!
せめて後1ヶ月位慎重に様子見してから行動した方がいいわ。
0275リケッチア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 14:39:40.37ID:o8EwAz7L0
会社の飲み会だろと
0276エアロモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/18(火) 15:03:18.66ID:xVzkmiOO0
芋煮会は不要不急ではない!
0277バクテロイデス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 15:05:02.03ID:8+CdNODs0
花見は中止
0278アルテロモナス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/02/18(火) 15:10:49.63ID:ymEw/bVL0
>>226
あー、あの時も団体旅行は危ないって事になったんかね

>>228
それはラッキーだね
0279キネオスポリア(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/02/18(火) 15:46:00.79ID:mv2mWrma0
天皇参賀すら不要不急の集まり扱いにされたんだから、もうどんなイベントも中止しないとね。
強行する奴は不敬罪。
0281シネココックス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 15:50:25.96ID:9aoMiCeM0
国会だろ
あんな茶番不要
0284シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 15:52:13.99ID:b9QdpyHh0
>>12
久々にこんな頭悪そうな文章見たわ
高校出てんのかなホンマ
0285エルシミクロビウム(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 16:22:56.60ID:358qOYsQ0
>>284
中卒だべ
0287デイノコック(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 16:28:06.04ID:5A0TESTt0
パチンコ
0288コリネバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 16:30:16.74ID:LBg7w5WJ0
先週の日曜日町内の集会に父親がいくんでマスクしとけと注文したら
誰もマスクしてこなかったとか言ってたわ 意識低すぎる
0289クロマチウム(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/18(火) 16:41:08.16ID:uu4MikHI0
平和ボケ際まれりって感じだな
本来淘汰されるボケが平和だから生き延びてるからなぁ
0290デスルフレラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 16:42:59.33ID:U8dzTS070
猫の集会
0291プロカバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 16:45:33.38ID:d60Etd300
カラオケ店は死活問題だが

おまいらカラオケに行くのはやめとけ
1本のマイクをみんなで使いまわし

これ複数での濃厚接触になるからな

馬鹿は口がつくくらい(実際口をつけながら)
マイクを使って歌う馬鹿が多い
0296ジアンゲラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 17:23:12.91ID:NBexkDdg0
仕事
0297ミクソコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 17:23:34.19ID:7jaRFibO0
女子会?
0298パルヴルアーキュラ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 17:27:53.55ID:BMOd9U6K0
今やらないと一生後悔するのが不要不急ではないことだろ。
今日飲み会やらないと、今日体操教室に行かないと一生後悔するなら行けばいい。
0299クラミジア(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 17:31:35.46ID:R2zTUvC20
まず満員電車を法規制するべき
0300バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 17:41:06.47ID:ZmHRgE/h0
友達の結婚式は不要不急ですか?

兄弟の結婚式は?

叔父の葬式は?

親の危篤は?

それぞれ自分で判断するしかないわな。
0303シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 17:50:12.77ID:NBMR0+am0
通勤電車、会社
以上
0304クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 17:52:53.83ID:XAjE4VjT0
AKB48のコンサート行くんだけど。
ダメなの?
0305コルディイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 17:53:34.05ID:01R2N9br0
不急なら分かるけど、不要な外出をする奴なんていないんじゃないか?
よっぽどの暇人じゃなければ
0306マイコプラズマ(家) [VN]
垢版 |
2020/02/18(火) 17:59:38.96ID:mJ/Jh6lm0
>>291
消毒済とかセロファンみたいの被せてあるが、まあ怪しいもんだわな
換気も出来ないし
0308リゾビウム(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 18:06:30.67ID:TDFkumzP0
>>102
どんと!!
0311オピツツス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 18:56:57.48ID:ZhOcMqaU0
リスケ出来るものを、あるいは3回のうち1回でも何かのイベント参加を控えるだけで
感染拡大をその分だけ回避できるし蔓延を先送り出来るっていう感じだろ
でも厚労省の本音では
怖がって病院へわんさか押し寄せないでほしい!
今はまだそれほどでもない体を保ってるが実はもう無理!っていう降参状態なんだよ・・・・
0312クロロフレクサス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 18:58:19.78ID:HRXkiql00
満員電車
0313アコレプラズマ(京都府) [IN]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:33:47.85ID:p44t8OaZ0
このまま満員電車かきっかけで蔓延したら日本滅亡するんじゃなかろうか。
0315オセアノスピリルム(山形県) [SE]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:55:10.51ID:uRDbE7r+0
桜の会のこと?
0316イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:57:49.81ID:1Y/CrRvt0
不要不急がわかりづらいなんて言ってるやつ、それくらい自分の頭で考えられないのか?
それならコロナで死んじゃったほうがマシかもな
0318ジアンゲラ(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:07.66ID:hfYwLxsq0
観客ゼロの静かなオリンピックって一回観てみたいな
静かで集中して競技見れるわ
0319ロドシクルス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:21.05ID:SQ2v6o7B0
満員電車よりも不特定多数と濃厚密着数場所ってなかなかないよね
0320イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [VE]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:01:04.25ID:C8QVKCJJ0
教育というより性質
心配ない、変わり者はいるから
0321スファエロバクター(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:01:59.93ID:axNb9Uio
今週の3連休は新型コロナ感染飲み会がある
0326ストレプトスポランギウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:22.06ID:2w7VjU+80
社会生活
0327アコレプラズマ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:24:13.68ID:80XwNiRF0
乱交パーリーとか
0329カルディセリクム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:34:48.13ID:FMV8oxQ10
>>1
オリンピック
0330アシドバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:36:03.19ID:HTupS//b0
国会
0331キロニエラ(家) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:36:33.83ID:xyWvvfVE0
東南アジアで女の子と遊びたい
0332カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:37:49.18ID:Aj5wfhwV0
>>41
今すぐ鳥取に移住しろ、島根でもいいぞ
0333グロエオバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:39:05.43ID:v5zVcO//0
京都空いてるってホント?
0336クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:33:06.29ID:MkoGSkpD0
中途半端なこと言ってると会社や組織は対策取らないんだよ。
結局感染拡大は止められないだろうな。
0338マイコプラズマ(空) [TW]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:42:26.48ID:22Tft/hQ0
>>32
屋形船で武ッコロ蔓延事件が1月18日、
旧正月前。
水際対策には病気が確認された去年11月に締め出すしか無かったぞ
0339ミクロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 00:11:28.02ID:S3V9wY6p0
バス怖い
昨日ずっと震えてる爺さんが乗ってた
電車と違って降りれないしきつい
0340イグナヴィバクテリウム(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:14:43.11ID:hn5oHF2w0
舞台のチケットキャンセルできないし
中止にならない限りお金返ってこないわ
0341デスルフロモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:20:38.09ID:vmda1pKA0
飲み会が嫌な所は、形式やノリが重視されるところ。
普通の食事みたいに各々が食べるというより集団行動みたいになる所。
あんな場で「新コロが〜」とか言って慎重な行動をとったら
「お前ぇ何で飲み会に来たんだよ」、「新コロなんて酒で消毒できるんだよ」
とか言われそう。
0342アナエロプラズマ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:25:59.94ID:8KqkB4jS0
政府はいい加減にしろよ
控えるべき不要不急とは「感染源である中国からの入国」だろうが!
中国全土からの入国を制限せず、中国からの入国者の検疫もせず、なぜ国民に全ての責任を押し付けるんだ?
こんな「おバカな対策」を決めた責任者は誰だよ?
防疫措置として絶対必要な感染国からの入国禁止をなぜやらない?
何人の日本人が犠牲になってるかわかってんのか?
これからどれだけの日本人が死ぬか考えたことあるか?
中国全土からの入国禁止をしなかったらそれが明らかな人災として歴史に残るだろうよ
0343エリシペロスリックス(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:27:19.24ID:0ncQQjyo0
>>290
和んだ
0344クロロフレクサス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:27:41.21ID:M96cqj/F0
>>1
何でもかんでも手取り足取り事細かに指示されないと自分の身も守れない人達
0345ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:39:13.74ID:V2t1Bvp20
通勤列車乗るなって事だよ。
言わせんな恥ずかしい。
0346バクテロイデス(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/02/19(水) 02:46:38.21ID:2vIRfBYY0
マスク外して長時間が良くないなら映画館よりやっぱりレストランの方がやばいのかな?
0348シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:05:28.29ID:AlB+rc2y0
せっかく今日からハロワ行こうと思ってたのに、台無しじゃないか!
0349バクテロイデス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/19(水) 05:08:17.43ID:jVAdo3Zh0
爆発的な感染をするであろうことはもう目に見えてる
問題なのはその後だよ
0351エアロモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:01:27.28ID:73NRH5Xv0
高田橋での芋煮会
0352クロストリジウム(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:07:38.67ID:y8D91+Ek0
ホモサウナ ホモプール ホモパレード
0353デスルファルクルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:14:24.90ID:BxBijC720
ローソンチケットからいつも通り、いろんなイベントやライブのチケット情報きてるけど
発売しといて中止とか続出するんかなあって気になるな

転売ヤーから高額チケット買うのやめといた方がいいだろうな
0354ニトロスピラ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:18:51.16ID:ypuCgEQu0
perfumeの東京ドームどうしよう
0355フランキア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:22:01.76ID:b7oZ9xOg0
国会
0356ミクロモノスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:36:43.00ID:KJwrk3WH0
企業に徹底させてくれよ。うちはこれから送別会ラッシュ。やめる気はサラサラないっぽい
0357メチロコックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:38:51.86ID:b0wE1wBx0
映画の試写会に招かれていたが行かなかった
0358コルディイモナス(家) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 06:52:35.97ID:Ceb4FXTN0
>>1仕事
0359アシドバクテリウム(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:22:27.94ID:pW5NVXaB0
ホテルで開催される還暦、喜寿、傘寿、米寿なんかのお祝いは軒並みキャンセルだってよ。
出入りしている京王プラザなんかは、昨日だけで3月〜4月の色んな会が中止だってよ。

まぁ、年寄りの集まりだし、いうたら飲み会だけど、これって不要不急なわけ?
0360クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:23:50.72ID:gl1KSksX0
>>359
不要だけど不急ではないよな

年寄りなんていつ死ぬかわかんねんだし、集まれる時に急いで集まっておかないと
0362ヒドロゲノフィルス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/19(水) 07:58:27.20ID:h2Sy8Anb0
そら出勤よ
0364クテドノバクター(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:50:36.88ID:WFNvTgkD0
こういうスレタイ嫌い。
分かるじゃん。不要不急なんて。
必要以外、楽しみとか存分にやるんじゃなくて
ちっとは自粛できるだろ?
0366クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 10:21:49.58ID:jP8CvK/a0
パヨクのデモ
0368シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:26:38.58ID:4qHmx2VO0
>>175
中国から直接持ち込みだろ

それに暑い国ほど
人のいるところはクーラーでガンガンに冷やされて
涼しく乾燥している
0370シネココックス(大阪府) [PT]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:29:59.08ID:9FfjT1di0
うちも宴会中止になったわ。宴会とか会議とかやめさせるくせに通勤に関してはいっさいアナウンスはなかった。
満員電車で感染する感染する可能性が高いんだから出社ずらさせるとかしろよ思ったわ。
0371オピツツス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/02/19(水) 19:04:39.43ID:M4L1To2z0
市町村の関係するイベントや集会って、ほぼほぼやってもやらなくてもどうでもいいようなものばかりだろ?
何がコミュニティだ何が地域づくりだ?新コロ感染したら元も子もない
0372コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:40:42.61ID:RzDEAkJ/0
卒業式 入学式 入社式も中止だな
もちろん送別会ら、歓迎会も
居酒屋焼滅
0374スフィンゴモナス(空) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:42:00.03ID:WDmxnfl90
一生に一度の冠婚葬祭以外中止だよハゲ
0375オセアノスピリルム(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:42:58.19ID:oNS8fnU50
>>372
卒業式とかは生徒のみという噂は聞いたな。
0377エアロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:44:26.08ID:8PeEmXW20
飲み会
0378テルモトガ(石川県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:54.87ID:+WU+vz990
まーなるようにしかならん 感染してあーすればよかったこうすればよかった
とか後で後悔しないようにしないと
0379ユレモ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 20:49:32.86ID:Zx1ns12N0
騒ぎにならなかったら今年の桜を見る会はどうなったのかな
0380フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:08:44.99ID:EFDw5Btm0
>>1
前総長の追悼集会
0382アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:14:02.79ID:kWsrrlTT0
ここ
0383テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:16:52.01ID:GfngpYu10
パヨク脳だとデモとか
0384アルマティモナス(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/02/19(水) 21:58:12.58ID:L55S2AkL0
桜を見る会みたいな会合のことだろ
桜を見るのが目的なら期間が限られてるけど
0386ヒドロゲノフィルス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 22:08:19.51ID:BEnPD6DK0
これでやる必要のない会議とか減るといいね
0388放線菌(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:31:30.30ID:KF/G+/MA0
プロ野球もJリーグも相撲も今季は全試合中止な
キャンプも中止
というか集客するもん全部アカン
0389カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:32:48.49ID:vXvD08QL0
>>388
フィギュアスケートも追加で
とても秋まで収束するとは思えない
0390クロオコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:34:41.77ID:zFyBzkxk0
今年のGWもお盆もUターン無理
高速渋滞免れるね良かった良かった
0391クロロフレクサス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:35:42.35ID:D5A3xyYe0
受験どーすんねん
0393ビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 00:04:14.49ID:k2ENYlOs0
少し精神的に疲れてきた。ここなら大丈夫ってとこに1日でいいから移動したい。
0394フィシスファエラ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/02/20(木) 00:07:32.34ID:e+8rYA950
輝け!全日本老人ソシアルダンスオリンピック代表選考会

だろうな
0395ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 00:09:28.42ID:vW1wQtL/0
>>393
まぁ無人島だろうね究極を言えばw
0399ジオビブリオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 00:41:17.04ID:h60Tb/Zo0
集まりの主催者は感染者が参加してるかもしれないリスクを、参加者は感染者が中にいて接触するかもしれないリスクを考えて自分で判断したらいいだろ

開催(参加)するからには感染対策に何が必要かを調べて考えて準備して徹底する他ないし

「よくわからない」なんてコドモじゃあるまいし、いい年した大人が思考停止しててどうするだか
0401デスルフロモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:37:42.55ID:wehPup0R0
JRがヤバい
0402クテドノバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:20:43.75ID:FZB9gosJ0
こんな時こそ外に出まくるぜ
どこも空いてて気持ちがいいw
0403アキフェックス(山口県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:24:22.63ID:1vJYLvL70
ライブのチケット申し込んだけどこれからもっと広がるしやっぱ外れた方がいいかなとも思う。
0405シュードアナベナ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/20(木) 12:25:44.91ID:Rw0Ijw1D0
国会前に老人がいっぱい集まってアベガーやってたのが正に不要不急と思ったがまあこの際感染してもらった方がいいか
0406コルディイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 12:33:12.06ID:2btamTLd0
いま渋谷とか歩いたら罹患するかな
0407ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:10:35.71ID:GjNyuZ5q0
こういう一言で判断できないとこが日本人の悪いとこ
0410プロカバクター(新日本) [FI]
垢版 |
2020/02/20(木) 19:28:25.76ID:FyY1NzF40
うちの会社なんてこれから飲み会が設定されたぞ。
多分上司が大馬鹿。
0412コルディイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 22:22:01.17ID:2btamTLd0
最近はデリを控えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況